5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆☆ 北海道のスキー場 part7 ☆◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 10:17
雪キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

北海道のスキー場はなまらいいっしょ!
少雪で悪いシーズンスタートとなった北海道。
やっと積雪も増え、コンディションも改善気味。
積雪の少なさから休業中だった旭岳もオープンへ。
長期予報では1月は平年並みの寒さと降雪。

さあ、2004年も北海道にある130ものスキー場の話題を中心に、情報交換をしましょう。

>>2 関連スレ
>>3-4 北海道の主要スキー場公式サイト

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 22:54
Kiroro


939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 22:59
>>934
今期は北海道のスキー場を色々と廻ったが
雪質と言うかバーンの整備が整っていたのはキロロだったな。
雪質は個人の好みだから何とも言えない。


940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:23
>>934
名寄ピヤシリ。
でも一言断っておくが、スケールは小さいぞ。
北海道のスケール+雪質ならニセコかな
バーンの整備なら>939に同意。


941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:28
キロロ、雪は良いが斜度が無い。ゴンドラ使えなさすぎ。

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:10
雪質で選ぶなら
平均していい雪質=札幌周辺
降ったら最高にイイ=内陸

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:23
ほろたちも雪質(・∀・)イイ!!

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:52
>>933
15日に行ってきたが、もうやってない模様。北壁でがまんしなさい(グットでした)。

945 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/17 07:44
札幌で少し雨が降りました。
この気温なら、山には新雪が降ったでしょう。

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 17:13
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/1b/31403.html ついに雨?


947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 20:06
国際今日吹雪いてた。
そのおかげで終わり頃はいいかんじでした。
なので明日いいと思います。

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 21:59
GWに国際かキロロに行きたいのですがどっちがいいでしょうか?

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 22:42
サムソン関係者以外は、コクサイへ!

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 00:19
ありえねえ羨ましさだあよ
内地のオリらはもう新雪の感触なんて来シーズンまで思い出すまいと
心を静めているのによぅ
オリらの分まで楽しんで来い(#゚Д゚)ゴルァ!!

951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 01:03
富良野行ってきました。
雪降ってました。一番上は私が帰った12時ぐらいまではアイスバーンでした。
ゴンドラ下の舗装してある駐車場閉鎖していてほんの少し離れたダートの駐車場に車止めさせられました。
プリンスに泊まらんような貧乏人はスキーブーツの裏を砂利でけずれというペナルテーなのかな???

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 19:37
あの駐車場に400円払うバカバカしさ。

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 19:40
今日キロロに逝ってきました。午後から強風でゴンドラ・一部リフトが止まりました。
雪質はザクザク・一部ベチャベチャ この時期はこんなもんでしょう。
ゴールデンウィークまで滑れそうです。

954 :951:04/04/18 21:11
>>952
富良野なら、駐車場はただですが。今、北海道で駐車料金取るのはルスツぐらいでは。
懲りずに今日も富良野に行ってきました。
気温が昨日より高くスピースコースは朝からしゃばってました。
今日は山頂リフトからゴンドラ通しで滑るのは5本であきらめ、その後はひたすら山頂リフト。
山頂のリフト沿いは昼前に太陽が出るまではまあまあでした。



955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:16
>>954
駐車料金>レースイモナー

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:24
今日の国際も953のキロロと同じで風が強かった。
こちらも粘っこい重たい雪でした。
2週間ぐらいまえにやってた紫スポーツの
ボーダークロスの跡地のウェーブバーンが面白かったです。

957 :推定名無し:04/04/18 22:07
昨日、旭岳行ってきました。
風+雪だったけど楽しかったよ。

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 03:50
今週の金曜、土曜はニセコ、中山、国際、キロロに雪の予報が出てるね。

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/19 06:50
>958
もうこの時期の雪は、まずパウダーにはなり得ず、
板のウラに糊のようにねばつき急ブレーキがかかったりして迷惑なだけ。

雪はいらないから、朝方だけ冷え込んでくれればそれで良し。

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 07:05
>>959
同意。
国際の掲示板でこの時期の降雪をパウダーと書きこんでいる香具師がいるがパウダー=雪と勘違いしている。

961 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/19 07:41
TVのニュースによれば、旭岳スキー場で昨日、
48歳の女性ボーダーが行方不明になったもよう。
安否が心配されます。

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 18:24
無事見つかったよ。

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:43
残念 チッ!

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:49
48歳の女性ボーダーってイケてるオバちゃんなのかな?

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:02
普通のおばちゃんだったよ。昼のニュースで見た

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:05
ちゃんと一晩ビバークしたんだ。
山屋ですな。

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 01:38
最近の旭岳は・・・

昔はちゃんとビジターセンターで相談してから入ってたのに。
自覚しろ〜といいたい。

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 14:33
ビジターセンターで何を相談するというのだ

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 15:25
つか48歳でよくスノボやってるなーしかも旭岳だろ?いやはやお達者だw

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 16:21
>>968
人生相談に決まってるだろ

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 17:25
>>970
どうしてそんなつまらないことしか言えないか、オマエが
相談して来い! 必ず行けよ、このバカもの

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:04
キレっぷりにワロタ

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:51
先代のおじさんならいい相談相手になったことであろう。

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:57
死んだの?南無〜w

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 13:21
先代のジジイも救助されますた

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 23:13
>>970
相談行ってきますた。
最終のロープに装備なしで登るといいと教わりましたが何か。

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 10:13
「ロープに登る」って、サスケでもやんのか、オマエは?
“何か?”じゃねえぞ、このタコ

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 12:09


979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:00
キロロのキカー情報キボンヌ

980 :旭岳は吹雪だとさ*:04/04/23 02:36
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/1b/31403.html
国際の予報見たら24日(土)に雪マークが!!今週末はドコも期待できそ〜*


981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 04:49
何言ってんだい。この時期の雪なんて思いきり湿雪で、
板もブレーキかかりまくりだよ。迷惑なだけだよ。


982 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/23 07:01
ここも残り20を切りましたので、新スレを立てておきました。
こちらのスレを使い切ったら、どうぞお使いください。

◆☆ 北海道のスキー場 part8 ☆◆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1082670767/


某板へ誤爆スレ立てをしてしまった…_| ̄|○


983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 15:14
使いきりあげ

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 16:36

いいこころがけです

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 19:23
えらい>なまら

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 22:34
  ∧∧
  (,,゚Д゚)') イヤーン 埋め埋め
 ,,∪~~(・(>
 `':;;;,(ノノ
   UU

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 18:07
雪雪雪雪雪

210 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)