5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックにいらないと思う種目

1 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 15:24
シンクロ
体操・新体操
フィギュアスケート
跳びこみ
馬術

他にどんなものがある?

2 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 16:18
テコンド、野球、テニス、サッカー、射撃、アーチェリー、カーリング・・・
順位をつければダントツ1位はカーリング。

3 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 16:32
カーリングなんかあったのか(w

俺はモーグル

4 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 16:45
冬季にフィギュアなかったら誰も見ないよ

5 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 17:34
女子体操なんて五輪の華。絶対必要

6 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 19:55
>>1は何を基準に要らないと思ってるんだよ
競技人口か?世界的認知度か?
>>2>>3もちゃんと理由言えよ・・・と。話はそれからだろ。

漏れはショートトラックは必要ないと思う。
同じような競技、スピードスケートで十分。
狭苦しいトラックを何人も固まって滑って転ばないもの勝ちって感じが拭えない。


7 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 19:58
ショートトラックほど見てて燃える競技はないぞ

8 :クーベルタン男爵さん:03/11/27 23:00
age

9 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 09:47
1じゃないが審判の恣意的な判定で結果の決まる競技は確かに萎える。
オリンピックからなくすべきかどうかはともかく。

10 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 13:48
サッカーいらない。
年齢制限ってなんやねん。

11 :2:03/11/28 16:55
>>6
野球テニスサッカーは人気種目だけど最強の選手たちがでるわけではない。
テコンドカーリングとかは・・・理由面倒だから許して。端的に言って、スポーツ選手として
カーリングの選手に対してカールルイスなどと同じように敬意を払えるかということ。
端的の使い方正しいか不安だけど。

12 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 17:00
このスレはなぜかこの時間帯によくレスが付く
何故だろう なんでだろう

13 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 18:56
競泳は種目が多すぎる。削るべし。

14 :世界代表:03/11/28 19:03
いらない競技って言うよりオリンピックじたいなくていい。

15 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 21:55
トランポリンがいらん。これが五輪種目になってしまったおかげで
体操の枠がへっちまたじゃないかよ。

16 :クーベルタン男爵さん:03/11/28 21:57
削るべしっていうか
もう削る方向で動いてるんでしょ
野球とか

17 :クーベルタン男爵さん:03/11/29 01:49
競泳と柔道です。
@いつも体操と日程が重なるから。
おまけに日本人活躍するので体操中継時間が大幅にカットされてしまうから
(゚听)イラネ


18 :クーベルタン男爵さん:03/11/29 10:42
競泳は必要だろ。

19 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 00:53
サッカー

20 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 01:02
>>19
サッカー関係者も五輪から外して欲しいと思ってるのよ。
でもチケットや放映権料を含めたIOCの総収入の50%がサッカー関連だから外せないのさ。
FIFAにIOCの会長が五輪から撤退しない様に頭を下げたのは有名な話だ。

21 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 01:17
>>13
競泳は確かに種目が多すぎる
100mと遠泳とリレーの3種目だけでいいだろ。

22 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 05:56
確かサッカー外すと五輪は開催すらできないらしい・・・。
でもFIFAは抜けたがっているらしい。

逆に野球は五輪の経営にとってかなりマイナス・・・。
でも日本が必死に外されないようにしている。

23 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 07:11
あるIOC委員が
「ベースボールは人気がないし」と発言したのに、
日本のメディアで報道されるときには、
「野球は一部の地域では人気だが」
に替えられました。この国は北朝鮮化してますね(w

24 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 11:59
体操とか競泳とか無茶言うなよ。でも競泳、3種目は極端としても種目多すぎは同意。

25 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 14:53
柔道は五輪競技にすべきじゃなかった

26 :クーベルタン男爵さん:03/12/02 23:52
体操も重量別にしてほしい。

27 :クーベルタン男爵さん:03/12/03 00:09
>>26
身長別と年齢別にするべき。

体操を重量別にっておいおい・・

28 :クーベルタン男爵さん:03/12/03 00:20
アイスダンス

ダンスだよなあれ
開会式でやるなら許す

29 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 01:09
http://members.at.infoseek.co.jp/sunsansun7/a/KoreaZZ.swf

30 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 01:16
うっかり最後まで見てしまった自分に鬱

31 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 07:59
競歩

32 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 08:28
ソフトボール

33 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 19:49
射撃とか馬術とか

34 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 00:33
野球がオリンピックから排除されればいいなあ

35 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 15:59
http://woman.s4.x-beat.com/up/upload/src/aiolos_0150.zip.html


36 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 18:55
バスケもいらないんじゃない

37 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 01:11
>>28
アイスダンスが正式種目なら
フラメンコや盆踊り、パラパラが公開競技になってもおかしくはないな。

38 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 18:35
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031206-00000082-kyodo-spo

やはり野球は消えそう。

39 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:07
リュージュ2人乗り
2人で折り重なる必要なし

あとシンクロナイズトダイビングとかいうやつ

40 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:12
マジで近代五種はいらん。つか誰が見るんだ?

41 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:18
近代五種ってなんだっけ?
100m、幅跳び、1500m、砲丸投げ、400ハードル?

42 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:26
競泳の種目は多すぎるという意見があったが、陸上も多すぎないか?


43 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:32
>>1
フィギュアはおいといてw

野球いらない感じ。

44 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 19:48
>>42
陸上は、「走る」「跳ぶ」「投げる」「歩く」「走りながら跳ぶ」「棒を使って跳ぶ」などいろいろな形態があるのである程度の種目数は必要。
競泳は「泳ぐ」以外ないので種目大杉

45 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 22:00
陸上の「○メートル走」て、何種類あったっけ?

46 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 22:18
野球もソフトボールも似たようなものだし人気ないからいらない。

47 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 00:35
>>45
陸上「競走種目」9種目
100.200.400.800.1500.5000.10000.400R.1600R

水泳「競泳種目」17種目
50.100.200.400.800.1500(自由)
100.200(背)100.200(平)100.200(バタ)200.400(個メドレ)
400R.800R.メドレR


48 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 01:03
水泳の50mなんて知らないうちに出来ていた
種目だが、別に必要ないのでは。
プロボクシングの階級がやたら増えたのと同じ
で、メダリストを増やすためか?
それでなくても一人で何個もメダルを取れる競技なのにな。

49 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 01:34
野球はいらないでしょ。
アメリカとアジアの一部でしかやってないし。

50 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 03:58
スキージャンプのラージヒルとノーマルヒルってわける必要あるのかな

51 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 16:12
>>47
両方とも半分に減らしてもらいたい。

52 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 18:41
とにかく、メダル取得数を増やしたいんだけど、
四位まで作るわけにはいかないんで、
どんどん競技増やせばいいんちゃう?

53 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 22:11
野球いりませーん

54 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 10:07
>>53
IOCも同じ意見です。

55 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 10:09
やっぱりカーリング

56 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 15:05
ボヂービル

57 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 19:46
バスケなんかもいらないんじゃない

58 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 01:14
アイススケートショートトラック(余計物)
近代五種(存在意義不明)
柔道(見苦しいし、外国選手は胡散臭い)
射撃(まったく興味なし)
フリースタイルスキーエアリアル(冬季にやる必然性なし、トランポリン
と似たようなもの)
はいらない

やはり見て面白くないのはいらない。
特に、日本人としてあえて言えば柔道は面白くないので
不要。

59 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 01:46
柔道はおもしろい。
いらない種目はカーリング


60 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 08:55
田村亮子いらん

61 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 18:37
柔道は絶対いるよ。メダル狙えるしね。
野球はメダル取っても観てて面白くないからいらん。


62 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 21:53
オリンピック自体がもう役割を終えつつあるんだろうなあ

63 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 21:54
ビーチバレー

64 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 00:31
オリンピックお疲れさん 君のことは忘れないよ

65 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 10:32
野球ファンにとってオリンピックはもう忘れてしまいたいものになりました。

66 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 10:44
>>63
女子は残してくれ(w

67 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 11:26
採点競技全般

68 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 14:01
柔道はオリンピック競技になってから変質してしまった。
俺は未だにあの青い道着が許せない!

69 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 20:41
じゃ柔道削除ということで

70 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 22:00
>>68
オリンピック採用は1964年だっけ?
おいくつですか?

71 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 22:09
競泳全部とは言わないが
と り あ え ず
バタフライからなくしてみないか

72 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 00:24
全裸で競技しないのは間違ってる

73 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 12:08
野球はいらないでしょ。
なんか日本人だけが必死になっててカッコ悪い(´・ω・`)


74 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 14:11
>>73
それは柔道、テコンドーなどにも言える事だ。

75 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 14:50
↑無知って恥ずかしいね

76 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 18:22
>>74
柔道は現地の人とかも結構観に来るけど、野球は日本人以外ガラガラじゃね?

77 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 18:40
ボクシングってオリンピック競技になってたっけ?

78 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 18:44
>>77
なってる

>>74
世界柔道では一般のドイツ人が数百人ツアー組んで来てたなぁ。
競技人口がサッカーに次ぐなんて聞くけど。ホントかは知らない。


79 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 21:02
>>76
野球は日本の試合でもガラガラでしょ

80 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 21:04
>78
競技人口じゃなくて競技団体に加盟してる国の数が、FIFAに次いで多い。
どっちにしろ、日本で生まれた競技だから日本人くらいしか必死にやってない
と思ってる奴はあほ。

81 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 21:14
オリンピックのボクシングってあまり盛り上がらないね。
この板にもボクシングスレひとつもないし
自分も興味ない。
個人的には削除していいと思う。


82 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 21:48
>>80
>競技人口じゃなくて競技団体に加盟してる国の数が、FIFAに次いで多い。

なるほどね。それでもたいしたもんだ。

必死といえばフランスなんて国家的だろうね。
田村亮子の論文まで取り寄せて研究してるらしいし。w


83 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 23:46
競泳の背泳ぎとか平泳ぎとか種目が別れてるのって
陸上の高跳びが背面跳びとベリーロールに別れてるようもんだよな。
あと背面走りとか‥
やっぱ変だ。
なくしていいかも

84 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 00:08
>>83
賛成
陸上と自転車って感じにたとえれば、
普通の競泳とフィンスイミングでいいんじゃない?


85 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 00:17
カバディ
と言いたい所だが見た事もなく言うのはナンなので是非中継を。
あと水球。

86 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 00:23
ガバディはオリンピク競技じゃないと思われ。

87 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 01:08
自転車もレースの種類が素人には分かりにくい分類になっているよな

オリンピック種目の詳細が分からないで、インターハイ種目を調べたが、

チーム・パーシュート
タイム・トライアル
ポイント・レース
速度競走
インディヴィデュアル・パーシュート
エリミネイション・レース
スプリント
チーム・スプリント
ケイリン
ロード・レース
タイム・トライアル・ロード・レース

良く分からないものばっかりだ。

88 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 02:04
うそ!?カバディ五輪競技じゃないの!!??
うちの母ちゃんカバディが五輪種目に加わったんだってーって
小学生くらいん時に教えてくれたよ!!!???
母ちゃん嘘ついてたのか!!ええ!!!???

