5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモワル】シンクロ時代錯誤【ジャポニズム】

1 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 10:34
毎度毎度(ホントに毎度毎度だ)
いつまでもくだらね〜日本趣味でやってんじゃね〜よ
見ていて恥ずかしくて仕方がないんだよ
いっそのこと
「フジヤマ・ゲーシャ・カマクラダイブツ」でやれば?

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040505-0009.html

2 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:22
【金】シンクロ立花美哉&武田美保【メダル】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1083669909/

3 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 20:04
同じ趣旨じゃないんだよ
ぼけ
アンチなんだよ

4 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 21:02
歌舞伎といってもほんの上っ面を撫でただけ。
日本のシンクロの古典芸能を「取り入れた」演技はいつもそうだけど。
ちょっと勧進帳を見に行っただけで臆面もなく
歌舞伎を標榜した演技を作れてしまう傲慢さ。

キッチュに徹する才気もない。
センスを感じない。これのどこが「渋い」のか。

5 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 21:12
シンクロの技術は高いのかもしれないけど
表現してることはいつも仮装大賞とかかくし芸大会レベル

6 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 22:37
記事見ると「歌舞伎」が強調されてるように見えるけど、
モチーフになってるだけじゃん。別に歌舞伎をやろうとしてるわけじゃない。
遊び心ってもんを知らんのか。


7 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 22:42
遊び心を感じさせないから見てて恥ずかしいんだよ・・・

8 :禁断の七誌:04/05/05 22:59
でもパース(だったかな?)の奥野の夜叉はすごかったYO
チゴイネルワイゼンとボレロを組み合わせるほうが
よっぽどあれれな感じかと

9 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:00
大リーグの日本人じゃないけれど、
欧米と同じ普通の選曲と振りでできないのかね〜
もうアフォかと言いたいレベル。

10 :禁断の七誌:04/05/05 23:06
それよか今の今まで
金子シンクロ=東京シンクロかと思ってた。
金子正子女史とは関係ないのか。
ま、ソリストが育ってない日本のシンクロには未来はない!!!!

11 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:12
奥野の夜叉、テレビを見ていたうちの父は
「あんなもの無理して必死になって表現しようとしなくていいんだよ!
きもちわるい。普通にやれ!」と言ってましたw

12 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:12
普通の選曲と振り?すぐ飽きる。シンクロ見たことある?

13 :禁断の七誌:04/05/05 23:17
>12
ほんとほんと。批判する前に見ようよ、シンクロ。
夜叉はエポックメイキング的なモンだったけどなぁ。
実際にエポックを名句したのは井村チームの
群泳みたいな、ぎっしり詰まって移動するやつか。
世界の流れを作った。

14 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:19
>>12
極端に言えば音楽なんてなくたって
いいものはいいんだよ
シンクロだけじゃなくてスポーツなんでもいいや
あるいは演劇やオペラやなんでもいいけど
スポーツの真の国際試合や舞台芸術
見てから言ってね

15 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:20
今日はじめてシンクロを辰巳で見た。
代表チームってすげーな。

16 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:23
>>13
関係者ですか?

17 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:26
日本人が正攻法で行っても勝てないのは分かるけど
もう少し品位のある方向でお願いします。
なんかいつも日本文化を矮小化した下品な「出し物」と感じます。

18 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:29
>>14
シンクロ見てない人間の言葉としか思えん。

19 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 23:43
バルセロナの時みたいに地元を意識したプログラムはどうよ

20 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 00:11
元ネタが何かなんて些細なことだよ

21 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 00:18
ちょっとした異国情緒でやめときゃいいのに、
度が過ぎて欧米人のアイデンティティを踏みにじっている危険な香りがする。
あんなのシンクロじゃないってことになって、
変なルールが追加されないことを祈るよ。

22 :禁断の七誌:04/05/06 00:41
ダイエットコカコーラのCM。
ビルジニーだって日本国民の何割が分かることか‥‥

23 :禁断の七誌:04/05/06 01:11
品位がないのはむしろロシアとかじゃ。
矮小化した下品な出し物ではなく
和風のエッセンスを振りかけたってだけです。

24 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 01:18
エッセンスをふりかけた、にしては>>21の言っている通り
踏み込みすぎだよ。
コーチもマスコミに向けて絶えず御託を語りすぎだと思う。

25 :禁断の七誌:04/05/06 01:43
どこに踏み込みすぎたのかが、わからん。
アイデンティティに踏みにじったっていうけど
アメリカみたいに国内大会に男を出場させるほうが
よっぽどシンクロのアイデンティティを脅かしてるよ。

確かに井村コチは金子鯒よりは露出大井ね。

26 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 01:45
男がシンクロやってもおかしくないと思うよ。映画の影響だけど。

27 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 02:44
別に男がシンクロするのは良いんだが、同じ土俵(大会)に上がるのがおかしいってこと。

28 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 22:46
俺はこんなの大好きだけどなー
日本人はもっと文化をアピールすべきだと思うんだ
だから韓国とかにすき放題されたりするし

ていうか俺日本文化大好きなの、ジャパニーズヲタ
というわけで誰か動画うpきぼんぬ (´・ω・`)…ないかな?

29 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 01:46
ちょいと、興味があって見てみたいんだけど...動画無いよねぇ?

(´・ω・`)


30 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 02:05
立花のソロってなんか魅力に欠ける

31 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 18:29
>>30
それは彼女の顔面が魅力に欠けるからだ罠w

32 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 07:06
顔だけの問題じゃない

33 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 19:52
加齢臭?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)