5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!パンパシフィック水泳選手権横浜2002

1 :源真衣:02/08/17 01:36
 さあ!
8月24日(土)から横浜国際プールで
パンパシフィック水泳が6日間に渡って
開催されます。

 初日から、いきなりイアン・ソープの世界新が出るのか?
それとも、北島康介が1分の壁を破るのか?
興味津々です。
ちなみに、私は初日、観に行ってきま〜す!

2 : :02/08/17 01:46
北島は200メートルでの2分10秒切りも楽しみ。

それから米国の選考会の結果を見ているとフェルプスとコーグリンは要
チェック。


3 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 01:53
パンパシそのものをどうこう言うつもりは無いが、TV朝日の報道姿勢が
どうも気に入らない。

ただ単にイアンソープの泳ぐ姿をブラウン管に映したいのか、
ビーズの曲を宣伝したいのか、
優香の魅力を伝えたいのか、
それとも、パンパシを放送したいのか・・・。いまいち視点がずれているような。

視聴率を稼ぎたかったら、優香ちゃんに派手な水着を着せて、全予選レース
に泳がせてみれば?



4 : :02/08/17 01:58
どう気に入らないのかよくわからん。
もうちょい具体的にプリーズ。

5 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 02:03
>ただ単にイアンソープの泳ぐ姿をブラウン管に映したいのか

それ思った。タレントもいらないし。

6 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 03:33
つうか深夜の番宣ウザい上に寒い。

7 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 03:46
なりやまな〜い あつきこ〜ど〜お〜の は〜てに〜

結論
所詮はテレビ朝日

8 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 05:52
テレ朝のアテネ報道は長嶋妹・真中・優香でやる気か?

9 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 06:23
なんか、世界陸上やフィギュア世選と同じこと言われてるな・・・
スター選手しか取り上げない、タレントの露出多すぎ・・・

10 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 10:16
おととしの世界選手権(福岡だっけ?)の時の優香がやってた夜のダイジェスト番組。
カメラワークが最悪だった…
上下左右に動かし過ぎて、見てる方は酔いそうだった。

11 : :02/08/17 10:43
福岡世界選手権は去年です。

12 :10:02/08/17 11:16
>>11
去年か! 間違えた… ハズカ(*゚д゚)スィ…

13 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 12:01
その去年のやつってイアンソープばっかりじゃなかった?テレ朝。
それなりの成績残してるけどさ。

14 : :02/08/17 12:06
>>13
水泳ファンにとっては、ソープに偏重した放送は面白くないだろうけど、
普通の視聴者に見てもらうためには、分かりやすいスターを1人仕立て
上げてソイツに重点的にフォーカスするほうが効果的なんだと思う。
実際、世界水泳の視聴率はテレ朝の番組にしては良かったわけだし…。

15 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 15:23
CMの数のわりには盛り上がってないのかな?
普段は水泳には興味ないが、夏に見るのはいいね。

甲子園なんか暑っくるしくて。

16 : :02/08/17 15:34
大会が始まる前から盛り上がっていたスポーツイベントなんて最近の日
本ではないと思う。
W杯や長野五輪でさえ、始まる前は盛り上がっていなかった。これらの
大会でも盛り上がったのは大会が始まってから。

17 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 23:37
パンパシで日本中は盛り上がるんかい?

18 :16 :02/08/17 23:41
>>17
日本中は盛り上がらない。

19 : :02/08/17 23:59


20 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 01:26
W杯終わってから、なんとなくみんなが注目する
スポーツがなくなったような。

21 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 06:29
世界水泳見た後のパンパシってのもね・・・。格落ちだからなあ

22 :こっちもお越しやす:02/08/18 12:34
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029516065/l50

23 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 12:37
ビーズとユーカが雰囲気悪くしている。

24 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 12:56
ソープ逝ってきます(w

25 :     :02/08/18 14:04
これから五輪の水泳実況はNHKの藤井とテレ朝の田畑で決まりますよ〜
という感じの大会(漏れは森下アナが好きだけど)

26 : :02/08/18 15:38
正直元NHKの島村アナ以外競泳の実況でいい人はいないと思う。

27 :     :02/08/18 17:09
>>26
島村さんNHKを定年で辞めてしまったからね。(今はJスカイで頑張っている)
シドニーの時は藤井康生・船越雅史・田畑祐一だった。

28 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/18 17:12
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ




29 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 17:32
ホントbと有価はやめてほしい。
なんか最近の国際大会って何が伝えたいのかホントよく分からん。
タレントを宣伝したい事務所と視聴率を稼ぎたいテレビ局の思惑がみえみえ。
しかし、この効果ってあるのかは分からんが・・・。
有価が裸で泳げば凄い数字出るかも知んないけど(笑)

水泳だけを放送しているだけでは視聴率が取れないんであれば
ゴールデンで放送しなきゃいいじゃん。

ホントは水泳はもっと面白いものだと思う
残念。

アテネまでこの状況が続くかと思うと、
日本がメダルを一つも取れなくなる大会も来るような気が・・・。

頑張れ 萩原!  ホントあんたには期待してるんだから。

30 : :02/08/18 17:44
どうでもいいけど日本でやってほしくない
シドニーでのパンパシ見たけど観客の盛り上げるレベル高すぎ
福岡世界選手権は失望...
今回のパンパシで、また再現されるんだな>お通夜

31 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 17:47
選手は注目されないよりされるほうが嬉しいでしょう。
宣伝がどうだろうとゴールデンでとりあげられるのはプラスが大きいと思うよ。

32 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 17:58
松岡は慰安と同じ195くらいあるのだから、今からでも遅くない、競泳を始めれ。
日本競泳界はそういう大型スイマーを待ち望んでいるのだ。
また、有価もシリコンを抜去した水着姿で水泳をやるべき。そうすれば視聴率は自然と上がる。

33 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 18:01
最近はどのスポーツの大会もヘンな方向にショーアップされちゃって
もともとの面白さが半減しちゃってる

34 : :02/08/18 18:37
>>29
>水泳だけを放送しているだけでは視聴率が取れないんであれば
>ゴールデンで放送しなきゃいいじゃん。

今のテレ朝にとっては昨年の世界水泳で取った視聴率は普段のゴールデ
ンの番組より良かった。
他の番組では視聴率の取れない今のテレ朝に水泳をゴールデンで放送す
るなと要求するのは酷。

>>30
現地で見たの?

35 :d:02/08/18 18:37
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





36 :30:02/08/18 19:09
>>34
bs1で夜中に録画放送してた

37 :     :02/08/18 22:07
また、古館が登場するのですか?

