5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルペンボードってどうなの?part3

1 :大二郎:04/02/16 16:16
やっぱり楽しいからやってるわけで・・・・


前々スレ
アルペンボードってどうなの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1012995990/l50

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039506384/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 16:18
ああ、やっと立ったね

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 16:33
>>1
重複だヴォケ

ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076835603/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 17:23
でも俺はこっちの方が好きだな
こっちの方がヲタ臭くない

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 18:34
>>4
同意
でも人少ないねえ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:00
重複市ね

ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076835603/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:32
>>1
さっさと、削除依頼してこい!!ばか!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:50
まあ、これまでも共存してたからいいんじゃないの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 21:01
>>8
あなたは冬にしかこない人ですね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:19
確かにこれがパート3なのだから共存していたともいえる

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:03
シーズンもそろそろ後半ですね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:05
アルペンに未来はないな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:42
>>12
俺、アルペン8割、フリー2割だけど
それは感じるなあ
用具の価格差がすごすぎる

14 :駐車場の住人:04/02/17 22:43
アルペンって倒産しただろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:43
つまらねぇ

16 :駐車場の住人:04/02/17 22:44
>>15
おまいにゃ負ける。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:45
つまらねぇ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:47
>>13
俺は近所のセコハンショップで買いあさってる
あと10年は大丈夫

19 :駐車場の住人:04/02/17 22:48
>セコハンショップ

貧乏くせぇ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:51
>>19
イメージの問題だな

21 :駐車場の住人:04/02/17 22:56
素直に言えよ。
びんぼうです!すいませんってよ!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:59
>>21
趣味が多いもんでね

23 :駐車場の住人:04/02/17 23:06
いるよなぁ、貧乏で多趣味。ぜぇんぶ中古でそろえてんだろ?
粗大ごみの日早起きするだろ?

けちくせぇ!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:10
>>23
そおだなあ
新品なのは夏と冬の海外遠征のチケットくらいかな?

25 :駐車場の住人:04/02/17 23:13
あまりにも馬鹿にされたので、脳内爆裂したな。

あひゃひゃひゃひゃひゃ!海外遠征って韓国ソウル一泊二日とかだろ?
あ〜〜〜〜〜〜ひゃひゃひゃひゃ!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:21
削除依頼よろ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:22
>>26
そんなこと言うなよ〜

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:11
過疎化の激しいアルペンスレなんて2個もイラン

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 14:25
ナイターがいい感じの弱アイスバーンになる季節
アルペンの季節ですなあ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 14:34
>>1
氏ね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 14:35

---------- 終 了------------

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:45
>>29
いい音がするんだよなあ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 17:18
>>32
あのキレのいい音はナイター特有だね

34 :”削除”依頼済み:04/02/19 18:04
誘導
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077162300/l50



35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 21:28
こっちが本スレね
上のは重複スレなので放置で
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076835603/


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 21:47
>>33
でも、ソールのエッジ付近、ワックスかけてもすぐ荒れてきますよね。
シーズン半ばなら、がんがん滑っていても平気なのに、この先からは、
滑走本数多くなると、帰るころには・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 14:54
>>36
スティック式のワックスをこまめに塗り混んでやるとイイよ
ソールが今ほど材質良くなかった頃はワックス持参は
当たり前だったんだけどね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:38
asahi.comのトップページの写真見れ。
http://www.asahi.com/


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:49
>>38
おお、これは快挙だ


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:31
>>38
まだ20歳か期待できそうだね
アルペンのヒロインが誕生すれば
市場も刺激されるのでは?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:35
>>40
でも、カワイイのだろうか、彼女

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:38
>>41
ttp://www.hasco.co.jp/

Phantom

News

7/15

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:39
>>41
http://www.joc.or.jp/saltlake/member/snowboard/takeuchi.html

けっこうかわいいよ
笑顔が見たいな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:40
>>41
http://www.joc.or.jp/saltlake/member/snowboard/takeuchi.html
あるいはここから。
http://www.psa-asia.com/riders/topriders2.html 


