5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ことわざ「オーノの首に金メダル」が流行語に

1 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:07
「オーノの首に金メダル」という新ことわざが韓国で流行の兆しをみせている。
ソルトレークシティー五輪ショートトラック男子1500メートルで、
金東聖(韓国)の失格繰り上がりで金メダルを得たアポロ・アントン・オーノ(米国)が由来で、
「まったく似合わない」という意味。ほかにも「オーノのよう」−正々堂々としていない。
「オーノに遭う」−計略に巻き込まれて失敗する−など、極めて辛らつだ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/scoring/

2 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:09
となりの客はよく柿食う客だ!!!!

3 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:11
李下に冠を正さず!

4 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:11
>>2 いつも思うんだが、その早口言葉の“柿”は、もしかすると
貝の“牡蠣”ではないのか‥。  どうでもいいんだけど‥

5 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:31
牡蠣食えば 鐘がなるなり 法隆寺 ??

6 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:37

<五輪>「怒って犬を蹴り倒して食っている」=米TV司会者が例の韓国選手を茶化す
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014900517/

7 :ボレー粉=牡蛎粉:02/03/01 12:39
猿蟹合戦で猿が蟹にぶつけたのは牡蛎?

8 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 12:42
牡蠣のほうが痛いかもな。

9 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 13:02
バ韓国はしょうがないななあ。

どうでもいいが、成田ソウル便往復2万8千円だぞ。大阪のぞみ往復より安い。
http://www.his-j.com/tyo/air/asi/seld01.htm

関空発は2万3千円から。。。
http://www.his-j.com/kix/air/index.htm




10 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 13:08
>>3
李って「すもも」だよね?じゃ、これも牡蠣にするか・・・

11 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 13:09
すももも桃も牡蠣のうち

12 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 13:23
蛸海胆三年牡蠣八年

13 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 13:25
確定申告シーズンで会計士さん牡蠣入れ時

14 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 00:59
ネタかと思ったらほんとなんだね。アホだよ、韓国。

15 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 02:42
>1と>7を見る限り
カンコックと雨はどっちもどっち。

でも公共の電波で、別の電波発する方が
ある意味アホっぽいようにも思われ。

16 :15:02/03/02 02:42
うわ間違った。
>7じゃなくて
>6だよ

17 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 02:43
胃の中の蛙

18 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 02:45
チョンやるじゃん(w

19 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 02:48
ハン板バカの一つ覚え

20 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 19:06
「魚座匙する」=いきなりずっこける


21 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 19:08
これ、ネタでしょ?

22 :君はチョンだ!:02/03/02 19:09
                 ___      
                 /`ー---‐^ヽ   
              l:::      l          
         _ /,--、l::::.      ノ   
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      
    ,/   :::         i ̄ ̄  |  
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l          
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l             
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l              
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                   
/   `           /   
    

23 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 22:12
チョンはアホだ

24 :クーベルタン男爵さん:02/04/30 02:21
ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.─|. イ80)  )l.  | )|
  l、`゙‐--‐' l  /"ノ
>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__     ̄ /、‐'´    |今年のED曲、ONEよりいいのか???!
       , ‐'´‐-ヽ    <
、. _,. ‐''"!\         | 
-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
 / ̄   !   |  !



25 :クーベルタン男爵さん:02/10/21 23:53
あいつ小っちぇーじゃん

26 :クーベルタン男爵さん:02/10/22 01:11
棚から牡丹餅
…の同意義でもいけない?…
まあ寒国も嫌いだったけどさ

27 :流行語大賞:02/11/24 23:07
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%97%AC%8Ds%8C%EA%91%E5%8F%DC&o=r&2=t&e=20

28 :クーベルタン男爵さん:02/12/20 01:55
韓国人とバトミントンしてセコイことしたら「オーノ,オーノ」
と言われた

29 :山崎渉:03/01/13 11:54
(^^)

30 :山崎渉:03/01/22 00:09
(^^)

31 :山崎渉:03/03/13 16:13
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 11:21
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 05:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 01:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :100人に1人の脳障害:03/06/17 09:57
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html

37 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :なまえをいれてください:03/07/24 20:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 21:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)