5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピック

1 :とっちん:02/02/23 14:37
もうすぐはじまるけど、どうよ?

2 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 14:37


3 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 14:39
乙武でるの?

4 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 14:39
ハァハァできそう?

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 14:39
>>3
雪合戦にでるもようです。

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 14:52

         1UP
   Λ_Λ ∩
  ( ´∀`)丿
  ⊂   )  1UP
   ノ  γヽ
  (__丿\__ノ
      ヽ(´Д`;)ノ| ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)|
      ◎ ̄ ̄◎|
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |
| ̄ ̄ ̄ ̄


7 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:42
age

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:49
残念ながら今回はすれっジレースは採用されないようです。
やはりリンクの氷が痛むから?
ttp://www.jsad.or.jp/

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 21:24
長野の女子で活躍した土田選手は車椅子マラソンとトラック種目に転向。
松江選手の活躍を見るのを楽しみにしていたのだが、開催種目にならない
ということを3年前に聞いて残念に思っていた。
松江選手は美人。スピードスーツ姿をもう一度見たかった。

長野当時はオリンピックでの
「日本が誇るロケットスタート」「浪速の弾丸」に続いて
男子の武田選手が短距離(100&500)を制して
氷上最速の日本に酔ったっけ。

10 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 21:30
アイススレッジホッケーは長野で5位、去年の世界選手権で4位、
実際マジ見てて面白い。応援したい。
カーリングやアイスホッケーが世界レベルから少し後れをとって
いる今季の現状では、燃えられるという点で唯一と言っても過言
ではない冬季団体競技。

11 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 21:35
夢をつかむ者たちよ

12 :137:02/02/24 21:36
寺尾も出れるの?

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:07
(すまん、ネタなんだろうけど、マジレスさせてもらう。)
だから、今回氷上の種目はスレッジホッケーだけ。
米国だけに単純に面白そうなのしかやらない。
正式種目のうちどれをやるかは開催国の権限で決める。
日本代表チームがんばれ。
今回はフラストレーションたまりっぱなしの国民のぶん、
リベンジも頼む。

おいら松江選手のピタピタスーツ胸のふくらみに萌えていた。(泣
あ、ショートトラックの選手と同じデザインのやつね。

14 :メロン:02/02/25 00:07
食事中。睡眠中。アイしてる。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/renda.html
     

15 :るね♪ ◆sDcEyFq. :02/02/25 00:08
DON

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:09
>>15氏ね

17 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1013569241/l50

前からあるスレ使えよ

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:16
マジレス
俺は、パラリンピック反対派
パラリンピックそのものが差別だと思う。
パラリンピックの全競技をオリンピック競技にするべき、
彼らは一流のアスリートだ。

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:50
今回は見せ物として使えるものしかやらないんだろ?
差別主義国アメリカらしいよね

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:17
age

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:23
前からあるスレッドは、
半角カタカナだし、差別用語が多いので、
このスレッドはまじめなスレッドにしよう。

22 :9&10&13:02/02/26 09:56
>21
ハゲドゥ.・☆.・☆
ちょっとした萌え萌えは見逃してホスィ…

気を取り直してマジレス逝くぞ。
OLがあんな状態だったんで、PLだって会場の条件は
似たようなものかもしれん。
しかし頑張って自分で納得できる競技をしてほしい。
NHKでもどこでもいい。競技中継してくれ。
長野でもアイススレッジホッケーはハイライトダイジェスト
のみだったろ。試合中継VTRでいいから一試合まるごと
中継しろゴラァ。視聴率悪くはならないと思うぞゴラァ。
日本&ノルウェー&スウェーデンチーム見たいぞ。

23 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 09:58
ノルウェーだと全競技すべて中継してくれるんだそうです。
NHKはダイジェストだけだろうけどメダルを取れなかった競技でも
せめて放送して欲しい。

24 :22:02/02/26 12:00
>>23
いいなそれ。ノルウェーがうらやましいよ。
日の丸背負ったアスリートたちが、チームでメダル狙える位置にいるん
だから、旗振って燃えて応援したい。

NHKさん。
クロカン「シットスキー」長田弘幸選手とハラール・グルダール選手の
交流と友情の物語、三度目の番組作ってくれ。
96年の放映からずっと注目している。頼む。
TV朝日さん。
長野の時と同じように特集してくれ。スレッジスピードがない今回、
松江選手をリポーターでも解説でもいいから引っ張り出してくれ。(萌
セクハラ久米のニュースステでもいい。とにかくメディアで取り上げてくれ。

ンTV
一茂は野キャンプ取材にまわしてくれ。不要。
修造だけでも可。スレッジホッケーならバカ騒ぎしても許容範囲だ。

25 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:06
スペインがアホなことやったおかげで
今回からIDクラスがないんだよな。

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:12
IDクラスもなし?
長野で勇気づけられた人たちがどれくらいいたか考えると気の毒で
ならない。クロカンで5kmC銀と20kmC銅取った選手って
同じ養護学校出身だったんだよ。今度は金取りたいって言ってたのに。
がんばれ、って思っていたのに。


27 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:15
前からあったスレは削除されました

28 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:17
思い出した。たしかスペインがIDを偽って出場していたんだっけか
挙句の果てにはメダルを取っていた気がする。
スペイン人とかはそういうことを平気でしてしまうからな・・
嬉しそうに日の丸を振っていた男子選手の姿が思い出されて虚しい。

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 21:33
アメリカは健常者出場させてメダルでしょ

30 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 21:55
アメリカってつくづくクソだな。

31 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 11:56
競技種目が減るってのが、信じられん。

32 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 11:58
【2002ソルトレークパラリンピック冬季競技大会公式サイト(英語)】
 http://www.paralympics2002.com/

【2002ソルトレークパラリンピック冬季競技大会概要】
 http://www.jsad.or.jp/salt/index.html

【日本代表選手名簿】
 http://www.jsad.or.jp/salt/meibo.html

【日本パラリンピック委員会】
 http://www.jsad.or.jp/ind2.html

33 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 12:06
ここも
【パラリンピックを応援しよう】
選手名簿など
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhf4789/

34 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 12:14
で、誰がメダル取りそうなのよ

35 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 12:40
メダルが期待される、というか長野で活躍した選手でまた期待したいのは
アルペンチェアスキーの青木辰子選手
長野で金メダルを取ったNHK勤務の大日方邦子選手
同じく金メダリストのノルディックに出場する小林深雪選手

それとアルペンの丸山直也選手もいたね。

36 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 12:41
中継あるのかなぁ

37 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 15:01
修造&馬鹿ムスコは現地に留まって応援しないのか?

38 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 15:50
>>34
アルペンなら長野回転金の志鷹選手あたりも。
長野メダリストに限らず注目ということであれば、
ノルディック 立位では新田佳宏選手を押したい。
(隻腕ストック1本でインターハイ出場)
シットスキーでは短距離得意の長田弘幸選手。
アイススレッジホッケー日本代表チームでは全員と
言いたいところだが、あえてあげれば
攻撃陣 加藤正&矢口敦也 GK永瀬充&郷忠信
以上四選手。期待しつつ刮目するべし。

39 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 17:45
中継しないで欲しいな

選手は競技をやって楽しんで来て。
中継で感動の押し売りはうんざり。

40 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 17:49
こちらで寄付を募ってます。
お金での応援という形もあるかと。
ttp://www.sledge-hockey.jp/jshc/aid-j.html

41 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 22:37
民放もオリンピックと同じノリで放送すればいいのに。
馬鹿な芸能人のゲスとたくさん集めて。


42 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 04:28
>>41
音竹は身障者タレントとして
レポーターか何かするの?

43 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 09:26
BS1で3月2日 よる10:00〜
ウィークエンドスペシャル「金メダルへの道」
長野でも大活躍したノルウェーの強さを探る番組が放送されるよ。

44 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 09:39
>>39
オリンピックも同じ感動の押し売りですが何か。
いやなら見なければいいのでわ。

今回みたいなことがあると、パラリンピックの方がよっぽどスポーツとして楽しめるから
期待。

45 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 13:16
age

46 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 16:41
age

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 17:02
開会式でスティビーワンダーが出るぞ!

48 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 19:08

偽 善 者 ?

49 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 05:34
応援あげ

50 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 07:22
>>38のレスで  X新田佳宏  ○新田佳浩 でした。
訂正します。新田選手、ごめんなさい。

51 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 07:33
つーか障害者、ソルトレークにいったら帰ってこなくていいよ。

52 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 07:40
>>51
煽るつもりだろうが、差別者こそアメリカに行ったほうがいいんでないの?

53 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:01
3がつ7日から10日間

54 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 22:39
>今回みたいなことがあると、パラリンピックの方がよっぽど
>スポーツとして楽しめるから期待
激しく同意、です。
スポーツとして見て面白いから。

一般のスキー場でチェアスキーヤー見かけたことがありますが、
滑りは綺麗だし、スキー場の風景にとてもなじんでいて、素敵でした。

55 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 00:27
テレビ放送しないの?

