5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GENTEM乗ってますが何か? part2

1 :信者:04/01/27 10:37
何か?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:45
うんこ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:52
オーサンのリハビリスレはここでつか?。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:29
まだやるか。。。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:19
>>1
つづりまちがってまつよw

6 :いとう:04/01/27 12:23
>>1
乙ですー。

さて、そろそろTTシリーズ持って山へ行こうかねぇ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:03
egfはどうよ?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:08
>>5
どこが違ってる?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:16
GUENTEMU

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:25
GENTEMよりSOBUTの方が共感出来るよね。

さて来期は何乗ろうかの。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:34
国産板キライ!
キレイすぎて乱暴に扱えない!タフじゃ無い!
滑る場面を限定される!コンディションによって良い時、悪い時が極端!
B社やK社の山板の方が信頼できるし楽しい。

本当のカリスマはCraig Kellyただひとり。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:44
蕎麦→飛べるパウダー好き。
減点→飛べない山好き。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:18
>>8
すいません、ふざけただけでつ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:39
>>11
ん?
何言ってるの?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:42
昔は限られた場所でしか見なかったけど
最近は何処のゲレンデでも見かけるようになったねぇ〜

どうでも良いけどゲレンデなのにシューしょって滑るのはやめてください。
あれはかなりみっともないので。。

刺される前に言っとくけど
この前登りもしない人たちが一日中その格好で滑ってるのを見たもので

16 :ゲンテン乗ってますが:04/01/27 14:52
煽る人達は無視して粉雪好きな人に問います。
皆さんはどこのゲレンデが好きですか?

僕は近場なら天神で、あとはニセコに八幡平。
あんまり登って滑るのが好きじゃないので。

どこかに穴場なスキー場って無いもんですかね?
って教えてくれる訳無いけど・・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:54
>>15
それって山から降りてきたんじゃないの?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:30
一日中っていうんだから、その格好で何度もリフトやトラムに
乗っていたってことじゃないか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:39
つーか一日中そいつら見てたっていうのも・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:39
gentenかぁ。

老後の楽しみにとっとく。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:52
老後までにつづりを覚えるんだよな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:58
>>21
面白い!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:00
TTは難しくて乗れないなぁ
スラッシャーは簡単で面白いけど

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:05
>989
雪質は結局登ってみないとわからないし、山にはゲレンデあたりには無いすごい斜面がある。とにかくそれが魅力。
まずすごい斜面って言うのがあって、その上でそれがパウダーだったら文句ないが、パウダーでなきゃ行けないというわけではない。
もちろん最初はパウダーが滑りたくて山行ってたんだけどね。今は違う。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:16
おじさん、すいません、まちがえました。

gemten

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:58
もう gemten でも eminem でも、なんでもいいよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:56
春の滝の事故とかの詳細ってだれか知ってる?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:01
みんな知ってるってば

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:07
gentemで奥美濃は神でつか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:09
神がかった滑りをするヤツは、たいていゲンテン乗ってない

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:27
gentem乗ってる下手な奴は特に目立つんだよ!
カービング怪しい奴が裏山ってか?
ビーコン買う前にゲレンデでやる事いっぱいあんだろ?
楽しければイイ?山はそんな甘くねーぞ!
gentem乗れば誰でも裏に行けると思ってんじゃねーぞ!!



32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:28
まあ落ち着け

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:10
じゃあ何ができて、どんな人間なら認められるのか。
こんな奴なら認めるぜ!っていうの教えてくれ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:00
とりあえず
救助・山・天気の知識。
どんな雪質・斜面でも板をコントロールできる滑走技術。

他に何かある?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:14
ゲンテン乗りには少なそうだな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:21
筋力・持久力もかなりいる!


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 13:24
ゲンテン乗りには少なそうだな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:14
>>34
救  助=レスキュー隊並み
 山 =山岳部とか、本気の山屋並み
天  気=数時間後の予報ができ、天気図書ける予報士並み
滑走技術=プロレベル

そんな奴ほぼ皆無ね。
よっぽどすげぇ奴じゃなきゃ認めねぇってか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:12
38さんよ
誰もそんなすげぇ奴じゃなきゃ認めねぇって言ってねーだろ?
現実にgentem乗れば誰でも裏に行けると思ってる奴がいるんだよ!
ブームじゃ困るんだよ!ブームじゃ!




