5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サホロスキー場について何でもいいから語るスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:41
サホロ。なんでもいいから色色語ってくらさい。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:43
クラブメッドのスキー場です

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:43
俺が2ゲト。
2ゲトなんていつぶりだろう

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:44
単発スレ立てるまでもないスキー場。
こっちで語れ。

◆☆ 北海道のスキー場 part7 ☆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072747078/l50

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:45
サホロのパウダーはニセコなんかとは比べものにならないよな。

6 :2ゲトし損ない:04/01/30 19:45
───────── ― - --  ちくしょぉおおおおおおお!!
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          )) >>2
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:46
「らくらくのぼるくん」というネーミングセンスがいい。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:47
センターボウル周辺のオフピステエリアは最高だね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:48
今年は第6ペアリフトが壊れませんように

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:50
1=5=8

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:50
ゲレンデ日記は毎朝必見だね。

http://www.sahoro.co.jp/i/etc/etc.htm

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:52
人が少ないから山田卓也・泰子夫妻と年に1度は遭遇するなあ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:53
たのしい下連出でつか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:54
とにかく空いている。雪が降った後のオフピステは最高。
ただし、雪がしばらく降ってないとアイスバーン。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:55
第3リフトは第5リフトに続いて廃止確定だね。
人が少ないからしょうがないのかな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:57
 

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:58
正式には「サホロリゾートスキー場」なんだな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:29
厳すぃご指摘ですなぁ〜(´з`)
確かにそうですが。

19 :17:04/01/30 20:54
まあ、「猪苗代スキー場」と「猪苗代リゾートスキー場」みたいに
紛らわしい名前のスキー場があるわけではないから問題ないけどね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:35
初心者が
『滑れる沸けねえダロ!ゴルァァァ(`Д´)』
ってなゲレンデではないですよね?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:39
第一リフト脇のコースはほとんど真っ平ら。初心者でも全く問題なし。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:12
第6リフト(ペアじゃない方)ってTバー(シュレッブ)なんだけど珍しいよね。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:33
ノースアベニューのクルージングは気持ちいいな。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:21
2月3日8:00現在
天候:晴れ!
気温:-3°
積雪:平均125cm

皆様おはようございます。
久しぶりに雪が積もりました。
10cm程なのですが・・。
サホロスキー場から10キロ程離れた所では、20cm程積もっていました。
その又10キロ程は離れた所では30cm程積もっています。
何故ですか?
降る所を間違っていませんか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:50
実は、あんまり降らない数寄ー場なんでつか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:34
ニセコみたいに日本海寄りにあればもっと降るんだろうけど。
その代わり本当に乾いた雪が降るから、降った後は天国だよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:36
そのとおりでつ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:18
へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜(・∀・)!!
ってことは、降らなかったらガリガーリのバーン??

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:33
降らなかったらガリガリになるね。しかも雪が軽いから降っても
風が強いと飛ばされちゃうんだな。去年は1月から2月にかけて
全然降らなかったからかなりガリガリになった。今年は去年よりは
いいと思う。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:17
滅多に降りません

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:54
降らないな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:04
今週はぼちぼち降りそうだけど

http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/i_31202.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:28
どかな、、、、厳しいと思うけどな

34 :へ(へ´∀`)へ カサカサ:04/02/09 12:56
新雪に埋もれて死にたい

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:21
サホロだと、年に一度あるかないか、、、

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:09
サホロって年に一度しか新雪降らないのかよ!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:10
>>36
違うよ。新雪に埋もれて死ぬ奴が年に1人いるかいないかってこと。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:03
っていうか、HPと天気予報見るかぎりじゃ、雪は期待できないな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:55
そだ、期待するなよ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 02:09
今週もいい天気だな。新雪滑りたきゃニセコでも行くしかないな。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:46
登るか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:13
滑るか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:40
滑りに行きたあああああああああああああい(´з`)
いいトコ?オススメできない?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:52
何処から来るつもり?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:55
生まれも育ちも旧州からでつ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:07
そりじゃサホロまでわざわざ足を運んでいただくのは忍び無いでつ、、、
そういうワタシは、生まれも育ちも北海道でつ、、、

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:12
>45
飛行機の接続は楽でしょ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:21
旧州の雪質と比べたらイメージでしかないけど、ぜたい良さそう・・・。
ってゆーか旧州、めたーに振らないし、廣島の数寄場しか行けないし。


>47
まだ、お恥ずかしながらほかいどーの土をふんでません(´Д`)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:48
前にトマムのスレにも出てきてたけど、北海道初めてってのに
ニセコやキロロ、富良野を外してまでサホロやトマムに来る
ってのは?です。
北海道の東側に住んでる者としてもお勧めできません。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:33
メッドにいます。これから盛り上がります

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:45
>49
おそらく、メッドで行くのでサホロなんでつよ・・・(TωT)
ガカーリするのは間違いないでつか??

