5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第41回全日本スキー技術選手権大会(2004年)

1 :1:04/02/03 18:31
地区予選から本戦まで、何でも情報募集。

昨年はこちら↓
第40回全日本スキー技術選手権大会
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042531017/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:39
 / ̄ ̄ ̄\       ズバリ、私マルオが2ゲットでしょう!
 |_____|
 |\ /   |      >>3ズバリ、あなたは一生2をとれないでしょう!
 [@]-[@]一 6)     >>4ズバリ、あなたは太りすぎでしょう!
 |  し     |      >>5ズバリ、問題外でしょう!
 |  ▽    |      >>6ズバリ、2学期の代表委員は私マルオに一票入れるでしょう!
 \___/    




3 :3:04/02/03 22:18
2度ほど2ゲトーあるけど

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:22
(´)ε(` )
でぶで〜す

5 :猪俣:04/02/04 00:04
今年は優勝を狙います

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:10
おれは3位だ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:10
まこさん?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:26
各ブロック予選の結果きぼん

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 09:05
>>9
ttp://www.skinet.co.jp/tech04/result/
このURI以下。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 09:06
>>9
>>8の間違い。自分にレスしてどうすんねん。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:33
甲信越ブロックはどーなってる?


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:11
甲信越ブロック予選
1位 柏木1112
2位 片桐1092
3位 宮下、星1090
5位 藤井、松田1085
7位 若月1082
8位 松澤寿、片山1080
10位 一之1079
11位 中島、一樹1075
徳竹・丸山兄弟・竹田・竹節・佐藤秀・水落・豊野

女子
1位 山川純子
2位 斉藤有砂
3位 中澤美樹

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:30
>>12

マジか?セイカは?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:58
男子 ヤマタク
女子 ホシカヨ

でキマリ。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:08
甲信越、スキーネットに結果がUP

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:19
まあ、今年は柏木、山田のマッチレースだろ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:58
女子はどうよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:22
純子さん、今年は調子いいと言ってたぞ。
去年も1月にそんなこと言ってたからあてにならないが…。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:41
柏木?しょぼいしょぼい。
年中スキー漬け。
それなら、FISにでろ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:53
と、満足にパラレルもできない初心者が申しております。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:59
カレのヒザはもう・・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:04
今年も手術したのに、甲信越ではぶっちぎったからなあ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:19
いかげんにやめるころじゃない?
スピードスケート競技で滑り方採点してるようなもんだ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:22
>>23
つまり「基礎スキー」(いまはテクニカルか?)自体が意味のないものだと

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:26
キソとはつまり
キソを習い、キソが上達し、キソで点を取り、キソの指導員になり、キソを習わせるという
キソだけで完結するわけだ。
出口のない無限ループ。レーシングに適用できる技術ではないところがミソである。
つまり、テニスならラケットの振り方を点にするわけで、
ラケットの振り方を習い、上達し、点をとり、ラケットの振り方を指導する立場になっていく、と。
試合はみんなラケットを振るだけ。
ボールは使わない。

日本でしか発展しないわけだ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:26
基礎テニス

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:19
ラケットの素振りというのはちょっと違うな。敢えてテニスに例えるなら
飛んできたボールを正確に決められた地点に返球するような競技だろ。
タイムを競わないスキー=ボールを使わないテニスというなら
一般のゲレンデスキーヤーはみんな素振りしかしないテニスプレーヤー
ということになってしまう。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:33
>>27
>>敢えてテニスに例えるなら

お手本となるようなフォームで

を加えないとね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:36
ここで技術選を否定してる人間は、バッジテストをも否定してるってことを分かってるのかな?

例えば >>23 がバッジテスト受けたことがあるとか言ったら、、、。w


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:38
もう少しつけ加えれば、
決められた地点に返球っていうより美しいと思われる軌道で返球じゃないか
美しいロブなら美しい小回り
美しいストレートは美しい大回り

はぁー・・・なんか意味ねえ。
検定ってなんなんだろうね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:39
ゴルフに例えた方がいいんでないの。
打ちっぱなしだろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:41
>>31
ショットが綺麗だってことはイコールラウンドしてもスコアが良いということではないが
ショットに安定性が必要、っていう部分でスキーと似通っていますね。
技術選はゴルフで言えばショット体形、飛距離を競うってことか。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:47
テニスやゴルフに例えるでない。
スキー技術の点っていうのは観念的なもの。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:54
昔どっかのスレにも同じようなこと書いた記憶があるんだが
スキーやってるって言うと、「級とか持ってるの?」とかよく聞かれる。
で、「一応1級は持ってる」って言うと結構いるんだよな、いかにも
知ったようなアンチな言葉を言うヤシが。
「級なんてなんの役にも立たない。あんな意味もないもんなんで受けるんだ?」
そう思うならわざわざ聞くなよ。お前が聞いてこなきゃわざわざ「1級もってる」なんて言わねぇよ。
俺は検定のためにスキーやってるんじゃないし、そもそも級がなんの役にたたないことなんて、
持ってる俺が一番知ってるってば。
自分が楽しければ良い、他人の評価なんて気にしない、っていうならわざわざ他人のレベルを聞くなよ。
アンチのお前が一番、級にこだわってるんじゃないのか?
「あんたみたいに級持ってるかって聞いてくるのに答えるのに便利だからとったんだよ」
って言うと大抵そこでだまるけどな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:44
スキー検定を技術選と同一項に否定するのは間違っていると思うよ。
それは、柔道、空手、などの級、段を否定するのと同じと思う。
その階級が個人の基礎的な力をあらわすものだから。

さらに、それは準指、指導員という教育者へ続くものだから
存在意義を否定するものではないと思うよ。
(正直、1級までしかとっていない俺にとっては34と同じものだが…。)



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:54
柔道の段よりはマシだろ。柔道って世界チャンピオンでさえ
五段ぐらいが相場ってのはちょっと変。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:07
Jスキー

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:21
スキーヤーの選手アナウンスなしでゼッケンだけでも同じ結果になるのかな
やまたくとかは滑りでわかると思うけど

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:24
そもそも柏木なんて1回目の優勝のときは1級だったんだよな。
名前だけで点が出ることはあるかも知れないが、滑りがいいのに
無名というだけで点が出ないことはないんじゃないか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:36
>やまたくとかは滑りでわかると思うけど

それを、名前点と言うんでないかい?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:59
トップ選手は自分の滑りと点数において納得できるんだべか

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:06
甲信越ブロックって新潟、長野一緒にやってるだったら、どうして長野県は40位ぐらいで、
新潟は70位ぐらいまで本選にいけるんだよ!
おかしくない?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:38
>>42

新潟のレベルが低いだけ
なにもおかしくない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:52
>>43
だから腹が立っている。
県別でなくうまい人が本選にいくべきだと思うっていいたかったのさ。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 02:06
名前点が出るってことはもうジャッジも点数つけるのに無理がきてるってことなんだろうな。
人それぞれ滑りの形って違うのにその形に点数をつけるってやっぱりおかしい

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:00
教程に沿った滑りが点が出るのなら
教程に出てる人が満点だろ w

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:05
>>34
なんか俺が以前どっかのスレに書いたのがコピペされてる……
しかしなんでこのスレなんだ?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:48
教程に沿って滑ってる奴、上位にはまず、いないんじゃないかな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 20:18
競技と基礎を空手に例えるとわかりやすい


競技スキー・・・フルコンタクト空手。極真など
基礎スキー・・・寸止め空手。所謂空手ダンス


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:27
>>49
技術選って見たこと(現場で)あるか?
ビデオでは感じられないくらい迫力あるぞ

あとCSのW-CUP見るけど、ヘルマン、カレパランダーなど速い奴は
滑りも綺麗だよ。

競技スキーで成績出そうとするなら、基礎を馬鹿にしてたらいけないと
思われ。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:03
まあ、出てみろって。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:10
>51
おまえがな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:15
嶺村聖佳ってFISとか国体とかでてんの?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:25
>>50
オーストリアやらスイスやらに技術選があればその反論も説得力あるけどな・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:28
>>54
インタースキーみたことあるますか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:33
>>55
それ順位つけるの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:39
インターってのは研究発表みたいなもんじゃなかった?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:58
はい、基礎スキー批判はこちらでどうぞ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075744847/

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:34
>50
君はWカップを、現場で見るべき。
そうすれば、いかにデモ達のレベルが低いかが分かる。
早い→美しい、はあれど、その逆はない。よって基礎に価値ナシ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:43
>59
バカだな。
速くないものは全て価値がないのか?
フリースタイルもノルディックも全て価値がなくなるな。

つうかあんたが思ってるより基礎の人はアルペンを研究してるよ。
一番何もしらんのはおまえさんだろ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:43
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040209k0000m040024000c.html