40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:19
なんでアンタが困るんだよ!だよ!だよ!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:30
お前バカか?
お前みたいな奴でも山でケガすれば手助けするんだよ。
雪崩れば救助するんだよ。
お前本当にバカだな。呆れるよ。

じゃーなもうココには来ないよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:35
ホントに逝っちゃうの?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:41
ちょっと原点に戻って話そうよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:42
>>41
気持ちは分かる!



45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 18:06
鼻息荒過ぎて回りが引いただけで、、、

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:15
マンタレイのインプレッション聞かせてくれ


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:48
>>46
まだ来てねーよ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:02
フリースタイルの板なんでしょ?<マンタレイ
実物見たけど物凄い形をしてたけど。
あの形にしては「乗り味は案外普通よ!」って○ー○ーは言ってたけど。
マックスやインフィがあってあの板は何に特化してるのでしょうか・・・

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:58
深雪ツリーラン!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:42
あの形は何の意味があるの?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:42
あの形で深雪ツリーはキツそうだなぁ…
バブルスが開発してるって事はパウダーでも行ける
フリースタイル系のボードって事だと勝手に解釈。

さて今週末は何処に行こうかな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:47
最近山ボって盛り上がってないの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:16
ないね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:56
今、Bのカスケード。
SOBUT HITRIBEかFLOATER買おうと思ってるんだけど
どっちがオススメ??

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:28
>54
スーパーモデル

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:16
ケリーエア

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 11:54
>54
ハイトラの方が一本でパウダーも良いし飛びも出来るしお勧めかな。
キャンバー1ミリでTTに乗り味は似てるけど。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:22
>>54
マルチ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:16
ハイトラはソールが走らんような。。
おりならFLOATERで飛ぶ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:21
ハイトラって?
MAX Forceのベースって変わったけど
コストダウン?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:26
尻割れ板って割れないの?普通の板3回くらいヒビはいったけど

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:27
その普通の板ってブーツとビンとこみこみで2万円とかのやつか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:37
豚トンのカスタムです

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:14
HITRIBE買っちった。

65 :抹茶:04/02/08 01:35
>64
いいな〜、俺も乗りてえよ〜
レポは・・・、スレ違いか

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:48
>>64
sobutスレに移動してレポよろ。
ちなみに・・・
今年モデル?
いくらした?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 11:38
寒波襲来祈祷age

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:04
お○むを連想させるあのカラーは痛さを通り越して気絶しそうだ。買えねー!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:08
>>68
多魔ゐ教へようこそ・・・・・・・


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 19:20
初心者でインフィニティ買いました。
今年3年目で変わらずに乗っていますが、Bdだとどの板と同じ位の硬さかわかります?
今後新しい板を買うときの参考になればと思いまして。
乗り比べたことある方いたら教えてください。

71 :抹茶:04/02/22 23:27
来月試乗会あるね。
行きませう。






・・・買えないけどねw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 15:38
>>71
「買えないけどね、、、」
こういう言葉をTT乗りは喜びます w

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:34
>>70
結構ヤワクね。
これは硬いんですよー、なんてのも、どこが?って感じだし・・
もともと国産は苦手なんだけどね。
 
婆豚も硬くて開発に忠実なのはファーストのみだしな。

74 :70:04/02/25 23:20
>>73
レスありがとう。
そうでしたか。
柄で気に入ったものが硬い部類だったもので…どうしようか。
機会があったら、試乗会に参加してみたいと思います。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:32
試乗会age

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:37
売上どん底につきsage

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:58
来年はグラトリ頑張ろ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 17:38
妙高の試乗会どうだったんだろか?
誰かレス頼む!

79 :77:04/03/15 17:49
>>78
来年はグラトリ頑張ろ。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 17:54
げんてMのってるんですねそれで?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 18:09
>>80
来年はグラトリ頑張ろ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:20
>>77,78,81
なにがグラトリなのですか?
来年??
そういう板が出るのか???