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:41
運次第、、、
しかし、くれぐれも「底なしパウダー」など期待しないこと。
センスのあるヤツは、どんな状況でも楽しめるということに
しとくか、、、、

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:05
>52
さすがにソコナシパウダーまでは気体しません。。。
運私大かあ・・・しかもHPもあてにならんしな


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:32
スキーヤーorボーダー?


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:40
サホロってバックカントリーツアーがあったと思ったが、それも底着き無しは
期待できんか?。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:57
トマムにはBCツアーのサービスあったけど、サホロのは聞いたこと
なかったなあ〜
どっちにしろ「底なし」は期待出来ないと思うけど、ノートラックの
バーンが滑れるとしたら、それだけで満足できると思うよ。
サホロは晴れていれば、大雪山系がキレイに見えるよ〜

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:30
クラブメッドはスノボーも楽しいし、夜のメニューも楽しい。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:32
具体的に頼みまつ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:35
サホロはクラブメッド専用と思っているヤシが多いが、
実はそうじゃないんだよね。漏れは昔専用だと思っていた。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:07
メッドは外人が多いので楽しいよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:14
自分はメッド苦手なので、いつもサホロリゾートホテル泊で行ってる。
スキー場のスクールもなかなか良いですよ。
子供に限って言えば、スクールの質はスキー場>>>メッド
なのではないかと思います。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:21
>54
ボダでつ。
なんか今日、下連出ライブみてたら雪が降ってた酔うに見えますた。
ま、冬だから別に驚くことではないけど・・・。
メッド、半神版木な感じでつ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:04
子連れで行くとメッドはありがたいよ。
朝、託児所に放り込めば、夕方までお任せできるから。
スキー場のスクールだと昼前にいったん子供を引き取って昼飯食わして
また午後スクール放り込んで・・・マンドクセー

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:22
メッドは好き嫌いがはっきり分かれるからねぇ…。
嫌いな人は、いくら子供預かってくれてもやはり行かないのではと思ふ。
自分も、子供を統率できてないGO(日本人のネーチャン)を見たことが
あるので、あまり好きじゃないかも。
どこかのスレで、メッドのGOは、スキーの実力より語学力を重視して採用される
と書いてあったような。まあ、それはそれでいいと思うが。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 07:31
メッドだと明るい客が多い。ブランドで武装した痛い客は少ない。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:15
メッドで金メダル貰ったって威張ってたやつがいるけど、
そんなにすごいの、その日は金1人しかいなかったっていってたけど
コーチも2/3は黙らせたと言ってた

そいつとは一回もすべりに行っていない口スキーなかまです。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:20
もう少し分かりやい日本語でお願いします。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:01
今日トリダンレース。楽しかったよ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:31
(ご参考)
クラブメッドの体験話2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051986925/

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:27
久々に雪が降ったみたいですね。
今日は天気悪そうだけど、明日以降のヒトはいいかも…って平日だけど。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 09:02
今日はイイ天気!
http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/camera/obi004.html

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 09:55
一度だけ、センターボウル・ウェイに30cmぐらいの降雪の後行って
埋まりました、コケました、ふかふかです〜。

サホロ最高!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 18:03
オプションを使わない漏れにとっては、メッドは他人の費用負担を
しているようで嫌。

食い放題、飲み放題といっても、少食の漏れにとってはメリットは
ない。少量でもいいから美味しいものを食べたい。
サホロには行ったことがないが、海外のメッドは
メシがまずくて閉口した。いくらワインのみ放題と言っても...

追加料金いらないというのは、良いのか悪いのかよくわからん。
メッドを申し込めるヤシは今でもバブリーなのかもしれないが...


