5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の話 6台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:09
使えるスレ目指して

・車種について
・タイヤ、チェーンについて
・道程、その他の情報について
※車板通行禁止とはしません。
車板、煤板にかかわらず有益な情報には感謝の気持ちを持ちましょう。

前スレ
車の話 5台目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069580076/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:09
2get

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:11


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:11
どうせまた荒れるage

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:13
5get

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:13
★煤板関連スレ
快適な車中泊を目指すすれ (7泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073229400/
軽自動車で雪山はどうですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068661520/
今年もノーマルタイヤでスキー場にむかうわけだが4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073320706/
スタッドレススレ 5本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072174048/
【東京】雪道運転下手ですね【神奈川】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073222889/
小さい車で雪山に逝くけど何か?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073716531/
【ドリフトキング】FR車で我々はスキー場に行く訳だが
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069336507/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:14
★積雪情報リンク先(定番)
毎日のお天気
http://weather.mainichi.co.jp/leisure/ski/index.html
スキー&スノボウェザー
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/index.html
TBSのウエザーガイド
http://www.tbs.co.jp/weather/
ワンクリック気象情報サイト
http://tenki.jp/
電子閲覧室
http://www.data.kishou.go.jp/
WLine World 積雪ランキング
http://www.wline.co.jp/cgi-bin/wline/amedas/ranking.pl?line=20&sw=1&sort=snow
★道路情報
JH日本道路公団道路交通情報
http://www.jhnet.go.jp/info/hw_info/index.html
ハイウェイナビゲータ
http://search.jhnet.go.jp/route/index.html

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:16
俺のエボがどこでも最強
http://naoki.cool.ne.jp/off.mpg

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:20
ジムカーナ車両相手なら雪山では負けない
>>8
パイロンタッチで+5秒です

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:04
ジムカはコースが覚えられないんじゃーぼけー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:07
ドラミで上からの図を見るのと
運転席から見るのとじゃ大違い

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:12
>>10
お前アフォだろ?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:33
>>8すばらしい!確かにおまいの車がなぁ、、、

もう少し踏めよ。ガンガレ、、、、、ヘボ糊(TT)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:03
>>13
お前やったことないと思うけど、
このエボかなりうまいよ。
もちろん他人の勝手にうpしてるんだろうけど

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:30
>>14
いや、俺も乗るぞ。TAMADAだよなこれ?ヘボはいいすぎだが、最強には程遠いな。
アクセルワークがラフ。もっと丁寧に踏め。中即コーナーでのラインが甘い。なんちゃってな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:43
>>15
上の動画見たけど、まだまだなのかー
俺も最近パイロンとかするけど難しいっての実感したよ。
雪上ジムカってねーのかなw

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:59
>>16
あるよ。
乾路面でできない奴の為の講習だが。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:44
ほーうまいもんやね〜。
パイロンとかぎりぎりでいけるもんなん?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:11
>>18
キミは関西人のようなので運転しないでください
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073639065/

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 08:04
ジムカーナ屋の踏み方じゃないな。ラリー屋の振り方でもない。
こいつの適性はダートラと見る。フレッシュマンなら最強になれるかもね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:22
貴族の車として名高いパサートが奥志賀の駐車場に入るのを見掛けた。
Eクラスワゴン4MATICで行った庶民の俺は、どんな高貴な方が
乗っておられるのかとこっそり見たら、車内でコンビニのおむすびを
食べ始めた。声を出して笑いそうになった。貴族だったらホテルで
飯食えよな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:07
俺的に箸を使わないで食事する奴は貴族
よって>>21が見た高貴なお方も貴族と認定

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:36
>>21
君のような庶民の暮らしを視察にでも来てたんとちゃうの?
ノゾキが居るようなスキー場にいかんでも良かったのにな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:00
貴族だから、恥ずかしくて隠れて庶民の食べ物食べてたんだよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:58
>20
失礼だが、ダートラ屋には程遠いぞ。
折りは近畿だけど、ジュニアでも相当
レベルは高い。あれでは入賞なんてな・・・
ラリーだと林道SSだから、道の上には
いることができるか?

ということで、がんがって精進しる!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:06
>>25
あまりたたくと、本人さんが出づらくなるからこのへんでやめましょう。
もう一度見たけど、試走?コース説明で走らされた関係者?
まぁ。これからうまくなる人かもね。でも車のランク落としたほうがこの人タイム出るよ。
乗り切れてない。いけね!また、、、。
何でもたたく2ちゃんですから仕方ないか?w

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:08
スキー場行くのにそんなスキルいりません
周りに迷惑かけずに行って帰ってこれれば良いのです

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:35
>>27 はいはい。んなこたわかとりまつ。さめた書き込みありあとやんした。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:12
>>22
欧米人やアフリカ人はみんな貴族だったんだな。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:17
ぱさあと、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、


キゾク、、、、、、、、、、、、

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:49
パサートとサーフのネタは禁止。

このスレはハイエースバンで逝きましょう。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:51
ハイエースバン?
貧乏クセエなw
ゴージャスさで言ったらランクルだろ!www

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:56
フリーターで親に寄生して

2CHやってる、税金払わないで

政治に文句言わない

オマエ等が最低の悪人


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 02:04
パパに買ってもらったパソコンで、しかもパパの名義で契約してるADSLでネットやってる
引き篭もりのリアル世間を知らない僕ちゃんが頑張って糞レスちてまちゅよ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 02:14
>>34
パパに感謝するんだぞ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 02:19
ここにも、こぴいタソがいる。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:34
アレクサンダー・コピイロフがいるのか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 01:46
で?>>8はどこいったの? シツケー!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:50
すいません、FFのミニバンですが、スタッドレスにしたら、
岐阜県のゲレンデ近辺くらいは問題ないのでしょうか?

重量がある車だと下りがヤバイ、なんて話もきくのですが・・・
そんなに重い車ではないと思います。

ミニバンなので車高も高いです。これもやっぱりなにか注意すべき事が
あるのでしょうか。

タイヤはREV1というのを薦められているんですが、これっていいものですか?
1シーズンで履きつぶせるほどゲレンデにいけないと思うので、数シーズンは
もってくれると嬉しいんですが。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:22
新しいスタッドレス履いてたら、スキー場に行く程度は全く問題ない。
もし問題があったら、それは周辺道路の圧雪もしないような
行くべきじゃないスキー場を選んだか、通る道を間違えてる。
ただ、雪道を走ったことが無いなら、充分注意して走るべき。
スタッドレス履いてても乾燥路とは違って滑るものだし、
路面の変化や気温の変化を察知することが大切。
REVO1はいいはず。ブリジストンのスタッドレスは定評がある。
あと、
スタッドレススレ 5本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072174048/l50
のほうがいい

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:29
>>40
ありがとう。
いってきます。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:41
おそらく RV-INNO UK689 と思われるスキー・スノボキャリアを譲り受けたのですが…
http://www.carmate.co.jp/rvinno/support/img_pl/UK689-T01.jpg にあるロックナットというのは
どこを固定するナットなんでしょう?

カーメイトに明日電話しようとも考えていますが…

43 :42:04/01/18 17:57
よく見てみたら、センターホルダーのノブを固定する部分にロックナットが嵌ってた。
工具は無くしたらしーので取り寄せるか…

おさわがせしました _o_

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:13
で、>>8は?