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:21
そりは秘密

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:40
ソリが出るのか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:57
そりは秘密

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:35
ゲンテンのソリ高そうだな
純国産ソリで5万位か?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 14:42
>>86
そうよ、シーズン前に信者が一斉に予約すんのよ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:18
マンタレイ乗りましたが何か?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:25
固い雪面に対して弱さを感じるゲンテンではあるが、なかなか面白いボードだった。
チューンナップして、さらにテクニックがある人ならかなり良いのでは?
信者っていう意味はまったく理解できないが、ゲンテンには独特のコンセプトが
あるのだと感じた試乗会だった。売るための試乗会ではなく、一緒に楽しもうって
感じで好感が持てるよ。大きいメーカーにはできないことじゃない?
あと、ライダーかどうかわからないが、特設パークで滑っていた人たちはうまかった。
来年候補に上げようかな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:12
と、信者の1人が申しております

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:40
>>90
信者って意味わかってねぇな。
広辞苑で調べてこい。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:57
と、信者の1人が申しております


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:29
良い板だが乗ってる奴にイタイのが多い。売れ過ぎてイメージが悪くなったと思う。
今年がピークだろうね。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:41
と、元信者の1人が申しております

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:43
>>94
ゲンテンを買えない方のひがみのようです。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:54
裏山=エライと思ってる奴がイメージを悪くした。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:35
売るための試乗会だと思うけど。
確かにライダーの人たちは親切丁寧に説明してくれるが
マーケットを広げたいのは確実でしょ。

今日行ったけど午後からは一般といいつつディーラーが
ガンガン予約入れてくるから乗りたい板はそっちへ流れちゃう。
その上、一般の人は予約はできません!だと。
受付の前で待ちぼうけw

試乗はなかったけどバブルスモデルがツインチップですげえかっこよかったよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:16
ディーラーが調子に乗ってる。もっと増やせばいい。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:52
今年のゲンテムって売れてるのかな?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:01
売れてるみたいです 

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:50
売れてるね。初心者に。。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 08:28
>>101
お前が初心者。でも自称上級者だろ!
しかもゲンテム買えない貧乏人

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 08:31
初心者って言い方も初心者だよなあ、、、

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 10:31
ゲンテム。。。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 10:42
ゲソテソ。。。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:34
布ローターアクセルキャンパーって
ターン後半で引っ掛かりがでるんだけど
ドウ乗ればイイの

マジレスキボン

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:53
>>106
どう引っ掛かるの?
チューンナップはしてますか?


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:55
ttp://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/


109 :106:04/03/17 12:12
>107さん

速レスどんも

もちろんダリングワックスはしてます。
高速ターン後半で引っかかるというかズレル感じが
ターン後半は後ろに乗った方が良いのですかね

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:02
ゲンテンはまるっきりの初心者は買わないがBC初心者や初級者には多いね 裏行ったら「オイオイ、ゲレンデフリーランからやり直せよ!」って感じのオッサンにゲンテン乗りや魚乗りが多いね 上級者なら買わない板です

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:18
超絶的に上手いやつで乗っているやつ何人も知っているが…
北海道だからなのかもな


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:32
>>109

後ろに乗っちゃだめやん。
それとダリングしすぎてへん?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 16:30
ttp://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:00
天神に来てる若い子達(20代なかばぐらい)は結構うまかったな〜




115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:35
ば〜か

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:50
か〜ば

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:16
ば〜か〜ば

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:56
まともに乗れてないやつ大杉
ゲンテン+シマノ大杉

技術がないとこの板楽しく使えないよ。
目立ちたくて乗りたいならegfにしとけ!
egfはこの世にいらないボード。使えないよ、あんなの。木のムダ。自然破壊だ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:01
egfのどこがダメなの?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:44
ttp://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 14:36
>>106
アクセルキャンバー有る板は特にターン後半は後ろに乗らないと駄目だよ。
後ろがずれるのは前足に乗り過ぎてるからだと思う。
スクールとかハウツー本では初心者が後傾にならない様に前足に乗れって教える
みたいだけど、滑れる様になってからもその癖が抜けない
パイプでもパークでも山でも上手い人見てると板を走らせてる、乗れて無い人って
前足に乗りっぱなし



122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 14:37
>>118
ゲンテン関係者?


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 15:06
フローターはゲンテンの中で一番乗りやすい板ですよー。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:36
>>121
パイプ・パークの話題は禁句です。乗れて無い人達が怒りだします。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:33
http://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:31
ゲンテン&クリッカーって相性悪いと思うんだけど・・

みなさんどう思います?