38 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 22:59
巨人にマジックが点灯したんで、野球好きのオヤジは、あんまり野球観戦をしなく
なりそうだ。去年の世界水泳の夢の視聴率トップの再来のチャンス!
視聴率稼ぎの為には、オヤジを狙え!
ってわけなのか、テレビ朝日の番組宣伝番組。オヤジ系のつくりになりつつあるね。
ココまでオヤジ入った番組はないかも。
「夏だ!水着だ!水泳だ女子高生と世界の美女パンパシ水泳に大集合」
ttp://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/sports/20020818_0.html

中国の女子選手が飛び込む時。バックからカメラで追うは、日本選手でも
水面にターンでお尻がクルッて回る瞬間を写してたし。
寺川綾さんは、自分の高校の夏服の制服姿でインタビューをうけるは、
水着での後姿の映像に「ぴちぴちの女子高校生」のテロップがつくは、
ハギトモさんの小学校の時のブルマ写真は出るは(オイオイ)
数え上げたらキリがない。。。

多分、女子競泳選手じゃなくて、若い女の子が好きなオヤジ、
競泳じゃなくて、競泳水着が好きなオヤジ達が、パンパシ水泳に注目するかと
思うと。。。寒イボ。。。で、それに成功したら、テレビ朝日は、アテネまで
それで進むとみた。源純夏さんは、ちょっとは意見を言えよ。製作なんだから。


39 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 23:02
古館はいらんよ

40 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 23:02
…そんなもんだよね…

41 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 23:10
二回程見にいく。ハギトモに期待。

42 :34:02/08/18 23:37
>>36
その放送は私も見ました。
でも、競泳の大会が盛り上がるのってオーストラリアくらいなんじゃない?
例えば94年のローマの世界選手権や95年のアトランタのパンパシも多分あまり
盛り上がっていなかったと思う。
貴方の基準だと競泳の国際大会はオーストラリア以外ではやらない方がいいと
いうことになるような気がするよ。(それはそれで1つの見識だけどね…。)

43 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 01:13
女子マラソンを見るのも「胸がゆれるから」ってオヤジも多いんだよ。

バレーの大会なんか、下からなめるようなアングルで映すし。

何考えてるんだろうね。

44 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 01:19
フィギュアでもそういうの多いっすよ。
 かわいい娘が優勝すればいい、みたいな。
選手はいやじゃないのかなぁ。

45 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 01:28
まあでもバレーの男なんて、ジャニーズを見てるかのような応援だからな。
たしていかわらんか・・・

でもオヤジやカメラヲタクのエロな目はやっぱりキモイ

46 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 01:30
バトミントンで男受け狙って短パンじゃなくスコートにするとかもなかったっけ。

47 : :02/08/19 01:42
パンパシと世界選手権はどっちが格上の大会なの?
五輪も含めてランクを教えて。

五輪>世界選手権>パンパシ こんな感じ?
他にも大会あるの?

48 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 01:54
>>47
名前でわかるだろ

49 : :02/08/19 09:35
>>48
わかんないから教えてと言ってるのら。

50 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 10:03
.

51 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 10:11
>>47
その通り。更に付け加えると、
五輪>世界選手権>パンパシ>アジア大会>東アジア大会
かな。
サンタクララ(U20のような)とか、ユニバ(大学生)は、年齢制限みたいな者があるので除外。 

52 :更に追加:02/08/19 12:15
>>47
五輪>世界選手権>パンパシ=欧州選手権>アジア大会>東アジア大会

あと「パンパシ+欧州選手権=世界選手権」という公式はほぼ成立します。

53 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 13:15
あのCM・・・おばちゃんとの共演・・・いくらなんでも
まぁいいけど民放だしね


54 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 15:13
.

55 : :02/08/19 18:17
>>51>>52
ありがとう。よくわかったよ!

56 :純夏の棲み家:02/08/20 00:35
テレ朝の前夜祭みてーな特番みたら、中村礼子のホクロが消えていて
ビックリ!これはレーザーとかでとったのか?
ホクロがかえって可愛く見えたのによ。すまん。俺、気づくの遅いか・・・

そういや、随分前だけど、あんま世間の注目浴びなくなってから
綾里もいつの間にかホクロ消えていたな。

純夏ちゃんがリポーター役で顔出すかと思ったけど、予想外。
いくらなんでも優香よりゃーマシだと思うんだがな〜。
優香は嫌いじゃないが、視聴率稼ぎとはいえ場違いだよ。

松岡修造はかつて存在した純夏ちゃんのサイトの掲示板に
書き込んでいたりしたんだよな。

57 :クーベルタン男爵さん:02/08/20 10:33
山田さんのポッチさえ見られれば満足です。

58 :源真衣:02/08/20 23:26
上げよう!

59 : :02/08/21 14:54
女子200バタの中西・三田はどうよ?
テレ朝もすっかり無視しちゃっているけど、今回の女子では萩原に次ぐメダル候補
だと思うが・・・。少なくとも山田・寺川(←もちろんこの2人にも頑張ってほしい)
よりも可能性は高いと思うが。
調子悪いのか?

60 :クーベルタン男爵さん:02/08/21 19:00
女子4×100mメドレーリレーのメンバーって、わかりますか?

61 : :02/08/21 19:04
>>59
メダルはかなり可能性は高いでしょうね。
オーストラリアのトーマス・アメリカのデセンザ辺りがライバルになりそうだ
けどね。
中国が不気味だけど、多分有力選手はアジア大会の方に照準合わせてるから
それほどでもなさそうだし。

62 : :02/08/21 19:08
>>60
多分だけど

背泳    寺川 綾
平泳ぎ   磯田 順子
バタフライ 三田 真希
自由形   萩原 智子

じゃないかな?
背泳・平泳ぎは実力が接近しているから調子次第で変わるだろうけどね。


63 :クーベルタン男爵さん:02/08/21 20:05
女子背泳ぎはもう日本の得意種目とはいえません。
1分を切った米国選手が出てきてしまいました。これはもう無理です。


64 :クーベルタン男爵さん:02/08/21 20:14



65 :f:02/08/21 20:16
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

66 : :02/08/21 23:52
>>62
女子のメドレーリレーはメダル確保できそうかな?
男子は大丈夫そうだけど…。
>>63
でも化け物みたいのはコーグリンだけだろ。
欧州選手権でもモカヌは今年記録を伸ばしていないし、一方日本は萩原が復活
した。
今回はコーグリンの2冠だろうけど、萩原が200Baで世界のメダリストにな
る可能性は十分あるだろ?
「無理」と決め付けるほどの状況じゃないよ。

67 :純夏の棲み家:02/08/22 04:08
400mMR ではメダル無理じゃないの?
棚からぼた餅のパターンでない限り。
磯田はシドニーでコケた田中雅美のタイムよりもっと遅いです。
(シドニーで銅メダル取ったMR のタイムも雅美は自己ベストより一秒以上遅い)

中村真衣がいずれ100m で一分切ると思ったんだけどな〜。
これからちゃんと復帰すんのかよ?期待して待っているぜ!
寺川綾を含め女子背泳ぎ陣は中村真衣の銀メダル取ったタイムに
及びも尽きません。

ともかく、ハギトモ。今回こそ絶対コケないでくれ!
あと中西悠子も去年4位だったから、今回期待しちゃうな。

68 :香水クンクン ◆0MB3jlw2 :02/08/22 07:08
メドレーって、かなり燃えるね〜。
思わず声が出ちゃう。

69 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 07:08
中国女子が気になるぅ〜
新たなバケモノ(ケダモノ)が出現するか。

70 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 11:20
もうすぐだ!どうなるのか楽しみだ!
特にメドレーw

71 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 11:58
.

72 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 12:58
日本の選手は何処のホテルに泊まってますか?