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:07
>>59-60ここでやれこのバカチンどもが。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075744847/

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:28
>>62
そっちでもやってるから安心しろバカチンが。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:05
>>59
>>60
オレうまくなりたくて練習してるんだけど、競技の人の滑りは参考にならん。
次元が違うって言うか〜、さっぱりわかりません。
デモのすべりのほうがわかりやすいと思うよ。
ヘタレなもんですいません。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:52
デモを筆頭とする、基礎オタをたたき潰せば、必ずスキーは復権する!!
目を覚ませ、一般スキーヤー!
今こそ、デモに、ブーイングだ!ヤーーーー!カマーン!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:17
漏れは腐ったミカンなのだよ、腐ったミカンどもよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:08
突然ですが、今のデモだって昔は皆競技スキーやってた人です。
競技から基礎へ転向してスキーの奥深さを知ります。
と、俺は思います

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:15
技術選ってなぜマスコミがまったくとりあげないんだべ
結局なんだかんだ言ってもワールドカップレーサーの足元にもおよばない
日本独自のマスターベーション大会なんだろーな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:52
>>68
取り上げてるよ。
テレビ放送だってしてる。
あんたが知らないだけ。
部屋にこもってマスターベーションしすぎ。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:57
>>69
大手の新聞のスポーツ欄に全日本の結果出てるかっちゅーの

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:03
>>70
無知をさらすだけ。もうやめとけ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:13
そんなにすげぇんなら基礎のW-cupやればいいのに

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:18
>>72
国際技術選とは別にか?

ワールドカップレーサーが基礎で戦うってか?
それはとても興味深い。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:55
>競技スキーで成績出そうとするなら、基礎を馬鹿にしてたらいけないと
>思われ。

ここだけ同意。
特に伸び悩んでる人には何か解決策が見つけられるかもしれない。
でも技術戦目指す人って指導は二の次なんじゃない?偏見かな。
それに競技でタイムを縮めるための指導なんて考えてないっしょ。
突っ込みどころ満載なんだよな。あなたじゃなく基礎スキー界全体が。
責任者だれじゃい!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 11:42
>>74
ひらかわ

76 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/11 11:48
>>74 市野センセ 

ハッ!

申し訳ありません。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:06
こばやしは「速いものは美しい」って言ってるが。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:10
ミヒャエル・フォン・グリュニゲンのように。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:36
>>77
技術選がそっちの方向に大きくシフトすることを望みます。
レーサーが大挙してこっちへ押し寄せた頃はワクワクしたもんだけどな、
何か変わるんじゃないかって。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:46
ところで今年は誰が勝つんですか?


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:41
柏木義之か山田卓也が下馬評が高い

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:53
技術選審判はみんな3連覇できなかった人間だから (ry

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:28
柏木義之の親父の技術選に対するコメント



“あんなもんはスキーじゃねえんだ”

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:53
↑まっこちゃん 本書いたから読んでみ


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:55
俺もオヤジに怒鳴られ、ストックでたたかれたクチ

口は悪いが、たしかにホンモノだよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:05
オリンピックまで出てニセモノ呼ばわりされちゃたまんねぇ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:20
センタンてキモいオッサンだよな。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 18:40
技術選?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:29
技術戦ってなんですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:55
Xゲームみたいなタイムレースを導入すればいいと思う。
コブ斜区間、フラット区間、ポール区間などなどで全長1〜2kmのコースで
タイムを競う。
演技とか芸術点とかの要素を少しずつ減らしていってほしい。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:15
FISモーグルみたいでつね。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:42
逆にフィギュアスケートみたいにしちゃうのもいいかも。
総合滑降みたいな一枚バーンを用意して規定演技の日とと自由演技の日を設ける。
フィギュアもジャンプ何回とか決まってるんでしょ?
それみたいにショートやらロングやらを義務付け。
スタート直後にポールも立てといて、コブも用意しておく。
わざとコースを狭くした箇所を作るのもいいだろうし。
それでテクニカルメリットとプレゼンテーションw
なんか日本語が変だな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:31
>>67
それは競技時代、何も考えずに滑ってたバカだったからね!
だから、競技の落ちこぼれ・・・なんですわ。
佐々木明を見習えっての、えっ!とっぷぷぷぷぷデモンストレーターさんよ!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:40
おまえら今年は一樹と我満でいただきだ。
柏木なんて屁だな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:53
そんな寝言、我慢しろ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:33
甲信越予選、結果は・・・ラッププププププップウプウプです!!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:59
もう一回勝たせてくださいよオヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァン!!!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 16:12
キサマら寝ぼけるな!
今年は佐藤正人に決まってるだろ!!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:24
決勝にカービングレース導入されたのは観客的にありなんですか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 09:31
100!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 12:52
チン粕どもが集う、クソ大会というのは、こちらですね?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 13:21
>101
おまいはそのチン粕にも全然届かない粕以下だがな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:50
柏木のオヤジが「宮下まさきはごまかして滑ってる」と言ったとか言わなかったとか

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:52
みんなそれなりにごまかして滑ってるんじゃないの?


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:23
もう、ホント、下手くそばっかね!
○下と対談してた学生、ウソばっか教わってかわいそうだね

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 19:10
>>105
ホントのことを教えてください

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 13:52
>>105
本気でお願いします
どの辺がウソなのか教えてください


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:18
2ちゃんねらで出場する香具師いるのかね

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 01:07
>>108
>>105は出るのかな?


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 01:19
今年はなんとか出場出来ます

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 10:54
ベルントグレーバーの前走が懐かしいや。。。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 10:55
合掌age

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 16:37
もれも出るよん

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 17:24

技術選がメジャーにならないのは、一般の人が見てもどこがよくて
どこが悪いのかがわからないからだよ。
わかりずらい大会だよね。

見た目を争う競技だからさ。 合気道みたいなもんかね。




115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:23
合気道を、技術選なんぞと同じにするでない!!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:27
「空手の型みたいなもんだな」に訂正.

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:32
みんな同じに見えるもんなぁ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:36
>>117
本当に見たことある?
全然同じになんか見えなかったよ。
人それぞれかなり特徴的な滑りをしてると思うよ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 00:47
>>118
人それぞれ特徴はあると思うけどそれはある程度目が肥えてから分かってきたわけで
初めて見たときは1位の滑りも2位の滑りも全くどこが違うんかわからんかったよ。
万人受けするのはパっと見で分かりやすいやつだろうね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 01:54
今年も観戦しにいきます。
たしか一昨年は、実は技術選スレに書いてるネラーと隣同士で観戦していた!
というのが判明したんだけど、あの頃の彼は
まだこのスレ見てるのかな?


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 03:03
>>120
予選もみるなら応援してくれ
今年こそは純潔へ進みたい

122 :108:04/02/21 20:32
フェニックスのウァエで・・・。
予選落ちけてーい(T-T)が実力でつ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:25
あんなに踏んでるし、あんなに切り替え遅いし、あんなに横長だし
そんな滑りじゃ怪我しちゃうよ!まったく早く気づけよ!


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:15
↑無知はカエレ!!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:59
ミズノのウェア着てるけどメイトではない w
メイトのウェアってどのくらいの結果残せば
売ってもらえるのかな?


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 18:36
お前らは、自分のBBSで、基礎オタといつまでもチョメチョメしてな!

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 18:39
んじゃここらで毎年恒例の順位予想を。

テンプレ
男子
1位
2位
3位

女子
1位
2位
3位


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:42
男子
1位 三浦敬三
2位 清水アキラ
3位 E・チンマーマン
4位 堤義明

女子
1位 原田知世
2位 S・カルボナーラ
3位 佐藤智子
4位 オーレ・クリスチャン・フルセット子

↓次どーぞ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:39
ツマンネ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:42
俺はワラタ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 21:50
>>125 全日本にミズノの板はいて出れば買えます。
けっこう高いよ?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:26
男子
1位 佐々木
2位 湯浅
3位 岡田
4位 生田
5位 皆川
  ・
  ・
  ・
100位 三浦敬三
ブービー賞 柏木



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:47
敬三100位にワロタ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 01:04
男子
1位 佐々木
2位 湯浅
3位 岡田
4位 生田
5位 皆川
  ・
  ・
  ・
100歳 三浦敬三

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 07:40
100歳 三浦敬三 >ワロタ



136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 17:35
基礎スキーの最高峰なら、スポンサーを沢山つけて
ゴールデンタイムに放送して欲しい。
そして、トップデモは各県に、啓蒙活動で
走行会を・・・

スキー界全体の活性につながる。

それにしても、ジャンクスポーツにすら選手が出ないとは
ほんと、スキーはマイナーになってしまったのか・・・

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 17:47
ぶっちゃけ
トップデモの所得って?
ジャンクなんて出ちゃったら
悲しくなっちゃうんじゃないの

まツィの年俸が1せんまん援だったら(・・




138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 19:35
TVにでたって、しゃべりの内容がしょぼくなるでしょ。
バカさらすだけ!
デモのトークなんぞ一般人は興味なし!
Jスポーツみたいに、佐々木なら、まだもつかもね。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:36
>>131
高いのかぁ
それじゃ、だめだな
趣味のスポーツとしてやってるだけだから
普通のでいいや
4年くらい前のミズノはいい感じだったけど
今はフィッシャーはいてるからどっちにしろ買えないな w

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:49
>>137
今,日本人スキー選手で1センマソ円以上年収ある人なんていないだろうなぁ.
一時期のジャンプ選手のW杯の賞金所得はそれ以上あるのは明確だったけど.