127 :抹茶:04/03/19 21:39
>126
結構乗ってるよね。
クリッカー持ってるけど付けようとは思わん。
ブーツの硬さとソールの鉄板が気持ち悪いから。

あの硬さを利用して膝を絞って板をしならせる、とは聞いたなー。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:41
ってゆっか別に推奨されてる訳ではないんですか?

129 :抹茶:04/03/19 21:56
ライダーが使ってるからではないのかな。
もとはファースト狙うためにステップインがニセコで
流行りだしたとは聞いたけど。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:22
http://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:49
反応速いのはいいんだけど足裏感覚が無くなる気がする。


132 :抹茶:04/03/19 22:59
そうそう。ONか、OFFか、みたいな。

3点留めのラピッドファイアーだったっけか。
あれはソールに鉄板はいってないらしいね。
乗ってる人、レポキボンヌ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:06
>>129
さんくるなるほろ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:12
鉄板入ってたよな・・・RF

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:34
みなさん来期何乗ります?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:40
マンタレイかFish

137 :抹茶:04/03/20 08:53
マンタレイかhitribeに乗りたい。バブルスモデル気になる。

>134
入ってるのかー。
やっぱSTEP-INはもう乗ることなさそうだわ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 20:27
http://www.sensaiichiba.com/powdermilk/

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 23:01
http://ime.nu/www3.justnet.ne.jp/~avalanche/

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 01:09
マンタレイ乗ったけど私には合わなかった。
パウダーで乗って無いので何といえないんですけどね。
今までのゲンテンに無い乗り味でした。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 02:31
マンタレイ良さそう!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:27
試乗会の様子がのってる
http://www.relax1997.com/cgi/photo/joyful.cgi

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:41
パーク否定してるのかと思ったらゲンテンパークなんてのもあるんだね。
なんか楽しそう。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:46
八幡平の試乗会はどうったの?
ニューモデルってでたの?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:31
>>144
酷い雪質で試乗とか言う状態じゃ無かったよ・・・
もっと早い時期に良い雪質で乗り比べたいね。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 12:15
>>140
パウダーで乗ってないと何とも言えないのはどうしてですか?
もっと詳しく教えてください。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 13:03
http://ime.nu/ime.nu/www3.justnet.ne.jp/~avalanche/

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:29
>>146 Gentem=パウダーて勘違いしてる典型的ミーハーだからだよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:30
パークはマンタレイの試乗用じゃなかったの?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:59
圧雪、シャバ雪等でも楽しいと思いますよ。
しかし私にとってはgentem=パウダーです。ミーハーで結構。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:00
http://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/おながいしまつ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:10
う〜ん、乗ってる奴にイタイ奴が多いのは確かだ。
来年買うんだけど同じような目で見られるのが本当にいやだ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 00:22
精進すればヨシ!
がんがれよ〜

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 06:51
>>152
じゃ、辞めれば?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 10:28
>>152
人にどう見られようといいんじゃねえの?
自分が好きで乗ればさ
自己満足の世界でしょ?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 10:44
うるせえよ、オマエもとやかく言うな、バカ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 12:59
>>156
オマエみたいのを「イタイ奴」っていうんだと。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:06
>>157
オマエみたいのを「イタイ奴」っていうんだと。っていうんだと。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 14:31
>>158オマエみたいのを「イタイ奴」っていうんだと。っていうんだと。っていうんだと。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 16:11
>>152
一本目?何買うの?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 16:13
http://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/
話題沸騰

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 12:51
↑ なんかいいことあんのか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:20
犬のタマ滑走

ttp://cgi.linkclub.or.jp/~mac-s/cgi-bin/img-box/img20040203020507.jpg

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:39
>>163
あんま上手くないでしょう、このしと、、、、

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:46
>>163
他にいい写真なかったのかなー

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:47
>>165
こいつ自演してるのか?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:58
ttp://homepage1.nifty.com/sana-a/index.htm