73 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 13:54
パンパ氏

74 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 17:49
しかし、放送は今度は20:00-からなんだね。
視聴率重視したんだろうが、録画じゃなー。

75 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 21:08
25日のテレ朝get sports
ハギトモとナタリー・コフリンが出るよ。

76 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 21:08
下げちゃった。あげ

77 :66:02/08/22 22:07
>>74
世界水泳のときも録画だったろ?
>>67
女子メドレーリレーの日本チームの戦力が落ちていることは私も同意します。
ただ、中国が本気を出さなければひょっとしたら3位はあるように思えるんで
すが…。
まぁ、あまり順位は気にせず、各選手がキッチリ泳げるかどうかを注目した方
がいいかな。
今回のメンバーなら4分7秒位が現実的な目標か…。
(Ba:62秒、Br:70秒、Bu:60秒、Fr:55秒)

78 :クーベルタン男爵さん:02/08/22 23:22
あすはいよいよおかんと共演か

79 :クーベルタン男爵さん:02/08/23 11:25
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1030069166/
とんでもないスレッドが立ってしまったぁ!

80 :クーベルタン男爵さん:02/08/23 12:28
.

81 :クーベルタン男爵さん:02/08/23 12:43
寺川綾かわい。会えるといいな

82 : :02/08/23 15:33
寺川って別に可愛くないよ
ハギトモは可愛いと思うけどさ

83 :クーベルタン男爵さん:02/08/23 16:09
かわいいかそうじゃないかは、人それぞれ。

84 :クーベルタン男爵さん:02/08/23 18:06
明日から開始age

85 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:14
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

86 :パンパシ本家板:02/08/23 22:48
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029516065/l50

87 :62:02/08/24 01:33
>>77
確信はないけど中国はアジア大会の方に力を入れてくるだろうね。
毎回そうだけどアジア大会になると中国の記録は伸びてくるからね。
パンパシの方はそれほど選手も連れてこないんじゃないかな。

まあブレストの磯田もしくは川辺がポイントだろうね。
1分10秒を切れば銅メダルは死守できると踏んでるのだけど。




88 :ぽちゃぱ:02/08/24 13:33
ねぇ、三田の水着(セパレートじゃなかった)って、あれ違反じゃないの?

89 :77:02/08/24 13:35
>>87
今朝の100平の予選。中国の羅のタイムは1分10秒61。
まだ予選だからなんともいえないけど、やっぱり中国は本気で来ていないよう
な気がするが…。
この後の羅の泳ぎ次第で、メドレーリレーのメダルの行方がある程度はっきり
してくると思う。

90 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 13:44
>>88
どんなの?

91 :ぽちゃぱ:02/08/24 14:33
ベースはアリーナのスパイラルなんだけど、セパレーツになっていて、
上はタンクトップ、下はヘソ下から足首までのロングスパッツ。
セパレーツってOKだっけ?

92 :ぽちゃぱ:02/08/24 14:48
>74
BS朝日なら生だよ

93 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 16:09
a

94 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 16:42
パイパン水泳なら見てやる。

95 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 17:03
age

96 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 17:37
詐欺キターーーーーーーー!!

【テレ朝】パンパシ当日券ありません【詐欺】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030176706/


97 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 17:59
佐分アナはパイパンで水泳します

98 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 20:21
パンパシスレはここにあるよー

99 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 20:36
ハギトモって美人かなあ?
ブスではないと思うけど、世間が持ち上げるほどイケテルとは思わない。

100 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 20:50
泳ぎを期待するしかないな。

101 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 21:00
あまり盛り上がってないね

102 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 21:18
今になってテレビつけたんだけど、また松岡が出てること
に幻滅・・・。こいつ五輪やフィギュアに飽き足らず、
水泳にもきやがったのか・・・。
と、スレに関係なくてゴメン(汗

103 : :02/08/24 21:28
ヨーロッパが出てないとつまらない。レベル低い。

104 :松岡:02/08/24 21:32
どこにでもいきます。
ぼくはスポーツマンですから!

105 : :02/08/24 21:42
>>103
今日決勝種目があった4種目(女子1500自は除く)のうち、今年のヨーロッパ
選手権の優勝タイムが上回った種目は2種目。
今日のところは、優勝タイムだけでいえば、欧州選手権とパンパシのレベルは
互角。

106 : :02/08/24 21:51
とりあえず鈴木台地と松岡を2人同時起用は見てるほうは辛い
鈴木は分かるとして、なんで松岡...降板しろ


107 :62:02/08/24 21:52
>>89
羅は準決勝で1分8秒台でしたね。
メドレーリレーなら引継ぎを含めて1分7秒前半から6秒後半当たりで
泳いでくるでしょう。
中国がメドレーリレーに出場してくるならかなり怖いですね。

ただ400Mリレーに中国が出場していなかったですね・・・・。
メドレーリレーは出場するのかな?

今回中国は選手何人ぐらい連れてきているのでしょう?
誰か知っている人いてますか?

108 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 21:53
なんで、きち外優かがいんの。
こいつかんけーねーじゃん。
1番いらない

109 : :02/08/24 21:57
登場のときの音楽とかに、もうちょっと凝ってほしい
今回も表彰式とかにBZの曲流れてた?
シドニー五輪の時の選手入場のBGMは気合入ったんだけどなー


110 :89:02/08/24 22:00
>>107
確かに羅はちゃんとタイム出しましたね。
まぁ、世界チャンピオンが力を発揮してくれるということは、大会にと
ってはプラスだろうけどね。
メドレーリレーは平泳ぎがキーになるから、少し雲行き怪しくなってき
たけど…。
一応中国の選手は100バタにも一人エントリーしていたけど、準決勝
でどうなったかが分からない。
公式サイト早く結果UPしてほしい。

111 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 22:50
大変です!この↓変態サイトの画像掲示板に
競技関係者でなければ撮影できないアングルの
女子競泳選手の隠し撮り写真が掲載されています!
UP者は「Yoge」ハンドルネームです。
関係者の方チェック願います!

競泳水着が好き!
http://speedo.kir.jp/

112 :クーベルタン男爵さん:02/08/24 23:00
「Yoge」のHPを見つけました!
Poolside Fishes by YOGE
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/4200/

競技審判員の一人ではないかと思うのですが・・・
一般者ならまだしも大会運営にかかわる人が
破廉恥目的に盗撮しているのなら絶対に許せません!

113 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 00:36
あのソープの無意味な3Dが怖かった…。
とりあえず有価はともかく修造は勘弁して。なんかデムパの臭いがプンプンして見る気が失せます。

114 : :02/08/25 00:48
松岡修造はテニスのことだけ考えてろ!

115 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 01:04
なんかパンパシつまんない。
なんでだろう…って考えたら、ヨーロッパがいないからだと気付いた。
それじゃ、ただの世界選手権だけど。

116 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 01:10
パンパシフィックのパンて何?

117 :名無し募集中。。。:02/08/25 01:28
おい!観客映った時にモナーのボード持った奴いたぞ!

118 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 01:30
>>117
マジか?

119 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 01:34
>>117
うpしる!!!

120 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 01:34
>>117
見たい!!


121 :117:02/08/25 01:43
俺キャプできんのよ。スマソ。
最後のほうだったと思う。

122 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 02:19
>117
地上波のほう? 

123 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 02:19
>>117
本当らしいな

635 :LIVEの名無しさん :02/08/25 00:33 ID:JBN3yPKr
モナーが写ってたよ

194 :名無しさん :02/08/24 21:24
パンパシにモナーハケーン!!
記念age!!