89 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 02:44
/

90 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 12:02
TVで放映しても視聴率の低そうな競技は必要ないと思う。
近代五種って一体だれが見るの?
競技人口も少なそうだし。

91 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 18:38
>>79
でも日本の報道陣は他国より多いよ。
オリンピック報道の半分以上が長嶋ジャパン一色になりそうな予感(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


92 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 21:23
アジア大会ではカバティやってたね。

93 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 22:09
ってかオリンピック自体いらない

94 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 23:06
きゃー長嶋ジャパン一色やめてちょーだい

95 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 23:26
>>47
競泳は多種目あるけれど、それぞれ見ていて楽しい。
個人メドレーなんか好きだな。
ただ、予選の組が多いのと、準決勝、決勝と本数も多い。
そのおかげで掛け持ちしてる選手のパフォーマンスが
落ちるのがちょっといただけない。

96 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 23:38
          http://1.????
         http://1.????????
        http://1.??.._?.._?????
       http://1.??.._.._????????
       http://1.??.._?????????
      http://1.??????????????
      http://1.?.._????????????
     http://1.??????.._??.._???.._??
     http://1.?????.._?.._.._?.._???.._?
    http://1.???????.._??.._?????.._?
    http://1.??????????????????
    http://1.??????????????????
     http://1.????????????????
      http://1.???.._?.._?.._?.._?.._??
>      http://1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?
>     http://1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?
>      http://1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?


97 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 23:57
野球排除まだ〜?

98 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 02:56
シドニー五輪で唯一録画したのが、近代五種だった。
アテネもそのつもり。

99 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 21:25
ビリヤードいれてほしい。金メダル取れそうなんだけどな

100 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 11:53
さすがに社交ダンスはオリンピック競技に入れる必要ないかも。
北京から種目入りするらしいけど、意味無くない?

101 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 17:29
そういえば近代五種ってTVでみたことないな。

>>91
TVにアボーン機能があったら「長嶋ジャパン」の登録決定だな。


102 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 11:25
基本的に判定競技はいらん。

103 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 22:17
馬術は日本はともかく世路ー派では人気あるからなぁ
確かマラソンと馬術が最終日開催競技になってるんだっけ

104 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 23:53
古修

105 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 02:16
馬術みたいのに中継してくれないんだもん…。
唯一の男女混合競技なのにー。
きれいなジンガイのネーチャンとかがカコイイ装備で御してる姿がたまらないのにー。

106 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 02:44
個人障害飛越はいつも中継されてるよ。

107 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 04:01
馬術はあってもいいんじゃないか?とりあえず

108 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 07:33
フェンシングって五輪期間中たまにしか放送しないし
見ててつまんなくね?

109 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 11:34
「なくね?」
とかやめてもらえませんか。

110 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 12:18
>>109
スレ違いだし。

111 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 13:14
野球、ソフトボールはいらん

112 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 18:08
オリンピックがその競技にとって最高峰の大会でない競技は
オリンピックにいらない。

113 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 19:52
じゃ、テニスとかもいらないね。


114 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 21:07
年齢制限のあるサッカーはともかく
バスケットは残してほしい

115 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 22:11
「年齢制限付きでもいいから五輪種目に残ってください」
というのがIOCから見たサッカーの立場。
人気も全然無くて、トップ選手も出ないスポーツとは立場が違いすぎるよ。
野球とかね。



116 :クーベルタン男爵さん:03/12/20 00:05
五輪の野球は、日本ー台湾戦からみても
明らかに他の競技よりも楽にもかかわらず、
プレッシャーの重圧がきついとかいって、
長嶋ジャパンをおおげさに取り上げている。
あーあー馬鹿馬鹿しい。(昨日の21:00からのTBS)

117 :クーベルタン男爵さん:03/12/20 00:38
フィギュア

118 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 19:16
野球という名のマイナースポーツ

119 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 13:29
女子レスリング完全不要
男と戦うクラスを設けるなら見る価値ある

120 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 19:07
>1
シンクロ
体操・新体操
フィギュアスケート
跳びこみ
馬術

他にどんなものがある?

面白いとオモタ。
いい悪いは別として、アメリカ合衆国でもっとも人気があるのが、
冬はフィギュアスケート
夏は飛び込み

向こうに居たときに、テレビでえんえんと飛び込み見せられて食傷した。

現実的に言えば合衆国内のテレビ視聴率が稼げるなら、
正式種目から外れることはないヨ。




121 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 19:25
柔道いらん

122 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 23:39
女子飛び込みでは、チクリや水着ポロリが期待できるからなぁ。
シドニー五輪で生中継のあった国は羨ましい・・。

123 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 01:18
トライアスロン

てゆうかオリンピックになんか採用すんな!ケガワラシイ。

124 :クーベルタン男爵さん:04/01/03 00:46
フェンシングはいらない。

あと野球ってなんで五輪種目に入ってるんだ。
やってる国少なすぎだろ。


125 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 22:01
除外間近

126 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 22:02
フィギュアスケートは必要
アイスダンスは不要

127 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 22:09
>126
日本語勉強しる

128 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 10:32
フェンシングはヨーロッパじゃ人気あるみたいだし、発祥の地がフランスだから
なくならないと思う

129 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 19:12
欧州が勝てる競技はそのまま。
欧州が勝てない競技はルール変更か削除。

130 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 20:21
>127
フィギュアスケートとアイスダンスは別カテゴリーですよ

131 :クーベルタン男爵さん:04/01/07 22:25
新聞テレビに出まくり「我こそは五輪の顔」とばかりに得意げに語る長島がウザい。

どの競技で金メダルが出ようと、アテネ五輪は「長島ジャパンの五輪」になるのだろう。

132 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 01:00
野球最後のオリンピックか。
どうせならアテネ五輪から野球を除外すればいいのに。
ギリシャ人は、野球なんていう見たことも聞いたこともないようなスポーツどうでもいいだろうし。

133 :www.:04/01/08 01:12
女子ソフトボール日本代表で最近注目されている、浜崎あゆみに似てる選手の名前教えていただけますか?

134 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 01:48
>>132
野球コンプレックス人間は欧州移住を勧める。

>>133
女子ソフトじゃなくて女子野球。

135 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 18:09
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html

曙ファンサイト

136 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 19:29
>>134
欧州じゃなくても日本を出れば野球の「や」の字も聞かないよ。
それくらいマイナーだから。

137 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 19:36
フィギュアスケートは要る
坂はイラネ


138 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 09:51
野球は別にどうでもいいけど、長嶋が絡んでくると見る気なくすな。
マスコミの馬鹿騒ぎだけは勘弁してほしい。


139 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 09:58
アイヌダンス

140 :クーベルタン男爵さん:04/01/10 20:29
age

141 :クーベルタン男爵さん:04/01/11 00:49
五輪に不要な種目か・・
そりゃあれだろ
具体名は避けるが「野」で始まって「球」で終わるスポーツ(違うかも)だよ

142 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 01:23
↑わらた

143 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 16:49
長嶋

144 :クーベルタン男爵さん :04/01/16 21:11
普通に考えたら競輪だろ。でも、無くなったら日自振も金を
出す必要が無くなるし日本選手団は下手すりゃ自腹で五輪遠征か。

145 :クーペルタン男爵さん:04/01/16 23:37
近代五種ってなんのための競技?

146 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 02:14
卓球。
見ててつまらん。


147 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 02:25
モーグルとかスノボーみたいなのでクルクルまわるやつ。

148 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 02:29
>>144

日自振なんて金あり余ってるから問題なし。
選手もプロだから自腹でも問題なし。

公金が必要なければ国民にとってもありがたい

149 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 03:02
個人メドレー

150 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 09:00
ソフトボールなんていらないな

151 :クーベルタン男爵:04/01/17 18:48
アーチェリーってどう?

152 : :04/01/17 22:06
そもそも五輪自体が必要ないと思う。

153 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 23:19
>>144

理由は?

154 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 05:40
フィギュアスケート

155 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 08:21
競歩っうほっ

156 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 09:01
野球とサッカー
理由:つまらないから

157 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 14:37
>152
同意
万博などと同様にもう必要がないイベントだと思う

158 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 15:24
野球とかサッカーとかイラネエだろうよ
あんな年齢制限とか規制が多い競技は全部やめろよ

159 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 17:45
ってかサッカー関係者は今、直にでも五輪から撤退したいと思ってるらしい
でもIOCの会長がFIFAに頭を下げて五輪に留まってくれたらしい

160 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 21:15
>>158
来年には野球の除外が正式決定するから安心しろ。

161 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:19
シンクロ
競技前から順位が決まってるような感じなので面白くない

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:30
これ前回資料だけど、

【夏季オリンピック】  陸上/ 水泳/ 体操/ 卓球/ バドミントン/ ウェイトリフティング/ 射撃/
フェンシング/ アーチェリー/ カヌー/ 柔道/ サッカー/ バスケットボール/ バレーボール/
自転車/ ホッケー/ ヨット/ ボクシング/ ボート/ レスリング/ 野球/ ソフトボール/ 馬術/
テニス/ ハンドボール/ テコンドー/ 近代五種/ トライアスロン

【冬季オリンピック】   アルペンスキー/ クロスカントリースキー/ ジャンプ/ ノルディック複合/
スキーフリースタイル/ スノーボード/ スピードスケート/ フィギュアスケート/ ショートトラックスピードスケート/
アイスホッケー/ ボブスレー/ リュージュ/ バイアスロン/ カーリング/

これだけあるのだが・・・。

163 :162:04/01/18 22:40
陸上(フィールド競技)走り高跳び/走り幅跳び/棒高跳び/三段跳び/
砲丸投げ/円盤投げ/ハンマー投げ/やり投げ/(男子)十種競技/(女子)七種競技

陸上(トラック競技)100m/200m/400m/800m/1500m/5000m/
10000m/110mハードル/400mハードル/3000m障害/400mリレー/
1600mリレー

競歩20km/50km
マラソン

まだ続くぞ。

164 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:44
野球イラネ

165 :162:04/01/18 22:50
競泳 (自由形)50m/100m/200m/400m/(女子)800m/(男子)1500m
(背泳ぎ) 100m/200m(平泳ぎ)100m/200m(バタフライ)100m/200m
(個人メドレー)200m/400m(リレー)400m/800m(メドレーリレー)400m