56 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 11:37
かたわスレが無くなったのはショックだな。

57 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 15:53
めくらがスポーツして楽しいのか?

58 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 15:59
>>55
放送はBS中心らしぃ・・・・。


59 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:04
>>57
お前は精神的かたわ。


60 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:09
NHKで選手団の紹介やってる。
漁師さん・・・・。

61 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:13
どうせみんな見ないだろ?

62 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:14
クロカンの漁師さん泣けたね・・・。兄弟愛カコイイ!!

63 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:23
スレッジホッケー紹介しています。
牛若丸戦術(・∀・)イイ!
遠藤選手ガンバ!

64 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:25
>>63
ホッケー日本いいとこいきそうって言ってたよね。
メダル期待?!

65 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:27
遠藤選手頼もしいね

66 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:30
50代の選手がいるのか。
なんか、勇気付けられたよ、色々。
ホッケーはアメリカ、カナダ体でけーから不利かね。

67 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:31
>>55
3月8日からNHKで放送するって言ってた。地上波だと思う。

68 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:37
>>64
スレのずっと上でも書いたけれど、ノルウェー&カナダ&スウェーデン
3強を食うとすれば、それは”日本”なのですよ。
初戦のアメリカ戦が大きな意味を持つので応援してホスィ・・・。



69 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:38
>68
そうなのか!じゃあ応援するよ!
ところでフィンランドやチェコは弱いの?

70 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 16:41
>>68
まじで?
体格差あるけどカバーできるかな?
とりあえず応援!期待age。

71 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 17:06
>>69&70
残念ながら両国の情報は持っていないです。
競技環境とか経費の問題もあるのでエントリーしていないかも。
日本はスピードとパス回しで十分メダルを争える。
長野では正面から当たり負けしてしていたが、戦力と戦術転換。
サッカーの日本代表みたいに素早い攻守の切り替えでアタックする。
ちょっと長野のVTRひっぱりだしてみた。
長野で初勝利の米国戦では、矢口選手のアシスト→加藤選手の
シュートで1点目ゲット
同点にされるも最年長の星選手のシュート&こぼれパックに対する
ゴール裏の粘りに加藤選手が合わせて、混戦の中で勝ち越し点ゲット
当時ダイジェストで見てて、燃えたわけだ。

72 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 17:18
スレッジホッケー、おもしろそうだな。

73 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 17:24
>>71
丁寧な解説ありがとーです。
メダル狙える位置なんすね。楽しみ。今日見ていたら迫力ありそうなので
楽しみな競技のひとつ。スピードのある選手まだ若かったし、期待大!

74 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 17:51
http://www.nhk.or.jp/bssp/20020302.html

3月2日(土) 22:00〜22:49
3月10日(日) 11:00〜11:49
ウィークエンド・スペシャル
徹底解剖・パラリンピック最強軍団(仮)
〜ノルウェー・ノルディックチームの選手たち〜

75 :クーベルタン男爵さん :02/03/02 18:45
知的障害者を心の底から憎んでいます
http://life.2ch.net/jinsei/kako/1010/10102/1010256207.html

1 名前: マジレスさん 投稿日: 02/01/06 03:43 ID:XeTZX3Sy
あいつらは人間じゃありません!!
畜生です!!!!!
どうして人権団体の方々はあんな犯罪者を庇うのですか??
あいつらの身内に金でも貰っているのですか?
知的障害者を外に出すのはもう辞めてください。
あいつらのせいで毎日何人の犠牲者が出ていると思います?
軽犯罪が主ですが、その数は1日に万単位であるのですよ?
飼い主は責任を持って繋いどいてくださいよ。



76 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 20:13
スレッジホッケーエントリー国
アメリカ、カナダ、エストニア、日本、ノルウェー、スウェーデン
(欧州の大会結果でイギリスが参加断念)
6カ国総当たり&上位4カ国が準決勝へ&3決&決勝
参加国が少ないからと言ってあなどってはいけない。
めちゃレベルの高いスポーツ選手ぞろいです。

77 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 20:24
個人的ですが、スレッジホッケー日本以外の注目選手あげておきましょう。

ノルウェー  ”闘将”アトレ・ハーグルン
       ヘルゲ”footloose”ビョルンスタッド
       エスキル・ハーゲン 
スウェーデン イェンス・カスク
アメリカ   マイク・ドイル
下記ソルトパラ運営委のHPからIce Slede Hockeyの
ページご覧いただきたいです。参加選手の写真もありますよ。
http://www.paralympics2002.com/

78 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 22:53
すげーな、ノルウェーの選手。
途中からBS1見たから名前分からないけど。
ちょっと楽しみかも。

79 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 00:17
カタワがジャンプしますか?

80 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 00:33
SledeじゃなくてSledgeでした。
>78
ノルディックチームの選手たちですね。
特にシットスキーのラグニル・ミュクレブスト選手はたぶん世界最強ですよ。
ハラル・グルダル選手はメダリスト中心の代表選出からもれたようです。

81 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 00:35
おしは出ないの?

82 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 03:57
>>79
車椅子にそり付けてジャンプ台滑らせます。
飛行距離だけじゃなく
どれだけマヌケな格好で飛んでみんなを笑わせたかによる
飛形点もちゃんとあります。

83 :わりいが荒らしは無視するぞ:02/03/03 09:58
スウェーデンではアイスホッケー&スレッジホッケーは大人気で
スレッジホッケーは各地域でかなり力を入れているようだ。
本当に偶然訪れたアリーナで大会をやっていた。すっげー観客も多い。
隣に座った姉さんが自慢していたが(選手の家族か?)
はじめて競技になったリレハンメルでは金、長野で銅をとったらしい。

84 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 10:56
>>83
スゥエーデンの社会福祉が進んでいることを如実にあらわす話だな、って思った。
全然関係ないんだけど、今BSでカンダハル出身でニューヨーク在住の女性の現地リポートを見ていて
空爆や地雷で障害者となってしまった人、亡くなられた方のリポートを見ていて
スポーツができる環境にある日本は恵まれているな、なんて思ったり色々複雑だったんだけど・・・。
スゥエーデンが、世界標準になればいいのに、と再確認。
ストック渡してくれたのもスゥエーデンのコーチだし、なんかうまくいえないけれど。。

応援あげ。

85 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 14:45
スウェーデンでいちばん人気があるスポーツはアイスホッケーですからね。
サッカーよりも人気あるんですよ。お隣のノルウェーとはその点、逆。
スウェーデンのホッケーはレベルが高いですよ。
94年のリレハンメル五輪では金メダル獲得しましたしね。
スレッジホッケーも強いんですね。ハンサムが多い国でもあるので、楽しみです。


86 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:38
射撃がおもしろそうだ。
 まぁ、今回、アメリカやら欧米勢力が、また第二のアポロ・オーノを
生むかどうかが一番の問題なのであって、カタワだオシだ言うのは今回に限って
止めてみません?

87 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:40
>>86
今回に限らずカワタだのいう人間は相手していませんが、何か?
煽りや荒らしは無視ってください。

88 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:41
パラリンピックがテレビに映ることが少ないのは
やはり放送に耐えられる映像が少ないからなのでしょうか?

国際映像で流せないような競技をなぜ行う?

89 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:45
マジで障害者社別をする奴は氏んでくれ。
言い続けていればいずれは自分に返ってくるよ。

90 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:48
スレッジホッケーは健常者でも見ていてマジで恐いよ。
加藤正さんは長野の時より顔を見ていたら余裕が出てきたな。

91 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:51
スレッジホッケーはかなり楽しみになってきた!!
伊達公子が紹介していた奴みて。関係ないけど伊達、さすがの反射神経だったね。
スポーツ選手はすごいや。

92 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 15:56
選手ってさ、体の一部が不自由だけど
いざ競技となるとモビルスーツを見ているみたい。

93 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 16:10
>>88

体の障害は別としてさ、
精神的な障害者はやはり
世界放送にはちょっとヤバイんじゃないかと思うね。

94 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 16:23
批判要望板にこの様なスレを立てようと思うのだが

「☆☆パラリンピック期間中は、オリンピック板をおすすめに☆☆」

どう思う?

