5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボードのヘルメットについて

1 :PYU:04/02/12 23:52
皆さんヘルメットはつけますか?
ヘルメットについてどう思いますか?
意見を聞かせてください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:54
メットはオヤジ臭い

3 :PYU:04/02/12 23:58
安全じゃないですか!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:58
ショーンは?

5 :PYU:04/02/13 00:02
ショーンがなにか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:19
やはり、安全のためにはいいと思うよ。
被ってる人も増えてます。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:23
スキンヘッドだからビーニーよりもあったかいヘルメット派
吹雪の時以外は被ってる。 吹雪だとリフトでフード被りにくいからビーニー2枚重ね


8 :PYU:04/02/13 00:28
ありがとうございます。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:30
>>8
こんどは
君の考えをのべてみなよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:34
ローカルとプロテクターとかメットについて話してたら
奴らいわくメットとかはダサイと言っていた
逃げの根性じゃ上手くならねぇよだって
俺はダイネーゼのプロテクターを脱ぎ捨て
肘当て、膝当てオンリーにしました
動きやすくてメイク率あっぷして怪我もしてません
参考にしてください

11 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/13 00:41
>>6
最近はむしろ減少してんじゃない?

過去、ヘルメットは上級者に被る者が多かった。
が、ヘタクソこそ被るものだろう、と下層にまで浸透した。
(おれが被り始めたのもこの時期)
が、最近は見てくれ重視ってことで被らない奴が増えてる。
見た目云々じゃないと言う奴もいるとは思うが、ホントはどうなん?と疑ってみる。

で、そんなおれは転んだときにゴーグルが吹っ飛ばないことと、
ゴーグルを上に上げたときに曇りにくい、と言うのも気に入って被っていた。
でも、最近は転んでもゴーグルが吹っ飛ぶことは無くなったし、
スケーティングでジタバタもしないので曇ることも少なくなった。
そんなわけで最近は被ってない。
軽くて良い。

まぁ、後頭部をガンゴンぶつける奴は被った方が良い、と。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:51
>>10
べつにいいんじゃないの、怪我は自己責任だからね

おれはどこぞのガキがダサいと言おうが、プロテクターは着ける。メットも。
フリーランの時はクロスの時より軽めのを着けてるけどね。
着けないと練習で限界超えられないんだ。

それにおととしは、1月に暴走すのぼちゃんに突っ込まれて怪我して3月末まで滑れなかった。
プロテクター着けてればしなかった怪我でね。

そんな事にはなりたくないから。

13 :PYU:04/02/13 00:56
私的にはあまりカッコ悪いとは思わないし、つけてれば安全だと思います。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:58
ヘルメットしないで滑ると
シートベルトしないで運転してるみたいに落ち着かない。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:27
まあ少なくとも、万が一の事故で、死んだり死んだ方がましの怪我を
回避できます。

原付くらいのスピードは簡単に出るんだしね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:02
友達が怪我で後頭部を切り、医者に「後ろにも大きな口が開いてるよ〜ワハワハ」って言われたのを見てからは被るようにしてます。
アルペンで2980だったか。1100円のもあった。逃げだと言われようが安心を買ったよ俺は

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 07:10
ってか、>>10はコ(ry

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:21
俺もこないだ突っ込まれた時にメット被ってて良かったと思ったよ
ぶつかった瞬間メットがグニューって吸収してるのが分かったし

19 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/14 00:11
いつどこで何が起きるかわかんないから
オレはメット被ってる。

まぁ、保険と同じだね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:24
みんなでバイクのフルフェイスヘルメットかぶろうぜ。
ゴーグル買う手間が省けてたすかる。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:21
寒くて無くていいよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:24
かぶれるメットがない。
ふつうの帽子は66〜68くらい。

