5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手して下さい!

1 :競輪野郎:02/07/11 11:43
オリンピックの選手派遣費用は補助費という
名目で9割近く競輪の売上から出ております。
車券を買っているクソ親父共のおかげで
成り立っております。みなさん、特に五輪選手の方は
年に一度ぐらい競輪場に足を運んで下さい。
そうじゃないとこんなスポーツ弱小国に金を
費やしている我々や選手の方々が報われません。

みなさん、買って下さい!

2 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 11:47
銀だー!

3 :2:02/07/11 12:13
銅だー!

えっと、TOTO買うだけじゃだめなの?

4 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 15:10
4位入賞ズサー。
もうちょっとわかりやすいタイトルのほうがよかったかも。

でも応援してたスケート選手が競輪に転向したので、多分無事デビューしたら
競輪場にも逝ってしまうかも。 それにスピスケ選手は自転車でトレーニング必須だし、
そんなに五輪板と競輪板って縁遠い訳でもないですよ。がんがれ。

5 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 15:18
こうゆうスレはいいぞ!
漏れはもっぱら競馬だが競輪にもチャレンジだ
オートレースはどうなん?

6 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 16:21
競輪場には仕事で逝ったことがあるが、
女だと行きづらい雰囲気ダターヨ。
競馬場なら何とかだが・・・。

7 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 16:35
うん、あんまりイメージよくないよね。
競馬に比べて安っぽい感じ。
イメージアップを図るべし。

8 :クーベルタン男爵さん:02/07/11 22:05
五輪種目にもケイリンあったよね。競馬はよく行くんだけどな…。
ちょっと興味があるのは、外国選手を招待してるレースってあるよね。
あれは行ってみたいかな。


9 :競輪野郎:02/07/11 22:23
>>3
totoは文部科学省が財政難ですから、どうやら
スポーツ振興とは名ばかりでたいした還元はされて
いないと聞いた事があります。

>>4
確かに中途半端なタイトルでしたね。実際、スケートと
自転車は使う筋肉がにているみたいですね。ショートトラックで
銅メダルを取った植松は今のところまだパットしてないですね。

>>5
そう言われるとオートレースはどうなんでしょう?所属は確か
小型自動車振興会というぐらいですから旧運輸省、競艇と同じで
今の国土交通省が管理運営だとは思うのですが・・・

>>6
確かに女性は入りづらいでしょうね。一応、女性専用の
初心者講座をやってはいるのですが。ただ、あの独特の雰囲気は
抵抗があると思います。

>>7
一番の問題点ですね。イメージは。今年からテリー伊藤に
プロデュースを頼んではいるみたいですが効果は出てないようです。

大学時代、スポーツ経営学を専攻していまして必然とこういう競輪の
意義みたいな話にもなったのですが、いかんせん五輪種目のスポーツを
やっている方々には評価されず何かこう競輪好きの私がかえって
後ろめたい気分になっていました。つまり「何で競輪の世話になんなきゃ
いけないんだ!」的な空気が必ずといっていいほど流れてしまいある意味
スポンサーであるはずの私の立場が無くなっていました。

10 :競輪野郎:02/07/11 22:27
>>8
大体、4月の終わりから6月の初めぐらいまでに
行っています。外人の脚力は驚異的ですね。日本の
トップ選手がほとんど相手にならないですから。

11 :クーベルタン男爵さん:02/07/12 03:29
>みなさん、特に五輪選手の方は年に一度ぐらい競輪場に足を運んで下さい。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この板にいるのかと、1さんに小1時間(以下略)



誰もつっこまないので、つっこんでみますた。

12 :競輪野郎:02/07/12 08:31
>>11
いずれ突っ込まれるとは思ってはおりました。
ただ、去年の今頃アトランタ代表というHNでどこかの
板に書き込んでいた人がいました。無論、その方が
本物だったのかどうかは解りませんが選手村内の事を
書き込んでおり、私の知り合いのアトランタ代表の人から
聞いた話と酷似しておりました。

