5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【β構造】ATOMIC carv arc c: 【アトミック】その2

1 :アトミカZ:04/01/23 19:38
前スレ992の要請によりたてますた。

前スレ:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1031999473/

輸入元アメアのWebページ:
http://www.amer.at/japan/index.html

サロモソヲタはブラウザの「戻る」ボタンを押さずに静観して下さい。

以上

2 :前スレ992=前スレの1:04/01/23 19:40
>>1
ありがとやんす。
リンクもありがとやんす。安心して眠れます。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:41
スレ立て乙です。
ついでに2ゲット

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:42
↑2ゲット失敗

5 :現スレ1:04/01/23 19:43
>992
おやすみなさい。こんな早く寝るなんて、明日どっか滑りに逝くのかな?
だったらウラヤマスィ。

>3(w

6 :前スレ992=前スレの1:04/01/23 19:53
>>5
そうです。土日と行きますよ。
んでわおやすみなさい。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:00
>1
乙で〜す。
来シーズンモデルにも期待age。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:14
>>7
突拍子なのがあるかもね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:29
>>8
日本語勉強してね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:05
ベータパルス!!ってどうよ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:29
βっていえばβraceが王道。

12 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/01/23 23:49
今日、ワールドカップを生で見てたら、ATのニューモデルが出てたね・・・

構造的には殆ど変わらないみたいだけど、コスメが赤一色→赤・灰色になってた。
(βrace GS11)相変らず、表面は蛇皮模様ナリ・・・w

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:37
SJにアトのPR記事が載ってるね。
来期モデルは全面刷新っぽい。
arc消滅?→DEMOライン(LT、ST)
race→パワーチャンネルにマグネシウム足してみますた。
ride→METRONライン…電子制御ビン(開放値や使用時間を表示するだけ)
あとMETRONの3サイズがなんだか凄い。オールマウンテンモデルなのに
127-76-114 R11m (162cm)。コブとか平気なんだろうか…。
コスメは03/04よりは良いかも。
あー試乗会逝きたい。

14 :nana:04/01/24 23:22
Amerが作った新しいURLはここらしい。25日更新らしいけど、あと40分後に何かあるのか?
http://www.atomicsnow.jp

15 :前スレ954:04/01/25 10:26
結局、150cmを購入しました。

・不安定なのはスキボで慣れていること
・150cmを安定して乗りこなせるレベルに上達してしまえばいいこと
・取り回しやすさ、持ち運びの利便さ

色々と意見くださった方ありがとうございました〜

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:46
個人的にはGS11の171or176に期待かな。
コブもそこそこ滑れれば良いんだが。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:29
http://www.atomicsnow.jp/info/event/event001.html
これってどうですか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:22
00-01モデルらしき9.18がヤフオクで27000円で落札されてますた。
これって高すぎません?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:51
高いかどうかは買う人が決めること

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 11:37
だから〜、客観的にみてってことだろ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:20

ヲクの値段は入札者の主観で決まるので、んなこと言っても無意味。
甘い汁を吸っているシュピーンシャを指咥えながら見てろww

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:35
そういうことを言ってるんじゃないんだけどなぁ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:41
お前が高いと思ったらそれでいいだろ
なぜ同意を求めるのかわからん
そんな古いモデルは相場がはっきりするほど流通してないし

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:41
>>14
「新しいアトミックが姿を現します」ってとこで
画像見た。
デザインがサロモンっぽいのがあった。 (;´д`)

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 17:10
Bombシリーズなんてあって、
FatManとかLittleBoyなんて名前の板があったらイヤだな。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:51
03 Beta Race 9.21 170cmか、03 Beta arc Ambition 164cm
どちらも安く売られてるので逝ってみたいと思ってます。
テクめざしてるヘタレですが、この2本どちらがお勧めでしょうか?
コブ、小回りは得意なつもりですが、9.21だと厳しいですかね。
やっぱ無難にAmbitionでしょうか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:56
>>26
小回りは 170cm 9.21 で問題ないと思う。
コブはそのゲレンデのコブのピッチに左右されるので何とも。

個人的に Ambition はトップのクセが嫌い。

28 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/01/29 16:31
9.21使っているけど昆布も基礎もオールラウンドに使えます。
GSで使うと板が暴れます。。。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:02
>>18
あなたが落札したのでしょ?
だから聞きたがる。

30 :26:04/01/29 18:57
>27
Ambition はデモタイプで売れ筋なのにかなーり売れ残ってるなー
とは感じたんですが・・・。やはりちょっと癖があるんですかね。
コブは確かにいろいろありますからね。

>28
やはりGSの2番手モデルなので扱いやすいのですかね。
(本格GSモデルで無いということ)
オールラウンドというのは魅力あります。

お二人からのレスサンクスです。通販を考えてるので板の硬さ
がわからないのがあれなんですが、9.21で検討したいです。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:03
Ambitionはややずらしにくい傾向があります。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:13
アトミックの来シーズンのビィンディングは消滅したノルディカビィンディング
に似てるきがするのですけど??