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 18:20
メッドじゃない方、サホロリゾートホテルもなかなかイイですよ。
今は亡き西洋環境開発のホテルなので、丁寧な作りで
築20年の今でも建物がほとんどヤレてないです。
夕食も、イタリアンレストランだと、パスタ・ピザが1000円くらいから
あって結構美味しいです。
キロロ・トマムのような待ち時間も無くて快適です。
サホロ=メッドじゃないってことで、ご参考まで。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 18:33
>>74
先週逝ったよ、サホロリゾートホテル。
へ!? って感じ。従業員の教育が全然、しかもゲレは最悪。
小石だらけでソウルがキズまみれ、二泊三日の予定だったけど、一泊だけでキャンセルして
ルスツへ移動したよ。 ホテル前のリフトが16時で終了。ナイターもなし。
ナメてるとしか思えない。

部屋だけは普通に綺麗。

76 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 20:47
スノーモービルでつ


ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076129612/l50

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 01:15
サホロのメッドは日本人をなめているとしか思えない。
大体パックツアーの料金設定はなんなんだよ。

ほかのツアーに比べて2割くらい割高だよな。
それでもって、なんのサービスがあるの?

飯くらい日本人向けに作れよ。
ここは外国でつか?


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 09:09
>>77
地中海クラブってのは元はイギリスの貴族や資産家が出資して
世界にリゾート施設を作ろうと始まったのです。
日本にはサホロと沖縄(石垣島)の二箇所だけです。サホロのクラブメッドは
イマイチですが、石垣島の方は結構良い線いってます。

ってか世界市場から見れば日本なんて視野に入れてないんでしょう。
海外のクラブメッドへ行くと日本の比ではありませんね。
本当の意味で日本人はリゾートホテルを勘違いしてるよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 10:22
>78
ちょっと違うような気がする。
イギリスっていうより、どちらかと言えばフランスでしょう?
正しくは↓に書いてあるよ。
http://www.clubmed.co.jp/About_story.asp

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 12:00
どこのメッド行くにしても、日本向けの料金設定は他国に
較べて高いと感じるが違う?


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 12:04
メッドは、金は持っているが、遊び方を知らない、
そういう田舎者のために作られたもの。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 12:21
メットは頭部を守るために被る安全帽

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 10:44
と、都会に住んでる貧乏人が申しております。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:29
サホロのスキー場って、昔からサホロって名前だったの?

第7ペアの一番上の支柱に ○○○○サンバレー って書いてあるんだけど?
(○○○○の部分はよく読み取れませんでした)

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:35
>>80
リゾートホテルへ泊まるのに高いとか安いとか言ってる時点で(ry
ま、対価に見合うサービスかどうかは知らないけどねw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 10:17
>>85
ryでもwでもいいが、餌投げ続けるほど活気のあるスレじゃない
ってことを、そろそろ理解しろよ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 15:24
という新たな餌が撒かれました。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 15:55
メッドのまずいメシ代が込みというのはいただけないだろ?
長期滞在でよく我慢できるなというのが率直な感想だけど。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:08
それ以前にコースが面白くない。山頂付近は小石だらけだし・・・

90 :門次郎より:04/02/19 16:28
サホロのスキー場山田先生は、全日本技術選手権2位の強者デスゾ!


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:50
>>89 それは単に雪不足でしょ。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:57
でも、それって大問題でしょ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 17:00
>>91
二週間前です。谷の部分はそこそこの雪があるけど凸の部分は下地が
見えてます。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 17:40
先週前半は普通に雪があったと思う。
でも>75のような声もあるので、人それぞれ感じ方が違うのかも。
ゴンドラで一緒になった70過ぎと思われる地元のじっちゃん2人組が
外見も滑りも若々しくて感動した。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 17:40
>>93
あんたの評価は正しい。
あそこのスキー場が公表している積雪は甚だ疑問

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 09:57
トマムより寒くて、パウダーというのは嘘?