23 :22:04/02/15 13:32
ちょっと訂正。
普通の帽子もかぶれる市販品はない。

特注で65センチの野球帽を作ってもらったが、
ちょっときつめだった。
よって、66〜68を導き出した。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:02
スノーボードは今年6年目だけど、遅まきながら今年からメット被るようにしました。
カッコ云々とか言う人もいるみたいだけど、そんな事考えて被ってるつもりはないなぁ。
事故ってさ自分が気をつけてても、もらい事故っていう危険もあるから>>19の言うように
何があるかわからないからメットは被るね。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:10
さてそろそろどこのメットが良いか語ろう
おれはGIROのnine9だよ
軽くておれの頭には合ってる。

気になってるのはGIROのFUSEとイージスかなー

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 10:28
>>25タン
やっぱGIROは軽い?
他のメーカーってどうなのかな

27 :蝶野 ◆kcOraeedO. :04/02/17 11:01
絶対に頭を打つことはない、または
上手く受身を取れるから必要ないって人は付けなくていいのかも。
例えばキッカーでFS720やるでしょ?それが630くらいで
着地する時があるんだよね。トゥエッジでずらして着地できるなら
大丈夫だろうけど、アゴが上がってたりすると凄いの喰らうよ。
たとえメット被っててもしばらくボーっとするよ。

メットを被って無謀なことをするのも問題だけど、
ケガのリスクを減らすって意味で被るなら効果は大きいと思う。

折れはメットと背骨プロテクターを付けてます。
体調が悪い時に氷のテーブルに落ちて、頭と背中を打ったのが
きっかけです。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 11:57
(´-`).。oO(蝶野のキャラってこんなだっけ?良い事逝ってるからヨシとするか)

29 :蝶野 ◆kcOraeedO. :04/02/17 13:50
>28
レスラーは皆、小心者なんだよ、オラエー
頭打って、運ばれる最中に好きな♀の名前連呼したら
それこそ、表歩けなくなるだろ!エー?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 14:47
>>29
オマイは最近高山や鈴木ミノルに押されすぎて影薄すぎ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 15:19
>>26おれもgiro。ちなみにフリントsc(チンガードつき)

バイク用は重すぎ。チャリンコ用もいまひとつ。
giroは軽くていいね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 15:30
>たとえメット被っててもしばらくボーっとするよ。
絶対に飛ばないと決心しました。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 16:37
イージスって今シーズンからエアライドっていう新しい
モデルを出すっぽかったのにHPに載っていない

どうなっちゃったのかな?知っている人教えて

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 17:54
俺はgiroのFUSE使ってる。軽いよ。
始めは、メット被って頭重くなったら嫌だと思ってたけど
被ってみたら、全然違和感無かった。
逆エッジ食らって頭打っても頭は痛くない。
けど、首は痛くなるのは防げない。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 18:10
Boeriもイイよ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:29
REMはどうよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:50
redのx

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:55
オレはhifi
giroと同様シェルがプラじゃないので軽いね〜

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:57
hi-fi買おうかなぁ   30%off

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:24
漏れいつもヘルメット被って日焼け対策にバンダナしてるが、
熱気でゴグル曇るのが本トーに嫌になる。
なんかいい方法はないのかYO!!
いい人降臨木ボンヌ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:29
ドラゴンの普通の奴と、アノンのハルシオン使ってるが、
曇ったことなぞ一回もないのだが、、ゴーグル変えてみたら?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:47
>>41
レスサンクヌ
ゴグルとメットの隙間はありまつか?
漏れはぴったり気味。
上部分が曇る。寒い日はよけいに。
隙間が怪しいと思ってるのだが・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:59
>>40
バンダナの付け方も影響してるんでない?

44 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/17 23:31
その人が汗っかきであるかそうでないか。
コレが一番の差だと思う。

ダメな人は何選んでも何やってもダメ。

45 :40:04/02/17 23:51
ハイクとか汗かくことはする。
バンダナやめるか・・・(´・ω・`)
日焼け止めヌリヌリで。
レスサンクヌなー

46 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/17 23:58
汗っかきの人にヘルメットは有効かもね。
上に上げておくとき、ビーニーだとアッと言う間に曇っても、
ヘルメットだとそうはならない。

