5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時期に、山田満知子のスレを立ててみました

1 :1:02/05/09 02:20
でも特に話題を思いつかないので
まず話題を下さい。

2 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 02:28
あのパツキンはどうかと・・・

3 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 02:28
なんでやねん?それを聞きたい。

4 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 02:44
      許 軽 ワ お                ジ ワ 俺   
      せ  く.. ッ に     /■\.       ャ ソ の   
      ね 見 シ ぎ    (`Д´ ).       .ッ ポ 名   
      え .る. ョ. り  m9⌒    ~ ヽ.     ク イ  は   
      .!!  奴 イ.      |    ./\.\       ソ     
         は を      .ヽ    |. /. / .      ト     
                    .\   \./       ・


5 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 02:46
プリンスアイスリンク横のセブンで見たが五月に殺し屋みたいな
格好でした。ショー前だったので薄着の自分はリンクにいつもい
る人があんな格好する程寒いのかよ!!!とビビってしまった。

6 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 14:16
塩湖の時、腰の具合が悪いって言ってなかったっけ?

7 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 14:18
長野の時も腰が悪かったらしいんだけど
城田の解説がウザくてよく聞いてなかった・・・
どんなもんだったの?

8 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 14:22
yamadasensei ha rippa na kata...

yamadasensei ga irukara nihonjin shiawase ni nareru

yamadasensei ni mina kansya no kokoro wo wasurezuni...

9 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 15:01
選手としての実績は
ペアで全日本優勝
シングルではインカレ優勝だけかな
世界選手権に出たとかそう言う実績はなさそう

「名コーチ名選手にあらず」だよね

10 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 15:05
緑のポンポン付きの指抜き手袋はどこで買えますか?

11 :クーベルタン男爵さん:02/05/09 19:10
まいっちんぐー満知子先生

12 :クーベルタン男爵さん:02/05/10 01:48
何故恩田に(以下略

13 :1:02/05/11 01:29
誰か話題くれよ…


14 :クーベルタン男爵さん:02/05/11 01:29
      許 軽 ワ お                ジ ワ 俺   
      せ  く.. ッ に     /■\.       ャ ソ の   
      ね 見 シ ぎ    (`Д´ ).       .ッ ポ 名   
      え .る. ョ. り  m9⌒    ~ ヽ.     ク イ  は   
      .!!  奴 イ.      |    ./\.\       ソ     
         は を      .ヽ    |. /. / .      ト     
                    .\   \./       ・


15 :クーベルタン男爵さん:02/05/11 01:30
マッチ娘☆

16 :クーベルタン男爵さん:02/05/11 03:50
スポ板みどりスレからまた転載

「監督伝」(山田コーチインタビュー)
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/sports/kantoku_top020130.html
「ひと」(山田コーチ)
ttp://www.will.pref.aichi.jp/main02/news/main/010/hito010b.html

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 21:40
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                     

18 :クーベルタン男爵さん:02/05/12 04:03
有名選手は大島淳と伊藤みどりから?

19 :クーベルタン男爵さん:02/05/13 07:36
>>16が貼ってくれたリンク読んできた。
もう還暦近いのか…!!

20 :クーベルタン男爵さん:02/05/13 08:17
>>19みどりさんも33歳になるから当然といえば当然

21 :クーベルタン男爵さん:02/05/13 10:04
00

22 :クーベルタン男爵さん:02/05/16 09:48
みどりさん小さかったな…顔以外

23 :クーベルタン男爵さん:02/05/16 15:00
0

24 :クーベルタン男爵さん:02/05/28 18:51
沙知子スレがあがってるとあげたくなってしまいます

25 :クーベルタン男爵さん:02/06/01 04:43
>>22
みどりの顔は結構小さいぞ。実物は。


26 :クーベルタン男爵さん:02/06/01 04:51
顔っていうか全体的に小さかった

27 :クーベルタン男爵さん:02/06/10 04:14
age

28 :クーベルタン男爵さん:02/06/24 05:03
とりあえずあげ

29 :クーベルタン男爵さん:02/06/24 09:28
まちこちゃんの実家はすぐ近所だ

30 :クーベルタン男爵さん:02/06/24 15:38
ちゃんって歳でもなかろうに

31 :クーベルタン男爵さん:02/06/24 18:58
ソ五輪で恩ちゃんの芸術点が出る時、耳をふさいでたのが可愛い

32 :クーベルタン男爵さん:02/06/24 19:27
年をとっても綺麗だよね。あのように年をとりたいね。
いくつになってもおしゃれでありたい。

33 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 04:02
今日は59歳のお誕生日ですね。おめでとうございます。


34 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 04:30
金髪って歳でもなかろうに

35 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 04:59
>>34
あれは「目印」みたいなもんでしょ。または「威嚇」するため。


36 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 10:04
でも、あの髪の色、あきらかに似合ってないよ

37 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 11:03
誰を威嚇するんだろう…
恩田?

38 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 11:07
>37
禿藁。恩ちゃん威嚇してどうすんだよ。

39 :クーベルタン男爵さん:02/06/26 13:59
ジャッジか?

40 :クーベルタン男爵さん:02/07/05 12:32
たしかにあの髪と眼鏡ですぐにわかるが

41 :クーベルタン男爵さん:02/07/13 01:19

     ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

42 :クーベルタン男爵さん:02/07/13 02:02
なんつか、山田満知子って、ジャッジに勝負を挑んでるって感じだよな。

43 :クーベルタン男爵さん:02/07/16 08:37
age

44 :クーベルタン男爵さん:02/07/16 10:18
このスレ見るたびに>>4で笑ってしまう

45 :クーベルタン男爵さん:02/07/17 15:43
●山田ファミリー関連スレッド
【母】
「こんな時期に、山田満知子のスレを立ててみました 」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1020878410/l50
【長女】
「ミドリたんの映像を激しく希望するスレ4」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1022656042/l50
【次女】
「_☆世界選手権5位入賞_恩田美栄応援スレ5☆_」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024239299/l50
「フィギュアスケート 恩田美栄ちゃん 4」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1017995081/l50
「恩田ヨシエいい加減にしろ! 」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1016884277/l50
【3女】
「【巻き足娘】中野 友加里【GPシリーズデビュー】」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1026887619/l50

46 :クーベルタン男爵さん:02/07/18 00:20
微小貝のスレはここですか?

47 :クーベルタン男爵さん:02/07/22 22:50
突然ageますから。
dat落ちなんてさせませんよ?

48 :クーベルタン男爵さん:02/07/24 11:38
山田コーチ、野辺山滞在中。

49 :クーベルタン男爵さん:02/07/24 11:53
>48
会いに行きますだ。

50 :クーベルタン男爵さん:02/07/26 23:18
只今、教育TVに出演中あげ

51 :クーベルタン男爵さん:02/07/26 23:41
>50
さっきチャンネル替えたらオランウータンがずっと出てたから
『ん?これが満知子に似てるって事??』と思ったら
ほんとに出てるんじゃん。。。
みどり画像見のがした。。。

52 :クーベルタン男爵さん:02/07/26 23:59
みどりさんのはインタビュー中に
幼少時(多分10歳くらい?)の練習中の映像も少し流れてました。
ちっちゃくてカワイイ!

