5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケートの刃をワイパーにすれば整氷しなくてもOK!

1 :下町のアイデアマン:02/02/23 00:53
ヒギヤ・スケートを見てて思いついた。
スケート靴の刃をワイパーにすれば滑るだけで整氷完了!
こういうのを一石二鳥って言うんだよな。

2 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:53
2

3 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:54
>>1
天才

4 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:54
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 : :02/02/23 00:54
2!!

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:54
滑るだけじゃ、1直線じゃねぇか…

7 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:54
整氷の時間ってタイクツだからイイ考えだ。
>>1って天才?

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:56
>>1
スゴイ!!

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:57
>>1
早速実用新案申請すれ。

10 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:57
>>1 意匠登録したほうがイイよ。
財産作れるかもよ。
エンピツの尻にケシゴムつけた奴なんか、それだけで金持ちになったっていうし。

11 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:57
ヒギヤ

12 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 00:59
早速、恩田美栄ちゃんに試しに履いてもらいたい。
ワイパー靴。

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:01
1は神!
こういう瞬間に出会えるのが2ちゃんの醍醐味だな

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:01
こういうアイデアはどこへ持って行けばイイんだ?
特許申請局か?

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:02
1さん、カッコイイ♪

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:03
>>1
和製ビル・ゲイツだな

17 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:03
>>1
ほかになんかいいアイデアないの?
俺、頭悪いから思いつかないよ。

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:03
億万長者誕生の瞬間に立ち会った幸せ

19 :1:02/02/23 01:03
しかもワイパーだからゴムになってるだろ?
そうするとジャンプした後、着氷するときに衝撃を吸収するから
失敗しにくくなる。
一石三鳥だ!

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:04
>>19
リスペクトー!

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:05
>>19
ほんとにあんた神だよ。

22 :美人OL(23歳):02/02/23 01:05
1さん、抱いて・・・♪

23 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:05
天才の才能って怖いね。
この発想には、コロンブスもびっくりだ。

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:05
>>1を見たとき、カラオケ考えた人の顔が浮かんだ…(運命のダダダダーン)
絶対行動に起こしてくれよ!特許申請忘れるなよ!


25 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:06
しかも磨り減ったら取り換えられるしネ!
>>1サン凄い!!

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:06
>>19
そこまで考えていたとは。。。
本物だ。

27 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:06
1は全フィギュア選手から感謝されるだろう。
サラ・ヒューズやクワンも喜ぶよ

28 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:09
>>1を読んで、考えていた自殺を中止しました。
世の中、前向きに考えればまだまだアイデアって出るんですね。
なんか希望が湧き、生きる意欲が出ました。
(48歳 リストラ社員 栃木県在住)

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:11
ちょっとこの>>1の発想はこの不況の日本を立ち直らせる力があるのではなかろうか。

30 :ゲイツ:02/02/23 01:13
もう遅いよ・・・ククク

31 :1:02/02/23 01:14
もうひとつ思いついた。
スキーのジャンプで、スキー板の裏に広告を募集して載せるんだ。
「高須クリニック」とかね。
大勢の人が注目してるから広告効果バツグン。


32 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:14
>>1 19 を読んだら身長が8cm伸びました。
これで気になるあの娘に告白できるぞー!

                (千葉県・15歳)

33 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:15
>>31
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

34 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:15
>>31
それはどうかなぁ・・・・・・・・・

35 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:16
さすがの1もたまにはミスるさ!

36 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:16
>>31
またまたぁ、それは冗談でしょ?

37 :1:02/02/23 01:17
>>31はジョークだヨ。
イヤだな、本気にしちゃ。


38 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:18
もしかして私たちは>>1に対し間違った評価をしていたのか?

39 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:18
>>31は偽者!

と、思いたい。

40 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:18
>>1は良い案を出ししぶってるな。さすがだ。

41 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:19
>>1を読んだらオリンピックで金メダルが獲れました。
1さん、ありがとうございます。
(サラ・ヒューズ 16歳 アメリカ在住)

42 :まじれすだが:02/02/23 01:19
スキー板は板に名前入ってるメーカーとかが宣伝で無償提供してるんじゃねーか?

43 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:20
あ、我々凡人を試してるんだな?
すっかり>>1サンの手の中だな、もぅ。

44 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:22
        朝まで生テレビ

「今夜誕生、和製ビル・ゲイツ!その名は>>1

出演
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
クーベルタン男爵さん
      (五十音順)

司会
クーベルタン男爵さん


45 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:25
>>1
>31もすごくいい考えだと思うけど、ジャンプに
ついて私も1つ思いついた。袖と体の横側がつながった
スキーウェアーってどう?手を広げると羽ができるの。
やっぱウェアーにも規定あんのかなー。


46 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:26
>>45
アホ?