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 01:08
うーん・・・どうだろう。
雪質は、なかなか微妙。
自分としてはトマムのほうが寒い感じがする。
トマムが、しんしんと冷え込む感じなのに対して
サホロは風が強くて寒い感じ。

サホロがトマムより良いと思われるのは
だらだら続く緩斜面というか平地みたいなのがなく
リフト間の連絡が良い事かな。
その点ではトマムはめちゃくちゃな感じがする。

滅度はめんどうくさいことが少なくて良いと思う。
スクールは結構いいかげんっぽいけど陽気な感じがしていいと思う。
参加するのに、いちいち書類に住所氏名・・・みたいなのない。
食事は個人の味覚の問題だけど、スキー場のレストランのように
混雑で座る場所すらない、ということがないのが利点だと思う。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 17:32
今日はだいぶ雪が降って、パフパフ!!
でも、明日の朝までには圧雪しておいてほしいなー


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:22
十勝在住だが過去3回しか行ったことないです。
3回とも強風・ガリガリで最悪でした。
特に前シーズンの時は強風でゴンドラ運休…金返せよ。

100 :100:04/02/22 21:44
>99
ふだんどこへ逝く?糠平?

101 :99:04/02/23 01:14
糠平です。糠平のてっぺん専門です。
土曜しか行かないけど今シーズンに限っていえばほとんど晴れor曇り。



102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 10:23
>>99
今シーズンはゴンドラ動かないと、次回来たときに割り引きがあるのに。

103 :98:04/02/23 13:49
今日は、雪。それも、重い雪。。。
ほんと、滑っていてしんどい。コース整備しろよ!

>>102
2時間止まると次回半額  4時間止まると無料だって。
でも、今日は11時前に動き始めたよ。ってことは割引なしだね。
ハソターマウソテソみたいなことしないでよ!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 18:36
>>103
平日はコース整備ないからなあ。土日だと昼頃にセントラルとノースを
閉鎖してコース整備入るんだが。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 18:37
まあ、ピステン入れても下手だから、コースの真ん中に
段差があることも珍しくないんだけどね。ときどき飛ばされてる
奴いるから気をつけよう。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:42
ゴンドラが強風で止まりそうになり珍しく行列が出来ていた時にスキースクールで同じグループにいた人が「スキーレッスンのための優先乗車は無いのか」と言っていたが、他のスキー場では、よくあることなんだろうか。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:26
サホロゴンドラ、スクール優先乗車あるよ。
ゴンドラ乗り場左側のレーン、コーチがチェーンを外して入っていくけど。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 23:02
雪が降ればボーダーにとっては天国なんだけどね
雪降らなさ杉

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 23:53
さすがに今日は降ったみたいだよ、HPによれば30cmとか。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 11:41
>>107
それは子どものレッスンのときだけで、大人のレッスンに優先乗車はないよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 12:54
サホロなんて行く価値ねぇーよw

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 12:57
と貧乏人が申しております。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 13:35
キロロ(マウンテン)に一週間滞在してましたが何か?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 14:31
キロロはいいのは認めるが、どうもヤマハ系は
同レベルのリゾート+2割増料金って感じなんだよな...
お金持ちには関係のないことだろうけど。


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 16:50
どうせならルスツのタワーに一週間滞在してましたって言えよ。
キロロ…w。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 17:30
↑誰か翻訳してくれ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 01:01
キロロのマウンテンって1泊7000円から泊まれるんだよな。
金持ちはホテルピアノに泊まる。

http://www.kiroro.jp/cgi-bin/plan/plan.pl

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 01:24
>>117
ピアノも大したことない。つーかその料金表、マウンテンは1名表示でピアノは1室表示。
レベル的にはサホロリゾートホテルと大差ないな。ルスツのタワーは豪華だが高すぎ。
以上3つのホテル全てに言えることだが、クラブメッドよりメシはうまい。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 10:19
>>119 メッドのメシまずいよね。あれ絶対日本人の味付けじゃない。
    ワインもデキャンタだし、なんのワインかわからん。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 10:54
新得山SLヌキー場に行きたい