あとジャーナルに載ってたGSレースモデルはR>21じゃないので
もう1ランク上のモデルがあると思います。 

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:05
>>10
滑走時の性能に関してはよく分からないけど、
スキー外して立ててるときに
遠くにいても自分のだって分かるw


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:47
>>33
思わず吹き出した。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:01
これでお気にに登録しとけば便利ジャン
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A1%CA%A5%A2%A5%C8%A5%DF%A5%C3%A5%AF+ATOMIC%A1%CB&auccat=25102&alocale=0jp&acc=jp

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:30
     /⌒ヽ
    / ´_ゝ`) すいません、ちょっと通りますよ…
    |    / 
    | /| |       
    // | |
 ......U  .U

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:59
>36
じゃまだ!ボケ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:33
http://www.atomicsnow.jp/
新板情報あるよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:48
新板情報THX!
オールマイティに使うとしたら
GS11m-176かSL11m-165が狙い目かなぁ。
試乗してみないとわからんけど。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:09
どうもよくらからん
metronはeの置き換えかと思いきやそうでもないし
demoはarcの置き換えなのかと言うと・・違うっぽい

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 08:54
せっかく今年ARCとか覚えたのに
また覚え直せと?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 08:59
デザインがなぁ…
03-04のRACEが好きだったのに。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:03
GS:11m の Radius が 21m じゃなくなったのって、
1) FIS の規定そのものが変更される。
2) おまいらパンピーには、規定なんて関係ないだろ。
  21m が欲しけりゃ選手用を買え。
のどちらなんでしょうか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:46
>>43
2だな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:21
>>44
よくしらないんだが、それだとGS9の位置付けはどうなるんだ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:23
>>45
ポール入門用。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:51
GS:11 FISっていうのがラインナップされてるから
今までのGS11.21がGS11FISに
今までのGS9.21がGS11mって感じかな??

それとカタログ外の選手用のベータサンドイッチのGS、183センチと186センチ
が出るとみました。

48 :43:04/02/05 00:24
>>47
おー、チャートをよく見ると確かに GS:11 FIS ってありますねぇ。
見落としていました。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:28
下がりすぎ

50 :前スレ???:04/02/11 00:19
βRace9.12買って8日ほど乗りました。んで、久しぶりにβCarv8.18履いたら
切れねー&回らねー。。昔の俺はこんな切れない板で感激してたのか・・・。

道具を変えて性能差を感じるのって、パソコンでも一緒だけど
低性能→高性能の時より高性能→低性能の時の方が顕著に感じる。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:38
>>50
折れの知り合いは、βRace11.12 に乗るようになって、
「βRace9.12 は幾らエッジを研いでもズレる、切れねぇ。」
と言うようになりました。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 08:22
>>50
お仲間発見。漏れは'02モデルの8.18。
今年から違う板に乗って先日8.18乗ったら何かつまらない…。
ノーマルスキーから乗り換えたときは「すげー!!切れるー!!」
なんつって感動したんだけど。

…で、今年はフィッシャーのVC510に乗っとります。
他メーカーなのでsage。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:18
このスレのリンク先の動画に1987年当時の渡辺一樹が滑っている。 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074831738/127

54 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/11 21:22
>>50-52
そうやってがちがちのカービング野郎になっていくわけでつね

55 :50:04/02/11 21:53
・・・11.12か。上には上があるんですな。って当たり前か。。

>>52
漏れも02モデルですよ。一昨年の12月に型オチで買ったんだけど。
当時はホント驚きました。んで、この間初めて2本持ってスキー行って
途中で履き替えてみたらもっとビックリしたわけ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:54
ところで03Ambition海苔なんだが、ソールの素材って何か分かりまつか?
ホットワクースをしこしこ掛けてるけど、あまり意味なかったりしたら嫌だなと思って。
少なくともグラファイトじゃないのは見れば分かるがw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:17
エッジよりんとこはセラミック(?)で真ん中は普通のシンタードじゃないの?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:12
SL板使っててデモ板で切れない人って正しく踏めてたわみを使えてるのかね…
サイドカーブで曲がってるだけで切れた切れたと騒いでるだけなのではないかと…


59 :51:04/02/12 00:13
>>58
御意。
おいら 21m GS 大好き君なので、同じことを言ってバカにしております。
でも βRace11.12 君は「R=13m 以上にはもう乗れない」だそうです。
サイドカーブ中毒症ですな。
βRace11.12 にしても「踏み込めばさらに別の世界があるのに」
と借りて試乗した時思いました。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 06:59
>>58 >>59
アハハ(苦笑)オレの経験そのまま。

1級とって間もない頃、知人の指導員氏と滑る機会があった。
こっちはエクストリームなかば板。向こうはいわゆる「ピュアカーブ」。
ターン弧比べたら彼の方が小さくてしかも切れている。
全然板を使いこなしていない。情けなくて笑うしかなかった。
まぁめげずに練習するべ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:02
>>58-60
よくサイドカーブだけで曲がってて踏めてない、とかいうせりふ聞くけど
別に踏む必要なんて無いんだよ。
サイドカーブで曲がって、それに合わせて傾いていけば、自然にたわんでくれる。
意識して踏んでるとか言ってる人って、ズラしてるだけなんじゃないの?

