5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モシモシ・・・】雪山でトランシーバー 無線【・・・ドウゾ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:10
便利だっちゃ ↓どうぞー

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:12
2   ↓どうぞー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:14
/     )) 
  / /((( ̄ ̄ \  
. / /     ▲ )( ▲
| |   # /  \)
 (6        つ |
J| |    ((____)    <3といえば俺
   \        /    
  / \ШШШШШ   
↓どうぞー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:14
クソスレ
↓どうぞー

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:16
同時多発的同一周波数オフとかできそうだね
どうぞー↓

6 :ヒロ君:04/02/07 12:31
JM1OTQより メニューを送れ
どうぞー↓

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:35
ここは、トランシーバーについて語るスレではないみたいね。
ドゾー↓

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:38
昔STANDARDのC520を胸ポケットに入れて滑ってたら、転倒して
肋骨にヒビが入りました。みんな気をつけてね。
どうぞー↓


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:39
Pオツさわり隊

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:43
↓(゚Д゚)どぞ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:48
特定省電力トランシーバー買おうかと思ってたんで丁度良いや。

どぞー


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:50
正直、騙されましたスレ飽きてきた

どうぞー↓

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:06
モトローラ持ってるが、携帯の方が便利だな。 送れ↓

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:09
ケンウッド持ってたが 違法無線の方が強かったな。 いまはわからなんが。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:39
友達と6個一組のやつ買って、
常に所持してたの2人しかいなかったな

どぞー


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:46
特小はやめとけ。
面倒でも免許取ってアマ無線。
奥志賀から横手山まで届く。
外部スピーカーマイクを付けると、携帯なんか話しにならないくらい便利。

どぞー


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:49
どぞー


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:49
どぞー


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:50
どぞー


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:51
どぞー


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:52
腹減りました。

どぞー


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:52
どぞー


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:53
本日は晴天なり

どぞー


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:53
あー、あー、マイクのテスト中

どぞー


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:53
これからバイトだ・・・

どぞー


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:54
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んこ

どぞー


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:56
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉

どぞー


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:58
すきやき食いて〜〜

どぞー


29 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/07 16:00
∧ ∧
(−Д−)<ちょっとはさげろ

どぞー



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:03
うるさいですよ>甘全体

どぞー


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:07
視界が効きません。ホワイトアウトしたため避難所に向かいます

どぞー


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:07
避難所は見えますか

どぞー


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:08
避難所は見えません。吹雪がやむまでビバークします。

どぞー


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:09
救助隊を出しますか?

どぞー


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:10
救   まだ 丈  と  うわあ  あああ あ

ざざー


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:15
どうしました?応答願います

どぞー


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:21
 レ   滑落 た 様!  助隊 遣し くだ    骨折し  識不


 ぞー


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:34
だめだこりゃ〜!

どぞー


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:47
見捨てるのかよ!w

どぞー


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:52
頑張ってください

どぞー


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:59
どぞー銅像なんちゃって


どぞー


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:05
>>41さむくて凍死しそうw

どぞー


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:16
おまいら何やってんだ?
意味わからんよ
 
 
 
↓ドゾー

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:59
>>16
ちゃんとコールサイン送ってますか?

どぞー


45 :16:04/02/07 19:08
最初だけねー

どぞー


46 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/02/07 19:18


送れ

 ↓

47 :ホワイトバレー69 ◆4.on.GOKIo :04/02/07 19:23

SOS、SOS

欲求不満イライラ中 イイ男募集中 どぞー

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:04
>>31-38

 福井県警に7日午後入った連絡によると、福井、石川県境の大長山(1671メートル)から下山中の関西学院大学ワンダーフォーゲル部の14人が動けなくなり、無線で救助を求めた。全員男性で、1人が凍傷、1人が低体温状態だという。

 穴を掘ってビバークしており、食料、燃料とも1日分程度残っているという。

 県警などによると、2次災害の恐れがあるためふもとから近づけず、雪が激しいためヘリコプターも飛べないという。(読売新聞)

これですね
どぞー


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:12
...---...