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 17:03
二週間前にサホロに行きました。以前は毎年クラブメッドに行っていたけれど久しぶりでした。
でも今回はトマムのガレリアに泊まっていたのだけれど、トマムのコ−スは面白くなくて飽きてしまいました。
トマムからサホロに\1000でバスが出ているのでサホロ日帰りツア−となりました。
相変わらずサホロは天国です。バブルの頃西洋環境の方からコンドミニを作るから買わないかとの
話があったけど、それどころではなかった西洋環境もつぶれたしトマムもつぶれた。
 サホロのコ−スや雪質は最高。でもリフトはぜんぜん変化なし。十年以上前からあのまま。
サウスサホロを作るとかの話で海和をつれてきていたのに。100人乗りのゴンドラもどっかへ行ってしまった。
まあ閉鎖にならないだけましか。
ちなみにトリダンで金メダルをもらったことは一度もなくいつも銀メダルでした。
学生時代競技をやっていたのですが、下手なのでしょう。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:04
リフトの柱に「昭和62年・・・」とかいてあるけど
ふと、リフトって更新することあるのかなと思った。
リフトの寿命ってあるのかな?
誰か知ってる人いますか。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:06
去年第6ペアリフトが壊れたのは寿命だったから?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:13
壊れた理由は知らないけど
外国製のリフトだったため部品の取り寄せに
時間がかかり再開に1ヶ月以上かかったらしいが
予備の部品くらい、多少は揃えてあるのだろうけど
ひょっとしたら、予期せぬ部分が壊れたのかもしれない。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:21
知りませんでした、いつ壊れたんですか?第6リフト。
去年は1月半ばに行ったけど、その後だったのかな?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:25
2月の連休は壊れてたね。3月の連休のときには直ってた。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:28
あれは1月20日ぐらいだったと思う。
というのはちょうど遊びにいってた日に動かなくなって
それっきりだったので記憶に鮮やかだからです。
ちょっとびっくりでした。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:35
即レスありがとうございます。
ダイアリー見たら、1/12〜15で行ってました。
いつも子供はスクールなのですが、第6が動かないと初心者は困りますよね。
そんなこともあるんだ・・。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:16
ここのところ積もってるのかな?
3月で積雪210センチって結構多いような・・。
ただ、強風でゴンドラ休止が怖い。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:49
>>129
その積雪210センチっていうのをどこで目にしたのか知らないが、
その積雪表示は明らかにオカシイ、、、、
何処で測定するとそんな数字になるのか不思議だ
断言します、ゲレンデに210センチなんて積雪はありません

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:57
>130
サホロのHPだよ>積雪量。
http://www.sahoro.co.jp/
先週、雪続きで50センチくらい増えたみたい。
ゲレンデライブ見ても、まあそこそこ積もってるように思うけど。
ちなみに自分は160センチの頃に行きましたが、普通に滑れました。
確かに発表値は多めかもね、マイナス40センチくらいが妥当か?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 10:20
なんで積雪量で嘘表示したがるのかが分からん



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 10:57
そりゃ、積雪量多めに表示した方が少なめに表示するより
客が集まるからだろ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 14:55
オレなら嘘の表示するようなスキー場には行ってやんない
だから、サホロスキー場には行かない

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 17:22
正解

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:44
>>134
日本中のどこのスキー場にも行かないつもりか?w

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:49
積雪量の過大表示といえば、野沢温泉は凄いな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 21:09
サホロは、溶けるっていうより、風が当たりやすい南斜面の雪が
飛んじゃうんだよね。
そこ以外はほとんど問題無いと思うんだけど、そこを通って降りてくるパターンが
多いからどうしても印象が悪くなる。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 09:18
ヤマタク氏のDVD見た。
オープニングの不整地総滑に圧倒された。
バランス鍛えるために乗馬をやるのはユニーク。

しかし実家のラーメン屋で髪切るシーンは正直引いた。
不潔。
でも以前一度食いに行ったんだよなぁ・・・。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:07
ヤマタクもヨッチもサーフィンでも何でもやるからなあ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:24
夏油は雪の量少なめに見積もってるような感じがするな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:00
よく分かんないですが、、、

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:12
先週の日曜日、ゴンドラの隅にウンコ(たぶん犬のもの)があったので、
上げさせてください

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:43
揚げて食べるんですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:48
生食用です

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:10
なるほど、だから今回は揚げてないんですね。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:04
スクールがよさそうなので行きたいんだけど、どうでしょう?
ゲレンデコンディションはいいのでしょうか・・・

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 19:49
去年の3月の連休にあった、山田卓也デモのレッスンは良かったな。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 11:57
本当のところの積雪情報を教えてください。
黄砂で真っ黄色とか。
土がみえているとか。
なんでもいいです。行った人いますか?