53 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 00:38
>>45
小岩井、樋口のスレもお願いします(w

54 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 18:47
見たよ昨日の3チャン。
みどりのあんな小さいころからのVTRが残ってるなんてよっぽど天才少女として
メディアが注目してたんだね。

55 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 18:56
せっかく地上波だったのに・・・・・・氏のう

56 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 18:56
さっき山田コーチに「おつかれさまでした」って声かけたら、半笑いで軽く頭下げられたよ。
そんな俺は関係者でもなんでもなかったり(w

エキシビの恩たんは最高ですた。スレ違いスマソ。

57 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 19:05
もっと詳しくレポ頼む! !

58 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 19:14
詳しくって…山田コーチについては特に無いな。煙草は吸いまくってたよ。

恩たんは笑顔振りまいてますた。投げキッスとかしてたよ。

59 :クーベルタン男爵さん:02/07/27 20:51

              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サンプルもある。(タダ)まあ、一日しのぎのネタにしかならんが見て損は無いと思う。タダだし、。。



60 :クーベルタン男爵さん:02/08/06 04:44
age

61 :クーベルタン男爵さん:02/08/06 18:29
みどりたんがインタビューの受け答えがなってないと、
テーブルの下で蹴られたそうです。

62 :クーベルタン男爵さん:02/08/14 04:09
あげちゃいます。

63 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 04:21
ミドリスレにあったのだが、来週ジャンクスポーツに出るらしい。
で、フジのホームページで確認してきた。
リンクはっときます。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/junk_s/
↑(1)とあったので、複数回でるのか?

64 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 09:52
一日で2,3回分収録してるようです、あの番組

65 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 16:34


66 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 16:45
とりあえず、今日の午後11時から、フジTVのジャンクスポーツに
山田コーチがでるので、お見逃しなく

67 :クーベルタン男爵さん:02/09/03 23:35
山田コーチの辛口トーク、面白すぎ。
なんかあーゆー先生っていいなぁ。
今、スケート習ってる身なんだけど、山田せんせにもちょっと習ってみたいな。


68 :クーベルタン男爵:02/09/04 08:50
>67さんは 名古屋の方ですか?

あっ!  でも名古屋の人だったらそうは思わないかもねー
だって怖そうなんだもん
慣れればそうでもないとは思うけど

69 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 11:37
>68さん
67です。名古屋ではないです。
山田せんせって怖そうなんだけど、
あの辛口トークは選手への愛情がこもってて魅力的です。
普段はケチョンケチョンに貶しつつも実は愛情がある、
そんな練習風景に憧れてしまいました。

70 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 18:12
山田コーチの辛口はいいけど、金村(だっけ?)は失礼すぎだろー、
「いい整形がありますよ」って。他のゲストもそこで笑うなよ。

71 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 20:46
山田満知子って誰かと思った。
みどりのコーチかー。
みどりが現役の頃彼女のコーチは男だとなぜか思い込んでいて
女性だって知ったときなんか意外だったなあ

72 :クーベルタン男爵さん:02/09/04 22:01
コーチとしての評価って高いのかな?

73 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 02:09
マティコage


74 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 02:11
マティコは昔は男みたいに豪快な人だった。
悪く言えば「下品」。

でも好きだった。

75 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 02:13
怖い人のように思われてるけど、実はとても優しい人です。
レッスン中は笑顔を絶やさない。すばらしい。
尊敬申し上げます。

76 :クーベルタン男爵さん:02/09/20 02:16
山田満智子コーチとシンクロの井村コーチではどちらが怖いですか?

77 :アスリート名無し:02/09/29 05:50
なんとなーく
山田コーチの方が怖いような気がする

78 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 06:00
風貌では山田圧勝

79 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 12:02
山田つぇーなw            

80 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 14:17
井村コーチの方が素晴らしいと思うのは、
こないだのシンクロの世界選手権で、武田・立花ペアが、ロシアの選手に
技術点では勝ちながら、芸術点で負けて、2位になってしまったけど
「あれ(古典的な「白鳥の湖」をやったロシアの選手の演技が)が
芸術とは理解できない」と
負けてしまったけど
自分達が目指してきた新しい「芸術」にすごい自信と誇りを持っていたこと。

「私だって美しい選手を育てたかった。。。」という山田コーチとの
差を感じたよ。

81 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 20:49
あれはテレビ的な発言だと思うよ。
山田コーチもみどりの演技にはとても誇りを持っていたと思うよ。

82 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 21:37
山田満知子って誰ですか?

83 :クーベルタン男爵さん:02/09/29 22:16
>543
小脇に白い熊?のぬいぐるみを抱えてガンとばすヤグに萌えますた。

84 :83:02/09/29 22:24
誤爆です。スマン

85 :クーベルタン男爵さん:02/10/06 00:15
保守

86 :アスリート名無し:02/10/07 16:56
浅田舞 浅田真央 中野 友加里  恩田美栄
みんな私の教え子よ!

みんなトリプルアクセルをプログラムに入れてるの  すごいでしょ
トリプル+トリプルのコンビネーションも跳ぶし

あー 私ってすごいわ〜
だから クラブ名も 東海クラブから  グランプリ東海クラブに変更したのよ

わかった〜?

87 :クーベルタン男爵さん:02/10/07 17:41
なりきりはウザイのでやめていただきたい

88 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 01:36
保守

89 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 01:37
クラブ名を変更して、何か得があるのかな?

90 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 01:41
ちょこっと豪華になった

91 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 03:31
センスのない名前だよねー。
満知子門下は表現力が・・・と言われるけどコーチがあれじゃ
どうしようもないんじゃない?センスは治るものでもないし。
ジャンプの指導はいいのにもったいない。

92 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 07:39
恩田は諦めて中野一本でいきなさいマティコ

93 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 17:26
前月のジャンクスポーツで
「私だって美しい選手を育てたかった」
って言ってたけど、女子についてはまったくそんな気が
ないのは、後に育てた選手を見ると、明らか。

男子に付いては、美しい選手を育ててるようだが。

94 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 19:09
みどりの晩年のクラシック路線は似合わなかったね。

95 :クーベルタン男爵さん:02/10/10 22:04
晩年はやめちくり。

96 :クーベルタン男爵さん:02/10/11 04:45
ジャンプしかできない、芸術性がない、衣装がださい、
なんだかんだいったってミドリは山田コーチだったから最大限に才能開花したわけよ。
ソ連だか東ドイツだかから誘われても、山田コーチから離れようとしなかったミドリはえらい。

