5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双葉SAで必ず牛串喰う香具師

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 06:04
まいう〜

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 07:20
2だったら糸冬 了

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 07:21
2ゲッツ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 07:29
2の倍数ゲッツ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 07:40
牛串食えよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:40
良スレハケーン!

7 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/30 16:44
【(゜д゜)ウマー】 SAのメシ 【(+д+)マズー】
http://members.at.infoseek.co.jp/nanacy7743/

このnによれば、談合坂SAの串焼きカルビが(゚д゚)ウマーらしい。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 17:10
牛串うまいよね。
牛串うまいよね。

    で、双葉SAって何処?おれは中京人なんだが。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 17:24
>>8
http://www.j-sapa.or.jp/sapa/chuo/futaba_d.html

10 :8:03/12/30 17:40
>>9
アリガd

11 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/12/30 20:04
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <おりもファンだぎゃ 群馬のSAでは味噌こんにゃくを食べるぎゃ 

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:32
うむ。確かにカルビ串は談合坂がうまい。
双葉だったらほうとうだろ。

>>11
群馬なら焼き饅頭推奨。

13 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/30 23:49
数時間後に談合坂なんだが、昼間しか食えないんだよな?
帰りもどうせ食えない悪寒‥(´・ω・`)

14 :いとう:03/12/31 12:01
今から食いに行ってみるか・・・。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 19:57
双葉SAだったら、牛串の隣で売っているほうとうもうまいぞ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:25
国見SAの牛タソも美味い。
スレ違いスマソ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:42
今日2本食った。やっぱマイウー
隣のほうとう混んでたよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:11
え〜。俺食ったとき、すっげーまずかったけど。
まあ、俺は赤城高原のジャンボコロッケでも食ってるよ。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:16
漏れ的には初狩のおにぎりをお奨めするぜ。

幻の米なる怪しい山梨産の米を使用してるんだけど、固めの米で絶妙な握り加減の食感が○。
味は若干強めの塩味で、中身の具も多種揃っていてどれも○。
値段も1ケ120円〜で財布的にも○。

大月の渋滞の時とかには車中で食べれば、暇つぶしにもなりますよん。

20 :いとう:04/01/05 10:35
>>19
武川米とか書いてありませんでしたか?昔は皇室に献上してたそうです。

21 :19:04/01/05 21:44
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~mukawa48/003.html

↑これだこれ。
色々調べたけど昭和天皇が食べてたらしいねぇ。
この米に関するうんちく知識を知ったおかげで、ますますおにぎりが美味くなりそ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 02:14
薀蓄を知ったおかげで、今まで分からなかった味が見えてくることもあるね

23 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/24 23:22
ageてみよう。

中央道原PAのしょうが焼き定食はライスおかわりできるよ。
双葉はパンもおいしいよ。

24 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 01:54
>>23
な、な、な、ナンダッテー!?
で、肝心の味だがウマイの?
生姜焼きの方の話ね。

25 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/25 11:23
味はそんなに悪くないです。
てか、650円で味に文句を言ってはいけない。

調理場を見たら、パックに入った「しょうが焼き」を皿に開けている所を目撃してしまった・・・
「それじゃぁ、しょうが焼きじゃなくて、しょうが煮じゃねぇか!」
と思ったけど、ご飯大盛りなので許す。
ご飯に良く合う、濃い味付けです。

26 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/01/25 16:28
>>25
情報サンクヌ。
自分もその値段だったら、コンビニ程度のクオリティでなければ文句無し。
ご飯イパーイ食うのに濃い味付けは必須ですな。

ところで、上り(東京方面)の話だよね?

27 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/25 20:34
>>26
そうです。上りです。
下りはメニュー違うのかな?

28 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/06 19:53
良スレにつき、保守

29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/08 02:50
29ゲット!

30 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 01:07
>>23-27を食ってきました。
アタリマエだけど>>25の通り(w
デフォルトでスゴイ大盛りだった。

どうしてもお代わりしたかったので、ご飯/おかずのペース配分を見直して
なんとか1/3だけお代わりしました。
あじフライ定食(550円)、焼き魚定食(600円)でもお代わりは可能です。
今度は牛肉コロッケ(100円)を追加して、大盛り飯を2杯食ってやろうと思ってます。

ちなみに営業時間は20時までです。
ってか、おれはなんのレポを書いてるんだ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:33
牛串好きな人いないのかよ・・・・

32 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/10 21:28
このスレを見つけてから、いつも食べたいと思っているんだけど、
双葉に寄る時は早朝か夜なので、お店閉まってるんだよね。

双葉は中央道下りで最初に寒冷地用軽油を売ってるんだよ。

>>30
レポサンクスです。
こんな閑散としたスレに。sageで。w
トラック運ちゃん御用達のようなドンブリ飯は、琴線に響くものがあります。

33 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/12 19:47
憧れの牛串。昨日食べることができました。
美味かったけど、堅かった。
でもまた食べよう。

34 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/12 20:11
ヽ(`Д´)ノ ナンダトー!!
おれも食いたいぞ!!