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:27
>>1は神だね

48 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:27
>>45
1さんには到底かないませんよ。氏んでください。

49 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:30
>>1を読んだらライバルの村主よりも美人になれてファンが増えました。
ありがとう!
(恩田美栄 19歳 名古屋在住)

50 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:31
神はやはり存在していました。
これからは>>1を神として終生称えよう!!
_________________ _________
                        ∨ ___
                           |_†_レ
                         (゚Д゚,,)
                      " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄† ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | ∝∝∝∝.|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / 逝ってよし♪ \


51 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:41
というより刃がゴムならキズ自体つかないから(・∀・)イイ!

52 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:41
>>45
ウェアの規定がちゃんとあって、そういったことはできないよ。

53 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:44
ヒギヤ・スケートって、フィギュアだろ

って53ではじめて突っ込んでみた。

54 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:50
>>52
あ、やっぱあるんだね。どうもありがとうございました。

55 :1:02/02/23 01:52
特許とか意匠登録とかにくわしくないので急いでそういう事を
調べる事にします。
そうそう、このスレッドをスポーツ用品メーカーや発明家に教えないで下さい。
僕の手柄が横取りされますので。

56 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:57
これは銭になるアイデアだな。まじで。

57 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 01:59
>>1
ネタで持ち上げられてる事に早く気づけや。w
馬鹿者。w

58 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:00
>>57
(゚Д゚)ハァ?
マジで言ってんの?だから、お前は貧乏人なんだよ

59 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:01
祭りをやってるのはここですか?

60 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:01
>>58
分かった分かった。
お前のバカさ加減は分かったから、さっさと墓石に頭ぶつけて氏ね。w

61 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:02
>>60
浮浪者は視ね

62 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:04
>>61
プッ
おまえよりは間違いなく社会的地位があるよ、高卒くん。w

63 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:05
>>62
(゚Д゚)ハァ? リストラ寸前の能無し30代だろ?

64 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:05
記念カキコ♪

65 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:05
>>62
空気の読めないDQNさんですか?

66 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:06
>>57
何マジレスしてんだよ!ボケッ!!

67 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:07
アホな>>57の為にこのスレは終了しました

68 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:07
>>63
自分のこと言ってどうすんの。w
君、おっかさんが泣いてるよ、カワイソウニ。w

69 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:07
>>68
もういいから2chに来るな!

70 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:08
>>68
いや、あんたのことを創造で言ったつもりなんだけど…
ハズレならハズレでいいや

71 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:09
>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>57

72 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:09
>>69
お前に命令される筋合いないね。w
おまえこそ、嫌なら消えろよ。w

73 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:09
>>72
空気の読めない素人は煽るな

74 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:10
あーぁ、つまんねぇー

75 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:10
これだから・・・・・・・・

76 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:10
>>73
こんなくだらない空気がそんなに有り難いのか。w
おまえ、普段からよっぽどつまんない生活してるんだな。w

77 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:11
>>1
楽しかったよ。また、なんか思いついたらスレ建ててくれ

78 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:11
>>73
禿銅

79 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:11
岡本ゴムがコンドーム作るの止めて
スケートのゴム作れば、日本の少子化問題が緩和されると思われ

一石四鳥?

80 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:12
>>76
そういう問題じゃないと思うがね。
スレの空気読めない奴は、普通の会話でも空気読めなく一人ぼっち。

81 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:12
>>79
選手村に配る分はどうするの?

82 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:13
>>76
お前みたいなのをDONと言うらしいぞ(w

83 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:13
>>81
気にせずガンガン!

84 :ハタから見てると、:02/02/23 02:13
空気というほど面白いネタとも思えんが・・・
ま、>>57逝ってよし。

85 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:14
>>83
アスリートも量産できるのか!
やはり、>>1は天才だよ

86 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:14
>>57
2ch出禁

87 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:15
>>86
その前に悔しくて泣いてるみたいだよ?

88 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:16
実は>>57がネタだったりして。(ワラ

89 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:17
>>57
本当は俺も同じこと考えてたとか言いたいんだろ?
基地外は(・∀・)カエレ!!

90 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:17
>>79
お前も>>57と一緒に逝っていい。
つまらん。

91 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:18
>>89
上手い。ワラ

92 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:19
みんな、言い争いはやめようよ。
それよりさ、1さんの発明が守られるよう考えないとね。
2ちゃんのエジソン、本当にリアルで会っていただきたいです。

93 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:21
禿げ同。
>>57みたいな横取り野郎から1さんの発明を死守しよう!