97 :クーベルタン男爵さん:02/12/02 12:27
山田コーチごきげんだったね
元気そうでよかった

98 :クーベルタン男爵さん:02/12/23 19:09
あげときます。

99 :クーベルタン男爵さん:02/12/23 19:39
安藤美紀対山田軍団、これから楽しみじゃのう

100 :クーベルタン男爵さん:02/12/23 20:31
100

101 :クーベルタン男爵さん:02/12/26 02:36
>80
でも奇抜路線が何度やっても支持され続けると勘違いしてる井村はアホだと思う。
あの路線で行く限りロシアとの点差は五輪まで年々開く一方だろう。
あれが芸術だとでも思ってるのかね?あのオバサンは。

102 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 04:03
選手時代は父親は警察だったかお堅い所に勤務で
娘よりフィギュアに関しては熱心 ていうのを読んだ事がある。
(10年以上前の全日本フリー?のプログラムに転載されてた。)
その新聞記事「期待の13歳(位) ○○満知子ちん」wだった。
で、スケート教室みたいなTV番組に模範として出たみたい。
TV構成、滑る手順みたいなのも載ってた。


103 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 04:24
父親が厳しくスケートをさせてたので、選手時代はスケート嫌いだったというのを
読んだけど。
だから自分の教え子には楽しんで滑らせたいとかなんとか。

104 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 06:25
現状の容姿なら 美和たん>マティコ>のりピーかな?

105 :クーベルタン男爵さん:03/01/05 10:06
ノリピーとマンチコの居るキスクラ絵になるね。
選手もうれしかろう。

106 :クーベルタン男爵さん:03/01/06 01:19
娘さんいたよね。みどりさんと同い年の。
彼女はフィギュアやってなかったの?

107 :クーベルタン男爵さん:03/01/06 01:40
みきちゃん「私もスケートやってたんだよ、でも才能ないからやめちゃったの」
というセリフがあった。ドラマの中に。

108 :クーベルタン男爵さん:03/01/06 18:55
満智子たん曰く、ぶつ前に逃げるのがみどり、ぶたれてから三日後に「痛ーい」
と言うのが娘さんて、みどりさんの著書にあったと思います。

109 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 01:29
あれ、娘さんの名前ってかずみさんだと思ってた。何故か。
今は結婚して子供もいるようだね。モニターで孫の名前言ってたもんね。

110 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 04:26
山田みきこさんが娘の名前じゃなかった?
うちで一番偉いのがお母さん、次がミドリちゃん、次が私で
一番小さくなってるのがお父さん。って言ってましたね。
そのお父さんもお亡くなりになったし。


111 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 12:44
うそ!まだ若いんじゃ。。。

112 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 17:54
ご主人亡くなってから、パツキンにしたような気がする。

113 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 18:00
え、そうだったんだ・・・。
結構やさしそうなお父さんじゃなかった?
合掌。

114 :クーベルタン男爵さん:03/01/07 18:13
すごく優しくて、ミドリの一番の理解者だったらしい。
貿易関係の仕事してたのかな?
海外出張ばかりでほとんど家にいなかったとか。
満知子コーチもスケート第一で、気付いたら旦那も亡くなって娘も嫁行って、
寂しくないかなあ、なんて思ったり。

115 :山崎渉:03/01/13 11:43
(^^)

116 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 03:32
>114
ちちはまだ生きてるよ。
勝手に殺さないでください。

117 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 09:39
デマで良かった。

118 :山崎渉:03/01/21 23:31
(^^)

119 :クーベルタン男爵さん:03/01/25 21:48
今日スケートしに行ったら山田コーチ見たよ。恩ちゃんも浅田姉妹も中野友香理ちゃんもいたー

120 :クーベルタン男爵さん:03/01/27 21:15
やり手婆マンセー


121 :クーベルタン男爵さん:03/01/27 23:29
大須の湯場婆ですか?

122 :クーベルタン男爵さん:03/02/01 18:18
ウェルカムパーティーでも変わらぬ金髪で外国人選手達を威嚇!

123 :クーベルタン男爵さん:03/02/11 07:57
凄いぞ123get
↓こっちも見てね!

こんな時期に、山田沙知子のスレを立ててみました
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1017760092/


124 :クーベルタン男爵さん:03/02/11 11:00
相互リンクなのねん。

125 :クーベルタン男爵さん:03/02/11 15:29
並んでるよw

126 :クーベルタン男爵さん:03/03/10 01:12
昨日のレインボーアイスアリーナの女帝だった・・・

127 :山崎渉:03/03/13 15:33
(^^)

128 :山崎渉:03/04/17 11:35
(^^)

129 :山崎渉:03/04/20 05:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :クーベルタン男爵さん:03/04/23 01:24
age

131 :クーベルタン男爵さん:03/04/23 02:07
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

132 :山崎渉:03/05/22 01:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

133 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

134 :クーベルタン男爵さん:03/05/29 23:16
苦労してるでしょうね。この方

135 :クーベルタン男爵さん:03/05/29 23:50
みどりさんの近況を教えて下さい。

136 :クーベルタン男爵さん:03/05/30 13:02
http://a.neumann.free.fr/bofrost-cup-2002.html

こんなところにマチコたん。

137 :クーベルタン男爵さん:03/05/30 20:16
あらホント。若い子のプリクラみたいな写りね!

138 :クーベルタン男爵さん:03/05/30 23:16
まっちの金髪怖い・・・

139 :クーベルタン男爵さん:03/06/09 21:56
みどりのこと教えて欲しいわ。
今はなにしてるのかしら?


140 :クーベルタン男爵さん:03/06/20 01:11
本日、NHK BS-hiに出演らしいので、age。
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0616.html#08
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/bangumi/hv-20030620-42.html

141 :クーベルタン男爵さん:03/06/20 12:38
ミレネー
レポよろ

142 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :クーベルタン男爵さん:03/07/21 20:27
インタビューby今川知子
ttp://homepage3.nifty.com/skate/interview.html

144 :なまえをいれてください:03/07/24 20:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

145 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

146 :山崎 渉:03/08/15 21:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 22:03
山田満知子 ハァハァ(笑)

148 :クーベルタン男爵さん:03/10/08 06:25
素敵だよね。

149 :きらないでぇ〜@僕悪いな無じゃないよ:03/10/08 18:02
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (ー_ー〆 <  2334
 (┏━━━┓  | 
 (┃_)_)┃  \_______


150 :クーベルタン男爵さん:03/10/08 19:10
>マティコ先生

浅田まおちゃんのエッチィな画像ドコ〜??
(;´Д`)ハァハァ


151 :山田まてぃこ:03/10/13 21:07
>150
ほらよ。
http://www.nhk-p.co.jp/event/rodgers/rodgers_img/mao.jpg

152 :クーベルタン男爵さん:03/10/27 02:03
山田組駄目じゃん


153 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 21:36
マチコ・・・「新採点方式はジャンパー潰し」って反対してたけど
それがわかっていたなら、何で中野に新採点方式対策を立てて
やらなかったんだよ・・・。そうゆう対策を練るのもコーチの仕事でしょ?
そういえば恩田は3A封印だってね・・・。わかっていながら中野は放置したの?

