5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治的な力に負けた高橋尚子

1 ::04/03/16 14:18
なんか昨日から選手の実力比較で落選したとかでなく
政治的なものも絡んでたって噂されてるけど本当?
だとしたら選手がかわいそう!これってマラソン
以外でもよくあることなの!?

2 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:19
65 名前:クーベルタン男爵さん 投稿日:04/03/16 01:14
礼子→ネし子

ネし→しネ→しね  しねタンで、いいのでは?

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:21
まあ、Qが選ばれたら選ばれたで、
「政治的な力に負けた坂本直子」
というスレを1は立てたわけだが

4 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:21
>>3
3番目は土佐

5 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:21
そりゃぁ誰かがしがない自治体の陸協所属だったら全然違ったろうよ

6 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:22
五輪マラソン代表、高橋落選は「正しい」=選考会重視、変えない−
河野陸連会長

 日本陸上競技連盟会長を務める河野洋平衆院議長は16日午前、
アテネ五輪女子マラソンの日本代表に高橋尚子選手を選出しなかっ
た決定について「正しかった」と述べた。その上で「この方法は変
えない。ずっと同じことをやることが大事だ」と述べ、今後も4つ
のレースの結果を重視する選考方法を続ける方針を明らかにした。
 (時事通信)

7 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:26
>>4
坂本だろ。
つかそういうレスが付くとは思いもしなかった。
本当に必死なのかなQ信者さんたちは。

8 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:27
なんでサワキじゃなくてこいつがこんな事言うのか全くりきゃいでけねー

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:28
1対9選考委員会…尚子五輪マラソン落選

山下佐知子理事「議論するまでもなかった。専門家が考えればこうなる」。

 沢木強化委員長「五輪連覇が狙える。我々も夢を描いていたが…。選びたかったが、できなかった」。

 増田明美理事「高橋さんを選びたい気持ちは誰にもある。高橋さんを外せばもめるけど、入れればもっともめたと思う」。

http://athens2004.nikkansports.com/athletics/p-ol-tp5-040316-0005.html

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:28
>>7
いや、あの顔はもう見たくないんだよ・・・
名古屋で表彰者が月桂冠を掛け間違えるくらいに醜悪なんだぜ

11 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:29
今土佐礼子がテレビに生出演してるが・・・
あかん・・・
土佐じゃラドと戦えない。戦うことをこれまで全く念頭においてない。
戦うことを想定してきた尚子とじゃ雲泥の差だ・・・
_| ̄|○ 
もうだめボ

12 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:29
>>10
土佐もお前に言われるとは思ってなかっただろうな。

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:30
>>11
見ちゃったのか?とりあえず、目を洗え!話の続きはそれからでいい

14 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:31
>>12
お前偉いな、土佐で勃起するなんて・・・人類、男の鏡だよ
漏れも女を顔で差別しない人間になりたい

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:31
この板はハァハァ板なんだからさー、
ハァハァ出来るヤツでハァハァしてればいいじゃん。
ハァハァ出来ない選手を叩くのはやめようよいい加減。

16 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:31
増田明美はメダルを取れる人、で考えると高橋ってさっきTVで言ってたよ。

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:32
【マラソン】Qちゃん、アテネ落選…外電の速報に世界も仰天

 尚子落選は、AP通信、ロイター通信などが世界中に速報。この
ニュースに世界の陸上関係者から驚きの声が。女子世界最高記録を
持つポーラ・ラドクリフ(英国)の夫でマネジャーのゲーリー・ラ
フ氏は「驚いている。ナオコはがっかりしているだろうが、次の目
標へ進むしかないだろう」。五輪開催地のギリシャANA通信は「
高橋のいない五輪」と題して、日本のマラソン代表選考の記事を配
信した。国際陸連(IAAF)のニック・デービス広報部長は「ビ
ッグスターが五輪に来ないのは残念だが、日本女子の層の厚さを示
している」と話した。
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031601.html

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:33
んでまたこの使い回しのどこにでも貼ってあるコピペ。
半島叩きとセンスかわらんな。

