5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムでサ−フィンしたことある人いる?

1 :名無SEA:04/05/10 18:30
じょうほうくれ

2 :名無SEA:04/05/10 18:34
あるけど、どんな情報だ?
はっきり言って、上級者向けだぞ。

3 :名無SEA:04/05/10 18:57



                 終了

4 :名無SEA:04/05/11 03:42
洗濯岩のリーフばっか

5 :名無SEA:04/05/11 07:12
>4
洗濯岩?どこのポイントだろ?
来月も行くけど
洗濯岩と言うより
ホントに岩に珊瑚だよ。
おまけにでっかいウニが多いし。
ポイントはかなりあるが、どこも満潮前後じゃないと危険。
もっともこの時期は波ショボいけどね。
国内のリーフエリアでサーフ出来ないレベルのヤシは
やめるか、ガイド雇え!($80程度)
台風当たればタロフォフォ(ビーチ)で
かなりのサイズ上がるが
沼でサーフしてる気分だぞ。

6 :名無SEA:04/05/11 10:50
タモン・フジタホテル向かいのサーフショップでローカルのガイドつけてくれるよ。
まあその日一番マシなポイントでやれる。
昼食込み5時間くらいで、$60くらい...(4年前)。

7 :名無SEA:04/05/11 18:39
多炉ふぉふぉはリバーマウスだからな、雨降った後とかだと水に色は千葉北だ。

やっぱ、太平洋側は波いいが、かなり危険だよ。カレントかなり早いし、リーフは鋭く波は掘れてる。

普段から浅いリーフで訓練してないとないと怪我するぞ。

ちなみに、グアムは州ではないので税金ないぶん板は安い。主にオージーの板が目立つ。

8 :名無SEA:04/05/11 18:43
Rick's reef で波乗りしたけどローカルきっついよ。
波質は良かったけどね。>>6さんの言う通りガイド付けて波乗りするのが無難&楽しいと思う。

9 :名無SEA:04/05/11 19:19
>1
みんなありがとう 5/18から5/21まで社員旅行でいってきます。
サ-フィン暦1年半 伊良湖のビ-チで 波伝説で△で
三発くらいなら当てれます。 向こうでガイドつけようと思います
技術的にたのしめますかね-? 板は持ってった方が良いですかね-?

10 :平塚市民:04/05/12 01:39
3発→ただのとっぷターンでつよね?

11 :8:04/05/12 12:59
>>9
かなり厳しいかと思われ。
大抵のポイントがリーフで物凄く浅いので掘れた波に馴れて無いと恐い思いしますよ。
私は歴長いですが、頭半のサイズでちょっとビビリ入りました。

12 :名無SEA:04/05/12 14:39
>>8に同意

その程度のキャリアなら、入れるのはビーチのタロフォフォぐらいだぞ。

チャレンジするなら板は長めをもっていくといい。俺は6’6と7’2をメインに使ってた。
カレントがきついので、パドルの楽なのとテイクオフが早くチューブも狙えたから。

あと、リーフブーツは絶対いる。暑くてもスプリングは着ろ。死ぬなよ。

13 :名無SEA:04/05/12 21:40
9>>
6です。たしかに水の透明度が非常に高くRick's reef
では剣山リーフ丸見えで始めは引けました。リーフ/タイド、ローカル対策のため
ガイドは必須。でもなぜかローカルはトランクス一丁なんだよね。
6で言った店ならガイドつければ板ただで貸してくれるんで、せっかく持ってって波ハズシタ
時のこと考えるとレンタルでいいと思う。

14 :名無SEA:04/05/12 23:54
この時期のグアムは
台風でも当たらないと波知れてるだろ?
でも確かにリーフは舐めるな!
こっちのリーフとは訳が違うぞ。
透明度のせいもあるが
底が見えるってのはかなりプレッシャーだぞ!
自信ないならフルスーツにブーツ、グローブでもいいよ。
海外トリップで
ケガしたら辛いよ、ホントに!
俺は、以前グアムで20針縫いました・・・・・

15 :名無SEA:04/05/13 00:42
ココス島の裏側はいいサーフポイントだよ。っていうかフジタホテル
なんかもう影も形もねえよ。でけえ板もって飛行機乗るな糞ども


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)