217 :名無しさん :02/08/24 21:32
モナーはマジで出てたぞ

236 :名無しさん :02/08/24 22:01
ほんとに写ってたよ
俺も一瞬我が目を疑ったけど

241 :名無しさん :02/08/24 23:47
さっき書き込みにもあったようだけど、
BS朝日見ていたら、男子400メートルリレーの会場に2ちゃんねらーが来ていたな。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!とモナーのAAがあった。

124 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 02:35
こんな風に

 ○○
 ○○   ワー
○●○    ワー
 ○○
 
 ←○


125 :クーベルタン男爵さん :02/08/25 02:39
自分も見た。三十代くらいの女性(二人連れ)
片方の人がモナーのクッションみたいなもの持ってたよ。
直径40cmくらいで黒地にオレンジでモナーが書いてある。

何なんだろう。水泳スレかなんかのファン同士の確認事項なのだろうかw


126 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 02:46
まあ、2ちゃんねらーがいても不思議はないでしょう

127 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 04:38
>>125
30女で2chネラーを表明するとは.....
いや30女だからできるのか?

128 : :02/08/25 08:40
ttp://www.usa-swimming.org/swimkids/nullpage.html?../images/upload/1b.jpg

129 :アスリート名無しさん:02/08/25 11:55
読売新聞によると、北島は100平以外は欠場する可能性があるみたい。
200の世界新は密かに楽しみにしていたのに…。
さらに言えばメドレーリレーの日本新の可能性はほぼなくなった。メダル獲得
も危うくなるな。

130 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 15:03
浦部のりちゃんリレーがんばったね!
あたしは辞めちゃったけど応援してるからねー!
あたしのこと忘れないでよねー

131 :アスリート名無しさん:02/08/25 15:14
>>130
浦部よかったね。800メートルリレーでももう一暴れしてメダルをゲ
ットしてほしい。

132 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 19:43
北島康介、優勝おめでとう!個メの森も3位とか。

133 :さっちゃんはね。:02/08/25 19:56
>>91
遅スレで申し訳だけど、
セパレーツはぜんぜんOK。
NHKラジオの「疑問の館」で
認められないのは透けている水着。
かなんか言ってて、ビキニでもいい
みたいな解説をしてた。

134 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 20:14
>>132
おいおい、ネタばらしすんなよ

135 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 20:19
山野井兄妹はどうなってしまったのですか?

136 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 20:28
山田沙知子は3位

137 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 20:44
日本選手権でだめぽだったから、出れません

138 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 20:53
http://6513.teacup.com/panpci/bbs

139 :ベッカム:02/08/25 20:58
頑張れ〜イアン!!優勝目指せよ〜

140 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 21:02
バカ女アナが水中で北島にインタビューする
礼儀知らず

141 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 21:14
さっちゃん乳首の透けない水着を着だしたジャン !
彼女ははち切れそうなオッパイにつんと起った乳首が
トレードマークなのに。

142 :クーベルタン男爵さん:02/08/25 21:40
チクビ立ってたよ。ユラユラしてたじゃん。

143 :アスリート名無しさん:02/08/25 22:11
>>140
93年の日本選手権の中継でNHKも同じことをやっていた。
島村アナがレース直後のプールの中にいる千葉すずにインタビューして
いた。

144 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 01:07
>>143
89年の全米選手権でマットビオンディに、91年のパース世界選手権でも各優勝選手に
インタビューしたいましたよ。それを受けて、93年のNHK。だが、日本の北島だけというのは
問題あり。外国の選手に対して失礼千万。

145 : :02/08/26 01:19
パンパシで表彰台に上がるのは、五輪で予選通過するくらいのレベル?

146 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 02:31
>>145
女子はそうかもしれないが、男子はそんなことない。
男子は豪と米が強いからね。
今年の欧州選手権と比べてみたら?

147 : :02/08/26 02:47
女子の方のブラジル選手かわいかったな・・

148 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 11:50
>>145
>>146が指摘しているように、種目によって差はあるけど、レベル的には
「五輪÷2≒パンパシ」と捉えればいい。
パンパシで3位に入れば五輪では6位前後を狙えるということだと考え
ればいい。
もちろん、詳細をチェックしたければ今年の欧州選手権のタイムと比べ
ればいい。

149 :143:02/08/26 11:54
>>144
パースの世界選手権のときは優勝した人全員にプール内インタビューし
てたの?
でも仮に開催国の選手にだけプール内インタビューをやったとしても別
にいいと思うが…。
もしパースの世界選手権のとき、豪州の選手にだけインタビューがされ
ても、「どうぞ勝手にやってくれ」くらいにしか思わないけど。
オレって寛容すぎるのかな?

150 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 12:36
.

151 :競輪野郎:02/08/26 12:53
今の競泳界の流れをみると五輪終了と同時に
2年近く休養し、残りの2年から1年半でピークに
持っていくというやり方が主流になりつつありますよね。
このやり方ですと使い減りしない分、競技生命が延びて
選手にとってはいい事かなと思います。ただ、タイム比較に
関してはその時のプールの水質やコースロープの性能等で
変わってきますから一概には言えないと思います。

152 : :02/08/26 12:56
シドニーのときのパンパシも優勝した日本選手へのインタビュー無しだったぞ
だけど日本人は英語が通じないから仕方ないんだろうな、くらいにしか思わんかった

153 :148:02/08/26 13:21
>>151
もちろん一概には言えないでしょうね。
特に選手やコーチは水質等に関しての冷静な分析は必要でしょうね。
ただ、オレみたいな素人観戦者にとっては欧州選手権との記録比較は
それなりの参考にはなる。

154 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 21:39
北島も萩原も金メダル獲ったし、あとは山本が何でもいいからメダル獲ってくれれば、いいんだが・・

155 :アスリート名無しさん:02/08/26 22:11
>>154
明日は取る可能性高いと思う。
フェルプス・マルチョーのどちらか一角を崩してくれたら興奮するだろうな。


156 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 23:16
ハイレグの競泳水着って寺川だけじゃねえか!
でも、記録伸びないから、特集もされずにあのハイレグを拝むことができない。
ふんとにどうしてつまんね〜モノばかり開発するんだよ!
ブルマー → スポーツパンツ
ハイレグレオタ → スパッツ
ハイレグRQ → ミニスカ、ホットパンツ
ハイレグ競水 → スパッツタイプ及び全タイ風水着
ハイレグワンピ → ビキニ
つまんねえ世の中だよ、ホント!

157 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 00:00
>>155
二人は世界の1・2だからねえ。欧州選手権の同種目はどうだったの。
総合すると、またまた山本が4位かな?

158 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 00:32
今日も、萩原選手にプールの中でインタビューしていたよ!!
テレ朝って、なぜ源選手を表に出さないのかな?

159 :155:02/08/27 01:40
>>157
なかなかレベルの高い争いをしているようです。

 1 ESPOSITO Franck FRA 1:55.18
 2 SILANTYEV Denis UKR 1:55.42
 3 POLIAKOV Anatoli RUS 1:55.62

しかしESPOSITOもSILANTYEVも息の長い選手だな。

160 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 03:11
>>154、155
可能性は低いと思うけど松田に負けたりして。
しかし、松田は自由形はあんなに悪いのにバタフライはすごいねえ。
転向した方がいいんじゃないか?

161 :ナニオ:02/08/27 04:35
テレ朝と共にこんなしょぼい大会で盛り上がっている糞が集うのはこのスレですか?