13 :クーベルタン男爵さん:02/07/18 18:27
タイトルからして、ホモスレと思っていたんだけど
結構マジな話しになってるんだな。ちなみに選手強化費用に
関しては競艇も半分出してるはずだよ。俺もこの事は
知っていたから学生時代に気にくわねえ強化選手がいたから
「おまえらって競輪とか競艇ねえとやっていけねえんだろ!」
と思い切り言ってやったよ。そいつはスポーツしかやってねえだけあって
かなり馬鹿でその事実も知らなかったみたいだけどな。でも、すげえ
くやしそうな顔はしてた。しかし、日本のアマチュアスポーツ界は
あの小汚ねえ親父どもに支えられている考えると恐ろしく危弱だなとは
思う。

14 :クーベルタン男爵さん:02/07/21 11:28
>>13
競艇もそうだったのか。
いや、マジでこのスレはいいと思う。
自分は競輪場へは、気が向いた時にくらいしか行かないが
そういう事情があったなんて知らなかったからな。
次、車券購入する時は重みがあるな。

15 :クーベルタン男爵さん:02/07/21 12:04
スレタイ悪すぎるよ…
これじゃ、今この板の多くを占めてるであろう、
女性のヲタ(失礼)の人は見ないよ。現に私もいま初めてみた。
常時あげでいきましょう。
しかし競輪に行く気にはならないな。場外売り場とかないのでしょうか?

16 :8:02/07/21 13:39
>15
うーん、女性にはかえって場外のが行き辛くないか?
私は競馬者だけど、地方競馬の本場にはまだ女性もいるけど、
場外だとだいぶ少ないし(それでも行くけどさ)
競輪や競艇はその辺よくわからないけれど。

17 :クーベルタン男爵さん:02/07/21 13:58
競輪は黒字なの?

18 :クーベルタン男爵さん:02/07/21 16:54
イメージ以前にはまったらコワイから手を出せない
向きになって全財産つぎ込んじゃいそう

19 :クーベルタン男爵さん:02/07/21 18:53
私も興味がある選手が転向したので競輪行ってみたいのだが、
正直競輪や競艇には怖い、というかヤバいイメージが強過ぎて…。
まぁ、学校の近くに競輪・競艇両方あって、
すっからかんになったおじさん達が荒れたりススけてるのばかり見てたからかもしれないが。

でも女性向け初心者講座なんてやってるんですか?

20 :8:02/07/21 19:32
途中で送ってしまった、てか名前入れた意味無いじゃん。
>16で地方競馬を挙げてみたのは、中央競馬よりもは
競輪場や競艇場の雰囲気に近いものがあるかなと。

>競輪野郎さん
4月〜6月ですか。来年行けたら足を運んでみたいです。

21 : :02/07/21 20:54
っていうか、1さんもういないんじゃ・・・?

22 :競輪野郎:02/07/22 00:21
御久し振りです。久々にオリ板を覗いたらレスが20超えていたので
ビックリです。

>>13さん
自分もスポーツ経営学を専攻していましたので、
強化費用の事は聞いたことがあります。古いデータですが
アトランタ五輪の一年前の95年で約30億円だったそうです。
この金額は競艇、競輪での折半で出し合ったそうです。

>>14さん
有難う御座います。そういっていただけるとうれしいですね。
一人でも多くの人が少しでも競輪に興味を持っていただければ
自分はそれで満足です。

>>15さん
そうですねぇ、タイトルを変えてもう一度立てようかなとは
思っているのですがいかんせんオリ板で立てるとなると
競輪の文字を入れづらいというのがあるんです。多分、ギャンブル板に
行けと言われるでしょうし。

>>16さん
場外は確かに抵抗があるかも知れませんね。あと、周りにやっている人が
一人でもいるといいのですが・・・
どうしても入る時に勇気がいるんですよね。自分も初めて行ったのは18の
時の川崎競輪場でした。落ちつかなかったですね。

>>17さん
ほとんどの競輪場は赤字ですね。専門的な話しになるのですが、
競輪場は売上によって賞金設定がされていますので、同じグレードの
競争でも取手や松戸の優勝者は400万もらえるけど香川の観音寺や
徳島の小松島では280万しかもらえないというのがあります。
一般に4段階に分かれてはおりますが、最も賞金を出す4号地に指定を
されているのは先に述べた取手と松戸のみで半数の競輪場は一番下の
1号地となっています。ちなみに全国で47場あります。

