5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鍬靴】04/05Newモデルブーツ【情報】

1 :1:04/01/20 22:00
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
とりあえず見かけた香具師、情報手に入れた香具師は
一般人・報道関係者・メーカー者 問わず書き込んでくれい。
実際に履いた香具師の情報は貴重なので、細密なインプレじゃなくても良いので
是非書き込んで欲しい。

昆布とかジャーナルの情報もここに一応晒したりしてくれい・・・
画像うpしたら神。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:02
ボード?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:03
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、
04/05のブーツは各社とも大幅に変わるらしいということで、


4 :1:04/01/20 22:07
とりあえず目立ったところでは、
フラハウのGSでブランドーネが穴の開いたブーツ(差呂門)を履いてる。
これは去年から履いてるようだが、雪が入るのかガムテでふさいでた。

http://www.ski-and-ski.com/work/Wcup04/04-01-03_Flachau-MGS.htm

差呂門の04/05ブーツはこの穴開きブーツがレーシング向け上位モデルになるという可能性あり。
穴の開いている理由は、外側が軟らかくなるらしいこと。
今はまだ情報操作されているらしく、とりあえずそれしか分からない。

5 :1:04/01/20 22:11
ホスプが04/05モデルのフィッシャーのブーツを履いているのは
昆布にも出ているが・・・インナー革張り?

http://www.ski-and-ski.com/work/Wcup04/03-12-27_Lienz-WGS.htm

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:21
>>1
あと一ヶ月もすればスポーツジャパンで、
メーカーや小売店側から正確な情報が出てくる。
こんな糞スレ立てたところで、
「可能性あり」「大幅に変わるらしいということで」
見たいな憶測ばかりで何の意味もない。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:22
乱具も教えて

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:26
>>1 >>6
履いて滑ってみなきゃわからん。
インプレだけでよかろ。
購入の参考になればいいが。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:31
>>6
>>スポーツジャパン
て何?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:34
>>9
http://www.jsif.or.jp/sj2002.html
これのことじゃね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:48
>>10
あたり!。
>>6
大体そこで04ー05シーズンのものが展示される。
小売店向けの展示会だったが、最近は最終日に一般人も入れる様になった、
だからあと一ヶ月もすれば正確な情報が出てるよ〜ん。



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:56
>>11
>最近は最終日に一般人も入れる様になった
それは知らなかった。
でも今年のスケジュールが見つからないけれど、今年もやるのかな?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:17
いいスレッドじゃないけ。
ブーツ大幅チェンジは相当大きいと思うし。

以外に知らない人が多いそうなので、、、
【情報補足】スキーこんぷより適当にはしょって転載
03シーズン突如ワールドカップででトップシーンに登場した
オーストラリアのニコレ・ホスプだが、03に大きな成績を
収めたにもかかわらず、このオフにブーツを変えるリスクを
伴う決断をした。
そのブーツこそ、あのフィッシャーが満を持してトップレースシーン
に送り込んだレーシングブーツである。
実際に現場を目撃したスタッフによると、ホスプが使用していたのは
これまでのブーツをとは「全く外見が異なる」ブーツであり、
ホスプは「まるでロボットのようなブーツ」とコメントを残してる。
特に特徴的なのは、その外観もさることながら、足をブーツに入れた
時のポジションで、足のセンターのラインや動きの方向がこれまでの
ブーツとは異なり、カービングテクニックの独特のものに仕上がって
いると言われる。何より、このブーツは開発スタートが
カービング登場以後だからこそ、このブーツは最新のテクニックの事
のみを考えた新のカービングブーツと呼べるのだ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 06:28
>>6
展示会での、メーカーサイドの良いとこだけのコメントとか、
雑誌でのおべんちゃら記事なんかよりは、
まだ実際に履いた人の書き込みは無いがこのスレの方が有益だと思うがな。

みんな板ばっかり注目してるかもしれないが、
ブーツも良し悪しでかなり変わるのに
第3者のコメントを排除しようとするとはどこのメーカーのお方?
見た目だけで買ってもらわないと困るようなブーツでも出してんのか?

