5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムイスキーリンクス 第2リフト

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 22:02
毎年ドキドキ。カムイスキーリンクスの明日はどっちだ?

2 :1:04/02/15 22:03
前スレ
カムイスキーリンクススレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1003746778/

公式ページ
http://www.kamui-skilinks.com/index1.html

3 :1:04/02/15 22:05
前スレがコンスタントな書き込みにもかかわらず、突然落ちました。
スス板最古のスレだっただけに残念です。
積雪が少ない今年の旭川ですが、ローカル諸氏&ツアー組諸氏で
情報交換いたしましょう。

4 :1:04/02/15 22:11
旭川空港
http://www.aapb.co.jp/

道北バス
http://www.dohokubus.com/

旭川情報ねっと
http://www.ajnet.ne.jp/

5 :1:04/02/15 22:19
近郊のナイター営業
サンタプレゼントパーク(旭川市)
http://www.santapresentpark.com/

ぴっぷスキー場(比布町)
http://town.pippu.hokkaido.jp/ski/top.html

キャンモアスキービレッジ(東神楽町)
http://www.asahidakeropeway.com/canmore/canmore.htm

伊の沢スキー場(旭川市)
公式ページなし。いわゆる市民スキー場。

深川スキー場(深川市)
http://www.princehotels.co.jp/ski/fukagawa/


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 18:31
おらー!北緯44度の風になれ!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:44
なんで落ちちゃったのかね。

にしてもここ最近の暖かさは異常だね、今日はよそのスキー場行ってきたけど
雪終わってたわ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:10
雪どうですか?北海道なのにべちゃべちゃなの?
3月いこうとおもってたのに・・・・・・。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:05
>>8
今は日中の気温が高いとさくさく、低いと固めぐらいですか。
3月早めならまだべチャべチャにはなっていないとおもいますが、
2週目ぐらいからは危ないです。
カムイスキーリンクスは夜のうちに圧雪かけるので
午前中の気温の低いときがお勧めです。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:41
新スレおめ。

混み具合はどうですか?

11 :前スレ426:04/02/18 01:29
>>1
新スレ乙です。

前スレがいきなり消えてて残念です。
さながら、実家に帰ったら大事にとっといてたマンガやビデオが捨てられてたような気分です。



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 12:01
>>10
混むことまずないです。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 11:21
>>12
悲しいかな正解。。。

14 :1:04/02/19 22:52
やあやあ。やっと人が来たよ。
このまま自作自演で再び最古スレを目指そうかと思った。
3年にわたって保守してきたのに鯖移転で落ちるとは無念。
これも、ホテル農協の呪いだろうか。あるいは同伴専用個室の。

旭川は晴天続きです。パウダー派はフラストレーションたまるね。
まあ、リンクスはゴンドラの階段に人が並んだら混んだうちに入れよう。

15 :12:04/02/20 01:03
>>14
そういやたまにゴンドラの階段に人が
ならんでいるよ。
でもゲレンデにひとがいないので混んでる気がしないよ。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:34
今日行ってきました。
中腹までガスで視界2mもなかった。
特に第5!!全く見えなかったでつ。
雪はだいぶシトーリで下手くそな漏れは、転びまくりでした。

人は全然いなかった。ゴンドラも待ち時間0分。
今日は比布スキー祭りに流れたかな?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 01:20
リンクスのゲレンデ近くの宿おしえて。
旭川市内から出る市営バスって、一般客もいるから
板もって乗ってらんないらしくて。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 09:50
旭川に市営バスなどない。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:44
>18
いかにも旭川人らしい答え方です

20 :長井秀和:04/02/22 15:10
日帰り専用スキー場であるカムイにゲレ近の宿など存在しない。

間違いない。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 15:26
リンクス雪どうですか?本州はどこも腐れてマス。

22 :長井秀和:04/02/22 15:42
明日からまた気温が下がる。

間違いない。

23 :1:04/02/22 16:56
市街では重い雪が結構な勢いで降っているよ。

リンクスの駐車場入り口付近に民宿の看板を掲げている建物が2軒ある。
だけど、どんな宿でどんな客を受け入れているかはわからない。

バスは通常の路線バスの車体を使っている。
確かに終バスは混むのかもしれない。
運行しているのは道北バス。リンク集に入れておいた。

なにぶん地元組は宿泊施設と公共交通機関には疎いのだ。
厨房とかも、おかんの車で送迎が普通だしな。
バスで来れるのは、旭川駅周辺に住んでいるか経路上に家がある
幸運な連中だけじゃて。