>>19さん
そのイメージですね。今一番変えなきゃいけないのは。どうしても
男性でも入りづらいあの雰囲気を変えないことには、
競輪界の明日は無いと見ています。また、競輪場によっては女性専用席が
ある所もあります。

>>21さん
こんな時間での登場になってしまい申し訳ございません。
これから極力、書き込んでいきたいと思います。

23 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 15:20
競輪って競技としても賭け事としても興味はあるけど
いかんせん素人を寄せ付けないような難しさがあると思う。
ラインがどうとかって言うのも何かよく分からないし、
1開催に1,2レースでも500スプリントとかあると
素人を引き付ける足しにはなりそうだけど。
当方競輪は全く分からない男

板違いな気もするがage

24 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 15:33
よくわからないがなんで競馬からは金出さないんだと思う競馬者。
あのコやあのコの強化費用になればまだ外した溜飲も
収まりそうなのに。
変な種牡馬変な値段で突然買ったりやたら金かかるくせに使いにくい
改装すんなコラJRA

25 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 18:15
イメージさえもう少し良ければ、
選手個人の女性ファソが出てきそうな気がする。
マッチョ好きな人とか。

で、スター選手とかおらんのですか?

26 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 18:33
1さん、タイトル変えてスレ立て直してもいいのでは。
KEIRINは立派なオリンピック種目なんだし。

27 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 18:47
>>26
だがせっかくの今までのレスが的をついてるから
もったいない気もするが。

28 :競輪野郎:02/07/22 18:53
>>23さん
そのラインというもので皆、競輪から離れてしまいますね。
実際年に1度だけ京王閣競輪場では、1000Mタイムトライアルや
スプリント競技等をやっています。

>>24さん
競馬は中央と公営の二つに分かれているがいえに
難しいのかも知れませんね。中央は一応法人扱いに
なっているので、義務が無いのをいいことに出資してないですね。
前回のシドニーでは馬主協会から約3億円出ていました。
公営の取り扱いはちょっとわからないですね。

>>25さん
少し前には、神山雄一郎や吉岡稔真といったところがいたのですが
今は二人ともパッとせず、それでいて飛びぬけた選手がいないのが
現実ですね。競技レベルそのものが上がってきているのもあるのですが
若い勢いある選手が出てこないというのが辛いところです。

>>26さん
そうですね。もう少し待ってみてタイトルを
立て直そうかなと思います。

29 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 21:30
立てなおすならまだレスの少ないうちに立て直したほうがいいのでは?
しかしその場合のタイトルって難しそうだ。
競輪とうい競技を考えつつ、賭け事としての競輪に対するハードルを低くするような感じ?

30 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 21:55
次立てて違う流れになったら、、、と思うのと
立て直す方がいいと思うのと半々だな。
たまたま、2からの流れがよかったからいいが。
そうだな、、競輪とオリンピックについてだからタイトル難しそうだな。
競馬は行くが、おかげで競輪にも興味持ったよ。


31 :競輪野郎:02/07/23 00:34
競輪についての説明は凄く難しいですね。非常に人間関係の
しがらみがある競技ですので。もし、このスレをきっかけに
少しでも競輪に興味を持ってくれた方は現在モーニング(毎週木曜発売)
という漫画雑誌に「ギャンブルレーサー」という漫画が連載されています。
ギャグ、毒舌漫画ではありますが非常に競輪に関して詳しく書いてあります。
コミックスも33巻まで出ており、古本屋でしたら若い巻は200円も出せば
買えると思いますのでもしよろしければご愛読頂ければより競輪が
分かりやすくなると思います。

>>29さん >>30さん
自分が一番頭を悩ましているのは、やはりタイトルですね。
どうしてもバクチ色が濃いのでタイトルに競輪の文字を
入れると疎遠されてしまうような気がします。また、いい流れで
このスレもきているのでそれも壊したくないというのがありますね。
実際、タイトルを作るとしたら
「俺たちだって、五輪のスポンサー」的なタイトルを作ろうかなと
思ってはいますが・・・果たして釣れるかどうか・・・