それはさておき、
レーシングブーツだけでなく、
一般向けの快適性を重視したカテゴリのブーツの方が
実際の滑り心地の情報伝達の必要性があるだろう。
去年のサロモンのエリプスは、
インナーで歩けるっていうのは10じゃないと意味なかったしな。
間違えて9買って鬱になってしまった俺のような人間のためにあるスレじゃないのかw

どこのメーカーもそうだが、テクノロジーについては上位モデルのことについて語っているが
下位モデルに機能が搭載されてないことを言いたがらないから
俺達一般スキーヤーが混乱するっての。
細かいスペック表見ると目がショボショボになっちまうよ。

展示会でのメーカーの言い分鵜呑みにしてたらボーナスもゲレンデの藻屑だ。
わざわざ展示会なんて行かないけどな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:27
スレ違いかもしれませんが、レストハウスでブーツ脱ぎますか?
自分は脱ぎません。バックルも外しません。そのほうが歩きやすいし。
だからインナーで歩けるのには全然興味わかないなあ。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:43
>>14
>>4,5.13はメーカーが側のコメントじゃねーかボケ。




17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:50
どこにでもいるんだよね>>14見たいなインチキ評論家が(w。
「展示会でのメーカーの言い分鵜呑みにしてたらボーナスもゲレンデの藻屑だ。」
なんて言う香具師に限って、インチキアルバイト店員の話を鵜呑みするんだよな(ぷ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:55
>>14
オマエキモイ氏ね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:58
メカの言い分鵜呑みにしたくないのなら、
自分で展示会や試乗会に行って、自分の目や足で試してくるのが一番じゃねえの?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:29
>>14はメーカーや雑誌のインプレは無視して、
2ちゃんのインプレを重要視してるんでしょ。(w

21 :14:04/01/21 15:30
>>16-18
すいません本当にインチキ評論家でして・・
展示会行って評論の腕磨いてきます

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:41
結局そのスポーツジャパンが終われば試乗会が始まんでしょ、
まーそれまでこのスレ、ネタがもつか〜(w


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:21
つーか上位モデル以外語る必要ないでしょ。わけわからんこと言わないでね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:21
さあ、盛り上がってまいりました

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/26 12:12
>>17

しかし、そのインチキアルバイト店員が、そのままメーカーの社員と
なったのもいるのだが(w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:00
俺、ここ3シーズンはICIの試乗会行って板は色々ためしたけど
ブーツの試乗が出来る試乗会ってあるのか? >>22

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:56
>>26
ICIので出来るよ。
俺はサロモンブーツ試乗した。
ノルディカもレクザムも出来たはず。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:59
てす

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:53
先日、猪苗代スキー場でフィッシャーブーツはいてる人見たよ。
性能はどうだか知らんがまぢダサイ。。。


30 :26:04/01/29 22:22
昨シーズンの菅平のICIの試乗会にはブーツは
レクザムのDATAしかなかったな(痛かった)
三国だと色々あった?>>27


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:34
オガサカとサロが提携?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 06:11
新作ブーツの欠点に気づいた人の意見は聞いておきたい
板も同時に試乗すると板の良さなのかブーツの良さなのか差が分からなくなるw

33 :27:04/01/31 12:05
>>30
そうかすまん。俺が行ったのは三国だった。
いろいろあったよ。一通り。
ちなみにブーツだけ借りて板は自分ので滑っても何も問題ない。板をもって行けばいいだけ。


34 :27:04/01/31 12:09
ちなみに2年前くらいの話だから、ことしはしらない。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:43
店でフィッティングしたときは平気だったんだけど
いざ山にいったら左足の踝だけスッゲ---激痛がはしりやがんの!!!
以前のブーツが小さすぎで痛い思いしたからこんどはちょっとおおきめを
買ったってーのに・・・・

カスタムするだけの金なんてないし・・・・

こんな場合如何すればいいの???誰か助けて〜〜〜

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:05
↑買ってフィティングした店持って行って
「痛いぞゴラ〜」と言え。

37 :35:04/02/06 23:45
マジレスしてみるんだけど・・・

持ってったらどうにかしてくれるかなあ?・・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:13
で、BOAブーツは繁栄するのか廃れるのか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:40
BOA買おうかなやんでまつ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:54
BOA使いやすいよ。
昼休みに気軽に脱げるし。
ヒモブーツに比べて特に悪い点もないし。
初めてだとどこまで締めればいいのか悩むけど、
まずはとりあえず適当に締めて
最初何本か滑ったら締めが甘いの分かるから
一回板はずしてキコキコ締め直せばOK。
十分ヒモブーツに対抗できる出来だけど、
いかんせん作ってるメーカーが少ないので来年は増えてほしい。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 04:48
>>38-40
何でオマイらは鍬って字も読めないのじゃ?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:14
このスレはボダに占領されますた。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:15
>>35
フィッティングはインナーだけなんであんまり効果はない。
もっていったらお店によっては削ったり、シェル出しをしてくれる。
応急的に周辺部分をパットで持ち上げることもある。(あたっていることろはそのまま)
でも原因によってはあまり効果がない。(O脚とか)
そういった場合はカント調整やインソールで調整するしかない。