162 :   :02/08/27 04:53
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

163 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 06:27
パンパシなんか一面になってましたかー?
テレ朝系の日刊ぐらい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 08:34
日本の選手はゴーグルつけてるときの顔ブサイクすぎ

165 :アスリート名無しさん:02/08/27 10:47
パンパシ視聴率
8/24(ソープ2冠)  10.3%
8/25(北島金メダル) 11.5%

多分、世界水泳のときほどじゃないんだろうけど、「常時水泳ファン」
が全員見てもこの数字は多分出ないだろうね。
前週の同じ曜日の視聴率を若干上回っているから、テレ朝的にはギリギ
リOKなのかな?

166 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 16:08
ソープの上半身みたけど、全くしまりのない体だった。
だから、あんなFULL水着きてるのねん。

167 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 16:23
あるていど脂肪がないとダメなのさ。

168 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 17:49
ブルマー → スポーツパンツ
ハイレグレオタ → スパッツ
ハイレグRQ → ミニスカ、ホットパンツ
ハイレグ競水 → スパッツタイプ及び全タイ風水着
ハイレグワンピ → ビキニ
つまんねえ世の中だよ、ホント!

169 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 20:52
山本、悲願のメダル獲得!

170 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 21:21
>>165
去年の世選より低いね。これから上がるかな?

171 :アスリート名無しさん:02/08/27 22:01
>>170
世界選手権より低いというのはある意味自然なことだけどね。
大会の規模が違うんだし。

172 :アスリート名無しさん:02/08/27 22:02
>>169
因みに山本は前回のパンパシでメダル取っているよ。

173 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 22:13
山本の日本新は立派。
早く55秒の壁破ってくれ!

174 :クーベルタン男爵さん:02/08/27 22:15
>>173
ホント素晴らしいよね。
彼には何としてもオリンピックのメダルを取らせたいよ。
彼が取っても、「水泳の神様」は何も文句を言わないと思う。

175 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 00:41
山本選手、好青年ですよね。このまま続けて、アテネで金を獲得してほしい。
また、高校生ながら、56秒台の松田選手も立派。高校の時点では山本選手を越えましたが、
問題はこの後、どう伸びるかが、課題。山本選手は着実に伸びてきたからね。
とはいえ、二人に共通しているのは、性格の良さ。期待できますね。

176 :アスリート名無しさん:02/08/28 00:46
>>175
本人を知らないから性格のことは分からんが、あの技術は素晴らしいよ。
「水面すれすれブリージング」は絶品だよ。

177 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 00:59
ピアソルカコイイ!

178 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 05:11
パンパシってそんなにレベルの低い大会じゃないですよ。
今大会では世界記録が出ていませんが、今までの大会では結構出てますよ。
いつも英連邦選手権?コモンウェルスがいつ行われているか知りませんけど、
オーストラリアがそれに出場して、
その後一回国に帰って日本に来たと言う事で、
オーストラリアが本調子じゃなく
アメリカが金メダルとりまくってますが。
確かにシドニーオリンピック辺りからヨーロッパ勢の活躍が目立つようになりましたが、
オーストラリア、アメリカが来る大会ですからレベルは高いよ。
リレーでも明らか。アメリカ、オーストラリアに勝ったことがあるのは東ドイツ、イギリスくらい。
確か、日本で行われたパンパシで
ジャネット・エバンスが十数年破られていない世界記録も作ってるし。


179 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 07:39
>>176
同意。あの避抵抗の息継ぎと全体の泳ぎはワールドクラス。
もし、山本があと5cm背が高ければ、フェラチオもカンチョーも、基、
フェルプスもメルチョーも彼の敵ではない。

180 :アスリート名無しさん:02/08/28 09:19
80年代のオーストラリアの選手でシーベンって選手いなかった?
彼は確かそんな大きくなかったように記憶しているんだけど…。
そして、シーベンは確かロス五輪で大男グロスに勝ったように記憶しているんだが…。
山本にはシーベンのようになってほしいと記憶しているんだが…。
オレの記憶違いか?

181 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 09:51
源純夏ハケーン

182 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 10:00
>>180
正解。ジョン・シーベンな。
因みに、ソウル五輪の2自でビオンディに勝ったのが同じ豪のダンカン・アームストロング。
こいつもさほど大きくなかったと記憶している。とはいえ185くらいはあったが。

183 :コギャルとHな出会い:02/08/28 10:11
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


184 :ハギトモハァハァ:02/08/28 10:42
すいません、萩原智子の使用済み水着はどのスレで買えるか知りませんか?知人が寺川のを10万で買ったらしいのですが。

185 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 11:18
夜の自由席の人が、もう並んでた。やっぱ高くても、指定席だよな

186 :コギャルとHな出会い :02/08/28 14:21
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


187 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 18:07
ナマ寺川綾に萌え

188 :純夏の棲み家:02/08/28 20:42
それにしてもナタリー・コフリンってすげーな。
解説の人も水中カメラからのバサロキック見て、感動していたよ。
足のつま先まで・・・・とか。
かつては中村真衣が世界一のバサロと言われてたんだがなぁ。
ターンしてからもすごい。
ついでに、彼女のバッタ(Fly)での潜水ドルフィンキックもスゲー。
くっそー、水中から生で見たい。

大地さんと綾里の件で潜水制限を決めたのはわかるが
あれなけりゃ、もっとええタイム出る気がしたわ。

彼女、中産階級あたりのええ育ちらしいね。

189 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 20:52
水中カメラからの画が少ないのが悲しい所だ。

190 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 22:20
>>188
コフリンのバサロは男子みたいだね。
彼女のを水中映像で見るとムチのようにしなっている印象を受けるよ。


191 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 22:33
コフリンは2バックの方が勝つ可能性が高いような気がするが…
何で1フリに回ったんだろう?

192 : :02/08/28 22:53
「コフリン」って去年の世界選手権では「コーグリン」じゃなかったけ?

193 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 22:59
気のせいかな、カワイイ&カコイイ選手が多いような気がするのは。

194 :2ちゃんで超有名:02/08/28 22:59
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い


195 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 23:06
>>192
そういう風に外国選手の呼び方が定まらないのはスポーツ中継ではよくわかること。

196 :195:02/08/28 23:09
× よくわかること。
○ よくあること。

197 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 23:35
テレ朝はソープに6億。

198 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 00:41
>>188,190
普通の人があのバサロを真似したら、一発で椎間板ヘルニアで腰痛になってしまうよね

199 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 00:59
ハギトモ大丈夫なのか?