(飛込競技)板飛び込み/高飛び込み/シンクロ板飛び込み/シンクロ高飛び込み

(シンクロ)チーム/デュエット
(水球)

まだ続く

166 :162:04/01/18 23:00
体操(男子)個人総合/団体総合/床運動/鉄棒/平行棒/吊り輪/あん馬/跳馬/
(女子)個人総合/団体総合/床運動/平均台/跳馬/段違い平行棒

新体操(女子)ロープ/ボール/フープ/クラブ
トランポリン

(卓球)シングルス/ダブルス
(バドミントン)シングルス/ダブルス/男女混合ダブルス

ウェイトリフティング(男子)56kg/62kg/69kg/77kg/85kg/94kg/105kg/105kg以上
(女子)48kg/53kg/58kg/63kg/69kg/75kg/75kg以上

まだまだある・・・ 


167 :162:04/01/18 23:08
射撃(男子)ラピッドファイアピストル/フリーピストル/エアビストル/フリーライフル三姿勢
フリーライフル伏射/エアライフル/トラップ/スキート/ランニングターゲット/ダブルトラップ
(女子)エアピストル/スポーツビストル/スポーツライフル三姿勢/エアライフル/
トラップ/スキート/ダブルトラップ

(フェンシング)フルーレ個人/団体/エペ個人/団体
(男子)サーブル個人/団体

(アーチェリー)個人/団体

ちょっと疲れてきたぞ・・・

168 :162:04/01/18 23:15
(カヌー)フラットウォーター500m/(男子)1000m/カヤックシングル500m/(男子)1000m
カヤックペア500m/(男子)1000m/カヤックフォア(男子)500m/(男子)1000m
カナディアンシングル(男子)500m/(男子)1000m/カナディアンペアスラローム
カヤックシングル/(男子)カナディアンシングル/(男子)カナディアンペア

柔道(男子)60s/66s/73s/81s/90s/100s/100s超
(女子)48s/52s/57s/63s/70s/78s/78s超

サッカー/バスケットボール/バレーボール/ビーチバレー

やべぇ、甘く見てた大杉。

169 :162:04/01/18 23:26
自転車(男子)スプリント/1000mタイムトライアル/4000m個人追い抜き/4000m団体追い抜き/
ポイントレース/オリンピックスプリント/マディソン/ケイリン/個人ロードレース/
個人ロードタイムトライアル/MTBクロスカントリー
(女子)スプリント/500mタイムトライアル/3000m個人追い抜き/ポイントレース/個人ロードレース/
個人ロードタイムトライアル/MTBクロスカントリー

ホッケー/

ヨット(男女混合)レーザー級/スター級/トルネード級/ソリング級/49er級/
(男子)470級/ミストラル級/フィン級/
(女子)470級/ミストラル級/ヨーロッパ級

ボクシング(男子)48kg(ライトフライ)/51s(フライ)/54s(バンタム)/57s(フェザー)
60s(ライト)級/63.5s(ライトウエルター)級/67s(ウエルター)級/71s(ライトミドル)級
75s(ミドル)級/81s(ライトヘビー)級/91s(ヘビー)級/91s以上(スーパーヘビー)級

あ〜まだあるのね〜ん。

170 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 23:36
>>161
そうだね順位は決定済みでオリンピックはその演技発表会みたいだな。
フィギュアスケートのエキシビションと同じだ

171 :162:04/01/18 23:38
ボートシングルスカル/ダブルスカル/4人スカル/かじなしペア/軽量級ダブルスカル/エイト
(男子)かじなしフォア/(男子)軽量級かじなしフォア

レスリング(男子)(フリー)(グレコローマン)
54s級/58s級/63s級/69s級/76s級/85s級/97s級/130s級

野球(男子)/ソフトボール(女子)

馬術(総合馬術)個人/団体/(障害飛越)個人/団体/(馬場馬術)個人/団体

テニス(シングルス/ダブルス)/ハンドボール/近代五種/トライアスロン

テコンドー(男子)58kg級/68kg級/80kg級/80kg超級
(女子)49kg級/57kg級/67kg級/67kg超級

レスリングは4階級、重量不明。

これで夏季五輪は終わり。次から冬。

172 :162:04/01/18 23:44
(アルペンスキー)滑降/回転/大回転/スーパー大回転

クロスカントリースキー

ジャンプ(ノーマル)(ラージ)個人/団体

ノルディック複合

(フリースタイルスキー)モーグル/エアリアル

スノーボード大回転/ハーフパイプ

あともう少し・・・。

173 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 23:49
>>161

シンクロもギャンブル性を高めるために、とれやすい鼻栓をして
はずれちゃったら-1.0とかすれば面白いかも

174 :162:04/01/18 23:59
(スピードスケート)500m/1000m/1500m/女子3000m/男子5000m

フィギュア男子シングル/女子シングル/ペアフリー/ショートプログラム/アイスダンス/

ボブスレー(男子)2人乗り/4人乗り

リュージュ1人乗り/2人乗り

アイスホッケー/バイアスロン/カーリング/スケルトン/

ショートトラックスケート500m/1000m/1500m/女子3000m/男子5000m/リレー

何かいろいろ抜けてたり変わってたりするかもだけど夏季・冬季種目ですた。
少し暇だったのでやってみたが、思ったより多いのね。疲れたので個人的にいらない種目
はまた明日にでも書き込みます。

175 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:08
すごーい。横から見てたけど乙です〜。感心しきり。頑張って下さい。

176 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:27
...

177 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 11:11
種目多いよなあ。
メダル数だけ稼ぎたいんなら、競技人口の少ない競技に
個人が複数の種目に出れる競技に力を入れたほうがてっとりばやいよなあ。
団体スポーツは1個だし。

やっぱりメダル個数を競うのはアホらしいよな

178 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 15:51
>競技人口の少ない競技に個人が複数の種目に出れる競技

 
 体     操     で     す     か


179 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:25
大体、アテネに野球できる施設あるのか?
仮に作ったとして、その後どうするの?

180 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:53
壊すんだろうね
野球は本当に無駄な競技だよ

181 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 21:19
ヨットとかそんなにクラス分けする意味があるのか?

182 :162:04/01/19 21:28
書き込んでてびっくりしたのが射撃、カヌー、自転車の
種目の多さ。あとヨットの種目全然知らなかったこと。

さて自分的に要らんものだが、
種目の多い前出の3競技は種目数を2/3に。
冬のバイアスロンは罰ゲームみたいな競技なのでいらん。
バトミントンの混合ダブルス、卓球、テニスにもないので不公平。いらん。

183 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 06:25
>>151
個人的には興味ないけど、なんか弓矢って大昔からの競技っぽっくて残しといていいんじゃないか

184 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 09:24
ボクシングいらないとか言っているやつはどうかしてる。
世界での普及の具合、オリンピックの歴史、
五輪後のメダリストたちの動向、それらをよく勉強しろ!!
プロボクシングで数十億稼ぐスーパースター
(アメリカ含まずとも)は、ほとんどが五輪メダリストだ。
映像権利の関係をガッチリ米国メディアに握られていて、
しかもそれが非常に値が張るため、日本の地上波では
「試合前のサインする場所でタイソンが暴れた」っていう
映像は見れても、肝心の試合の映像は見れない。
だから日本ではボクシングオタクしか情報を
知っていないような状況ができた。
日本は(日本だけ?)世界のボクシング情報が、
「気にしてなければ気がつかない」ような状態になっているだけだ。
五輪のアマチュアボクシングを見ていて面白いと感じるかは
難しいとこだが、五輪にボクシングは絶対必要だ。


185 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 09:31
ちなみに日本のアマチュアボクシング界
(内部の政治的面・育成技術・選手の質・結果)が
グダグダでとてもメダルが取れそうに無いのも、
五輪種目としてのボクシングが
マスコミの注目の外になり一般の日本人の興味の外に
なってしまう原因だとは思う。

186 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 04:27
ノルディック複合の団体とかジャンプの団体とかの中途半端な国別対抗種目

187 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 20:57
>>186
世界陸上にはマラソン団体ってのもあるが

188 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 21:46
一番福

189 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 02:19
「長嶋ジャパン」報道ウザすぎ。野球はやっぱいらんかも。


190 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 09:53
他のアスリートはみんなオリンピックの為に競技やってんだよ

国内試合を優先する野球なんて、五輪の価値下げるだけだろ

191 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:03
>>148
日自振が金余ってるなんて初めて聞いたな。毎年のように
分配金からのてめえらの利権取りに必至なんだけどよ。

>>153
6車立てでしかも競りでもしようものなら一発で失格。
前回の神山のなんざ明らかに落車した奴がわりいのに
失格喰らってたからな。要は審判がルールわからねえんだからよ。

192 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 07:45
長嶋ジャパンとやらが金メダルをとったところで俵の金メダルよりも無価値

193 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 17:24
FIFAは五輪でサッカーやるより
自分らでU−23の大会主催した方が儲かるもんな。
IOCにカネが流れないし。NBAも米国代表は
ドリームチームじゃないし、プロテニスの杉山も
出たくないみたいだし。プロは一切出なくてもいいよ。
野球もアマチュアに譲ってやれ。

194 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 21:32
なんでラグビーがオリンピック種目にならないんだ

195 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 06:03
>>194
2週間の日程では消化できない。
選手に死ねと言っている様なもの。
ラグビーはサッカー以上に過酷なスポーツ。

196 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 10:13
でも野球より観てみたいぞ>ラグビー

197 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 15:36
テコンドー、野球、サッカー、テニスいらね

198 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 15:45
なんで野球がオリンピック種目になったんだろ?

経緯が知りたい。

199 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 16:14
テコンドーってそんなに世界的な競技なの?