95 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 16:39
>>93
今回は前回大会に不正が発覚したのでそういった競技は行われません。
でも前回大会でみた距離スキーはいたって普通だったよ。

96 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 16:40
>94
個人的には賛成なんだけど・・・
テレビ中継がどれだけあるかによって、
巷の盛り上がりは左右されるだろうなぁ。
盛り上がり、あまり期待できないところが悲しい。

おすすめになった割には盛り上がってないのに、
ニュー速あたりから荒らしが来そうなのも嫌かも。

要望自体が通らないことが多いから、要望出すだけ出してもいいかもね。


しかし、アイススレッジホッケーって過酷なスポーツだ。
私の障害者スポーツに対するイメージは、あれを見て大きく変わった。

97 :76&77その他:02/03/03 20:05
バイアスロンも凄いよ。視覚障害クラスは標的に照準が合うと聞こえる音の
周波数が変わる特殊音響照準装置で狙う。小林深雪選手は長野に続く連覇を
目指している。
90さんが言うとおり、加藤正主将の表情からは、メダルを取りに行く
決意に加え精神的なゆとりを感じる。
加藤&矢口→トップFWの遠藤選手というホットラインの他に、加藤選手の
オーバーラップ→スペースへの飛び出しというパターンも出てくるだろう。
他の選手もいろいろ特長のあるプレイをするので楽しませてホスィ・・・。
>>95
>前回大会でみた距離スキーはいたって普通
そのとおり。明確な目標を認識して頑張る選手は「立派なアスリート」だ。
だから今回のIDクラスの廃止はよけい悲しい。

98 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 20:19
>>97
IDクラスの廃止ってアメリカとか関わってたんだよね、確か・・・。
なんかちょっと嫌な感じ。

99 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 20:20
ゴルゴ13でやってた

100 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 20:23
車イスマラソンってかなり恐そう。
カーブとか曲がるの難しいんだろうね。
スピードもかなり出てるみたいだし。

101 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 20:29
今検索して調べたんだけど
平均時速は35〜40kmで
坂道を下ると60kmになるって・・・スゲー

102 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 01:35
>94
必要ないだろ。たいして盛りあがらんし。

103 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 01:41
知能障害者ばっかりでカーリングやってほしいな。

試合が成立するかどうか。。。

104 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 01:41
どれだけ地上波で放送してもらえるやら
中継しろ!!

105 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 01:58
射撃がおもしろそうだ。
 まぁ、今回、アメリカやら欧米勢力が、また第二のアポロ・オーノを
生むかどうかが一番の問題。
>>103
 シムソンズはある種パラリンピック

106 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 02:07
障害者が障害物になった障害者を飛び越す障害物競走

やらないかな

107 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 02:32
age


108 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 10:33
>>103-106
言っていいことと悪いことがあるだろ

まあシムソンズは論外

109 :クーベルタン男爵さん:02/03/04 20:57
>>98
IDクラスごまかしたのは米国じゃなくてスペイン。
スペインは障害者スポーツに宝くじの基金を使っているので
選手育成先進国なんだが。
五輪でも距離の薬物違反ミューレック(スペイン)金剥奪のときは萎えた。

クロカンのシットスキーも速い。ミュクレブストって出走全種目で金の
長野完全制覇のおばさん。今年56かそこらだはず。
長野の後引退と聞いていたが、復活。

110 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 01:42
良スレの予感

111 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 01:53
藁藁。
面白くなってきたね。

>>103
みんなで滑ったら楽しいだろうね。
試合なんてどうでもイイ!

112 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 09:48
スレッジホッケーの選手名簿、ひととおり見てみましたけど、
日本チームにはけっこうお年を召した人がいるんですね。
若い人もいますけど。
なんかみなさん、「猛者」という感じの顔をしていました。
強そうですね、日本。

113 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 11:17
応援あげ。あと3日。

114 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 11:48
期待しているぞ。
http://www.asahi.com/people/update/0305/001.html

カナダではふつうの人も参加しているって。面白そうだ。

115 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 17:04
日本人の不正出場が露呈!

http://www.asahi.com/sports/update/0305/005.html

116 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 18:07
>>115
ズルしてまで勝とうとは、ふざけた野郎だな。
障害者の恥だ。

117 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 19:36
>>114
GK永瀬選手、頑張って準備していたのだな。日本のゴールマウスを頼む。
>>115,116
不正出場は言い過ぎ。障害の程度に対する日本のメディカルチェックの
体制をきちんとしてほしい。兵後選手ではなく、協会の考えの甘さを指摘
したい。

118 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 19:52
今NHK教育TVでパラリンピック特集。よければ見てほしい。

119 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 19:55
八方逝ったとき、偶然チェアスキーの人みつけて乗せてもらったことあるよ。
正直、漏れ滑れなかった。あれ難しいよ、かなり。

120 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 19:56
ひとりかわいいこいるね

121 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 19:59
ついでに漏れ、スキー2級持ってるけど、チェアスキーの人に抜かされた。
かなり早かったんだけど、有名な人だったんだろうか。気になる。

122 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 20:01
教育TV「人間ゆうゆう」、明日はノルディック競技の紹介。
一昨年の世界選手権2位の長田弘幸選手、長野金の小林深雪選手、期待age。

123 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 21:26
NHKにんげんゆうゆう
教育テレビ:(月〜木)午後7:30〜7:59/再放送:(火〜金)午後1:05〜1:34

・3月 4日(月) ようこそ!ソルトレークシティーへ
・3月 5日(火) アルペンスキー 0.1秒に挑む超人たち
・3月 6日(水) ノルディックスキーに人生の逆転を賭けて
・3月 7日(木) アイススレッジホッケー 牛若丸戦術でメダルを狙え

番組ホームページに、もう少し詳しい記述あり。
http://www.nhk.or.jp/yy/

NHKソルトレークパラリンピックオンライン
大会概要、日程、選手紹介など。公式ページとの重複が多そう。
http://www.nhk.or.jp/para/

124 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 21:30
3/4月曜の放送、最後の方だけ見ました。
少年がシットスキーの選手に憧れる様子が映ってた。
アルペンのフラッグを次々通過して行くシットスキーの選手。
選手の目線のカメラ映像も流れ、結構な急斜面なのに驚いた。

125 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 22:04
>>124
私はその放送見ていないのだが、視線が低いのでスピード感増加。
119氏は実際その差を体験したと思う。
あと、用語で誤解する人がいないように追加。
アルペン競技 下肢障害の選手が使うのがチェアスキー
1本スキーでショックアブソーバーやサスペンションリンクなどが
ひざ関節の代わりをする。
ノルディック競技 下肢障害の選手が使うのがシットスキー
2本のスキーの上にイスが乗る形になっており、軽く丈夫な構造。
いずれも選手の体に合わせてオーダーメイド&ハイテク素材&構造
かなり高価なので、経済的な負担も大きいわけ。
日本も資金潤沢ではないので、個人負担の部分がすごく大きい。
そこらへんの苦悩も乗り越えて競う選手に応援したい。

126 : (゚ρ゚) アウアー :02/03/05 22:29


127 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 22:53
きんたまの皮を伸ばしてその上に座り、
熱で雪を溶かしながらボブスレーコースを滑り降りて
しもやけになったきんたまの皮の赤さを競う競技ってだめかなぁ。

これなら健常者と障害者が一緒に戦える、五輪始まって以来の快挙だと思う。
クーベルタン男爵も大喜び。

はぁ疲れた。

128 :わりいが荒らしは無視するぞ:02/03/05 23:45
>>123
情報ありがとう。スレッジホッケー放映に間に合った。楽しみ。

129 :紅紗:02/03/05 23:55
がんばれ

130 : :02/03/06 00:06
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=jiji_sports_020305F74702-03-05T13%3A33%3A00&ud9=-7&sec=sports&sv=SN&svx=300504&pg=article.html
やっぱ、パラリンピックでも、こんな事が起きたか…!!

131 :クーベルタン男爵さん:02/03/06 05:22
このスレの人たちも障害者なの?
パラリンピックって面白い?

132 :クーベルタン男爵さん:02/03/06 05:33

ヽ(´ー`)ノ <しょせん障害者は見世物なのさ〜
(___)
|   | 〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

133 :クーベルタン男爵さん:02/03/06 05:44
↑レース中?

134 :クーベルタン男爵さん:02/03/06 08:26
>>125
>視線が低いのでスピード感増加。

 その通り。バランス取るのも難しいし、こえーよ。
 2級持ってるから、漏れそんなに下手じゃねーけど、あれはできん。
 急斜面は滑る前に諦めたね。相手も男だったからちょっと体触らせてもらったけど
 すげー鍛えてんなって分かった。
 その後、漏れ自分のスキーで普通に滑ってたら(結構スピード出してたぞ)
 後からチェアスキーの人に抜かされた。
 名前聞いておきゃ良かったよ。。。オリンピックレベルなんかな、あの時の人。

135 :クーベルタン男爵さん:02/03/06 20:45
>>131
競技スポーツを見ることに興味を持っている。自分も健常者。
ダイジェストでもいい。実際NHKあたりの番組でもニュースでも
見てくれればわかる。

>>125
説得力のある体験談ありがとう。自分も海外旅行先の北欧でクロカン
コース走っていたら、後ろからシットスキーヤーにバーフライ
(追い越し宣言)かけられた経験有り。

136 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 10:42
今日開会式じゃないの?
どこもやってないじゃん

137 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 10:50
開会式は明日。

138 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 12:11
カタワにモザイクはかかりますか?

139 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 12:14
>>138
藁。

でもかけたほうがいいやついるだろうね。

その前に果たして彼らは放送に耐え得る
映像を提供してくれるのだろうか?