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 16:55
上村愛子とかはCMでけっこうお金入ってそうだけど

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 17:53
ことしはこっちだよague

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 00:02
マークガルシアはデカそうだ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 00:59
【格付け】
5 八方尾根
4 蔵王 安比高原
3 妙高杉ノ原国際 野沢温泉
2 苗場 上越国際 栂池
1 石打丸山 神立高原


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 03:49
>>144
白馬岩岳はランク外でつか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 05:02
>>141
クソSAJがピンハネしているので実際どのくらいの収入になっているかは
定かでない.

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 06:16
三浦敬三ワロタ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 07:52
基礎オタ募集中!!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 10:30
>>144

何の格付け?SAJ内の評価?集客力?基礎ヲタの好み?オマイの勝手ランク?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 23:43
>>140
しかし、デモって大体が旅館の息子とかだから年収(全体の収入)
は1000万くらいはいってるんじゃないか…。

デモで自分(家族)の宿に生徒を呼んでもうけてるって感じじゃん…。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 12:21
【脳内格付け】
3 土樽
2 大穴
1 和田峠国設


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 00:51
昨日NHKでクロスの瀧澤やってましたね。アイツに勝てるデモもいるんじゃない?
しかしお前らデモもよー、いつまでも基礎にしがみついてないでよーでろや!ゴラッ!
基礎で訳のわからん理論つくりだしてよ!スクールでは基礎ヲタ従えて、
優越感にひたってよ、得意げになってんじゃねーよ!バカ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:35
柏木と宮下が基礎からスキーヤークロスに転向。
我満は基礎から応用に転向。
敬三は天国に転校。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:53
>>152
あなたは、劣等感の塊のような人だな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 21:40
月並みだが予想

男子
1位 柏木
2位 山田
3位 竹田

女子
1位 中田
2位 嶺村
3位 佐伯

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:49
女子は山川かなぁ、と思う。去年は出れなかったわけだし。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:11
自分も予想します。

男子
1位 柏木
2位 宮下
3位 山田

女子
1位 嶺村
2位 山川
3位 中田

これに3000モナー。


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:17
予想なんかよそうよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:23
三星佳代タン(;´Д`)ハァハァ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 10:17
今年新たに10位以内に入る若手を挙げてクレ!

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:23
田島あづみ


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 01:00
ore

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 01:00
丸山貴雄。
でも兄貴のほうがイケメン。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 01:07
ウスバに縦のウエーブができてるってのはほんとか?

165 :438:04/03/04 09:40
 ̄\_/ ̄\_/ ̄
 ̄\_/ ̄\_/ ̄
 ̄\_/ ̄\_/ ̄
 ̄\_/ ̄\_/ ̄
 ̄\_/ ̄\_/ ̄
    ↓
    下

こういうことかい?
これで大回りは大変だな・・・・

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:05
>165
それ98年の技術選

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:14
>>166
そんな種目あったっけ?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:18
>167
あったよ。溝ひとつだけど。予選で。
大回り小回り。
大回りは天候不良で途中中止になったが。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 14:07
中斜面だったよな、それ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 12:17
はーいみなさん、今週でつよー

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 09:31
はーいみなさん、今週でつよー


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 10:08
いいかげんにそういう大会やめたらどうかの?


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 12:23
ここまで来るとやめることもできないんだろ.

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 12:31
選手いないの〜?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 16:28
シャープも、こーんな祭りに金だして、馬鹿だなー。
お付き合いなんだろうけどさ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 16:52
生で見れば、価値がわかるよ
国際技術選の方が迫力あったがな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 16:54
確かに。
ビデオやDVDやストリーミングで見るのとは全然違うね。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:51
目の付け所がシャープですね。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:55
公式ページのフラッシュ、つづりがchampionsipsになってるな。
やはり目の付け所がシャープ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:08
今日あたり、八方は上手い人のオンパレードでしょうかね。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:16
今年はバーンがいつもと微妙に違うのか。
白樺や国際も使うのか。
ところで「カービング(総合斜面)」って何だ?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:26
どうぞ。
http://www.vill.hakuba.nagano.jp/livecamera/happo1.jpg

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:32
見に行きたいな!


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:35
出場選手で可愛い女の子いるの?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:40
カービングレース?
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2004/procedure/07-sharp41gisen-youkou.pdf

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 11:39
田舎娘のブスばあっか!
ミネムラも雷娘みたいだったなー。
背中にいっぱい太鼓が付いてたぞ!

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 11:48
あやみん♪

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 12:20
佳代タソハァハァ…

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:50
男子
1位 鍋
2位 ガマン
3位 99歳大滑走


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:27
>>189
敬三はもう100歳ですw

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:36
>>189
目の付け所がシャープですね。


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:05
あづみタ〜ァンハァハァ・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:19
>>179
それ作ったのジャーナル(スキーチャンネル)だから。
シャープに罪はない!

194 :179:04/03/10 22:58
>>193
修正指示も出さないところが目の付け所がシャープと言っているのであって
作った人間に罪はない。強いて言えば制作ディレクターが悪い。
自分がスポンサーになってる大会の英語化ぐらいまともにやってくれんと。
もし大会プログラムにまでスペルミスがあったら痛いよ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 09:48
ビミョーなお天気ですねえ
http://www.vill.hakuba.nagano.jp/livecamera/start.htm


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 11:08
予選開始?
現地の2ちゃんねらー、そっちはいかがですか

197 :2、3人のうちのひとり:04/03/11 11:19
がんがれ武ちゃん!!

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 15:16
http://www.tokyu-hakuba.co.jp/report/happo_winter/

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:27
スキチャン激重・・・

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:54
現地特派員の「名無しさん@ゲレンデいっぱい。」さん、
本日のリザルトをおねがいしまーす。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 19:34
今日一番の得点を叩き出したのは、

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:00

宮下がLAP取ったの?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:02
観てきた人、レポートお願いします。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:18
競技スキーみたいにラップ取ったとか言ってると
お前が2級だってばれるぞこのバカ糞野郎

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:20
ラップ取ったとか言ってるとおかしいとか言ってると
お前が4級だってばれるぞこのバカ糞次郎

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:51

>>204

ラップ、技選でも普通に言うでしょ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:05
柏木のボケがラップらしいよ。
オタク宮下はどうなったんの?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:33
更新遅いね.ジャーナルもグラフィックもやる気ナシオ君だね.

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:38
http://www.salomon.co.jp/slmn/htdocs/slmn/open/open_news/news_open.php?categoryid=1

>長野県八方尾根スキー場にて開催中の「第41回全日本スキー技術選手権大会」

>サロモンでは熱気あふれる現地から最新速報や選手の様子を
>レポートに載せてお届けしています



サロモンはやる気マンマン君みたいですが。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:59
総合滑降は、柏279点
3つあるウェーブを全部違った方法で処理してきた

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:02
次が片山秀で277点だったかな?
滑りは見てない

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:05
山卓が次で いいすべりだった
(゚Д゚ )ウマー

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:08
大回り人工ウェーブは
宮下が275点くらい出してた。めっちゃ切り替えをアピール!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:12
山卓の総滑はサイドのコースネットぎりぎりのところで
リズム変化入れたΣ(@∀@-;)
歓声あがったじょ

リズム変化といえば ヒサヤのこまわり細かい!すご過ぎ
後半のウェーブの処理いまいちだったから
あれだけで得点かせいだ感じだった270前半の得点

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 01:12
ほほーー
見てるだけで面白そうなんですなあ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 12:31
>213
宮下は今年切り替え方法を変えてきたね。
非常にコンパクトになった。
去年の藤井のような。

おりはこういう滑り、すごく好きだ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 14:09
皆雨の中観戦ご苦労様です
もっと情報書いてくだされ


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 15:01
チャネラ選手orチャネラ特派員はいないようですね。
気長にskinet、skichannelの更新を待ちますか。

ついでにskinet、skichannelの皆さん、夜遅くまでお疲れ様です。

http://www.skinet.jp/tech04/topics031[234].html 見ました。(w


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 14:06
●下の、あのゴールゾーンでの止まりかたよ!
マジ笑える。お前、ホント真面目だなー。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 17:05
不整地小回りは富山県の米丘選手。昨年の小回りみた時、すごいと思ったが
やはり凄い。 さすが、世界一重い雪といわれる富山のスキー場出

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 17:34
男子は上位何名まで予選通過だっけ?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 18:21
>>221
60名

1種目キャンセルはきついなぁ
柏木・峰村で決まりだな

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:39
>>222
ありがとうございます。
いまskinetでリザルト確認したら、総合滑降がキャンセルになってますね。
天候が悪かったんですか?
柏木〜山田が8点差、嶺村〜山川が10点差ですね。

一波乱期待したいですね。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 21:40
米丘選手の不整地、SKINETの動画でみました。
満点付いてますね。すばらしい。
モグラーからみてもすばらしい!
http://www.skinet.co.jp/tech04/index.html


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 21:43
柏木が優勝かな?!