45 :8:04/01/19 04:37
じゃあ俺よりウマイ人の動画うpしてね
あれ?もしかして口だけですか?^^

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 08:16
いや、本物の8をよんでるの。>>45はまず、免許とれ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:44
スキー場から帰るとき、時速何キロくらいで走ればいいの?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:36
体で覚えろ。路面状態で判断できない香具師は、ゆっくり走れ
発進加速はできても、乾燥路のようにはブレーキがかけられない
ということをまず実感しろ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:59
もし後続車が気になったとしても、事故って迷惑かけるよりは、
ゆっくりでも進んだほうがマシだからね。

変に「先にいってもらおう」って路肩によせたり考えないように。
側溝とか罠が潜んでるから。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:09
>>47
適切な速度で。

51 :ニャニャ@。 ◆nyanyaf916 :04/01/21 09:32
ヮーィ(・∀・)ヮーィ♪

やっと車ゲトできまぷ。
しかも四駆でスタッドレス付き。
大きくないけど初心者には十分。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:23
おめ>ニャニャ

事故らねーように逝ってくださいまし。

53 :ニャニャ@ ◆nyanyaf916 :04/01/21 15:08
ぅぃ〜。

とりあえず、雪道運転での助手席に座ってくれる人を見つけたぽ。
たぶん、適切に指導してくれる事でしょう(゚∀゚)アヒャ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:17
>>53
雪道は滑るのが当然と思っているぐらいが丁度いいよん。
パニックにならないよう気をつけてね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:21
>>53
バイクはどうしたんよ?
金もってんなぁオメ〜

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:11
で、>>8は?

57 ::04/01/21 23:33
だから聞きたい事なに?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:37
偽者は、呼んでないって。

おまいの動画見せろ。免許取れたか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:11
過去スレ読んでないけど
漏れパサートワゴソで車中泊で鋤場フラフラしてまつ
貴族どころか無職なんだけど・・・(´・ω・`)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:52
かつて流行った独身貴族という言葉は既に風化している
今は無職貴族というのだ

61 :ニャニャ@。 ◆nyanyaf916 :04/01/22 03:12
>>54
ぉぅ。

>>55
バイクも買う予定。
250ccにすれば、大型購入しても維持できるし〜。

62 :59:04/01/22 11:38
漏れ独身無職車中泊。
世の中からはまったく必要とされてません鬱死

63 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 12:06
>>62
どうやって車を維持してんのよ?
支払いが終わってたとしても、
維持するだけでも相当な金銭が掛かると思うが。
おれは職持っててもツライ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:12
>63
がんがれ

65 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/22 14:08
家賃もツライ。
全額負担でつ。

>>64
がんがる。

66 :59:04/01/23 00:52
無職歴が浅いため、現在は食うに困らず程度の生活は可。
車はガソリン代とたまのオイル交換くらいだから
春になって働き始めるまでは何とかなりそう。

という感じで人生なめきってます。
まずいよね(´・ω・`)

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 09:38
FFのステップワゴンにスタッドレス、前輪チェーンすれば
大抵の山は登れるでしょうか?
車購入ですっごい悩んでます。

現在はFFのワゴンR(スタッドレスのみ)で登ってます。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 09:52
大抵いけるだろ?けど、トータルで安心感と疲れ方が全然違う。

69 :67:04/01/26 10:02
>>68
レスありがとうございます。

X−TRAILの4WDを買うのが無難なのはわかっているんですが
SUVって全然好きじゃなくて・・・
中古で購入するんですがステップワゴンって4WDの中古が希少なんですよね(当たり前か)
すっげぇ悩んでます。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 10:35
ホンダの4駆は意味無いよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 11:29
意味ないっていうより、無い方がマシだよ。
デュアルポンプは挙動が唐突に変化しておっかない。

72 :CR-V乗り:04/01/26 11:43
意味無くはない、心の支えレベルの意味があるw
確かに挙動は変だね実際のところ
カクンと四駆になるしね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:31
いまだに、ホンダの四駆に難癖つけて・・・FFの出来がいいのも事実だしな
癖つかめれば、どんな車でもそれなりに運転できると思うが、四駆の有り難みが解る人には
役に立つのが一年に一度でも、はずせない選択になるし、今まで苦労したこと無いならFFでも良いだろうね
エクストレイルなら・・・幻想にすぎんと思うがさして古くない中古がバンバン出てくる理由も考えた方がいいね
ネットで車自体の不具合情報も仕入れてみたら?

74 :70:04/01/26 20:48
ホンダの4駆はアクセル抜くとFFに戻るからない方がまし
ていうか糞

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:51
ケツが出やすくていいんじゃね?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:52
今後、まともになるんでないの? >本田

新しいレジェンドには、新方式4WDが採用されるんでしょ?
となれば、その後下位車種にも採用されて行くのでは??

77 :70:04/01/26 20:53
安全を考えるならX-TRILの方が間違いなし。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:55
安全を考えるなら・・・

79 :70:04/01/26 20:56
>>76
滑ってから後輪が駆動するスタンバイ4駆じゃたかが知れてるよ
コンピュータ制御でもね。最後は人間が制御するわけだし。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:59
要するにレガシィってこと

81 :70:04/01/26 21:00
>>75
ケツが出て同乗者や後続車喜ばせたいならFRスレいけば?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:46
トヨタのFFミニバンにスタッドレス付けてるけど、ヒヤッとする事はあってももうだめぽってのは無いな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:41
走行中に挙動がも重要だが(安全運転してれば問題ないと思うが)
四駆が有りがたいのは、発進性能、駐車場から出られずにもがくFRの高級セダン?鉄くず以下だね


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:03
君の日本語はくず以下だがな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:38
じゃあ↓オマイはもずく以下ね

86 :ひじき:04/01/27 00:00
すんまそん。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:49
トヨタのノア/ヴォクシーは、
ホンダのステップワゴンよりましと思っている漏れは、
逝ってヨシですか(´・ω・`)?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:56
走 行 中 に 挙 動 が も 重 要

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:19
ノア>>>>>>越えられない壁>>>>>>ヴォクシー・ステップ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:02
デリカ>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>ノア

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:32
>>89
カッコ悪さでは正しいと思う
たとえどんな車だろうと、ノアのようにカッコ悪くするには
超えられない壁がある

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:09
デリカ>トッポ>ミラージュ>パジェロ>ランエボ>越えられない壁>ワゴンR>レガシィ>ランクル>レンジローバー

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:29
三菱社員でつか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:22
貧乏車自慢大会だなぁ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:47
金の問題じゃなかろ?センス或いはチョイスの問題だ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:03
デリカ>屑鉄>ママチャリ>トッポ>ミラージュ>パジェロ>ランエボ>越えられない壁>ワゴンR>レガシィ>ランクル>レンジローバー>カイエン

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:06
かっこ悪い順に並べるのが流行ってるスレはここでつか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:07
みっともない順に並べるのが流行ってるスレはここです

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:09
>>90>古賀議員>山一証券の元社長>(超えられない壁)>山崎勇亀>テリエ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 18:01
   ,ィニ,!ヽ
  {´Д`} ブロック作戦で俊足100ゲtズサー
.l゚|,,人,,ィ┴―---
.l,゙,|  `` ,,、.,y-‐ヘ,ヽ、  >>101-102 ブロック乙
.'l,゙{,.li、  ゙偽.|   ゙'l゚''i、 .>>103  足遅いんだよ
: ゙l,._| ヽ .福゙l    `'″. >>104  足臭ぇんだよ
  ゙° │   |,      >>105  おまえは仕事すら遅い
     ゙l .,,. .゙l     ..>>106  早いといってもおまえのは早漏
    ,,ノ',,- ,/      >>107   君友達居ないでしょう
   .,/:''゙_ノ゚ヽ     ..>>108-1000 「妨害してない。ねたみの声でしょう」
   l゙ .-'''┴-r゙l,、
   `''冖''''l" .,|゙l,、
       〕 .,l-゚〕
       ゙''l".,ノ
        ‘″

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:30
>>98 お前、頭いいな。ペパーダイン大学卒業だろう?