62 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/12 11:45
もっとたわませたい時どうする?
GS競技の時は踏むってイメージは無いけどトップ抑えるってことは
結局踏んでいるんだろうなぁ。。。
踏むって言うより圧を掛ける。
基礎は、ストレッチングターンの時踏むぞ
カービング時も足を伸ばすようにして板に圧掛けるぞ。。。

自然にたわませるだけじゃなく自らたわませる運動すればもっとスキーの動きに幅が出る
とおもう

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:42
>>62
もっとたわませたいときは、もっとトップからターンに入って、後半もっとテールにかける。
それを指して踏むとは言わんでしょ。
足を伸ばすようにして圧を増すことは出来るが、エッジがグリップしてる状況では、
もっとたわませることは出来ないだろう。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:47
>>もっとたわませたいときは、もっとトップからターンに入って、後半もっとテールにかける。
   それを指して踏むとは言わんでしょ。

踏むって言うよ

>>足を伸ばすようにして圧を増すことは出来るが、エッジがグリップしてる状況では、
   もっとたわませることは出来ないだろう。
もっとたわむよ


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:50
>>64
便利な言葉だな。押しずらすのも抜重するのも、みんな踏むの一言で済みそうだ。

エッジがグリップしている状況なのに、ただ伸び出せばたわむのか?
雪面をどうやって凹ますのかな?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:02
あんたの滑りは1mmもずれないし、前後にも調整できないんだね
力は何処に掛かるんだ?少しは無い脳みそで考えろよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:16
止まっているんだね

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:18
センタン氏寝よ

69 :51:04/02/12 14:39
>>61
言葉の使い方が曖昧ですまん。「能動的に踏む」というより
「踏めている状態になっている」といった方がわかりやすいかも。
「サイドカーブだけで曲がって」はいわゆるたわませられないことを
差している。「外足だけエッジを立てる」とか「上体だけ傾いたり」とか
「谷周りで傾かず、山回りに入ってから傾く」とか、
「サイドカーブに合わせて傾く」ができていないことね。

「踏めている」は正しく「傾き」板がたわんだ状態のことを差したつもり。
その位置にいないとトップからターンに入るとかできないでしょ。

ちなみに「ズラしている」状態は「押す」って言うけど。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:49
だから踏まなくて良いんだよ。
角付けだけすればサイドカーブで曲がって、それに合わせて傾いていけば、自然にたわんでくれる。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:52
簡単に言うけど、オレは全然できない

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:05
ターンに入ったら弧の大きさは絶対変えられないなw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:30
アンビション02−03よかったーよ。
切れるし、飛べるし?、安かったし。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:44
Metronってどんな板?
写真見れるところある?

75 :61:04/02/12 15:50
>>69
そういう意味で使ってるのなら了解。
ただ、踏むをそういう意味でとらえてない人のほうが多いように思うのは気のせいか?

>>66
滑っていない、斜面にただ立ってる状況で、伸び上がりで板をたわますことが出来る?
内傾角をより深く取ることと対になっていなければ、たわまないということ。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:07
>>75
>> 滑っていない、斜面にただ立ってる状況で、
>> 伸び上がりで板をたわますことが出来る?

デブなら簡単。立っているだけで板がたわみ切っている。

というのは冗談として、静止状態と滑走中では前提が違うぞ。

滑走中は TOP の切れ込みが少しでも増えれば、
進行するにうちにたわみは深くなる。
その場でセンター部が垂直方向に移動する必要はない。
だから TOP に圧をかけて入ったりするんだろ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:19
TOPに圧を掛けることを踏むって言うんだと思っていました

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:50
>>62
コテハンなら敬語使え

79 :61:04/02/12 17:20
>>76
> 滑走中は TOP の切れ込みが少しでも増えれば、
> 進行するにうちにたわみは深くなる。

切れ込みが増える=ターン弧がきつくなる=内傾角が深まる、ということでしょ?
それは伸び上がりとかで、足下方向へ圧を強くかけることで出来ることではない、と言ってる。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:42
踏んでる
すれ違いどっかいけ馬鹿

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:06
パンピーどもは市ね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:12
話を蒸し返すようだけど
>>58
どんな板も「踏めば」同じように切れるのか? 違うだろ?
どうも>>58>>50,52辺りに向けて皮肉ってるように読めるんだけど、
的はずれっつーか余計なお世話っつーか。

実際、カービング入門板とSL板比べりゃ誰でも切れの違いは体感できるだろうよ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:38
>>74
Atomicのページに出てるよ。
http://atomicsnow.jp/


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:37
C9のDEVICE310の塗装が剥げやすいような気がする。
俺が下手なのもあるけどさ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:06
あれはそういうものだと思っていたのだが

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:05
DEVICEって便利だよねぇ。板の貸し借り簡単。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 05:09
>>84
バインディングのとこ?
しわになってひびはいってる感じですか?
あの部分て特殊素材かな?もし熱で膨張縮小する素材なら塗装は難しいよ

88 :84:04/02/15 14:48
>>87
かかとの両サイドが剥げてる。
しかも両足。なんでだよヽ(`Д´)ノ
けどいいや。良い板だから。

89 :87:04/02/15 18:24
>>88
剥げてないよ、まったく。なんでだろ〜???