しかし、あの大回りのスピードは普通のゲレンデでは見れないし。
一般ゲレンデ最高選手は不整地小回りの米丘がCHANPだろうな

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 21:53
卓也うさぎ捕まえてないでがんばれ



227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:09
>>221
予選通過準決勝進出124名
準決勝通過決勝進出60名


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:12
富山県の米丘選手てアルペソ勤務だろ。すげーな!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:52
>>225
CHANPって何?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:56
分かってるくせに!プププ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:04
>>227
ごめん.準決勝が終わってここを見たから頭の中では
決勝進出者になってた.


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:08
>>229
そっとしておいてやれよ。CHAMPって書きたかったんだろ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:17
カービングレースの成績はなんなんだ?
1位が47人 無意味な種目だ・・・
SAJ大失敗

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:27
>>233
まぁ、SAJの考えることだからなw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:31
卓さん6ポイント差ですか。
優勝してほしいなあ。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:34
誰優勝したん?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:37
>>232
いや、シャンプーの略かもよw(新解釈)


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:44
>236
男子が柏木、女子が嶺村。

関係者用の席みたいなとこで、ウサギの耳着けて応援してる
女の軍団がいたんだけど・・。あれは何だったんだろうw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 19:16
嶺村三連覇、柏木二連覇ですか。

女子は嶺村を脅かす選手はいないのかな。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 21:09
>>238
ウサギの耳.........中田さんのファンかも?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 21:10
甲信越予選では3位だったのにね。


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 21:11
ファンというか、地元の応援団だな

243 :238:04/03/14 21:22
そうだったのか〜。謎が解けました。
何せキョーレツだったもんで・・


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 21:25
竹田征吾と他の選手が同じ点数ってのは納得はいかない人が多そうだね。
で、結局カービングレースは目立った横田幸平の勝ちってことで良い?



245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 23:20
>>238
プレスの後ろの場所はSAJサポーターズ(だっけ?)の
場所。年会費を払うと選手と交流できたり、各大会でよい場所で
観戦ができるというもの。で、ウサギの耳は中田良子のファンの
集団。中田選手のキャンプ(海外含む)には必ずいるとか?

それにしてもSAJは本当にくだらないこと考えるな。今日1日無駄
にしたって感じだよ。カービングレースは見ていてもつまらないし。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 23:48
>>233同感

 プライズテストにある種目を!大回り不整地。
 1級の中回り

見本をみたい。  



247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 00:00
今日の佐々木の方が、数倍面白かったです。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:37
佐々木レベルと比べても・・・W-Cupと技選だよ・・・
でも佐々木はすごかった・・・来年は湯浅直樹もくるぞ!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:41
どうせなら木村公宣に技選でて世界と戦った
レベルがどういうものか見せて欲しい。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:43
ササー気の顔面が苦手

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:54
無理やり採点競技の方に合わせてポイント出すのやめてくれ>カービングレース279点乱発
昔のGSやってたときと発想がかわんないじゃないか・・・

準決勝から、いや決勝だけでもいいから順位別にポイントつけてその獲得数で競うとかにして
順位のつけ方大きく変えないとわかりにくいとおもう。

でないと出てる選手だってしらけるとおもうんだが。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 07:02
兎、圧雪しちゃって・・・。何考えてんだか。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 12:16
兎、片方はもともと圧雪。
(午後からはそうでもないが..)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 12:20
カービングレースはたしかに失敗だな。
てか、カービングレースてストックもってやってもいいのか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 16:02
>252
おまいはなにもしらない
こぶなんてすぐできる

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 18:45
安心しろ。ここのスレ住民が滑れば30分で立派なコブ斜面ができる。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 19:53
湯浅は、3年内に必ず佐々木を抜くぞー!
たぶん、それでも2人とも第一シードだろうけど。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:17
すでに大会は終わり、総合成績が覆ることはありないが、
今後もカービングレース等の特別なポイント換算が必要な種目を
採用する際には、今大会での経験を十分に活かして、
何よりも参加選手達が磨き上げてきた技術を存分に発揮でき、
公平に、納得のいく形で成績に反映する大会運営を期待したい。


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:46
カービングレースの得点だが運営側、簡単な数学というか統計しらな杉。
転んだ人のタイムなぞ、異常値処理で除外しとけばいいのに、こんな統計処理
のイロハのイだと思うのだが。
事前にシュミレートすれば簡単にわかりそうなのにね。
単純に頭わるいんだろうなぁ。
まあ頭よければこんなイベントとっくにやめているよね。


オレが見たいのは
「アルペンGS+クロスレース+モーグル+小回り、大回り採点競技」
での総合得点を競うもの。採点競技はわかりにくいのでせいぜい2種目でいいよ。
雪上の真の技術、様々なシチュエーションに絶えられる技術をもった
オールラウンダーを見たい。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:55
>>カービングレース
マジで、SAJ頭悪そう。
でも、医者で指導員とかも居るんだろう?
そういう奴こそ、スキー界の発展のために
優秀な頭脳使ったら?

苦労して資格取ったんだからさ・・

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:58
カービングレースに関しては賛否両論でなく、
否の意見しか聞かない。

むしろゲレシュプを復活させてはどうか。
他の種目で点数が悪かった選手が一発逆転にかけて大勝負にでる、
そういう種目があってもいいかと。
決勝でなくて準決勝でやれば、かなり盛り上がるのではないか。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:07
カービングレースそのものが悪いんじゃなくて得点換算方法が頭悪いだけと
思うが。。。
技術選はなんでGSやめちゃったんだ?


ゲレシュプなんてそもそも意味ないし、採点しようがないから困るしで
ダメでしょ。
百歩譲ってやるんならアルペンの板で小さめのジャンプ台とんで飛距離競う、
これなら盛り上がるかもね。(W




263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:14
>259
大賛成!できればSLも含めて、検討してほしい。
それに全部指導できてこそ、オーストリア風の指導員に
なるんじゃないかなー。
競技の人間も、モーグルの人間も、いろんな人間が集う
大会がもし実現すれば、オレは見にいくぞ!



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:22
ルンペン(競技)とモグラ(モーグル)は要らんな。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:34
俺的ベストパフォーマーは
ジャンプ台決勝、女子と男子の間に行われたコース整備時に
高速横滑りを見せてくれたスタッフ

カービングレース開始って計測器トラブルで遅れたじゃん。
待ちきれなくて、うすばのレストハウスに行ったら
柏木とか山田とか粟野やら峰村やら・・大勢いて
「待ちが長げぇ〜んだよゴルァ」ってクダまいてたよ
いちおう峰村の隣に座って、ニオイを嗅いどいた

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:52
264は釣りかコテコテの旧来思考から抜け出せない
哀れな基礎スキーヤーか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 23:10
>258
なんか、ジャーナルのコメントみたいで疲れるなー。
ひょうとして●樹?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:12
う!う!はて?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:15
>>267
どっかで読んだことがあると思ったが>>258はskinetの技術選速報決勝のコメントだよ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:19
んだったら、skinet が技術選やればいいんだよ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:35
>269
そうなんだー。●樹!ごめんな!

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:39
宮下のウェーブ大回りの5個目のウェーブのこえかたに超感動した。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:51
カービングスキーってフリーハンドか?。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:25
スキチャンの技術選批判のスレッドが削除されてるよ・・・
流石だな、SAJ&ジャーナル。
そうだよなぁ、カービングレースを技術選種目に押し込んだ
ジャーナルとしては都合が悪いもんな。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:08
>>273
FISのカービングカップはハンドフリーだったが

結構エキサイティングだよ。

ストックなしのほうが良いと思う。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:44
柏木って「猟奇的な彼女」って言う映画の主人公の男のキョヌって言う奴に
そっくりだな。
見たことある人いる?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 08:20
そもそも朝鮮映画など見る気もしないが、
そのキョヌとやらが柏木並みにスキーがうまいなら
見てやらんこともない。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:47
>>274

どんなこと書いてあったんだ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:07
>277
整形でも美人はイイ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:49
>>279

Jリーグの安や千葉ロッテの李のカミサン達はやたら美人だが
あれも整形なのか?

