5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミューレックドーピング発覚!!

1 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
3個の金メダル剥奪だってさ

2 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
まあ頑張れよ

3 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
だれ?

4 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
2−−−−−−−−!

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
だれ?

6 :るね♪ ◆sDcEyFq. :02/02/25 00:50
DONスレ誕生!!

7 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
誰それ?

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:50
スペイン人か?

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:51
満貫は8000点だよ

10 : :02/02/25 00:51
>1まじ?・・・・ありゃりゃ

11 :5:02/02/25 00:51
>3
まねしてごめんよぉぉ

12 : :02/02/25 00:52
クロカン三冠。やっちゃったなぁ・・・・

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:53
距離スキーの選手。
ソースはって聞かれても困るけど。

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:54
それは今回のオリンピックの話ですか?

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:54
「ハーフパイプ金銀銅全員ドーピングで失格!」

とかだったら面白かったのに

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:54
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/02sl/sokuhou/sokuhou25001754.html

17 ::02/02/25 00:55
>>14
勿論。
明日になれば報道されるさ

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:55
>13
なぜ困るよ?ニュースサイトに直リンしてくれよ

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:55
で?
繰り上げで寺尾が銅メダル?
アントンオーノが金メダル?
アメリカマンセー?


20 : :02/02/25 00:55
ヤフーにも出てる(五輪特集なくなったのでドーピングコーナーに)

21 ::02/02/25 00:57
>>18
新聞社に用があって行ったら
偶然明日の1面みちゃったんよ。

22 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:57
>>17
そうかー、ありがとう。
たまに前のオリンピックの話持ってくる人いるからさぁ。
知らないから素直に信じちゃうんだよ。

23 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:57
☃ 

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:57
今井、順位繰り上げか?

25 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:57
今井6位か!

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:58
げ。マジなのね、ミューレック

27 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:58
>21
そか。変なこと聞いてごめん。

28 ::02/02/25 00:59
>>16
まだ皆知らないかなあと思ったけど
もうでてたんだね

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:01
マジみたいね。
このまま今大会はないまま終わるかと思ってたら
やっとドーピングの話が出た。

たしかに最後の坂道をホイホイ登っていくさまは
異常だった…


30 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:01
さすが2ちゃんねるだね。>>1に今大会初の金メダルあげる!

31 :人間牧場:02/02/25 01:03
アメリカそこまでして金メダル国別1位狙うか・・

32 ::02/02/25 01:04
>>30
有難うございます。

でももっと早くスレ作ってたらすげかったのに。

33 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:04
やっぱ常人でビョルン・ダーリを越えるのはしばらく難しいって
こったな。スペインのノルディック競技団体、対応が大変そうだ。

34 : :02/02/25 01:04
>31 最初からスペインなど敵じゃないぞ(w

35 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:05
>31 ドイツだと思ったに1票!!

36 :31:02/02/25 01:19
図☆>35
逝ってきます

37 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:21
>>35
元ドイツ人だからあながち間違っていないとも言える。

38 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:24
まじかよ!
スペインは金3から一気にメダルゼロか??

39 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:25
銀だったやつが金もらうことになるのか?

40 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:26
なんだよ
スペインは雪国でも無いのに金メダル3個ってすごいと思ったのに
全部剥奪でいいよ
 
でも アメリカは発覚しないだけでしょ?

41 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:28
読売の記事にもある
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020224it13.htm


42 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:28
>>39
剥奪されればそうなる。だから今井は6位に(凄

43 : :02/02/25 01:28
>39 まだ決定じゃないけど剥奪ならそうなるね。ロシア、ノルウェー、オーストリアが繰り上げか。

44 : :02/02/25 01:29
>42 すごっ!!佐々木より凄いかな・・・タブン

45 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:33
>>1に金メダル3個。

46 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:34
しかし日本人はクロカンの注目度低いからなぁ
あまり騒ぐとも思えない・・・

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:37
>>46
ヘタレ寺尾の「5位入賞」よか
今井のほうがはるかに偉業だよね…

48 : :02/02/25 01:38
>47
層の厚さが違うしね。

49 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:40
公式ページのクロカン写真集
今井あわれ・・・

http://www.saltlake2002.com/c/0/63/797/ssMain.asp?fmt=Child


50 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:40
ミューレックってドイツの協会と喧嘩して
国籍まで変えたのになあ。

51 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:41
ミューレック行き場なし

52 : :02/02/25 01:41
ドイツのスペインに対する嫌がらせか?(苦笑)
密告者がいたとも考えられる つかメダリストだから強制検査だろうが

53 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:42
ミューレックは何の為に100km走ったんだか・・

54 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:56
しかし、最後の最後にスゴイのがでたなぁ。
ソルトレークは最凶の失敗五輪として歴史に名を残すでしょう。。

55 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:03
まあスペインはフェルナンデス・オチョアの金メダルで我慢してなさいってこった。