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 12:33
お前ら、なんか言え。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 12:45
禿じゃないよ、ア○ランスじゃないよ〜

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 20:17
ヤフオクで安く売っていたのでβARC Conviction
(02-03モデル)を購入しました。板のみだったので
ビンディングが付いていないのですが、どんな
ビンディングが付けられるのでしょうか?
もしかしてATOMICビン限定だったりします?
近場の店だとATOMICビン置いてないんですが…

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 20:18
ビンもヤフオクで買っとけ。

94 :92:04/02/25 22:24
結局、ヤフオクでRACE310を購入しました。
しかし、暖冬の影響でもうシーズンオフ間近。
新品を下ろすか、今までの板で今シーズン乗り切るか微妙…

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:33
00'モデル(古っ!)のアトミックβcarv7.××を使っています。
この板で2級受かったけど、このまま1級目指して突っ走っても大丈夫?
ただ他の人が使っている板に比べて、細いしサイドカーブは少な目だし、
指導員には不安定な板だねと言われるし、次を買うべきか悩んでます。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:48
7.21か?
上級板買って板に楽させてもらった方がいいよ。

97 :95:04/02/26 17:53
>96
確か7.21だったと思います(細かい数字忘れた)。
やはり上級板ではないんですかー
1級受かるまではこれでいいかなと思ってたんですけど。
うちの旦那がサロモンのデモ9を買って調子良くなってるのを見て、
もしかして板買った方がいいのかな・・と思い始めました。

98 :96:04/02/26 18:29
7.21は初級モデルだよ。
飛ばせば暴れるし、板の反応も鈍い。
デモ9いいね。奥さんならデモ8がいいんじゃないかな?
でもアトミックにこだわるなら前モデル「9.18」今年モデル「C:9」
がお勧め。
1級までならいい意味で板に助けてもらえるよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:05
おれC:9持ってるけど
クセが無くて(・∀・)イイ!!

7.21からあんまり硬くしたら難しくなるだろうから
そこはうまくやってくれ。自分の腕と好みで選んでちょ。
女性専用有るからそっちでもいいかと。

俺は170aにすれば良かったと思った。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:49
私は160aで正解だった。回しやす〜い。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:14
160cm,170cmの板を持っているけど(両方アトミック)、
C:9(9.18)の165cmが出たら買う。
この長さが一番オールマイティに使える気がする。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:28
今年スキーを買いました。

・とりあえずパラレルできる程度の腕だけど、
 うまくなりたい気持ちはある
・カービングを使うのは初めて

ということでお店の人に選んでもらった
C:8 deviceで滑ってます。
特に不満はないんですけど、お店の人の選択
は正しかったんでしょうか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 01:06
その足前ならC:8deviceはピッタリだと思う。C:9でもいいけど。
綺麗にたわみを使えるようになったら次にarcを買ってね。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 11:31
うまくなってきてる実感はあるんだけど
たわみってよくわかんねぇんだよな…

見た目たわんでるわけじゃないけど
反発する力は実感できる。

105 :102:04/02/27 23:50
>>103
ありがとうございます。
最初はどう滑ったらいいかよくわからなかったんですけど、
スクールに入って教えてもらったら自分なりに滑り方をつか
めたような気がします。
たわみを使っているかはまだまだ「?」ですけど。
とりあえずもうすこしこのスキーで練習します。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 01:16
リスペクションいい

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 01:24
現行型の話じゃないけど、9.18一本でテク・クラまで逝けると某サイトに書いてあった。
ちなみに漏れはA乗りなのにまだ2級のヘタレでつ。。いや、A乗られなのか?w

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 01:28
Aは固いから乗るより乗られちゃう
モレモナー

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 09:10
>107
テクならまだしも、クラを受けるような人ならもっと道具に金かける罠。
まず、9.18で受験するとは思わないが・・・・。
だいたい某サイトはクラ持ってる人なの?そうじゃないと話にならん。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 09:47
某サイトのがみさんはクラウン・正指持ちだよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 13:31
>102と同じような足前です。
パラレルでかっ飛ぶのが好きな長板乗りです。
初カービングでC:9狙ってますが、如何でしょう?
関東近辺でC:9レンタルできるゲレンデありますか?

ブランシュのニューモデルレンタルで、生まれて初めての
カービングをSL11に乗せられて(初めて申告はした)、
エッジに乗る→曲がり過ぎる→起こす→エッジに乗る→曲がり過ぎる
の連続でパニックになりました(笑)。

112 :99:04/02/29 16:19
C:9いいっすよ。ホント。
青森だから関東はしらんけどねw

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 11:17
C:9のソールの種類おしえれ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 17:20
C:9 160cmで整地ぶっ飛ばしても何ともない。
それでも小回りは切れ上がる。
軽いし万能すぎるぜこの板。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:40
2000年度業界シェア
1:サロ 17.5%
2:濾紙 13.6%
3:アシックス 11.0%
4:エラン 6.2%
5:K2  5.2%
6:mizuno 4.7%
7:シークラフト 4.1%
8:ディナ 3.0%
9:ヘッド 2.8%


あくまでも2000年のスキー板の販売額マーケットシェアです。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 02:38
↑古いな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 16:28
よくわからんが
C:9が俺の初カービングでよかった。

118 :102:04/03/02 22:51
うーん、やっぱりC8じゃなくってC9のほうがよかったかな...