200 :?N?[?x???^???j?Y´?3?n:04/01/28 18:01
野球はのこすべき
理由はメダルが取れそうだから。

201 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 07:54
>>200
でもIOCは野球はいらないんだってさ。
仕方ないね、人気が無いんだから。

202 :世界中の良識のある人々:04/01/29 13:29
野球いりませーん

203 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 15:42
陸上以外いらないな

204 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:45
>>203
それじゃ世界陸ry)

205 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:30
日本的に残らないとやばいのが自転車(日自振)と
馬術(中央馬主会)だけどそもそもギャンブル資金のみで
強化や派遣してる事事態がやる気のねえ証拠だよな。

選手は乞食以下かよ。

206 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 01:36
女子の種目全部
 男子よりレベル低いし 見ててもつまらない
女の子が一生懸命がんばってるのみて感動する人もいると思うけど
 正直キツイ 特に女子サッカー 女子バスケ は観るに耐えない
止めて欲しい
女子スポーツって基本的に「自己満足」で終わるんだよね
女子が負けても「楽しめました」なんて言うのは自己満足で自分に陶酔してるんだよね
 有森とかがいい例  ああキモい

207 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 01:49
五輪は基本的には前半の競泳と
後半の陸上がメイン。あとは漬物。
U−23サッカーは収入源。

208 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 01:51
IOC の方針ではこれからは男女同列でいくようだね。
五輪は見る側の論理は二の次だから。

テコンドーはかなり世界的に普及してるね。
でもお偉いさんが逮捕されたね。おととい。IOC副会長兼任。

209 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 09:19
競泳は水に浸かってる時間が長過ぎてつまらない。

210 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 15:53
陸上競技は水から上がってる時間が長すぎてつまらない。

211 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 19:35
>>210
陸上だけじゃなくて全部そうだろ

212 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 21:47
お前らカーリング代表の選手全員言えるのかよ

213 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 00:50
自転車はようわからんからいらね。
サッカーは23歳以下代表がメインだからつまらん。
野球は五輪に存在すること自体が不自然。早く消えてほしい。


214 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 00:58
五輪は陸上競技とレスリングだけでいいよ。


215 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 05:30
>>213
自転車はヨーロッパではサッカーに次ぐ人気競技
なので種目の変更・減少はありうるが、無くなることは無い
サッカーはオリンピックの重要な資金源、サッカーがなければ
オリンピック開催すら危ういから無くならない
野球は北京まではやるでしょ、それ以降は競技人口・加盟国が増えなければ
廃止だろうね

216 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 06:45
>>212
カーリングってなんだっけ?
「カバティカバティ」とか言うやつだっけ?

217 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 12:34
>>1
シンクロ・新体操・フィギュアスケートは、絶対に残してくれなきゃ困る!
毎回の五輪で見る競技なんて、↑の3つに女子マラソンと、イケメン選手がでてる種目
くらいだしー。


ところで、北京五輪から麻雀が正式種目になると聞きましたが、本当ですか?

218 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 12:36
>>216
冬季の種目で石を投げてポイントを争う競技

219 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 13:57
シンクロ・新体操・フィギュアスケート

この3つなら新体操はなくてもかまわん

220 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 14:14
新体操とかフィギュアって、別に嫌いじゃないけどあれスポーツかぁ?
とくにフィギュアのペアでチャラチャラやってる香具師らを「アスリート」と呼べるか?

221 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 14:19
フィギュアのペアの男子なんか筋肉隆隆でまさにアスリート。
セクシーマッチョが多いわよ

222 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 14:23
抜ける競技は絶対必要

223 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 14:32
だな

224 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 15:51
>>217

チェス、ブリッジはIOCに加盟してるが麻雀は加盟してないのでありえない。

昨年、チェスは正式競技になる要件を満たしたが、頭脳スポーツは当分は採用しないことになった。

225 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 16:44
男子マラソン

226 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 17:39
男子野球

227 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:47
開会式の入場行進

228 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 03:00
ピーター アーツ

229 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 07:29
野球
競技そのものに魅力が無い。

230 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 10:28
野球
明らかにやってる国の方が少ない。
勝つのもキューバかアメリカ。
つまらん。

231 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 13:30
野球
5つ位しか強化してる国がないし五輪に本気でくるのは日本とキューバのみで3つのメダルを争うってアホか
しかも人気なさすぎ
こんな種目は廃止しる

232 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:37
>日本とキューバのみで3つのメダルを争うってアホか

さすがマイナースポーツw

233 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:49
卓球

キモい


234 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 03:53
>>230

>勝つのもキューバかアメリカ。

これは見当はずれ。
アメリカは今回でれなかったよ。


235 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 12:36
野球

落ち目だから

236 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 18:12
スキーのジャンプって世界的に人気あるのかな?
黒人の選手ってあまり聞かないような。


237 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 00:31
野球はアメリカも手を引いたのか。
もうやってる国ないじゃん。

238 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 07:09
>>236
ジャンプだけじゃなくて冬季オリンピック自体に黒人選手ほとんどいないじゃん。
冬季の種目はヨーロッパの貴族のためにやってんじゃないの。

239 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 15:20
>>237
今現在、五輪で野球に入れ込んでるのは日本だけ。


240 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 18:19
豚の双六

241 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 22:39
ファンには悪いがフィギュア。
ソルトレイクのドタバタ騒ぎ見ていて思いっきり萎えた。
しかもそれ以前の五輪や世界大会でも審判が談合して不正採点してたって話まで
聞いてしまうともはや競技とはいえないと思う。

イケメン&美女の技が見たけりゃ、プロのショーで十分だよ。

242 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 23:17
>>241
フィギュアは氷山の一角

243 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:24
そふとぼーるプププ

244 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:59
>>241
フィギュアはむしろ膿が出てよかったよ
問題は欧米の権力で未だに膿のでてない競技

245 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:14
>>244
叩けば埃が出てくる種目は他にもあるってことか…。
欧米が権力握ってるとなるといろいろありそうだか例えばどんな競技だ?。


246 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 01:30
ショートトラック

競技として未成熟

247 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 01:47
野球は確実にいらない。 

日本とキューバ位しか本気でしてる国がないのでは?
普及率低すぎ。

248 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 11:18
野球イラネ。
普段からスポーツニュースは野球とサッカーばっかりなのに
五輪特集まで長嶋ジャパンとか言ってるの。もうね、アホか、バカかと(ry

249 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 11:28
Jの平均観客推移  巨人戦視聴率  年間最高視聴率

97 10000        20.8%    日本×イラン47.9%
98 11000        19.7%    日本×クロアチア60.9%
99 11000        20.3%    
00 11000        18.5%    日本×アメリカ42.3%(ONシリーズ惨敗)
01 16000        15.1%    日本×フランス37.9%
02 16000        16.2%    日本×ロシア66.1%
03 17000        14.7%    

Jリーグ人気拡大と共に、坂道を転げ落ちる野球人気w

250 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 14:53
そもそも何で野球って五輪の正式種目になってるんだ?!
明らかにマイナー過ぎるだろw

251 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 17:09
野球がオリンピック種目ならアメフトだってオリンピック種目なってしまう

252 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 19:45
野球嫌いは欧州に住めよ。
日本にいなくてもいいから。
そのかわりEUは将来崩壊する危険も
あるがな。

253 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 21:24

米大リーグ機構デュパイCOOは
「野球は世界で最も人気のあるスポーツの一つ。五輪競技の基準を満たしていると信じるし、
国際オリンピック委員会(IOC)理事会も(この認識に)同意してくれると思う」と述べた。
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/mlb/0924-1050.shtml


この無知と危機感のなさがたまらんw
アメ公は野球が世界でも人気があると思ってる ププ
実際はマイナースポーツであることも知らずに。
国内だけで「ワールドシリーズ」笑わせてくれるw

254 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 21:55
>>245
欧米から圧力がかかってるかどうかは分からんがジャンプなんかは
日本はじめアジア選手に不利に不利になるようにルール改正されてないか?
被害妄想といわれればそれまでだが。

255 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 22:50
確かにジャンプやノルディック複合は日本が勝てるようになってから、
いろいろと嫌がらせのようなルール変更があったな。板の長さがどうとか。
あと柔道も日本が発祥のわりにはゴールデンスコアのように日本に不利なルール
変更が多い。あのブルーの柔道着からしてそうだったからな。

こうなると日本やアジアを標的にした不利なルール変更ってのは必ずしも被害妄想
とは言い切れないと思うぞ。

256 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 00:17
>>255
漏れも被害妄想ではないと思う。スポーツの世界で日本
の地位は低いし、中心はあくまでも欧米。
水泳にしても背泳ぎのバサロ制限、平泳ぎの潜水泳法や
キックの定義の変更、体操団体の得点対象者の変更など
日本が強い時期にルールが変わっている。
欧米復権を狙ったものだと考えても不思議ではない。

今後中国あたりの強い種目にルール改正続出すれば
その傾向は確実なものと言えそうだが・・・。

257 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 03:48
>>256欧米というかヨーロッパ。
米国人は、五輪好きだが、それは奴等が五輪の理想を信じてるから。
メダル減れば有力選手に米国籍ちらつかせたり、強化資金を激増させたり
はするだろうが、卑怯な事は基本的にしないイメージがある。
五輪はヨーロッパ主導だよね。

だと思う。

258 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 09:09
欧州人はアジア主導の野球がウザいんだろう。
野球が欧州のスポーツだったら削除問題なんて
一切出てこない。
EUは大米帝国と経済大国日本のメジャースポーツを
受け入れられないようだな。

259 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 13:52
日本も野球 受け入れるのやめたら?

260 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 14:17
>>258
ってか日本とキューバ以外は野球が除外されても無問題

261 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 14:28
新体操はサーカスと入れ替え
ボクシングを総合格闘技と入れ替え
グレコローマンは公開競技か柔道とルール一本化
射撃は抜本的に近代戦争に会うように再編
サッカーイラネ

262 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 15:10
>>261
サッカーを除外すると五輪が開催できなくなるぞ。
五輪の収入は5割がサッカー関連だから。
野球とかソフトとかは正真正銘お荷物だが。

263 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 15:17
>サッカーを除外すると五輪が開催できなくなるぞ。
>五輪の収入は5割がサッカー関連だから。

個人的に「いらない」と思う競技を挙げるスレなんだから
こういう意見は不要。

264 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 15:23
>今後中国あたりの強い種目にルール改正続出すれば
>その傾向は確実なものと言えそうだが・・・。

だね。五輪のメダル数から考えても、アジア各国の競技力は今
中国>>>>>>>韓国>>>日本の順。
欧米諸国が政治力やレーシズムを背景にメダル増加を目論むなら
日本よりも中国、韓国をターゲットにしたほうがメリットがあるのだから、
中国や韓国の強い種目に目をつけてルール改正などを働きかけるだろう。
そういうサンプルに該当する競技って何かあるの?
何も出てこないようだと、単なる被害妄想の域を出ないのでは?



265 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 15:33
スケボーとかローラースケート?(安床ブラザーズのやってるやつ)BMXとかもりあがる
競技いれてもいいんじゃないでしょうか?

