5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テッキーぼりぼり10万円

1 :名無SEA:04/05/09 15:23
1ダイブ ¥45,000
内容豊富な講習だと当たり前!
中身ない悪徳レクレーション店とは違います!

過去スレット:
テッキーぼりぼり
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1064035392/
テッキーぼりぼり プラス2万円
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1066283927/
テッキーぼりぼり プラス3万円
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1069320373/
テッキーぼりぼり プラス4万円
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1075483069/
テッキーぼりぼり+5万円
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1076776493/
テッキーぼりぼり6万円
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1078149081/
テッキーぼりぼり7万円
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1078755462/
テッキーぼりぼり8万円
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1080274423/
テッキーぼりぼり9万円
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1081864800/

2 :名無SEA:04/05/09 15:31
http://sanma.xdap.jp/nurupo.swf


3 :名無SEA:04/05/09 15:37
あ〜〜ぁ.... 作っちまって!
また、999回も変な日本語読む羽目になる場所が出来ちまった。

4 :名無SEA:04/05/09 16:52
まあまあ それでは基地外 板ぶりをはじめましょ

5 :名無SEA:04/05/09 23:42
精神異常者Aのきちがいっぷりを語ろう。

6 :名無SEA:04/05/10 02:50
お前の技はすでに見切っている。
Aよ天に帰る時が来たぞ!

あ〜あ。今日も4万円やられちった。


7 :名無SEA:04/05/10 09:09
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

8 :名無SEA:04/05/10 16:16
rikakikuchi

9 :名無SEA:04/05/10 18:38
トドの糞どもが抵抗してる(藁

10 :名無SEA:04/05/11 23:52
Re: ついに来た!! 投稿者:MK7 - 2004/05/11(Tue) 21:38:39

ちなみに最近のNAUIは、
「80年代のPADI講習をモデルにしてる」
と2月にNAUIコースに行った時に久しぶりに会った
古くからPADIでNAUIにクロスオーバーした元スタッフが言っていた。
だから古くからのPADIインストラクターに聞くというのもよいかも。

上記のことを、NAUIのITCを落ちた香具師が言っても、信頼性に欠けるんだYO!

>>インチキラクターさん
反面教師として、どうやって落ちたか聞くのもいい鴨YO

--------------------------------------------------------------------------------
  Re: ついに来た!! 投稿者:##### - 2004/05/11(Tue) 23:29:00
あのさ。まずこのスレッド作った人にお聞きしたい。
インチキラクターってHNはなんですか?
何かバカにしてません?
ITCがやばいとか言ってるけど、今のNAUIで落ちる人っていませんよ?

そして、MK7さん?
何をわけわかんない事言ってんの?
知り合いが言ってました?いいかげんな事を言ってると、そのお知り合いの人と同様に、バカにされますよ?
今のNAUIのITC受ける人にそんな謎めいた事言って何が言いたいんだよ?
80年代のPADIって何か説明してみてよ?

相変わらず、わけの分からないことをのたまうAであった。
マジで「out of a base」だね。

11 :名無SEA:04/05/12 03:41
Re: 30m平均に潜水2時間
2004/ 5/12 1:14
メッセージ: 546 / 548

投稿者: rikakikuchi (35歳/男性/沖縄県那覇市)
減圧という身体に多大な影響を与えるかもしれない問題に対して、貴殿の投
稿を読んで誤解される方がいらっしゃると困るので、コメントいたします。

mk7ckc> この「1.3ata:1.0ata」

さすがにこの程度のことは御存知でしょうが、水深 30m では約 4.0ATA です。

mk7ckc> このことから、仮に2時間でNかHeが1.3ataまで体内に溶け込んでも気泡化しないのは判る。

4.0ATA と 1.3ATA では大違いですね。

・ちなみに、ongassing/offgassing した不活性ガスがバブルとして形成され
て、どこを循環するのですか?
・Nitrogen だけではなく Helium も減圧対象ガスであることを理解できまし
たか?
・では、Helium は Nitrogen と比較して ongassing/offgasing の特性はど
のようになっていますか?その場合、減圧するにあたって何に留意する必要
がありますか?
・で、どのようなダイブテーブルを用いても、 平均水深 30m に 2 時間潜水
するにあたって、いわゆる減圧停止をしないことは理解できましたか?

ちなみに、酸素なんてタダのようなものです。EAN32 と EAN34 との製造コストは
微小誤差の範囲内です。

12 :名無SEA:04/05/12 03:42
どう出てくるか(藁

Re: 30m平均に潜水2時間
2004/ 5/12 1:19
メッセージ: 547 / 548

投稿者: rikakikuchi (35歳/男性/沖縄県那覇市)
訂正。

誤: どのようなダイブテーブルを用いても、 平均水深 30m に 2 時間潜水
するにあたって、いわゆる減圧停止をしないことは理解できましたか?