32 : ◆JOC/Z30A :02/07/23 04:39
【競輪】五輪選手強化費用を語るスレ【競艇】
【相手して】俺たちだって、五輪スポンサー【下さい!】
¥¥¥100円から始める選手支援¥¥¥
◎◎100円玉を集めて金メダルにしてみませんか?◎◎
【自転車板?】世界のKEIRIN@オリ板【ギャンブル板?】

いくつか考えてみましたが、このままここで続けるなら

〒オリンピック板*総合案内書〒
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1020694435/
こんなのもありますので

33 :クーベルタン男爵さん:02/07/23 23:47
どういう流れでスレを進めるの?
競輪競技を説明+ギャンブル競輪を説明、という感じ?

ところで
>非常に人間関係の しがらみがある競技
ってどんなしがらみがあるの?先輩よりも先に走っちゃダメとか?

34 :競輪野郎:02/07/24 14:19
>>33さん

一般に競輪は道中、いかに空気抵抗を受けずに走れるかという
ところから始まります。スタートして一本棒になっているのは
そのためです。つまりいかに抵抗を受けずに足を溜める事が
出来るかというのがひとつのポイントにもなっています。
人間関係というのは後輩が先輩を走りやすくするために
先輩の目の前で思い切り走り、先輩が走りやすい状態を
意図的に作り上げるということですね。

35 :クーベルタン男爵さん:02/07/25 22:07
じゃあ新人や下っ端が1位を取ることなんてありえないの?

うーん、お馬さんと違い、人間からむとややこしいのね…。

36 :競輪野郎:02/07/25 22:48
>>35さん

もちろん、けたはずれの強さを見せる人たちなら
そういったしがらみを簡単に飛び越えていきます。
たしかに先輩を立てることも考えながら走ってはいますが
全力で駆けている最中は抜かれようと思って走っている訳でも
無いので。実際、下のクラスですと本来有利なはずの真後ろで
走っている選手が先にバテるということもよくあります。

37 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 00:13
あげます

38 :クーベルタン男爵さん:02/07/28 09:07
もったいないスレなのでage

39 :クーベルタン男爵さん:02/07/28 11:50
競輪の券ってなに券というの?
オリンピックに役立ってるなら買うよ。

40 :競輪野郎:02/07/28 12:24
>>39
競輪の場合は車券(しゃけん)と言います。
ちなみに昨年2001年は競輪の売上から約40億円が
スポーツ振興へ補助金となりました。今ではパラリンピックへの
費用も担当しているみたいですね。

1年くらい前の競輪や競艇をアピールするポスターには
売上金は五輪選手の参加費用にもなっていますと宣伝していた
時期が多少あったのですが、競輪や競艇といったギャンブル競技を
芳しく思わない団体の抗議で、その部分をカットされてしまいましたね。
今では日本自転車振興会のホームページを見てもスポーツ振興としか
書いていないさびしい現状がそこにあります。

41 :クーベルタン男爵さん:02/07/28 23:32
競艇は結構CMやって駅にポスターとかあるけど、競輪の広告って見た事ない気がする。

しかし40億円も出させておいて、その待遇はひどいな<抗議でカット
はっきり主張したれ自転車振興会!
お金に対しても選手や賭け金払った人達に対しても失礼じゃないか。

42 :クーベルタン男爵さん:02/07/29 05:33
あげ
よいスレなんだが・・・

43 :クーベルタン男爵さん:02/07/29 05:35
あがらんかったw

44 :13だが:02/08/03 00:07
>>40
アピールしたくても出来ないというのは確かにつらいよな。
競輪や競艇にとって最もアピールできる部分を潰された訳だから。

俺も競輪や競艇が五輪選手の派遣費用と知ったのは、
スポーツ経営学を専攻して初めて知ったのだけど何だか
少しでも役に立ってるみたいで嬉しかったよ。特にアトランタの
競泳の選手で黒鳥文絵の大ファンだったから、
「あー、俺の金で黒鳥が飯食ったり、五輪スーツを着てるのか」と
思うとさらに応援のしがいがあったな。