281 :こっちには書くけど:04/03/17 16:59
>278

あれは話がそれちゃったんだよ。途中から自衛隊所属の選手について
呑気にスキーやってる場合かとか書く馬鹿がでてきたから削除されたんじゃないかな?


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 18:01
確かにイラク行きの主力は北部方面隊だしね.

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:03
柏木がスキー上手いだ?
お前らの目は所詮その程度か。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:14
はいはい、ボーゲンは>>283の方がやり慣れててうまいかもね。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:00
曙のボーゲンは圧雪車並

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 07:07
おまえのチンポはボーゲン並

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 16:18
技術選で使ってる音楽なに?
なんか手品とかショーのBGMのCDらしいけど
誰か知らんかね?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:14
歴代成績っての見たら、
36回大会、岩岳 「柏木義之、史上初の1級チャンピオン。」
とありました。
柏木ってそれまで無名だったんですか?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:23
2回目の出場で1回目が18位くらいだったんじゃないかな。
めちゃめちゃ無名。
それがいきなり優勝した。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:18
無名か?
ナショナルJr所属だったし、オーストリーにスキー留学その後小樽北照
高校だし。あんなに身長低いのに、GSのFISポイントもそこそこよかった
し、マッコ柏木のジュニアだったしで注目されてて、コンプには出てたぞ。
彼を無名といってしまうあたりに基礎オタの世間知らずぶりが伺えますね。

ちなみに彼が初年度全日本18位のとき、甲信越予選でもそれくらいの順位で
「すごくへこんだ」とインタビューに出てた。
で「全日本でも予選と同じ滑りしたのに、同じ順位で自信がついた」とも。
まあ、彼の場合はおやじさんが問題児で・・(以下略


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:25
>>290の言っていることが「世間の常識」とは思えんがな。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:04
基礎ヲタの世界を、常識と考えてるところがキモイ。
FISが世間の常識。義戦はマニア。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:41
技術選の音楽ってむかしの洋物裏ビデオのBGMみたいでいやだな。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 23:02
>>290

>>まあ、彼の場合はおやじさんが問題児で・・(以下略

略以下・・・柏木の親父さんの技術選へのコメント
“あんなもんはスキーじゃねえんだ”   ですな

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 23:46
技術選の音楽
CDのタイトルとミュージシャンを知りたい。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:05
>>294

汗)
最近は丸くなったと聞いたが。。。
率直に息子の活躍を喜んでいるような・・・??
前はWCで活躍している妹の話ばっかりだったけど。


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:51
息子の活躍よろこんでる????
君、一度、おたるっこで飲みなさい。
でもって「内足始動」ってセリフ
のたまってみなさい。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:14
そうなんだ。
ホンネでは・・・って感じか。
99年当時は「こいつは結局モノにならんでブツブツ」
って言ってたが。変わらずですか。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 09:09
まあそういうオヤジがいるからこそ、息子ががんがるのかな。
一般数奇屋の認知度で言うと、義之>>>久美子でしょ。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:36

そーかー?
googleだと、義之で約770件、久美子で約580件。そんなに差があるとは思えん。

一般スキーヤーとは何をもって一般かによると思うぞ。
 スキーのWebサイトよくみたり、板を毎年買い換えるような熱心な層、スキー場に占める割合推定10%程度  
     義之>久美子 ただし熱心な層なので、当然久美子の名も聞いたことがある人多し。
 まだカービング板もはいてないような層、スキー場に占める割合推定50%  
     久美子>義之
 その他の中間層
     義之≒久美子
ではないか?

スポーツニュースみてて、記憶のいい人なら、オリンピックに何度も出ている
久美子の名を覚えている人の方が多いと思うよ。
基礎世界は残念ながらTVにも一般新聞にも載りません。狭い世界でしか名前は報道されてない。


301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:38
>300
すまん、そうだったか。
俺もずいぶん偏ってたっぽいな。。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 13:12
したかしんごちゃんがジャンクスポーツに今週出演

303 :本間綾美:04/03/19 19:44
今回の技術選で引退することとなりました。
これまで応援して頂いた皆様、また11年間選手生活を支えてくれた関係者の方々、
今まで本当にありがとうございました。
これからは、今まで趣味で行っていたバックカントリースキーを中心に
幅広い分野でのスキー活動を行ってきたいと思っています。
これからはいろいろなスキー場にもっともっと出没するつもりです。
姿を見かけた時には気軽に声を掛けてくださいね!!
皆さま応援ありがとうございました。


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 20:26
↑本人?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 20:29
検定スレの775♀ってあやみんだったりして(ワラ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:36
>>303
技術選に出る人も2chやってるの?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:44
こぴぺ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 19:50
>>306
純潔に進めないへたれですがカキコしてまつ
来年こそは純潔へ進めるようがんがる



 

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:21
>>308
がんばって下さい。1級の俺からみると神様です。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:24
志鷹いまTV出てるね

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:26
志鷹しゃべってる。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:27
志鷹困ってる

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:10
久美子って名前知ってる人いるかねー?
女子自体あんまり注目されないからなぁ。
川端さんなら、知ってる人多いだろうけどね。古いけど。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:24
名前だけは知ってる>久美子

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 18:34
ジャーナルのDVD買ってきた。
イントロがかっいいぞ。

去年は甲信越予選のみだったが、今年は北海道予選も入ってる模様。
今から全編見ます。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:52
すみません。どなたか今回の技術選で引退(卒業?)される方の名前をご存知の方
教えてください。ちなみに、本間 綾美さんは存じ上げておりますが。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:35
佐藤正人さん

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:11
>>315
もう出てるのか
買って吉だったかい?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:22
>>318
吉だす。 今年はマイクを握った渡辺一樹が何度も出てくるので
それも見所?(w
僕自身は、イントロの映像がすごく気に入っていて、イメージビデオとか
競技会の直前に見てテンション高めようかと。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 18:28
>>318
なかなか凝った構成だったけど…









カービングレースの抹殺ぷりには、正直藁た。


321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 21:39
どんな感じの抹殺ぶり?完全抹殺?
昔のGSもタイム紹介ぐらいだったが。


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 05:12
技術選2004ビデオ、
ジャーナル、グラフィック、Skierのうち、
女子がいっぱい映ってるのはどれですか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:06
柏木って自分でも言ってるけど「記録は残るが記憶には残らない」
スキーヤーって気がする
若いからかなあ?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 02:42
顔じゃね?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:08
>320
抹殺するほどひどかったのか
カービングレース最悪だなw
あんなもの二度とすんなヨSAJさんよw

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:18
↑確かに!!

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 09:18
ジャーナルのDVDは上位選手をピックアップする形式だから
1位が何十人もいるカービングレースはどうしようもないよね。
点差がないのに延々見せられても、解説も付けようがないだろうし。


328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 16:10
1位が何十人もいるカービングレース

はっきり言って その結果を見た我々はシラけたが
それ以上に 滑った選手たち自身がシラけたであろう・・

たぶん SAJ様に正々堂々と批判できる選手は少ないと思うが
そういう選手たちの本音をぜひ聞きたいものだ


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 19:32
むかしむかし技選の総滑で、使用バーンがカリカリのアイスバーンになってしまった時、
あまりにも危険だから使用バーンを変更してくれ、とジュリーに抗議した某デモは
以後スキー界の表舞台から抹殺されてしまいますた。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:18
>>329
自分から、もうやらない!って三行半たたきつけたんだって。
カコイイヨ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:22
カービングレースの獲得ポイント(タイム等)ではそれなりに差があったらしいが
得点に換算したら、同点1位が47人、1点差で同点48位が10人だとさ
なんじゃこりゃ。選手をバカにするにもほどがある

文句を言いたくても言えない選手はホントかわいそう・・
だから俺様が代わりに言ってやろう

S A J よ お (゚Д゚)!!  俺 た ち 選 手 を な め ん な よ (゚Д゚)ゴルァ!!