24 :民宿:04/02/22 21:28
・さたけ
・みやざき
・とだや

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:32
確か、3軒とも一泊2食で5000円だったはず。
とだやに泊まったことはあるけど、なかなかいいところだよ。
それにしても、スキー場に問い合わせると教えてくれるけど
HPには相変わらず宿情報載せないんだな。

26 :1:04/02/23 08:15
市街で45cm積もりました。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:33
木〜日とカムイにいきますた。
日曜の便が欠航になって、帰れなくなりました。
次の日の千歳に変更して札幌に一泊。
で、月曜は千歳空港にカンズメ。
やっと今日帰ってこれた。長い旅行になったな。

が、カムイよかったです。
旭川市もおいしい食べ物屋がいっぱいあってサイコー。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:32
お疲れ様。後学のために旭川の美味い食べ物屋を教えてくださいな。
当方地元だけど、遠征組接待の参考にします。

29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/27 03:26
29ゲット

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 11:41
>>29
仲間内でスキヤキでも突付いてんのか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 20:34
>>28

天金、おとわ屋、一蔵、大舟 と回りました。

おとわ屋の上ラムと、一蔵のラーメンが特にウマーでした。

32 :28:04/02/29 10:39
>>31
サンクスコ。おとわ屋美味いよね。

今朝起きたら雨でした。今は雪に変わっているけどかなり気温高め。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:53
気温低めだが、雪の予報ははずれ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 00:10
7時間耐久!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 20:58
>>34
本日終了。本家の掲示板では評判わるいね。
初心者、ファミリーが好んですべる迂回コース的で、狭い部分のあるロイヤルコース下部でコース閉鎖なしでチャイニーズダウンヒルをやってしまつたよーです。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 08:41
ttp://www.kamui-skilinks.com/cgi-bin-common/bbs.cgi
とまあ、こんな具合です

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:13
先週末千葉から行ってたんだけど、まるで2月みたいな雪質でよかった。
旭岳行くつもりだったんだけど、例の雪崩で行く気萎んじゃったよ。

日曜日にやってた耐久レースはそんなにひどいことになってるとは気づかなかったな。
第5リフトばかり滑ってたし。 なんつーか、ああいうのは平日にやればいいのにって気がする。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 09:41
昨日は風でクローズしてたな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 13:46
今シーズン最後の雪らしい雪を求めて来週中頃からトーキョーより行きまつ
でももうダメですかねえ・・・ ・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 16:13
>>39
オレは大丈夫だと思うぞ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 19:24
黄砂降った。雪も降ってるから安心しろ。

42 :1:04/03/12 20:39
>>37
旭岳の雪崩はショックだった。どこが雪崩れたのか地元のおいらにも分からないのだ。
旭川ローカル諸氏で御存知の向きは是非教えてください。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:06
事故・災害 : 旭岳で雪崩
投稿者: admin 投稿日時: 2004-3-6 19:49:08 (292 ヒット)
3月6日13時50分ごろ北海道上川管内東川町の旭岳スキーコースのAコース付近で雪崩が発生、
滑っていた札幌市白石区菊水上町二、養護学校教員村上信さん(37)が巻き込まれたと北海道新聞が報じている。

村上さんは雪崩に巻き込まれた後、近くを滑っていたスキーヤーに救助されたが意識不明の重体だという。
北海道警察旭川東警察署などの調べによると、現場は旭岳ロープウエイ山頂駅から約200〜300m下で、
村上さんと、女性スキーヤーが雪崩に巻き込まれたが、女性は自力で脱出したとのことだ。

<編集部より>
雪崩の規模は幅10m、長さ10m、深さ20cmだとのことだ。

−続報−
北海道新聞に続報が掲載されている。

引用:

村上さんは三人のグループで同日正午すぎからスキーを始め、雪崩発生時、仲間一人と一緒に禁止区域を滑っていた。
仲間は巻き込まれなかったという。スキー場を運営する「旭岳ロープウェイ」によると、当時、現場付近は曇りで、
気温は氷点下一六度。視界は良好だった。

とのことだ。そして、3月7日の午前、旭川市内の病院で蘇生(そせい)後脳症で死亡したとのこと。ご冥福をお祈りしたい。

(スノーニュース通信社:http://www.snownews.jp/modules/news/article.php?storyid=217

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:18
>>43
> 3月6日13時50分ごろ北海道上川管内東川町の旭岳スキーコースのAコース付近で雪崩が発生、
外側ですな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 12:16
今日のリンクス
黄砂に影響で圧雪部分は黄色っぽくなりすべりが悪い
圧雪していない雪が降った白いとこも滑りが悪くシュプールを見ると下地が汚い。
面白くないのでゴンドラ4本で帰ってきました。
帰るとき結構雪が降ってたから復活を期待するが降る雪の中に砂が入ってたらだめだろうな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 13:06
転んだら雪がほこりっぽい匂いだった。
気温はそんなに低くないのだが、風が強くて寒かった。
帰りはまた神居古潭トンネルで事故。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:55
>>44
外側って、Aコースの下向いて左側?