56 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:04
3冠ミューレックから薬物

 【ソルトレークシティー24日=読売取材団】
スキー男子距離で3冠に輝いたヨハン・ミューレック(31)(スペイン)のドーピング(薬物使用)検査で、
禁止薬物のエリスロポエチン(EPO)に似た物質で持久力を高める作用のある
ダーベポエチンが検出され、24日(日本時間25日)にも、金メダルをはく奪される可能性が高くなった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020224-00000013-yom-spo

57 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:08
>>46
夜中に最初から最後までずっと観てた俺は変わり者なのかな。

58 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:10
まあ、ブラッドバリーが陽性だったら神を超えたんだけどね

59 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:10
>>57
俺も見てたぞ。
今井を応援し、逆転で1位になったミューレックに感動してたんだが・・・

60 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 04:41
速報+板
<五輪>スキー男子距離3冠ミューレックに薬物反応、メダルはく奪か
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014578579/l50

61 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 05:25
これからもドーピングのニュースがザクザク出てきそうな予感・・・・・・。

62 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 05:34
禁止されてないのになんで問題になってるの?

63 : :02/02/25 05:35


こいつが金剥奪されたら
アメリカ人かカナダ人が金とるのか?
 
  

64 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 05:50
今井が6位に昇格か。
かつての入賞ラインだね。

65 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 05:51
ミリレ、イソメッツァ、そしてミューレッグと、ダーリ以降スーパースター
がことごとくドーピングで逝っちゃったな。クロカン界。

66 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 05:51
繰り上がり銅メダルは
スウェーデン人
ノルウェー人×2

67 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:16
今朝刊見て初めて知ったよ。金3個パーか

68 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:50
アメ公が食事にクスリまぜたんだよ!
ミューレックたんは悪くないYO!

69 :ロシア人:02/02/25 07:14
ロシアの選手も失格らしいぞ。メダルはかかってないけど、またゴタゴタするな。

70 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:15
>>59
俺もみてたよ。
今井選手と同じ高校の出身から気になってたし。
ミューレックの驚異的な追い上げが薬のおかげなんてなんかねぇ‥

>>62
開発されたばっかりだから、禁止リストになかっただけでしょ。


71 :ロシア人:02/02/25 07:16
いや、ラズティナは金メダル剥奪だった。

スマン、鬱だ氏のう

72 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:18
やっぱさぁ、記録は年々更新される物とはいえ
所詮人間・・・・限度はあるっちゅう事ですよ・・・

73 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:18
「ミューレック以外の2選手にも薬物使用の疑いがあるが、選手名は明かしていない」
との情報もアリ。

74 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:19
http://www.nikkansports.com/news2/sports/olympic/2002/p-ol-tp0-020225-02.html

ラズティナもかよ。リレーでドーピング違反だったばっかりなのに、またロシアが抗議するだろうな

75 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:19
>>73
ラズティナとダニロワ

76 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:20
まじでか。
すごいな。
あそこでイワノフより早いタイムで入ったときは感動したのに。
あの感動を返せよ、ゴルァ!

関係ないけど昨日の男子50kmも今日の女子30kmも全部見ちゃった。

77 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:21
ってラズティナも??
いったいなんなんだよう・・・。

78 :73:02/02/25 07:21
スマソ。もう発表されてたのね(;´Д`)

79 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:21
普通2回連続で引っかかるか?

80 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:23
アメリカ選手がドーピングで失格になることはないんだろうね。。。

81 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:25
アメリカのスピードスケートの距離系も
胡散臭さは感じるが。

82 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:26
厳密にいうとドーピングリストにのってないやつらしいね。

83 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:29
限りなく灰色に近いから黒に。ロシアだしいいやメダル剥奪>アメリカの本音

84 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:31
とりあえず剥奪されるのは一つだけのよう

85 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:42
今回ドーピング無いなぁと思ってたら、最後でドカーン!と来たね。

86 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:49
ネオナチの陰謀です。

87 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:51
>>81
薬というよりナイキのスケートワンピースの裏に不正な機能を使っているんじゃないか?

88 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:52
赤血球を増やすとかいう薬だろ?
アメリカ選手が使っていたらリスト載ってないし見逃されていただろうに

89 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:54
追放処分だって。

90 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:55
アメリカが最後の辻褄あわせに躍起になってると思われ。

91 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:56
>>88
使ってる。でも使う量が少なめ。これ最強。

92 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:07
ていうかドーピングしてないのなんか日本人だけじゃねーの。

93 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:14
ドーピング検査の基準もよく分かんねーとこあるしな。
ソウルん時は朝鮮人参エキス飲んでた韓国選手が
引っ掛かりまくってひと悶着あったしさ・・・・・

94 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:41
http://www.cnn.com/?
CNNで今回のオリンピックはどうかったかという投票してる。
金、銀、銅メダル、メダルなしの4つから選ぶの。
もちろんメダルなしに投票したぞ。

95 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 11:20
ミューレックは金剥奪は一個で済んだんだね。

96 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 11:54
>>94
俺もメダルなしに投票した。今のところ
メダルなしがトップ!!