266 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 16:06
Xゲームスってあるよな。
古代オリンピックのように、何か古代の神事にこじつけて、
風格のあるオルタネイティブなオリンピックを作ればいいと思う。
野球とか馬術とか飛び込みはそっちに移ってもらえればいい。

267 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 21:16
>>258
野球は日本、アメリカ、キューバとか一部の国でしか盛んじゃないから除外も仕方ない。
アジア主導と言ったって、そのアジアでさえろくに普及してないショボいスポーツだよ。


268 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 22:50
>アジア主導と言ったって、そのアジアでさえろくに普及してないショボいスポーツだよ。

この前のアジア予選参加してたの何ヶ国だっけ?日韓台中のほかはフィリピンくらい?
昔アジア大会にモンゴルが野球で参加したことあったけど、いつの間にかいなくなってた。
手間も兼ねもかかる割に人気でないし、上位国との差が歴然だし、強化してもしゃあないってか。
そういや次回アジア大会のホスト国のカタールも野球はやめて代わりにチェス入れようとしてたっけね。
確かに、この大会のためにしか使わないスタジアム作るのなんか金ドブにすてるようなもんだしね。

269 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 00:21
>>266

>Xゲームスってあるよな。

そんな大会ないよ。
Xゲームスの一部は既に五輪正式競技。

270 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 00:43
野球は他の国に無理やり道具を送り着けて対戦相手を「造る」超マイナースポーツ

271 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 16:07
野球イラね。野球自体に興味も恨みもないが、野球ありきの五輪のような、マスゴミの扱いが嫌。だから、ないほうがいい

272 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 16:12
普段から野球は注目のスポーツなのに
五輪にまで幅利かせてるからな。
五輪でしか注目されないスポーツのファンは
嫉妬するだろうな。

273 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 17:15
まったくだ。何のためのオリンピックだかわからなくなる

274 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 17:20
アテネの野球場で世界とのギャップを感じられるんだろうな
ガラガラのスタンド、でもグラウンドは日本のマスゴミだらけw
客はアジア人ばっかだろうな、そんな五輪は嫌だ

275 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 00:49
>>274
客はアジア人も来ませんよ。
おそらく日本のマスコミの方が観客数より多いでしょうね。
アテネのヤキウ場は五輪が閉幕したら取り壊すらしいです。

276 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 01:41

日本の野球界に衝撃が走った。
開催都市の負担軽減のため、五輪実施競技の見直しを進めていた国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員会が、
ソフトボール、近代五種とともに野球の除外を理事会に提案したのだ。

「野球は人気スポーツ」という自負は、一瞬のうちに崩された。

277 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 02:16
日本でも人気ないだろヤキュ

278 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 03:31
マラソンの金メダルと野球の金メダル、

どちらも同じメダルなのは、なんだかな〜。

279 :クーベルタン男爵さん:04/02/19 23:47
マイナー競技の選手は活躍すれば有名になれるし、
サッカーだってA代表に呼ばれるチャンスになる。

・・・・野球って・・・・???

280 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 08:32
>>279
君の日本語はよく分からん。
何が言いたいの?

281 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 11:38
なんか野球を外してラグビーを種目化するとかいう話あったじゃん
俺もその方が良いと思うね
この前のラグビーW杯観て確実に世界的に人気拡大してるし、それに野球場を立てなくても
競技場や球技場があればどうにでもなるわけだし
あとテコンドー、射撃、ショートトラックイラネ

282 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 11:44
フィギュア、つかアイスダンス。
つまらん。
普通のダンスのほうがおもろいし、迫力ある。


283 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 14:57
欧州有利のスポーツは全部削除。


284 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 15:15
重量挙げ

ドーピング多すぎ
自浄するまでは要らない

285 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 18:07
>>280
つまりプロ野球選手が
オリンピックに出ても何のメリットも無い、と。


286 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 20:59
>>282
禿げ堂。
アイスダンス?エッジさばき?ホールド?
素人にはサッパリわからん
豪華な衣装がアホくさい。あれはスポーツではない。

287 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 21:44
野球がオリンピック種目ならクリケットだってオリンピック種目

288 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 01:07
野球がオリンピック種目ならカバディだってオリンピック種目

289 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 04:07
オリンピック自体いらない。

290 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 07:54
>289
禿堂

291 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 09:21
つーかアテネほんとに野球やるのか
鬱だ

292 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 09:59
五輪が中止にならん限りやると思うぞ。
しかもアテネは
1長嶋が出る
2米韓が抜けてメダル確実
3谷佳知が出ると俵を絡められる
ってことでマスコミが騒ぐからうんざりするな。

293 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 10:26
>>292
そのとぉぉぉぉり!!

あとヨットあんなに要らん

294 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 14:31
ショートトラックは面白いので
存続してほしい。
冬季で駆け引きあるレースってこれぐらいだろ。

295 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 19:25
長嶋ジャパンってワールドカップサッカーに刺激されて
野球が世界で戦えるのはオリンピックしかないからこだわってるんでしょ
変な対抗意識はやめてほしいね

296 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 04:26
シンクロ、新体操、射撃
馬術、カーリング、リュージュ
ヨット、カヌー、ビーチバレー
10種競技、7種競技、フィギュアスケート
飛び込み、ホッケー(夏)、アーチェリー
クロスカントリースキー、ボブスレー
競歩

以上の競技を無くして欲しい
競技人口の少ない競技をオリンピックの種目として扱うのはやめて欲しい
オリンピックのレベルが下がる

297 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 09:51
マイナー種目はオリンピックしか目立つ手段がないんだから、
残してもいいような気もするがなあ。
他で大きな世界大会のある水泳やフィギュアはまだいいとして。

それと新体操やビーチバレーをなくすと女子選手目当てに見てた
輩が見なくなってかえってまずいような気がするぞ。

298 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 10:43
射撃、馬術、10種競技、7種競技はそんなに競技人口が少なくないぞ

299 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 18:36
>>297
ビーチバレーってそんな綺麗な子いなかったよ。

300 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 18:37
>>299
顔じゃないよ、体だよ。

301 :クーベルタン男爵さん:04/02/24 22:11
体ってよりはセパレートの水着姿って方が正しいのかな。
外国選手はプロポーションいいからなかなか目の保養になるし。

もっともスポーツをそういう目で見るのは不純だからなくなったほうが
良いって言われたら立つ瀬ないけど。

302 :クーベルタン男爵さん:04/02/26 01:56
        │オリンピック実行委員会│
        └──────────┘
    _____ _______________ __________  ______
    |野球削除| |野球削除| |野球削除| | 野球削除|
     ̄ ̄|| ̄ ̄  ̄ ̄|| ̄   ̄ ̄|| ̄   ̄ ̄|| ̄ ̄
    ∧∧∩   ∧∧∩   ∧∧∩   .∧∧∩
    (,,゚Д゚)ノ   ミ,,゚Д゚彡ノ   ( *゚ー゚)ノ   (#゚Д゚)ノ
   __(|_|___(|__|______(|___|_____(|__|_
   |\                          \
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ...\|_______________________|


303 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 16:21
「長嶋ジャパン」という単語を放送禁止用語にして欲しい。

304 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 16:56
いいかげん蹴球のマネはやめてほしい

305 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 06:58
やきゅうはマイナースポーツだからイラネ

306 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 12:00
おまいらなんだかんだ言って
野球が金メダル取ったら嬉しいくせにw

307 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 12:32
しかし金が狙える競技でここまで嫌われるのも凄いな
本当に嫌われてるんだなと思うよw

308 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 12:57
嫌いっていうか日頃あれだけ露出してる野球が
マイナースポーツの桧舞台である五輪でも
露出が多いってのが許せない
ってことで野球とサッカーとテコンドーイラネ

309 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 18:29
>>307
野球は普段からも大注目のスポーツだからね。
五輪くらい普段は陽の目を浴びないスポーツに少しは
譲ってやれ、ってことだろ。実際競泳や柔道で金獲っても
一番注目されるのは野球だろうから。その次にU−23の
サッカーか。予選通過できればだが。

310 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 22:38
>>306
野球が金なんかとったら他の競技の報道がなくなるだろ
野球に金とってほしいわけないだろボケッ!

311 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 22:57
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー 
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー 
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー 
テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー テコンドー 

312 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 23:12
っつうか、他の競技と比べて、金メダルの価値低すぎるじゃん、野球は。

313 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 01:57
野球で金メダルを取っても競歩や近代5種で取った銅メダルよりも価値は下

314 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 03:02
野球は人気がないから五輪種目から除外されるんだろw

315 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 12:28
>>303
マスコミは五輪まで長嶋ジャパンで大騒ぎしそうだね。
今年は特に野球の話題が去年に比べて乏しいし。

316 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 14:21
長島が監督じゃなかったら五輪野球なんてそんなに注目されなかったのでは?

317 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:55
FEつまんねーあげ

318 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:09
>>316

そんなわけないでしょ


319 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 19:31
サッカーが要らん

320 :      :04/02/29 19:58
野球はいらないね
代わりにクリケットでも入れたら  

321 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 21:31
野球は結局何ヶ国が本番に出るのよ。

322 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 21:49
君ら、よかったね2ちゃんがあって。

323 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 00:30
>>321
知らんがアテネに出場する国で野球を強化してる国は3つ位かと

324 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 01:12
国で強化なんて、時代遅れ

325 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 02:43
>>324


326 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 05:06
今は企業からの金で自ら強化の時代。

>>323 は20年遅れてる

327 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 07:50
>>324>>326
馬鹿?

328 :323:04/03/01 16:32
誰も国で強化してるとは言ってませんよ
強化してる国が3つ位だと言っているのです
被害妄想も程々にして下さい

329 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 16:42
削除される種目を強化か ( ´,_ゝ`)




330 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 17:02
>>328

いいわけがましいね。

誰も被害を受けてるなんていってないけど?

で強化というのどういう事?練習?

>>327 本当の馬鹿は根拠も言わず人を「馬鹿」というやつ

331 :323:04/03/01 17:24
>>330
それが被害妄想と言うのですよキモデブ野球豚さん

332 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 17:28
勘違い、早とちり。引くに引けなくなった豚。

333 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 17:38
>>330
>>331

コラッ!


334 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 19:22
>>331

相当追い詰められてるのか。また根拠なしか。
なんでおまえがたわけた事いっただけでおれに被害が及ぶんだよ!

で「強化」とは何?

335 :クーベルタン男爵さん:04/03/02 06:49
これって>>323がアテネに出場する国で、野球を強化してる国は3つ位かと って書いたのを
>>324が「国で強化」と勘違いして、引っ込みがつかなくなってからんでるだけだろw



336 :クーベルタン男爵さん:04/03/02 17:42
まあとりあえず野球だな

337 :クーベルタン男爵さん:04/03/02 17:59
>>335
だな
見苦しいぞ>>334

338 :クーベルタン男爵さん:04/03/03 22:32
>>335

それは「強化」とはなにか聞かないと判断できないな。

339 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 19:34
やきう

競技人数が少ない
しかもそのトップレベルは出てこない

こんなんで「世界一」を名乗ってなんか意味があるのか?

