5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネオリンピックを見に行こう

1 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 17:11
アテネオリンピックを現地観戦したいけどだけど、どうする?
ホテル、飛行機、観戦チケット、移動手段、ツアー、予算とコスト、
その他もろもろ
ツアーはそろそろ各社出揃ってきたけど、どれだけ柔軟性あるのか?
やっぱりオリンピック板でやりましょ。

関連スレ

アテネオリンピックを見に行きたい@海外旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075485240/l50
[2] ギリシャ Αθηνα ギリシア [2] @海外旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052611061/l50
海外スポーツ観戦旅行@海外旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038936086/l50

2 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 17:20
2

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 17:27
公式指定旅行代理店6社:

JTB
http://www.jtb.co.jp/shop/danshin/sportsdesk/

近ツー
http://www.knt.ne.jp/tkr/olympic/index.html

日本旅行
http://sky.nta.co.jp/tmusr/plan/1210917125.html

西鉄旅行
http://www.nishitetsutravel.jp/triumph/index.html

東急観光
http://tour.tokyu.com/

名鉄観光
http://www.mwt.co.jp/

アテネプロジェクト(水泳)
http://athens.daa.jp/
チケット情報
http://athens.daa.jp/column/data/ATHENS/1074326943.html


4 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 17:42
テロこわい

5 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 17:50
ギリシャは狙われるのか?
アメリカチームに近づかなきゃ大丈夫かな

6 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 18:16
TVが一番

7 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 18:40
>6

一生に一回ぐらいナマでみたい

8 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 01:57
で、見に行く人いるの?

ノシ

9 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/14 06:45
ギリシア在住している数少ない日本人からの現地リポートです。
こちらの政府はホントにいい加減で、競技場の建設がメチャメチャに
遅れています(全スタジアムも40%ぐらいしか完成していない)。

ギリシア政府の言い分けは「大丈夫、開催前までは魔法を使って
でも間に合わせる」というマジなテレビ報道にホントにあきれています。

宿泊の受入体勢は遅れているどころか、オリンピック開催まで間に合いそう
になく、一般の観客どころかオリンピック選手の関係者まで泊るところが
不足している状態です。

こんな状態なので、その弱みに突け込んでアパートなどを高額に貸し付けて
いる業者まで出てきてしまっているオリンピック前のアテネの町です。。。

そこで、オリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に良心的な価格
で貸し出している人たちの紹介ボランティア活動をしてるので、
グループや個人で宿泊をお探しの方はメールしてくださいね。


10 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 11:41
>9

ここの人?
http://www.ace-us.com/page146.html

違う場合、詳細のHPとかないの?

11 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 11:52
ギリシャ人の歓声の大きさは世界でも1、2位を争うだろうな

12 :頑張れ日本:04/03/15 11:38
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2444/photo1.htm
http://pksp.jp/fdh-wada21/alb.cgi?m=5&km=&pic=44&ss=&o=1&ps=&pp=1
http://www.31rsm.ne.jp/~hawks/photo/photo.htm
http://www.osk.3web.ne.jp/~satsun/tigers/shuta/shu_photo2004a.shtml
http://plaza.rakuten.co.jp/ballcafe/004000
http://www.geocities.jp/shogo18startingover/photo20040221.htm
http://user.shikoku.ne.jp/m-mamoru/2002camp.html
http://www.gyuttoweb.com/gyuttogroup/fighthayato/frameset.html
http://www.bb.e-mansion.com/~bluewave24/ryutaro48/top.htm

http://www.medianetjapan.com/2/18/sport/loveroad/photo/04/0221.html
↑イケメン男スポーツ選手も見に行こう!!

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 18:18
高橋落選でツアーの値段が下がりそうだな

14 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 19:09
サッカーが五輪にいけないとツアーの値段がだいぶ下がりそうだな

15 :とりあえず:04/03/19 23:50
オリンピック観戦予定。今、必死に金貯めてるところ。
一生に一度の機会だと思って、一ヶ月近く滞在予定。あくまで予定。
誰かいく人いない?
>>10の宿泊価格とか凄いな…高すぎる。

16 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 23:53
行かない

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 05:12
>15
>1だが、行く予定。ツアーにするか滞在型にするか迷ってる
ツアーは4月上旬には出揃うだろう
一生に一度ってのは多分一緒
自分のみたい競技を確実に見るにはチケットの手配含めてツアーだろうが、行動は制約される
滞在型は自由だが予算の調整とか難しい
地元にとっちゃぼれるだけぼりたいだろうし
あと、サッカーが出場決まって、他の競技見たい人に皺寄せがきそう

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 08:58
オリンピックこそテロの恰好の標的だぞ?
ミュンヘンオリンピックとかカナーリやヴぁかったみたいだし。

今は30年前のテロより数倍(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 01:02
日差し避け早朝に競技?五輪水泳会場の屋根作らず
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040320i514.htm

大丈夫か?w

20 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 03:05
>18

サッカーが出場決まって、テロで死ぬ確率は激減したな

21 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/21 03:13
ギリシア在住している数少ない日本人からの現地リポートです。
こちらの政府は信じられないようにのん気なので競技場の建設がメチャメチャに
遅れてるのに、ギリシア政府が言うには「大丈夫、開催前までは魔法を使っても
間に合わせる」というテレビ報道にホントにあきれてしまいました。

その他の受入態勢も遅れていて、一般の観客どころかオリンピック選手の関係者
まで泊るところが極端に不足している状態です。

こんな状態の弱みに突け込んでアパートなどを高額に貸し付けている業者までが
出てきてしまっているオリンピック前のアテネの町ですが。。。

オリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に良心的な価格で貸し出す
ためのボランティア活動をしてるので、宿泊やコーディネーターをお探しの方は
メールしてくださいね。




22 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 01:13
>>21
>>10とは違うの?
10だったら、これでも良心的ということなのかな…
困った困った。

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 01:39
屋根なし早朝水泳観戦ですか?
行きたくありません。

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 16:37
『炎の弾丸ツアー』は当然あるんだろうな。

25 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 17:24
水泳施設は、屋根がないんだってよ

ばかじゃねーの ギリシャ人

モマイラ 日焼け・日除け対策していけや

26 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 18:34
俺は主にインドアスポーツを見る予定

27 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 23:13
行く予定だけど、水泳は見ないな。
北島見ようかと思ってたけど、屋根なしなんてねぇ。

28 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:31
新聞で見たんだけど、ソフトボールの練習場、一日50万とろうとしてたらしい。
五輪特需、とは言ってたものの、ひどいなギリシャ人。
これは宿泊が思いやられる。

29 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 02:09
25=28

30 :28:04/04/02 10:56
>>29
25=28
じゃなくて、27=28。


31 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:57
アテネオリンピック旅行が当るみたいです。
http://go-c-japan.com/pc/campaign_setumei.html
自転車競技しか見れないのかな?

32 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 18:24
家で見た方が絶対確実。

33 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 20:55
>>26
インドアスポーツも屋根なしだったりして・・。

大雨の柔道やバスケットボール、炎天下のレスリングと体操、
強風の日のバトミントンと卓球・・・・・。
こんな条件で競技が始まったら、歴史に残って面白そうだ。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)