97 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 13:20
類似物質が検出されたなんて、これまでいくらでもあったよね。
禁止薬物が検出されたわけじゃないのにメダル剥奪だの追放だのって‥‥
そもそも検査に関してもロシアが何度も抗議しているような、
「不公正」があったわけだし。
今回、ドーピング検査までもアメリカの都合で好き勝手に行なわれている
と思うのは俺だけ?

ミューレックは巻き添え食ったみたいで気の毒だな。


98 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 13:29
>>94
メダルなしに投票した

99 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 13:37
no medal に入れてきた
今のところ37%でトップ

100 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:25
クロカンの世界も結構陰湿そうだね
ったくドイツもこいつもしょーがねーや

101 :いち早く忘れたい今年の出来事:02/02/25 19:26
忘れた方がいいよ、外人のことは

102 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:07
No Medal

103 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:08
一般人が筋肉増強剤を飲んだらどうなるの?

104 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 22:40
これなんで一個しか剥奪されないの?
なんかルールがわからん。

105 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 22:55
男子50Km漏れも見てたよ〜、今井に感動しミューレックに驚嘆しながら。
ラズティナまでとは何だかねぇ・・・。

んでCNN、no medalに投票して来た。今のところ金28%、銀19%、銅10%、無し42%

106 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:49
 >104
 確かにね。たぶん30Kmや複合のチェックでは陰性だったんだろうね。
 となると、逆になんで今度は陽性なん?って疑問が・・・・

107 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 02:35
>>104
検査委員会の発表では、例のおクスリは小便に三日残る
らしい。
30kmや複合分は消えてなくなったのでは。
クロカンリレーにロシアチームが出られなくなったのも
「赤血球が増えて云々」と言ってたからこのクスリだと思われ。

今まではギリギリで禁止薬物ではなかったらしいし。

まあ、シドニーで風邪薬飲んだだけのルーマニアの子が金剥奪
されてるから、ある意味辻褄はあってるが…やっぱりねえ。

108 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 08:05
>80
アメリカはオリンピックが始まる前に怪しいヤツは予め失格にしとる。
ボブスレーの選手とか。

109 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 08:07
つーか結局なんで禁止薬物じゃないのに失格なのヨ?

110 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 08:10
ドーピングでひっかかると協会から追放されたりするの?
一応は禁止薬物じゃないのに追放されたらかわいそうかも・・・

むかーし、陸上のベンジョンソンってドーピングで協会追放されたよね

111 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 08:12
太ったマラドーナを皆に見せたくなかった

112 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 08:49
>>94
このアンケートもう無くなってるんだけど、最終結果誰か知らない?

113 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 19:31
追放ということは
もう彼、彼女らはFISとかの国際大会には出場できないの?
それって悲しすぎる。

114 :分からないけど:02/02/26 21:15
>112 多分2,3年出場停止後、復帰はできるでしょ。

>110 べんじょんそんは、2回見つかったもんで永久追放になったね。



やっぱりこの件で思うには、
ドイツ連盟とケンカしてスペインへ帰化したミューレックと
女子では滅法強いロシア選手が、っていうのが引っ掛かるんだよなー。
ま、やったんだろうけど(w

115 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 22:41
なんだかまたしてもドーピング疑惑が。
今度はオーストリアの距離チームらしい。
なんだかねぇ・・・

116 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 21:33
金3個パー

117 :クーベルタン男爵さん:02/03/16 04:40
ミューレック、引退を示唆。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020314-10071051-reu-spo
って遅いか。

118 :クーベルタン男爵さん:02/06/16 14:46
     ,   _ ノ)     
   γ∞γ~  \   || ̄|   
    |  / 从从) )    __||_|__           
    ヽ | | l  l |〃     ミ ゚┏┓゚彡
    `从ハ~ ーノ)_  ([〈#〉 フl 
   //_∪ ̄∪ | l/: \|〜*
〜< /. \ ̄ ̄ ̄ ̄| ∪∪
⊂ /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | |     ┏━┓|   < 正直、三角関係
| | | |     ┃─┃|  \______
|| | | |  \ ┃┃┃/ 
| || | |    ̄  ̄|      

119 :真実:03/01/02 15:43
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


120 :山崎渉:03/01/13 11:50
(^^)

121 :山崎渉:03/01/21 23:57
(^^)

122 :山崎渉:03/03/13 16:08
(^^)

123 :山崎渉:03/04/17 11:23
(^^)

124 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :山崎渉:03/05/22 01:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :山崎渉:03/05/28 16:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

127 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :なまえをいれてください:03/07/24 19:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

130 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)