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:22
↑何これ?怖くて見れない

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:47
>>168

北海道のBCボードに関する普通の個人(女性)サイトだよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:33
最近こんなことしまくってるヤシがいるが
何か恨みでもあんのかねー?
ただの暇人?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 07:21
良いサイトを紹介してくれるのはありがたいが、
これだけマルチしてると何かの意図を持っていると疑いたくなる。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:02
監視目的?何か書き込めや!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:05
>>172
誰に言ってんの?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:34
>>160
スラッシャーかTTかな?
多分スラッシャーにすると思う。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:44
今シーズンも終わりそうだし、そろそろTTの「ピンポイント」に乗る方法を教えてくれよ。
おながいします。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 06:13
http://www3.justnet.ne.jp/~avalanche/
そりこそ、ここだ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 09:21
来シーズンは漏れの奥多摩がフローターかってくれるって!
やったー

178 :抹茶:04/03/26 16:12
>177
オメ

俺も頼んでみるか・・・。
ボコボコにされそうな悪寒

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 16:33
>>175
gentemパークで精進するべし!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 15:58
初めてのパーク!ドキドキ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:25
へタレ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:20
君達ゲレンデで見なくなったね。もう秋田の?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:24
>>182

BCへ入っていますがなにか?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:32
>>183
そのまま降りてくんな

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:45
>>183
ゲレンデ滑んな

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:05
BCなんてやめてパーク来い!その方が上手くなるぞ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:25
確かにGENTEM乗りはパークとかでアイテムに当て込んだりする練習してから
BCに入ったほうがもっと楽しめると思う。
マッシュがあっても当て込まなかったり・・・。もったいないよ。
でも、そのほうがラインとか残ってて助かったりもするんだけどね。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:28
>>186
車で高速道路で飛ばすのが面白い人と(つかまるけど)、
ジムカーナが面白い人の違い。(別のたとえでもいいぞ)
上手くなるのが面白い人はパークへどうぞ
何か間違ってる?


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:29
GENTEMはストラクチャーが入ってないから
パウダー以外は止まると聞いたがどうなんですかね??

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:40
>>187
まあ、ちまちまやっててくれ。
こっちもラインが残って助かる。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:46
>>189
あのぉ、、、ストラクチャーって判ってます??
湿雪用の彫り方もあるんだけど。。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:10
パークなんてチマチマやってられっか!!


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:12
こちとらパークやパイプに飽きたからBCへ入ってんだよ てやんで〜

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:28
↑ホントだとしたら、オマエみたいのが上手い

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:36
ほとんどのゲンテン乗りはスペックオタ・Waxオタのバカ信者(しかもデブ)
193みたいなのはごく一部。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:49
まだやってんのか。。。パーク&パイプって。。
part1スレと変わらんやんけ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:59
パークパークって言ってんのはテケテケ君でしょ。

飛べるやつ>別にどーってことないから何も言わない
飛びに興味ないやつ>別に興味ないから何も言わない

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 08:14
ストラクチャー

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:01
要するに、板に乗れてるかどうかってこった

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:28
>>188
オープンバーンをハイスピードで滑るだけのスノーボードなんて・・・楽しい?




201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:52
>>200
比喩を解釈できないあなたってサイコー!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:00
>>200
楽しくない。しかも全然ハイスピードじゃない

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 11:42
アラスカで、一人で空いてるヘリに同乗させてもらったら、まわりは世界レベルのライダーたちばかり。
そんな所のオープンバーンをハイスピードで滑るだけのスノーボードなんて・・・楽しい?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 11:59
>>203
言いたい事がよく分からないが
世界レベルのライダー達とカリカリのオープンバーンをカッ飛べるなんて
最高に楽しそうだな

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 13:13
マンタレイ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 13:37
こねえよ、このタコ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 13:52
どこに来た?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:19
>>203
言いたいことがさっぱり判らん。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:32
>>208
マヌケの戯言につき、スルーがよいかと、、、、

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 23:15
>>203
ようするに自分のレベルをわきまえて自分が楽しめる斜面で遊ぶのが
本当は一番楽しいって事ですか?ってゆうかB....?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 11:25
>>203
そんなシュチュエーションで滑れれば感動ですね。
ホントの話し?


212 :203:04/04/01 11:29
たとえ話というやつです

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 21:01
>>203
ダサッ!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 21:32
203=212なの???
ウソでしょーー
アラスカとか世界レベルとか妄想なの??
209さんよこいつが一番マヌケなんじゃない?