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:08
お前ら貧乏人はスタッドレスやらチェーンやらで大変ですねー
俺はリッチマンだから付き人にローダー運転させて
もう一台持って行ってるよ。
インター降りて本格的な峠になったら最強のストーリアX4にチェンジ!
東京からは600馬のR34
お前らもこういう生活できるように頑張れ!
ちなみに運転手もいるが、峠じゃテクが違いすぎるんで俺が運転してる

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:13
やれやれ。国産車ごときでリッチマンねぇ。東京からはアストン、峠に入ったらRS200くらい言えんのかね。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:17
高いだけの外車なんぞ糞だろ
それこそ成金趣味だなw
峠じゃ日本車が最強なのは周知の事実だしな。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:19
WRCでも連戦連勝だもんな

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:21
>>102
ワロタ!! ストーリアってのがいい味出してるな。(w

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:24
RS200なんて・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:26
せっかくR34でとばしていっても、途中で乗り換えなんかしてたら
時間かかるだろ。で、ストーリアって誰がどうやって運んでくるんだ?
R34で牽引してくるのか? R34はその場に置き去り?


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:27
RS232Cなんて…

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:33
モンテ見るぞ

111 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/29 23:35
>>108>>102の文章を理解できてないな、と。

いいね、ストーリアの速いヤシ。
♀友達に勧めたことはあるが、1秒で却下された(w

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:37
>>108
ローダーに乗せてくるって書いてあんだろ!
ネタといえどもちゃんと読めよw
でもそれより峠下に駐車場借りてそこにストーリア置いといた方がいいな

RS200って・・・あるてっつぁ?って思われるのが落ちだぞwwwwwwww

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:37
ランサーなんか長いな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:37
90式戦車とか、やっぱり雪道でもガンガンいけるのかな…。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:38
今時RS200なんざ・・・

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:39
デルタS4

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:41
過去の遺物

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:52
まぁ素人にゃ無理だな、RS200は。ストーリアがお似合いだよ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:55
真の漢はストラトスで峠の凍結路だけどな。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:55
ローブ余裕だな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:58
凍結路面の下りでX4に勝てる車はないよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:00
X4は気になるが、中途半端な排気量がねぇ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:08
下りならビビオの方が速いね。

124 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/30 00:09
RX-Rイイネ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:11
俺のミラこそ、最強!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:12
WRCじゃ日本車はもうだめぽ。おフランスのクルマにやられっぱなし。
PSA>FORD>富士重≒三菱だよ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:13
でゅえっとじゃだめなの?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:14
って遅かった


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:17
去年のチャンピオンは(ry

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:18
スバルはタイヤが(ry

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:18
実車で話せよ。WRCカーは普通販売車じゃないだろ?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:26
実写ならインプエボに並ぶ車なんてねーし

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:29
1流どころのドライバー3人抱えてるシトロエンとプジョー
不利な場面が多いピレリ&今年で引退のどらいb。。。のスバル

まぁなんともいえん


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:29
車ヲタは車板逝けば?
スキー場にはまったり行けばいいわけだし?

いい年して独身?悲しいねw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:32
本気になるのはスキー場でしょ?

スキー場に行くまでの道は本気になるところじゃ無いよ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:33
今年で引退って誰?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:33
>>134
なんも根拠もないのに勝手に決めて勝手に笑ってるよ^^

いい年して痴漢?楽しいねw

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:34
釣れた、釣れると思わなかったw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:35
でも、スキー場に行くまでの道も楽しい

対向車がいなけりゃどれだけ楽しいか

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:36
生涯独身オメデトウ!!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:36
今時釣れたとかいってるのは関西人のボーダー、間違いない!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:38
て言うか事実でしょ?悲しくね?

143 :マキネン:04/01/30 00:38
>>136


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:39
>>141
意味不明。それと長井秀和はもう古いですよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:40
マキネンは去年で引退しましたが?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:40
>>139
楽しいけど。一人で鬼の形相でカップル煽ったらOUTでしょ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:40
「もう古い」と言って優越感に浸るヤシ発見

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:41
話題に入れないから他行けだの
勝手に独身だの・・・
半分死んでたスレなんだからどうだっていいじゃん
空気嫁よ、周りから嫌われるぞ?

あっ・・・もう手遅れかwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:42
何人たりとも俺の前は走らせねぇ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:43
暇つぶし、櫃まぶし

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:43
>>145
文体から2003シーズンの戦力分析をしてるので
今年と言ってもいいと思いますが?
つーか揚げ足とるの好きなんですか?
いつもそういう言動してませんかリアルで?
友達関係上手くいってますか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
>一人で鬼の形相でカップル煽ったらOUTでしょ

この発想どこから湧いてくるんだろ?
あっ自分がそうだから?wwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
脳内でWRCどうこうより表出て滑れば?ヲタク。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:46
>>152
ゴメン。当事者?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:46
>2003シーズンの戦力分析

どこが?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:50
            /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:50
脳内で車操ってる奴はここに来ても嘘がばれるよ
気持ち悪いから他の板逝けば?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:50
やっぱ現代でしょ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:51
>>155
ドライバーの質もいってるしタイヤについても言ってるじゃん
キミ脳みそ使ったほうがいいよもう少し。

そんなキミに問題あげるよ
下記の4つの数字をすべて使って四則演算のみで10にしなさい
例(2345)
2*5=10
4−3=1
10*1=「10」

「1991」やってみなw



160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:52
免許ぐらい持ってるわな

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:52
>>157
うほwこのスレの管理人みたいな口調^^

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:54
む ず い ぜ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:54
気持ち悪いオマエ達に教えてやるよ
脳内で得た物は所詮、脳内。

実像を見ないオマエ等は負け組。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:55
WRCを脳内以外で見た事ある人日本に何人いるやらw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:56
一生引きこもれるならやってみろよ?

人間の負け組w

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:58
>>164
お前もバカだな。キモイから車板逝けよ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:59
なんかエヴォとかインプ乗って、ゲーセンに篭ってるタイプがいるな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:59
>>159
俺は解けたけどバカに教えるのいやなんで
朝まで放置しとく。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:00
>>166
突っ込まれちゃったんで必死ですか?^^
それより159の問題解いてみてよw

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:01
とても車を運転できる年齢の人間がレスしてるスレとは思えないなココは

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:03
>>167
車なんてたかが移動手段にエバァと出す自分がキモイ事を自覚して削除依頼出汁とけ。
車にアニメを持ち出してる時点でお前はお・わ・り

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:03
このスレはエロいな

173 :159:04/01/30 01:04
まだ誰も答えうpしてないねー
もしかしてリアル低脳のスレでしたか?
そりゃすまん

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:04
>車にアニメを持ち出してる時点でお前はお・わ・り

???