45 :クーベルタン男爵さん:02/08/05 04:05
そういえば、競輪から金は受け取れないって、ラグビー協会が体協だったかJOCだったか
から抜けた事があったよね。干上がってすぐに復帰したけど。

選手強化資金って肖像権ビジネスから出てるとばかり思っていたよ。

46 :クーベルタン男爵さん:02/08/05 07:45
公営競技(三競オートのこと)はもっと宣伝していいと思う。
選手派遣費用はどこから出ているのか、大衆にきちっとするべきだよ。
TOTOだって何だかんだといって理解されてるんだからさ。
諸外国にも「スポーツくじ」の類はあって、それがその国のスポーツ関係の資金の一部にもなってるんだしね。

47 :クーベルタン男爵さん:02/08/05 20:01
選手の鍛えた体を披露して競輪をアピール!
ヌード写真集を出せ!
神山雄一郎選手なんてホモ受けするよぉ〜。
友定祐己選手なんてすんげえカワイイ顔しててジャニーズもまっさお!
絶対受けると思う!脱げ脱げ!


48 :競輪野郎:02/08/07 21:35
御久し振りです。

>>41さん
競輪の広告は競艇に比べて確かに気をつけて
見ないとわからないレベルですね。資金提供の件は
確かにはっきりとさせるべきですし、せめて出場選手には
その事実を認識させるべきだと思います。

>>44さん
そのスポーツ経営学でも最近は五輪の派遣費用に関して
取り上げなくなってきているみたいです。悲しいことでもあり
寂しく、そして憤りさえ感じますね。

>>45さん
私もその話しは知っていますね。詳しい団体はわからないのですが
その3団体の中には今でも「競輪から助成金はもらうな。」と
言ってる輩がまだまだいるそうです。

>>46さん
俗に言う、市民団体や人権派と呼ばれる人間の妨害は激しいみたいです。
ギャンブル許さじの団体が、日本スポーツの財源を潰しているといっても
過言ではありません。

>>47さん
やり方はともかくとして、とにかくアピールしなくては
いけませんね。なんとか活路を見出してもらいたいものです。

49 :クーベルタン男爵さん:02/08/12 21:41
agetokuyo

50 :クーベルタン男爵さん:02/08/12 22:25
競輪野郎さん、
今度初めて競輪場へ行ってみようと思うのですが、アドバイスください。
どこがポイントとか、どういう所を見たらいいとかありますか?
一度くらいは足を運ぼうと思ったのでw


51 :競輪野郎:02/08/12 23:22
>>50さん

やはり競輪の一番のポイントはゴール前ですね。
正直、水泳のゴールぐらい非常に解りづらいですが
そのスピード感がなかなか面白いと思います。
実際に生で見ると最初の方の周回中の走りを見ると
予想外の速さに驚くとは思います。

52 :クーベルタン男爵さん:02/08/15 23:02
触発されて仕事場のスポーツ新聞の競輪ページを見たりしているのだが、
やはり見方がイマイチわからん。

ところでテレビ大阪の「FACE」とかいう競輪推進番組を見たのだが、
ゴール前から人の罵声がすごくてちょいびびった。
競輪場ってあんなもんなのか?根性ないので行くのがちょっと怖くなったよ。

53 :クーベルタン男爵さん:02/08/17 02:31
>>競輪野郎さん
スレ違いで恐縮ですが教えてください
今競輪学校にいる生徒は、いつ頃デビュー戦
なんでしょうか?わかれば場所もおながいします

54 :競輪野郎:02/08/17 23:05
>>52さん
あの雰囲気が客離れを起こしてる原因の一つでもありますね。
どこの競輪場の事を取り上げたのかは解らないのですが、
何処の競輪場でもそういった野次は凄いです。また、いきなり
話しかけてくる親父どもとか多々いますがそういった時は
適当に相槌を打ちその場から離れて下さい。

>>53さん
来年の今ごろにデビューします。また、デビューする場所は選手によって
違いますのでちょっと一概には言えないんですよ。選手は日自振から来る
参加通知書にしたがって、その指定された現場へと向かいます。

55 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 00:08
ギャンブルレーサー、面白いよね。
競輪の売上がオリンピック選手に回っていたとは知らなかった。

56 :53:02/08/18 05:20
>>競輪野郎さん
ありがとございます、まだまだ先ですね
はたして豊樹は使い物になるのか・・・

57 :クーベルタン男爵さん:02/08/18 15:49
ぜひ選手の鍛え上げたヌード写真集をきぼんぬ!