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:30
今日、教習所の検定で減点しちゃいました。

山ではGENTEM乗ってますが
減点はサレマセン

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:54
バカ出ました〜

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:16
注文入りまあ〜す

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:57
たとえ話入りまあ〜す

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:03
>>215
オーイ山田君
215の座布団とって

220 :抹茶:04/04/05 15:30
しばらく封印しとったTTに乗ってきたが楽しかった。
シャバ雪で乗るのもいいね。
壁やらカービングやらプチツリーやら。
「ピンポイント」に乗れてるかどうかは知らんよ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 15:39
最近すごくポピュラーになったGENTEM
発注してから納品に半年以上掛かるのは戦略?
高い粗利の行方は?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:42
>>221
高い粗利っていうけどさ、工場の人間かオマエは?
知ってんの?知ってれば書いてみろ。








223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:55
>>222
ばーか

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 19:50
GENTEMはおもしろい
でも妄信するなよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:18
>>221の幼稚さが笑える

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:45
GENTEM乗ろうが何乗ろうが「攻め」の気持ちが無い奴はカッコ悪い
俺ならツマんねーゲレンデ滑るくらいならパイプ・キッカーガンガン行くね
トンガリ板でオールド系トリックとかカッコイクない?
そーいうのをサラリとやるやつ見た事無いね。そんなオジサンいたら渋いんだけどな〜

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 09:10
鼻タレ小僧

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 20:01
>>226
バーーカ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 20:27
>>226
かぐらにはトンガリでノーズプレスとかグラトリしてる香具師らが居るらしい
BCからの帰りにしかゲレンデでお目に掛かれないらしいからある意味レアキャラ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:35
グラトリは「攻め」でも「オールド」でも無いね
やらない方がマシ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 07:33
板がぶっこわれるからすか?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 09:46
ノーズプレスでイタおれまちた

233 :きたぞ:04/04/07 11:50
マンタLTDがショップにデリバリーされた模様
週末あたりに見に行こうっと

LTDの色は紺色だそうで正式リリースの色とは違うみたいだね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 12:09
>>233
日曜日にはもうショップにおいてあったぞ
でもあれでどう遊ぶんだろうと思った。。。。。


235 :抹茶:04/04/07 12:38
>233
来期のは水色でないのかな。
試乗会の時は紺色と水色とあったよ。
カタログらしきものには水色で載ってたし。

で、違うのは色だけ?

236 :205:04/04/07 15:23
昨日天狗原マンタLTD持って行って来た。
モコモコした雪で一見柔らかくて良さそうだったんだけど、
いざ滑るとスンゲー重くてターンしようとするとノーズが引っ掛かって
こけるし、林道はストックで漕いでも進まねえし、
ojisann tukaretayo

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 19:07
あんだけ短かけりゃ遊べるっしょ
腕(足)の問題でないの?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 19:10
単に雪質のこと言ってるんだと思う

239 :205:04/04/07 19:34
すまん、雪質の事です。

240 :237:04/04/08 19:07
すまん、>>234の事です。


241 :オッサソ:04/04/09 11:09
で、マンタLTDのインプレッションは?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:00
で、マンコLTDのインプレッションは?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 18:40
面白いと思ってんのかな?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 22:05
205よー
さっさと、マンタのインプレ。カキやがってください。
予約すっか迷ってるんだわ。

245 :205:04/04/11 09:21
んーインプレ出来る程滑り込んでいないんだわ。スマネー。

246 :244:04/04/11 15:27
>205

了解。
ムチャクチャ変わってるということでもない、割と普通ということですか。

247 :205:04/04/11 15:56
一言付け加えさせてもらうと、取り回しは軽かったな、ウン。

248 :244:04/04/12 08:10
>>205
乙。一発、予約入れときます。
山で使えんかったら売り飛ばすかなー。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 20:32
マンタレイの人、八方登ってたね。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 22:10
チュカレマチタ はぽー