332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:37
そうえいば、3年ほど前だったか、制限滑降という種目があった時、
やはり得点換算を間違えて、表彰が終わったあとで、順位が入れ替わったよな
得点換算のミスはSAJの得意技w 学習能力なしw 

とりあえず「得点換算」っつ〜わけわからんものは全く信用できねえぞ


333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:42
>330
格好悪いだろ!
アイスバーンが危険なんてヘタレだぜ

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:52
>>329 >333
その時のビデオ持ってるけど、すげえコブ斜で総合滑降してた。しかもアイスバーン
最近の総滑は整地でしかやんないから、当時は実にすげえことやってたんだなと驚きだが
テククラにも大回り不整地が加わったからな。そういう種目も必要だろ
で、来年はカービングレースやめて、大回り不整地やれよ
テククラの延長線上に技術選があるんだろ?俺たちに見本みせてくれよ


335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:31
中澤○樹に尋ねてみたら不満たらたらだった。
いや、言葉の上では「自分の力不足」みたいなこと言ってたけど、あれは選手を馬鹿にしてる・・・


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:41
wcのバーンを見てみろよ、青い氷だぜ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 01:18
そういえば斉木隆の名前最近聞かないね。
あれだけの人だったのに。やっぱ抹殺されたのか。今なにをしているんだろう?


338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 09:17
大会役員にとっては
「俺たちゃ昔はもっとすんげえバーンでやってたんだZE〜」
なんだろうけどさ、
当時と道具も技術も変わってるわけで、当然スピードも危険性も全く違ってきてる。
それがわからんのだよな、計算苦手なオヤジたちには。


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 11:21
>>338 道具は良くなってるワケですが┐(´-`)┌

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 11:33
>339
わかってないな。
良い悪いの一次元ではなく、
ある意味では安全になってるが、ある意味では危険になっている。


341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 11:42
お前よりも計算苦手なオヤジたちの方がスキーはずっと上手いぞ多分

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 12:11
問題は、棄権したのがヘタレかそうじゃないかとかいうことじゃなくて、
今にわたるまであらゆる媒体から干されてしまってるってことだな。
全日本様に逆らうとこういう事になるぞっていう見せしめ。

それに対して、田沢湖で失格になった彼は去年あたりからだいぶ露出が増えてきた。
まさにアメムチ。コワイコワイ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 13:06
田沢湖棄権てダレ?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 17:54
小林だべ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 18:58
>344 それって
NHKベストスキー・SKI NOWを経て芸能界デビューを目指していた元デモンストレーターで
新潟県の小林さんでつか?
それは知りませんでつた。


346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:18
粟野利信って、一時期、一世風靡してたけど
最近、技術選でも順位低いし、雑誌でも露出少ない。
怪我か何かあったの?
知ってる人いる?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:36
>>346
X-beatのサイトでもご覧ください。各地で精力的に活動しているようです。
雑誌での露出って言えばジャーナルの3〜4月号に
切久保、渡辺三郎さんとコブ斜面特集で出てますね。
尤も、あれは「コブは楽しい」のDVD/ビデオの流れだと思いますが。

順位に関しては、やはり年齢的なものではないでしょうか。35歳くらいですから。
そういうと、渡辺一樹さんが異常に思えてきますが。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:44
粟野の年なら出てるだけでも凄い
正直、渡辺一樹の滑りが高得点ってのが、スキーをスポーツじゃなくオタクのイメージにしてるな。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:58
最初から読んで23に禿同。反発も買ってるけど、どう思うかは本人の自由で。
オレ自身、身近なとこで検定が目的になってるヤシらに対して感じていた違和感。その理由が23読んで禿同して分かった。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:59
そういえば昔、女子デモに砂糖ひ○みってのが居たけど
任期を待たずにフェードアウト・・・
なにかやらかしたか?


351 :あの人は今!?:04/04/06 23:06
田端歌謡

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:12
もう技選引退してるけど里吉敏章ファンでつ
彼ほど楽しそうに滑るスキーヤーはいない。その意味で一般スキーヤーのお手本。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:35
>>349
俺も>>23に同意だわ。
こんなことやって喜んでるから
基礎スキーヤーキモい→ボーダー増加
ってことになるんだろうな

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:47
禿同
オレ自身は生涯スポーツとしてマターリ楽しんでまつ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:25
誰か会場で試合中にかかってる音楽おしえて


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 10:21
>>353
あまりにも都合の良い短絡的な思考って事が良く分かる文章だな

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 12:33
>>352
あの人だけだよね.純粋なキソラーは.
あとはみんなレサー崩れ.

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:06
オレと同い年の里吉さんの場合、基礎って枠にはめるより超上級一般スキーヤーだね。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:19
>>358
メータ3ノーマルGSの板にデモパンデモセーターを貫いて欲しいものでツ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:23
>>357
山田卓也はちがったっけ?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:24
里吉さんはデモパン・交差止めでウェーデルンでつね

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 15:05
やっぱ、ウェーデルンだよな。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:49
いやゲレシュプだろやっぱ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:00
いや直滑降だろやっぱ

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:04
最終日決勝のランディングバーンでゲレシュプw


366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:06
いっそのこと ゲレシュプ改め ノーマルヒルジャンプ との複合ということで

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:07
で、ジャンプ飛び 得点換算ミスって 決勝60人 全員同点1位ということで

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:09
決勝の小回りで、峰村が五位だっけ?
あの滑りなら十分一位じゃない??

369 :小僧:04/04/07 21:47
私は数年前まで技術選に出てた選手なのですが、現役の人いますか?


370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:24

餃子作り技術選でつか?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:48
>>369
県予選オチのヘタレですが、、、ここに。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:55
2ちゃんやってる基礎スキーヤー
キモイ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:21
今SJのDVDを見終わった。
なかなか良かった。薦めてくれた人ありがトン

どうでもいい途中シーンでチラッと漏れもエキストラ出演してたよ。


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 18:54
ジャーナルのオープニング、グッドです。
正樹の整地急斜面小回りに感動しました。(3人でラップ取った種目)

375 :315:04/04/08 21:54
>>374
やっぱ、そう思う?


376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:01
なんかもうあんまり技術的な変化ないね。
買うのやめようかな・・・

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:30
随分変わってきてると思うんだけど。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:54
ラップ?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 00:19
>>377
去年と比べてってことね。
変わって無くない?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 00:22
ラップってまだ言うかなあ
基礎ヲタのヲタっぷりが一番漂う勘違い言葉だって
あれほど言われてるのに
検定命の自閉的スキー人生イタ杉

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 00:49
ラップタイムって、一周のタイムって意味でしょ?

一位=ラップタイムを取る=ラップを取る=ラップ

こんな感じでラップっていうようになったのか?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:08
グラフィック(スキーネット 編集の武田か?)が一時期使ってたけど、
恥ずかしさに気づいた見たいで最近はつかってないようですね。

>>380

禿動

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:46
基礎スキーってむしろ検定のためにあるもんだと思うんだけどな。
技術戦とかの方が意味の分からないもんが多い。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:56
>>383
今の技術選が半端なんだよね。
本来はそれこそほんとに検定のための
ものって感じだったんでしょ?
なのに最近半端にレーシング要素入れたり
してる。どうせなら、もう誰か言ってたけど、
レースもやりモーグルもやりコブ大回りもやりと
言う具合にサーカス要素満載にして、とにかく
「一般人が出来ないことをやってみせる大会」
ということにしてしまえばいいのにと思う。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 10:25
技術選の前進は基礎選といって、インタースキーに派遣する代表を選考する為の
大会だったのさ
インタースキーは「世界スキー指導者会議」とも言って、要するに世界中のスキーの先生が
集まる会合だから、そこに行ける程「表現の上手い人」を選抜する必要があったわけだ。
つまり技術選はもともと「どんな技術を駆使しているかをいかに判り易く滑れるか」を競う大会だったので
そこで優勝した人はまあ語弊はあるだろうけど「教え方が一番上手い」人だと認定された、という事だった。
でも今その役目を担っているのはどちらかというと「デモ選」になってきて、技術選は言われるとおり
ハンパな存在になっちまった、というわけです。
基礎ヲタの漏れ自分でキモイキモイキモイ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 10:49
難しく考えることはない
「技術選はバッジテストの延長線上にある」
のだとSAJもはっきり言っている

だから「クラウンの上にあるバッジテストの頂点みたいなもの」だと考えるとわかりやすいし
要するに「一番スキーの上手い人を選ぶ大会」だということ

間違っても「一番スキーの速い人」ではないし「一番コブ斜面の上手い人」でもない

ただ「スキーの上手い人」を選ぶには色々と着眼点があるから
「タイムだけで評価」「コブ斜の滑り方だけで評価」「クロス的な要素だけで評価」いろいろある

その中でも「技術選」とは
要するに「バッジテスト」で定められている内容の観点だけで評価しているにすぎない

スキーにはいろいろな種目や大会があるがそれぞれ観点が違うから
種目を一緒にして論じるには無理がありそれは難しいと思う

だから
「タイムだけで評価」「コブ斜の滑り方だけで評価」「クロス的な要素だけで評価」「バッジテストの要素だけで評価」
これらの各種目をすべてあわせた「超スーパーな統一種目」を作って「キング・オブ・アルペンスキー」
を選ぶ大会を別に作ればいいんじゃないか?