154 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 21:39
中野と浅田姉妹は山田組から離れて他のコーチに見てもらって方がいいよ。
このままじゃ、せっかくの才能が駄目になっちゃう。

155 :クーベルタン男爵さん:03/10/30 03:20
山田組の指導法「短所は無視して長所を伸ばす」って一見聞こえは良いけど
山田組から出てくる選手ってみんなジャンプだけを売りにしてて
スピンやスパイラルやステップや芸術性を長所にしてる選手がいないじゃん・・・。
浅田姉妹の芸術性はバレエのレッスンや前任コーチのところで培ったものだし。
ミドリは飛びぬけた天才だし・・・。
本当は、ジャンプ以外の部分をマチコが指導できないだけじゃないの?

156 :クーベルタン男爵さん:03/10/30 13:01
東海育ちでも、プレゼンの良い選手はいるんだけどね。

157 :クーベルタン男爵さん:03/10/30 20:33
根本的なことを教えてあげよう。
マティコはたくさんの生徒さんを持っている。
その中から、世間に出てくるのは……

どんな欠点があろうと、ジャンプを飛べる選手って
ことなんだよ。わかる?

美しくてもジャンプを飛べない子は、
テレビに映るような選手になれないの。

158 :クーベルタン男爵さん:03/10/31 03:11
SBC杯岡谷Jrフィギュア女子FP
安藤と舞の演技の動画
http://sbc21.co.jp/sports/2003jgp/

舞ちゃんの身のこなしや動作が、中野や恩田そっくりに
なって来ているように見えるのは、私の気のせいでしょうか?
浅田姉妹をこのまま山田組においておいても大丈夫なの?
早く引き離した方が良いのでは・・・

159 :クーベルタン男爵さん:03/10/31 19:05
舞ちゃんスピンの時の腕があんまきれいじゃないね。
曲げないで欲しい。

160 :クーベルタン男爵さん:03/11/01 00:32
中野の巻き足をもっと若い内に治してやらなかった満知子の責任は重大だろ

161 :クーベルタン男爵さん:03/11/01 00:52
>158
動画見ました。
確かに、恩田・中野に似てきてる。
振り付け師が同じだから?
安藤と同じく、佐藤コーチについた方がいいかも。

162 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 00:36
次の中国。
恩田のできいかんでマチコの今年が占える。
恩田も撃沈だったら……。

163 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 13:59
中国は恩田、村主のどっちかでワンツーフィニッシュよ。
楽勝そう。
つくづく楽なとこでいーね。

164 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 16:19
荒川もラリック・カナダ・アメリカと楽なとこばかりでいいね。

太田は残りが激戦のNHK杯で大変だ。荒川のラリックと交換してほしい。
中国は留学生の件で反日デモが酷いから、まだ若い太田や中野に行かせるのは心配だし。

165 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 16:27
西日本シニア女子、SP終わって恩ちゃん1位。
しかしかなり酷い得点。
4.9 5.1 5.1 5.0 5.1 5.0 5.1
5.2 5.4 5.5 5.3 5.4 5.2 5.5

1ミス?中国杯は大丈夫なのか?
国内の地方大会でこれじゃあ、かなり不安なんですけど・・・
新採点システムへの対応策はできているのだろうか?

166 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 16:33
中野が西日本を休んだのは、ロシア杯までに新採点に対応するために
プログラムを作りなおしているから?それとも本当に調子が悪いのかな?
スケアメの事で落ち込んでなければいいけど。


167 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 17:01
中野には新採点は凶と出たけど、恩田にはどうなんだろう?
まぁジャンプをミスすることは滅多にないのでTESはそれなりに確保できるだろうけど
問題はTCSだよなぁ。。。

168 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 17:17
セベも点、出たから平気じゃない?

169 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 17:53
荒川のフリーのリップの減点が少なく見える(むしろ加点ぎみ)なのは
ステップからはいってるのでそれと相殺されてるのかなと思った。
このあたりがなんとなくキャラハンメソッドじゃないのかな?
モロゾフにリップカバーのためにフリップはステップintoにしてくれと…依頼。
カークはルッツを1回フリップ2回にする構成など、
ルールのツボを押さえてるところに、指導者の力を感じる。


170 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 22:39
新採点システム・・・
せっかく3A−2を決めた中野が不憫でならない
一生懸命練習しただろうに

171 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 22:41
今日、振り返ったら、山田コーチが、
すぐ近くに座っていた。。。。

172 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 22:44
恩田・・・
全然、表現力成長してないじゃん _| ̄|○
しかもジャンプも不安定に

フリーはいいところ見せて安心させてくれ

173 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 22:45
もうすぐチャイナカップだし恩田スレそろそろ欲しいな。

174 :クーベルタン男爵さん:03/11/02 23:53
中国杯、中国人観客のマナーが心配だな。
ユニバでも日本人選手に激しいブーイングを浴びせていたそうだし。
観客からのブーイングに動揺して調子を崩さなければいいけれど。

175 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 00:12
中国杯を観戦に行く人いるらしいよ・・・やめておけよ。

176 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 00:19
ああ、今やばいしね。
恩ちゃんもスグリンもブーイングに負けずにがんばってくれ。

177 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 03:40
結局芸術性も本人の才能以上にコーチング次第でどうにでもなると言うことですね。
数年前までは芸術性のかけらも感じなかった荒川が佐藤コーチ、モゾロフ、キャラハンの名コーチについて成長した。
そう考えると恩田や中野が不憫でしようがない。特に恩田はジャンプの才能は秀でてるのだからなお更残念でならない。


178 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 03:43
浅田姉妹の才能をつぶさないでほしい。
小さい時から4回転ばっかやってたら(しかも全然回転不足なのに)足痛めちゃうよ。
スケーティングでも強化したほうがずっとマシ。


179 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 13:03
ジャンプを跳ぶために、減量も大変らしい。
体重増えたら、もう跳べない。足と膝を痛めちゃうからね。
毎日バナナとサラダだけじゃ、可哀想だよ。

180 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 14:43
山田組のみんな伊藤みどりさんのようになれるんだから頑張ってね。

181 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 18:01
西日本、恩ちゃん優勝
5.5 5.4 5.5 5.4 5.3 5.4 5.5
5.6 5.2 5.6 5.5 5.3 5.5 5.4

技術点が低めなので、これは1つか2つくらいミスがあったのかな?
中国杯までに調子を取り戻してることを祈る。

182 :クーベルタン男爵さん:03/11/03 19:32
山田組総合スレみたいでなんか面白いっすね。
恩スレの末期がいまだトラウマ状態なんで、ここの方が居心地いいかも。

