5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ・・木曽駒

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:21
2月いっぱいでクローズです。
とても残念です。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:23
シーパスってどうなるんだろう?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:24
>>2-3
うんうん、そうだね。終了。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:36
結局パイプが開かなかったですね

5 :うに:04/02/04 23:07
まじですか(@_@;)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:19
数少ないボーダーとスキーヤーが一緒に遊べるゲレンデだったのにな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:31
今年からモスもちりめん亭も撤退、土日しか第2動いてなかったしな〜
パイプは開かずじまいだったし・・・
しかし俺も切ないが

スレ立てるのは如何なものかと


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:34
ほんと??

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:36
>>8
ttp://www.shinmai.co.jp/news/2004/02/04/009.htm

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:37
>>8-9
オフィサルページにも書いてあr(ry

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:11
フォローズカップどうなるんだよ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:16
おっとこんなスレが立ってるではないか。
しかし本当残念だ。
ずっと新和をホームにしてたのに。
新和のHPにはあーやって書いてあるけど、
来年営業しないだろうな。

>>2
日割りで返還されるらしいです。
1万弱ってとこかな。
新和のシーズン券持ってるの?

13 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/05 18:22
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ワ奄゚ていったゲレが木曽駒だった
       思いで深い所なのに残念。

14 :うに:04/02/05 18:31
>>13=ゆきタン
あたしもだ〜。
かりんかりんでこわくて泣いたよ。

パーク整備してた人たちはどこに行くんだろう?

もう一回くらい行っとこうっと。

15 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/05 18:35
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モ、にたんも一緒だったんだ〜♪
       今は全然怖くない斜面でもはじめてのときは
       ガクブルしてたにゃ。ゆきはいけないけど
       たのしんできてね、うにたん♪

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:35
駒ヶ根?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:13
ここ好きだったのに
レベルUpさしてくれたゲレンデだよ
雪質悪かったけど去年まであったデカイテーブルよかったのに…
木曽エリアのナイターが…

18 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/05 19:19
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ャKラの悪いひとがいないほのぼのとしたスキー場だったにゃ♪

19 :うに:04/02/05 22:30
そうそう、モス跡地(^_^;)で食べたカツバーガーおいしかったな。
ばあちゃんが、注文受けてから一生懸命作ってくれてさ。
相方の食べた牛丼も、めちゃおいしかったよ。

>ゆきタン
あい。がんばってきまつ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:21
>12
お前知ってる匂いがする

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:48
あちゃー渋滞回避のためにここでナイター滑ってから帰ってたのに


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:38
ううぅ、折れも今年は新和オンリーだったのに。
今年の新和は、レールも沢山設置してくれて、パトロールがディガーになって
丁寧に整備してくれてて、本当に力入れてるんだなぁと思ってたのに。
確かに、今年は「異常に人少ないなぁ」と思ってたけど、早期終了する
なんて…そして来期はもうないんだろうな、きっと(TдT)
もう、あのガリガリバーンも滑れなくなっちゃうのかなぁ…
めちゃくちゃ寂しいっす(TдT)

>うにタソ
うん、あのカツバーガー、ボリュームあってうまいし。何より、おばちゃんが慣れない
手つきで一生懸命作ってくれる姿がよかったよなぁ、マターリしてて(TдT)
折れ、毎週週末いるから、レール&BOXでヘタレな奴見かけたら声かけてちょ
(たまに一眼レフ持って撮影してますw)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:07
閉鎖


                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:16
>>23
怖いよ、そのAA

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 03:43
俺もズン券で通いだったけど、今年の空きっぷりは
例年に増してただ事ではなかったからなぁ。
乾燥室も電源落としてある時がしばしばあったし
「ああ、色々厳しいんだな・・・」って思ったよ。