それでもダメな場合、足に完璧に合わないので買い替えしかない。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:01
やっとスキーコンプにスペースフレームがお目見え。
ちなみに、来シーズンモデルのサロモンは95%をフルモデルチェンジだってさ。
95%フルモデルチェンジって ? って気もするけど。
まぁとにかくほとんど変わるってさ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:50
>>44
とりあえず1空嫁

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:32
コンプ買ってねぇ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:20
スキーグラフィックにものってたねえ。
穴あきブーツ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:25
春(4月下旬)に熊ノ湯行けば来年のブーツなんて当たり前に見られるよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:35
見るだけならいいのだが。
買うに値するのかどうか、だね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:47
コンプにはフィッシャー、テクニカ、ロシニョールの新ブーツの
宣伝も載ってるね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:05
フィッシャーのブーツはホスプを病院送りにしてしまったな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:53
フロントエントリーブーツ・・・・どこのメーカーですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 10:01
今年はブーツを新調するので興味がある沙呂の穴凹靴だが、
穴は裏側にバイマテリアルで薄い層を形成しているので
防水の問題は無しとされてはいるが・・・
実際、足のアタリなどでシェル出しした時なんかの強度は
どうなんだろうね?剛性だって変るだろうし・・・
それに穴凹部分の裏も削れないって事にもなるよね。



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 13:05
誰か都内で30p以上のスキーブーツを扱っている店知りませんか?
スキーやったこと無くて何を買えばいいのかもさっぱりわからん。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 01:06
う゛ぃくとりあへゆけ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 11:07
SALOMON Course GT ってここ3年くらいは色が変わっているだけでしょうか?
2級を取ろうと思っているファミリースキーヤーですが、今までの4バックルから
ソフトブーツっていうのはどうしても行きづらくって。
店で履いたら、案外タイトなのでこの変が手頃なのかなって思ってます。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 17:14
穴あきキモチワリー
なんかシダ植物の葉の裏をみたときの気持ち悪さと一緒だ
あれがゲレンデにうようよするのかと思うと、、、まじ助けてくれーー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:28
先週ATOMIC の選手用ブーツ履いてきた。
例の白い奴。
「M」を履いたんだが、むちゃくちゃ固くて最初履くのに8分かかった(片足)w
滑って見た感じはNのドーベルマンより敏感。
良く板が回ってくれるけど、何しろ固すぎて体が壊れそう。
カレ・パランダーとか、WCレーサーは良くこんなの履いてるなと思ったよ。
漏れには履きこなせる気がしなかった。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 19:42
体重、筋力、足の長さ。全部違うから大丈夫。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:57
レクザムの来季ラインナップだってよ
ttp://www.rexxam.com/boots04.html

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 16:35
マテリアルチェンジを考えている漏れとしては
来期の黒犬靴150↓が気になる

http://www.franceskiacademy.com/stationdeski.htm#77

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:10
>「M」を履いたんだが、むちゃくちゃ固くて最初履くのに8分かかった(片足)w
こないだ昆屁館で実物を見た 一番上の棚においてあったので手を伸ばすのが面倒で眺めただけだがスリムでイイね

自分のサロモンのX2も履く前に冷やしちゃうと足首が通らない
インナーのサイドについてるバンドを引っ張りつつ、かかとを「ゴン」とやらないとダメ
こないだ志賀の駐車場で必死こいて履いた

ソフトでこれだから、ハードなんて一人じゃ履けないなぁ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 19:14
LANGE期待age

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 19:44
いつ頃更新されるのかな?<ラングのページ
ちょっと見た感じだとほとんど変わらないみたいだけど。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 02:59
>>64
色がきれいになったので、割れるんじゃないかとちょっと心配。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:14
KNEISSLのFLEXONって来期はどんなカラーになるの?


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 18:25
>>61
来期のドーベルマンもマイナーチェンジにとどまるのかな?
写真見る限り基本的な形は変わってないようだね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 10:58
>>67
PROシリーズはシェル幅が3mm拡大されたと鍬昆布に書いてあった。
今までキツキツだった人も履けるらしい。
インナーも違うらしいね・・・
漏れはL10WCから変更も考えているなり。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 11:01
なんか穴あきブーツ見てるとさ、ちょっと前に色んなところに貼られてた
手足に穴っぽこがある女の子の写真思い出して気持ち悪くなるんだよね・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 12:41
↓貼るなよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 14:56
ttp://www.salomon.co.jp/product/images/36-37course/783671.jpg

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 19:40
命名 蓮ブーツ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)