5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪に入れたい種目、廃止したい種目

1 : :02/08/31 12:11

スレタイの通り。どんどん自分の意見を言ってみるべし!

アンケート

廃止した方がいい五輪競技は?
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3d6e3d55ef445.html
五輪競技に入れてほしい種目は?
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3d702deaecd24.html

2ちゃんねらーの声をIOCへ届けろ!(w


2 : :02/08/31 12:51


3 :VAIO使い ◆tEGut83M :02/08/31 12:52
2ゲット!
とりあえずテコンドーっていう奴らがかなり出そうだと予想する。

4 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 12:53
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ださいたま !
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぶさいたまぶさいたまぶさいたま!
くさいたま〜!     >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /  /

5 :VAIO使い ◆tEGut83M :02/08/31 12:54
↑恥ずかし〜

6 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 13:38
野球をはずせ、って言ってるヤシがセクースを入れろって言ってるんだね。
わかりやすい・・・。

7 :音速の名無しさん:02/08/31 17:25
レーシングカート。
っていうか、モータースポーツも宜しくお願いいたしますです。

8 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 17:34
廃止したい競技  フィギュアスケート

9 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 18:30
一部で盛り上がりのある

   >゜))))彡

        釣りを!

10 : :02/08/31 19:31
やっぱ入れて欲しい種目は
総合格闘技や競艇だったりして。

モータースポーツ各種も捨てがたい。
モトクロスとかトライアル、ジムカーナにダートラとか。


11 : :02/08/31 19:36
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3d6e3d55ef445.html

廃止した方がいい五輪競技は?

有効投票数:40
1. 【野球】ベースボールBaseball【野球】  22  55%
2. テコンドー  10  25%
3. 採点競技全般  5  12.5%
4. 卓球  1  2.5%
5. カバディ  1  2.5%
6. 球技全部  1  2.5%


http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3d702deaecd24.html

五輪競技に入れてほしい種目は?

有効投票数:6
1. セクース  2  33.33%
2. アメフト  1  16.67%
3. 相撲  1  16.67%
4. 男子新体操  1  16.67%
5. バイクトライアル  1  16.67%

12 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 20:21
>>9
追加したよ!

13 : :02/08/31 20:55

テコンドーはいらんだろ。
韓国のエゴだけで追加されたようなもんだからな。

陸上に「後ろ向き競争」各種入れたらいいだろう。


14 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 21:18
廃止 アマチュアボクシング
採用 プロボクシング
これ最強

15 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 22:08
競歩ってオリンピック競技に入ってる?

16 :クーベルタン男爵いも:02/09/01 03:00
茶道、日舞

17 :クーベルタン男鬱さん:02/09/01 03:50
採用条件を満たしてないテコンドーが一番いらん。

18 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 12:15
たこあげ。
うちの小学校には正月に凧揚げ大会があったが、
これが結構面白いんだ。

いろいろ賞があって、よく飛んだで賞。アイデア賞。ハッスル賞(飛ばせなかったのに必死に走り回ってたから)。
こんな感じだった。
見たくなった?
これを競泳に当てはめると、よく飛んだで賞イアン・ソープ。
アイデア賞マイケル・クリム。(自由形の時足がドルヒィンキックだから)。
ハッスル賞ムサンバニ選手など普段競泳にあまり馴染みのない国から参加した人。

19 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 17:18
ahokusa

20 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 23:02
http://giin-net.aik.co.jp/giinsaitama/gs02/gikai20010626ippan2m.html

21 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 02:58
射撃はいらん。
国内であんなものやってるのは自衛隊や警察などのドキュソだけ。
射撃の金メダル100個より男子100mの銅メダルのほうが100倍価値が高い。
射撃があるくらいなら射精も種目にいれるべき。

22 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 03:55
駅伝入れよう

23 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 04:01
激しくスレ違いだが,田島陽子あっという間にいなくなったなぁ.

24 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 04:12
激ヤセしてめっちゃキレイになってないのか?

25 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 07:14
柔道消えるの?

26 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 12:47
>>25
テコンドーの方が先。

27 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 21:35
射撃いらない同意
少なくとも日本から選手出す必要なし

28 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 13:23
>>23
田島陽子?