っていうか何気に結構2ちゃんねらいたんだな!
絶対顔見たことある奴いるんだろなw
またどこかで、願わくば来年も新和で会おうぜおまいら・・・。

26 :age:04/02/06 09:32
木曽エリアのゲレンデは全部やばいね。
町村合併でゲレンデは減らされるでしょうな。
木曽合併エリア
 スキー場       入場者数(人)   債務残高 合併後の債務の扱い
           1992年度 2002年度 (百万円)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
きそふくしま    175300   83900    398   新町に持ち込む
(木曽福島町)              (05年3月見込み)

やぶはら高原   190000  103800    162   新町に持ち込む
(木祖村)                 (05年3月見込み)

おんたけ      662100  218100   2615   新町に持ち込む
(王滝村)

マイア      (96年開業) 74800    117   新町に持ち込む
(開田村)

御岳ロープウェイ 185000  112900   3170   新町に持ち込まず
(三岳村)                          名鉄が債権放棄へ




27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 11:11
新和木曽駒来シーズン閉鎖決定ケテーイ
次はおんたけだな。
ソースは言えんが去年の同時期と比べて6割しか入ってない。


28 :12:04/02/06 18:22
今日、新和から速達で今回の件について封書が来てた。
シーズン券持ってる人の家には来てる(来る)だろうけど、
8,400円返還されるみたいでつね。

>>17
去年とか一昨年のでかいテーブルって、
整備はするけど新たに雪を盛らないのか、
どんどん小さくなっていってたね。

>>20
俺は知らないけど?

>>22
知ってる匂いがするw

>>25
来年の話をすると鬼が藁うよ。
残り少ない新和で会おうぜ…

>>27
残念だがマジネタのようでつね。
去年の4割減というのは聞いてたけど。

29 :22:04/02/06 18:31
>>25
来年といわず、2月中は毎週末新和に通うつもりだから、見かけたら
声かけてくれ。残り少ない新和を楽しもーぜ

木曽エリアがんがれ!
これというのも、東海北陸道が延伸されたせいもあるんだよなぁ・・

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:34
今シーズンのおんたけが伸び悩んでいるのは、
11月末と12月頭に雪が少なかった(なかった)影響が大きいでは?
おかげで、あほみたいに混んでいる奥美濃のICSしか選択肢が無かった。
12月頭にゴンドラ1本滑れればおんたけいくっしょ。



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:11
>30
違うって、伸び悩みの原因は東海北陸道だって!
中央道が分岐して木曽IC造ってくれたら客戻ってくるって!
だから田中康夫に圧力かけなあかんって!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:37
>31
権兵衛トンネルに期待

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:45
>>30
r-プの事故 閉鎖をおんたけと勘違いしてるやつも多いらしいぞ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:49
姥神トンネルもね


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:52
>>31
分岐なんて造ったらあと何年先だよ。それにヤッシーに圧力かけても出来ることと出来んことがあるぞ
32が書いてるけど2年後には伊那IC→361号→19号に抜けることが出来るので、一時間は短縮されるよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:56
中津川から伊那まで結構あるよな

37 : :04/02/07 15:05
どこも厳しいんですね…
たしかここって、SBXナショナルチームの千村さんのホームだったような…

奥美濃方面の混雑を嫌って木曽駒の方へ通う岐阜県人も少なくなかったのに、残念なはなしです。

東海北陸道の話しが出ましたが、白鳥方面もここ数年は空いてます。割引サービスやらで必死です。
ただ、結局帰りの東海北陸道が混むのでいっしょですが。

38 :27:04/02/07 15:16
トンネル通れば一番恩恵にあずかれるのが薮原かな・・・
野麦も良いかも。
どちらにしても御岳エリアは遠いんだな
新和もそれまでもてば多少は恩恵が有りそうなんだが・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:27
>35
361号ってちゃんと除雪とかされるのか?山道だろ?
どっちにしても一度減った客を取り戻すには相当な努力が必要だろうな


