5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック選手ってどんな物食べてるの?

1 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 14:03
試合直前の食事とかどうしてるんでしょう?
教えてプリーズ!

2 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 15:08
銀ゲトー

3 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 16:49
たといばバナナとか。

4 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 16:50
と、たてたスレに空しく書き込んでみる。

5 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 18:27
>>1
がんばれ!!
とりあえず…米?

6 :bloom:02/10/15 19:04

http://homepage.mac.com/leverage/

7 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 19:21
>>1


8 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 19:40
>5
アリガトウ。

やっぱしパスタ類か。グリコーゲンカーボロード。

9 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 19:44
>7
好きな人の前では力が出ますもんね。

10 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 21:57
>>1


11 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 22:02
獏ですか >10

12 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 22:06
カロリーメイトなんかどう?

13 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 22:08
基本はたんぱく質。
レース前は糖質。

14 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 22:47
>>3伊藤みどりさんはカルガリーのフリー演技の日バナナ3本食べたそうです。

15 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 23:05
みどりさん曰く、選手村の食事は激マズだからだそうです。

16 :クーベルタン男爵さん:02/10/15 23:09
餅は寿司で下痢ピー

17 :クーベルタン男爵さん:02/10/16 08:26
>15
外国の食べ物は口にあわなかったのでしょう。たぶん。
遠征先がアメリカとかではコーンフレークとオレンジジュースがずうっと続くようです。
これじゃ力がでん・・・。

18 :クーベルタン男爵さん:02/10/16 14:15
うどんはNGでつか?

19 :クーベルタン男爵さん:02/10/16 17:26
女子マラの松野明美(だっけ) いっつもしじみの味噌汁水筒に携帯してたらしい。

20 :クーベルタン男爵さん:02/10/16 18:09
ブドウ糖静脈注射!

21 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 00:00
カナダは素材のよさもあるし味付けまだましだが
アメリカはホントにエスニック系以外はまずい。



22 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 01:14
さすが海原雄山@美味しんぼが味覚の砂漠とゆうだけある・・・。

23 :クーベルタン男爵さん :02/10/17 01:39
北米はGoodだぜ。なぜって日本人はどちらかというとバーガーなども
食べるしさ。慣れってやつかな。
ヨーロッパは最悪の料理。
FRAでウサギ出された時は頭に来たぜ

冬季WC遠征者より


24 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 01:54
選手の口に合うかどうか、とその国・地域の食の水準の高低は別問題です。
一般的には、ウサギを食わせる文化とバーガー類の文化では勝負が見えてます。
で、北米では、この点に注意しないと。。。

25 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 02:26
>>14
その話を聞いた時

(´-`).。oO(みどりさんってチンンパンジーみたい・・・)

とつい思ってしまいますた。

26 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 10:36
>25
ワラタ

27 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 10:43
試合の数週間前まではたんぱく質中心、で、2日くらい前に炭水化物中心に切りかえる。
そうすると糖質の吸収率がグンと良くなり試合中でもバテないそーです。
補足ですがネギは瞬発力を生むので、朝はネギのみそしるなんかを飲むと良い。

28 :クーベルタン男爵さん:02/10/17 10:47
>13 で既出ですた・・・。

29 :クーベルタン男爵さん:02/10/19 01:23
カレーパン。

30 :クーベルタン男爵さん:02/10/19 02:07
メロンパン。

31 :クーベルタン男爵さん:02/10/19 02:52
1たん。

32 :クーベルタン男爵さん:02/10/20 16:10
りんご。

33 :クーベルタン男爵さん:02/10/21 15:39
パン。

34 :クーベルタン男爵さん:02/10/22 10:30
こんにゃく。

35 :クーベルタン男爵さん:02/10/25 14:23
くじら。

36 :クーベルタン男爵さん:02/10/28 05:12
らっこ。

37 :クーベルタン男爵さん:02/10/28 05:47
こあら。

38 :クーベルタン男爵さん:02/10/28 21:39
らーめそ。

39 :クーベルタン男爵さん:02/11/01 23:38
ソップ炊き。

40 :クーベルタン男爵さん:02/11/07 06:10
きのこ。

41 :クーベルタン男爵さん:02/11/07 11:39
こめ。

42 :クーベルタン男爵さん:02/11/07 23:01
めんたいこ。

43 :クーベルタン男爵さん:02/11/08 02:30
こんぶ。

44 :クーベルタン男爵さん:02/11/09 01:27
ぶりの照り焼き。

45 :クーベルタン男爵さん:02/11/12 06:12
きなこもち。

46 :クーベルタン男爵さん:02/11/13 07:02
チーズフォンデュ。

47 :クーベルタン男爵さん:02/11/15 09:49
ゆっけ。

48 :クーベルタン男爵さん:02/11/19 01:04
けんちん汁。

49 :クーベルタン男爵さん:02/11/30 21:17
ルイベ。

50 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 21:55
弁当。

51 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 22:10
うな重松キモ吸い付

52 :クーベルタン男爵さん:03/01/09 01:37
金糸たまご。

53 :山崎渉:03/01/13 11:42
(^^)

54 :韓国選手:03/01/20 06:06
<ヽ`∀´>   犬&猫ははずせないニダ
ここに書いてある→ http://www.koreananimals.org/cats_p3.htm

55 :山崎渉:03/01/21 23:21
(^^)

56 :クーベルタン男爵さん:03/01/22 11:25
ゴリラのはなくそ

57 :クーベルタン男爵さん:03/02/08 21:41
ソースせんべい

58 :山崎渉:03/04/17 11:42
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 01:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :なまえをいれてください:03/07/24 20:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :柔道ももも:03/08/15 01:09
ウソコ


65 :無料動画直リン:03/08/15 01:17
http://homepage.mac.com/miku24/

66 :クーベルタン男爵さん:03/08/15 13:43
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


67 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :クーベルタン男爵さん:03/10/22 14:31
おつかれー
明日はがんがろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)