140 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 15:44
おもしろい競技って、どれ。

141 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 15:57
今回はアルペン、ノルディックスキーとアイススレッジホッケーのみだけど
個人的にはアイススレッジホッケーなんてカッコいいと思うけどどう?
3月8日:日本対アメリカ
  9日:エストニア対日本
  11日:スウェーデン対日本
  12日:カナダ対日本
  14日:日本対ノルウェー
  15日:5、6位決定戦、銅、金メダル決定戦 


142 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 15:58
ついでにこれが全競技の日程
http://www.paralympics2002.com/schedules/schedule.html

143 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 16:22
今夜3/7(木)、
総合 21:15〜22:00 雪原のふたり 〜全盲のスキー選手と熱血コーチ があるよ

後、3/11(月,,,日深夜)
総合 01:20〜02:20 白銀に輝け!パラリンピック 不屈の挑戦者たち(再) で、

アルペン
クロスカントリー
バイアスロン
アイススレッジホッケー

の開催競技紹介が見れるみたい、、、

詳細は、NHK ソルトレーク パラリンピック オンライン
http://www.nhk.or.jp/para/


144 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 16:45
横浜で写真展をしているそうですよ。
2chでどこまで紹介していいのか分からないので、
興味のある方は「パラフォト2002」で検索してみて下さい。
HPあります。

145 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 16:59
元々運動やっていた人が、なんらかの事故にあって
元の運動をやめざるを得なくなり、その後にパラリンピックに
転向…というパターンも結構あるみたいだね。

前回確かスレッジスケートで金をとりまくった日本の女子選手が
いたと思ったけど、今回はスレッジスケートは競技そのものが
ないの???

146 : :02/03/07 17:10
>145
そのようですな。

147 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 17:15
>>145
競技日程を見る限り、無いみたい、、、

アルペン
ノルディック(距離、バイアスロン)
アイススレッジホッケー

だけみたい

148 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 17:16
「スレッジスケート競技者を差別するな!」と抗議してみるテスト

149 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 17:22
スレッジスケートって、リンクが痛みまくるからなかなか
練習できるところがないんだとか聞いた事があるけど、、、

でも長野のときでも、参加者が3人とか4人とか、
そのレベルしか選手数がいなかったんじゃなかったっけ?
下手すると参加選手全員メダルとかそんな感じだったような。

150 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 17:48
>>149
それなら競技は廃止するべきだね。

151 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 18:01
>>150
実質廃止されてるも同然っぽい。調べても長野パラ以降の
情報がまるで出てこないyo・・・

152 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 19:53
今教育TVでアイススレッジホッケー紹介中

153 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 19:57
>>145〜151
>>13のレス参照してくれ。

154 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 20:01
なんで、、、直前の紹介が教育ばかりなんだろう、、、

155 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 20:03
スレッジスピードは今回種目として採用されていない。
これだから米国は・・・。
種目になっていれば日本とノルウェーでぶっちぎっていたろう。

このスレでスレッジホッケーについての書き込み、郷選手GK→DF
にコンバートしていたようです。

ガツンとオリンピックのフラストレーション雲散霧消させて欲しい。

156 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 20:17
>>149
障害の程度によってのクラス分けとか、参加選手の少なさとか確かに
問題はあったと思う。でも、全選手メダルというクラスはなかったよ。
競技に参加した選手の問題じゃなくて
普及にかける「競技団体のオフィシャルな力」の問題。
長野が終わってから、団体がないままじゃいけないと競技団体が初めて
創設された競技もあった。

加藤正(現・アイススレッジ日本代表主将)選手はスピードレースの
日本の草分け的競技者だった。長野は両競技に出場していたが、当時
疑問符を投げかけていたのは確かだ。
パラリンピックに今回採用されないというのは開催国の権限。正式競
技であり続けるけれど今回採用されないというだけ。
スピードレースの競技廃止という意見になるのは変だ。

157 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 21:00
ちゅーことは、開催国権限で全選手メダルみたいな競技でも実行可能なのかな?
なんかスッキリしない変なルールだよな。

158 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 21:18
NHK総合 パラリンピッククロスカントリーやってるage

159 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 22:50
>>157
長野の場合、先進地リレハンメルをモデルにして開催種目を出来るだけ採用した。
ソルトレイクの場合、律儀に精一杯開催するのでなく種目を絞ることを考えた。
結果、不採用になったのがスピードレース。長野開催前に種目選定はすでに決定
していた。それに合わせて選手の強化を絞っていた。スレッジレースに米国選手
がいなかったのはそのせい。米国ではノルディックの人気が薄いのでやりたがら
なかったが、欧州勢の意見に遠慮してまあ譲歩した。
本音はバイアスロンもやめたかったらしい。
アメ公だもんな・・・。


160 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:03
>>159
本音では金にならないパラリンピックそのものがやりたくなかったんじゃ
ないかと勘ぐってしまうよ・・・

161 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:13
カタワ達がもがく姿を見て笑いましょう

162 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:20
>160
本家の方はやりすぎと言われる程競技を増やしまくってる時に、
パラのほうはこのありさまだもんね、それは確かに疑ってしまう。

163 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:23
だから障害者っていうジャンル分けが難しいんだよ。
その辺をもう少しわかりやすくしてほしいね。

悪口言うつもりはないけどどうしても応援するっていうよりも
同情する方になってしまう。。。

それじゃだめなんだよ。

164 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:23
今日の人間ドキュメント感動した。
クロカンの小林選手、応援したいです。

165 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:34
>164
ただ技術的に難しいというだけじゃなく、見えない世界で
スピードを出すっていうことそのものがすごい事だとオモタ。

目をつぶって全力疾走・・・自分には絶対無理だもん。
その恐怖感にうち勝つ事自体、ものすごい勇気の持ち主だと
素直に感動。 まして、一度クラッシュ経験をした後、なおもその
恐怖感を乗り越えるのは、なまじっかな意志の力では出来ないことと思われ。

166 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:37
        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー ここ祭りやってるよワショーイ
      /    \        
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    こたつ     \



167 :クーベルタン男爵さん:02/03/07 23:37
>>160
現在はIOCのIPCバックアップがあるのでオリンピック開催地に
パラリンピック開催の義務があるから、米国としてはしかたなくかもね。
でも、選手達の競技に対する気持ちは一点の曇りもない。
だからせめて見届けたい。長野と連続金はアルペンチェアスキーの滑降女子
大日向選手、回転男子志鷹選手、バイアスロン視覚障害女子の小林選手、以上3人。
もちろん他の選手も応援したい。明日は開会式。

168 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 00:40
コロコロ〜勢揃いage

169 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:21
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 身体障害者の祭典!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| パラリンピック!!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

170 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:21
     (\.n
     ヽ .ソ        n_ノ^l
       | .|        i /
       .| |      / /
       | |      / /
       | |     ./ /
       | |∧_∧/ /
       | | ´Д`)/   <おお、それは・・・
       .i ヽ    /
       .i     i
        i    i
        i    i
        ノ     |
       ./    |
       i.  _,  .!
       i  .|  ./
       |   |  /
      .|  / /
     . ノ .ノ./
     / / /
     i / /
     / / /
    ノ ./ (
   (  /i ヽ、.......
    )./:::ヽ_つ
   (ノ

171 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:22
           n
         n/ i
         i /
         | |
         | .|
         | |
         | ∧_∧
         |(´Д` ) <高度にエスタブリッシュメントされ
        ./   ⌒ヽ
        /     , へ \
        i   /   \\
       .|   (       \ヽ、_
        i   ヽ       ヽ、_っフ
        .i/   ノ
        /  / \
        /  ./ \ ヽ、_
        / /   ヽ、_ \
       / (       ヽ、\_
      /  ノ        \ ヽ
     / /          ヽ (
     / /             ヽ)
   / )
  ./ /
  .し'

172 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:23
             / )
            ./ /
           / /
           / /
         ./ /_∧    , -つ
         / / ´Д`) ./__ノ   <巧妙にソフィスティケィトされた
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /
⊂ -'

173 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:23
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\  (  ∧_∧        / \   <現代のフリークショウ!!
   /__   )( ´Д`)     _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

174 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 03:27

                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∠ な〜んて思ってしまうんだよね・・・。
               ハァ・・・ ∧_∧    \_____________
               ___(´Д`  )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

175 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 09:43
今日開会式があるから早起きしてきたのに
テレビ欄見たら地上波はもちろんBS/CSですらやってないじゃないか!
どういうことだ!楽しみにしてきたのに!
ていうかBSもCSもみれないけれど!
あまりにもひどいんじゃないのか?
ちくしょー
これじゃ競技の生放送も危ぶまれるね・・・。

176 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 09:49
それにしても、オリンピック板でも純粋に競技を楽しむスレはないの?
障害者は氏ねとか兵後は出れなくて良かったなとか、ニュー速と勘違い
している人多すぎじゃないのか?
あーやだやだ

177 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 10:27
パラリンピックで日本人選手が活躍すること。
それはオリンピックのメダル数より重要な事ではないのか?