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:04
エヴァってインポなのか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:06
今ここに最高にやっちまった人がいるそれは


>>171


え?えばぁ?えヴぁんげりおんですか?プププププゲーラ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:08
なんで結婚できないのかわかった。

反面教師ありがとう。

絶対お前ら結婚できない。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:08
>>173
うるせえなあ。そんな厨房向けの問題なんて誰も相手にしねえんだよ。
(1/9 + 1) * 9
だろ。2秒で解けたぜ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:10
>>171
おい、おい!早まるなよ!!!
まだお前は生きていける!
取り返しのつかない恥をかいたが、
それでもお前が宅間2号になっていい理由はないぞ!
どうしてもダメなら明日山手線に突撃してくれ!
会社遅刻できるしwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:10
話合うのも気持ち悪いんで寝るわ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:11
>>178
ネ申








でもホントはマジで考えたでしょ?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:12
ホントは3分考えたよ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:16
>>181
>178は神なの?
低脳の俺でもできたけど

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:18
>>183
みんなそう言うんだよ、答え出てからならね。
最初に回答出す事に意義があんの、わかる?
頭いい奴なら最初に答え出すか、わかっても何もいわない。
間違っても答え出てから「俺もわかってた」とは絶対言わない

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:24
たかが車でムキになるなよ車なんてスキー場に行くただの手段だろうが?
車板のアホか!!
自分の家も買えない癖に能書き垂れるなよ。


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:27
>>184
それはごめんなさい。
もっと勉強してきますね。


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:29
>>186
「1337」でやってみそ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:29
解説者「おーっと!さっきは独身ときて今度は家買えないとかいってますよ?」
はらたいら「うーん2番煎じですね」
解説者「つまりもう秋田ってことですか?」
はらたいら「まぁ簡単にいうとそういう事でしょうか・・・」
解説者「なるほど。。。ではまた来週〜^^」


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:32
>>188
独身だけど?
今のままチャラチャラ生きれると思ってんの?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:34
>>186
「1158」が一番難しいと言われている

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:35
解説者「>>189さんは独身=チャラチャラって考えらしいですよ?」
はらたいら「うーんそれは3択で竹下さんいかない位アフォなんじゃないかな」
解説者「つまりこのネタやってる我々はおっさんってことですか?」
はらたいら「まぁ簡単にいうとそういう事でしょうか・・・」
解説者「なるほど。。。ではまた来週〜^^」


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:36
むむむむむ・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:37
そぅ言えば昔、電車の切符でよくやったよね
これ、番号の順番は入れ替えても良いんだね

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:38
順番の入れ替えはOK

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:39
>>187>>190って数字使うのは一回だけ?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:40
1337
1158

両方わかんねえええええええええええええええええ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:40
8823謎の人

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:47
スス板一の頭使うスレになりました

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:47
虚しくない?
もうやめない?自覚しようよ。一生若いわけでもないだろ?
家族のために生きるのも悪く無くない?

でうちらで十年後で天下取れる?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:54
「1337」「1158」
わからんからもう寝る!
明日の朝までに答え出しといてください

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:56
>>188>>191が一番虚しいな

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:00
回答

多めに改行しとく

















1337
(7/3+1)*3 = 10

1158
8/(1-1/5) = 10

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:19
あぶねっ!
危うく見ちゃうとこだったYO!

多めの改行Thx!!(w

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:40
ヲタクの巣窟だな

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:32
リアルに言って「マジェスタ」に勝る車があるか?

・信頼と伝統。クラウンは女でも絶対知っている。そのクラウン最上級グレード。
・高級車。
・でいてセルシオ(もうすぐ消える海外仕様マジェ)のおかげで
主張し過ぎず、生意気、成金のイメージは無い。
・乗り心地、居住性は当然世界トップクラス。
・結構ベンツみたいで厳つい。かつ日本向けに洗練されたフォルム。
・エアサスなのでワンタッチで一時的にローダウンにできる。
・排気量4300cc、V8エンジン搭載。
・音響は最初からスピーカー10個以上。ウーファーいらず。


「マジェスタ」はこんな車です!

・あの「トヨタ」の、フラッグシップ。(次の新型がセルシオを蹴落として)
・あの、全てが完璧な車「クラウン」のその中でもさらに最上級グレード。
・あの一世を風靡した上に「タッキー」とも付き合ってる鈴木あみの選んだ車。
・あのモ娘の顔、「安倍なつみ」の妹、安部麻美もメロメロ。
・ノーマルでGTーRと同じ280馬力(国産最大馬力)
・クラウンはかなりの数、パトカーにも使われている。(結局車はコレだねって証拠)

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:56
・あの一世を風靡した上に「タッキー」とも付き合ってる鈴木あみの選んだ車。
・あのモ娘の顔、「安倍なつみ」の妹、安部麻美もメロメロ

どっかのこぴぺだろうけど
この2つは全然理由になってないだろw


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:03
車メ板で有名なDQN「マジェスタ最強伝説」

〓〓〓日本の美、クラウンマジェスタ〓〓〓part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075173948

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:31
シーマ>>>>>>>>>マジェスタ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 14:45
シー間も間じぇ巣多も糞

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:27
ハイエースバンスーパーGL4WDロング
という餌を付けて糸を垂れてみるテスト。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:37
>>210
両足切断の方ですか?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:05
>>208

カメラさーんもちっと引いて下さい。

デリカ>>>>>>>>>シーマ>>マジェスタ


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:00
>>212
サーブ>>>デリカ>>>>>>>>>シーマ>>マジェスタ


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 10:45
>>213
SAABなんて正直どんな車か知らねーよ。


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:51
>>214
外国の車
一時期、値引きしませんで有名になったサターンみたいな

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:43
>>215
サターンつうと3ドアってイメージが・・・

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:16
>>216
汚らしいフロントフェイスのセダンじゃなかった?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:06
DQNカーよばわりのエスティマですが、
FMCのうわさがそろそろ出始めております。
俺的にはかなーり注目です。
頼むから来年の夏くらいまでには発売してね>トヨタ様
次の車検が来年11月だから購入しちゃうよん。


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:42
>>218
エスティマごときにDQNカーの座は譲らないよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:59
>>219
ステップ海苔と見た!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:32
いや、SMXだろ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:41
2ちゃんではこの程度の会話しかできないのか

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:51
俺は王様だから馬にしか乗らない
競走馬や道産子とは違う、色白の高級な馬
名前はポチ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:52
俺トンボ海苔だけど、あまりの速さに降りれなくなった・・・
今携帯からだけど充電切れたらヤヴァイ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:01
ワーゲンW8 去年に一目惚れして買った。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:05
>>225
あの有名なパサート貴族様ですか?(w
スキー場の駐車場でいたずらされないといいですね。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:11
車板の奴らって、いろんな板に粘着して荒らしてるよな
車がそんなに大事か?キモイ。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:16
>>227
荒らされてる??これで??

