5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノボのスポンサーってどうやったらつくの?

1 :野幌大好き:04/01/19 01:24
スノボのスポンサーってどうやったらつくの?大会に出ていい成績を残せばいいの?
あとビデオをスポンサーになってほしいトコに送るってどんな技とかやって送るでけでスポンサーになってくれるの?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:26
でけで?

3 :野幌大好き:04/01/19 01:32
スノボのスポンサーってどうやったらつくの?大会に出ていい成績を残せばいいの?
あとビデオをスポンサーになってほしいトコに送るってどんな技とかやって送るだけでスポンサーになってくれるの?
だった



4 :野幌大好き:04/01/19 01:38
スノボのスポンサーってどうやったらつくの?大会に出ていい成績を残せばいいの?
あとビデオをスポンサーになってほしいトコに送るってどんな技とかやって送るでけでスポンサーになってくれるの?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:41
スポンサー側の立場で考えればいかに自分とこの商品を宣伝してくれるかだから
大会の表彰台に立ってくれる人、雑誌、ビデオ等露出度の高い人はあたりまえ

アマチュアでも自分が所属してるプロショップがメーカーに推薦してくれるとこもあるよ
新興メーカーを扱ってるショップは新興メーカーへの発言権が強いから
そんなショップのチームに入ってるとチャンスかも。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:42
企業にプレゼン

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:44
とりあえずはJSBAの全国大会に行ける実力がなければ無理

8 :野幌大好き:04/01/19 01:45
ビデオ送る場合はどうすればいいの??

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:46
自分で企業起こして自分のスポンサーになれば良いじゃん

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:47
日本人の場合はあるていど大会の成績が良くなければビデオ送るだけじゃ無理だよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:49
プロになるのが手っ取り早い!
プロになれば最初の一年はとりあえずつくでしょう

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:51
ビデオったって、まずワンメイクでスポンサーは無理じゃない?

13 :野幌大好き:04/01/19 02:07
ワンメイクじゃだめなの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:09
ソポンサーっておまい、、、、、、、、

現物支給でスポンサーしてくれるとこから探せよ。
プロですらスポンサーなんてろくにつかないのに、
村で一番レベルじゃ夢物語だぜ?

15 :野幌大好き:04/01/19 02:11
大会ってどんなことするの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:16
そんな質問が出る時点で無理!
スポンサーがつくぐらい上手いのかと思って期待した俺が馬鹿だったよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:17
>>1おまいさ、まずスケーティングから覚えろ。な?

18 :野幌大好き:04/01/19 02:20
大会でたことあるの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:21
フリースタイルだったらハーフパイプかボーダークロスの地区大会に出てみな
話はそれからだ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:24
>>1 今のおまえに言えることはこんな感じだ。
http://no.m78.com/up/data/u001256.jpg

21 :野幌大好き:04/01/19 02:26
アマのパイプの大会だったら3位以内に入るんだったら最低どんなのすればいいの?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:29
とりあえず、全部縦で降りてきたらいい線いくんじゃねぇの?
あとダブルオーバーくらい飛べるんだったら、イケルかもよ

23 :野幌大好き:04/01/19 02:31
やっぱ高さとか重要?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:36
重要に決まってます!つーか、リップ越えられる??
ワンメイクはいくつくらいまで回せるの?
スイッチで・・・・


あ!オレ??オレはスイッチ無理だよ!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:37
人にやり方聞いてなれるようなプロは

世 の 中 に 一 つ も な い !


26 :野幌大好き:04/01/19 02:38
ワンメイクだったらロデオ9が最高
もちろんレギュラーだけど

27 :野幌大好き:04/01/19 02:39
ワンメイクならスイッチは540が限界。レギュラーは横なら720.縦ならFRONTFRIP180が限界

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:44
草大会のワンメイクなら結構上位にいけそうだな
まわし方にもよるけど

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:46
>26
ビックエアーにでてください
豊田より

30 :野幌大好き:04/01/19 02:48
なんか今度アマのノースウェーブのワンメイク大会があるらしいから出たいんだけどやっぱ無理してでも720とかしたほうがいいの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:09
竜ヶ崎の大会に出てみてください!
そこで、上位(トップ3くらい)に残れるようなら、自然とスポンサーもつくかと・・・
つーか、つくと思います・・・・。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:14
去年の竜ヶ崎の上位三名ってどんな技してた?あとそこのキッカーの高さどのくらいなの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:22
去年って竜カップあったっけ?なかったような気が・・・・。
フォーラムカップはあったけど・・・・。
リップの高さは2Mくらいじゃないかな・・・
テーブルは7か8Mくらい・・・。