200 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 01:27
http://www.sanspo.com/sokuho/0828sokuho32.html
宿舎で意識不明で病院へ担ぎ込まれたと書いてある>はぎとも

http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020829002911.jpg
これはプールで倒れた映像らしい


201 : :02/08/29 04:16
>>200
金とった2人ともダウソかぁ〜。心配だ。
やはり金はアメ公に譲って、ちまちま銀銅集めるのがJAPにお似合いなのかなぁ〜。

202 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 06:05
無理はしないでほしいが、最終日なのでハギトモには出場してほすい・・

203 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 09:12
ぴくぴくハギトモ
http://members.tripod.co.jp/kabacho/pikupiku.mpg

204 : :02/08/29 11:06
>>201
でも自分の練習量の限界をこの段階で知れたのは大きい。
五輪イヤーにこうなってしまうよりはるかにいい。
鈴木大地も金メダルを取る2年前は腰を痛めてダウンした。
そこで練習量の限界を知った上で、ソウル五輪へのトレーニングを再開
したらしい。

205 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 11:13
萩原は年齢的にも下り坂。
もう持ちなおすのは無理だろうな

206 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 17:11
デブルーインは一昨年のシドニーで、27歳にして世界記録出しました。
ハギトモ、まだまだこれからやで。

207 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 17:34
>206
でもあれは薬じゃないの? 急激に記録伸ばしすぎ。

萩原はまだ24歳だし、大丈夫でしょう。

208 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 17:34
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



209 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 17:45
>>207
いやー、だって去年の世界水泳だって金メダルとってるじゃないか。
彼女の薬物疑惑については、既に詳しく表明されているよ。


210 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 22:13
ハギトモ・・・

211 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 22:21
 ハギトモ結局背泳ぎ決勝のレース直前に、3度目の過呼吸再発で欠場...
 なんか優勝した200m個人メドレーの直後にゲロ吐いたとか、この辺りから異変があったらしい...
やっぱ過酷過ぎたんだ、彼女には。
 ちなみにハギトモは現在22歳で、山梨学院大の4年生、来年山梨学院大大学院に入学予定です。
 長い人生色々あるよ。今は焦らず、ゆっくり休んで欲しい。

212 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 22:27
しかし、ゲロ吐いたり、過呼吸になったりしながら、100自を54秒台
で泳ぎ、2個メで2分13秒台、200背で2分11秒台を出すという
のもすごいな。
今後体調を整えて、種目数を絞る等の対策を立てれば、またハイパフォ
ーマンスをみせるかもしれないな。

213 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 22:36
 212>
 そうだねえ。こんな最悪の体調でこれだけのタイム出せるんなら、結構凄い水泳選手になるかも知れないよね。
 ちなみに過呼吸の原因はストレスや過労、睡眠不足からなど。特にハギトモのような若い女性に多く症状が出るとのこと。
 シドニー五輪を見て分かる通り、ハギトモはどうやらプレッシャーに弱い体質らしい。如何にプレッシャー&ストレスに負けない体づくりをするか、
彼女のこれからの課題だね。
 なんか真面目な話になってしまったなあ....
 

214 :212:02/08/29 22:40
>>213
ただ、彼女は2個メで勝っているからね。
それなりに対プレッシャーとの戦いでも健闘していたと思うよ。


215 :213:02/08/29 22:50
 214>
 そこで彼女は有る部分燃え尽きたというか、かなりの疲労を感じたような気もする....
 その次の200m自由形で4位に終わったときも「今の体調でこれだけ泳げられたので、満足です」とのコメント。
 本当は泳げる状態では無かったのでは?それでも自分自身にムチ打って、この日まで泳ごうとしていたなんて....
 次の釜山アジア大会はどうだろう?出来ることなら、無理しないで欲しいのだが。


216 :名無し:02/08/29 22:52
もともとメンタル面が弱くて家族やコーチの支え無しには
崩れてしまう選手だからなぁ・・・・・・

マスコミの過剰報道に文句言ったところでやめないだろうし、
いいメンタルトレーナーでも探した方がいい
そうすれば日本水泳史上に残る選手になるだろう

217 :213:02/08/29 22:59
 216>
 そうなの。ハギトモはちょっとしたことで笑ったり泣いたりする、感情起伏が激しい性格らしいんだよな。
 そういや去年の福岡世界選手権、女子800フリーリレーで日本は5着だったが、先着した外国勢が、
ゴール後飛び込み失格&引き継ぎ違反があったので、順位が2つ繰り上がり、日本が銅メダル獲得決定となった時、
一番先に大声を上げて喜んだのはハギトモだった。
 その後3人の女子選手も3位になったのに気づいて、皆で嬉し泣き....
 懐かしいなあ、あのハギトモの驚きの表情。

218 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 23:02
寺川綾って可愛いなぁ…。

219 :213:02/08/29 23:04
 218>
 ハギトモがもし泳いでたら銅メダルだったのかな?いやもしかしたらハギトモに勝っていたかも。
 

220 :212:02/08/29 23:16
いずれにしてもマスコミ(一部だけど)にこの時期に馬鹿騒ぎしてもら
うことはイイコトだと思うよ。
どうせ五輪のときは馬鹿騒ぎになるんだし、それに慣れるという意味で
は日本の選手にとってはいい訓練になったと思う。
萩原選手も少しずつでも克服していってほしい。

221 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 23:36
ハギトモは立派だと思うよ。
シドニー、世界水泳の後、もっともっと強くなって帰ってきたんだからさ。
精神面が弱いなんて思わないYO。


222 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 23:41
ハギワラ以上にメンタル面の醜い選手はイパーイイマス。
ソイツラ、ハギトモノマンジルデモセンジテノメッテンダヨッ!!

223 :クーベルタン男爵さん:02/08/29 23:56
ハギトモ、今後は、2背と2個メに集中して欲しいと思う。
ある意味、「虻蜂取らず」の結果になったが、これはこれで貴重な経験だと思う。
大切なことは同じ失敗を2度繰り返さないこと。

224 : :02/08/29 23:58
萩原は精神面以上に体力面を鍛えなおさないと五輪出場すら危ない。



225 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 00:06
そう考えたらソープて凄いな。あいつは疲れを知らない。

226 :213:02/08/30 00:11
 今回パンパシのハギトモのテーマは、「限界に挑戦」だったのかも知れない。
 この事件で、ハギトモも「やっぱりきつかった、予想以上に過酷だった」と思い直し、
今後は二度とこんな無茶はしないだろう。五輪イヤーならなおさらだ。
 223さんの通り、今度は自分の得意種目に絞って、それに向けて五輪に向けて頑張って欲しい。
 原因が分からず過呼吸に倒れたら難儀だが、今回は原因が分かっているのだから。

227 :  :02/08/30 00:24
海外の選手は様々な種目に普通に出場する。
その差はいったい何?????


228 :213:02/08/30 00:28
 227>
 もともと生まれつき体力があるんじゃないかなあ?やっぱ日本人よりも。
 それにあこがれて、ハギトモも無理を承知でやったんだと思うのだが。
 

229 :アスリート名無しさん:02/08/30 00:33
>>228
でも今まで異なる種目に多数エントリーする選手って少なかった。
だから日本の水泳界に、複数種目を乗り切るためのトレーニング方とかも、あ
まり蓄積されていないような気がする。
日本人は無理って決めつきすぎるのは危険だと思う。

230 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 00:45
 でもこれで水連の頭カチカチオッサン連中は、「何種目以上のエントリー禁止!」とか規則つくるんだろうなあ...
 こんなんで規則規則に日本選手が縛られたら、日本選手のレベル低下に繋がってしまう気も。
 それだけになあ...

231 :名無し:02/08/30 01:34
しかしハギトモの自由形はまだ底が見えてないので捨てがたい
最終的には2個メに行きそうだけど、クロチコアが強いからなぁ
よっぽど平泳ぎを強化しないとダメか

232 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 01:49
>231
たしかにね。俺も自由形はこれからどうなるか楽しみではある。
おそらく100は54秒5前後。200は1分58秒前半は
行ける気がする。
とりあえずオリンピックは別として違う大会で記録狙ってほしい。

233 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 03:08
ハギトモってバタフライも強いんだよね。
たしか100バタフライが59秒台だったよね。

234 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 03:57
でもオリンピックの時だって直前にボロボロになったしなぁ
こういうのってトラウマになるんじゃないの?

