5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニクロ】ユニフォーム絶対反対!【(・A ・)イクナイ!】

1 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 23:13
今度のオリンピックも日本のユニフォームがユニクロになるそうです。

前回の何ともみすぼらしいユニフォーム、最低な作りの薄い素材に寒くて体調を崩し
メダルを逃した選手多数。

今度はペッドボトル素材だとかで、あの不快なチクチク感はストレスを増大させる事
間違い無しです。

こうならない為に私達が出来る事が何かある筈です!

何としても勘違いカジュアルからオリンピック代表選手を守りましょう!

2 :1:04/03/23 23:14
とにかく何か良いアイデアを頂けたら幸いです。

あの悲劇を阻止する為私も頑張りたいです。

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 23:14
どうだっていいよ。
















女子のユニフォームがスケスケなら。

4 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 23:16
>>3

いや、やっぱいい結果出して欲しいじゃないですか。

あんなみすぼらしいユニフォーム着てたら日本っつー国自体が
そう思われますよ。
全世界から見られるんだから

5 :1:04/03/23 23:20
そもそも無償提供に食いつく協会に問題があるんですよね

少しの金をケチって日本のイメージ悪くしおって…。

6 :1:04/03/23 23:23
2002年ソルトレーク、入場する日本人

ttp://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/02sl/sl-news/kaikai/01.html

7 :1:04/03/23 23:24
2002年ユニフォームお披露目

http://www.cafeglobe.com/news/dailynews/dn20011011-01.html

8 :1:04/03/23 23:28
デザインは高田賢三さんだそうです。

せっかくのデザインをユニクロが台無しにする可能性大です。

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 23:35
シドニーは良かったよね。

10 :1:04/03/23 23:35
最初に断っておくのを忘れましたが私はユニクロ批判をしている訳ではありません。

代表選手に万全の態勢で大会に挑んで欲しいという願いからこのスレを立てました。

実家がプリント屋をしているのですがTシャツの持ち込みでたまにユニクロを
持ってこられます。

これがとてつもなく厄介で…。真っ直ぐに刷れない黒のTシャツなら一通りの作業が
済んだ後は手が真っ黒。多分2、3回洗濯すれば激しく色落ちするでしょう。
(こういう言い方なのは私はまずユニクロを買わないからです)

そんなものに日本代表の身を包ませていいのか

真剣です。どうか賛同の声を!

11 :1:04/03/23 23:40
>>9
夏季オリンピックですね。あれはユニフォーム協会デザインでしたっけ

12 :1:04/03/23 23:45
ミズノとか、ちゃんとしたスポーツウェアを作るところに頼めばいいのにどうして
あんなところに頼むのか、という事なんです。タダより高いものは無いです。

これでまたメダルを逃し損ねたら目も当てられません

だから私は何とかしたい!!!!

けど、私1人が騒いだところでどうにもなりません。
どうか、助けてやって下さい。

スポーツをしていた人なら、ペットボトルなんかで作られたウェアで動く事の辛さが分かる筈です。

どうか、どうか私と一緒に戦ってやって下さい。

私は逃げません。

13 :1:04/03/23 23:47
2000年シドニーオリンピック日本代表オフィシャルサプライヤーアリーナのHP

ttp://www.descente.co.jp/

14 :1:04/03/23 23:57
考えている方法

■とにかく、ユニクロのユニフォームで参加する事がどれだけ選手ないし日本にとって
マイナスにしかならないかという事を関係者に訴える

■有志を募りユニフォームを作る(その場合あくまでユニクロに対抗しなければならないので
無償制作)

■いっそ2ちゃんねるで公式ユニフォームを作ってしまう

■皆で話し合ってここならば絶対という会社を決めてそこに作って貰うよう直訴する


アフォなものでこんな程度の厨房アイデアしか浮かびません。

とにかく、選手にユニクロを着せる事だけは何としてでも阻止したいです。

「何を馬鹿な事を」
「出来る訳が無い」

そうは思わないで下さい。

私は真剣です!私は日本代表選手に頑張って欲しいんです!勝って欲しいんです!
応援する側が逃げてしまったら終わりなんです!
私は逃げません!

15 :1:04/03/24 00:01
皆さんの意見を聞かせてやって下さい。
直訴オフもやれたらやりたいです。

どうか、どうかよろしくお願いします。

勝って欲しいという気持ちは皆同じ筈です。

16 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 00:42
こんなスレたてて、ここまで悪く言うからには、>>1には
ユニクロから訴えられても構わないという覚悟はあるんだよね?
凄いなあ。

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 19:00
さっきNHKのBSハイビジョンでシドニーオリンピックの開会式の
例の虹色ポンチョを久しぶりに見たが・・・・

やっぱり虹色のフリースなのかな・・ 入場行進

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 22:54
ユニホームは期待しないよ、もう。
ケンゾーでユニクロってなんかどぎついものができそう。
シドニーの入場行進は選手がかわいそうだった。恥の格好。
ホモを表すレインボー。ケンゾーならまた変にきらびやかな色になるんだろうか。

せめて開会式で旗手は男性なら紋付袴、女性なら振袖でお願いしたい。
暑くて駄目かな、やっぱり。


19 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 23:14
>>18
浴衣なら涼しくて良さそうだけど、あの人数着付けしたら大事だぞw

20 :1:04/03/24 23:15
ユニクロ最悪。

21 :1:04/03/24 23:17
やっぱりどうにかしなきゃならんと思います。
ユニクロだけは絶対阻止したい…
デザインはそんなに関係ありませんが素材とか仕立てとかは当日の選手の
体調左右します

22 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 02:37
競技用ユニフォームじゃないんだからユニクロで十分。
開会式閉会式の他に何時着る?

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 02:42
>前回の何ともみすぼらしいユニフォーム、最低な作りの
>今度はペッドボトル素材だとかで、あの不快なチクチク感
>こうならない為に私達が出来る事が何かある筈です!
>あんなみすぼらしいユニフォーム着てたら日本っつー国自体がそう思われますよ。
>せっかくのデザインをユニクロが台無しにする可能性大です。
>そんなものに日本代表の身を包ませていいのか
>ユニクロだけは絶対阻止したい…


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


それと、
>これでまたメダルを逃し損ねたら目も当てられません
メダルを逃してほしいみたいです。

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 02:52
>>1はユニクロ進出で倒産した零細洋品店の元店主

25 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 00:58
買ってないって事は、実際あなたは着てないって事でしょ?
ユニクロを知り尽くしてからモノ言えよ、説得力ないよ。

メダルを取り損ねたオリンピック選手本人が、口々にユニのユニホームだったから
体調崩してメダルを取れなっかたとでも言ってたんですか?

ユニホーム如きでメダルが取れなかったなんて言う選手がいるなら、
その選手は元々メダルなんて取れないよ。


26 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 06:06
サッカーの中田がオリンピック出ても着ないだろうね・・・

27 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 06:17
要は実力と中身だよ。
いくら金かけても成績が軒並み(´・ω・`)ショボーンじゃな。

質素にいこうぜ質素によ。
日本人らしいぜそのほうが。

28 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 09:23
>>26
開会式に出るなら着なきゃだめだよ。

29 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 16:33
>>28
サッカーは開会式出ないよ。
シドニーのときはサッカー代表はシドニー入りさえしていない。

30 :1:04/04/01 00:32
もういいだろ、いいから消せよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)