で、おれはスケーティングとかがスムーズになって汗をかかなくなったから
ビーニーに返り咲いたんだが、人を待ってたりするとヤパリ曇る。

もうしょうがないですな。
ダメな人は何をやってもダメ、と。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:13
>>46
コデヴだからさ・・・

48 :41:04/02/18 00:17
ドラゴンは隙間無し。
アノンは隙間ありあり(ださい)。

隙間無いから空気が抜けなくて曇るのではないかとも思うぞ。
いろいろゴーグル試せれば良いんだろうけど、そうもいかないからな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:20
スレを統一しる

50 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/18 00:44
>>47
おれはコデブじゃないぞ、と反論。
身長に対して体重重めだけどな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 04:09
>>50
それをコデブっていうんでつよ

52 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/18 10:40
了解。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:46
FREERIDE安くて(・∀・)イイ!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 14:37
今日、ロシニョールのやつ買った。
早く滑りに行きたいナー。
ちなみに定価6500円だったのが4000円程度だったのだが、
さすがにGIRO(安いのでも8800円)に比べると安っぽい。
でも、メッキ仕様なのでそこそこ気に入りました。
ゲレンデ行くのが楽しみです。

55 :54:04/02/21 14:41
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~basyoh/fst/razh402.html
これだ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 14:59
>>54
オレも\4000程度ならほすいーー
どこで買いましたか?

57 :54:04/02/21 15:11
>56タソ
上のページから「前に戻る」を選択すると買えるところへ
行きますよー。Sサイズだけありました。
ちなみにボクはG馬県I勢崎市で買いました。

この時期いろんなお店で特価品出してるから
できれば実際にかぶってみることをおすすめしますよ。
せっかく買っても転んだときに頭を守れないことにもなりかねませんヨー。

やばい、メット買ったらゴーグルが欲しくなってきた・・・。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 16:16
ゴグルも替えなきゃいけないから
なかなか購入に至らないんだよねー…

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 18:23
特売ヘルメット買ってきたんだが
ヘルメットの真後についてるゴーグルのバンドを通すところに
ちょうどバンドの連結部分が来てヘルメットにゴーグルを装着できん・・・

みんなどうしてるんだろう?


60 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/21 18:27
∩  ∩
(¥゜Д゜)<さいきんめとそうちゃくしゃふえたぎゃね

61 :54:04/02/21 19:32
>>59
漏れはずらして(右長く、左短くてな感じで)装着してみたが。

他の香具師はどうなんだろう。

漏れも暇だな。

62 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/21 22:18
>>60
>>11

(´・ω・`)

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:06
>>62

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:08
豆腐の角に頭ぶつけるのと同じだな
もっとスピード出してからメット被れよ、蒸れるだろ?w

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:09
>>59
ゴーグルを買い換えた。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 12:39
メットはダサいから三年前に脱ぎました。
メット被るとコケてもいいやっ、て気持ちが出るのでよく怪我をしました。
アバラも折りました。捻挫もよくしました。

今はケツパットすら脱ぎ捨て、緊張感を持ってスノーボードを楽しんでます。



67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 10:50
>メットはダサい




格好野郎はこれだから…
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:02
最近、メット人口増えたね。
オレの友達でもやってる人多いし。
正直、あんまうまくない人に限ってメットしない傾向がある

というオレはメットしてませんが

69 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/25 04:01
メットしないって人は、
かさばるし荷物になるって理由もあるんじゃないかな?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 08:49
>69
うん、荷物になってジャマ
今日は一日パークに居るぞ〜って決めてる日にしかもって逝かないな

71 :54:04/02/26 00:00
>>59
この間モーグルのテレビ見てたら
ずらして装着してたよー。
あと、バイクの半キャップみたいなのかぶってる人もいたわ。
意外となんでもいいのかねぇ?って思ったんだが
3Dエアはすげーと思ってスレ違い。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:02
>最近、メット人口増えたね。
>オレの友達でもやってる人多いし。
>正直、あんまうまくない人に限ってメットしない傾向がある

パークに入らない人ですか?
それともパークの中で周りを見る余裕が無いのかな?