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:20
スス板は俺の巡回板でも一番荒らしが少ないんですが

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:23
>>228-229
さっそく車板のバカが2匹釣れた。
やっぱ車板の奴はバカ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:28
そんなに簡単に釣れたとか言ってむなしくない?
IDも無くてコピペ連打もない平和な過疎板でさw

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:23
>>230はどこか荒れた板で釣られて傷ついたんだろう。
腹いせにどこかで釣れたって言ってみたかったんだよ。
まあ、ここは一つ大目にみてやろうぜ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 15:38
ノア最強!
5ナンバーだから税金安いし、
エスティマなんかより室内広い、
ただ高速で加速が遅いのが・・・イヤダ






















デリカは糞

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 15:39
ノアだけはガチ
三沢さん最強

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:16
キューブでスキー・スノーボード行ってる人に聞きたいんだけど、
いろんな意味でどうですか?
いい所悪い所含めてレビューきぼーーーーんぬ!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:41
ムーブ4駆、音だけ凄く60k超えると、車内で怒鳴りあわないと会話できません。


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:54
結局いつも何故か貧乏人のスレになるんだよな〜 ここはw

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:01
>>237
氏ね

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:32
カイエンかなんかでヌキー場に乗りつける漢はいないのか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:36
>>237

癒えてる。w

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:38
ノアは二列目倒して縦に寝れるから良いよ
俺のは真ん中が空いてるから板一枚なら車内積み
でもFFなんで、マイチェンしたら四駆に買い替えたい。志賀とか妙高に恐くていけないぽ

ちなみに登りだと廃エースにちぎられまつ。平地で煽ってただけに、かなりへこみますた

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:42


いや、まぢでびんぼくせぇ話だなww

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:03
お前らちんぽくせぇよ。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:08
冬山にいく車なんて、高い車なんていらんでしょ。
重くて燃費悪いんだから。

軽の4WDが最高かなー、と、色々のりかえて思いました。
かなり高い車も乗ったんだけどねぇ。
運転技術がヘボなもんで。
マジで運転技術がある人なら、ヴィッツでもセンチュリーでも一緒一緒。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:55
やっぱりセリカGT-Fourは古い?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:07
>>244
軽もいいかなとオモタけど
轍で足を取られるみたいだから止めた
下道の長距離をハンドルとられながら走るのは大変そうだからね
>>245
俺の中では16#系、20#系を問わず
「私をスキーに連れてって」のタイトルが一番に思い出す
けど、映画の内容は(゚听)シラネ

247 :245:04/02/04 02:24
>>246
その映画のこともあるけど、俺にとってはWRCの方が強いかなぁ。
つうか、ランエボ、インプとかのラリーに出ている車でスキーに行ってる人って
あんまし見かけんくない?運転もそっちの方が楽しいと思うんだけどなぁ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:25
軽を考えてる奴は>>236をよく読め
特に高速使わないと行けない奴


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:40
>>247
居るには居るよ
でも香具師等はマフラー変えてて煩い
あんなんで早朝に仮眠とられるとマジウザイ
その店セリカは大人しいんでないかい?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:47
イソプ楽しいよ。適度に安定、適度に不安定。
因みに漏れはマフラーはノーマルだし
そもそもエンジン切って寝てるから。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:48
高速使わないと行けない奴は狭山でも行ってろ雑魚め!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:51
>>242
2ちゃんねらーのかたですか?

253 :245:04/02/04 03:02
>>247-248
なんでうるさいマフラーにしたがるんだろう。車内でも話し声聞こえないだろうに。
不思議すぎる。
インプいいなぁ。欲しいけど、高杉(´・ω・`)
やっぱり、中古で安く手に入るラリーカーつうと、セリカかなぁ。狭いけど。
まぁ、大人数で行く訳じゃないし。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 03:23
>>250
インプRほすぃかったけど、世間体を気にしてミニバンにしたぽ(´・ω・`)
>>253
スポーツタイプの車買うと先ず吸排気を弄る人って多いからね
音に酔う?みたいな
WRCに出てた国産車じゃあセリカくらいしかないね
世の中にはこんなのもあるみたいだけど↓
http://ncvcorolla.loops.jp/hc/runxrally.htm

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 03:50
軽の音がうるさいのはマフラーとか関係ないんだが。。。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:55
何を言っとる。中古で安くて広いWRC出てた国産車なら、ギャランとレガシィ
があるだろ。ランサーもエボ3くらいまでなら、安いのもあるだろ。ただし、
モノホンの競技車だったやつだと、4ドアなのに2シーターになってる罠。

257 :245:04/02/04 08:13
>>254
なるほど、音に酔うか。
足廻りとかいじるより目立つしなぁ。
カローラランクスラリーなかなか格好いいですな。
4DWでMTがあれば、ちょっと欲しいかも。

>>255
ごめん。まちがえた。>>253のは、>>246-247ってことで、お願いします。

258 :245:04/02/04 08:25
>>256
書き込む前にリロードしてなかった(´・ω・`)すんません。
レガ、ランエボは友達が乗っているので、かぶっちゃう(´・ω・`)
つうことで、スキーにはその連れ達と行けばいいんだけどね。

そうだった!ギャランがあった!
ノーマークだった。たしかに、ギャランいいかも。
スポーツGTかなりいいねぇ。



259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 09:13
>236
タイヤハウスのフェンダー内側や,室内のカーペットの下に 消音マット
(フェルト生地のようなつ)張ると結構違う
ムーブ以外でも エンジン音,ロードノイズ大きいと思う車にはオススメ


260 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 11:14
パルサGTi-R推奨。


と言ってみるテスト。
今だったら安いんだろうなぁ〜。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:41
パルサーはタイヤが14インチだから、スタッドレスも安くていいよな。FFでいいならマーチRも
捨てがたい。


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:45
サニーVRとかブルSSS-Rとか、あのころは面白い車がたくさんあったなぁ。

263 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 17:14
マーチ/スーパーターボも忘れるなっ!

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:39
ミラージュとかもありだな

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:23
ふぁみりあGT-Rと言ってみるテスト

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:25
おまいら!歳がばれますよ!

267 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 21:27
>>264
サイボーグ(3HB)なら、友達が乗ってますた。

>>265
初代4WDのファミリア(BFMR)なら、おれが乗ってますた。

268 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 21:28
こうゆうことばっか書いてるから、「意外と(ry」とかって言われるんだろうな‥ _| ̄|○

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:26
スーパーRAPってまだあるのかな〜?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:53
>>269
もう生産中止でつ。
しかしあれは軽かったな。
まぁ、ぱっと見は鉄ちんみたいだけどな。
俺はあれを黒く塗って86に履かせてた。

271 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 22:56
今日、パシフィコ横浜の駐車場でスーパーRAP履いたモビリオ・スパイク見たぞ!
シビックからの乗り換え組とみた!

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:31
え〜シビックにRAPって見たことない

273 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 23:42
でもさ、モビリオに履かせてる方が珍しくない?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:00
86にはトムスの井桁だろやっぱ。

275 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 00:11
じゃぁさ、ランタボにA3Aならどうよ?