たしか数年前に舵の肉体とかいって競輪選手の後姿ヌードが新聞広告に出てて
わぉ!って思って競輪に注目したの覚えてるわ。

58 :競輪野郎:02/08/19 08:22
>>56さん

ギャンブルレーサーは非常に面白いし競輪の勉強にもなりますね。
自分にとっての競輪のバイブルですね。

日本にもスポーツ省があれば国からしっかりとした予算が出て
選手の派遣費用や強化費用に困らなくてすむのですが、
いかんせんスポーツを管轄しているのが文部省では、自己の
財源などTOTOクジのみでしかも最近の売上は激減しているみたいなので
五輪選手へ回る金額などほんの少々しかないでしょうし。これからは
自己財源の確保が一番の最重要課題になると思います。

>>57さん

その広告は自分も記憶がありますね。スポーツ新聞等に
よく出ていました。競輪選手のヌード写真集が出たら私も
面白いと思いますが、観客の野次がもの凄いことになりそうですね(笑)

59 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 08:54
観音開きのクラウンって、ギャンブルレーサーだっけ?

60 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 11:21
.

61 :クーベルタン男爵さん:02/08/19 12:43


62 :競輪野郎:02/08/21 08:51
>>59さん
そうですね。父親が亡くなった時の
唯一の形見です。一度金が無く売ろうと
したのですが、100円でしか引き取ってもらえないため
結局は売りませんでした。

63 :クーベルタン男爵さん:02/09/06 22:41
良スレなのでage

64 :競輪野郎:02/09/15 17:39
参考までに・・・

名称    組織名       所属管轄

競輪    日本自転車振興会  経済産業省
中央競馬  JRA       農林水産省
地方競馬  NRA       農林水産省
競艇    日本財団      国土交通省
オート   小型自動車振興会  国土交通省

上記が主なギャンブル競技の胴元です。これら各団体は
それぞれ「法」というのをもっています。(競馬法、競輪法等)

       

65 :競輪野郎:02/09/15 17:50
>>64の続きになりますが・・・

これら以外の競技(プロ野球、大相撲、五輪競技等)は
文部科学省の管轄となります。ただし、管轄といっても
ただたんに所属しているだけであり、特にそれようの
法があるわけでもなく文部科学省も各団体に対して
全権委任という形を取っています。少し前に相撲であった
八百長騒ぎやプロ野球のスパイ騒動がありましたが
あれは例え当該選手が認めたとしても犯罪にはなりません。
基本的に今の日本では文部管轄のスポーツは娯楽競技の
扱いとなるため取り締まる事も無ければ規制することも
出来ないそうです。



66 : :02/09/22 19:10
>>65
うーん、プロ野球や相撲は娯楽扱いかー。
確かに国にとってあってもなくてもいい物だと
判断されるだろうから立場的には厳しいよな。

そして、そのプロ野球や相撲よりも立場の無い五輪選手達は
それいじょうに今後、厳しいものになっていくんだろうな。

67 :クーベルタン男爵さん:02/09/22 19:52
相撲なんて国技といわれていろいろやかましい慣習もあったりするのに
それでもただの娯楽なんだ…感慨深い

68 :クーベルタン男爵さん:02/10/19 16:08
いいスレなのでage

69 :クーベルタン男爵さん:02/10/20 01:09
>>64
競艇とオートは同じ国土交通省なのか。
こうやって見ると、胴元は(大雑把に言えば)国だけど、それ知らない人結構いるのでは。

ところで競輪に興味が沸いたので、
スポーツ新聞や中継、ギャンブル板や関連本を読んでみたりしているのだが、
「新ルールが適応されてからの競輪はクソ」という評価が目立つのが気になった。