48 :37:04/03/14 22:01
無断引用 and スレ違いスマソ。http://www.sandan.net/ から。

旭岳スキー場のAコース脇。正確には盤の沢へトラバースする為にコースを逸脱してすぐの場所(大きな岩の下)、
斜度40度程の斜面で、幅十メートル、長さ三十〜四十メートル(報道では十メートル)の表層雪崩を遭難者が誘発。
その時には流されただけだったが、その後二次雪崩が発生して完全に埋没。

だってさ。報道と実情が違うな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:15
スレ違い覚悟でお尋ね申す!!
旭岳今雪質どげんですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:50
age

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:43
旭岳って本気でコース外滑走禁止なわけ?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 05:58
あたりまえだろ!


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 08:04
じゃあ、誰も来ないわな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 09:43
だから誰もいないよ
降った後なんて、雪崩れが怖いから特に誰も来ないよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:53
早くも来期に望むこと。
とりあえずラーメンハウスを復活させてほしいな。
山にしてはレベル高い味と思ってたし、今の食堂は椅子が落ち着かなくて。

シェフのきまぐれメニューは結構ポイントが高いので、定番となったコロッケとかたこ焼きだけじゃなく、
石狩鍋とか、たこザンギとか、いももちとか、鶏レバー串焼きとか、
シェフの感情の赴くままにバリエーション増やしてもらえると非常にうれしい。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:17
>>55
> とりあえずラーメンハウスを復活させてほしいな。
> 山にしてはレベル高い味と思ってたし、今の食堂は椅子が落ち着かなくて。

椅子の件は同意。
ラーメンハウスは1回しか食ったことないけど次食おうとはおもわなかった。山にしてはとは思うが大体飯食ってかえるか、旭川で飯か迷う口なので。
アイヌねぎラーメンとかきぼんぬ。
個人的には山頂のまったりしたかんじが好きだった。
作っている人間もまったりで、あれぐらい非効率的な商売、作り方だとペイしないと思うが。

> シェフのきまぐれメニューは結構ポイントが高いので、定番となったコロッケとかたこ焼きだけじゃなく、
> 石狩鍋とか、たこザンギとか、いももちとか、鶏レバー串焼きとか、
> シェフの感情の赴くままにバリエーション増やしても

そんなもん合ったとしりませんでした。しかし、コロッケとかたこ焼きくってもな。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:33
山頂の休憩所。オサーンが一人ブーツ脱いでひっくり返ってた。

あれぐらいの、マターリ感はなかなかよそでは味わえないかと。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:00
>>57

ちょっとワロタ !

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:12
ところで試乗会どーなったの

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:26
来期閉鎖だそうです

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:57
今頃雪が降っているわけだが。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 00:18
>60
ソースだせ
さもないとキンタマ食いちぎるぞ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:45
なんだか痛そうだなあ〜

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 10:14
来期まで閉鎖だそうです

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:53
>>64
ソースだせ
さもないとキンタマ舐め回すぞ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 21:04
>>65
アフォか?
夏もスキーするのかw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:35
>>65
ワロタ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 10:26
>>66
てめえもキンタマ含むぞ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 16:01
>>68
口に含むのか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 01:15
>>65
ゴキボウノソースダヨ
ttp://www.kamui-skilinks.com/index1.html

コンシーズンノエイギョウハシュウリョウイタシマスタ

71 :62:04/04/07 02:06
やはりソースは始めからなかったようだな
覚悟しろ


     プッ 
(*゚ 3゚).- ,,,..,ω
        。、 

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:00
  ∧∧
  (,,゚Д゚)') イヤーン
 ,,∪~~(・(>
 `':;;;,(ノノ
   UU

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 22:14
週末富良野にいこうとおもっているわけだが上のリフト沿いはがきんちょレーサーのポールだらけなのだろうか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 22:33
はい

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 21:28
今週は旭岳〜

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 22:13
>>73
やめたほうがいいよー
スキー場もほぼやる気なし営業だし
なんにもないよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:46
ずいぶん寂しくなったなぁ・・・


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 11:55
>77
シーズンオフは こんなもんさ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:30
さらに人員削減みたいだぞ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 16:28
オレは無くなってもいいと思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)