276 :269:04/02/05 00:37
そっかー、生産中止なんだ。
家に2本だけあるから、
もう2本買って揃えようかと思ったんだけど…





277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 03:53
86ってロンシャンかSSRメッシュ
井桁=グリップ派ってイメージ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 08:09
86ってロンシャンかワタナベ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 09:20
86ってフランソワーズ・モレシャンかワタナベトオル

280 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 09:22
86ゆうたらSSRのMK-1だろ、やっぱ。
当然13インチね。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 09:30
86といえばインテルだろ。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:21
68と言えばモトローラだな

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:38
この86用の後付けターボキットってどうよ?

http://turbo.80.kg/

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:52
自然吸気のまま1万回転まで回るエンジンに換装した方が
ターボより速いことはイニDで証明済み

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:53
NAはうるせーよな
フルストレートだと洒落になってねぇ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:11
貧しい車オタクの話しは、微笑ましいな。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:13
貧乏人はランクルシグナスあたりで満足しちゃってるからなw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:18
>>285
ロータリーのフルストレートはもっと洒落にならないぬ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:20
Z80Zといえばザイログだよな

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:33
>>287
自慢したい車があるんだろ。聞いてやるから言ってみなよ。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:33
ランクルシグナス。。。ぷっ!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 15:36
>>288
あぁ、真横を通られると鼓膜やられたかと思うよなあれはw
数秒間、耳が聞こえなくなるもん

293 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 15:45
更に言うと、ペリはもっとうっさいね。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:04
>>289
Z80Zって何だよ。Z80Aだろ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:06
>>290
どんな車の名前出したって貶そうとしてるくせに。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:37
ランクルシグナス以下の車ってデリカぐらいしかないだろ?
ノアの方がランクルシグナスより遙かに上。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:44
>>284
イニシャルDで証明済みと言われても説得力なし。
実際には>>283で紹介されているターボつけた方が速い。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:50
フルストレートって直管のことけ?13Bペリの直管ったら、そりゃすごいわ。冗談抜きで耳栓ないと
鼓膜をいためる。昔、メッセのあたりでゼロヨンが盛んでな、13B対L28で、爆音なら13Bの圧勝
だったわ。

299 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 17:55
おれが免許取る前だから、10年以上も前の話でつね。
メッセもすごかったけど、客層で言えば南部市場の方がスキだったな。
以前の法律のままだと、あの頃の車は既に1年車検‥。

300 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 17:55
300PSゲト。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:44
ランタボにA3Aはなしだろ?
やっぱ定番だけどワタナベだな。
どっちかって言うとA3Aは86のイメージ。
って言うか86以外似合わないと思われ。
ADVANレーシングの7,5Jに185/60/13を引っ張り気味で。
かっこいいね。
あとMkVも渋かったりする。

>自然吸気のまま1万回転まで回るエンジンに換装した方が
>ターボより速いことはイニDで証明済み

ちなみに俺の経験で言うと↑はどうかと思う。
あんな漫画を鵜呑みにしちゃいかんよ。
でも86にターボは邪道だろ?
TRDの0,8mmガスケットと92の後期ピストン(フルフロー加工)でハイコンプ。
くらいが壊れないしそこそこパワーも出て面白い仕様だと思うがどうよ?

禿げしくスレ違いすまん・・・






302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:56
貧乏なおじさん達の昔話は、愉快だなぁ。

303 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 20:20
>>301
ランタボにA3Aつったら超定番ちゃうんか?
ワタナベは何に履かせても似合っちゃうから、なんとなく個人的には避けたいな〜。

ムリヤリにススネタに振ってみるが、....5ってこの頃のクルマに共通するような気がする。
おれだけ?

>>302
貴族の話よりかは全然おもろいダロー?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:53
>>古スレふぁん
ランタボにはA3Aって言うより
アドバンラリー(ARA)が定番だと思ってた。

305 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 21:00
>>304
それだ!

素で勘違いしてた‥。 _| ̄|○

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:05
素で勘違いしてた…

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:30
つうか4AGならターボなんか付けないでSC使えよ。純正部品。プーリー換えて。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:44
漏れ、昔86に92SCのE/G乗せてターボにしてますた。
ノーマルでも1kgまでは行けるのでお勧め。
S14のベアリングタービン付けてますた。
でも、NAで1万回転まで回すほうが大きいサーキットのタイムは良い。
最高速が出るから。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:55
>>308
いや、普通サーキットにあわせてギア選ばないか?
大きめだったら1→2離してみたり。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 08:39
高速コースならファイナル上げる。

311 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/06 09:44
サーキットの話はどうでもよか。
でも、ゲレンデに向かうランエボのファイナルなら上げたい。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:22
おまえらあほですかそうですか

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:23
男は黙ってPF60

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:12
女は黙ってSPF50

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:21
豚は黙ってSPF

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:21
>>314
日焼け止めかよっ!

>>315
豚肉かよっ!

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:31
>>316
三村かよっ!

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:34
>>316
>>317
お約束かよっ!

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 04:33
雪山責めてみた
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0297.mpg.html

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 06:32


>>319

誰かが張ると思ってたけどwww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:54
>>319
エボか?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:44
http://j-arcade.hp.infoseek.co.jp/etc_photo/project-d/project-d.htm

お前らもこれくらいのテク身につけてから雪山こいよ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:45
スターウォーズのライトセイバー振り回してる奴みたいだな・・

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:56
>>319
攻めるんじゃなくて責めるのかよっ!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 07:31
>>322
何処から突っ込んで良いのやら・・・・
とりあえず、「溝、ローアングル」で
10倍ズームなのにフラッシュの写りこみ。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:55
どうせならもう少し面白くやれないもんかねぇ。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:51

おうこら!8はどこいったんだよ?





   



  


しつけぇ!

328 ::04/02/13 00:43
うるせーよ、なんか用かよ。
最近車載ビデオ撮ってきたからおがんどけ
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004012315.wmv

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:22
>>328
いくらなんでも、ネタ古すぎw
初めて観て嬉しさの余り貼っちゃったのかい?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 13:00
保守

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:39
4WDの新車買ったからスキーに始めて車で行こうと思うだけど
スタッドレスってホイールごと変えるものなのですか?
それともタイヤだけ買って付けるものなのですか?

332 :ゆき ◆ByDCVVUIp6 :04/03/03 20:45
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ャzイルだけかえる馬鹿はいないとおもうにゃ♪

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:46
>>331
そんなの別にきまってないですよ(w

週末ぐらいしか使わないなら
履きっぱなしの方がいいからスタド交換

毎日乗るならやっぱ2セットもってて
都度交換だね 私はこちら派

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:55
雪山に行くときだけスタッドレスはいてても冬の間ずっと履きっぱなし
でも結局は3シーズンで終わりじゃないんでしょうか・・・

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 02:51

>それともタイヤだけ買って付けるものなのですか?

付け替えするたびにタイヤのビードが結構痛むよ。
やってる人もいるが、あまりおすすめできん。

安いアルミホイル買ってスタッドレス付けましょう。
これならいつでも自分でホイル交換できる。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 03:25
アルミホイルはここの製品が良質

http://www.toyo-alumifoil.jp/

アルミホイールならBBSが有名

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:16
つまんね

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 12:19
ホイールのことをまだホイルって言う馬鹿がいるスレはここですか?