340 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 20:53
とりあえず、陸上、水泳など普遍的なもの、サッカー、バスケなど
広い地域で人気なモノは、現地時間の早朝とか、深夜とか
意味不明な時間から始まる。
柔道も日本の休日か夜に合わせられる。

現地でまともな時間に始まるのは、不人気競技だけ。

341 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 00:37
テコンドー


342 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 00:41
野球

やってる国が少なすぎ

343 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 00:59
オリンピックは競技種目が大杉
メダルの価値が違うよな
もっと絞れや

344 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 23:33
原点に回帰して陸上のみにすればいい。

345 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 16:44
サッカーだけにすればいい

346 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 15:43
サッカーはW杯があるからなくていいけど、収入の面でちと困る。


347 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 02:11
テコンドー

348 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 07:23
カールルイス曰く
「朝鮮人の汗はきもすぎる。横に並んで走ると臭い。あいつらを五輪から排除してほしいよ。」


349 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 13:30
野球は人気がないからいらん

350 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 22:08
野球はね。。。。
プロが出るのも普通におかしいし。

351 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 11:53
>>350

プロが出ないほうがおかしい。プロが出れない競技って何があるのよ?

アメリカや日本のプロがフルに出れば五輪に残れると思う。

352 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 22:53
クリケットのインドのスーパースター、
サッチン・テンドルカールは世界で10億人の人が知ってるが
メジャーのスーパースター、アレックス.ロドリゲスは世界で何人の人が知ってるだろうか?

353 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 22:58
野球でしょ

354 :クーベルタン男爵:04/03/14 23:55
水泳は自由形だけで十分、平泳ぎ・背泳ぎ・バタフライは廃止

355 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 00:08
高橋尚子

356 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 00:38
野球!

357 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 03:38
かーりんぐ


スポーツじゃねーよw

358 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 14:55
>>357
そうだよな。カーリング入れるぐらいならボーリングの方が
競技人口も人気もありそうだしな。
自分がやったことあるスポーツの方がスゴさがわかって面白いし。

359 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 20:02
フィギュアとフィギャヲタ(゚听)イラネ

360 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 20:46
モーグル、スノボ

361 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 20:58
>>358
アジア大会では正式種目なんだけどな

362 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 21:15
女 子 マ ラ ソ ン

女 子 マ ラ ソ ン

女 子 マ ラ ソ ン

363 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 22:13
高橋尚子の出ない 女子マラソン

364 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:27
野球って北京以降無くなるんじゃないの? 違ったっけ

365 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:28
男子レスリングとテコンドー。
両方とも見たくない。

366 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 00:12
>>351
ふぃぎゃすけーと

367 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 17:09
テニス・とらんぽりん・ビーチバレー・野球・射的・
陸上の10種・障害物・水泳は距離別が多すぎる。短と長の2種類で十分。

368 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 19:32
やっぱ野球って人気ないなあ


369 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 10:39
公開競技として採用されたロス五輪から20年、
日本の野球関係者は何してたんだろうね。
まさか、日本マスゴミの「世界の○○」や「ソーサとマグワイヤのホームラン
競争に全世界が熱狂」なんて言葉に満足しちゃって
普及活動しなかった訳じゃないよね。

370 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 16:08
野球は企業を応援する競技だから。

371 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 17:10
テコンドーと野球

372 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 18:21
野球。
明らかにやってる国の方がすくない。
そんなマイナースポーツで勝って喜んでるのは謎。
メダルとる国最初からわかってる。つまらん。

早くオリンピックから野球がなくなりますように。

373 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 12:52
トライアスロンは短縮版なら(゚听)イラネ。

放送時間枠には収まらないが、
鉄人レースの名を使うなら、フルのヤツやってほしいな。

374 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 12:57
もう、ビリヤードもダーツもボーリングも種目に入れちゃえ。




375 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 14:41
>>369

日本のプロ野球界で五輪に残るためにできる一番有効な事は
プロのない国の選手の外人枠を撤廃する事。
そして野球をさかんにやる国を増やす。

376 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 14:58
スタジアムは大会終了後に取り壊される架設で収容観客8千人くらい。
スタンドに地元客はほとんどおらず、いるのは日本の観光客と報道陣ばかり。
開催国特権のあるギリシャでさえ不参加。
高い放映権料払って自国の試合中継するのは日本と台湾くらいのもの。
いやー、さすが野球。グローバルな人気のあるスポーツだけのことはありますね。

377 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 20:42

ロゲ会長 野球について

「競技人口が少なく、誰も見たがらない競技は五輪種目から外れて当然」

378 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 20:56
野球が無くなったとしてもプロ野球はあまり痛くないように気がする。逆に選手の派遣問題などを考えなくて済むじゃないかと。

379 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 21:31
野球あった方が日本人は五輪でも楽しめるけど
建設費もかかるし五輪中心地欧州で人気ないし無理強いしても仕方ない。
野球国だけで楽しめる大会をオフシーズンに作った方が良い

380 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 23:53
今、NHKで放送していたんだが。

オリンピックにおける野球の貢献度はテコンドーなどを除くと最低ランク。
出場を逃したアメリカでは放送さえもしない。


381 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 00:13
ぱっと見た感じと説明では確かこんな感じ

Aランク
陸上
Bランク
水泳、バレーボール、サッカー、バスケットボール、テニス
Cランク
ホッケー、馬術、ボート、体操
Dランク
ボクシング、レスリング、セーリング、重量挙げ、ハンドボール、自転車、
卓球、フェンシング、柔道、ソフトボール、バドミントン、射撃、近代五種
カヌー、アーチェリー、野球、トライアスロン
Eランク
テコンドー

382 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 00:59
高橋の出ない女子マラソンは要らないな。まじでそう思う。

383 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 13:16
アテネ五輪の競技別・チケット価格・決勝戦(通貨単位はユーロ)

300 陸上競技、バスケットボール
200 新体操、競泳、バレーボール
180 ボクシング
140 サッカー、テニス
120 水球、シンクロ
 90 ウェイトリフティング、ビーチバレー
 80 馬術
 75 体操
 60 ホッケー、レスリング
 55 自転車(トラック)
 50 野球
 40 近代五種、柔道、テコンドー、トランポリン
 30 ソフトボール、バドミントン、アーチェリー



384 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 16:32
>>381
野球はわかるけど、卓球や柔道もDランクだったんだ。
テコンドーは客観的にイラネ。

385 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 23:44
野球。
じゃぁ何故ボクシングのプロは出れないのか。

386 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 02:53
>>385 そもそも五輪はアマチュアの大会だから

387 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 04:27
訂正版

Aランク
陸上
Bランク
バスケットボール、自転車、サッカー、体操、水泳、テニス、バレーボール、
Cランク
ボート、馬術、ハンドボール、ホッケー
Dランク
バドミントン、野球、ボクシング、カヌー、フェンシング、柔道、レスリング、
近代五種、ソフトボール、卓球、射撃、アーチェリー、重量挙げ、セーリング
Eランク
テコンドー、トライアスロン

388 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 12:01
女子サッカーだね。下品だ。


389 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 12:45
てか野球ってスポーツ?

390 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 13:49
>>389
違うよ^^

391 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 14:10
えっ!?野球ってスポーツじゃないの!?

392 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 14:38
競技者の人口統計で、廃止の有無を決めればいい。

393 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 15:20
セパタクローやカバディは、同じマイナー競技でもバレーコートでできるけど
野球はグラウンドの形が変則的だから、競技場確保が難しいもんね。

394 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 19:13
>競技場確保が難しい

はじめから開催地に野球場があればいいんだけどそんなふざけた国ほとんど無いしね。

395 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:20
野球はアメリカでも落ち目だしなぁ。 

アメフト>>>>>野球だし。


先進国で1番人気は日本だけ。

途上国でも1番人気は数カ国。

やっぱり削除すべきだね。

396 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 01:28
テコンドーって
次の北京から無くなる
っていう噂聞いたたけれど
デマですか?
(代わりに中国拳法になるとか)

397 :クーベルタン男爵さん :04/03/27 11:31
>>396
空手になるらしい

398 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 13:13
>>397
ネタですね(笑)
マジにテコンドー廃止はデマですか?

399 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 19:50
テコンドーは人気ないし糞つまらん。

あとソフトボールもいらねーな。
女子ホッケーの五輪出場は嬉しかったけど、
ソフトは出場してメダル取ってもなんの感動もないもんな。


400 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 13:46
卓球。
見てて一番つまらない


401 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 22:02
テコンドー

402 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 22:07
なんか岡本だっけ?あの出っ歯が泣いて頼んでからテコンドー廃止って思いが一段と強くなってしまった!
すまん、岡本!

403 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 22:12
スケートのショートトラック。いらね

404 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 22:36
テコンドーに一票
捏造し杉だろ

405 :クーベルタン男爵さん :04/03/30 22:44
韓国は金の数が民族の優秀性を顕す、と考えていますから、韓国にとってテッコンドウはまさに金を稼ぐための種目です。
3流国は自国しかやっていないマイナーな種目を正式種目にして金の数を稼ごうとします。
テッコンドウーはまさにそれです。
北京オリンピックではカンフーが正式種目ですか。

406 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 00:49
野球!

407 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 02:14
女子ソフトボールって野球とセットなの?
なんか野球といっしょに消えそう。


408 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 12:35
野球(゚听)イラネ

409 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 14:59
マジ野球うざい

410 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 15:26
野球は競技人口増えねぇだろ。
プロ野球のOBがアジアで流行らそうと必死になってるようだが。


411 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 18:12
オリンピックから除外→国から強化費が出ない→ただでさえ少ない競技人口が今以上に少なくなる

412 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 01:14
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840476618o.jpg&id=godscanty&t=1071840482977

413 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 06:44
>>410
禿同。
野球は施設にも道具にも金かかるし、スポーツとしてはルールが複雑な方だから、
発展途上国にはあまり広まらないだろう。全世界的スポーツになる可能性は遥かに薄い。
ヨーロッパにはクリケットがあるし。
五輪競技は、野球廃止して女子ソフトボールとクリケットでいいんでないの?

414 :松井:04/04/01 08:04
野球

415 :くりけ:04/04/01 08:08
このサイト入ったらお金たまるよhttp://osaif.com/?i-love-sleeping

416 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 12:37
なにはなくともテコンドー!!

417 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 17:55
水泳200メートル

418 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 18:15
ふーん、
みんなやっぱり思ってたんだなぁ

俺も野球はいらないと思ってた
だいたいオリンピックとメジャーリーグじゃぁ
メジャーリーグの方が見ていて面白い

あと、ビーチバレーってまだあるんだっけ?
だいたいバレーボールがあるのに、なんでビーチって感じ

419 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 18:49
ビーチバレーがあるなら ビーチ陸上やビーチ体操があってもいいよな

420 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 18:52
テコンドいらない

421 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 19:01
コンドーム要る?