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:38
頭蓋骨は側頭部が弱い。
簡単に骨折する。
骨折して脳内出血して半身不随など後遺症になってからじゃもう遅い。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:39
頭の手術って大変

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:48
ヘルメット装着者=根性なしのヘタレ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:51
ヘルメット非着用者=無頓着

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 16:25
ヘルメットをつけない人は自分に自信があるのでしょう。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:26
義務じゃなくて権利
あくまで選択の一つ
俺はかっこいいと思うので6年前から被ってる

似合う、似合わないもあるし
必要、不必要も人それぞれなので強制するのもされるのもウザイ
勿論、俺だってニットで滑る日もあるしね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:45
髪型が乱れるから〜
なんて言い、帽子も何も被らず滑ってる初心者ボーダーいるね。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:56
ゲレンデではみなさんつけているのですか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:54
>>75
珍走もヘルメットを被ってないよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:00
折も今年子供できてからメトとプロテクタつけた。
欠パトと膝パトは昔から。
やはりリーマンの性、簡単に怪我できん。
ここまでして怪我したら知らん(w

でつかってるのはGIROのFUSEとDORAGONのDX。
隙間なくいい感じ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:06
ていうか大多数のヒトがメットに対して違和感もっているのでしょう。 日頃被らないから。

自分は毎日毎日十何年も被っているので、ボード始めた頃もなんの抵抗もなくかぶりました。

ようはメットを被る事に抵抗があるかどうかで、決まると思う。

日頃ネクタイ締めて電車で通勤しない ヒトが たまにネクタイ締めてスーツ着て電車通勤は抵抗あるのでは?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:07
ヘルメット非装着者=DQN珍走団

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:26
日頃 かぶらない よね。 メット

      大多数は被らないから、被ることに抵抗がある。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:33
被りたかったら被る。
コンドームも同じ。
これ常識。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:46
自分が被ってると
自分は助かっても、ヘルメット被ってない相手が大怪我・・・・・・
自分も怪我はしたくないけど、
自分が加害者側だとすると・・・・

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 21:24
だから、お前は被るのか被らないのか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:13
>>87
んな心配するなら保険入っておけよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:08
メット+バンダナ=カコイイ
と思うのは漏れだけか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:12
>>90
案外ありかも

俺は絶対やんないけど

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:19
先日メットデビューしてきたわけだが
パークでは安心があってよかったけど・・・
フリーランでは周り(特に後方)の音が聞きづらくて逆に不安でした・・・
耳当てしたら音聞きづらいし、しなかったら冷たいし
イヤホンして滑ってる香具師の気がしれんよ


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:29
メットを被りながらイヤホンの俺は逝ってよしですね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 06:09
>>92
フリースでストラップに合わせて三角形の耳当てを自作すると吉

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:54
>>92
イヤホンってよく競馬ラジオとか聞いているオサーンがしてる片耳だけで聞くアレか??

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:53
RED・A-フレーム = ショーン

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:08
スレ違いだったらごめんなさい。
giroのFUSEの耳あてって外せますか?
あれが着いたままだとボードケースに収まらないので、
持ち運び時には外していたいんですけど。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:45
スケート用のってどう?
あんま意味無い?しないよりマシ?
普通のはゴツくてスタイル的にカッコ悪いような…
アイシーな時なんかは被りたいと思うんだけど
正直俺が良く行くゲレンデで上手い人の殆どが被ってないし
ちょっと大キッカーに入るレベルじゃ無いんじゃない?って人ほど被ってる
そのせいか被るのに抵抗あるんだけど…(スタイル的にもカッコ悪いような…)

ちなみに良く行くのはカムイスキーリンクスやテイネハイランドや札幌国際



99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:22
>>97
取れるよ。つーか、持ってるんではないの?