178 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 10:55
開会式の中継(なのか・・・?)
地上波の教育テレビで夜7:30〜8:10

激しく萎え


179 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 11:35
>>178
開会式は朝のはずだから(現地では7日夜)
それは録画だと思う。

180 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 12:15
NHKでは、競技の中継はない模様

期間中、ダイジェスト パラリンピック2002

教育 19:30〜19:50(当日分)      * 9(土)19:40〜19:55
総合 10:35〜10:55(前日教育の再) *10(日)11:15〜11:30

(開会式、16・17日及び閉会式は別時間帯)

後は、定時ニュースとサタ・サンスポーツ枠内のみ


181 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 12:30
入場行進
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-020308-20.html

182 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 12:46
>>176同感だ。
だいたい障害者っつっても世界大会の代表だぜ。
そんじょそこらの奴が束になってもかなわないっつーの。
もちろん俺もかなわないけど。

183 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 13:08
放送枠20分か…やっぱりこれしか取れないのか
競技数からいってこの時間で伝えられるものなの?

184 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 13:21
障害者に生き甲斐を与えるためのイベントってだけじゃなく、
健常者・障害者ともに見て楽しむイベントであってほしいよね。

185 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 13:47
オト武にしてもパラリンピックに出る連中にしても
障害者じゃ無くて怪物じゃねえか どこが障害者なんだよ。
一般人の3浪して偏差値50前後の大学にしか行けなかった俺の方が、よっぽど障害者だよ。
こいつ等は障害者じゃなくて怪物だよ。
障害者でも。人生を切り開いていける力がある人間は決して障害者じゃないよ。

健常者でも無職とか、社会から逃げている人間の方が、よっぽど障害者だよ(俺も含めて)。

186 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 13:51
「ゆうゆう」でアイススレッジホッケーの紹介があって、
これは、相当おもしろいかもしれないと思わせておいた後で
「NHKではパラリンピック全種目の結果をおつたえします」
って言われても...。

結果なんかより、プレイそのものが見たいんですけど。
(わたしはオリンピックも結果よりプレイが見たいんだけど、
 パラリンピックはさらにその度合がたかい)

187 :塩湖在住:02/03/08 14:00
開会式行きました。
スティービー・ワンダー最高!

セレモニー自体はイマイチ・・・

188 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 14:20
昨日のNHK総合、
雪原のふたり 〜全盲のスキー選手と熱血コーチ 見たよ

最初は、正直、よりによって一番地味な競技を放送して、、、と思ったけど、
最後は、泣いてしまった、、、


189 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 14:33
>>187
報告ありがとうございます。さっそく今晩見てみますね。
>>188
こっちも泣いてしまったよ。真っ暗闇の中で猛吹雪の雪道を滑るということがどんなに
恐いんだろう・・・と番組が終わったあとも考え込んだな。

190 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 14:41
>>184
正直、オリンピックの延長でだらだら見て楽しもうと思っていた。
障害者だから、という感動とかは全然起こらない。
>>185
その考えもおかしいね。
君は障害者じゃないし、パラリンピックに出ているのはみんな障害者だよ。
身も蓋もないけれど

191 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 16:28
障害者よりも、ここでわけの分からんことを言って自分に感動している
薄っぺらい偽善者どもが大嫌いです、私は。

192 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 17:42
ひねくれちゃイヤソ

193 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:30
さて、なんだかんだ言って開会式録画中継&注目選手紹介。

194 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:39
NHK教育で今やっているのは
ライブ? 録画?
オリンピックの開会式よりずっと
いいんですけど。きれいだった。
あ。選手入場。

195 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:39
ヽ(´ー`)ノ <仲間がいっぱいなのさ〜
(___)
|   | 〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

196 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:40
ドイツのノルディックの鉄人フランク・へーフレが旗手!!

197 :リアル障害者ですが:02/03/08 19:40
>>185 ちっとも誉めてないぞ。
障害者とダメ人間を混同するなアフォ

198 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:42
日本選手で、何の選手かもわからないんですが、
障害の度合いが軽いということで、現地入りしてから
出られなくなった人がいるんだけど、
どの程度軽いとか、どこに障害があったとか、
ニュースではほとんどやらなくて、わかりません。
気になっています。

199 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:42
大選手団じゃん。日本は恵まれてるな。

200 :わりいが荒らしは無視するぞ:02/03/08 19:42
>>194
録画です。でも雰囲気いいよな。
ノルウェーはミュクレブストおばさんが旗手!!


201 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:43
これだけかよ!

202 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:44
>>198
アルペンスキー視覚障害の部に出場予定だった兵後正剛選手です。

203 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:44
>>200
彼女は58歳だっけ?すごいね。

204 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:45
ぶっしゅ、VTRかよ!

205 :>>198:02/03/08 19:45
種目はしらんが、片目は全盲でも片方の矯正視力が0.1あるからダメ! だそうだ。
視力についてはヨーロッパの選手数名もひっかかってるらしい。

206 :わりいが荒らしは無視するぞ:02/03/08 19:47
>>198
スレの上の方見ればあるけど、アルペンの兵後選手。
視力とか視野とか規定の検査で障害の程度が軽すぎるとして引っかかった。
(最大矯正視力が0.1以上あったので。)
日本にはパラ委員会の規定を満たす検査が出来る医師が2人しかいないので
検査がこれほど厳しいものとは協会が考えていなかったと言うこと。
決して選手のせいではない。マスコミは回数多くはニュースにしなかった。

207 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:48
4年間の努力を考えると
気の毒だね。

208 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:49
すげーな。あれで立てるのか。

209 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:49
この開会式見てると
ビューティーコロシアムがいかにくだらんか引き立つな

210 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:50
盲導犬も一緒に、、、

211 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:50
>>206
今後の日本選手団のための反省材料でしょうね。

思ったより開会式シンプルだなあ

212 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:51
なんか、素直に感動してきた

213 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:51
またNHKが自画自賛で社員の大日方の自慢話はじめるだろうな

214 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:52
参加選手が少ないからメダルも取りやすいね。

215 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:52
やっぱうるうるしてきた

216 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:53
今、NHKのアナウンサーが小日向選手のことを
「小日向」と呼び捨てにしてましたが、あれは
やはり同僚だからでしょうか(藁

ともかくがんばれ小日向選手!


217 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:53
頭に日の丸(w

218 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:53
>>209
ブサイクを差別するな!

219 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:53
IPC国際パラリンピック委員会としては
競技の公平性を保つため厳格な適用をする。
日本の協会は考えていた認識の甘さを露呈。
残念だが。

>>203
そう。ノルウェーはおろか世界最強のシットスキーヤーと
言っていいかと。今回も金メダルの最右翼。

220 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:53
この女の人CMで見たことある

221 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:54
>>187がいってた、
スティービー・ワンダーとか放送せんのかぁ、、、


222 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:54
赤い羽根募金に出ていたね。>成田さん
彼女は日テレ系列の会社に勤めてNHKに出ているのもおもろい。


223 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:54
今教育でやってた開会式見たけど、オリンピックのときより
しっとりしててわたしはなんだかこっちのほうが好きだったかもかも。

リアルタイムで競技が見られないのは寂しいけどね・・・

224 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:54
途中から見てるんだけど、
何故にセクシャルバイオレット?

225 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:55
>>218
まったくだ。ブスも生まれながらの障害だよな。

226 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:55
ブサイクの祭典ブサリンピックでもつくれ>>218

227 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:55
障害者の方たちのためにチャリティやったりしているらしいよ>桑名正博

228 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:56
不細工には正直同情するけど、
あの番組だけは大嫌い

229 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:56
シットスキーにしろ、他のスキーにしろ、
普通のスキーより断然難しそうなんですが・・・ってか
よ、よくあんなスピード出せるもんだ、ビクーリ

230 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:56
なぜ、あれで滑れる?、、、すごいッ

231 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:58
>>224
人に暴力を振るって障害者にしちゃった過去を反省して。

232 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:58
だめだ、俺涙が出てきた

233 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:59
ほんとすごいよね。
純粋にスポーツとして面白いと思う…。のに生で
見られないんだよな。

234 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 19:59
実況スレ化してる?

235 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:00
>>229
よく見たらスキー板一本しかない人も結構…
わたしスキー板2本でもコケまくるのに、超余裕で負けてる・・・

236 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:00
隻腕でバランスとってクロカン滑るのって大変そう

237 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:00
だから見てくれればわかるんです。スレの上の方で書いていたけど。
みなさん、応援してください!
新田君は片腕で健常者と競うインターハイ出場したんですよ。

238 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:00
正直、ちょっとこっけいで笑える。

239 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:01
世界高水準の日本のスレッジの性能

240 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:01
きた!スレッジホッケー!ハイテク装具!!

241 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:01
>>238
お前氏ね

242 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:01
>237
真面目に応援されてる方とお見受けしますが、
あまりにも肩入れが過ぎると煽られたりしやすいのが2ちゃんなので、
そこらうまくぼかしてマターリ応援していきませう。マターリがんがれ!


243 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:02
普通のホッケー以上にハードだよ、こりゃ。

244 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:03
またーり応援だね
でも競技中継しろよ!NHK!!