フォーラムカップではキャブ9ノーズグラブやってた気がする・・・。
あとはダブルバックフリップだったかな・・・
詳しいことは忘れた

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:27
俺北海道人だからわからん

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:31
>1
まずおまえの自己PRを晒せ
年齢とボード歴、持ち技等
あとどんな選手を目指すとかね
俺が書類審査してやる

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:37
スポンサーをつけることにステイタスを感じてるようじゃ駄目だね。
上手くなればスポンサーのほうから寄ってくる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 03:38
年16スノボ歴2年技ワンメイクなら720、フロントフリップ360とバックフリップ180までならいける 審査して

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 06:02
歴2年でそれだけできんならPROになれるね。
そのうち



でもハッタリだけじゃだめだよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 06:54
>>37
ハッタリ検定準2級をここに認定します。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 06:58
おりも審査しちくり。
暦3年でワンメイクならギャルメソ、まくられオチと肩着ならいける

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:00
公式大会で成績残さないとだめ。
あと、顔がいいとなおよし。
それに品行方正。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:22
>>40
スノボちゃん3段をここに認定します。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:43
暦一ヶ月。
なんとか降りてこれる。
お前んとこの道具しか使わんからスポンサー頼むわ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:45
>>43
けつまーく一式送らせていただきます。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 11:59
けつまーくだぁ〜♪

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:28
プロのボーダーは 
2ちゃんで これだけあーだこーだ言われるくらい身近な存在だと
いうことだ。
日本のプロはレベルが大して高いわけでもないし
選手層も厚いわけではない。
少しがんばれば現物支給してもらえるんじゃない?
他の分野に比べて プロになりやすいと思う。
食っていけるかどうかは 無理だろうけど。
それには スノーボードがもっとメジャーなスポーツに
ならないとね。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 13:38
縦だったらトリプルバックが限界だな。これじゃスポンサーつかねーよなー

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 13:46
スポンサーつくと年間いくら位もらえるんだ?(たとえばRioクラス)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 14:40
ゴッ○チが7千万だって言ってた、更に嫌いになった。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 15:02
なんか一昔前、ボーダー長者番付あったよな

石○ケンヂ=鯖でぼろ儲け
山○ユーキ=ホンダCMギャラで高収入
やっさん=FC大当たり
あと西○タカシなどなど・・。
その当時、吐くはまだランキングに入ってなかったけど今はよさそ

51 :35:04/01/19 15:31
>37
おまえ>1か?
とりあえず720は10回やったら10回成功できるか?
もちろんグラブありのビタ着だぞ
年は若いにこしたことはないからいいけど

52 :しこしこ仙人 ◆PKOoKvkojs :04/01/19 16:27
青春デンデケデン

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:44
7000万ってすごいな。1スポンサーで月いくら位もらえるんだ?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:05
7000万収入があるのなら
納税時に名前が載るはずだが

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:12
俺の友達がこつこつポイントためてプロになったらしんだけど
2ヶ月肉体労働→4ヶ月ボード(カナダ)→2ヶ月肉体労働→4ヶ月ボード(ニュージー)
こんな生活らしい、もちろんかつかつ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:21
>>54
年収7000マソでは名前はのらないでしょ?



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:21
1千万以上納税していれば
高額納税者

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:43
新聞などのランクには名前はのらんだろ?って話だろ?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:58
富士山を素っ裸で滑るとスポンサーの一つや二つ付くだろう。

ようはマスコミに注目されればいいだけ。




60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:25
>59
一発屋にスポンサーなどつかない


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:33
ゴッチって年収で3000万じゃなかったっけ?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 03:48
バートンとかってJPとかに年いくらぐらい払ってるんだ?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 03:51
吉見姉妹にはいくら払えば漏れの肉体的スポンサーになってもらえるんでつか??
ネタじゃなくてマジだったりするんでつが…。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 04:01
>>62
バートンではショーンが一番もらってるらしいぞ!
ジェイクちんが言ってた・・・。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 04:06
なんかショーン家買ったらしいしね。やっぱ月500とかもらってるのか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 04:13
>>65
もっともらってそうな気がしなくもないけど、
あんま考えたくねぇなぁ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:28
>25

ビーチバレーのプロって自己申告制だろ


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:54
やっぱパイプはできなきゃスポンサーは付かんのでは?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:57
おまいの頭ん中が
スノーボード=パイプ なだけだろ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:49
>>68
かなりイタイな・・
その考え古い

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:48
ここに書きこむ奴ってホントにうまいのか?どうせ口だけヤローどもだろ??