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:51
C:9がテククラで使えるという事は、2級の俺ではまだまだ引き出せてない部分があるんだろう。
意図しないでとても凄い切れを発揮する事がたまにある。これを常に出せるようになると凄いんだろうな。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 09:10
朝NHKのニュース見たら紛争気味なカシミール地方のスキー場でレンタル?板が
ほぼ全てATOMIC製ですた。多分3年以上前のカリカリのレース向けなモデルで、
すんげー長いのw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 14:23
あの、412と614って、ビンディングのことなの?
614のほうが上級者用ってこと?
女の子には614は関係ないかな

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 14:49
ビンディングの数字は開放値の幅。
412だったら4から12まで。
614なら6から14まで。

と、俺は前スレで聞いた。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 14:50
>>121 ありがとう!解放値のことだったんだ!

124 :122:04/03/05 16:28
( ゚д゚)…

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 23:21
ヤフオクに新品で去年の9.18が沢山出てるな。
全部同じ出品者でシステム利用料を取るけど・・・

126 :121:04/03/06 02:43
>>122 すまんw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 12:47
やたらGS海苔をみかける。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 15:47
>>125
全部170cm

170cmは売れないよ 160cmばかり売れるからね

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:08
漏れは170のが好きだな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:10
今160cm乗ってるけど、最近ようやく「たわみ」の調節方法がわかってきた。
こうなると、短いがゆえのコントロール性とかあまり関係ないものなんだね。
次はもう少し長いのを買おうと思ってる。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:26
>>130
そんなことないよ。やっぱり短いほうが操作は簡単。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 12:14
小回りでは差が出るけど、大回りでは逆に長い方が楽じゃない?
短いと前後のポジションがシビアな気がするけど。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 12:39
そうそう、コブなんかだと長いほうが
後ろによりかかれるから楽。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:30
長いとコブ楽なんだ。
短い方が回しやすいから良いと思っ(ry

135 :130:04/03/08 14:35
>>134
短いと回しやすいのは確か。
ただ、トップを使って吸収しにくくなるから、縦に入るときには短すぎると滑りにくい。
ズラして滑るなら短くても問題なし。

136 :134:04/03/08 15:19
>>135
そか。


まぁ、俺がコブを満足に滑れるようになるには
あと2年くらい必要なわけで。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 15:27
板が短いと高速安定性に欠ける

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 16:46
足が短いと胴長短足形になれる

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 02:07
C:9もええが、レスペクションもマジいいぞ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 20:14
C−9の170cmで、2級受けて通りました!
ただ、やや長すぎたのか、技術が足りなかったのか
小回りで、64でした・・・
160cmなら合格点でたかも、って板のせいにしちゃイカンですね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 20:46
160cmなら良い点が出たかもしれないけど、長さに左右される技術では2級より上に行けるかあやしいかも。
苦手部分がごまかされずにはっきり自覚できて良かったのでは?
わかんないけどねw

なんにせよ合格おめでとう〜!


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 20:55
連れと出かけたときのお遊び用に1.20かFREEZONE買おうと思っています。
コブ入っても大丈夫かな・・・?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 23:21
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54585450

c:9の叩き売りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

144 :140:04/03/10 00:12
>>141

もちろん、このままでは終わらせん。
小回りでも65、いやオール66目指して練習あるのみ!
今シーズン中にもう一回チャレンジ!!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 04:13
>>142
ソリューションはいかが?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 11:42
>>143
…安いな。
ヲレ5万8千円で買っちゃった。









宣伝氏ね。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:55
レスペクションで滑ってるけど、楽にズラせません。
どうしたらいいのでしょう?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:58
>>146
星野鮮一さんからは3回ほど買ってるけど悪くない人だよ。
でも「何度も買ってる」とメールしても反応無し。
そういうおまけつけろ根性の俺が悪いのだが。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:00
>>147
アンビションならわかるが、レスペクションでできないなら
貴方の技術的問題だよ。もっと軽めのC:9にしたら?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:05
>>147
「根性編」
必死でズラすか、あきらめて全部切って滑る。

「道具で解決編」
まず、チューンナップして、ちゃんとフラットを出す。
それでもダメならビベルを大きめに入れる。

151 :142:04/03/10 19:11
>145
ソリューションはどっちかと言えば初心者がパラレルを覚えるのに
向いているとの評価を見たことあるんですが・・・
何かお勧めの理由があるのでしょうか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 16:19
さびしいから来期SXのスペックなど貼ってみる。

SX:B5
http://www.milando.de/details_3237997.htm
SX:11
http://www.milando.de/details_3086149.htm
SX:10 Puls Ti
http://www.milando.de/details_2965644.htm


予断ですがMETRON:B5+EBM614の標準価格は
\180,000だそうで…(SG4月号より)

153 :145:04/03/11 16:55
>>151
ただソリューションもありますよと書いただけです。
http://www.cyber-ski.com/video/2003-arc.htm
ソリューションの動画でもよかったらどうぞ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:53
>>152
あの意味ない機能のついたビンディングか高いんじゃないの?


