5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダルよりも野球の方が価値が高い国

1 :jwg;w ◆GT/q21KzYY :04/03/22 15:49
この国は狂っている

2 :jwg;w ◆GT/q21KzYY :04/03/22 15:50
金メダルを獲得すると世界一
しかーーーーし
この国では王や長嶋が神様
おかしくないか?

3 :jwg;w ◆GT/q21KzYY :04/03/22 15:51
一生 遊んで暮らせるようにしろ

4 :jwg;w ◆GT/q21KzYY :04/03/22 15:52
オリンピックで金メダルを獲得しても
英雄になれない寂しい国

5 :jwg;w ◆GT/q21KzYY :04/03/22 15:53
野球選手がそんなに偉いのか?

6 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 16:51


7 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 11:16
 「長嶋さん 笑った」
 「長嶋さん ヨーグルト食べた」
 「長嶋さん無理しないで」
 「長嶋さん 右手動いた」
 「おはよう」声出た 長嶋さん」
 「クラシック効く長嶋さん」
 「長嶋さん シャワー浴びた」
 「長嶋さん、桜はまだ?」
 「長嶋さん 2度目ひげそり」



プロ野球70年やってきた結果がこれかよ

テレビを見ていて引いたね。さすがに国内限定の鎖国・引きこもりスポーツ日本野球だな。
ファンがアホだからこんな間抜けなことを続けてられるんだな。

「野球ファン・野球メディア・野球」どうしようもない三馬鹿トリオだな。
そりゃ1日でも早く野球をぶっ潰さないと日本の国が危ないわ。
ま、仕方ないかしょせん野球は発展途上国レベルの見世物に過ぎないからな。

8 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 11:30
>>7
必死すぎます
これからヤンキースが来日してさらに野球1色になります
先進国でのみ盛り上がる事を許されるインテリ勝ち組スポーツ



           野            球

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 11:38
金メダリストが四畳半一間で暮らしている国・日本
by森末慎二

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 11:41
ひでえ話だ


11 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 11:44
今でも?
最近は変わっていたんじゃないの?

12 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 17:09
だってアマチュアだもん。

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 21:16
キューバ、プエルトリコ、ドミニカ共和国が先進国かw

14 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 02:34
ヤキウ除外まーだー???

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:40
野球はアメリカでも落ち目だよ。1960年代にアメフトが1番人気になり、いまや断トツ人気。

ハリス社の調査では「好きなスポーツは?」というアンケートでは、

2003年だとアメフトは、38%(プロ29%、大学9%)野球は13% と大差。

大学アメフトで9%で4ポイント差しかない。あと10年もすれば追い越されると思われ。

ちなみにバスケは16%(プロ10%、大学6%)

メジャーリーグの視聴率は レギュラーシーズン2%
 プレーオフ5〜7% ワールドシリーズ13%ほど。
アメフトは レギュラーシーズン10% プレーオフ15%〜23%
ワールドシリーズ40%
大学でさえ4大ボウルは12%とワールドシリーズと同レベルww

アメリカ国内では
アメフト>>>>>>>>>>>>>>>>>>バスケ>>>野球(www




16 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:46
野球板のほうが盛り上がるよ

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:49
アメリカでの野球は日本においての相撲みたいな感じかな。

若い人はやんないし、観てるのは老人率が高いwwww

大学でも人気ないから、NCAA野球は全く取り上げられない。

アメフトとバスケの2強って感じだね。

調査でも人気落ちているのが明白だし、かなり衰退してるな。

野球1番人気は先進国で日本だけ。途上国いれても数カ国。

18 :クーベルタン男爵さん :04/03/29 10:33
>>1
よくきたなエドサリバン。

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 01:18
不満はこちらでどうぞ

野球偏向のスポーツマスコミについて一言
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078757591/







20 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 23:41
>>14 ボクシングやテニスは?

21 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 23:38
米国での野球衰退は確かにあって、俺の知り合いでも
子供時やってたスポーツ1はバスケで次はアメフトだもんな。
野球は少ない。テニスよか少ない。

22 :クーベルタン男爵さん :04/04/05 23:01


23 :正岡式:04/04/07 20:12
皆さんの言い分もよく分かるが、野球には百年以上の定着の歴史と
五十年以上のプロスポーツとしての実績の歴史がある。
創成期の苦労の上に今の人気がある(今食い潰しているが)
サッカーに比べれば国の(スポーツへの)バックアップが無い時代に
自力で普及させた、サッカーもそうだけどプロ化したらマスコミの
取り上げ具合が違う。他のマイナースポーツもスポーツ紙に取り上げられたければ
(諸問題発生の)リスクを冒してプロ化するべきです。
もしそれで人気が出なければ日本に根付く土壌が無いと云う事です。
まあ野球が取り上げられすぎてると言うより巨人が取り上げられすぎてる
パ・リーグとJ1の扱いは同等だし二軍とJ2においては話にならない
それにマスコミはまだ民間企業だからどこに偏ろうがとやかく云えないが
2002W杯の時に使えるスタジアムを使わずに(国立等)税金で
採算の取れないスタジアムを造ったのにこの公共事業逆風のなか誰も批判
しなかったのは不思議でしたね。

24 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 20:34
リトルナポレオン乙

25 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 21:29
>>23
>採算の取れないスタジアムを造ったのにこの公共事業逆風のなか誰も批判しなかったのは不思議でしたね。

思いっきり批判してただろ。お前が知らないだけ。

26 :正岡式:04/04/08 01:31
25さんへ、私が言った「批判しなかったのは不思議」は、
ここで問題となっている(偏向報道している)マスコミ一般です。
当然、ここに来ている方は分かっているのを承知で提言しました。
皆さんの不満は表(マスコミ)が偏向報道していることだろうと
思ったのですが違うんなら理解不足でした。
さすがに「誰も」は言いすぎでしたね。
私の狙いは怒りの矛先を分散させようとしたのですが、
そこらへんの詳しいのは今度本に書きますので

27 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 01:49
日本におけるスポーツ愛好家の負け組がうさ晴らしするスレはここですか?