29 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 13:37
>>25
無くならないよ。テコンドーは消えますが(w


30 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 16:38
駅伝さんせー。個人競技に団体種目をどんどん導入すべき。
もりあがります。

31 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 19:04
そもそも肥大化したオリンピックをスリム化するために野球やソフト、
シンクロのチーム演技などの団体競技がリストラ候補の筆頭になってる
わけでしょ?
だから団体種目がどんどん増えることはないと思われ。
(それならラグビーはどうなんだ、って話だけどw)


32 :キョウト:02/09/05 20:01
マージャンのオリンピックが北京でやるって本当ですか??
教えてください

33 :キョウト:02/09/05 20:06
>>32ですがそれは朝のニュース9月6日にやってました

34 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 20:24
バスケット廃止

35 :クーベルタン男爵さん:02/09/06 00:44
掲示板荒らし追加

36 :クーベルタン男爵さん:02/09/09 17:34
フィギャーはシングルスだけでいいと思うけど、どだろ?

37 :クーベルタン男爵さん:02/09/09 19:43
どだろ?ってそれで減った放映権料何で穴埋めすんの?

38 :クーベルタン男爵さん:02/09/09 21:50
そうだそうだ!フィギャーは冬五輪の花形競技なんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

39 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 01:58
シングルスってテニスじゃないんだから..

40 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 08:38
夏冬ともにサッカーでつ!!(冬はドーム球場でヤレ)
五輪でも一番視聴率いいのはサッカーらしいね。
シドニーのときも夕方には町から人が消えました。

41 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 10:00
0

42 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 15:47
age

43 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 18:08
総合格闘技!その代わりテコンドー柔道なんか廃止する。

44 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 20:04
>>43
馬格ヲタ厨は引っ込んでなさいw



45 :クーベルタン男爵さん:02/09/10 20:12
フィギャーはいらないな。あれ、スポーツじゃねーもん

46 : :02/09/11 10:22
http://www.ws-jp.net/rental/vote2/vote.cgi?id=horoka

五輪野球廃止に賛成?反対?

47 :    :02/09/14 12:00
大食い入れてやれ
あれは飲んでるだけだから消化できる安い食いもの使えば
批判も起こらん不健康競技の代表になる

48 : :02/09/19 01:26
みなさんカーリングを忘れちゃいませんか?(w

49 :クーベルタン男爵さん:02/10/24 09:01
野球

50 :クーベルタン男爵さん:02/10/28 23:12
野球はイラン。
日本のスポーツ界にも必要ない

51 :クーベルタン男爵さん:02/10/29 01:08
北京五輪から太極拳が入るってほんと?

52 :クーベルタン男爵さん:02/10/29 10:13
相撲はあってもいいと思うな。
ボクシング、レスリング、柔道、テコンドーなど今実施されている
格闘技種目と比べても

1−ルールが簡単で勝敗が分かりやすい
2−一試合あたりの所要時間が短いので、日程がスムーズに消化でき
多くの選手に門戸を開放できる
3−審判の主観で技の効き目を判断されることがなく、取り直しも
できるので、誤審がほとんどない

など、メリット多いんだけどなあ。
特に格闘技は判定でもめるケースが非常に多いから、
誤審のほとんどない相撲のクリーンさは貴重だと思うんだが。

53 :クーベルタン男爵さん:02/10/29 14:14
↑この文章をどこかで読んだ記憶がある。デジャブ?

相撲なんてイラネ

54 :山崎渉:03/01/13 12:05
(^^)

55 :山崎渉:03/01/22 00:35
(^^)

56 :クーベルタン男爵さん:03/01/29 19:22
熱湯風呂。

57 :クーベルタン男爵さん:03/01/29 19:45
寒中水泳

58 :山崎渉:03/03/13 15:42
(^^)

59 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

60 :ナナシマさん:03/04/19 23:49
採点競技はすべていらねぇ〜

61 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :クーベルタン男爵さん:03/05/02 21:52
ジャンプの団体
やる意味がわからん

あとノーマルヒルを廃止してフライングヒルを

63 :山崎渉:03/05/22 01:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/28 16:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 : :03/06/10 12:25
柔道廃止! というか日本だけ出る必要なし。

66 :クーベルタン男爵さん:03/06/10 20:55
>>65
何を言ってるやら、オリンピックならJUDOだよ今は。

67 :クーベルタン男爵さん:03/06/10 20:57
スノーボード。
遊びと競技は区別するべき。

68 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 06:26
>66 いやいや・・・シドニーでの大誤審、勝手な欧米有利のルール改正、
素人審判の採用、裏取引、等々 日本の柔道界では余り考えられない
事がオリンピック・国際大会では起こり得る現状で外国主導で世界一を
決める大会を行うのは日本柔道が柔道精神を消失させるという結果しか
もたらさないと私は思うのです。柔道精神は武士道精神でありそれは
潔さであります。篠原の「自分が弱かっただけ」という言葉はまさにそれ
その物です。結果については競技者は審判の判定に委ね抗議は第三者がするもの。
と考えた篠原にとっては、世界が彼に対して言い放った言葉は冷たく感じた事でしょう。
彼らは柔道精神(日本人)に対する理解の浅さは考えず自分達の考えを押し付けました。
柔道は日本伝統の武術の技術を色濃く残した一流派で大衆への道徳教育の道具でもあり、
今もなお日本の国技であり日本は世界最高の技術を有しているのですから日本のみで
自由参加の世界選手権を開催すればいいんですよ。日本人審判の公正さは外人に対しても
決して変わりませんよ。損得より自尊心を選ぶ先生ばかりですからね。