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:11
>>49
なんのAAですか?
って思われちゃいそうだな。
どぞー


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:22
>>48の福井県警に入った情報は2chねらのガセネタなので気にしないでネー

どぞー


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:45
>>51
スキー合宿遭難はガセじゃねえだろ。

どぞー


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:48
>>48マジレスですよ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye903023.html
どぞー↓


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:51
>>49は・・・−−−・・・(SOS)の打ち間違え
ちなみにSOSは海上での遭難
陸ではOSOなんですよ。

送れ


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:57
>>54
もうモールス信号は廃止されました。

どぞー↓

56 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/07 22:22
メーデーメーデー

リフトから車のカギを落としちゃいました。

どぞー


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:46
チェックメイトキング2

 こちら
 ホワイトルーク
  ↓

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:26
学研のトランシーバー使ってるしと居ますか?

オバー
 ↓


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:41
モトローラT5710とかどうよ?
どうぞ↓

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:50
ポン太郎

61 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/08 01:40
>>27
はい、こちら肉です。

どぞー


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 02:53
・・・ −−− ・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 08:50
>>54

非常通信(無線局自体は遭難していない)がOSO、
遭難通信(無線局がピンチ)がSOS。

どうぞ


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 10:54
世界で最初にSOSを打ったのは、史上最大の海難事故となったタイタニック号である。
ちなみに、その前はCQDという符号でした。

余談ですが、タイタニックに次ぐ、史上2番目の海難事故といわれるのが、青函連絡船、洞爺丸。

何へーですか、どうぞ。



65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:15
( ´∀`)つ゛∩ ヘェー

続いてのトリビア、どぞー


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:35
うちの親父はモールス信号が打てる

どぞー


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:37
うちの親父はモールス信号が打てる

どぞー


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:52
はい、こちら学研のトランシーバーからでつー

どぞー


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:57
送れは、自衛官だろう?違法無線は、やめておけ、定年退職金もろもろ4000万がパアになるぞ。

70 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/08 12:00
∧ ∧
(゜Д ゜) <とりあえづ遭難したんでたすけてください 
どぞー



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:04
天候回復までしばらく待機せよ

 ごーへっと
   ↓
   

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:29
 ↑
了解です

吹雪くと直ぐ遭難したとパニクる脳内と思われたくなく
ビバークすることにしますた

どぞー


73 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/08 12:47
             〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘
どぞー





74 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/08 13:20
∧ ∧
(−Д−) <こっちすんごいふぶきなんでいちをうSOSたのんます

どぞー



75 :ホワイトバレー69 ◆4.on.GOKIo :04/02/08 18:07
 ↑
永久に冬眠していいど どぞー

76 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 15:11
 ∧ ∧
ミ−Д−ミ <やりまんしねぎゃ
 
   どぞー↓

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:17
Save Oue Ship

くらい知ってろ、ボケ!!



土蔵↓

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:09
>>76
白馬の重複スレをなぜ立てた?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:14
>>8
オイラも昔C501を胸に入れてて肋骨やりました。
最近は携帯ばっかりでQRT状態です。

Over


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:21
>>77

oue?

Save Our Shipはこじつけ。単に聞き間違えないようにモールス符号を選んだだけ。
本当はSOSの文字間を開けずひとつの符号のように打鍵する。

K


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:11
アマ無線の局免更新ちゃんとやってるか?
電波使用税ちゃんと払ってるか?

オバ


82 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 20:18
 ∧ ∧
ミ−Д−ミ >>78あっちの存在を全然しらなかったぎゃ

83 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 20:23
 ∧ ∧
ミ゜Д ゜ミ <なだ にまきこま    救助ね   す  

  ど  ↓

84 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 20:49
 ∧ ∧
ミ゜Д ゜ミ <あなをほって救助をまっています
  

    どぞー↓

85 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 20:53
 ∧ ∧
ミ゜Д ゜ミ <応答ねがいます


   どぞー↓

86 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 21:02
 ∧ ∧
ミ゜Д ゜ミ <がっがががざざざぴ〜ぴ〜ひろひろひろろ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:30
テンフォー テンテン