70 :クーベルタン男爵さん:02/10/30 14:12

         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 <平下が秋季練習合流に遅刻やと。たいした成績も残してないのに
        |.  Д|   \ 一番はやく到着するくらいしろよ!!
        |\__|     \___________________________
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''




71 :クーベルタン男爵さん:02/11/08 10:15
競輪野郎さんお元気でしょうか・・・
たまにTVでやってる競輪見てますよー。

72 :競輪野郎:02/11/11 00:24
お久し振りです。久し振りにレスします。

>>69さん
おそらく新制度とは現在存在している階級制度の事を指している
だろうと思われます。元々、競輪のクラス分けというのは全部で
9クラス制だったのですが、今年の4月から5クラスと成りました。
このクラスを分けるのは当然成績で決めるのですが、選手は各々
競争得点といういわば偏差値みたいのものを持っています。
当然、点数が高ければ賞金の高いレースの出やすいですし、
低ければ安い賞金のレースにしか出れません。つまり競輪の
番組とは競争得点に準じて作られています。つまり、事細かに
クラス分けがされていれば、比較的選手間の力差の無い番組が
多いのですが、今の5クラス制だと明らかに力差のあるメンバー構成に
なってしまい、当然のように配当的妙味が少なくまた、荒れるときは
想像もつかないような荒れ方をしてしまうために買いづらいという
現象が起きてしまいます。競馬でも競艇でもそうですが、堅いか荒れるかと
いうのは逆にいえば金のある人間と小さいお金で少額しか買わない客とに
分けられてしまうために、日本人で最も多いとされる中流階級層にとっては
手が出しづらくなっているというのが現状です。

>>71さん
ありがとうございます。少しでも競輪に興味を持っていてくれるのは
嬉しい事です。本日、川崎競輪で行われた今年最後のナイター競輪に
行ってきたのですがさすがに時期的、また中央競馬のG1と重なって
いたせいかこの3日間は非常に客の入りが悪かったように思えます。
71さんのように、興味を持ってくれる方が増えて、少しでも競輪の
入場人員が多くなってくれれば自分的に最高です。



73 :クーベルタン男爵さん:02/11/17 02:03
良スレなのでage

74 :クーベルタン男爵さん:02/11/17 02:24
でもさ、オリンピックて結局別に公共事業でも無償でもなくて
iocの儲け主義で成り立っているんだよね。
スポンサー命でなんでもあり。
と、以前関わった私は嫌気がありありん。

75 :競輪野郎:02/11/17 22:54
>>74さん
それは致し方無いと思います。基本的に勝負するという事は
非常にエネルギーを要しますし、やはりそれなりの資金も
必要となりますし。ただ、だからといって選手の都合お構いなしに
CM出演を強要したり自分達の利権のために多大な見返りを
要求するのは疑問符がつきますね。


76 :クーベルタン男爵さん:02/11/18 10:15
いいスレage

77 :競輪野郎:02/11/22 21:22
余談ですが・・・

69さんが述べているように各スポーツ団体の
胴元というのは意外に知られていませんね。スポーツに
興味を持っていき、そこから掘り下げていくと必ずぶち当たるはず
なのですが、その部分にたどり着いた瞬間に目を背けてしまう人が
大勢います。確かに直接スポーツの成績とは関係は無いと思うのが
当たり前ではありますが、選手を育成、強化するための資金は
その団体の所属する官庁からしか出ません。特例的な措置として
五輪に関してはプロ野球、Jリーグ、中央競馬馬主協会等から
出てはいますが微々たるもの。今後、この国のスポーツ界が
発展するためには現場サイドにあたる強化委員と資金運営する側との
距離感を縮める必要があり、また人脈も必要となるでしょう。
そのためには五輪選手達には引退後ももう一踏ん張りして、
必要な知識等を身につけてもらいたいですね。

