5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Qは落選して当然!! 【2選考目】

141 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 02:22
本物?かどうかは知らないけど、こぴぺします。

◆ひろゆきが運営側非公式メルマガで女子マラソン代表選考に関して発言!
題【金メダルがなんぼのもんよ】
要旨
「おいらはQちゃんには名古屋に出て欲しかった。なんで逃げたのかね。
 名古屋に出たら五輪で勝てない?それでもいいじゃないかと思う。
 インチキくさい選考で五輪出て、金メダルとっても意味はない。
 大切なのは結果よりもプロセスじゃん。
 名古屋を回避して得る金メダルよりも、名古屋に出て代表になって、
 アテネの灼熱の道路の上で力尽き大の字になる姿のほうが感動する。
 必死に頑張る人間が感動を与える。それがスポーツの本質だった筈でしょ。
 その意味ではQちゃんの選択は間違いだし、選ばれなくてよかった。
 不透明に選ばれて金メダルとっても、そんな金メダルに価値はないから。
 価値があるのは愚直に頑張るアスリートの姿。そういう人間性だから。
 変な金メダルよりも、名古屋にも出てアテネで頑張ることこそが大切だった。
 たとえ力尽きて、担架で運ばれても良いから。それがスポーツだから。
 そういう正々堂々とした王道こそ国民栄誉賞を得た人に相応しかったのに。
 おいら的にはインチキ選考に期待して金メダル狙うQちゃんよりも、
 フェアに名古屋出てアテネで力尽きるQちゃんのほうが尊敬できたです。」


200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)