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:50
>>71
おまいはどうなんだ?
それぐらいでかいこというからにはおそらくスポンサーが10個くらいは
ついてるんだろ?
どこがついてんの?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:46
一つ有ります。親父の経営する豆腐店です。ステッカー貼ってます。詮索しないで下さい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:54
それはステッカーじゃなくてデカール

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:59
藤○とうふ店か?
さぞドリフトターンがうまいんでしょね。

76 :スポンサー:04/01/23 11:25
>>1


まず、2ちゃんネルをやめなさい。話はそれからだ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:29
>>1
2ちゃんネルをやめなさい、そして室内ゲレに通いなさいww

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:10
なんで室内ゲレなの?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:03
契約で年間7000万も出すわけねーだろ!
プロの知り合い多いが、その1割も貰ってるヤツでさえ
聞いたことねぇ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:47
板のスポンサーで400万くらい

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:12
スポンサーが1つや2つついた位では喰っていくのは難しいって
こったな。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:29
山崎パンなら喰っていけるだろ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:16
なんだか下克上ってなイベントがあるらしいの
素人がビデオ送りつけて採用されると販売されるらしいじゃん

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:40
>>83
だいぶ違う気がするぞ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:27
VIDEO送れ・・片っ端から・・
そしたら・・俺の仲間はスポンサーついたぞ・・


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 16:18
>1
おいっ、最初の勢いはどうした??もっと煽れYO


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:43
知り合いのプロはシーズン500前後

88 :1:04/02/27 21:49
おかげでスポンサー付きました。
今シーズンは400万の収入です。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:56
エロビデオに出てるのが勝ち組。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 23:35
JSBAよりSAJ・FISの大会出るほうが手っ取り早いんでない?
七侍なんかと直接競えるわけだし。
プロもアマも関係ないから自信あるなら出場してみれ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 06:08
>>1
…とりあえず君程度のアマ(ノースポンサード)は腐るほどいます。
一番手っ取り早いのはショップに所属して頑張ること。
メーカーはタダ単に上手い奴に物を与える所は少ない。
小売先への展開重視のメーカーがほとんどです。
とにかく良いショップ探すこと。そうすれば損しないし、遠回りせず間違いないよ!
一に環境、二に紹介、あと将来性と人間性かな〜。
もちろんそれなりの技術が必要です。良い環境であれば必ず上手くなるし。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 16:35
某ゲレのパークで上手い人達が話してるのを聞いたんだけど、

"ショップに提出するビデオさぁ〜、音楽付けた方が印象イイらしいよ!"

"へぇ、そうなんだ〜。"

そういうものなんですか?
ちょっと違うような気がするのですが・・・。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 17:54
>>92
音楽付けると印象が良くなるのは事実。
「違うような気がする」と言うのは潔くて好感が持てるが、
別の見方をすれば『アピールが下手』とも言える。
何でもそうだが、自分をアピールできない香具師にチャンスは無い。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:45
>>93
正しい!アピール必要だよ。
 あと仲間作れ!
一緒に滑る仲間
ビデオ撮ってくれる仲間
自分のことプッシュしてくれる仲間。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 01:25
曲を入れて「それらしく見せて誤魔化す」んじゃなくて、そういうところでもセンスというかスタイルというか、
主張汁べきってことだな。

96 :92:04/04/08 10:06
>93
古い言葉になっちゃうけど、「自己プロデュース能力」ですかね。
彼らの話を聞いていて関心したけど、ちょっと考えてしまいました。

>94
ビデオ撮ってくれる仲間 ← おそらくこれが何よりも難しい!w
自分のことプッシュしてくれる仲間 ← はげどう

>95
うんうん、そういう意味でなら賛成!!!!!
曲選びのセンスとかも見るっていう意味なら最高だね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)