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 20:56
なんかそのうちしゃべるようになっちゃうんじゃないだろうか、ビンディング。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:14
ブーツノソコニマダユキガツイテイマス
カンゼンニオトシテカラハキナオシテクダサイ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 13:59
>>154
ヤフ掲示板にビンは10万って書いてた。
…ホントかよ。

転んだら液晶が割れそうで怖い。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:58
来年のレーシングはかせてもらった。
GSはめっちゃよかった!ちょっとトップがかむけど

159 :142:04/03/15 23:58
ゼビオでソリューション見かけました。
・・・重くないですか?(汗

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:10
漏れは以前ソリューション岩岳でレンタルした。

そん時の感触は 持って重たく、滑って軽い。
スキーボードの滑走感覚でなく、あくまでスキー。
安心して滑れる。ただ長距離滑るとひどく疲れた。

初心者に履かせるにはとってもお勧めだと思われ。
中、上級者はポジション確認、バリエーショントレーニングになる。

arc-a乗りの感想。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 09:51
C9は軽くて良い。でもブーツ重い。

サロモンみたいな軽量化ブーツきぼんぬ


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 19:23
サロモンのブーツが言いなんていう香具師がいたとは・・・驚愕

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 19:49
サロモンのブーツって良いよな。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:22
誰も良いなんていってねぇし。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:13
言ってねぇ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:25
なんぼでもいるよ。
メーカー支給品履いてる国体入賞者とかでも、
自分でブーツ選べるならサロモンが良いなーとか言ってる。
スレ違いゴメン

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:35
サロモンのは俺の足には合わない
どうでもいいけど

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:35
人によって合う合わないがあるなんて当たり前なのに、アフォですか?
>>162

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 03:04
>>162
サロモンのスノトレはお薦め。滑らない。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 08:54
メトロン欲しい・・・いくらぐらいになるのかな?
やっぱり上位機種は10万越え(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:12
>>170
普通のビンディング付いたやつならそんなことないんじゃない?

高いビンディングついたやつは>>152に18万とありますな。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:58
SEXを連想するので買うの止めよう。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:22
>>140 >>144
板で検定は左右されることあるかも。
自分は,SL11の165CMとGS11の176を
使っていたのですが,2級検定は1月末ににSL11で突破しました。
でも,1級は今年から入った不整地(たいがいコブ斜)で苦戦
2度の玉砕後に,母親用の,e:TL DEVICEっていう148cmの
オークションで2万ちょっとで買った板で受験!その効果か先週合格
しました。板の値段じゃねーってこと実感したのと,アトミックの
板は安いのでも結構すげーってこと報告したいです。
小回りも切れるし,高速でも結構安定しているし馬鹿にできないよ。
もちろん,SL11の切れも,GS11の吸い付くような滑りも
知った上での,e:TLですが。



174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:38
それ、要するに、
SL11の165CMもGS11の176も
キミの足前では持て余していたってことじゃない?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:43
最上級モデル何のためにかったの?
そのレベルじゃ競技屋じゃない見たいだし
もし、競技屋なら
あなたのレベルならe:TLで出た方がタイム出るよ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:19
>>174 痛い!けどそういうことかも。
>>175 自分もそう思うけど,全中の県予選が1月中旬だったので
    e:TL来たのが2月中旬だったから・・。
    学校がある県は4位まで全中行けるんですけど,6位でした。トホホ・・。
    e:TLだったら全中行けたかもしれませんね。(爆)
    本業は野球部なんで,ヘタレ数寄屋ですが,
    住んでいる県内にスキー場がない自分の方では,結構ましなほうなんです。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:32
ガキ2度と書き込むな
5年ROMってから来い

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:16
まーアレだ、>>173の足前がどうとかもあるが、>>177みたいなのもイタすぎだな。
SL11がうらやましかったのか?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:31
>>177
大人なのにSL11も買えないし1級もとれない人なんじゃねーの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:35
>>177
5年もROMってるほど暇ではない。
5年後20歳,指導員でもとるかな・・。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:42
20歳で指導員取れる香具師は居ない

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 14:10
ケンカするなや勃起障害ども。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 10:42
何で、俺がEDなのを知ってる?
嫁の不倫相手か?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 10:05
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 13:14
>>159
ゼビオではソリューション幾らでした?某ショップで約\35000で売ってるけど安いのかな?
今ロシのFREE ZB(118cm)とドッチにしようか迷ってるんですが機能的にはソリュですかね?
値段はロシの方が\1万安いです

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 13:22
>>185
通販でシーズン落ちを\19800で買ったよ
夏の話だけどね

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:22
>185
年明け、オクで試乗会落ちが2万円前後だったーよ。チューン済み品が



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:31
さあシーズンも終わって
進行が遅くなってきたわけだが

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:37
まだ終わってないよ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 09:56
ST11m、凄く良かったけど
あの柄、何とかならんか?
かっこわるくねーか?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 11:09
制化が大回りで使ったLT11はSX11

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 17:49
>>190
漏れは現ARCのごちゃごちゃしたデザインより好き。
白基調は微(ry

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:39
バーゲンでC.9を買ったんだけど、これは右左の区別ないの?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:47
>>193
ないよ、ところでおいくらでした?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:11
レスどうも。四万くらいでしたよ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:04
わかりました、ありがとう

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 09:37
arc respectionでコブ練習中に転倒。板折れた。1ヶ月も使ってないのに・・・鬱

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 01:11
>>197
マジ?漏れもギャップに突っ込んで折れたよ、respection。
もち今シーズンモデル。
これって不良品では?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 01:13
オレもバーゲンでe.5買ったんだけど、高速カービングでバリバリですか?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 01:15
200ゲト

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 03:59
乗り方が悪ければどんな板でも折れる。
泣くのがいやならスキー保険に入っとけ。

>>198 メーカーのせいにするな。
>>199 中級者向けの板 あまりバリバリでもない。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 10:10
もしかして原子は耐久性に難あり!?