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:33
ここ使ってますよ〜。

どぞ


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:39
センタンさんの声が大きくてスタートからゴール迄肉声で聞こえます
エコーが掛かったみたいで計測できなくなりますのでもう少し小さな声で話してください

ドゾー↓

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:27
どぞー 塗装なんちゃって


どぞー
 ↓

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:16
次は柿生、柿生です


どぞー
 ↓

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:04
>>81

5年シカトしたら請求来なくなったyo

どぞ〜
   ↓

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:25
5年たったら局免も失効したのでは

どぞー


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:27
無線なんて カコワルイ

銅像 ガチャコ〜ン

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:03
ピッ!趣味が無線とは大きな声で胃炎罠。

ピッ!


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:17
おれはリアルでハゲやセンタンが嫌い

 ピィー

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:46
ー・−・ ーー・− ー・−・ ーー・− 

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:59
>>97
雪山でCWかよっ。ピコトラ持参?
−・−

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:24
CQ?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:07
100ゲット!

ズザー


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:44
スケルチ開けすぎかな。

ドゾー


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:10
ザー ザー ザー

 そうぞ
  ↓

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 02:57
>>98
友人と50MzのVOX付きヘッドセットもって行ってる
たまに50Mzなのにもろ無免許の連中の会話がしてくるから
そんな時は呼び出し用のbeepでcw連絡
混線に負けず意思の疎通がはかれるし、無免許君は居なくなりますよ

↓もうぞー

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 15:52
>>103
ユピテルのなら、俺持ってるぞ

ドゾ


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 17:24
ガチャンガチャンコンン〜 ブーーーーーー
あ゛〜あ〜てぇ〜すつぉ〜〜〜ブーーン

ガチャコ〜ん〜〜


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 17:37
ちゃんと開局申請してる?


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 08:45
145.00MHzで運用中でつ。
どぞー↓

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:49
アマチュア無線4級。
小学4年生でも取れるぐらい簡単だから。
無免許君どうぞー↓

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:38
どーせなら3級とってCWしよーぜ。

どぞ


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 21:52
おいらは電話級です。
リアル中3の時にとりました
ドゾー


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 05:36
漏れモトローラの5820使ってるんだけど
これの高出力モードって何チャンから何チャンまででしたっけ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 12:45
モトロの58なら1〜8Chまでが高出力モードですが最後にドゾーっていうのがマナーでつよ
わかりまちたか?ドーゾー!



113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:03


流れに乗って無くて悪いが、家に解約済みPHS数台と親機があるんだが、
ゲレンデでPHSの取らん芝モード使った椰子いますか〜 ドゾー

コッ ↓

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:15
・・ー・ ー・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:26
>>69
送れはコメディアンですよー
わっかるかなあ〜?わっかんねえだろ〜な〜♪
ドゾー


116 :111:04/02/26 23:10
        |>112ありがd!!
         ̄ ̄∨ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´∀`∩
         (    l∃
         | | |
         (__)_)

117 :111:04/02/26 23:12
これでいいか?
ドゾー



118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:08
牛丼が恋しくならねえか

 どーぞ
  ↓

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:19
カレー丼はイマイチです
ドゾー
 ↓

120 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/28 22:21
カレーはココイチです
ドゾー
 ↓

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:24
あくまでも丼の話です
ドゾー
 ↓

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:26
くだらねーな

そろそろヤメね〜か

土蔵


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:26
ウチのカレーは世界一です

オヴァ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:28
まさかめいほうのカレーハウスさんじゃないですよね

 ゴーヘッド
  ↓

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:30
イパーン家庭です

ユーゴァヘッ


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:35
一日置いたカレーがおいしいですよね

 ピー
 ↓

127 :kana:04/02/28 22:39
松井稼頭男ってどうなの


BEEEEP


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:40
おまいきもい

プチッ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:43
気を取り直して、

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:45
カレーはもちろんゴールデンカリーですよね



クピーーー

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:45
次の日の方が美味しいと思うんですけど、温めてくれないんです

オーヴァッ
  ↓

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:47
>>128
ワロタ

オヴァ
 ↓

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:48
<`∀´>ニダ

 ドゾー
  ↓

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:51
キコクハセヨ

日本人カモン
 ↓

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:52

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


ウンコカレー!