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:45
>>44
トモカタン萌え

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:45
正直、普通

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:49
いや、いい素材だ
磨けば光りそう
いや、北海道のスポーツ選手はどうして
こんなにカワイイ人が多いのか?謎だ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:50
こんな競技が札幌で行われていたなんて
おれ地元なのに知らなかったよ


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:56
しかし、パラレル大回転っていう種目も聞いたことがない

でPSAの大会スケジュールにも載ってないW杯って・・・・

この業界もタテ割でくだらんなわばり争いをしとるということか

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:09
明日は朝9:30からパラレルスラロームがあるらしい

http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2004/saj/board/04_02_22.pdf

しかし、情報が少ないなあ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:12
竹内というとマサ、と連想する俺はオサーンですか、ああそうですか

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:28
>>42うん、充分カワイイね

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:09
クラーク高&小嶋アカデミー恐るべし・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:20
オヤジは哀れだな〜

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:37
仕事で逝けない…鬱

---------------------------------------------

各地会場では参加者全員対象の大抽選会はもとより、
プロライダーたちと一緒に滑りながらスキルアップするファンライドができます。
練習したいヘビーユーザーにとっては、ポールを設置してあなたの練習をサポートします。

<東北、関東、中部 地区>
日程:2004年2月22‐23日(日-月)
場所:新潟県・ガーラ湯沢スキー場
時間:9:30AM - 15:00PM
問合せ先:025-785−6421(スノーボードスクール)
対象モデル:04-05モデル

参加ブランド:
F2, GRAY, OGASAKA、YONEX, BURTON R-17ADDICTED, MOSS,
BC-STREAM, HEAD, HOT, DEELUXE, G-STYLE, NIDECKER

参加ライダー:
鶴岡健太郎、宮尾一徳、若林真樹、長友幸一、倉田英毅、佐々木康友、團裕司、翠川孝博、
MAC遠藤、中尾弘、木村桂子、斯波正樹、長岡英明、末木利幸、前田敏雅、増地さおり、
佐々木健太郎、杉本孝次、工藤英昭、飯田圭,堀之内剛、中川大輔、半崎義達、富張恭司、
茶原忠督,遠藤真里、増岡康一、成田智計、上島しのぶ、ユン・ドン・ヒャク,その他

備考:
*天候やその他の諸事情によって、内容が変更する可能性がありますので、あらかじめ御了承下さい。
*参加するブランドの試乗対象商品については、各ブランドに直接お問合せ下さい。
*参加ライダーの具体的な参加場所については各ブランドもしくは、事務局に直接お問合せ下さい。
*レンタルハードブーツも用意しています。初アルパイン体験するには最高の場所です。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 12:11
>>55
俺は逆だ
かつては「仕事」で行ってたイベントなんだが
いいなあ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 14:04
ユン・ドン・ヒャクは地元に日本人が来ると無理矢理イヌ鍋をご馳走するみたいなだね。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 18:56
>>57
誰?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:24
>>58
MOSSのライダー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:42
>>59
かっこいいの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 21:45
>>60
今年のCARVEにも載っていましたね。それ見て初めて
知ったんだけど。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 09:47
>>60
まゆげぼーん

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 13:19
北海道ドカ雪降ったね
雪質はどうですか
来週行くんだけど
北海道はアルペンが多いって聞いたけど
札幌周辺でアルペンライダーの多いところってどの当たりですか


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 13:20
>>60
ちちくりまんぼで、きゅー!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:52
>>63
ハイランドは多いよ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 21:42
>>63
周辺ではないがレースイとか。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:10
>>63
国際もそこそこかな

68 :うさみみ ◆9ve91zQbJU :04/03/03 11:18
∩@∩
( ・ω・)<ハンペンボード。きもいにゃ

69 :ハク:04/03/03 12:44
レッド(バートン)ユニバーサルカントの使い方教えて〜!
今季ユニバーサルカントを使おうと思ったのですが
いまいち使い方が解らないです。詳しい人教えてください!
お願いします。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 12:46
>>69
こちらで聞いた方がよろしいかと。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076835603/