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:33
土佐で抜ける人は俵でも抜ける

20 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:34
_ト ̄|○  トサタソ・・・・・

21 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:35
河野「土佐を選ぶシナリオを考えてくれ」
苦渋の決断「2枠土佐」


22 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:38
保険はシャベリで勝負です。ネタがないと困ります。 現場より

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:38
_ト ̄|○ ヨーコタソ・・・・・

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:45
陸連は坂本も潰す気かよ!
2番目は坂本か高橋だろ

25 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:47
政治家が陸連幹部を兼任。

その政治家やその政治団体に、多く献金した企業の選手を五輪に送る。

企業は選手を通して世界で宣伝され宣伝効果絶大。


オリンピックは金にまみれてるって言われてたけど
初めて実感した。やっぱり日本でも行われているのね。

26 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:48
>>24
だな。坂本のことを考えると3番目が土佐でドロドロにもめて欲しい。
だって土佐なんかにゃ誰も期待してないし、脅迫されて泣いても同情できないし。

27 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:49
河野洋平先生に励ましのお便りを

master@yohei-kono.com

28 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:05
国民は3番目が土佐だったと思ってるから・・・

29 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:08
マラソン以外でもあるよ。バレーボールの佐々木もそうだよな。
Vリーグでキャプテンとして自分のチームを優勝させ、外国人助っ人軍団差し置いて得点王を取り、
文句なしのリーグMVPを取ったが、また次の世界最終予選でも使ってもらえないだろう。
高橋といい、佐々木といい、バックアップの無い選手はほんとにかわいそう。


30 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:11
会見にバックにあったスポンサー、土佐についてるスポンサーだよね。あれ

31 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:13
なに?売国奴政治家、こうのようへいがからんでんの?
許せないね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:29
フィギュアとかシンクロとかはっきりタイムが出ないものについて、
おかしい事いっぱいある。

33 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:30
>>32
フィギュアやシンクロだったら土佐礼子は選ばれない

34 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:31
選考基準に最低限の容姿ってのがないのは絶対におかしい
だって国の代表なんだよ

35 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:32

選考レースの成績だけで決めるなら選考会も理事会もいらんだろ

36 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:43
スレ違いかもしらんが、この際言わせてくれ。
音楽のコンクール、する前から入賞順位が決まっているものも多い。(どれだけ裏金を払ったかで決まる)
この人が一番うまかったんじゃないかという人には「審査員特別賞」でごまかされてる。
お金を積んで「○○コンクール優勝」という肩書きを手に入れたらその後審査員の立場になれ、払った以上の献金を受ける事ができる。
信じられんかもしれんがマジ話。世の中おかしくないか?

37 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:48
実績を配慮して補欠からも外れた、
とはどういうこと?

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031602.html

38 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:50
>>37
金メダリストを補欠にするなんて恐れ多いですと言ってうまく外す、体のいいイジメだろ。
ほめ殺しみたいなもんだ。

39 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:51
拝啓 河野洋平先生

オリンピックというのは感動を与えて呉れるものだと思ったけど感動を奪う物だったのですね。
長嶋がいないだけでなく高橋尚子の出場も阻止した日本陸連。
特に、河野洋平さんのご威光は強烈だったとか。
凄まじい庶民感覚ですね。

40 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:53
中山竹通さん(ソウル、バルセロナ五輪代表)
 「果報を寝て待てじゃ、五輪には出られない。宝くじを買わずして、当てようとしていては
ダメですよ。やはり、高橋は名古屋に出るべきだった。小出さんもなんで逃げたのだろう。
昨年11月の東京国際で走っていても、名古屋国際に出ていれば当確していたと思いま
すよ。予選を飛び越えて、決勝(本大会)を考えちゃダメ。高橋はもう、次(北京五輪)はな
いですね。トラックじゃ戦えないし、このまま消えていくのかな、と思いますね。今回の選考
方法は、前より進歩がありました。これから徐々に、もめなくなるでしょう」

41 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:55
>>38
補欠に選んでほしかったの?