235 :228:02/08/30 05:31
 報知では、「ハギトモ長期休養へ、アテネピンチ」だってさ。まだ2年も先の話してどうすんの?
スポーツ紙は相変わらず、不安感を煽る記事書いて新聞を売ろうとしてますな。
自由形で日本新記録、200個メドで優勝、背泳ぎでもトップで通過した、つーのに。
今までにも過呼吸で倒れたこと何回もある、つーのに、ねえ。 
 まあ今回の入院でストレス&疲労を取り除けば、過呼吸はしばらく起きない、とは思うが。
 取りあえずはゆっくり休んで欲しいよな。  

236 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 06:55
で、結局盛り上がってるの?
見ている限りではテレ朝だけが盛り上がってて世間の関心は全然無いように見えるけど。


237 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 07:10
視聴率13くらいいってることもあるみたいだから、
テレ朝としてはイイんでないの?

238 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 07:19
>>234
精神的にってこと?
2コメはそう言えなくもないけど、
背泳ぎは予選、準決勝、決勝は
当時の自己ベストが十秒91(?)だったのを考えれば
十分戦ったんじゃない?
中尾選手も銅メダル獲ったけど
ベストを考えればそんなに速くなかったよ。

ハギトモヲタじゃないけど、
そんなに精神的にもろい選手じゃないと思うけどな。

それとも234は体力的なことを言ってたのかな?

239 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 07:29
コーグリンって歴史に名を残せる選手になるかも。
顔もけっこう可愛いし、腕とか背中の辺りの引き締まった筋肉は
カッコいい。そんなに身長ないのに何でああまで記録が出るの?
デブルー印って180オーバーでしょ。
コーはどう見ても172くらいだよね。
それで53台で1フリ泳げるとは・・・。
バタとフリ両立してる人は多いけど、
背泳ぎは肩とか柔らかくなくちゃだよね。





240 :228:02/08/30 07:45
 238>多分そうだと思う。
 ただ、プレッシャーというのは、本人は自覚してなくても、イヤ自覚しまいと思っても、実際には本人には全く分からない部分に潜んでいるものだという。
 今のハギトモには、やはり荷が重すぎたのでは...もう少し彼女に、気楽に泳がせる事が出来るような環境を作ることが先決だと思います。

 236>テレ朝だけでも盛り上がってるから、別に良いのです(笑)
 世界陸上だって、盛り上がっているのはTBS系だけでしょ? 
 

241 :238:02/08/30 08:31
>>240
それはあるかも。納得。テレ朝のゲットスポーツっていう
深夜番組で、何でこんな目に私があわなきゃいけないのとは言ってた。
五輪前にマスコミに追っかけまわされてる時に思ったみたいだけど。
それからなんか楽しみであったはずなのに、レースが怖くなったとも言ってた。

でも、どうすればあのマスコミをかわせるのだろうか?とも思う。
海外で生活すること以外はないような気がする。

ハギトモを98年のアジア大会で見てから競泳に興味が出たので
絶対に成功を収めて欲しいという気持ちがすごく強いんですヨネ。漏れ。
あの大会で三冠をとり、大会の優秀選手にも選ばれた時には(確か、
伊東浩司、高橋尚子選手も受賞した)ここまで凄い選手になるとは
正直思ってなかったんですけど。後で聞けば、
この大会でブレークしたようですが、周りの人間は
あまりハギトモのこと知らなくて
漏れはスターを見つけたんだと一人で思っていました。
実は結構その頃から有名だったようですが(藁)
そういった意味で一番気になる選手なので。

でもこういったことが彼女にプレッシャーを与えているんですよね。
応援してますとか頑張ってって選手には負担になるのかな?
自分がメダルを取れないからって他人に期待しちゃいけないんですかね。
やっぱり。


242 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 09:47
>>239
デブルも170ちょうどくらい

243 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 11:39
>>241
千葉、イチロー、野茂、みんな日本を脱出する主の要因がそれでは?

244 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 13:36
>>240>>241>>243
具体的に選手にプレッシャーをかけないことを前提にした場合、マスコ
ミとしてはどんな取材のあり方があると思う?
オレもマスコミが選手を潰してしまうことは馬鹿なことだと思う。
ただ、彼らが視聴率や発行部数を稼げなければ、商売が成り立たないこ
とを思うと、五輪等のときに取材者が大挙押し寄せるという状況は避け
られないとも思う。
今の状況がbestとは思わないんだけど、個人的には良い代案が思い浮か
ばない。何か妙案あります?

245 :純夏の棲み家:02/08/30 17:24
うーん、テレ朝での松岡修造や優香を使った
ウザイ番組構成は考え物だけど、一般地上波であの時間帯で
流すにはアレしかないのかもね。まだまだ一般人には認知度低いし。
多分、多くの選手が、水泳の知名度が上がるだけでも
一応満足してくれたと思うよ。

選手のプレッシャーか・・・・・ところで康介は
大きな大会で観客が多く、注目浴びるほど、態度もでかくなって燃える
とかいうのを、平井センセが取材で答えてたな。

246 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 17:32
北島君の彼女は、寺川?それとも山田?

247 :クーベルタン男爵さん:02/08/30 23:53
パンパシフィック水泳選手権って大会の「格」としてはどんなもんざんしょ?


248 :240:02/08/31 00:29
 247>
 五輪>世界選手権>パンパシ>アジア大会>日本選手権...
ってとこかな?
 243,244,245>
 マスコミも選手(マスコミ好き&嫌いとか)によって臨機応変に対応をして欲しいよね。
 マスコミ関係だってプロなんだから、プロなりの対応の仕方って有るでしょうし。
 売れる記事を書けば、選手にちょっと迷惑掛けたって良い、つー考え方は辞めて欲しいんだけど...
 でも記事が売れなきゃその会社も倒産するしなあ。本当に難しい、うーん。

 心配のハギトモはいつまで入院なのかな?もう過呼吸が治まっていると思いたいけど...
 まさか今日も過呼吸が起きたんだろうか?そう思いたくないが...
 