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:02
> ただ「スキーの上手い人」を選ぶには色々と着眼点があるから
> 「タイムだけで評価」「コブ斜の滑り方だけで評価」「クロス的な要素だけで評価」「バッジテストの着眼点で評価」いろいろある

だから、「じゃあ どの種目のチャンピオンが 真のチャンピオン?真に一番上手い人なんだ?」という疑問が常についてまわる、ということだな
そこで、統一大会を作って「キング・オブ・アルペンスキー」を選ぶのか。

アルペン競技の複合種目を拡大し、「モーグル」「クロス」「技術選」などなど、各競技種目にも順位毎にポイントを与え
「アルペン競技」とあわせて総合得点で年間のランキングをつくる
そして「キング・オブ・アルペンスキー」を選んではどうか?


388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:07
そんな大会できたらいいけど
若者限定だなw
出るヤシ3名位しかいないよきっと

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:21
そういえば「ジャンプ」と「クロスカントリー」をあわせた複合のチャンピンオンを
「キング・オブ・スキー」と言っているようだが、それは違うと思う
正しくは「キング・オブ・ノルディックスキー」だろ

そこで「キング・オブ・アルペンスキー」と「キング・オブ・ノルディックスキー」を組み合わせ
勝ち残ったチャンピオンこそが、真の「キング・オブ・スキー」ではないだろうか?

それより「アルペン」と「ノルディック」完全統一複合種目(大会)を作り
真の「キング・オブ・スキー」を選んでくれヨ!


さすれば、「技術選」「アルペン競技」「モーグル」「クロス」「ジャンプ」「クロスカントリー」
さらに「エアリアル」「バレエ」などのフリースタイルも全部入れ、「真のチャンピオン」が選んではどうか?

参加人数が減ってもしかたないヨ。そこはあきらめよう
人数が少ないほど、ハードルが高い証拠。価値も上がる!?っていうことにはならないか?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:32
第41回全日本スキー技術選手権大会(2004年)で優勝するのも素晴らしいことだが、
それは「キングオブアルペンスキー」の中のわずか1種目を制したにすぎないということか。
しかも、遥か遠く「キングオブスキー」への最初の出発点にすぎないということでもあるな。

ということは、とてもじゃないが1年じゃ全ての競技に参加するのは無理だな。
3年間くらいポイント持ち越しを認めないと無理じゃないかな。


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:40
ではやはりフリースタイル複合ということで。
もちアクロもね。


392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 13:30
脳内バカ話もう飽きた

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 17:41
>>389

K1のようだな

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 18:54
ま、つまりは技術選無くせばいいわけだね

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 20:29
>394 ← 脳内バカはこいつ↑ ちゃんと読め

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 20:38
ギセンって、パンピースキーヤーのNo1を競うんだろ!馬鹿屋炉!

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:36
>396 ← ここにも脳内バカ 発見↑ ( ´,_ゝ`) プッ

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 22:04
>>390

お、かっこいい。

地区予選のへたれですが、テククラの頂点が技術選と思えば
理解しやすい。

最近、地区予選の点数の出方、テククラ検定に近いし。

でね、100点満点の滑りってどんなんだぁ。誰か教えて。



399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:13
昔昔コブで100点出たと聞いたことがありますが?
ところでスキーうまくなるにはどうしたらいいですか?

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 23:04
>399 練習してくらさい

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 20:25
アトミックの白いブーツ見た目キモイ

夫婦で参戦してるのって山田・佐藤夫婦ぐらいですか?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:02
技術選で使われる、「ラップ」と言う言葉・・・。キモイ。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 01:42
昨年あたりは目についたが。。。
今年は使ってるバカいないと思うけど・・・??

「ラップ」って使いたがるのは、競技に対する憧れ(経験者の場合は未練)
だと思うけどどーよ。

心理描写するとこんな感じ。↓
「オレタチがやってるのは単なる採点競技じゃないんだぜい!ぶっちぎったり、
スーパーラップを叩きだしたり。フィギュアの荒川がラップとはいわないでしょ?
そー、あんなのとは一緒にしないでね。オレたちゃ、もっとスゴい世界の住人だい!」



404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 07:05
1.5流レーサーが流れてくるから自然と「ラップ」という言葉が出てくる。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 08:14
日本の一流といわれたレーサー
柏木(父)、片桐、市川、児玉、海和、石岡千秋、岡部、石岡拓也、木村、、、
このへんは基礎への転向がなかった。
皆川、佐々木も絶対にありえないだろうね。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 08:17
WCに出場してて、しかも二本目に残れるレベルかどうか?を基準にしてみますた。
他にもいたかもしれん。そうそう、平澤もそうだったね。

過去で一流で転向したのは森、沢田くらいかな?


407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 09:54
>406
一流ってのは Aチーム経験者 ということでつか? BやCは除外でつね?


408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 10:40
×市川 ⇒ ○市村政美
でつね。

沢田はともかく、森って活躍してたっけ?
古いとこでは海和がエッセーで「若いころは敵わなかった」と述懐している千葉晴久とか。
もっと前、猪谷千春の時代には基礎はなかったかな?

石岡千秋をあげるなら、セニュール岩谷も忘れないでくれ。
二人ともワールドカップでポイントしてます。

DHチームといえば千葉信哉、熊谷克仁。
最近では富井剛志、浦木健太。
ワールドカップでは今ひとつだったが、富井は国内敵無し・浦木はその下の
ヨーロッパカップでは大活躍だったのでいちおう一流にいれてもいいような。
DHチームから基礎転向といえば斉木、我満。我満は活躍には程遠く、
キッツかどこかのDHに出たとき「びびって減速スケーティング(後ろ向き?)をした」
と何かのインタビューで見た。斉木がワールドカップに出てたかは知りません。

基礎のナショナル転向組といってもせいぜいヨーロッパカップ・FIS大会どまり、
ワールドカップには記念ご苦労様的出場の意味あいがつよいと思う。

#ちなみに、こんなんもあります。
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/article/comm_030704_01.html
ここに名前でてる人が一流ってとこかな?


409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 12:54
>409
おお、柏木のとうちゃんって、スゲえ人だったんだな
「基礎なんてスキーじゃねえっ!」ってお言葉が重くのしかかるなw

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 13:05
たしかに、一言でナショナルチームをいっても、WのウェイティングからAチームまで幅広い
コンチネンタルカップはいわばワールドカップに出れない二軍だし、いくらそこで活躍したといってもインパクト低いよな
もちろんワールドカップといっても記念出場じゃ、やはりインパクト低い
やっぱWCで入賞記録がないと1流とは言えんだろ
だからWC記念出場組以下は2流ということでいいんじゃないか

あとよく言われるのがオリンピックで10位台とか20位台とかでスゲエ!とか言うのは違うと思う
オリンピックはWCと違って各国の出場枠が限られてるから、強豪のヨーロッパ各国の出場者数が
少なくなるので、相対的に結果順位が高くなるだけで、WCと比べて順位が上がってもそれは錯覚にすぎない
真の実力はやはりWCでしか測定できんだろう

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 14:26
1流とか2流とか
せいぜいバッジ1級のおまいらがよく言いまつね(プゲラッチョ

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 15:08
>>411

???
おまえは例えばサッカーのワールドカップみてて
「今回は一流の選手を招聘できたね」
とか、
メジャーの試合みてて
「ヤンキーズは一流あつめたけどタンパベイは2流だね」
とか普通にいわないか?自分が1流か5流かなんて関係ないだろ?

おまえのその発言こそ、客観的にスポーツを評論できずに、
自己と同一化してしまってる悲しいオタク発言に見えるぞ。


413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 15:20
>>411

おれはバッジテストうけたことないからね〜受けようともおもわんよ。
君はそこ(他人の評価、他人が自分をどう見ているか)にしかスキー
の価値見出せてないようだが。

おれは競技シーンにいた人がその後どうしているかに興味があるだけ。
そういった意味で技術選もたまにチェックしている。

柏木Jrの過去のコラムよんでミソ。
彼は自分で認めているよ。一流だったレーサーに陽が当たらず、
レーサーとして2流の自分にスポットがあたるのはおかしい、って。
彼の感覚は非常にまっとうですね。


414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 15:50
そういえば、川端絵美って今なにやってるのかな。。。
応援してたんだけどな。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 16:14
>>405
基礎への転向ってのがどういう意味なのかわからんが、
SAJのスクール代表やってる木村の立場はどうなる?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 16:25
そもそも技術選における「ラップ」というイタイ言葉から
はじまったこの会話の流れ、基礎転向というのは
  「技術選に出場する」
ことだという定義でいいのでは?