136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:54
カレも彼女もウンコだぎゃ

 プリッ
  ↓

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 11:13
流れ止めてスマヌがゴーヘッドって
正確にはなんといってるんでつか?
ドゾー


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 12:23
ドゾー → Go ahead
リョーカイ → Roger
送信終わり → Over

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 12:24
>>137
Go ahead!


Please, come in!

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 17:01
>>137
go head
あたま(通信の始まり)出せってことですよ

ドーゾ
 ↓

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 00:03
よく読め、アフォ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 13:03
うおお こいつぁ便利かも
ドズォー↓

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 13:05
140
発音は ごーへっ!でいいのかな?
ぞど


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 13:54
いいと思われ

 ドゾー
  ↓

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:15
みんなトランシーバ使ってますか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 12:40
>>145使うなら交信ルールー守れ

 ドーゾ
  ↓

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:24
かたいことゆうな

 ドーゾー
   ↓


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:28
メーデー!メーデー!

ドグワァアアン・・・

(無音)



149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:51
>>143
ごぁへっ  だな

 ノゾ
 ↓

150 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/03/10 21:00
3月は♪ひな祭りで♪
     酒が呑めるぞ♪

  ドーゾ
   ↓

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 17:04
7Mのアンカバーって まだいるのか?

  どーぞー
   ↓

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 07:41
あの、流れを無視して申し訳ないのですが。
学生時代(とおおい昔)に部活動で必要だったため取得した無線免許があるのですが、これがあればハンディ無線をBCなどで使ってもOKということなんでしょうか。
それともなにか利用に当たって手続きなどが必要なんでしょうか。

聞くのもやばいくらい基本事項の事な気がしますが、ベテラン人の方々ご教示を。

ドゾヨロ願います


153 :152:04/04/06 19:38
ちなみに持っているのはアマ4級と航空特殊です

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 21:18
無線従事者免許があるのならそれぐらいわかるだろ。釣りか?

155 :152:04/04/06 22:12
>>154
いやいやいやいや釣りじゃありません。もー、ホント小もない質問でスイマセン。

免許取得はグライダー搭乗用に入部と同時に取らされたため、
手続関係は先輩、勉強は詰め込み式そして残ったのは免許だけというお粗末な状況なんです。

無線も部にあったものをいわれたトーリに使ったことしかないのでサッパリ知識がないんです。

今BCでハンディ無線の利用を考えているんですが無免許のこととかも問題になっているみたいなので
きちんと違反にならないように使いたいなと思い皆さんに質問してみた次第です。

自分でもほんとお粗末な質問だと思うんですがどーかよろしくお願いします。
ココ見とけゴルァ!というサイトがあればそれでもいいのでおながいします。おながいします。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:26
それよりおまえ夕飯喰ってないだろ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 11:10
>>153
アマ4級で使える周波数、出力の無線機ならOK。
ただし手続きは必要。質問内容からして従事者免許
だけあって局免許が無いと思われるので、無線機買う
時に、開局の申請用紙も一緒に買って申請してコール
サインをもらうべし。
このあたりに親切な解説が。
http://home10.highway.ne.jp/cwl/radio.html

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 19:18
>>153
無線板で叩かれて来い

159 :152:04/04/07 19:37
>>157
!!!!!!!!!!ありがとうございます!
まさにご指摘のとおりだと思われます。
周波数自体が???な自分だったので教えていただいたURLで勉強してきます。本当にありがとうございました。


>>158
いや、あのどうもすいません。
ここに書いてもたたかれることが予想できているのに、本家に殴りこみなんてできません。
スレ汚ししてホントすみません。すみません。

みなさんありがとうございました。
ドーゾー


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 16:43
無線機屋で代行申請してもらえば簡単だ

                  ドソー
                   ↓ 

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)