422 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 19:05
サッカーなんかいらない。

423 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 19:06
競泳の長距離。
苦しそうな顔が見れないから。

424 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:11
テコンドー

425 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:53
>>303
かわりに「みつまジャパン」でどうだ

426 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:58
ボクシングいらん。

427 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 00:13
野球。

428 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 01:21
野球が無くなっても誰も気付かないだろうな
注目度が低すぎて

429 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 01:24
実際無くなるだろう。

430 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 01:34
>>426 いるだろ

431 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 06:41
野球は廃止にしないでほしいな。
野球のWCがない分、オリンピックでやらせてください。

432 :クーベルタン男爵たん:04/04/02 06:57
テコンドーいらん

433 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 09:18
>>431
野球のWCあるんじゃね?
ただレベルが低く参加国も少ないから注目されてない。
野球はわざわざオリンピックでやる必要ないだろう。

434 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 15:03
卓球


435 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 15:47
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079261154/
オカ板で見つけた。かなり皇室を侮辱する内容
数匹朝鮮人が紛れ込んでいる模様。


436 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 16:15
age

437 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 09:15
?拳道はどうか?

438 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 22:44
競技ではなく
韓国人いらない!!

439 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 11:47
野球偏向のスポーツマスコミについて一言
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078757591/

440 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 14:51
野球 日本のマスコミはしゃぎすぎ

441 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 19:06
>>438
スバラシイ!!!

442 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:47
野球いらない

443 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 01:48
柔道、空手、中国拳法、ボクシング、テコンドー、レスリングで総合格闘王決定戦みたいな事を
やれば、俺はオリンピックを見に行く!

444 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 01:54
聖火リレー

いらない意味ない

445 :クーベルタン男爵さん :04/04/06 02:00
女子柔道48s級

446 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 02:26
田村

447 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 16:49
廃止になるから気にならないけど
アメリカでも組織がトラブルを起こしてる
かの国発祥のテコン道は要りません

448 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 19:18
ビーチバレー。出場しているのはブスばっかじゃねーかよ! もっと美人を出しやがれ!

449 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 23:29
サッカー

450 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 00:46
テコンドーは
韓国が、日本の空手を
パクリ、2000年の歴史を
持った国技などと捏造したことを
世界中に周知徹底、
韓国民に謝罪させて
廃止!!

451 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 03:56
俺は野球ファン、サッカーファンだけどこの2競技は五輪には要らない。
W杯を最高峰の舞台とすべし。
代わりにオリンピックでラグビーを見たい。
バレーボールもW杯より五輪で見る方が興奮するし、ラグビーを五輪で
やったらどんな感じか見てみたい。

452 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 13:13
ゴルフ。

453 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 13:44
ペタジーニ

454 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 11:47
日本人が複数のメダルをとってるという事実が、柔道が日本と同じくらい普及してる
国が少ないということを物語っている。陸上長距離でケニアが強いというのとは違う。

455 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 13:13
>>454
日本の柔道人口はもうフランスやオランダに負けてるよ

456 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 14:33
>>451サッカーは、すでにW杯が最高峰になってんじゃん。出る奴等も基本23歳以下だし

457 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 15:43
柔道人口はサッカーに次いで2番目と聞いたことあるけど
もしかしたら2番目はテニスかもしれないけど、その辺の位置にはいるってことだ
柔道を外すわけにはいかんだろ

458 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 19:58
K1をオリンピックいれろよ

459 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 23:56
いらない
・サッカー
・野球

改良
・格闘技系まとめて異種格闘技戦にしる!
・競泳は自由形のみで距離だけかえてほしい
・自転車はロードレースのほうがすき
・どの競技でもプロを普通にでれるようにしたらいいじゃない(サッカー・バスケなどはでてるじゃん)

460 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 02:14
>>458 (´_ゝ`)プッ 格ヲタのボクシングコンプレックスでつか?

461 :東京オリンピック:04/04/09 02:31
美女軍団の統一応援
松岡修三の熱血応援
織田裕二の入れ込み応援

話は変わりますが
どこかのスポーツ評論家の受け売りで
「楽しんで戦ってきます」
という発言をした選手はその場で派遣中止しましょう。
少なくとも税金で派遣される選手は、楽しむ前に死ぬ気で
メダルを取りに行ってきて下さい。




462 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 15:48
テコンドーも競技人口多いよ
バレーボールもネットボールのパクリだけど問題ないからね

463 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 18:24
テコンドーが競技人口多い?
数少ないEランクの競技じゃん。

464 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 21:17
>>463

デマを言うな!

465 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 21:57
>454
柔道だと足が長いと内股に入られ易い。足が長いのは不利。
だから日本人が強いんじゃないかな。

466 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 22:06
いらない
野球 カーリング テコンドー ビーチバレー 

加えて欲しい競技
芸術競技 ラグビー

467 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 08:28
>>464
競技人口っていうか、五輪競技としての人気のランク。
こないだNHKで放映した「メディアはオリンピックをどう伝えてきたか」
とかなんとかいう番組でやってたんだけど、
野球はDランク、テコンドーはEランクって。
他競技に比べて競技人口多かったら、人気もあるはずじゃないの?


468 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 10:00
>>467

そんなことはないよ
例えば競技人口多い柔道はどのランク?
日本の話?

469 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 12:49
>>468
IOCの2000年シドニー五輪での評価は>>387

470 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 12:51
>>469

ほら競技人口ならA、Bランクの柔道がDランクでしょ。
武術、武道はそういうもの

471 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 17:31
テコンドーって世界での競技人口5000万人だっけ
まぁ、多い方だろな

472 :::04/04/11 17:46
ラグビーは2週間のオリンピック期間では終わらない。

473 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 18:14
>>472

7人制なら、サッカー、アイスホッケーのように少し早く始めれば終わる。
五輪は7人制の予定。

474 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 20:28
野球の廃止に一票

475 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 01:19
野球は当然いらんな

476 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 18:46
以後「野球」という言葉は禁止↓

477 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 20:50
>>473
試合時間短くないか

478 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 21:00
サッカー


479 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 21:45
やきう野手の運動消費カロリーはラジオ体操以下
http://www.infosnow.ne.jp/~makimoto/sport/sport21.htm

やきうイラネ、ラジオ体操と入れ替えろよ( ´,_ゝ`)プッ


480 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 22:59

IOCロゲ会長
「競技人口が少ない上に誰も見たがらないから除外は当然」

481 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 23:07
実際のところいつから亡くなるんですか?


482 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 23:20
大規模な賄賂でもないとアテネを最後に野球はなくなるでしょ。

サッカーはいるけどね。エムボマ最高!

483 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 21:08
賄賂よりメジャーリーグが次回からの全面協力を表明するのがIOC理事の心は動くよ

484 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 21:13
>>483
そんなことがありえたら全世界が平和になってる。

485 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 22:20
>>483

NBAは協力してるんだから、そんなたいそうな事じゃないよ

486 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 22:37
NBAはオフシーズンだから比べられないんじゃない?

487 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 23:40
>>483
おくすりの問題はどうするの?

488 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 01:11
>>486

まあ、そうたいそうではないね。

>>487

4年もあるから。

489 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 02:07
メジャーリーガーが出たところで大して魅力なかったりして・・・w

490 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 06:54
男子サッカー&テニス
オリンピック以上に注目される世界大会がある種目はいらない

代わりにフットサルをいれるべき

491 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 22:38
射撃と飛び込みはいらない。ヤキウは好きだがオリではイラヌ

492 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 00:23
野球はどうやら削除ですね・・・よかった。

493 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 01:25
野球は人気がないから除外は当然

494 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 19:18
野球って公害の事ですか?

495 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 20:50
柔道。特に女子軽量級

496 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 21:28
>>490
激しく同意
特に男子サカー、わざわざ23歳以下なんて制限つけてまで
五輪でやる必要あるのか?

497 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 22:15
>>496
五輪からすればサッカーが必要なんだろう。
前に日本野球連盟山本会長が五輪野球に25歳以下の制限を設けたいと言っていたのを新聞で見たが、
除外されようとしている不人気スポーツの身の程を理解していないようだ。
サッカーの場合の年齢制限は、五輪種目に残ってもらうための折衷案で野球とはまるで立場が違う。

「ただでさえ誰も注目していない野球という競技を
わざわざメジャーリーグの選手が出場しないという制限をつけてまで五輪でやる必要あるのか?」
ということで野球はいらない。

498 :クーベルタン男爵さん:04/04/17 09:59
>>489

メジャーがでるかどうかが野球存続問題のポイントである事意外と知られてないね。

499 :クーベルタン男爵さん:04/04/17 11:57
>>496
何だかんだでオリンピックでも一番
放映権やら視聴率やらで金が回って人気なのがサカー
IOCとしては外したくない競技

500 :499:04/04/17 11:58
一番ってのは言い過ぎたかな。とにかく人気種目である事には間違いない

501 :クーベルタン男爵さん:04/04/17 14:29
卓球

くそつまらん


502 :クーベルタン男爵さん:04/04/17 15:14
>>499->>500
マジレスすると確かに一番は言い過ぎだが人気種目。
球技は殆どが人気種目、だがヤキウはどうだろ?
個人的にはヤキウは好きだが、ブラジルでは当然オリのサカ熱は
W杯や南米選手権よか遥かに低いのと同じであんまり興味ないし。

503 :クーベルタン男爵さん:04/04/18 00:54
テーコンドウー

くそつまらん


504 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 07:34
女子レスリング完全無用

505 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 09:27
野球うざ杉。

ニュースでも野球ばっかりでうんざりだ。

506 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 11:17
ながしまじゃぱん

507 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 16:56
ながしま復活するの?

508 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 09:03
死亡寸前ゲラゲラ

509 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 13:51
まぁ次回のオリンピックのときは野球とともになくなってるだろ

510 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 16:11
テコンドー、射撃、バイアスロンもいらんだろう。

511 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 00:09
野球はいらん。長嶋じゃぱんもいらん。
まあ北京ではなくなることに変わりはないが。

512 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 14:00
女子サッカー
色黒でブサイクな選手ばかりが目につく。

513 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 14:39
野球 ソフト 女子サッカー テコンドーはイラネ 

514 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 16:11
と北朝鮮の人が言ってました

515 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 17:21
なんでテコンドーってなくならないの?

516 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 17:54
>>512
そういう理由だったら、女子柔道とソフトボールもいらないじゃん。

517 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 19:17
キモいよ 谷亮子 キモいよー

518 :クーベルタン男爵さん :04/04/28 11:47
女子の種目

519 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 18:58
競泳の種目を半分に減らせ

520 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 23:24
テコンドー 野球 柔道女子48kg級

521 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 23:59
サッカーとバスケ!!