69 :ぱお:03/06/15 09:04
>>68
>欧米有利のルール改正

なんのはなしだ?
太い襟禁止、裏固め廃止とか日本有利の改正が多いと思うが。

めそめそしてた篠原より、どこぞの女子体操の選手のほうがよっぽど潔かったぞ。


70 :ぱお:03/06/15 09:47
>>52

相撲は昨年IOCから除名されたね


71 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 10:08
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

72 : :03/06/15 10:09
柔道ないともうかりません。

73 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 10:31
柔道がないと日本は金メダルゼロに転落する可能性が高いし、
その優位性があるから、全柔連はJOCでもそれなりの権限がある
オリンピックなんか出なくていいという柔道界の一部にある強硬論を
全柔連とJOCが一生懸命なだめすかしているのが実情では?

74 :クーベルタン男爵さん:03/06/15 11:01
廃止テコンドー。空手のパク利だから

75 :ぱお:03/06/15 21:08
パクリだからって廃止の理由にはならないね。

パクリという不利な要素を乗り越えて、より普及してしまったのだから、むしろ好材料

76 :ぱお:03/06/15 21:12
>>72

だれが?

>>68
>欧米有利のルール改正

ほんとうになんのことだ?

滝本がやられたトルコ式投げの禁止というのもあったね。

77 : 68 :03/06/23 14:54
オリンピックに限らず、長い目で見て国際大会でルール改正が
行われてきたじゃないですか、細かいポイント制、反則が来る時間なんか酷いな。
色々と日本人のスタイルには不利な改正が繰り返されたのを忘れましたか?
韓国柔道なんかのスタイルには得が多いのだが・・ポイント重視のスタイルだからね。
ぱおさんは素人なのかにゃ。
ベストを尽くして何の落ち度も無いのにハラワタ煮えくり返る思いを強引におさえこんだ篠原の思いと、
身内のチームドクターがしたミスでドーピングに引っかかって、判定を覆せれば儲けものと
記者会見で泣いてパフォーマンスしてたラドゥカンと比べるのはナンセンスだとおもうよ。
彼女は団体では金メダル取ったし、繰り上がったチームメイト達はメダルを返上すると申し出たしね。
日本柔道のメダリストにもそう申し出てもらいたかったのだが・・特に野村にはね。

まあ。不利な要素を乗り越えて更に発展しようと世界大会に出るのもまた柔道精神だな。
絶対ヤダなんて僕は言ってるわけじゃあないのよ。




78 :68:03/06/23 15:02
>72 誰って?オリンピックには汚い金が循環してるのよ〜ん
解るでしょ〜?」カラー胴着の特許持つえらいさんなんかもおんねんな〜
フランスなんかでは、400万人が選手及び指導者として登録されてて
柔道家はその精神性と技術から尊敬の対象となってたりするのよ〜ん。

79 :68:03/06/23 15:09
忘れてた、篠原が言ってたが、今度は金なんて言われても
もう頑張る気がしないってね、自分は金メダルを取ったんだとね。
もうギリシャは出ないんだって。
日本の心無いメディアや世論が彼のやる気をうしなわせたんだよ。

80 :ぱお:03/06/28 15:45
>>78

儲かるのと汚いの何の関係があるんだ?
汚い金じゃ大してもうからないじゃん
スケール小さいよ。


何でカラー柔道着で特許取れるんだ?もうそう?
そんなの公知の技術だよ。

>>77

昔の話してもしょうがないだろうが。
ボケ!

反則についてはルールは日本とだいたい一緒だよ。運用が違うだけ。

それにだいたい講道館が立ち姿勢のスタイルにいろいろ規制かけたのがいけないのだ。
片襟片袖とか、手四つ、守りの姿勢とかほっておけばよいだろうが。
あんな規制の多い組技競技ほかにある?



81 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :なまえをいれてください:03/07/24 20:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :山崎 渉:03/08/15 21:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :クーベルタン男爵さん:03/11/14 11:14
カーリングいれtるならあ
ボーリングとダーツとビリヤード入れるといいとお喪んだがにい
ケーブルでやってるしさあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)