94 :57:02/02/23 02:24
すいません。(>_<)
もう氏にます。

95 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:24
>>94
早くね

96 :57:02/02/23 02:25
>>94
本物は俺だよw
騙るなよw

97 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:25
>>94
さっさとしね

98 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:26
>>96
じゃあ、氏ね

99 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:27
みんな慌てるな!>>94=>>1
なんてイイ人なんだ・・・

100 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:28
>>96
>本物は俺だよw騙るなよw
どこがおもしろいの?
基地外クン



101 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:28
>>1ヤパーリ、神!

102 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:28
100!

103 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:29
>>99
そうだったのかしねなんて言って
灰<正直、スマンカッタ
>>1は神

104 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:30
>>99
やっぱ>>1さんは神!

105 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:30
2

106 :57:02/02/23 02:31
お前らな・・・・。w
いい加減にしましょーねー。ww

107 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:32
>>106


108 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:32
>>1は57と名前を変えたらしいです
いやな役を引き受けるなんて
ヤパーリ神

109 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:33
なんか似たようなスレが立っているんだが、>>57か?

110 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:34
>>109
>>57です
どうやら>>89がいったとうりのようです

111 :57:02/02/23 02:37
俺じゃねーよ!!wwwwwwwww


112 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:37
>>110
>いったとうり

ネタスレも良いけど国語もね。
小学生からやり直そう。

113 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:37
>>1登場
やっぱりやさしいな

114 :110:02/02/23 02:39
>>112
ボケてたスマソ
道理で変換しても漢字にならねーと思ったよ

115 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:40
>>114
また間違えてる・・。
「どおり」だよ。

116 :79=83:02/02/23 02:41
>>90=>>57だよね?
俺は>>1に協力しようと思って書いたのに、煽られるとは・・・

117 :114:02/02/23 02:41
>>115
今度はわざとです

118 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:42
>>117
またぁ。照れちゃって、か・わ・い・い♪

119 :114:02/02/23 02:43
 〜(___)(^^) <>>114です
   | |

かわいいです



120 :今、スレ読んだ。:02/02/23 02:43
句読点の付け方や語り口から見て自作自演がメチャクチャ多いな。
どーでもいいことだが。
>>57も寒いが自作自演も寒い。

121 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:45
>>120
マジレスカッコワルイ

122 :今、スレ読んだ。:02/02/23 02:46
>>121
スマソ
俺も逝ってくる。

123 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:46
>>120
どれとどれがジサクジエン?

124 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:47
>>122
なんて素直な人なんだ

125 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 02:54
1さんはもう発明疲れで寝たでしょうね。
寝姿もカッコイイんだろうなぁ。

126 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:03
(・∀・)セイヒョー!!

127 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:59
2ちゃんねる史上初の発明だな。

128 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 04:04
久しぶりに笑える駄スレを見た

129 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 04:08
SAY,豹!

130 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 04:37
このスレッドを読んで銀メダルが獲れました。
サンキュー!
(里谷多英 スキー選手)

131 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 04:42
↑銅だろ?

132 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 05:10
>>1はドクター中松

133 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 05:25
1は秀才

134 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 08:56
>>1
天才

135 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 09:10
ぶっちゃけたところ、
このスレの流れを作った>>2-56が天才だな。

136 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 15:02
>>1は鬼才

137 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 21:00
良スレage

138 ::02/02/23 21:02
>1 頼んだよ

139 : :02/02/23 21:06
普通にセイヒョーした(・∀・)ライーヨー!!

140 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:37
age

141 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:29
1はエジソン

142 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:32
1はトンチ王

143 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 06:23
1はユーモア大将

144 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 06:23
1はユニーク・マン

145 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 06:51
1はドクター中松

146 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 06:57
>>145
やべ・・・、既出だったか
スマソ

147 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 07:12
1はハッスルくん

148 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 23:44
1はキレ者

149 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 00:58
1はナウい

150 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 20:08
1は神

151 :クーベルタン男爵さん:02/04/30 02:33
ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.─|. イ80)  )l.  | )|
  l、`゙‐--‐' l  /"ノ
>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__     ̄ /、‐'´    |漱石朕流
       , ‐'´‐-ヽ    <
、. _,. ‐''"!\         | 
-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
 / ̄   !   |  !



152 :クーベルタン男爵さん:03/01/02 18:16
まさかと思うが、>>1は田中耕一では?

153 :山崎渉:03/01/13 11:50
(^^)

154 :山崎渉:03/01/21 23:57
(^^)

155 :山崎渉:03/03/13 16:07
(^^)

156 :山崎渉:03/04/17 11:23
(^^)

157 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

158 :山崎渉:03/05/22 01:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :山崎渉:03/05/28 16:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

160 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

162 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)