183 :クーベルタン男爵さん:03/11/04 09:42
チャイナカップ エントリー表と得点表はここ
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00006843.htm
11月6日Thursday,Nov. 6
 16:30(17:30) Opening on ice
 17:00 (18:00)ICE DANCING - compulsory dance
 18:25 (19:25)PAIRS short program
 20:25 (21:25)LADIESshort program
11月7日Friday,Nov. 7
 15:30(16:30) ICE DANCING - original dance
 17:30(18:30) MEN short program
 19:15(20:15) PAIRS free skating
 21:20 (22:20)Prize Award
11月8日 Saturday,Nov. 8
 16:00(17:00) LADIES free skating
 18:00 (19:00)ICE DANCING free dance
 20:16 (21:16)MEN free skating
 22:15 (23:15)Prize Award

184 :クーベルタン男爵さん:03/11/04 09:46
西日本フィギュアで恩田が3連覇
ttp://www.chunichi.co.jp/00/spo/20031104/mng_____spo_____001.shtml

◆弱さに勝つ決意の演技
4分間の自由演技。気持ちに迷いがあれば、雄大なイメージを表現できない難しい曲に
合わせ、恩田は全身で演じきった。3回転ジャンプで1度転倒したが、前日とは違って、
攻めの姿勢がみなぎっていた。

 「SP(ショートプログラム)では自分に負けた。だけど、きょうは弱さに打ち勝つ姿を
見せたかった。勝てたかどうか微妙だけど、普通に滑れたから、まあいいかな」。恩田は淡々と話した。

 SPは山田満知子コーチが「何もできていなくてガッカリ」と肩を落とす最悪の内容だった。
恩田は「守りに入ったつもりはない」と言うが、練習仲間であり、良きライバルの中野が、
大会直前に体調不良を訴え欠場。大会3連覇を目指す自分との戦いは、演技にも微妙な影響を与えていた。

 「きょうの3回転のミスも、技術よりも精神的なもの。考えすぎていたし、試合に対する
気持ちの持っていき方ができなかった」と反省する。

 4日には、北京に向かう。昨季、NHK杯など2勝を挙げた、グランプリシリーズに今季初参戦する。

 「自分をコントロールして臨みたい。精神的に強くなれるように、決意したところです」。
恩田は気持ちを切り替えて世界の強豪としのぎを削る。


185 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 02:12
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/spogene/20031006/spon____spogene_000.shtml
恩田の表現力、のりpも評価!?
期待できるのかそれとも以前と変わってないのか?乞うご期待。
それにしても、のりp一昨日カナダ昨日名古屋そして今日は北京か、凄い体力(W

186 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 02:14
昨日のりPは名古屋には来てないよ

187 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 02:19
BSのGPS紹介番組
ユカリンは無視かよ・・・

188 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 02:22
ピアノの調べにシンクロさせた波の音。リンクは海原に変わり、恩田は
漂う波となって舞った。表現力という武器を携えて臨んだ今季初戦は
順当に優勝。“ジャンプの恩田”からの脱皮へ、第一歩を力強く踏み出した。

「今まではジャンプばかりに気がいっていた。今年はゆとりが持てる形にした」
と山田満知子コーチ。大技はあえて封印して新境地を切り開いた。

今春にはフランスでアイスショーに出演。「大きな経験になった」。
プロスケーターらと共演し、表現力に磨きをかけた。
「ジャンプだけじゃなく表現力も加わってきた」。城田憲子・日本スケート
連盟フィギュア強化部長も高評価を与えた。

189 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 02:50
それは、中部ブロックの記事でしょーが。

190 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 17:16
もう恩ちゃんは中国に渡ったのかな?

191 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 17:47
チャイナ杯、滑走順どころかエントリーリスト以外全く情報なし。
明日から開幕なのに先が思いやられるな。
中国人観客の反日感情も心配だ。
こないだ日本人留学生襲撃デモがあったばかりだし。


192 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 18:22
中国は冬季アジア大会開催の実績もあるから心配無用では?

193 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 18:28
そういえば中国開催4CCは牛乳リンクだった・・・

194 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 19:09
>192
ユニバでは日本選手がブーイング受けたらしいよ

195 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 19:18
北京だから大丈夫じゃないかな?

196 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 22:10
中国杯得点表
http://www.isufs.org/results/coc2003/index.htm

sp滑走順、恩田さん最終滑走だね。

Warm-Up Group 1
1 Amber CORWIN USA
2 Ann Patrice McDONOUGH USA
3 Viktoria VOLCHKOVA RUS
4 Elena LIASHENKO UKR
5 Dan FANG CHN
Warm-Up Group 2
6 Jennifer ROBINSON CAN
7 Tatiana BASOVA RUS
8 Fumie SUGURI JPN
9 Yan LIU CHN
10 Anastasia GIMAZETDINOVA UZB
11 Yoshie ONDA JPN

197 :ともゆき:03/11/06 01:02
なんだこの掲示板は!ずいぶん荒れてるな。もっとまとまな書き込みできないのか?
どうやら俺が取り締まってやんねえといけないみたいだな。ただ書き込めばいいってもんじゃねえんだよ。
わかったんならとっとと書き込めよ。

198 :クーベルタン男爵さん:03/11/06 17:06
中国杯今日でしょ!
さてさて!!!

199 :クーベルタン男爵さん:03/11/06 20:00
まてぃこって重信房子にくりそつ(藁

200 :クーベルタン男爵さん:03/11/06 23:28
>199
ハハハ。
実はわたしも思ってました。

201 :クーベルタン男爵さん:03/11/07 22:26
SP3位。
フリーをノーミスで演技できれば逆転で優勝できる可能性もある得点だね。
恩ちゃん頑張れ〜!

202 :ふぐりすにえ:03/11/08 18:34
優勝はあたし。よしえは銀メダルをお取りなさい。

203 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 19:28
>202
・・・・哀れすぎて叩く気にもなりませんw
よしえは銀だったね。

204 :ふぐりすにえ:03/11/08 19:41
銅は金と同じと書きます。(涙
もうアタシ、プロ逝きたひ・・・

205 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 19:43
いい加減目を醒ましてくらさい、マティコ先生!

206 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 19:45
>204
プロ逝って頑張れ!

207 :ふぐりすにえ:03/11/08 19:46
アタシは連続ワールドメダリストよっ!!!
プロ逝っても大丈夫よねっ?

208 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 19:55
>207
正直、厳しい。
でもアマで続けるのも厳しいw

209 :ふぐりすにえ:03/11/08 21:33
ミッシェルクワンを道連れにしてやるわ!いひひひひひぃ〜♪

210 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 21:37
http://sports.sina.com.cn/o/2003-11-08/1858649967.shtml
恩田、いい笑顔してるわ!

211 :すぐりふにえ:03/11/08 21:46
いいもんやっぱりあたしの本命はワールドだからそれに向けて頑張るもん!!

212 :ユキニャ・ウォータ:03/11/08 21:47
ふにえ!そうはさせないわ!
あたしがあなたの似非芸術派の仮面を剥いでやるんだからっ!!!