取らなくても普通に折れ曲がるんだが・・

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:25
>>98
スケート用は後頭部にゴーグルバンド止めがないからずり落ちたりする。
安いけどな。
素直にボード用買っとけ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:27
>>98
スキー・ボード用以外のメット使ってる人も割りといるかと。
実際、普通の方が目立たないと思うが。

要するに大キッカーに入るレベルじゃないと見られないか?って気になってるって事か?
気にすんなよ・・

102 :97:04/03/04 01:19
>>99
折れ曲がりますねぇ。
でも耳あて側の軟骨のようなプラスチック部分がちょっとヤダ。
できれば外したいんですけど、力で引っこ抜く感じですか?
あんまり脱着を繰り返すとバカになる構造ですか?

103 :98:04/03/04 21:52
>>100
そういう問題もあるんですね。

>>101
つーか普通のメットってデカいから見た目的にちょっと・・・
メット被ってスノボ君に見られるだけならいいけど
でかいパークに行ったらやたら前乗りされそうなのが怖い


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 23:28
>>103
前乗りって、割り込みのことか?俺はメットかぶってるけど、そんな目にあった事ないな。
>>98の良く行くスキー場では俺は行ったことないから、わからんけど。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 05:15
おれ。アンディマクドナルドのん使ってる。ビーニーの上にかぶってる。
ちょっとでかいからビーニーが隠れて普通二見える。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 10:23
Sweet Protectionのメットかぶってます。
他のメーカーに比べて頭でっかちにならないから
気に入ってます。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 00:20
『硬膜下出血』
主な原因 頭部の打撲 頭蓋骨折
症状例  (急性の時)嘔吐、意識障害
     (慢性の時)1ヶ月〜数ヶ月後に手足の麻痺、言語障害

ttp://www.kirishima.ne.jp/new_contents/kenko/007/007.html

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 14:19
>>106
どんな頭してるんだ?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:32
スカイキャップでどう?
イメージ的にはすげえ重いけど頑丈 って感じなんだけど。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:41
>109
イメージどおりでつ。耳あてを外せないのが春になると致命的。
fuseに買い換えようと思ってるけど欲しい色とサイズが見つからない。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 15:45
>>109
初期のスカイキャップをまだ使ってるけど、春は最悪ですね(笑
でも穴なしは冬、特に吹雪いているときにあったかいので愛用してます。
俺がメットしてる理由は深雪で転んでもゴーグルが飛ばないようにね。
フードは視界がさえぎられて狭くなるのであんまり好きじゃないです。
春はプロテックの耳あてなしので滑ってます。


112 :106:04/03/08 20:13
>>108
こんな頭です。
ttp://www.sweet.no/main.html

113 :97:04/03/10 02:36
教えてクソですまんが、脳内でない人答えてくれ。
giroのFUSEの耳あてって力技で外すのかい?
(nine持っている人が変わりに答えてくれてもありがたい)

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 05:51
>113
脳内だから答えられん

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:43
>>113
渾身の力を込めれば道は開ける。

116 :にく ◆/jiNiKu29o :04/03/11 01:58
>>109-111
今、オレもスカイキャップ使ってる。
耳あての取れるタイプ使ってたけど、
無くしてしまった..._| ̄|○
耳あての取れないタイプは、
晴天やこれからの季節にはオススメできないよね。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 07:27
初期のスカイキャップは、耳当ての部分の中身のスポンジを抜くことが
できるので、抜いて内側に折りたためばよいのでは?現在の奴はみたこ
と無いのですが、たぶん今のでもできるのでは?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 10:14
シーズンオフは原付用にかぶりたいんだけど安全性は保たれるかな。
用途外ですがみなさんどうおもわれますか?

119 :BCSKY:04/03/12 10:51
俺はフリーライドを使ってる
以前RE○をかぶって木曽御嶽山にバックカントリーでこけた時に
簡単に割れてしまった
その時に同行のガイドがかぶってたのがフリーライドで
いろいろ聞いてみたら作ってるのがメットメーカーのショウエイで
普通のプラのものとはぜんぜん違うらしい
フリーライドにもプラの安いのが出てるそうだけど、どうせかぶるなら
上のファイバー製の物がいいと言われた
難点は強度を確保するために通気穴が少ないし地味だし、プラのものよりも重い
でもこれをかぶり始めるとプラのメットはかぶる気がしない
耳カバーもはずせるので春のあったかい日も使える