憧れの牛串‥、(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 10:22
>>33
硬いけど美味いんだよね。俺大好きだからいつも2本食べる。

>>34
ぜひ食べてみてください

36 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/16 11:10
調子に乗って、またもや>>30に書いたあじフライ定食+串フライ(150円)を食ってきました。
あじフライは値段以上のクオリティ、まぁまぁウマー。
おかずを追加したので、大盛りご飯2杯を頂きました。

>>35
次回こそは必ず!
で、2本食ったらいくらすんの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:17
>>36
700円だったかな?

38 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/16 21:27
>>37
350円/本かぁ。
2本とは豪勢な話だねぇ。

39 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/22 08:48
諏訪湖SAで「だちょう串」っていうのを食べてみたよ。
鶏肉よりも四足の動物っぽい味、食感だった。
おいしいけど、薄い肉が串に刺さって320円なので、
双葉の牛串に比べると、ちょっと割高感は否めません。

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、小淵沢で降りて20号の道の駅「蔦木宿」に温泉入りにいったんです。
そしたらなんか駐車場がいっぱいなんです。
で、よく見たらなんか午後6時以降の入浴料400円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、入浴料400円ごときで普段来ない蔦木宿に来てんじゃねーよ。

露天、サウナ、シャンプー&ボディーソープ、無料の休憩室(畳敷き)があっていいよ。

40 :古スレふぁん:04/02/22 19:23
牛串食えるのって、ヤパリ20時までなのかな?
今、塩尻付近なんだけどもう間に合わないかな?
ものスゴイ勢いで回答キボーヌ

知るかボケとかダチョウ食ってろやアホンダラ、とかは無しね

41 :古スレふぁん:04/02/22 20:43
ものスゴイ勢いで放置‥(´・ω・`)
つか、行ったらヤパリ閉まってたし‥(´・ω・`)

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 22:02
>>39
蔦木の風呂は普通の湯船よりも源泉の方に入った方が暖まる。
でも源泉の方が温度は低いんだけどね〜

漏れはそこで土産物とほうとう食って帰って来ます

43 :古スレふぁん:04/02/23 18:15
今後の予定
エコー(お風呂無し)→双葉:牛串→初狩:おにぎり

はぁはぁ

44 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/23 20:12
だちょう食べたときは、7時くらいで閉めていたみたいだよ。
>>42
源泉って、小さい湯船の方でしたっけ?

45 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/02/24 22:47
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <赤城SAでも牛串を売っていたぎゃ 
        上里よりもやわらかくておいしいぎゃ 
        味付けは塩コショウで素材がよかったぎゃ 

46 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/03/03 20:08
先週は福島に行ってきました。
何か美味しそうな物は無いかと探したけど、特に無かった。

ブリトードックは中央道にもあったっけ?
東北道ではよく見るけど。
あれもおいしよね。

47 :いとう:04/03/06 14:18
たった今、牛串食いました。結構柔らかかった、というより生に近かったけど大丈夫か?バイトの兄ちゃん!

48 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/18 19:54
春になったら牛串食えるかなぁ?

49 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/03/21 22:06
なんだ。まだ食べてないのかね?
私は今日も食べてきたよ。

>>47
以前食べた時は焼き加減がウェルダンで固かったのですが、
今日はレアでした。
牛だからレアでも平気でしょう。多分。
噛めば噛むほど味が出るウェルダンも、柔らかいレアも、どちらも甲乙つけ難いのですが、
好みとしてはレアかな。

牛串は、タレに漬けながら焼くから美味しいんだよね〜。
今度はミディアムで頼むよ。

50 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/22 05:01
↑読んでたら食いたくなった。
つか、遅くまで滑ってたら、冬の間は一生食えないな‥。

51 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/05 02:14
往路で双葉に寄ったけど、とーぜん牛串にはありつけず‥。
お風呂寄ったりで帰りも、とーぜん牛串にはありつけず‥。

(´・ω・`)

52 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/04/07 22:38
同じ人ばかり書いていてもアレなので、上げてみた。

牛串好きな香具師あつまれ〜!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 09:11
>>45
豚舎で豚食った後に牛食ったのか? WW

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 10:05
セブンイレブンのカルビ串って美味いの? 見た感じ買う気しないんだけど

55 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/08 23:06
タマコンニャク食いたくなってきたから、
もう牛串は食わなくていーや。

56 :古スレふぁん:04/04/18 16:13
ワクワクsage

57 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/19 00:04
自分が書いたメールより転載↓(一部加筆)

350円、肉片が5個くらい刺さってる。
食材は、安全なオーストラリア牛らしい。
既にプレヒート?された牛串が、再度炭の上に乗せられ、
最後にタレをドブ漬けし、もう一焼き。
値段の割にはまぁまぁな味。
噛めば噛むほど歯応えは増し、どこの部位なのか想像も付かない。
おかげで長時間その味を楽しめるが、反面アゴが疲れる。

ちなみに、行ったゲレンデは違えど、>>43を達成できました。
今期は絶望と思われていただけに、その感動も大きかったです。

以上、報告終わり。
そして、この良スレに感謝。

58 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/29 15:29
東北道でウマーなもんは無いのか?
>>7の ttp://members.at.infoseek.co.jp/nanacy7743/touhoku.html 以外で。

59 :古スレふぁん:04/05/01 12:32
タマコン食ったどー!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)