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 13:56
>>149
サホロに行く事自体が間違い。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 14:00
>>150
スキーやスノーボードをすること自体が間違い。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 14:07
昼間っから2ちゃん覗いてるのが一番の間違い

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 14:10
生きてることが一番の間違い

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:50
週末は黄砂の影響なかったよ。
コンディション悪くはなかった。
日曜は底付き有りだったけどパウダーも楽しめたよ。


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:22
土は見えてないでしょ。
>138の通り、南斜面で雪がとびやすくて小石がパラパラの所はあるかもしれない。
ゲレンデライブもあるし(これは結構下のほう)、HP見てみたら?
でも気温が上がる日は、雪が湿ってしまうかもね。
今年は例年よりも3月にしては積雪あるほうだと思います。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:50
雪あるんだね よかった

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 14:52
まだ雪大丈夫?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:55
壊滅的状況

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 18:18
雪は平気だけど、強風がこわい。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 09:01
風が強いところなんだねー
ゲレンデの状態はどんな感じか教えてエロい人

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 09:42
カチカチでガリガリです

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 20:58
新雪あるじゃん

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:14
降ってる雪は新しいんだよ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 13:30
スリリングコースって名前負けしてない?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 16:39
>>164
トマムには、その名も「最上級者限定コース」ていうコースがあるよ
「はあ?」ってなるぜ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 23:20

>>164
俺もその名前に釣られて逝ってしまいました。
JAROにチクリたい気分ですた。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 01:51
>>166 あっちじゃなくて、シルバーベルをしばらく逝って、崖みたいなコースある
   だろ?あれでもJAROにチクリたいか?
   ボーダーなら相当勇気いると思うが...


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 07:51
>>167
どこのこと言ってんの?
だいたい「ボーダーなら」って、、、
トマムには崖みたいなコースなんてないよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:07
明日からサホロですが雪ありますか

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:42
そんなに良くない雪があります

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:27
良くないってどんな雪?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:16
賞味期限がとうに切れております

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:23
滑りおさめに今週末サホロに逝っても泣かないで帰ってこられますか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:43
たしか金曜は雨の予報です


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 00:24
エア台付きのモーグルコースはありますか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 14:49
サホロスキー場の賞味期限っていつまでですか?
確かスプリングキャンプやってたはずだけど?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:55
>>176
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/s_hokkaido4.html
ここによると4月4日まで?


ところで、3月22日からの「ファイナルリフト券」ってのはゴンドラも乗れるんでつか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 05:09
今週サホロ行きます

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 07:51
今日サホロ逝くんだけどゴンドラ止まらないかなぁ
昨日はリフト・ゴンドラ全部が強風で運休したし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルルル

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 11:15
ゴンドラが止まったって、サホロのこと?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 11:45
昨日の強風なら仕方ないしょ。
昨日は糠平ですら第一リフトは途中で止まってたし。

182 :179:04/03/28 18:16
逝ってきました。
もうだめぽ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 19:08
>>182
どうダメだった?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 19:40
>>183
ふもとは雪面が緩んで荒れまくりでグチャグチャ。
上の方はアイスバーンでカチカチの氷。(ツレが重度の打撲?)
リフト・ゴンドラは強風で運休or徐行。
行くとしてもあまり期待しないほうが良いです。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:13
ふもと以外はシーズンと変わらないじゃないか。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:28
>>182
パークはどうだった?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:34
>>186
ハーフパイプが一部地面が露出しています。レールやキッカーは大丈夫かと。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 18:00
>>187
thx

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 14:59
まじっすか!?
そんなに状態悪いの?
明日から雪みたいだけど・・・

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 01:15
スキー・ボードよりもアイススケートの方が乗りやすいかと。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 09:39


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 21:24
要するに オ・シ・マ・イ!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 15:43
湿ってるけど降ってます

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:54
営業は何日まで?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 20:20
今日のサホロはどうだった?
一応昨日雪降ったよね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 21:07
午前10時まではやや軽で、この時期にしては合格点
10時を過ぎると、ま、この時期だから、、、、、、

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 12:58
サホロとメッドの関係を教えて。
専用ではないの?


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:55
別に専用じゃなくても、充分空いてるよ…。
本日、シーズン最終日。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 14:25
今日で終わりなの?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 23:51
HPが、スキー場バージョンじゃなくなってた…ちょっとカナシイ。
来年もたくさん雪が降りますように。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 12:44
2日の夕方は吹雪・・・
パウってたよ。
外人が奇声を上げながら滑ってたわさ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)