42 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:57
補欠にしてたら、誰か殺されてたと思う。

43 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 15:59
補欠が練習でムキになって本選手をちぎりまくると
それはそれで問題。
本選手が全員敬語で接しなければならん補欠はマズいだろう

44 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:00
大会に高橋が付いてこられると、内外マスコミが高橋ばっかり取り上げるからだろ。

45 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:01
小出監督をアテネに連れて行くのは千葉ちゃんになりました。とさ。

46 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:03
>>40
ごもっとも。

47 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:04
誰も言わないけど落選の最大の原因は・・・・アル中


48 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:05
保険屋と先物相場師とスーパーと織機会社と航空会社

49 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:09
>>40
宝くじにたとえるところが頭悪いと思う。
くじは買って待つだけで当たり、人生が変わる。
選考は、当選した後も、短い期間で調整しなければならない。

50 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:12
三井住友の社員は多いな〜

今、俺の自動車保険を見たら、三井住友だった。
やだ〜、変えたい

51 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:14
>>50
俺は富士火災だ。どうでもいいけどな(w

52 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:16
高橋は、
世界陸上も出れなかった。
東京もいい結果残せなかった。
名古屋にも出なかった。

3回もチャンスを逃しちゃさすがに駄目だ。



53 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:17
>>52
いろんなスレに貼ってるが、誰にも相手にされなくて悲しいな。

54 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:21
>>53
安心しろ、まだ2つ目だ。もう貼る気もない

55 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:21
読売新聞って「高橋五輪代表入り」て夕刊の見出しだしたらしいじゃん。
そういう流れがなきゃ出るはずがない。

最後になにがあったんだろ〜。

56 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:23
高橋は豊田自動織機にも負けたのか〜
河野、上手くやったな。

57 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:26
高橋って負けず嫌いだからな。
死ぬ気で世界新を狙ってきそう。
オリンピックで女子がメダルを取れずに、
他の大会で高橋が世界新を出したら陸連危うし。


58 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:27
15分はさすが出せんよ。

59 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:30
>>57
世界新なんて無理だ!

東京で、一番だけでなく 皆が納得するタイムを出そうと無理して
失速したのが証拠だ。

60 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/16 16:33
ギリシア在住している数少ない日本人からの現地リポートです。
こちらの政府は信じられないようにのん気なので競技場の建設が
メチャメチャに遅れてるのに、ギリシア政府が言うには「大丈夫、
開催前までは魔法を使っても
間に合わせる」というテレビ報道にホントにあきれてしまいました。

その他の受入態勢も遅れていて、一般の観客どころかオリンピック選手の
関係者まで泊るところが極端に不足している状態です。

こんな状態の弱みに突け込んでアパートなどを高額に貸し付けている業者
までが出てきてしまっているオリンピック前のアテネの町ですが。。。

オリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に良心的な価格で
貸し出すためのボランティア活動をしてるので、宿泊やコーディネーター
をお探しの方はメールしてくださいね。


61 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:34
尚子さん。結婚して!

62 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:35
アテネでテロが・・・
アルカイダに日本人が支援金を・・・な〜んてことはないわな

63 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:39
尚子が出ないオリンピックなんて・・・
日本の報道陣も激減だろ。


64 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:40
つーか世界新より、高橋、ラド、ヌデ、孫の対決を見たかった。
こんな豪華なメンバーの夢の対決なんて、これでもう絶対見られない。

マラソンファンからしたら、ホント河野は死刑でもおかしくない。

65 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:42
>>59
東京の後半の気温の上昇具合を知って言ってんのか?

66 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:47
Qちゃんの仇だ。
河野洋平次はおまえが落選する番だ。

67 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 16:55
土佐がこうも、日本国民に人気がないとは・・・
日本も美形が増えたんだなー
土佐擁護派はブス女かブス専くらいか?