245 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:03
チェアスキーのハイテク化はすごい!!F1なみの空力マシンだね。

246 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:03
>>243
正直、怪我とか大丈夫なのカー??

247 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:04
今しゃべってるおねえちゃん
ひょっとして太った?
昔見た時よりもなんだかなんですが……。

248 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:05
BS1で全種目放送して欲しいな・・・

249 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:05
成田真由美さんは結婚したから幸せ太りかも・・・

250 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:08
メールを?

251 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:09
>249
幸せ太りですか。なんか納得。

252 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:11
NHKパラリンピックオンライン
http://www.nhk.or.jp/para/top.html

253 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:11
いやー、真面目に見てるけど、やっぱり感動とか感心するよりも
ちょっと笑っちゃうのが先に来るよね。
見た目がコミカルなんだからしょうがないって。

254 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:13
スキー場で後ろからスパーンと抜かれてみなさいって。
笑えないから。

255 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:15
>>252
君、イリア萎えスレに誤爆してんじゃないよ・・・

256 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:17
>>254
なんで? 意味が分からん。

257 :マジレス:02/03/08 20:23
このスレでは「障害者なのにスゴイ!立派だ!感動した!」と発言しない人は
「死ね」と言われます。

258 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 20:50
>256
普通の健常者スキーヤーよりも思った以上に速いってことだろ

259 :おいらもマジレス:02/03/08 20:53
そうか?感動するかどうかは受け取り次第でしょ。
「障害者なのに」というのと「死ね」はいらんと思うぞ。

260 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:00
健常者よりも速く滑る障害者は笑えない、という意味。

261 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:04
開会式は感動した・・・なんかあれみてるとどんどん自分がダメな人間に思えて涙
出てくるんですけど

262 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:13
「障害者なのに」は不要だろう。普通にオモシロいんだから。

あと、障害者が工夫してスポーツしてる姿をおもしろがると怒る健常者萎え。
他人の考えついた工夫ってのは大抵意外性があってオモシロイもの。

263 :259:02/03/08 21:24
>>262
だいたい同意。
おもしろがる=嘲笑する と考えるのは間違いだと思う。
凄いと思うところは感心する。
オリンピックでもパラリンピックでもそのほかの競技種目でも。
おいら比較的ノルディックやアイスホッケー好きだから、工夫して
競技やっているのを見るととっても面白い。

264 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:24
健常者のスポーツにも、見てるだけで面白いモノが山ほどあるし、
大体のスポーツは知らない人が見たら「なにこれ?」なもんだしな〜。

265 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:27
>>264、265
俺反省したよ。
意見してくれてありがとう
考え方が変わった

266 :259:02/03/08 21:33
>>264
そうそう、それそれ。
感動の押し売りはいらない。普通に見て心に響けば感動するし。
たぶん感動できると思って期待してニュースや番組は見ている。
手垢の付いた(プロ&高校)野球なんかよりずっと面白そう。
ひねくれてっか?

267 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:41
いや、ひねくれてないよ。こっちも素直に受け取れるから。

268 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 21:54
ごめん、もうひとつ。
ビデオ見返しているんだが、成田さんだっけ、はしゃぎすぎ。
NHKは冬競技の経験者ゲストにしてもらいたかった。
BS1で以前見たノルウェーのノルディック選手達の番組みたいに
きっちりとした番組作れるのに、試合中継しないのも不満。
おもしろいスポーツはダイジェストだけでなくきちんと見たいな。

269 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 22:10
ドキュン!身障だらけのパラリンピック!コロリもあるよ

270 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 22:21
正直、今回は本家のオリンピック自体が視聴率的にも超惨敗だったので、
パラのほうもメディア露出として苦戦するのはやむを得ないかも。

草の根的情報発信がかなり効きそうなジャンルでもあるし、
それこそネットをもっと活用して、アピールにもがんがって貰えたらと思う。

パラのほうこそが、結果よりも試合の内容が一番の見所だと思うだけに
この放送時間の短さは正直悲( ゚д゚)スィ…けどね。

271 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 22:59
>>252
生なし?
BSすらないの?
あーこんなことならオリンピックちゃんと見とくんだった。
バイアスロンみたいよー。
滑降も見たい。
クロカンも見たいー。
結局ほとんど見たいのか。

272 :271:02/03/08 23:01
ていうかこのページオリンピックに比べてしょぼすぎだろ・・・。
社員が作ったんじゃない? Dreamweaverだし。

273 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 23:39
2ちゃんで叩かれたりDQNだの言われる障害者より
パラリンピックに出てる人達の方が自立してて尊敬できるな。
 少なくとも知り合いの1級認定の「年金は俺の金や何に使っても勝手だ」
とダラダラ生きてる奴よりは。

274 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 23:43
>>273
障害者にも色々居るって事だな。
ひと括りにしちゃいかんって事か。

275 :クーベルタン男爵さん:02/03/08 23:43
>>273
まあでもその人も辛いんだろうから同情の目で見ておやんなさい

276 :塩湖在住:02/03/09 02:12
>>262-265
『面白い』って単語には複数の意味があるからね、たまに誤解も生じるかと。
滑稽、興味深い、エキサイティング。
ネガティブ・ポジティブの両方の意味があるし。
漏れ的には興味深くてエキサイティング、です。

もし、本当に滑稽に感じたとしてもそれはそれでいいと思う。
『障害者なんだから感動しなくちゃダメ!』なんて方がよっぽど歪んでると思うから。

あー、ホッケー見に行きたいなぁ〜

277 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 02:13
旗手の女の子がブでした

278 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 04:13
スレッジホッケーは緒戦、負けてしまいました。。

残念。

279 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 04:20
バイアスロンは、
シット
長田選手27位
深沢選手30位
久保田選手7位
ブラインド
小林実選手13位
小林深雪選手6位

です。

280 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 04:23
後残るは立位男子のみ。。
がんばってくれよぉ

281 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 09:17
アルペン滑降は順延。残念だが、明日に期待。
アルペンはうちの町の選手も出るんだ。がんばれ、佐々木選手。

282 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:12
NHK総合で開会式見てます。清々しくていい。
国家のためじゃなく、自分のために競技を楽しんでいるみたいで。

あ、聖火点灯だ。


283 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:20
今朝朝日を見たら松江美季さんのコラムが載っていたけど、
カナダの男性とケコーンしていたのね・・・

284 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:23
それぞれの体の限界に挑戦するって点ではどのスポーツも同じだよな。

285 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:28
>>283
そうなんだ…情報ありがとうございました。
おそまきながら、おめでとうございます!!お幸せにね!と声援してみる。
スレッジスピードが実施されていたらと、残念。

286 :  :02/03/09 11:30
かたわピックなんか見てるの?

287 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:31
58歳のミュクブレスト選手金メダルとはこれまた凄い話だ。

288 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:42
ここまでメダル0.

パラは、順位云々を言っては無粋なんだろうけど、やっぱ
表彰台で日本人が見たいよ。

289 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 11:53
>>287
これで金14個目。すげえな。また出場全種目金かもね。

>>288
表彰台は見たいね。

290 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 12:32

ちょっとアンカー打ち。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014442626/169-174n

291 :マジレス:02/03/09 13:20
>>286
 純粋におもしろいからみればいいのに
 って言いたいんだけど、中継がないんだよなぁ。
 もっとも下手に中継されて感動の押しつけみたいになっちゃうと
それはそれでこまるんだが。

 アイススレッジホッケーの日本チームのキャプテン(隻脚)が
ポイントゲッターの彼(名前忘れた)のことを
「彼は両足がないという恵まれた身体をしていますから」って
言ったのはなかなかかっこよかった。反語でも気負いでもなくて
本心からそうっているようにみえたのがいい。


292 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 15:03
アルペンの四戸選手、応援しております。

NHK教育の特集と読売の記事で知りました。
メディアに取り上げられた故に、知ることが出来た事なのですが、、、
そのチャレンジ精神を称えると共に、素直に敬意を表します。



293 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 16:42
>>291
主将の加藤選手が言及したのはFWの遠藤選手です。
自分は遠藤選手のインタビューで「自分がみんなに必要とされているなら、
期待に応えて盛り上げたい、一番盛り上げるのは点を入れることだから。」
と言っていたのが記憶に残ってます。

294 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:05
恥ずかしくて「シットスキー」って言えません
せめて「スィット」にしてくれればいいのに・・・。

295 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:17
25分後に教育テレビでパラリンピックの放送がはじまるよ。

296 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:21
はしで豆をつかむ競争とかさせてみたいね。

297 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:31
ホッケーの中心選手であり主将の加藤選手 
肩をぶつけちゃって本調子が出ないまま雨に負けちゃったそうです。

298 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:47
パラリンピックの方がテロップの質いいんですけど(w

299 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 19:58
>>298
激藁。
それでこそNHKだ!