213 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 22:19
なりきりスレになってる

214 :クーベルタン男爵さん:03/11/09 18:41
>178
同意。
浅田姉妹は山田組を出て他のコーチのところに行った方がいいよね。

215 :女王カタリナヴィット:03/11/09 18:45
あたくしのところへ弟子入りなさい。
演技派の真髄を伝授するわよ。おほほほほっ!

216 :クーベルタン男爵さん:03/11/11 04:14
糞コーチ

217 :クーベルタン男爵さん:03/11/11 16:58
マチコが選手を駄目にしてる気がする

218 :糸ぅ碧:03/11/11 17:28
そうよ!
アタシさっさと留学してりゃ五輪金メダルゲットできたはずよっ!
アタシの五輪金返せっ!

219 :クーベルタン男爵さん:03/11/12 20:19
日本フィギュアスケート界の癌

220 :クーベルタン男爵さん:03/11/12 21:36
スケ連は、舞ちゃんと真央ちゃんが、中野や恩田みたいに
アングリースケーターになるのだけは阻止してくれ。


221 :クーベルタン男爵さん:03/11/12 21:40
岡谷の動画を見ると舞ちゃんのスピンが恩田みたいに汚いポジションになっていて不安だわ・・・

222 :クーベルタン男爵さん:03/11/12 21:47
吉田姉妹って綺麗系も控えてるわけでしょ。
アタシも心配だわ〜

223 :クーベルタン男爵さん:03/11/13 11:07
浅田姉妹は移籍組だけど、吉田姉妹は最初から山田組。
純粋培養で、きれい系。

224 :クーベルタン男爵さん:03/11/13 17:30
吉田さんは大阪から引っ越してきたと言っていた人がいたが真相は?

225 :クーベルタン男爵さん:03/11/13 21:12
吉田姉妹は始めから山田組だよ。

226 :クーベルタン男爵さん:03/11/14 19:02
岡谷で、しょげてる安藤をハグして「大丈夫よ。」っていうマチコは優しそう。
コーチとしてはどうかと思うが、情の深そうなおばちゃんだよな。

227 :クーベルタン男爵さん:03/11/14 22:47
技術や振付の指導するコーチとしては本当にどうかと思うんだけど
メンタルケアは上手なんじゃないかと思う。
子供にスケートの楽しさを教えたりという部分とかね。

グランプリ東海には後継者おらんの?

228 :クーベルタン男爵さん:03/11/15 12:09
樋口さんが後継者なんじゃないの?
マチコいない時は、だいたい彼女が付いてるよね。

229 :クーベルタン男爵さん:03/11/15 15:38
>>226
確かにそうみたいよ。
ガイシュツだけど、これ読んでみたらそういう部分が見えている。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/sports/kantoku020213.html

230 :クーベルタン男爵さん:03/11/15 15:59
恩ちゃんのSP動画見た。ニコニコ演技してて可愛かった。

231 :アスリート名無しさん:03/11/15 17:11
>228
ロシアカップ、全日本ジュニアと重なってるから満知子じゃなくて樋口さんが行くかもね。

232 :クーベルタン男爵さん:03/11/15 20:00
ユカリンには樋口さんがついていくのかな?

233 :クーベルタン男爵さん:03/11/21 00:48
ユカリン、ロシア杯頑張れよ〜。
結局、マチコは全日本ジュニアとロシア杯のどちらについていったのだろうか?


234 :クーベルタン男爵さん:03/11/23 01:15
どうしてマティコは中野について行ってあげないんだ?

235 :クーベルタン男爵さん:03/11/23 11:55
ゆかりん・゚・(ノД`)・゚・


236 :クーベルタン男爵さん:03/11/23 21:36
遠く海外は腰に負担がかかるからかな。

237 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 10:30
樋口さんの方が安いから?

238 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 11:35
>>237
いや、若いから長時間のフライトにも耐えられるから、ってのは
冗談として、舞、真央、前川など今年頑張りどころがジュニアに
多かったからだと思われ。

239 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 12:01
要するに中野はもう不要という事ですよ

240 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 12:57
ジュニアワールド出場権がかかった全日本ジュニアと、代表選考に
直結してるわけではないGPシリーズとでは、そりゃ前者をとるのでは。
佐藤コーチは去年、村主のファイナルでなく安藤のジュニアワールドに
ついてったし。

241 :クーベルタン男爵さん:03/11/25 11:30
GPアメリカの時は、西日本(だっけ?)を樋口さんに任してゆかりんに付いていったんだし、
一人のコーチを独り占め出来るわけじゃないんだから、仕方ないよ。
マチコんトコは大所帯だし、嫌ならサラのように専属コーチを付けるのが吉。

242 :アスリート名無しさん:03/11/25 22:49
次の週NHK杯だし、ロシアは樋口さんに任せるのが普通じゃないかな。
昨日からすでに旭川入りしているそうだし。

243 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:33
ttp://www11.ocn.ne.jp/~sports/
↑ここのマティコと舞ちゃんの写真、(・∀・)イイ!!

244 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 22:32
>243
いいですね〜
やっぱりマティコの元で頑張ってくれ〜とか思ってしまう…
前川&マティコのキスクラ画像もあったけど、マティコが男子選手をどう育てるかってのも興味深々
スレ違いだが姫の写真もよく撮れてる

245 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 23:39
>>244
過去に大島淳さん(現在PIWチーム所属)とかもいたんですけどね。>マティコのとこに
そういえば、前川君は今まで山田組に所属してた男子選手の中では大島さん以来
の国際大会に出られるレベルの選手なんだよね・・・長きにわたって女子に比べて
男子は(ry

246 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 19:00
恩田の演技って絶対日本の選手のイメージ悪くしてる。あんな硬い動きしか出来ないのかよ。
中野もどんどん恩田化してるし。浅野姉妹も早くあの無能なコーチから離れないと、表現力0の体育会系演技になってしまう。

247 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 19:03
大島さんって山田組だったんだ〜

248 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 19:07
>>247
大島さんのファソサイトのプロフにのってたよ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/cousins/oshima-profile.htm
確か、アイスダンスをはじめるまでは山田組だったはず

249 :247:03/12/08 21:43
>>248
昨年はじめてプリンスショーで見ました。
大島さんのプロフあまり知らなかったのでありがとうございます。
アイスダンスをやっていた時期もあったんですね。


250 :アスリート名無しさん:03/12/08 22:06
>246
そっかなあ。恩田は去年より汚くなってる気がするけど、中野は進歩あると思うけど。
スピンとか見てて恥ずかしくないし。

251 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 23:05
恩田よりも中野の演技の方が見苦しい。

252 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 23:46
,

253 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 20:27
>250
見てて恥かしくない演技で満足ですか?中野には天性のものは感じられない。彼女がシニアのGPシリーズに出るくらいなら安藤を出した方がよっぽどいい成績とれそう。

254 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 15:49
>250
恩田は進歩してると思うけど。
NHK杯でも太田・カーク・ポイキヨよりも高いTCSをもらっていたし。

255 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 00:42
ジャンプ指導は山田、基礎を教えるのは佐藤とか分業作業で取り組めば
いいと思うけどなぁ〜。

256 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 00:18
マティコは生徒にプレゼントをよくするんですね。

257 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 13:35
>>256
じゃあたまには、センスの良い衣装もプレゼントしてやれよ。

258 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 15:20
恩田や中野を見ていると、浅田姉妹の将来が不安になる。
あんなに貴重な才能を潰さないで欲しい。

つか浅田姉妹は門奈コーチのところに帰った方が良いのでは?