203 :197:04/03/29 12:11
>>198
俺と同じヤツがいたとはどんな感じで折れました?

俺は今年2本目・・・一本目はβDEMO(5年ぐらい前の板)で補償も切れていたから泣く泣くあきらめた。
それでレスペクション買ったんだけど、モーグル練習中にビンディング(かかと)の後ろのからボッキリ・・・
板は02-03モデル、しかし新品。悲しすぎ・・・

一応アシックスに発送して見てもらう予定。

でも表面のFRP処理とか見てると何となく頼りない気がするのは俺だけ??

204 :198:04/03/29 22:42
>>197
俺はややスピードオーバーでギャップに突っ込んで、板が外れてこけた。
で、拾って履いてみると違和感、よくみるとビンのトウの下あたりが……

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:04
レスペクション買ってなぜモーグル?


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:41
そっとしておいてやろうよ
サロオタのネタだってばさ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 01:05
↑残念だが、ネタにあらず
妄想野郎

208 :197:04/03/30 09:25
>>204
プレートと板をつないでいるネジ穴周辺が弱いのかなぁ。
グシャって折れた。

>>205
モーグル専門じゃないけどコブ好きだからたまにやるんです。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 18:27
>モーグル専門じゃないけどコブ好きだからたまにやるんです。

こんなんでモーグルって言うのか?
コブ滑ればみんなもぐらー?

210 :198:04/03/30 18:58
>>197
俺もまさにその辺り。
>>209
話の流れ読め
粘着キモイぞ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 19:09
自作自演?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 19:24
ジャーナルの技選DVD買ってきた。
アト使いの選手は不整地小回りで緑色のリスペクション使ってたよ。
ソールもセラミックソール。中身は違うのかもしれないけど。
来期モデルはコブが今一なのかねぇ。
渦中の(?)リスペクションだけどなんか欲しくなってきた。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:19
↑緑はconviction。。。。

convictionにデフォルトで付いてるデバイス310って板の結束出来ない。
設計ミスじゃないか?三○○そうといい、三○シャッ○ーといい、どうなってんだ。




214 :197:04/03/30 20:26
リスペクションて大回りも小回りもどっちもできるし、折れなければオールラウンドで使える良い板だと思ってたんだけど、
折れちゃうとなるとチョット・・・まいるよなぁ。







215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:29
このスレで折れた人って自分のテクニックに問題なかった?
折れるときはどんなのだって折れるよ。


216 :212:04/03/30 20:30
>>212
見た目は02-03リスペクション。というか右上にマテリアル名の
テロップがでてますた。

>板の結束出来ない。

確かにバラけるね。おかげで去年月山のクレパスに落ちました(w
今はいちいちスキーバンドを装着して持ち運んでる。
来期は改善されてればいいなあ。

217 :212:04/03/30 20:49
216は213氏へのレスです。失礼。

218 :197:04/03/30 20:54
>>215
テクニックに問題があるっていわれれば反論はできないけど、
今まで俺の周りで板折れたヤツなんていなかったから板が折れるって事が信じられない。

板が折れる前に骨折れると思ってたから。

219 :213:04/03/31 12:59
>>216
レスどうもね。俺もそう。スキーバンドいちいち巻いてる。
雨/雪/寒い時などとてもメンドイ。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 11:32
来期モデル,高い・・・

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 16:35
>>213>>216
やっぱり?みんなそうなのかぁ・・・ゴンドラ乗る時も困ります。
私は一組412、一組310つけてて、412のが激しくばらけます。
そのうちゆるむと思ったのにちっともゆるまない。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 16:41
>>220

タケェけど、ビン付きと思えば、まぁなからでしょ
しかし、定価で¥180000って買うやついるのかが非常に疑問

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 16:59
俺のは、Cに、VB付けて、614
結束なんて、はなっから無理なので、あきらめてる。



224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 10:36









                          結束って何?

225 :213:04/04/02 18:16
ええええっっ!? 310だけじゃないのかぁ〜 >>223>>221


ゴンドラ乗る時あまりにメンドイので友人の余っている412に付け替え様と
いう企画があったのに。
色は黒/オレンジで合わないからなーなんて思ってたんだがそれどころ(ry
orz orz orz

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:00
Device310はたしかにばらけるけど、Race412はマシだよ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:19
アトのビンディングみんなばらけてたのか。俺もいたばらけて参った。持ち運びはチョット不便だね。
ちなみにRace412です。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:26
みなさんブレーキ引き上げて固定する金具は持ってる?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 01:22
あのセクース、もといワクースのとき重宝する香具師ね。
最初わからんくて捨てちまったよw
今は適当な金物挟んでやってます。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 03:13
俺持ってない。ワクースの時はヒモにて固定。
それよりゲレンデで、ばらけるのを何とかしてほしい。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 12:11
ばらけでウンザリしてる香具師って結構居るのね

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 15:14
ニューモデルのビンディングって










馬鹿じゃない?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 15:24
GSの板を買おうと思ってるのですが迷ってます。
ATOMICが第一候補なんですがビンディングなしでも買えますか?