28 :荻野式:04/04/08 03:37
世界一と言ったってしょせん人間で一番になっただけだろ。
本当に世界一ならチーターより速く走ってみろよ。
イルカより速く泳いでみろよ。

29 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 11:05
やだ

30 ::04/04/08 12:35
>>23
J2や二軍はむしろ取り扱うべきじゃ無いと思うが。
注目されたきゃはい上がればいい!

31 :正岡式:04/04/08 13:59
30さん、確かにそうですね
何でもかんでも取り扱うと
一軍との住み分けが出来ないですし
皆さんがスポーツニュースで取り上げるべき
競技No.1は何ですか?

32 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 20:22
ペタンク

33 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 22:11
テコンドー

34 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 22:14
眞子さまのスケート毎日頼む

35 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:05
カーリング

36 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:07
>>1
荒川のこと言ってるの?
砂糖床の時もスポーツ新聞のトップは高校野球だったもんな。


37 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:23
荒川博は王貞治の師匠だもんな。
亡くなったときぐらいはスポーツ新聞の
一面トップで当然。

38 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:26
スポーツ新聞なんだから野球が一面トップだっていいだろ。
わけわからないのは競馬が一面トップということがあること。
競馬ってスポーツなのか?

39 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:33
微妙〜馬はスポーツしてるし
騎手も・・・
ハルウララはプロレスっぽ

40 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:36
野球は芸能新聞に載せとけばいい

41 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:40
確かに芸を能くするスポーツ

42 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 00:46
じゃあ日本にはスポーツ新聞は存在せず
全て芸能新聞だってことでいいだろ。
東スポはネタ新聞だが。

43 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 13:55
運動神経0のうんこ達がいっぱいいそうな所だな

44 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 22:12
ヽ(・∀・ )ウンコー

45 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 14:51
>>38
公営ギャンブルだからスポーツとはちと違うかも
んでも馬券でかなり逝かれてるヤシは心臓が結構スポーツしてる(バクバク)

46 :野球なんて見るのは老人だけでしょ:04/04/29 06:02
【米国】

MLBファンの平均年齢は47歳
MLBファンの平均年齢は47歳
MLBファンの平均年齢は47歳
MLBファンの平均年齢は47歳
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

「今年のオールスター視聴率が過去最低(9.5%)となったように人気に陰りがある。
年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」(池井教授)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003101805.html


【日本】

野球中継視聴者層
 4〜12歳  2.5%
13〜19歳  3.6%
20〜34歳  7.4%
35〜49歳 12.4%
50歳〜   73.8%

(藤見雅希 『悪魔の野球』 ぶんか社・2002)
ttp://www.kisc.meiji.ac.jp/~matsuno/semi_lecturer/sotsuron_3rd/fuakazawa.pdf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4031/wind2.html#158

47 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 13:46


      巨 人 が 勝 っ て、
  
      読 売 新 聞 が 売 れ れ ば
  
      そ れ で い い




48 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 15:10
お前らそんなに金メダルが好きなのか?
千葉すず また怒っちゃうぞ

49 ::04/05/02 19:57
給料が普通なら最もなりたくないスポーツ選手なんばーわん。

50 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 01:37

【この世でコリア人ほど嫌われる民族はいない】 

黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、
韓国人ほど冷酷で 愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会った
ことはない」とまで書き、同じく 黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチ
ネル」は韓国人の貪欲さ、社会的貢献ゼロ、 黒人蔑視を手厳し
く批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
 一見したところ日本人だか、韓国人だか見分けがつくと思えないのに、
黒人社会では はっきりと日本人と韓国人を区別し、対応を変えていたと
いう黒人側の証言もある。
 かつてカーター政権下で厚生教育長官の特別補佐官を努め、また米国
進出の韓国企業を 顧客に法律事務を担当した経験もあるM・カルフーン
博士(現在日本で日本社会について 研究中)は、「日本人と韓国人はま
ったく似て非なる人種。韓国人は妥協するとか、相手の 意見を聞こうと
かしない点で日本人とは大違いだった」と指摘している。

『THIS IS 読売』(1992年8月号)
「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」
高浜 賛(読売新聞調査研究本部主任研究員)


51 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 12:33





          野球
          撲滅









52 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 00:59
アテネへ行くために長嶋はあやうく死にそうになったんだぞ。
野球ファンにとって長嶋は神様みたいな存在だろ?
その長嶋が、命がけでオリンピックのために戦ったんだ。
野球ファンだったら何よりもオリンピックで「日本野球」が金メダルを取るのを
望むべきだろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)