300 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:02
>>283
web版の朝日新聞では特集記事をコンパクトにまとめてるみたいですね。
http://www2.asahi.com/saltlake/para.html

301 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:51
>>294
クソ野郎は氏ね!(w

302 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:52
豆腐に串を刺して25メートル運ぶ競争とか。

303 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:57
>302
それは誰でもやるのに難しいよ。

304 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:58
種目によっては、しょうがい者だけに限定してしまうのはもったいないのもあるね

305 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 20:59
パラリンピックで、シムソンズ並みにハァハァできる人、見つけましたか?

306 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 21:18
>>305
あーそれは必要だね
とくに2ちゃんねらには

307 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 21:21
>305
NHKのHPで選手一覧見たら、男も女も若い美形が複数。
スキー選手の逞しい上半身もちょっと萌えなんですけど。。。

308 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 21:24
僕のおじさんはや○ざなので
指が一本ありませんが
パラリンピックには出られるんでしょうか?

ちなみに毎年グアムでピストルを撃っていますので
「おれにチャカを持たせたら東京の人口が一割減るぜ、ゲハゲハ」

などと言っていますがどうでしょうか?

309 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 21:26
ソルトレイクオリンピックも日本はメダルが少なかったけど、
パラリンピックの方も苦戦しそうなのかな?

長野の時のメダルラッシュに比べて、
他の国も強くなってきたのかなーって。

310 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:11
>>305
男子なら丸山直也選手(もう二十歳過ぎたんだねえ)
女子では秋田美人の佐々木如美(なおみ)選手はどうでしょう?

311 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:25
オリンピック、日本の射撃選手は自衛隊や警官が多いよね。
パラリンピックの選手は、どんなきっかけで射撃を始めたんだろう。

312 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:28
なんで手がないのに鉄砲を撃てるんだ?

313 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:09
>>312
義手です。

314 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:23
>>309
日本・ドイツなどが得意なスピードスケートがないので無理かも
長野の時は選手のほとんどがこれらの選手だったそうな

315 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:32
>>314
あれって、氷をがしがしやるんで、リンクが痛むって話じゃなかったっけ?

316 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:33
パラリンピックって、英語でもパラリンピック?
(すまん。いまさら…)

317 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:45
>>316
Paralympicだよ。

318 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:53
>>314
少なくとも長野では、ドイツはスレッジスピード選手出してねーぞ。

319 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:54
>>316
厳密には、Paralympics

paraplegic 【形】【名】 対麻痺の(患者)
からだそうだが、何か違和感を感じる。

320 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 01:11
だけど、なんでもっと取り上げないの?
テレビメディアって、こういうの好きなはずじゃない?
感動!感動!感動!負けないで!ってさ。
24時間テレビより、いいんじゃないの?

私は単純にスゴイと思う。ホッケーとかスゴイよね。
もっと放送してくれればいいのに。

321 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 01:13
>>319
ブラインドとか言ってる割りには変なとこで気を使ってるんかいな?

322 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 01:16
地元開催の長野でもNHK午後10時過ぎからのダイジェストだけ。
TV朝日はニュースステーションなどでも特集でも比較的取り上げていた。

結局4年後の今も競技中継は実現しなかった。
今回は地元じゃないし、仕方ないのか?

323 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 13:20
くぅ・・・厳しいかな。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-020310-26.html

324 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 19:40
アイススレッジホッケーのメットにCCDカメラをつけて
試合を見てみたい!!
迫力あるだろうなぁ。

325 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 20:28
>319
昔はそうだったけど、今はいろんな障害の人が出てるから、

Parallel…平行した、もう1つの、

とOlympicをあわせたものとして使われてる。

326 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 22:38
スレッジホッケー苦しくなったね。
2敗で残すはスェーデン、カナダ、ノルウェー、う〜む・・・。
アメリカが2勝でリード、エストニア、スウェーデン、カナダ、ノルウェーが
1勝1敗、日本2敗。逆転は果たして可能か?
とりあえず決勝トーナメントに行くには4位までにはいらないといけない。

327 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 23:18
生で見られない時点でもう見る気なくした。
結果だけ聞いてなにが楽しいのか。
今度やる時はオリンピックもパラリンピックもCSとかで
たくさんやってほしい。

328 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 23:46
少なくとも巨人うんぬんよりパラリンピックが見たい。


329 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 23:59
>>327&328
4年前、長野でそう思った。ソルトレークまでにはNHKくらいは中継して
くれるかと思った。生でなくても一試合、一中継、録画でもイイから
ダイジェストでなく。
でも、残念なことに4年前よりさらに後退してしまった。

330 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:14
さ、ノルディックスキーは
後半戦スタートです

331 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:15
スレッジホッケーの厨ばっかりですな。

某サイトから流れてきてるんでしょうが、
自分のところでやれば?(ワラ

332 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:30
ああ、これで
パラリンピックメダルゼロの可能性が大きくなったなぁ。。

333 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:48
前言撤回。
新田さんが金とりそう。。。
http://www.paralympics2002.com/2002results/cc/results_by_event/sd_m_lw5_7_6_8_9.html

334 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:53
4位になっちゃった。。
しくしく(涙

335 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 02:55
ああ、これで
パラリンピックメダルゼロの可能性が大きくなったなぁ。。


336 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 04:02
スレッジホッケーは両足無い人の動きが面白い!(・∀・)

337 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 04:36
>>331
 某サイトってどこ?
 ちょっといってみたいけど、2chで聞くわけにいかないしなぁ。

338 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 09:45
シットLW10の長田さんも5位かぁ・・・。
ノルディック陣、次の種目もがんばれー!

339 :クーベルタン男爵さん:02/03/11 14:10
チェアスキーたんハァハァ(;′Д`)

340 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 02:11
カタリンピック人気無いな

341 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 03:18
干潟でゲタ履いてやるやつか?

342 :塩湖在住:02/03/12 07:23
よーしパパ、今からアイススレッジホッケー見に逝っちゃうぞ♪

343 :塩湖在住:02/03/12 14:40
面白かった。
熱かった。
負けたのは残念だけどいいもん見させてもらった。


344 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 19:39
NHK教育見ろッ!

345 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 19:44
アイホ=アイススレッジ

346 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 19:45
おおー!日本1点返したYO!
スウェーデンかー

347 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 19:47
負けちゃったね・・・

348 :パラリンもMISIA:02/03/12 19:53
http://oval.inetcam.com/index.html
オリンピックオ−ヴァルのライヴ中継のペ−ジ、五輪終了後は見れなくなって
たけど、復活してる。今現地時間で4時前か?


349 :クーベルタン男爵さん:02/03/12 19:54
おおー見える見える

350 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 00:06
スレッジホッケーどうやら全敗で最下位決定戦に回りそうだね。
カナダとノルウェーには勝てないでしょう・・・。無念だ。

351 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 10:02
距離スキーで金メダリストのエルスナーのドーピング発覚で
新田選手が繰り上げ銅メダル

本人、複雑な気持ちながらも日本人選手初のメダリストになりました。

352 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 10:08
クロスカントリー。
金メダルのドイツ選手がドーピングで失格。
新田選手、繰上げで3位銅メダル。

アイススレッジ、日本カナダに金星。2−1。

朝日新聞のサイトの速報より。

353 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 10:15
スレホ勝ったのか!
初勝利おめ!

354 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 10:39
パラリンピックでドーピングか・・・
パラの選手は、当然色々な障害のある人たちなわけなんだけど、
そこらの持病のなにかがひっかかったりとかはしないものなんだろうかと
思ってたけど、今回のドーピングの嫌疑はなになんだろう?

オリンピックでもスノボの選手で臓器移植手術を受けた人が
出てたけど、移植後のものすごい量の薬で、ドーピング検査に
かかってしまうようなものが混じってやしないよね、と心配になって
しまったよ。 

355 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 10:42
この権に関して検出されたのは
アナボリック・ステロイドだそうです。
ベン・ジョンソンの時に問題になった薬物です。

356 :塩湖在住:02/03/13 10:51
カナダに勝ったのか?

行けばよかった・・・(T_T)

357 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 11:13
>355
本来の適応はやけどか炎症だし… こりゃエフェドリンとかとは訳が違うか。
ちょっとガクーリ……

358 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 13:13
>>352
新田ニュースにも出てたけど、複雑そうな表情だったね・・

359 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 19:29
2002パラリンピックキター

360 :クーベルタン男爵さん:02/03/13 19:41
綺麗なカウンターだったね

361 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 01:12
冬季パラリンピックでもついにドーピングか。
もうきりがないよ、まったく。

362 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 01:20
てゆーかパラリンピックそのものがドーピング違反だと思うぞ。

薬害○○○なんかはどうなるんだ?

アウアー!