40 :27:04/02/07 15:31
>>39
トンネルが抜けたらそれが国道なるんさ。
良く嫁。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:45
>40
トンネルができたところで権兵衛街道自体がヤバイ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:47
つーか中津川〜伊那もそこそこの距離があるので
木曽路を通るのと思ったより時間は変わらんよ
1時間なんてどう考えても短縮できない
対価で考えたら逆に損するだろうな
ただ週末の渋滞逃れで使うのならいいかもね


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:57
権兵衛街道は19号と違ってクネクネしてるからスピード出せないし
平日だったら全然時間短縮にならんよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:01
19号はトラックやダンプが多くてしかも飛ばしているから怖い
もらい事故しそうで嫌だ

45 :27:04/02/07 16:09
名古屋方面からの事を考えると時間も費用も
それほど節約は望めないかもしれない。
でも伊那谷からの客を呼べるメリットはでかいと思う。
仮に渋滞が少ないようなら近畿、東海の客も来るような気がする。
多少距離が伸びても渋滞無く快適に走れる方に行きたいと思うのは
漏れだけじゃないと思うが・・・


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:44
>45
たしかにね

木曽方面が活性化してくれるとうれしいね
今の状態じゃあ設備投資もできないだろうし

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:28
やぶはらのリフトがぶっ壊れて、今期絶望 リフト券少し安くなった
シーズン券もわずかに払い戻し 木曽エリア呪われてるわ

48 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/07 20:46
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モ竄ヤはらのリフトがこわれたって・・・
       本当に呪われている。やっぱり近畿方面から
       流れてこないとどんどんさびれていきそう・・・。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:00
>>48
おい、また近畿を馬鹿にしてるのか!
荒らし行為するならここから消えてくれ!な!頼むからゆき。


50 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/07 22:53
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モ艪ォは近畿方面を一度もばかにしたことないにゃ・・・

51 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/02/07 23:00
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ロrらしはもうしないから・・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:43
↑ゆき本物?トリップ変えたの

53 :12:04/02/08 20:32
本日の新和は混んでいますた。
クワッドは昼過ぎくらいまでゲート外まで並んでいますた。
と言っても5分も待ちませんが…

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:26
age

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:43
ここ何年も行ってないけど
昔かなりお世話になったゲレンデだから
最後に一度覗きに行ってみるか・・・
今シーズンかぎりって話もあるようだしなぁ




56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:40
ハニーサックはどうすんだYO

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:01
もうねぇ・・正直近辺でまともなパイプが高鷲SPしかないのよね
DQNだらけの高鷲SPなんていきたくないのに、いかざるを得ない・・
おまけにパイプはバカ混みで税金なんか納めてなさそうなやつがゴロゴロ。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:17
ゆき ◆TyNEHYxBos
   ↑
お前マジで死んでくれる?この世に必要ねーよ。
お前の存在自体が迷惑なんだよ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:40
以後
【野麦峠スキー場オフ会 その2】 専用スレッドになりました

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:02
>57
木曽駒はもっとパイプに特化したスキー場になればよかったのにね
パイプをリフト沿いに縦に3本くらい造れば、みんなリフト券買ってパイプしにくるんじゃねえの

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:18
一応リフト沿いに縦に2本あったんだけど、
2本同時に開けることは難しかったね。
なぜか今年は1本になってたけど。
その1本も今年は(ry

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:39
ファンスキーなんてジャンルが確立する以前からビッグフットで滑ってますた。
指さして笑われたなー。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:54
最後のシーズンこんでるかな〜

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:55
最後いうな!最期とかはもっと言うなああ!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:19
来年は営業するってパトが言ってますた

66 :うに:04/02/15 01:36
この週末に行ったって人はいないの?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 15:35
最期にもう一度行ってみるかな

68 :うに:04/02/18 00:31
月曜行くはずだったのに…(´・ω・`)ショボーン

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 11:13
新和が手を引くので、何処かが買い取ってくれれば、来シーズンも
営業できるだろうけどな。
金かかってるからね、あのスキー場は、新和の本体もやばくないか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 11:25
シーズン途中で見切ったスキー場が来年オープンすると思うか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:02
キムタクは今年も来てるのか?