259 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 15:30
結局芸術性も本人の才能以上にコーチング次第で
どうにでもなると言うことですね。
数年前までは芸術性のかけらも感じなかった荒川が
佐藤コーチ、モゾロフ、キャラハンの名コーチについて成長した。
そう考えると恩田や中野が不憫でしようがない。
特に恩田はジャンプの才能は秀でてるのだからなお更残念でならない。


260 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 23:21
山田コーチの門下生は、ポジションが美しくない。
表現力以前の問題だと思う。
たとえば、着氷時に腕をまっすぐのばすようにするだけで、
審査員の印象はかなり良くなると思う。


261 :クーベルタン男爵さん:03/12/19 00:02
ポジションを美しくするのは努力が必要だけど
ポジションを汚くない程度ならできるはずなのに。
恩田や中野のポジションは汚いレベルでしょ。
マチコや門下生はポジションに気をつかうくらいなら
ジャンプを練習したほうがいいと思っているのかもしれない。

262 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 09:42
世界に通用するジャンパーが東海から次々と出てくるのは、
やはりマチコ先生の功績だと思う。
でも生徒の演技を見れば、ジャンプに偏った指導なのは明らか。
スケーティングの姿勢、スピンやスパイラルの時に膝を伸ばすなど、
「フィギュアスケート」をやる上で必要な基礎中の基礎が、
ほとんど訓練されていない。

マチコ先生は、伊藤みどり級の逸材でない限り、
「ジャンプで注目される選手」は育てられるが
「世界でメダルを取れる選手」は育てられない。





263 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 12:23
恩田こそモロゾフが似合いそうなのにね。
もう連盟から見捨てられたんだね。
3a跳べないし3/3ないし表現力ないし。

264 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 12:25
>262
ただ見てるだけなんじゃない?練習を。
選手がチャレンジしたいと思えばチャレンジさせるしチャレンジしないと
言えばさせない。
アドバイスとかしてんの?
ダサい衣装とか回転不足、表現力なんか決定的に欠けてる。

265 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 13:26
>>263
恩田にモロゾフのテクニックを滑る技術があるのか?
今季のフリーでてこずってるようでは無理

266 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 13:43
>265
荒川よりマシじゃん。

267 :クーベルタン男爵さん:03/12/25 03:53
荒川は技術あるぞ。表現力は皆無だけどw

268 :クーベルタン男爵さん:03/12/25 13:19
荒川の技術ってジャンプだけじゃん。
安藤以下だけど。

269 :クーベルタン男爵さん:03/12/25 13:46
五十嵐さんの好きなエッジ使いとか。

270 :クーベルタン男爵さん:03/12/26 02:16
恩田に比べれば荒川の方が技術あるよ、ハッキリ言って。
エッジワークもスピンもジャンプのコントロール力も。
その荒川を更に新世紀仕様にカスタマイズして練習大好き娘にすると安藤。

271 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 09:44
悪いけどゆかりんはもういいよ。
美姫に4大陸とワールド出してほしい。

中野と恩田は来年のGPS派遣になんてしなくていい。


272 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 09:48
中野は舞にも負けているしね


273 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 14:19
でも中野って応援してあげたくなるのよねえ。

274 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 14:34
恩田にモロゾフって豚に真珠だろ?
荒川の方が見たくれがマシな分まだ与える価値がある。


275 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 15:05
荒川にモロゾフ・キャラハンなんて金の無駄使い。
安藤の方が与える価値がある。

276 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 01:56
全日本EX見て思った事。
恩田より中野の方がスケートとしてみてて面白かった

277 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 02:29
来年のGPS派遣枠はどうなるの?
荒川・村主・安藤・恩田が2大会(シード選手は3大会)で、
中野と太田が1大会ずつ?
それとも中野はなし?全日本7位だと厳しい?
中野も来年もGPSに派遣してあげて欲しい。

278 :アスリート名無しさん:03/12/29 12:47
今シーズンは5人が2大会だったから太田はたぶん2大会では?
中野は1大会派遣あるかどうかだね。

279 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 15:42
中野が4大陸で太田に勝てば、中野がGPS2大会で、太田が1大会になると思われ。

280 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 14:31
4CCはマティコvsハマコーの火花が散りそうだね。

281 :アスリート名無しさん:03/12/30 15:58
これだけ層が厚いからアメリカみたいにGPシリーズ以外にも派遣してほしいなあ。
お金の問題はあるだろうけど。

282 :クーベルタン男爵さん:04/01/13 13:31
伊藤みどりで取り損なった五輪金をぜひ舞で!!!

283 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 02:45
マティコとゆかりんと恩ちゃんはもうカナダ入りしたのかな?

284 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:47
>>283
今日出発らしいよ。>マティコご一行

285 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 16:29
http://www.toohotmail.ws/

286 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 14:00
age

287 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 17:16
>>277
村主荒川はプロでしょ当然。トリノ五輪時では25歳と24歳だよ!藁
いくらなんでそこまでつづけないでしょ。金メダルは彼女らじゃ無理だし。

舞を来シーズンさっさとシニアに上げてもらいたい。
安藤、太田、舞の三枚看板を早く世界に認知させておかないとね。

288 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:11
山田さんの髪の色が嫌だ。他は別にいいよ。生徒に慕われてるのはいい事だ。

289 :まってぃんこ:04/02/02 18:16
金髪は威嚇のために必要w
みどりで取れなかった五輪金をあたいはいただくよ!!!!!
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

290 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 22:15
今はもう、金じゃ無いと思うが。

291 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 00:07
age

292 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 14:17
まてぃこ
ゆかりん移籍だが落ち込むなよ


293 :クーベルタン男爵さん:04/02/23 00:13
ファンスレだったの?