買えないならSLと同じFISCHER買います


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 18:03
アトミックのビンしか取り付けできないんじゃなかったっけ?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:38
>>233

遅レスだけど、来期モデルは皆ビンとのセット販売らしいよ。
在来ビンとの互換性は無いとのこと。
板だけ欲しいなら今期までのモデルということになるけど、
早めにアトミックビンを確保した方が良いかも。

なおICI試乗会にいった友人によると、来期はバラけにくくなってる
模様。レンタルビンだろうから実物がどうなるかは判らんけど。
本とだったら嬉しい。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 13:53
今月のski graphicで嶺村が板持って担がれてる写真の後ろ、
ずらっとLT&STが並んでいるなか、176cmのLT11発見w
中身はGS11だろ?。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:21
ski graphicで一樹デモの写真ではいているLT11の183は選手用のGS板だとおもいます。
(プレートも黒いWCプレートだし)

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:27
来シーズンの選手用GSは183センチと188センチの模様、定価は未定。
NEOXの1018が付く予定(選手のNEOX使用は未定、ただ今、本国でテスト中)

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 18:18
一樹のスレはここですか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:05
アトミックのビン高いなぁ。だれか余ってないか?売ってくれ。板だけ買ったんだけど、普通のビン付かないのね。これ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:07
>>240
ヤフオクで根気よく探すとかどう?見つかるかは運しだいだけど。
私はヤフオクでRACE310中古を7000円で買った。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:20
>>240
俺のrace 412買わない?
つーか、初代respectionごと、外すの面倒だしw

243 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/04/20 00:25
>>240-242 >ATビン

確かに屋不億でも、出物は少ないですね・・・

漏れのバヤイ、RACE6−14の中古を3台ほど入手しましたが、ビン単体ではなく、
使いもしないような?「ボロ板?」込みばかりですた。

送料も嵩むし、板の処分にも困るので・・・鬱

244 :240:04/04/20 12:17
>>240
まじ?いくら?


245 :240:04/04/20 19:57
↑間違った。
>>244サン
売ってください。値段教えて。

246 :242:04/04/20 22:25
スレではなんなんで、メール下さい。


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 18:09
この青い板がほしい・・・・・
http://www.skichannel.ne.jp/doga/video/gisen04video.ram

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 16:16
5月初カキコ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 16:18
せんとろ買わない?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 22:07
オフィシャル更新age

やや重いけどpdfじゃなくなって見やすくなった。
全般的に価格が割り増しになってた。

251 :tako:04/05/05 01:51
ビンディング込みだからな。実は値段は下がってるんそ、厨房、よく見ろ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 09:31
普通に高くなってるけどな。( ´,_ゝ`)

253 :名無しきん@グレンデっばい。:04/05/05 14:05
板をとめられないのはessbarのころからの名残では?



254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 17:44
外出かも知れないが、
サロモンのエロイ人がアメアに移ったのって本当なの?
そのせいでその人の子分までアメアに移ったと・・・
とあるショップのオヤジが言っていたが?

おしえてエロいひと


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 02:13
ボディー ミラー もアトミックを履くそうです。(ブーツも)

結局アトミックが一番性能がいい!!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 02:24
>>255
そういうサロヲタみたいななんでもマンセー的なカキコはやめれ

257 :255:04/05/07 15:02
すみませんでした。

指摘されてはじめて自分の浅はかさに気が付きました。

サロヲタ見たいにならないように、通好みのアトミックファンを目指します。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 16:52
サロオタって一番メジャーなものしか買わない。
トヨタ車 ブリジストン ククレカレー ドコモ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 17:11
raich =rossi 04/05

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 17:40
>>255
そうそう エロイ人が移ったよ
そんでもってみんなついていった。だからこんな節操のない移籍が多いの!

いいスキーなら黙っててもはくのにね。

かなりえろい会社になっていますね。新しい会社。評判わるし!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 18:00
新しい会社になってきっと宣伝にも力入れて試乗もきっとたくさん
と思いきや、テストセンターで2本てどういう事よ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 10:57
やっぱだめだなこの新しい会社!


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:20
シーズン終わりにショップ主催の試乗会に行ってST11mにハマってしまいました。
自分の腕(中級に毛が生えた程度)を考えればST9が適正なのかもしれませんが
ST11mの方が滑ってて楽しかったんです。
上手い人からすれば、勝手に曲がる「つまらない板」かもしれませんが・・・
それに元々青/白って好きなカラーだったので、
最早「サイコーにカッコイイ板」としか認識できません(w
ショップの思惑にハマって注文しちゃったよ・・・_| ̄|○ジュウマンエンダヨ
更にウチの彼女まで何を考えたのかST7を注文。
うわなんだよお揃いみたいでこっぱずかしいじゃネエか(;´Д`)

今も次のシーズンが楽しみで仕方ないですが、その前に貯金だ。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 18:22
キミノブも原子に乗りかえ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:06
えろいなぁ


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 01:18
青春だね

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 06:59
>>255
遅レススマソ

来期は、男子の全種目アトミックになる可能性もありますな。
個人的にはフィッシャーと相性が良いので、ちょっと残念。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)