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 15:36
ネタにもならん

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 15:43
ネタにもならないものに反応する馬鹿がいるスレはここですか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 23:55
チェーン規制の高速道路はスタッドレスでは通してくれませんか?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:09
上信越道はOKと東部湯の丸ICの入り口に書いてあった

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:11
>>341
通してくれるよ、ダメなのはノーマルタイチェーン持ってればその場で付けさせられる


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:12
サーフ乗りだが、ノーマルタイヤでも四駆なら通してもらえるみたい。
チェーン規制って、言い方が悪いよね。
二駆規制って呼べば分かりやすいのにね。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:48
>>342-344
みなさんどーもありがとうございます。
自分は4駆なので問題ないみたいですね、安心しました。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:50
>>344
ネタはよせ

347 :NSX乗り:04/03/05 01:10
>>344
「チェーン規制」と「滑り止め装置規制」を区別できないオオバカモン!
あっ、サーフ乗りなら仕方ないね ぷっ(w

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 16:38
>>344
ノーマルタイヤもサイドウォールにM+S(マッドアンドスノー)って書いてあるでしょ
チェーン規制っていってもほとんどの自治体はM+Sって書いてあるタイヤなら大丈夫
ただし、夏タイヤよりましって程度なことを肝に銘じて走りましょう

ちなみにスタッドレスタイヤもM+Sと書いてある

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 16:45
>ノーマルタイヤもサイドウォールにM+S(マッドアンドスノー)って書いてあるでしょ

プ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 18:40
>>349
四駆のノーマルタイヤは通常M+Sでしょう

知らないの?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 19:44
>>350
うちのサニーには書いてないよ

352 :サニ ◆Tdn.sunny. :04/03/06 20:09
>>351
そんなのは四駆と言えません 悲しいけど

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 20:42
>>352
四駆だのに・・

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:52
高性能車はノーマルタイヤでもM+Sの高級タイヤが標準でついているんだよ。
お前ら貧乏人の車のタイヤとはダンチなんだよ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 01:39
>>354
FTOは高性能車だが、標準タイヤM+Sじゃなかったな

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 05:16
またサーフ海苔か・・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:49
>>354
フェラーリもベンツSもセルシオもM+Sじゃなかったな。
あんな低グリップでロードノイズのでかいタイヤは
高級車にはつけないのが普通だと思うが。
所詮はオールラウンド、どんなときでも中途半端。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 16:07


>フェラーリもベンツSもセルシオもM+Sじゃなかったな。
ゲラゲラゲ!

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 17:41
>>357
並行輸入車買うからだボケ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 17:50
>並行輸入車買うからだボケ


うひゃひゃひゃひゃひゃ!


361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 18:14
>FTOは高性能車だが、

へぇ〜へぇ〜へぇ〜!

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 18:15
>四駆だのに・・

な〜ぜ〜歯をく〜いし〜ば〜り〜

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 19:18
>>361
ヴァカ発見!!w

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 02:31
>>363
NAのGTO乗り必死だなw

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 21:19
>>364
それはジムニー乗りの漏れに対する当てつけかYO!!
排気量なんて・・排気量なんて・・・・

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 21:50
>>365
それはチャリンコ乗りの漏れに対する当てつけかYO!!
エンジンなんて・・エンジンなんて・・・・

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:45
>>366
それは徒歩の漏れに対する当てつけかYO!!
車輪なんて・・車輪なんて・・・・

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 23:20
>>36
それは車椅子の漏れに対する当てつけかYO!!
足なんて・・足なんて・・・・

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 23:38
1 :ひろゆき@管理人★:04/01/21 14:13 ID:???
ハンマー投げゲーム機能つけてみました。
名前の欄に『murofusianasan』と書き込めば
【60m】とか【75m】とか記録が出ます。
数値はランダムで0〜100くらいまでありますよ。。。
お暇なら遊んでください。

2 :あきるの@古参 :04/01/21 14:14 ID:aoKs3/sl
>>1ひろゆきキター
氏ね。

3 :【58m】 :04/01/21 14:14 ID:oeP2saMV
新機能やってみる。

4 :【74m】 :04/01/21 14:15 ID:kiOps05/
どうだ!

370 :【30フィートくらい】:04/03/14 23:57
こい!

371 :muro HCHcd-01p45.ppp.odn.ad.jp:04/03/15 00:13
どうだ!

372 :【75m】:04/03/15 00:30
100Mだったら2chやめる

373 :【勃起時15cm】:04/03/15 00:35
どうだ!

374 :【98m】:04/03/15 00:37
ふぬっ

375 :muro kanagawa-police.go.jp:04/03/15 01:01
どうかな?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 09:57
>>375
名前欄にただ打ち込んでるだけってバレバレなんすけど…
金沢の警察に恨みでもあるっすか?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 10:07
>>376
金沢の警察? 神奈川の警察じゃなくて?
そもそも警察って普通は県単位だろって俺釣られてる?

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 13:01
金沢県知らないの? ぷっ

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 13:02
kanagawa-police.go.jp というドメイン名は 2004/03/15 の時点では未だ登録されていません。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:51
神奈川市(/−−)/

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 00:15
横浜国大

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:38
横幅駅

383 :375 muro kanagawa-police.go.jp:04/03/17 02:42
 
         /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
   / 
     >>376      
     ぷっ kanagawaを金沢だとよ


384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:33
金沢なら知ってるけど、kanagawaって何?
金沢のパクリ?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:35
金沢かあ。そういえば横浜ベイスターズがまだ大洋ホエールズだった頃に
そんな名前のピッチャーいたね。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:22
kanazawaがkanagawaに居たと言いたいのか?

387 :マジェスタ最強電設:04/04/03 03:16
マジェスタ最強電設参上!

388 :マジェスタ最強電設:04/04/03 03:17
リアルに言って「マジェスタ」に勝る車があるか?
・信頼と伝統。女でも絶対知っている。
・高級車。
・でいてセルシオのおかげで主張し過ぎず、生意気、成金のイメージは無い。
・乗り心地、居住性は当然世界トップクラス。

389 :マジェスタ最強電設:04/04/03 03:18
「マジェスタ」はこんな車です!

・あの「トヨタ」の、フラッグシップ。(次の新型がセルシオを蹴落として)
・あの、全てが完璧な車「クラウン」のその中でもさらに最上級グレード。
・あの一世を風靡した上に「タッキー」とも付き合ってる鈴木あみの選んだ車。
・あのモ娘の顔、「安倍なつみ」の妹、安部麻美もメロメロ。
・ノーマルでGTーRと同じ280馬力(国産最大馬力)
・クラウンはかなりの数、パトカーにも使われている。(結局車はコレだねって証拠)

390 :マジェスタ最強電設:04/04/03 03:19
日本マジェスタ社交界(m.m.s)党歌斉唱!!