木村も岡部も基礎転向しなくてもスクール主宰に収まれる。

海和KSCに至ってはたしかSAJ公認じゃないでしょ?SIAでもないはず。
だからバッジテストもやってないと思った。(違ってたらスマソ)
一流までいくと、基礎転向しなくてもなんとか食べていけるということか。


417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 18:09
>>408

ヨーロッパでブレーク
 ×浦木
 ○滝下靖之
では?私の記憶も曖昧。。。

>>410

同意。

一流=WCで活躍なんだろうけど、それだと狭き門になるので(w、
一流の定義を全日本優勝にまで網を広げると、こんな感じか。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/official/saj/game/champ_alpine4.html

とするとこの中で基礎転向組みは、
伊藤敦、伊東兄弟、佐藤久哉、田島あづみ、
の5人にまで広がりますね。
秀朗と久哉は個人的に好きなので一流認定してあげてください。


418 :ぽん:04/04/12 18:35
今年の決勝種目カービングレースは同点数があんなに出ていて、なんのための採点なんだかわからないねェ
ワンピーも着用できなかったらしいし。なんか変だ 

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 20:57
最新SG5月号の記事を書き写したよ。
今のところ専門誌ではカービングレースについてこの記事しかないようだね。

 全日本技術選の種目としては初めての試みとして設定されたカービングレース。タイム計測と通
過するブイの位置でポイント換算され、それが点数となって評価されるわけだが、小数点を四捨五
入した結果ほとんど順位に差が出ないという結末に終わった。単純に大会側のシミュレーション不
足という、41回を数える競技会とは思えないほどの失態を見せたわけで、SAJは選手やメーカ
ーサポート、はたまたギャラリーのこの種目に対する情熱を一気に奪ってしまった。
 その結果を受けて、失敗したのに損失のなかった選手、この種目で一発逆転を目論んだにもかか
わらず、ほとんど得点にならずに終わった選手が共存した。決して調子は悪くはなかったが、決勝
を9位で迎えることとなった竹田征吾は、得意のこのレース種目でしっかり1位のポイントを得た
ものの、その後者の餌食となり、順位を上げることなく決勝を終えることとなった。
 「前日に悪天候のため中止になった総合滑降をカービングレースの代替えで行うべきだった」と
いう声が頻繁に聞かれたのが残念だ。

総合    カービング    非公式   公式  公式
順位 氏名    レース得点  順位    得点  順位
 1 柏木 278.806点  9位 ⇒ 279点 1位
 2 山田 278.666点 29位 ⇒ 279点 1位
 3 片山 278.735点 19位 ⇒ 279点 1位
 4 宮下 278.760点 13位 ⇒ 279点 1位
 5 藤井 278.878点  5位 ⇒ 279点 1位
 6 能登 278.666点 29位 ⇒ 279点 1位
 7 渡辺 278.698点 26位 ⇒ 279点 1位
 8 佐藤 278.906点  2位 ⇒ 279点 1位
 9 猪又 278.703点 25位 ⇒ 279点 1位
10 片桐 278.631点 35位 ⇒ 279点 1位
11 竹田 279.000点  1位 ⇒ 279点 1位

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 21:01
>419 見にくいので書き直し

総合     カービング  非公式   公式  公式
順位 氏名 レース得点  順位    得点  順位
 1 柏木 278.806点  9位 ⇒ 279点 1位
 2 山田 278.666点 29位 ⇒ 279点 1位
 3 片山 278.735点 19位 ⇒ 279点 1位
 4 宮下 278.760点 13位 ⇒ 279点 1位
 5 藤井 278.878点  5位 ⇒ 279点 1位
 6 能登 278.666点 29位 ⇒ 279点 1位
 7 渡辺 278.698点 26位 ⇒ 279点 1位
 8 佐藤 278.906点  2位 ⇒ 279点 1位
 9 猪又 278.703点 25位 ⇒ 279点 1位
10 片桐 278.631点 35位 ⇒ 279点 1位
11 竹田 279.000点  1位 ⇒ 279点 1位

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 22:23
見た目以外の客観的な数字で判断できる種目としては
カービングレースは制限滑降のように良い種目だと思うんだけどなぁ。

せっかく採用したのに得点換算した結果がこれじゃぁねぇ。
SAJは見た目だけじゃダメ、速いだけでもダメ、でもっていう
技術選の新しい方向性を自ら潰したようなもんだよなぁ。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:05
>>418
もともと、カービングレースはワンピ禁止

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:09
結局、みんな同じ通過ポイントだったから
タイムレースと何ら変わりはないんだよな。

見た目が違うだけで

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:09
1位=参加者数+1点
2位=参加者数-1点
3位=参加者数-2点
   ・
   ・
   ・
のようにでもすれば,良かったのに.

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:03
大回り不整地やってくれよ
技術選はプライズテストの延長線上にあるんだろ
俺たちヘタレに見本みせてくれよ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:07
>>425
俺も見本的な不整地大回りが見てみたい。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:24
お前ラに何見せても一緒w

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:28
ワンピも着ずにレースやったって意味ないし。
レースで速さを追い求めなくてどーする。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 01:52
>>427
んなこといわずに見せてくれよ。。。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 07:42
いつの八方だったっけ、凄い深いコブ斜での不整地大回りやった年があったじゃん
転倒者続出、ビデオで見てるだけでもゾゾーッとする種目だった
ある選手なんか板の振動とコブの溝が悪いタイミングでバッチリ合ってしまい
板がムチのようにしなった反動で紙屑の様に弾き飛ばされてた

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 07:55
カービングレースなのに、ストック使ってましたが何か?

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 09:33
>>430
リアルで

 「見ろ!人がゴミのようだ。。。」

だったわけですね。
まぁそういう運営上の危険というのは理解しますが、
ただ、「技術選はプライズテストの延長線上にある」というのであれば
プライズテストの種目は、予選〜決勝を通したどこかに入れておいて欲しいと思います。

話の流れ的に、カービングレースがあまりにもどうでもいい結果だったので
こんなモンを種目に入れるならば、ということだと思いますが

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 09:58
カービングレースやめて 大回り不整地 やってくれよ

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 10:02
> 単純に大会側のシミュレーション不足という、41回を数える競技会とは思え
> ないほどの失態を見せたわけで、SAJは選手やメーカーサポート、はたまた
> ギャラリーのこの種目に対する情熱を一気に奪ってしまった。

2チャンネラーの情熱も一気に奪ってしまった。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 10:05
全国の技術選ファンの情熱も一気に奪ってしまった。

ついでに地区予選敗退ヘタレ組の情熱も一気に奪ってしまった。
ついでにプライズテスト不合格ヘタレ組の情熱も一気に奪ってしまった。

俺の情熱も一気に奪ってしまった。。。どうしてくれんだ



だ か ら 大回り不整地やってくれよw


436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 23:28
大回り不整地を技術選で取り入れた場合のシミュレートを、誰かお願い

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 10:41
>436
やっぱ大回り不整地もブイ立てて、タイム計測で速さを競うのか?
決勝で一発逆転を狙い転倒→死亡者続出だなw


438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:42
八方で不整地大回りをやるとしたら
どこの斜面でやるんだろうか?やっぱり兎か黒菱?
危険すぎる!
でも、実際にやったとして、
「オラオラ、お手本見せてやっただろ?あぁ〜ん?
テク検のテメェもやるんだぜ?ホレッ!行け!死んでこいっ!」

ってなるのはヤダなぁ

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:59
テクはともかくクラはそうなるかも知れないね。。。


440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 11:11
それでも やっぱり 見たい・・

 だ か ら 大 回 り 不 整 地 や っ て く れ よ w

 俺 た ち ヘ タ レ に 見 本 み せ て く れ よ w
 

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 17:27
>440 レスが無いところからすると

大回り不整地 で決まりのようだなw

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 12:09
見てみたい

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 17:06
早くも来年が楽しみい〜

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 20:01
バカジャネーノ(プゲラッチョヶ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:44
>444 オマエモナ-

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:21
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゜/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゜。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゜。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゜。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゜。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 01:44

(  ̄O)◇ゞ <いや〜 君の茶はうまいな〜 

( -_-)旦~ <ところで このスレ 今年はもう終了ということだなw おつかれ〜


448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 17:48
>447
じゃまた来年〜 (^.^)/~~~

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 21:12
第42回全日本スキー技術選手権大会(2005年)の
スレッドでお会いしましょう。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:13
苗場が立候補したけど、来年も八方でするの?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:51
>>450

八方!

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 17:41
>>450
来年は御坂でやるよ!

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:29
夏油だよ

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:52
雫石だろ。

正確に情報は、伝えよう。

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:54
ウィスラー

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:26
八方だつーの
でも決勝のランディングバーンは無くなる模様。
漏れ的にはGSを復活させて、ついでにSLもやってホスィ

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 23:56
>>456
そんなことをされたら、
レジャーから転向組みの漏れには辛い。


458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:49
八方だよ
他所ではOSが納得しない

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 01:02
OS?
windows??

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)