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:36
まったり

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:46
きょうは、自演しないの?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:30
>>72
ん?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 12:29
アルペンってスタンスが比較的前向きだから
どうしても上半身が前向いてしまいますね
で、フロントサイドが浅くなる
いい矯正の仕方ってないでしょうか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 17:19
>>74
こちらで聞いた方がよろしいかと。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076835603/

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 14:57
>>74
ヒザの向きを意識して肩のラインを作るといいよ
それと後ろ足はあまり内側に絞めないこと


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:40
あとは体の傾きを積極的に使って板を立てる意識

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 16:55
体がフォールラインに正対すると
フロントサイドのカーブが浅くなるよね
左の肩が常にアゴの下にあるような意識が必要

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:29
もうあきらめて本スレでやれ
また夏の間、ホシュホシュか

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:37
フロントサイドターンを深く切り上げたいなら、目線をもう少し山側に残すといいです。
次が背中側にターンするので、つい早めにフォールラインを見てしまいます。
切り替えまでは板が進む方向を見ていましょう。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:39
>>80
わかりやすいね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 02:08
>>79
などといいつつ心配顔のキミに「いいヤツ賞」を進呈

83 :80:04/03/19 21:14
>>81
ども、
先日、同じこと聞いてきた生徒さんがいたもんでね。 目線って重要だし。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 14:04
どうしても膝がくっつき過ぎてカコ悪いフォームになってしまうのですが、
何か矯正する良い方法無いですかね?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 18:50
>>84
後ろ足のカントをフラットにするだけでかなり違う
それとフリースタイルのイメージで膝の曲げかたを
平地で練習してみる

86 :80:04/03/20 23:41
すみません、後ろ足フラットはオススメできません。腰が外れてしまうので。
もちろん入れすぎは良くないですが。

>>84さんは、多分スタンス幅が狭すぎるのでは?
セッティングの数値を書いてもらえると、何かわかるかも。


87 :84:04/03/21 14:21
>>85 >>86
アドバイスさんくす。
スタンス幅は42cm、前45度、後45度、前足はフラット、
後はヒールリフト5mm、カント3度です。身長171cm。
ボードのネジ穴が40cm幅一箇所なので、バインディングのディスクで
調整しても、これ以上は拡がりません。
古い板なので、来季は乗りかえたいと思ってます。

88 :80:04/03/21 19:48
>>84
やっぱりね。昔はそんなセッティングでしたよね。
今はちょっと狭いんじゃないでしょうか。
好みもあるので一概には言えませんが。

ちなみに私は身長173cmで、幅48cm、前51度、後45度、
前足6mmトゥーアップのみ、後足ヒールアップ17mm+カント4度 です。
ブーツはDEELUXEインディーで、前後とも前傾角度は立て気味(5段階調節なら4の位置くらい)にしています。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:27
そうだね、たしかにちょっと狭いね
しかも前後同じ角度で、なおかつカント入ってると、基本姿勢ですでに膝がくっついちゃってないか?
このセッティングだとカコワルイだけじゃなく、あまり動けないだろうね
部屋ではいてみて鏡にうつしてみ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:46
スタンス幅狭いと思ってるのならカント不要な悪寒

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:06
>>90
それは別問題

92 :84:04/03/22 06:25
どうもありがとう。とりあえず、新ボード買う時に今どきのセッティングを
心がけてみます。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:37
カントは必ずしも必要なものではないよ
スタンス幅はその人ごとに動きやすいものがあるから
まずはスタンス、それからカントの有無、角度を決めるのが基本
また、フリーラン、ボーダークロス、タイムアタックとセッティングは
それぞれ変わるものだし

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:29
このスレを見てる奴は、この削除依頼と争いに注目して欲しい。

103 :最後の光 ◆glvj48TFUo :04/03/22 21:16 HOST:ntkyto024175.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076915770/

削除理由・詳細・その他:
6.重複
3、6、35、70、75で誘導済み

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:31
このスレを見てる奴は、この削除依頼と争いに注目して欲しい。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079879104/39-49

文句があるなら、上記のスレでどうぞ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:50
ほっとけよ。

97 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)