78 :クーベルタン男爵さん:02/11/23 17:58
あげるよ!
100レスついたら気になって覗いてみる人も出てくるかもね

79 :クーベルタン男爵さん:02/12/01 00:59
良スレなのでageます。
もしよければ、このスレまだ見てない人は一度覗いて見てください。

80 :クーベルタン男爵さん:02/12/20 21:02
ひさしぶりにage

81 :競輪野郎:02/12/27 21:38
久しぶりに書き込みさせていただきます。実は30日に
競輪のグランプリが立川競輪場にて行われます。競馬で言うと
有馬記念みたいなものです。午後4時ぐらいからテレビ中継も
あると思いますので、興味のある方はぜひご鑑賞下さい。
ギャンブルというより完全なスポーツですので五輪種目になったわけも
少しはご理解頂けるのでは無いかと思います。

82 :クーベルタン男爵さん:03/01/01 18:56
あげ〜
テレビなんとなく見てたけどそうだったのか・・
テリー伊藤が出てたやつ?

83 :クーベルタン男爵さん:03/01/04 13:58
30日見なかったよ…

84 :山崎渉:03/01/13 11:46
(^^)

85 :山崎渉:03/01/21 23:46
(^^)

86 :クーベルタン男爵さん:03/02/04 03:38
あげるぜい

87 :山崎渉:03/03/13 15:39
(^^)

88 :クーベルタン男爵さん:03/03/20 15:51
 

89 :クーベルタン男爵さん:03/03/21 01:45


90 :クーベルタン男爵さん:03/03/22 22:40
>>1はもうおらんのかい?

91 :山崎渉:03/04/17 10:58
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 : :03/04/21 11:14


94 :クーベルタン男爵さん:03/05/04 00:18
良スレage


95 :山崎渉:03/05/22 01:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 16:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :なまえをいれてください:03/07/24 19:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :山崎 渉:03/08/15 21:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :競輪野郎:03/12/04 21:58
このスレッドはまだ続いていたんですね。
何はともあれアテネまであと1年ですね。

102 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 00:10
>>101
おお、お久しぶりでし。
自分は普段、スケートファソなんで
武田豊樹の走ってる時に競輪場に足を運びたいと思ってますよ。

女子では大菅が代表濃厚みたいっすね。

103 :競輪野郎:03/12/05 06:51
>>102
お久しぶりです。武田豊樹は現在A級の選手とはいえ
勝率で80%を越えています。一応、武田の出走予定を
載せておきます。

出場予定
花月園 F2 12/20〜12/22
京王閣 F1 12/28〜12/30
取手  F1 1/10〜1/12

104 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 07:13
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

105 :競輪野郎:03/12/06 20:47
トトの売上は初年度に比べて今年はその3分の1になって
しまいましたね。これではスポーツ振興への資金がまた
減ってしまいますね。だからといって競輪も売上は
下がる一方。スポーツに興味のある人たちが年々減ってきているのも
厳しい材料になっているとも思います。何かこう打破出来るモノが
あればいいのでしょうが・・・

106 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 23:43
>>103
thx
勝率80%はすごい

>>105
国内サッカーの人気自体がビミョーだからなぁ
スター選手はどんどん海外に逝ってしまうし。

打破出来るものか…
素人考えで真っ先に思いつくのが
サッカーだけではなく、いろんなスポーツで
トトカルチョが出来るようにするとかなんですけどw

スポーツ振興での成功例というと
ドイツのゴールデンプランというのを聞いたことがあります。
国民の3人に1人がスポーツクラブのメンバーなんだそうですね。
日本じゃ学校を卒業したら、
スポーツに触れる機会ってほとんどないもんな〜

107 :競輪野郎:03/12/07 18:46
>>106
ドイツは普通に一般人とプロサッカー選手が同じロッカーで
着替えたりとかあるみたいですね。何というか国自体も
スポーツ文化の意義を認めていますし、またプロ選手も変にお高くならずに
一般人と距離を置かないのが成功の秘訣なのかなと思います。
資金力はともかくとしてこういった意識から変えていければ少しは
日本も前進するのかなと思うのですが。

108 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:50
スレの存在は知ってたけど、今日初めて見た。
真面目に話し合ってるスレだったんだねw
スレタイ見た時は、「ああ、ネタスレなのね」
と思って、読もうともしなかったよ…
常時ageってことなんでとりあえずage。

109 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:54
競輪選手はオナペットとして重宝してるわよw
すげーいい体してるし!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)