294 :クーベルタン男爵さん:04/02/24 16:12
まてぃこ
恩田も移籍だが落ち込むなよ

295 :クーベルタン男爵さん:04/02/24 16:58
恩田なんかもうどうでもいいから浅田姉妹のコーチを変えろ。

296 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 14:09
恩田が山田コーチの所から円満に出て行ったという見方なら
恩田がコーチも付けずに一人で練習してるわけないよなぁ。
やっぱり喧嘩別れなのかね?
円満別離なら恩田に新しいコーチが見つかるまでは、
山田コーチが練習を見てあげているだろうし。

297 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 14:15
荒川は今でも長久保コーチに見てもらったりしているけれど、
これってコーチ側がかなり寛容じゃないと難しいよな。

普通、生徒が表現力や技術を磨く為に他のコーチの所に移籍したいと言ったら、
少なからず自尊心を傷つけられるもんな。
「私ではコーチとして駄目なのか。。。」とショックを受けるのは当然だろうし。

その点で言えば、荒川を快く送り出して、今でも帰ってくると暖かく迎えてあげる
長久保コーチは人間的に素晴らしいと思う、尊敬する。

298 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 14:27
>296
恩だの方から三行半突きつけたって聞いたって恩だスレに
カキコがあったけれど、やっぱりそっちの方が考えやすい。
円満というか、双方合意の移籍ならば移籍先が決まるまで
レッスンするだろうし。
恩だも中のも「もう山田コーチには絶対見てもらわない。」という
覚悟で出て行ったのでしょう。
荒川みたいに円満別離ならば、山田コーチだってレッスンするでしょ。
むこう(生徒)側が山田コーチを拒否したんでしょ。


299 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 15:26
荒川もアル意味、佐野&長久保コーチに三行半突きつけて
出て行ったようなものだが。
もっと良いコーチを求めて出て行ったんだから。

300 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 15:28
円満別離なんてコーチ側がよっぽど寛容じゃない限り難しいよ。
その点で荒川はコーチに恵まれたね。

301 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 16:36
荒川が円満別離って言うけれど、
荒川だって佐野&長久保コーチを拒否して出て行ったんでしょう。
コーチを代えるってそういうことだよ。

302 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 11:33
あーあ。恩田と中野はまティ子のところがお似合いだったから
残っててほしかった。浅田姉妹に移籍してほしかった。

303 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 01:22
荒川の場合は連盟…てゆーかのりPの作意・思惑も
本人の意志以上に幅利かせて絡んでるだろうから
今回の恩田移籍とは人間達の心情がかなり違うのでは。
恩田も下手だなあ…とは思わない事もなかったが
山田コーチも激しそうな人だしな。

304 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 07:58
見かけは、激しそうだけれどあれほど気を使う人はいないと
山田コーチに会った事がある人が言っていたよ。

305 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 21:33
禁煙(当然)のリンクでヤニって
一般滑走客以外は目の前黙って通れない
なんて談もある訳だが。

306 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 22:18
>>305
漏れはこの間大須で見たけれど今は吸っていなかった
その話を聞いたから大須で練習している人に聞いてみたが
全館禁煙になってからはリンクでは吸っていないそうだ
外で樋口先生(女のほう)と吸っているのをよく見かけるって

目の前黙って通れないというのは多分過剰に周りが気を
つかっているのではと見た感じではオモタ

307 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 00:28
>>306
>全館禁煙になってからはリンクでは吸っていないそうだ

 これは嘘

308 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 03:45
浅田姉妹も移籍の噂が流れているけれど、どうなんでしょう?


309 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 08:55
選手のいる前で喫煙するなんてまてぃこはコーチの資格なし!

310 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 08:58
そうそう、煙で選手生命短くしまふ。

311 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 09:09
>>307
うそじゃないよ。大須に出入りしている人に聞いたよ。
その人はGP東海の人じゃないし、普通の人。
それに、漏れも外で吸っているのを見た。

もしかして山田コーチに私怨でも?

312 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 10:03
タバコ吸ってようが吸わなかろうがどうでもいいんだけど
山田コーチは自分のとこの有力な選手がどっか他のコーチの所に
行こうとすると思いっきり邪魔しそう。
なので浅田姉妹の移籍はまず無理でしょう。二人が少し落ち目になったら
逃げられるかもしれないけど。



313 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 11:06
>312
>304って発言もあるわけだが、どうなんだろうね
そういう人が邪魔とかするんかいな

やめた人を知っている人がいたら情報キボン


314 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 11:09
浅田姉妹も早く山田から逃げないと絶対に完全に潰されるね。


315 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 18:10
>313
有力な選手はそう簡単には辞められません。
というか辞めさせてくれない。
山田コーチも長久保コーチみたいに心広くなってくれ。

316 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 18:13
>>315
しかし、よく知ってるね。そんなこと。
あなたは、もしかしてやめた人本人かなw


317 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 21:19
309 :雪と氷の名無しさん :04/03/07 12:36 ID:2XzO8BGL
浅田姉妹ももうすぐ移籍の噂。
舞の中学卒業を機に。

312 :雪と氷の名無しさん :04/03/07 13:31 ID:2XzO8BGL
>310
山田+樋口の指導方法に選手達(とその親)が耐え切れなくなり
恩田+中野がまず四大陸後に移籍。
浅田姉妹は舞が世界jrのため保留も裏では移籍を画策。
日スケ連と愛知県連の偉い手が暗躍との噂。

315 :雪と氷の名無しさん :04/03/07 13:53 ID:jTXW0TNH
>312
舞は山田のつてで東海学園の進学が決まっているらしいから
それはありえないと思われ。
だから、そのウワサはどこからかが聞きたい。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078219649/l50


318 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 02:35
>>311
私怨は全然ないが(むしろファン)、リンク周りで喫煙してたのを
目撃しちゃったんだから、しょうがない。
近くにはお母さん方がいたから、「灰皿を持ってくる」というのを読んで、
なるほどと思った次第。

最近はどうか知らないがね。

319 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 11:31
>318
えっと、大須のリンクにはちょくちょく逝くのですが
マチコ先生、今は入り口そばの喫煙所ですっていらっしゃいます。
最近はリンク周りで喫煙している姿はみたことないです。



320 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 11:32
たばこなんてほとんど税金なのに規制し過ぎ(糞


321 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 19:08
舞のトゥーアクセル直してやって!
回転不足もフルッツも!

しっかりっ!!!!!

322 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 15:47
>315
長久保コーチも心が広いってわけではなく結果な様な…。
いや、関係者でもなんでもないので事象から察するにってだけだけど。

マティコの煙草バナシはは今は喫煙所でちゃんと吸ってる、
でも稀にリンクサイドで吸っちゃったなんて事もあったかもしれないわねウフって事ね。
ま人間そんな事も時にはないこたないかね。

323 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 20:07
マティコってテレビで見る時いつもリンクサイドに座って、みんなを観察している
のが映るけど、あんなどでんと座っててよく指導できるなーと思ってしまう。


324 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 02:02
まちこ揚げ

325 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 22:57
age

326 :クーベルタン男爵さん:04/04/24 13:33
2人も、それも2人共生え抜きの山田組が脱退した訳ですが
その分やっぱり浅田姉妹に気持ちが向いてたりするんでしょうか。
でもあんまり、浅田姉妹には力を注がないで欲しいす。

327 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 03:56
あげ

328 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 23:45
今日の読売新聞朝刊の社会面インタビュー「こころの四季」にマティコハケーン。


329 :まちこ:04/05/13 14:46
あたしは五輪チャンプを育てるわ!
執念で!!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)