{王冠エンブレムのもとに}
立ていざ立ち上がれ 涙拭き
荊の道さえ 突き進む

我が友を守り 我が道を往く
王冠エンブレムのもとに 集う 王子たち

ああ マロニエに 歌を口ずさみ
花の都に 咲く勇姿
あああ 素晴らしい クラウンマジェスタ
夢と希望と明日と正義を讃える

道なき道を行く 手を取りてたとえ真心が 涸れようと

我が友を守り 我が道を往く王冠エンブレムのもとに 集う 王子たち

ああ シャンゼリゼ あの歌が響く虹の都に 立つ勇姿あああ 素晴らしい クラウンマジェスタ夢と希望と明日と正義を讃える

ああ マロニエに 歌を口ずさみ花の都に 咲く勇姿あああ 素晴らしい クラウンマジェスタ夢と希望と明日と正義を讃える夢と希望と明日と正義を讃える

391 :マジェスタ最強電設:04/04/03 03:20
…どうしました?
この様にマジェに勝てる車など存在し得ないのです。
この世の車種など、所詮クラウン様だけが”主役”なのです。
分かりましたかザコ車種ども?

392 :元走り屋:04/04/03 07:49
マジェスタが日本一だと?!笑わせるなよ
排気量も車格も足回りもシグナスには及ばない
世界に通用し、世界で最も信頼され、世界で一番評価されている車は
いうまでもなくランドクルーザー100 そしてその価値をより一層高めたシグナス
おまけにここはスス板だ マジェスタ?!一人でスタックしてろやボケ  

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:25
マジェスタなんて俺様のサーフで踏み潰してやるよ。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:41
マジェなんておまいには宝の持ち腐れ。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:45
おまえら もういいから春だしゴルフでもしてろよ

396 :マジェスタ最強電設:04/04/03 13:00
2008年ごく一般的な女子高生の会話
「セルシオってありえないよね〜!!」
「つーかセルシオって何?」
「臭っ!!」
「やっぱ
い つ か は ク ラ ウ ン だ よ ね 〜!!」

397 :マジェスタ最強電設:04/04/03 13:01
バブルの混乱で我慢できなくなって
セルシオやらインフィニティやらシーマやらレジェンド
やらディアマンテやら出ようが
結局クラウンが制すんだよ。クラウンは国産第一号車なんだよ
だから必然的にお前らが粋がったのを俺が諌めてるって立場なんだよ
だから何しても俺正義お前ら悪なんだよ
マジェスタはクラウンの最上級グレードなんだよ
マジェスタ=中大兄皇子
セルシオ=蘇我入鹿
蘇我入鹿だってそこそこ功績はあったし良い詩とか書いてんだけど
そんなの関係無えんだよ
ダッセ!!ww
で終わりなんだよ

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:11
>>397
マジェスタ乗ってる人に何かされた?w

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 16:52

           >>397
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


           >>397
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´._ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

400 :マジェスタ最強電設:04/04/03 18:17
”ナオン”を”濡れさせ(お前を尻目に)”つつ
”速い”(280馬力でお前より)車マジェに乗ってる上に
クラウンは新型で快進撃な上に
さんざんお前らを焦らしてグチョグチョにさせた所を露呈した上に
>>400ゲトする権利まで得る私。

…どうしました?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:48
今年こそは車買うぞ。
でもボード行くから何買うか悩む。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:09
>>399
それだ!!

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:10
>>401
どんな車でも行けるぞ 四駆じゃないと行けないなんていってる奴らは下手糞なのだよ

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:26
つーか、>>397に一番釣られたのが>>399。その次が>>402。w

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:28
>>403
そうだよな。セルシオだって行ける。四駆のあるマジェスタじゃないと
ダメと言ってるような奴は下手。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 09:41
車中泊してる。先月失業して職安行ったら面倒臭くなって途方に暮れた瞬間に即決した。
人生あきらめた、マジで。そして鬱。眠くなったら布団に入る、マジで。ちょっと
勘当。しかもテレビはないのに2chがあるから暇つぶしも簡単で良い。無職は金が無いと言わ
れてるけど個人的には勝ち組だと思う。サラリーマンと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって車上仲間も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ病気になるとちょっと怖いね。健康保険入ってないし。
生命力に関しては多分犬も車上生活者も変わらないでしょ。犬になったことないから
知らないけど嗅覚があるかないかでそんなに変わったらドブ臭くてだれもホテルの残飯な
んて食べないでしょ。個人的には残飯でも十分に美味い。
嘘かと思われるかも知れないけど隣の車から音をたてないでマジで財布を
抜いた。つまりは警察ですら車中泊者は取り締まれないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:59
>>マジェスタ最強電設
おまい、↓の犯人だろw


おらこんな客いやだ!!宿六が語るスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067739670/426-

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 06:52
マジェスタ最強電設ほんとにあの最強伝説なの?

409 :マジェスタ最強電設:04/04/09 20:56
どうしました?濡れてんだろw

410 :なぜかOPEL:04/04/09 21:09
タイヤさえスタッドレスならなんでも大丈夫

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:11
ペットボトルに小便してる。トイレ行きたくなって車内見渡した瞬間に即決した。
なま温かい、マジで。そして早い。500ccを超えるとあふれ出す、マジで。ちょっと
コツがいる。しかも色が似てるから日本茶と間違われて危ない。ごみ箱にあったやつはフタが無いと言わ
れてるけど、個人的にはあふれないと思う。便器と比べるとそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差ないってサントリーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただシートの上とかに置いとくとちょっと怖いね。まき散らしながら転がってくし。
匂いにかんしては多分便器もペットボトルも変わらないでしょ。便器にしたことないから
知らないけど水が流れるか流れないかでそんなに変わったら小便臭くてだれもペットボトルにな
んてしないでしょ。個人的にはペットボトルでも十分に早い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でペト尿しながらマジで総武線快速を
抜いた。つまりは電車のトイレですらペト尿には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 23:08
コピペ惜しいな。東関東自動車道と併走しているのは
京葉線だから総武線快速は抜いてないな。w

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 12:04
セルシオはレクサスて『高級車』ブランドができるからトヨタの1番上からいなくなるだけだし、クラウンは時期アリストもマークUともシャシー共有するらしぃワケで…
しかもクラウンて国内専用だったから、安易に世界トップクラスと言ってしまうのも…
馬力だったら別にレガシィだって280だし

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 18:29
ランサーも280馬力だね〜

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 13:24
>>411
ちょっとワロタ

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 13:43
へーマジェスタなんて車があるのか。クラウンとどう違うの?
クレスタとマークUみたいなもん?

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:09
クレスタって何?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 18:57
>417
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/newpage91.htm

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:56
>>417
20世紀にチェイサーと共に滅んだマークIIのできそこないの車種名
21世紀の現在ではほとんど見掛けることはない

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 07:44
>>411

× 500cc
○ 2g

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:58
× ペットボトル
○ ガソリンタンク

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 01:07
(´゚д゚`)えっ?
クレスタって無くなってたの?

(´゚д゚`)えっ?
チェイサーも?

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 01:12
クレスタとチェイサーは2000年頃で消えた。
後継はヴェロッサなんだろうが全然売れてない。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 01:13
>423
ブェロッサ(←なぜか書けない)は生産中止でつ。
二年持たなかった短命な車

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 01:22
ヴェはVの次にEを押せば入力できる。
トヨタが2年で生産中止にするなんてよっぽどだったんだろうな。

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 02:00
>425
> ヴェはVの次にEを押せば入力できる


あ、ありがと・・・。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 17:22
>424不細工でエロい親父がのる猿車。
駄目だろ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)