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:11
>>113
力技と言うほど、力入れなくても普通に外せます。
内装めくってみ。意外にちゃちー感じでくっついてるよ。

どっちかというと、再度はめる時の方が力技だな。

121 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/12 11:25
>>113
内側に引っ張るんよ。
下方向ではない。
でも、これって年式によるんじゃなかったっけ?
引っ張る方向さえ間違ってなければ、後は力任せだな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:59
>>118
イージスはバイク用の規格も満たしてるみたいだね
他のはどうなんだろ?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 12:20
ご意見ありがとうございます。
>>119
そうだったんですか。わたしred remixなのですがそんなにもろいとは。。。
う〜ん、また新しいのを買うお金はないし。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:06
やっぱり今一番COOLなメットはこれ
http://www.nbk-goods.com/detail.cgi?item_id=7

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 20:59
メットかぶりたい。けど頭でかくて普通のかぶれねーんだよ!


でかいメット売ってるとこ求む・・・東京で・・・

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:53
>>122
安全基準Sマークがついていれば大丈夫

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 22:40
オレHi-fi Mなんだが
世間の奴はそんな頭でかい奴ばかりなのか?
決してオレ頭小さいほうじゃないんだが・・・

ゴメン 素朴なギモンだ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 00:57
ボーダーでメット着用=上級者というイメージがあるが
何故初心者は被らないんだろ?


129 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/15 03:17
>>128
そんなイメージはもう無いってばさ。
ゲレンデ行ってウマーな人を見てみなよ。


おれ?
ウマーな人に思われたいから被ってないだけだ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 10:16
なるほど。
ということは、いつもメット被ってるシギーグラブナーはヘタクソということか?

131 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/15 10:32
ショーンホワイトもそうなるな。

132 :97:04/03/15 21:04
>>113
皆さんありがとうございました。力技で外れました。
ただ、何回も脱着を繰り返すとバカになる構造なので、自重します。

お礼代わりに新たな話題の提供を。
宅配便などでボードケースを送る時ってメットはどうしていますか?
荷物を粗末に扱われるイメージが強いので、私は自分で持っていきます。
割れたら弁償してもらうけど、その寸前のダメージを与えられたら嫌ですよね。
あんまり気にする必要はないですか?よかったら語ってください。

133 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/15 21:27
>>132
被って現地に行く。



と言うのは誰かが絶対書くから、
おれが先に書いておくな。

マジレスすると、ウァエや着替えと一緒で良いのでは?
別々で持って行くのなら問題無いし、内側に入れれば
宅急便でも使えなくなるほど強打することは無いと思うし。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:37
>>132
おまえのメットは豆腐なのかと?
その前に壊れるものはいくらでもあるだろと
まずこけた時ぶつけるものだろと
そんなに大事なら 部屋に飾っとけと

言葉悪くてすまん
ただ物を大事にしすぎるのはどうかと思って
ガツンと行こうよ!

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 07:28
>>132
俺は移動はいつもアイスホッケー用のデカバッグなのだが、
メットは普通にウエアの間に入れてるよ。
固いほうの側にはTシャツやバスタオルのような
もし擦れて穴が開いても大丈夫なものを当ててるがな。
中にはゴーグルやサングラスを入れてる。
NZもそれで行ってる。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:54
つーか高い

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 11:29
高い?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 11:38
長い!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 11:07
>>90
室内じゃ当たり前
全員がしてるわけじゃないけどね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 15:54
いつか禿げて後悔するぞ


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:03
ハゲって遺伝するの?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:06
>>140
おまえは禿げる前に、頭打って死ぬわけだが。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:20
>>142
で、オマエは40前から頭ヤバくなってくわけだが、、、、

144 :若ハゲ28歳 ◆jKt/.awnPk :04/03/26 20:26
オレは既に公開してます。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 10:13
>>132
割れて衝撃を吸収するバイク用のヘルメットの印象を引き摺っているのでは?
まあ最近はそういうボード用もあるのかも知れないが…

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 20:59
バートソが値下げだってね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)