 

249 :238:02/08/31 00:46
>>244,245
そうですよね。水泳は日本ではやはりマイナー競技ですもんね。
テレ朝が昨年世水、今年パンパシ(パンパック)をやった事は、
水泳ファンだけではなく、水泳をもっと世間一般に広める意味では、
良かったと漏れも思います。

テレ朝も番組制作のプロがゴールデンにああいった番組を作るんですから、
よくよく考えたうえでの決断だったと思いますね。

もっと、実況も制作の人たちの中にも
「こんな放送ではなく、ホントのスポーツを伝えたい」
と考えていた人はいたはずです。今大会、実況を担当する事の多かった
森下アナはアトランタ、シドニーの48キロ以下級(田村亮子)
さらに、シドニーでは女子マラソンと日本の期待が高かった、種目の実況をした人です。
回りも認めるそれだけの力量がある人が、
あんな実況を好き好んでしているようには漏れには思えないんですよね。
それが現状では出来なかった・・・。

しかし、近い将来、水泳、陸上短距離が
多くの人に親しまれるものになってくれると信じたいです。

頑張れ、テレ朝。TBS。




250 :  :02/08/31 01:04
萩原って才能はあるのかも知れないけど、スポーツ選手にとって
最も重要な「自己管理」のできない選手。今までのエースは
プレッシャーに押しつぶされたことはあってもプールサイド
で倒れたりはしなかった。アテネは難しいと思う。

251 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 01:34
松岡は日本人ですよね? 俺の知っている松岡って、目が小さくて一重で、結構(途中略)が多いです。

252 :山本鈴美香:02/08/31 11:23
フフフフッ・・・・・・
倒れるまで頑張るのは、「エースをねらえ!」
などのスポ根路線が、いまだ綿々と受け継がれているからよ。


253 : :02/08/31 11:23

今夜の実況は こちらで

ウォーターボーイズ ◆ WATER BOYS
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030737697/

254 :クーベルタン男爵さん :02/08/31 11:44
ハギトモはバイブを入れながら泳いだから痙攣したんだな。
スキだね。


255 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 14:56
水泳でオリンピックに出場するような選手はもう人間じゃ
ないな超人だな。オリンピック選手は犬かきでも十分速いんだ。
それに、練習量がハンパじゃない。

256 :名無し:02/08/31 15:28
テレ朝は水泳をちゃんと中継してくれるだけましかな、と

もちろん「喜ぶのが仕事」の松岡と優香はウザいし、
水中インタビューやクールダウン前のインタビューは論外だけど、
まあそういう演出はそろそろ淘汰されることだと思うので

ただ、過剰取材その他はもうどうしようもないし、
日本人選手のメダル獲得に執着するのはそうそう変わらないだろうから、
そこはあきらめて適当に流す技を身につけないとね

257 :クーベルタン男爵さん:02/08/31 22:26
>>256
最後の3行同意。
そういう意味では、テレ朝が去年の世界水泳、今年のパンパシと中継してくれ
たおかげで、選手たちは「適当に流す技を身につ」けるための訓練がそれなり
にできたと思う。
>>255
多分おれのようなド素人が一生経験しないで済むような苦しい思いをしながら
選手はトレーニングを積んでるんだろうな。
>>249
>テレ朝が昨年世水、今年パンパシ(パンパック)をやった事は、
>水泳ファンだけではなく、水泳をもっと世間一般に広める意味では、
>良かったと漏れも思います。
オレもそう思います。
「常時水泳ファン」という人って大体5%くらいしかいないと思う。
そして5%ではゴールデンタイムの地上波放送の視聴率としては話にならない。
よって「常時水泳ファン」じゃない人にも何としても見てもらう必要がある。
そうするとTV局は、「常時水泳ファン」じゃない人向けの放送をするように
なり、一方で「常時水泳ファン」から見ると、見るに耐えない放送になってし
まうんだろうと思う。

258 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 04:06
水泳みたいなマイナー競技からメダルを取ったら何にも残らん。

259 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 10:49
>>258
観るスポーツとしてはマイナーだが、するスポーツとしてはメジャーだろうけどね。

260 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 12:04
>>259
確かにね。
日本は海に囲まれているためか、
親が子供をスイミングスクールに入れることに抵抗がないしね。
夏しか出来ないスポーツのように見えて
実は一年中、また生涯スポーツとして出来るスポーツだったりする。

これは海外に比べて恵まれた環境だよね。





261 :クーベルタン男爵さん:02/09/02 10:01
.

262 :クーベルタン男爵さん:02/09/02 10:10
綾ちゃんの可愛いさ&あの身体は放送禁止だね


263 :クーベルタン男爵さん:02/09/02 19:33
水泳は健康に良い。

264 :クーベルタン男爵さん:02/09/02 20:28
古橋全盛時代は、水泳日本選手権のために
プロ野球が日程開けたというほどのメジャースポーツだったのだが……<水泳

265 :クーベルタン男爵さん:02/09/02 22:17
フジヤマのトビウオですな。

266 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 04:01
田島陽子あっというまに消えたなぁ.

267 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 12:50
ハギトモ入院中

268 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 13:44
水ゴリを犯してみたいって思う俺は変かな

269 :名無し:02/09/03 18:33
>>266
それはボケなのか?

270 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 00:33
今週の週刊誌に、寺川綾たんのスッピン写真あったな。
週刊朝日か、サンデー毎日だったと思う。

271 : :02/09/04 10:58
>>270
競技の時もスッピン何じゃないの?

272 : :02/09/04 10:59
↑ゴメン
×何じゃないの
○なんじゃないの

273 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 11:11
松村鈴子も長崎宏子も前田愛も出ない水泳大会を見る奴なんかいね〜よ。

274 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 15:01


275 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 20:16
長崎宏子の力ってのは誰もが認めるところだったから、
あの怪我がなければロスでの金はあったと思う。

他の二人はよく知らんが、水泳は面白いと思うけどな。
本格的にやったことはないけど。

276 :クーベルタン男爵さん:02/09/05 14:16
松村鈴子たんは可愛いよね
コーチの加藤浩時に指輪つきグーパンチで殴られ嫌気さしたと暴露して
モントリオールの直前に代表蹴って引退してタレント転向したけど
消えちゃったね。

277 :クーベルタン男爵さん:02/09/06 22:29
>>275
あのケガって、膝のけが?

278 :275:02/09/11 00:53
>>277
そうでしょ。

前、NHKのスタジオパークに出た時に
一番泳ぎこみをしなければいけない時に
怪我をして満足に練習をこなせなかったって
本人言ってたから。

279 :クーベルタン男爵さん:02/09/11 01:09
http://www.asahi.com/sports/update/0910/013.html
ハギトモたん、アジア大会欠場決まりますた……

280 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 04:43
ハギトモ戻ってきてね。


281 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 12:09
パンパシで撮った写真を改めて見ると、やっぱり寺川綾は可愛い。

282 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 23:20
パンパシ行ったんだ。
どう会場は?盛り上がってた?
テレ朝のスタジオだけが無理矢理盛り上がってたんじゃないよね。

283 :クーベルタン男爵さん:02/09/23 18:20
会場とスタジオの盛り上がり方は、全く別ものと思われ。あの放送内容なら、解説者いなくてもいいから、生放送してくれた方がマシと思った。

284 :クーベルタン男爵さん:02/09/25 18:53
横浜国際プールで有毒ガス発生!みんな逃げて!

285 :Mai:02/10/10 23:07
Up

286 ::02/10/20 23:04


287 :クーベルタン男爵さん:02/10/30 12:29
安芸

288 ::02/11/12 00:17
-

289 :クーベルタン男爵さん:02/11/19 22:47
age

290 :クーベルタン男爵さん:02/11/24 13:29
イアンソープの肺活量はいったいいくらなのだろう。肺活量計でさえはかれない、
オーバー7000だということだけはわかるのだが。

291 :山崎渉:03/01/13 11:59
(^^)

292 :山崎渉:03/01/22 00:18
(^^)

293 :山崎渉:03/03/13 16:22
(^^)

294 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

295 :山崎渉:03/04/20 05:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

296 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

297 :山崎渉:03/05/28 16:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

298 :源真衣:03/07/14 20:42
Up!

299 :山崎 渉:03/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

300 :なまえをいれてください:03/07/24 20:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

301 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

302 :山崎 渉:03/08/15 21:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

303 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 01:41


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)