68 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:00
Qちゃんも
騒ぐほど美しくはない
どちらかというと愛嬌(マスコット的存在)
なんだが・・・

69 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:01
ヲタには人気⇒Q

70 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:01
野口は美人の部類だからQ派も土佐派もみんなで野口を応援しよう

71 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:04
カザンキナ以来の衝撃と打電されたらしい

72 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:04
坂本は強い
メダル取ってもおかしくない。


73 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:05
小泉も「河野は少し黙ってろ」くらい言えよ

74 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:06
小泉
もうひとつ枠は作れないの?
なんじゃそりゃぁ〜〜

75 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:07
>>74
誰もが思ったことだ。男子の出場枠を全部返上するから4人寄越せ!とか。

76 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:09
総括すると、河野洋平=日本のウダイ
てことでヨロシイアルカ・・

77 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:09
なんで変節デブこうのようへいなんだ。


土佐礼子は土佐犬子に改名しろ。本当に気持ち悪い。


冬のマラソン、強豪がでない世界大会の実績はオリンピックでつうじないのは
いままでの歴史が証明してるの。

78 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:10
河野洋平が根回し??

79 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:11
>>77
ヌデレバとシモンは強豪ではないと言うのだな。卓見だな。

80 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:11
河野洋平みたいな素人同然の奴が陸連会長やってるのが大間違い
あいつが妙な方針さえ示さなければ、アテネへは最強布陣(高橋、坂本、野口)
で行けたはずだ。
土佐に関しては選考レースは素晴らしかったけど所詮出場が目標の選手。
入賞はおろか完走すら怪しんでます。

81 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:11
>>78
情報が遅いぞ

82 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:13
オリンピックへは素晴らしい選考レースをした選手じゃなくて
勝てる選手を送るべきなのに・・・
なんんでなのおおおおおおおお


83 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:13
>>80
実際の政治の世界では相手にされなかったから
こんな世界で力発揮しちゃったな。

84 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:15
太郎が洋平に肝臓やったばっかりに・・・・

85 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:17
まあ陸連がやらかしたのは誰の目にも明らかなわけで

86 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:20
沢木、木内、小出の順大人脈が
河野の早稲田閥に敗れたって事なのか

87 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:20
河野洋平って非国民売国奴だったんだ。
今頃気づいたよw

88 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:21
根回しとかやめろよ、週刊誌で非国民ぶりを暴いてくれる事を希望します。

89 :河野洋平:04/03/16 17:27
http://www.yohei-kono.com

俺はどんな批判でも受ける。文句があるならかかってこい

90 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:28
土佐礼子って三井住友なんじゃんか!!!!!!
今気づいた!!!!!
あの会見!三井住友がバックにスポンサーとして書いてあった!!!!!

やらせう財!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:32
芸スポじゃ河野洋平陰謀説で完全に統一されちゃってるよ
こっちの板よりヒドイど〜。

92 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:34
>>91
夕刊紙やスポーツ紙もそう思ってるけど、書けないだけだよ。
国民も、増田明美のコメントを察してあげよう。
>高橋さんを選びたい気持ちは誰にもある。高橋さんを外せばもめるけど、入れればもっともめたと思う

93 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:39
その点2ちゃんは表現の自由を貫徹して素晴らしい存在である。

という事で芸スポ土佐彼氏いるスレ行って暴れてくるか

94 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:41
奇跡の快走で出場権ゲット、って状況は
自分のカネを賭けるなら絶対に許さないな

まぁ、お祭りだから真剣になる必要も無いが

95 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:41
と。
ここは2chだぜ!的思想の奴がどんどんタイーホされるここ最近。

96 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:48
最近は聞かないな。

しかし向こうの見てると当て字とか間接表現してる自分を自分でカワイクて褒めて鯛

97 :河野洋平:04/03/16 17:49
ちっ!誰もかかってこないな!
おまえらは口先だけで何もできない。
あ・ほー
http://www.yohei-kono.com

98 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:51
政治に興味ないボクも こうのようへい はおぼえたよ!

99 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:56
でも芸スポ板って高橋叩きに躍起になってる人も多くない?>>91
何か暇な主婦が叩いてそう、ざまーみろみたいなこと言ってるし
普通に会話が出来ないよあそこ

100 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:59
今日はまだ読めるだけいいんじゃないの?
昨日は1スレ10分だって。すげーすげーあややー

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)