72 :うに:04/02/23 12:19
週末…また誰も行かなかったの?
木曜行くつもりなんだけど…
マイアでも雨なら推して知るべしか…(´・ω・`)ショボーン

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:46
>うにタソ
日曜行ってきたよ。
先週の暖かさのせいか雪はザラ目で、一部地面が見えてる部分もあった。
昨日はけっこう雨が降ったので、その状況は更に加速したかと…
キッカーは2週前より若干大きくなってた。
板が走らないのもあって、アプローチがかなり長くなったので、
キッカーにアプローチしてるのに気付かない人が
アプローチのジャマをすること多発。
子供とかは平気でテーブルとランディングの段差に入ってくるので注意。
客の入りは、今シーズンのいつもの週末と同じ位ですた。
いよいよ来週で終了でつ。(今シーズンの営業は…と願いたい)

74 :うに:04/02/24 12:02
>>73タン
詳しいレポさんくすデス
うむむ…

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 15:33
いよいよ来るべき時がきてしまったな
今日いれてあと6日かぁ最後ぐらい行きたかったけど。。


カウントダウン開始 「6」



76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 18:48

「5」

77 :65:04/02/25 23:00
だから来年も営業するんだってば

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 01:04
確証はないけどな

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 01:38


 「 死 」





80 :うに:04/02/26 10:38
朝から雪です。
いまは直径1cmくらいになりました。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:56
>>77-78
木曽福島町の集会に行ってきました
木曽駒の話になった時に、この話題になりました
結論から言うと来年は望み薄です
「営業を続ける方向で検討中」だってさ、もうやらねぇって言ってるもんだよ



82 :うに:04/02/26 17:35
昼過ぎから明るくなってきました。
レールやボックスはずいぶん減っていました。
午前降っただけでかなりふっかりしました。
今夜からも降るらしいので、このまま冬型が続いていいコンディションで週末を迎えられるといいですね。

83 :73:04/02/26 18:04
>うに
キンクとレインボーは残ってた?

84 :うに:04/02/27 08:03
>>83
レールは、ほとんど雪に埋まってるやつと、/TT\こういうのと、┬─┬こういうのとの3本でした。

上から、
大キッカー→バンク右左→6連くらいの低いウェーブ→中キッカー→2連ウェーブ(高め)→小キッカー&ウェーブ(高い)
たしかこんなかんじ。

レールのほうは、
大キッカー→右バンク→低ウェーブ→ボックス→埋まりレール→/TT\→┬─┬
たぶんこんなかんじ。

あたしのようなへっぽこでも、上から流せて楽しかったです。

85 :うに:04/02/27 08:08
/TT\というのは、┬─┬の入り口と出口がすこしさげてあるやつです。
レインボー∩はありませんでした。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 19:17

 「二」



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:53
今晩行くんだが、…どうなるんだろう。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 00:58

 「一」




89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 21:09
本日行ってまいりました。さすがに人が少なくて快適に滑れはしたのですが…
今日の高温で一部コースに土肌が見え始めております。
明日はさらに雨が追い打ち。ちょっとキツイ最終日になるやもしれません。

90 :うに:04/02/29 09:45
「0」

雨…(∋_∈)

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 14:17
♪     \\ ♪     さよならぁ さよならぁ 木曽駒に会えてよかったぁ   ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
   tttttttt
  (    )/ )) ハイ!皆さん御一緒に!
 ⊂    つ
  | W | __
/ (__)_)  /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ]


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 18:21
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ 木曽駒 ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 18:25
木曽駒スレあったのか・・
クロスコースで気持ちよく遊べたのに今日で終了は悲しいね
パーク系充実のゲレンデで好きだったんだけど来シーズンが不安だよ
DQNが多い奥美濃には行く気にならないんだよね、木曽と奥美濃じゃ
明かに雰囲気違うし。