522 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 02:15
競泳のメダルは無駄に多すぎ。
泳法はともかく距離は整理しろ。
おまけに陸上と違って体半分は水の中だから全然動きが見えなくて
どの種目も大差なくて見ていて退屈。
会場に溢れるウルサイ後押し応援コールと耳障りなアナの絶叫だけが
印象として残る。

523 :::04/04/29 02:40
水泳は選手は応援聞こえないだろ。
なのに、声出して応援しても意味ないと思う。

524 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 03:17
女子サッカー、女バスケ、女ホッケー、ソフトボールは
有名どころじゃなくて脇役の選手をよくよく見てみると、そこそこ
可愛いのもいるよ。テレビもそっちを重点的に映してほしいね。
エース級の選手のツラを映すと視聴率下がるよ。

525 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 03:29
>>522
競泳とか陸上は距離が変わるだけでも、全然違うものなんだよ。
それにどんなスポーツでも、選手のどんな能力が優れているのか分からないと面白くないんだよ。
そんなことも分からないのにスポーツ語るなよ。

526 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 03:46
要らない種目と言うのではないが、女子体操の段違い平行棒だっけ、
あれって運動自体は(男子)鉄棒と大差ないし、あの種目自体が
つまらない。いっそ、女子鉄棒にすればいいんじゃない? 女子棒高跳びが
あるぐらいだし大丈夫でしょう。
さらに言うと、段違いの下の棒に恥骨部分を当てる動きがあるけど、
どうもあれが痛そうでさ、気になるんだよなw
その他、ついでに女子平行棒とか女子吊り輪、女子あん馬とかも見て
みたい(筋力的に無理)?

527 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 06:14
ゴルフはやっぱりいらない。というか、なんで(今は)ないんだ?
あとアーチェリーとか射撃系もいらない。
とにかく、運動量の少ないのはスポーツと言えないから。

528 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 06:15
五輪に欲しい種目  女子ヌードテニス。

529 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 07:00
欲しい 韓国の捏造を暴く会

530 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 11:03
サッカー、野球だろ
そりゃ、日本が出るし元々おれ好きだから見るけど
サッカーはw杯あるし、野球はマイナー球技だしいらん

531 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 12:04
>>522>>553氏ね!五輪観んなハゲ!

532 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 13:58
>>531
なにげに・・・ゴメン。

533 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 17:34
カバディ

534 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 19:04
確かに競泳は陸上に比べて基礎運動能力の低い選手の集団だし
そんな連中が複数距離にエントリーして無駄にメダルを複数獲得して
必要以上に凄いアスリートであるかのように持ち上げられてるから
整理した方がいいと思うね。


535 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 21:23
スノボはいらんだろ!
理解できんよ

536 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 21:29
>>526
最近の体操競技見てないでしょ?

537 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 22:22
w杯があるからサッカーいらんというやつはにわか。

538 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 07:03
やきうにきまっている

539 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 07:59
野球、サッカー、テコンドー
プロが出続けるならテニスも要らんな

540 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 08:04
野球
IOC会長がイラネと言ってるわけで。

541 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 10:48
野球があまりにマイナーすぎて除外されるわけで。

542 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 13:00
採点系全部。

採点スポーツ世界祭典、とか別大会作って欲しい。

543 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 15:41
ショートトラックとテコンドーと野球

544 :クーベルタン男爵さん:04/05/01 00:32
かーりんぐ

545 :クーベルタン男爵さん:04/05/01 00:51
野球・・・アメリカ、プエルトリコ、ドミニカ等が
     オールスターで出ればOK。

サッカー・・・欧州は若い世代の大会はワールドユースのみで良い
       と考えてる。
       そもそも時期的に必死になってるのは
       日本など少数の国のみ。

テコンドー・・・キムチ

一部の採点系種目・・・あからさまな裏取引があるため


546 :相撲もあんま興味ないけど:04/05/01 04:10
>536

は? 何をおっしゃりたいのですか?

547 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 19:46
>>545
>そもそも時期的に必死になってるのは
>日本など少数の国のみ。

シドニーの時には確かセリエAは開幕を遅らせたりしてたはず。
その少数の国がどこか知りたい。

548 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 12:38
オリンピック自体イラネ。

549 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 14:26
野球以外に何がある

550 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 21:24
野球いらね

551 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 21:46
野球とテコンドー

552 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 01:41
現在、正式種目となっている競技を全部廃止してしまえ。
そして、「芸術競技」を昔のように正式種目として復活させろ。
そうなると、オリンピックが単なる「絵の展覧会」になるかもしれないが・・・

553 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 02:05
「野」ではじまって「球」で終わる競技

554 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 13:32
とにかくプロがでている種目は要らない。

555 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 19:51
腹の出た気持ち悪いオサンやきう

556 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 06:55
テコンドー、野球、・・ぐらいか

557 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 09:23
マイナー競技野球が五輪種目であることに疑問を感じる

558 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 12:46
あのほら、玉を棒ではじくやつ
何時間やってもほとんど動かずに済むやつ

559 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:23
テコンドー カーリング

560 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 16:09
おまいら射撃やバイアスロンを忘れてませんか。
テレビ放送すらされない競技に意味なしでつよ。

オリンピックは重量挙げと砲丸投げと槍投げと100mとマラソンだけでよろしい。
古代オリンピックに戻るべき。

561 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 12:03
豚の玉打ち

562 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 14:54
マジレス
野球、テコンドー、トランポリン

563 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 15:02
プロが出ている種目はおかしい。普通五輪はアマチュアだけだろ と、ボクシングをしている俺は思う。

564 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 19:15
チェスって何で欧州でスポーツコーナーで扱われるの?
しかも結構デカデカとメジャー扱いで。
今まで日本にいた時は将棋や囲碁の感覚で解釈してたんだけど。

565 :クーベルタン男爵さん :04/05/06 21:33
柔道・ボクシング・レスリング・テコンドー・重量挙げは階級大杉。
どれも軽量(男60キロ・女45キロ程度)、中量(男75キロ、女60キロ程度)、
無差別の3階級くらいで十分だ。どう区切っても有利不利は出るし、
陸上の投てきなど体重でハンディがあっても階級のない種目も沢山ある。

566 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 21:47
競泳の種目も、昔と比べて倍近くになっている。
昔は平泳ぎは200mしかなかった。背泳ぎは100mしかなかった。
50m自由形なんてなかった。
非打撃系の格闘技はレスリングで充分。柔道はいらない。
打撃系の格闘技はボクシングで充分。テコン道はいらない。
種目をふやすな〜。金メダルの価値が下がる〜。


567 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 21:56
野球・ソフトはずれ
ゴルフ・ラグビー入り
らしいよ

568 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 23:10
階級が細分化されたからこそ
近代スポーツ(スポーツの世界的普及・発展)に
なりえたのが理解できないのかしら?
「半分にしろ」は暴言、「三割減にしろ」ぐらいが妥当。

569 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 23:38
なんとかして谷亮子を潰さなければ

570 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 05:17
サッカーイラネ!!!

571 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 06:22
個人競技の団体戦はいらん。体操・アーチェリー・スキージャンプなど。
陸上や水泳のリレーは1つの種目と見れるのでいいと思う。

572 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 15:50

3大マイナースポーツ
野球 ソフトボール 近代五種

573 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 22:36
五輪に迷惑かけてる野球

574 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 02:53
「速い、高い、遠い、強い」を競うのが基本でしょう。
「美しい」を競うのはオリンピックの本来の目的に反していると思う。
加えて偏向した主観のはいる採点競技は自分的には好きでない。

575 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 05:39
>>567
それでいいよ

576 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 05:40
昨今の商業主義に肖りたがっているマイナー系の競技に限らず
全ての種目において見直しの時期が来ていると思う。

そもそも「平和の祭典」を謳っているのだから、国や地域間で
競うのはナンセンス!

よって、4年に一度「世界一の人間」を一人決めるだけでいい。


577 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 05:47
>>576
それでいいよ

578 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 20:22
バレーなんてイラネ。バレー中継のせいでサッカーや野球や水泳・陸上競技の中継が減るからいやだ。

579 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 22:29
バレーボールって日本でしか盛り上がってないような気がしてきた。
W杯は永久に日本。五輪予選も日本。
97年と01年のグランドチャンピオンズカップも日本。次回2005年も日本。
98年に開催した世界選手権も2006年大会はまた日本。
他の国は開催したいと思わんのだろうなあ。

580 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 22:47
定番だがやきゅう

581 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 23:16
ママさんバレー大人気なせいで、日本で人気が衰えることはないね

582 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 02:44
そのうち五輪バレーにもジャニーズが寄生してくる悪寒。w

583 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 17:34
男女どちらかでもアテネ行き決めたら確実にそうなるだろうな。
バレー自体は好きなんだかあの馬鹿騒ぎがあると思うとかなりうんざりするよ。


584 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 18:23
>>579
日本以外の国じゃ興行にならないからね。
五輪予選もアトランタの時(それ以前は知らない)からずっと日本。
200を超える国地域が加盟している競技の割には
ろくなプロリーグがないし、世界の年俸ランキングを見ても
バレー選手なんていない。


585 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 19:55
タワラ

586 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 12:04
野球とか
ソフトボールとか

587 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 14:24
野球

588 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 15:34
みんな大丈夫。野球は北京からなくなるから

589 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 19:05
女子種目全て。女の中で一番になっても価値がない。またドーピングの温床に
なっている。男女混合にして実力のある人間(結果として男ばっかり)の大会
にすべき。

590 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 19:24
>>585
もうあれは種目かよw

591 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 20:41
>女子種目全て。女の中で一番になっても価値がない。またドーピングの温床に
なっている。男女混合にして実力のある人間(結果として男ばっかり)の大会
にすべき。

女にも勝てないくせに、、、
そんなこといったら、世の中での君の存在が危なくなるよ

592 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 00:53
えーとl、このスレに挙がってる奴全部なくしたら残るのって陸上とバトミントンとカヌーの一部とハンドボール
だけですな。

593 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 01:39
↑それでは陸上以外いらね

594 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 16:12
バトミントンなんて五輪種目になってることすら知られてないのでは?

595 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 00:54
柔道の道着が帯から外れてはだけるところが見ていてイライラする。


596 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 13:53
中畑ジャパン。23時ごろからのスポーツニュース、怖いもの見たさで
ついついみてしまう。五輪で試合するイタリアにはプロ野球が存在し、
侮れない的な事を言ってました。彼は、本気なんですか?それとも・・・。


597 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 16:54
>>596
日テレじゃん所詮

598 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 01:21
競歩

599 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 06:59
自転車トラック
特殊な競技場がないと出来ない。やってる人も極端に少なそう。
日本では競輪選手やごく少数のアマチュア選手以外やっていないと思うが
外国では一般の人がやるスポーツなのだろうか?

射撃・近代五種も同じ理由でいらない。

600 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 15:01
600ゲット!そして野球いらね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)