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:15
そういえば11日に八方で4人ほどのgentem軍団を見掛けたぞ。
漏れは確認できなかったが、一人はマンタ持ってた模様。

gentem乗りって、「俺は藻前らとは違う」みたいな感じで
何であんなに偉そうにしてるのかと思ったね。

gentemに対するイメージが少し悪くなりますた。

そもそもあの状態のげれんでにgentemは必要なのかと問いつめたい。
藻前らはその板で黒菱・兎平を滑れるのか?と

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:49
いまさら何を、、、、

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 20:44
板はgentemしか持って無いとか・・

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 22:44
犬のタマとか…

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:27
>>gentem乗りって、「俺は藻前らとは違う」みたいな感じで
>>何であんなに偉そうにしてるのかと思ったね。

えーと、これは彼らが何かやっていたのでしょうか?
それとも貴方が何となくそお感じただけ?
後者なら貴方の方が可笑しいですよ。何かコンプレックスあるのかな?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:04
うっせバカ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 19:41
中傷&暴言君らはどんなボードだったら良いのだろう?
今はgentemの他にもトンガリで高い国産ボードはEGF・ベクターグライド・パウダーミルク
がある。
そんなにgentemを批判して何が楽しいのかな?
他社の批判はしないのかな?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 19:47
gentem海苔は確かに群れをなしてるよなw
一人では格好わるくて乗れないんだろwww


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 20:48
>>257
GENTEMそのものを馬鹿にしてるのではなく、
GENTEM海苔の態度を馬鹿にしているのだろう
EGFやVG海苔が同じ事してれば、やはり叩かれると思うよ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 20:52
gentem乗りで2chやってんのが一番バカ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 07:28
genten批判者で2chやってんのが一番バカ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 11:10
>>261
genten って書いてるオマエが、たぶん一番バカ

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 18:17
>>261はgenten乗りなんだよw

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:56
批判者なのに細かいのな(w

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 16:28
何の板に乗っても上手い奴は上手いよなぁ
この板に乗ってるから上手いてのは自分のレベル低いと言ってる
ようなもんだと思うけどなぁ
みんなスノーボーダーなんでしょ?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:24
はあ?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:28
>>265
日本人はカテゴライズが大好きな人種なんだから仕方無いべ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:31
>>265
そうなんだけどねぇ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 18:02
はあ?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 18:58
で、>>265はGENTEM乗ったことあるの?

271 :265:04/04/22 22:03
gentenならあります

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:52
TT乗ってると不自由なんだけど自由って感じしない?
俺だけかな・・・。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 08:24
減点のサイトもクローズしたようなので、sage進行で

>>272
どういうときに不自由を感じるの?

俺は片斜面の長いトラバースしなけりゃならん場面において、
足の疲れを抑えたいとき、スイッチしたくても
TTじゃフェイキーで滑ってらんねぇな、と思うときが不自由
を感じるときだな。

DPTだと、ハイクの時あの尖ったテールが激しく足にヒットするのが
萎えるわけだが。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 08:32
>>273
問題山積みだなあオイ、、、、

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 15:36
ボードに付けるときにもう少し創意工夫すればいいんじゃないのかな。
TTでフェイキーを滑ろうという考えが。。。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:22
俺はテールを上にして背負うね。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:18
どっちにしても、足に当るような固定の仕方はダメだな

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 23:24
>>277
ハイクとは言えど、斜面を歩きで下る場面もあるだろ。
身長170の俺は当たるわけなのだが。
180くらいあると大丈夫なのか?
俺のザックではこれ以上、上につけられないんで。鬱だ。
つーか、DPTは所有してるわけではないので、どうでもいいや。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 07:10
>>278
なんとか工夫しな
ただしシビアな斜面での横積みは勧めない
滑落時に身体を反転させられないからね

280 :278:04/05/11 07:56
>>279
たしかに、横はダメだ。
滑落時の心配よりも、スイングウェイトが増える
せいかふらついて仕方ねぇのが嫌だ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:32
>>280
スイングウエイトって、それ上体動きすぎじゃねえのか?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:59
>>281
ちゅうか、そうゆうのスイングウエイトとは言わんべ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/05/11 23:17

>>282
ま、スイングウエイトとは言わないのは確かにそうだが、
言いたいことはわかる。
横につけてるヤツっているのか?
縦にしかつけられないザックしか知らないのだが。
オスプレー、グレゴリー、アークテリクス、etc。



284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 16:27
おまえ、ダメだな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 22:33
おまえも、ダメだな

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 09:40
や、やっぱりおまえがダメだよ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 14:30
つまんねスレ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)