ま権兵衛トンネルが木曽の救世主になることを願いましょう。

94 :73:04/02/29 19:01
昨日と今日で行ってきた。
今日は最終日だというのに、
雨で客の入りは平日並だったのには寂しさも感じたよ。

>うに
情報ありがd。

>89
昨日見かけたかもしれませんな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:55
もう終わったのか 

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:50
オワタ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:51
(´・ω・`)ショボーン

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 00:45
再建までageるぞ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:16
木曽駒スキー場は以前、リフトの人身事故を起こして一年間休業した
前科がありますからねぇ、新和が買い取って営業を再開したわけです
が、まあ、元の木阿弥とでも申しましょうか。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:12
>>99
詳細きぼん

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:18
新穂高も前科かなりあるね
かなりの人亡くなったね

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 07:49
>>100
まだ木曽駒スキー場がリフト一本だけだった時代です。
シングルがペアに架け替わって3.4年くらいの時かな。
リフトを挟んで左右にゲレンデがあったんです、リフトの右側のゲレンデに
行くときは、どこでもですけど、リフト降り場でリフトを降り、反対側に
歩いていきますが、あるDQNが反対側に行こうとして、リフトに乗った
まま大車輪(こういう呼び方でいいのかな?)を回っちゃったんです。
その結果、大車輪からワイヤーがはずれ、リフト全体が何メートルか落下
した、というものでした。たまたま降り場近くにいた人が、何かに挟まれ
たか何かで頭をぶつけたかで意識不明の重体、その他は軽傷だったと思い
ます。確か、スペースシャトルのチャレンジャーが爆発した日で、翌日の
新聞の一面はスペースシャトル一辺倒でしたが、信濃毎日だけは一面の片
隅に、木曽駒の事故も乗っていたと思います。
犯人のDQNは現場からそのまま逃走して捕まらなかったはずです。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 09:32
じゃあ悪いのはそのDQNじゃん。
新和が悪いみたいに書くなよ>>99

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 10:20
>>103
どこをどう読んだら新和が悪いように思えるのか不思議だ。
当時は地元の民宿や旅館の経営者達が共同出資で運営していた。
今回の御岳ロープウェイと同じように、事故翌日から営業停止になり、
結局、翌シーズンも営業できないまま、事実上は廃業状態だった。
それを丸ごと新和が譲り受けて、新和木曽駒スキー場が開業したわけ
だ。事故を起こしたリフトを架け替えたから営業できたんだと思うけど、
何の因果か、今回、再びシーズン半ばで閉鎖になった。
と言うことを言いたかっただけだよ。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 12:32
「前科」=1以前に罪を犯して有罪となったことのあること。
2比喩的に、以前にしたこのましくないおこないや失敗。【大辞林】
「木曽駒スキー場は〈中略〉前科がある」と読めた。
「前例」くらいにしればいいとオモタ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 10:19
旭砕石が破産申請の方向で調整中との情報あり。
親会社のシンワコーポレーションの対応は不明です。
さて、どうなることやら・・・


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:00
木曽掲示板に載ってるなぁ
ネタだとは思うが。

108 :あげ:04/04/02 20:33
マジだぞ!
ホイヨ ttp://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20040402/lcl_____ngn_____001.shtml

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 06:01
>>102
>反対側に行こうとして、リフトに乗った
まま大車輪(こういう呼び方でいいのかな?)を回っちゃったんです。

意味がさっぱりわからない


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:10

ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1614.html

111 ::04/04/14 07:41
`111


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 19:38
誰か買ってやってくれ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 19:52
分りました、考えましょう。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:13
         ___
         |    |
         | 木 |
         | 曽 |
         | 駒 |
      ,,,.   |    | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 19:05
誰か買ってやってくれ
分りました、考えましょう。
何やねん

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 07:38
あぁ・・木曽駒

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)