363 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 01:30
こればっかりはドーピングはないとおもったが。ざんねん。

364 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 04:39
今回から金メダルの選手だけ
ドーピング検査ってニュースで
言っていたけれど、不公平なんじゃないかな。

365 :塩湖在住:02/03/14 09:42
明日のホケーのチケット買いに行ったら売り切れだった(T_T)
日本vsフィンランド戦なのに・・・・
お前ら本当にホケーが見たいのかと小1時間(略)

366 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 12:02
ミュクブレスト選手今大会4個目の金メダル。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-020314-19.html

367 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 12:15
僕の弟はカタワです。
生まれたときから脳みそがから揚げになっていました。

でも時々奇声を発してものすごい力で物を投げたり壊したりします。

パラリンピックの重量挙げとかはあるのでしょうか?
あったらぜひ出場させたいのですが。

でも近くに人が寄れないという難点もあります。

368 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 18:52
>>365
うらやましいついでに、フィンランドじゃなくて
日本vsノルウェー戦だったりする…。

カナダ戦の得点は矢口選手と遠藤選手の良いところが出たと思う。
DF陣の的確な状況判断がカナダの猛攻をみごとにさばいていた。
予選最終戦の結果次第で順位が入れ替わるので、がんばってホスィ…。
逆転でメダル決定戦進出を祈る。

369 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 20:27
>>364
マジで?そりゃないだろ。
もしホントなら・・・

370 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 22:29
僕の姉は小さい頃からアウアー

371 :クーベルタン男爵さん:02/03/14 22:32
mvンbklづfhgsk。djbン。zkdfjンzb。srkljhンs;絵zd。kfgン;s・
絵lzdkgン・ldkhjンz・slkyj場zl。rktj・blぜskfhgl。
skzfjgんl。jvひbldすghlぢうfghlぃづfhglぃづf
jgkdgxhlぅrgh、kdぅrghlxdくrg。x

372 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 09:21
大日方選手銅メダル獲得 AGE

373 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 09:29
大日方選手おめでとうage

374 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 11:55
感動をありがとう

375 :塩湖在住:02/03/15 14:31
ホッケー負けたよぉ(;´Д`)

376 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 19:59
テレビ、短すぎ。
ホッケーちゃんと一試合見てみたい。
主将は、選手はソルトレークに来て成長したって言ってたのに。
後一試合、がんばれ。

377 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 20:07
>>375
残念。エストニア戦頑張ってホスィ。

378 :クーベルタン男爵さん:02/03/16 15:41
TVKでもやってた

379 :アイスレ:02/03/16 19:44
NHK見てるか

380 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 12:46
祝、ホッケー、エストニア戦6−2で大勝!5位。

そして、女子回転チェアスキーで大日方、今大会二個目の銅。

大日方選手は開口一番、「ほっとしたのと、うれしいのと……」
と切り出し、「今日はいい感じでスタートできた。
2本目は必ずいけると思っていた。
アメリカのベテラン選手が何人も転倒していたが、意識しないようにした」と続けた。
14日の大回転の銅に比べ、今回は強豪がひしめく中での3位。
「今日のメダルは『おめでとう』、と言ってください」と話した。
(asahi.com)


381 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 16:59
長野は特別だったかも知れないけれど、メダリストの二人は
見事といっていいのでは。
スレッジホッケーはエストニアに予選で勝っていれば銅メダル争いに
加われた。現にカナダを破っているし。
アルペン、ノルディック共に、4位とか5位とかあと一歩の入賞は
今後につながると思う。くやしかったろうけど。

いちばんくやしかったのは、長野より後退した「メディア」の扱い。特にTV。
とにかくダイジェストじゃなくきちんと中継しろゴラァ!


382 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 17:00
スレッジホッケーの日本チーム、朝日に写真が載っていたけど
最後のガッツポーズは猪木の「1、2、3ダーッ!」にも見えました(W。
ともあれ勝ててよかった。

距離の小林深雪選手、足の関節の故障で途中リタイア・・
大変だったろうけど、お疲れ様でした。

パラリンピックが閉幕して今大会は結果的に日本勢は銅メダル3個でした。
競技数が減ったことも理由に挙げられるでしょうね。

383 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 19:18
7時半から教育テレビでパラリンピック最後の(?)放送。

384 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 19:33
明日の10:35からNHK総合でも再放送

385 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 19:35
もう終わりなのね

386 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 19:50
感動した!

387 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 19:54
最後の方のシーンで、ゴール後、倒れてもガッツポーズをとる選手のシーン、
かっこいい!!!

大日方選手多くの人にパラリンピックを見て欲しいって言ってたね。
ちゃんと全体の特集番組作って欲しい。

388 :クーベルタン男爵さん:02/03/17 22:06
アトレ・ハーグルン選手(ノルウェー)決勝戦最後のペナルティ・ショット失敗。
リレハンメル五輪アイスホッケー決勝、スウェーデンvsカナダのポール・カリヤ
選手とダブって見えてしまい、残念に思う。


389 :クーベルタン男爵さん:02/03/18 17:31
兵後さんにフェアプレー賞
http://www.sanspo.com/sokuho/0318sokuho33.html

390 :クーベルタン男爵さん:02/03/18 18:49
今、秋田放送(NTV系)でアルペン大回転&回転4位の佐々木如美(なおみ)
選手の紹介。すっごい楽しかったと言っていた。
でも、「このままじゃ終われない、トリノの滑降でメダルとりたい。」という
新聞の報道もあった。
2ちゃんのこのスレが代替わりしてトリノまで続いたときは、思い出して応援
してほしいです。

391 :クーベルタン男爵さん:02/03/18 22:02
あうあーーーーーーー
アウア〜〜〜〜〜〜〜

392 :クーベルタン男爵さん:02/03/22 23:46
明日3/23(土)
NHK総合 14:50〜15:35
挑戦する魂 ソルトレ−クパラリンピックの10日間

感動した人はぜひ見よう!

393 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 00:08
ageておく

394 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 00:08
>>392
ありがとう。ビデオに撮る。
しかし、しかし、しかし、45分かよ。
あんまりだ。丹念にやれば、一人でも45分は短すぎだよ。
でも観るぞ。

395 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 00:16
フィギュアに負けないようにさらにage

396 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 00:39
私は健常者だけどフェアプレー賞を狙って参加したいです。
無理でしょうか?
日本での検査を誤魔化せばなんとか行けそうな気がするのですが。

397 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 10:14
今回で認識の甘さを露呈した分、意地になってチェックは厳正に
すると思うので、ごまかしは出来ないでしょう。
アテネでもし再度あったら、ひんしゅく買うよ。

パラ話題の煽りやネタは他でどうぞ。

398 :クーベルタン男爵さん:02/03/23 13:58
おいしいよね、フェアプレー賞。 もらった本人もビックリしてたし。
何を考えてこんなこと決めたんだろ。 何か裏が有りそう。

399 :クーベルタン男爵さん:02/06/30 17:36

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5401/kurumua.swf

400 :クーベルタン男爵さん:02/10/27 11:10
400いただきました

401 :山崎渉:03/01/13 12:06
(^^)

402 :山崎渉:03/01/22 00:38
(^^)

403 :ブラインドスキーヤーH:03/01/29 20:42
1年遅れですが、自分の話題をネット検索中に偶然この掲示板を見つけました。
まず、パラとJAPANチームを応援して頂けたこと本当に深謝申し上げます。
また、世の中には色々な捉え方があるのだということも今更ながらに感じました。
ご興味のある方は、三重県障害者スキー協会(MSAD)HPをご覧になると
また違った真実が見えてくるかも知れません。>>115>>116>>396>>398
「失ったものを数えるな、残されたものを最大限に生かせ。」
我々は、トリノへ向け新たなガイドと共に4年間の臥薪嘗胆を決意しました!
※他にパラ関係のスレをご存知の方、後学のために全てお教え願えませんか?

404 :パラ応援団:03/02/01 01:06
ソルトレークパラから既に1年が過ぎようとしているのですね。
期間中に知っていれば、パラが2倍楽しめたかも・・・?
来年はアテネ、3年後はトリノと、この掲示板も合わせて注目して
いきたいです。

405 :クーベルタン男爵さん:03/02/01 01:35
>>403
マジレスするけど、ここ悪名高い2ちゃんねるって知って来たの?

406 :グッドマン博士:03/02/01 02:04
>>405 どういう意味でしょうか?

407 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

408 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

409 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

410 :山崎渉:03/05/22 01:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

411 :山崎渉:03/05/28 16:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

412 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

413 :なまえをいれてください:03/07/24 19:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

414 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

415 :山崎 渉:03/08/15 21:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

416 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 09:53
東京大学初の金メダル出るかな ワクワク

417 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 15:46
オリンピックの前に前座でやれ、後にやっても
誰も注目しない。

418 :クーベルタン男爵さん:04/02/24 02:00
あげ

419 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 22:35
age

420 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 16:53
age

421 :クーベルタン男爵さん:04/04/18 00:08
『クリックで救える命がある』
http://www.dff.jp/index_t.php

ジャパンエナジーが新たに参加しました。
クリックしてパラリンピックを支援しましょう。
http://jomo.co.jp/cp/society/click01.html

422 :名無しさん:04/04/24 18:59
明後日発売の週刊誌『週刊現代』より
“ひどすぎる、パラリンピック委員長が障害者を侮辱、食い物に! ”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)