正: どのようなダイブテーブルを用いても、 平均水深 30m に 2 時間潜水
するにあたって、いわゆる減圧停止を要することを理解できましたか?

さらに、補足しておくと Oxygen 34% の他の 66% に Nitrogen/Helium を
どのように混合しても、いわゆる減圧停止なしに平均水深 30m に 2 時間
潜水することを許容するダイブテーブルは存在しません。どのようなソフト
ウェアを使用しても同様のこと。

13 :名無SEA:04/05/12 23:42
テク知らずでゴメン。
でもこの言い訳はひどいな、っていうか笑える。

>証明しろ?
>潜りまくってダイビングコンピューター100個くらい持ってるんですが、なぜか1つ残らず電池切れだから無理。でもやったよ。そしてこうして生きている事が何よりの証拠。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834979&tid=a5fa5afa5ka5aba5ka5c0a5a4a5sa5sa50ad6&sid=1834979&mid=553

14 :名無SEA:04/05/13 00:26
mk7ckcのリンクにtaraoやrikakikuchiのリンクが貼ってあるんだが友達だったんだ

15 :名無SEA:04/05/13 00:26
>>13
このレスはAのじゃないよ。Aの口調や反応の仕方を真似た面白いネタ。良く出来てる。
内容は本人が実際に言っていることと同じようなものなのだけど、もうちょっと本当に聞こえるようにしてあるだけ。

16 :名無SEA:04/05/13 00:28
違うよ
tarao氏やrikakikuchi氏は被害者だよ
かわいそうにあのキチガイの嫌がらせだよ

17 :名無SEA:04/05/13 00:34
またY板で暴れてますよ。

18 :名無SEA:04/05/13 00:36
香具師は夜になるとクスリを注射して暴れ出すね

19 :名無SEA:04/05/13 00:37
無断リンクは罰せられます

20 :名無SEA:04/05/13 00:57
キチガイakioの最後の手段

「今後、君にレスしない。」

ぶわか ぷははははは

21 :名無SEA:04/05/13 01:05
今回は壊れるのが早かったなあ。
潜伏期間の後また浮上してくるのがオチ。

22 :名無SEA:04/05/13 01:06
駄目だ..... アリャ逝っちまっている。

23 :名無SEA:04/05/13 01:09
本物のキチガイって凄いよね

24 :名無SEA:04/05/13 01:17
歳なりに、色々な人格に接してきたが、ビックリ。こんなの初めて。
長生きしてみるもんだ〜〜!

25 :名無SEA:04/05/13 01:51
自己愛性人格障害
mac_arias14

170 :名無SEA :04/05/13 01:41
やっぱりakioは、本物の自己愛性人格障害ですた

---------------------------
今後、君達にレスしない。
2004/ 5/13 0:52
メッセージ: 561 / 563

投稿者: mk7ckc (34歳/東京都cave13年...)


26 :名無SEA:04/05/13 01:53
mac_arias14自己愛性人格障害

・御都合主義的な白昼夢に耽る。
・自分のことにしか関心がない。
・高慢で横柄な態度。
・特別な人間であると思っている。
・自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
・冷淡で、他人を利用しようとする。
・批判に対して過剰に反応する。
・虚栄心から、嘘をつきやすい。
・有名人の追っかけ。
・宗教の熱烈な信者


27 :名無SEA:04/05/13 01:54

菊池 文村

28 :名無SEA:04/05/13 01:56
自己愛性人格障害 = akio


29 :名無SEA:04/05/13 01:57
Career
2003 年 7 月
NAUI Scuba Diver
2003 年 10 月
NAUI Advanced Scuba Diver
NAUI Scuba Rescue Diver
2004 年 2 月
潜水士免許
IANTD Deep Diver 田原 浩一IANTD#3212 TDI#8090
IANTD Advanced EANx Diver 田原 浩一IANTD#3212 TDI#8090
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver 田原 浩一IANTD#3212 TDI#8090


30 :名無SEA:04/05/13 01:58
豊田 聡IANTD-ITT#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン
シールズダイビングスクール
港区新橋3-21-7-5F
03-5776-7773
http://www.diveman.com

田原 浩一IANTD#3212 TDI#8090
(株)アット・ディープ
豊島区南長崎6-19-1
03-5988-7435
http://www.atdeep.com

吉田 博希IANTD#3747 TDI#5105
DIVEMAN
板橋区成増3-13-1-607
03-3976-4889FAX
info@diveman.jp
http://diveman.jp

31 :名無SEA:04/05/13 01:59
自己愛性人格障害 = akio


32 :名無SEA:04/05/13 02:00

きちがいAがtarao氏やrikakikuchi氏に大して粘着するの図

33 :名無SEA:04/05/13 02:18
ホント、「out of a Base」のakioのtarao氏やrikakikuchi氏への嫉妬は見苦しいねぇ〜

相変わらず、「僕は●●さんと知り合いだから、偉いんだじょぉ〜」的な言い方は変わらないんだね。
要するに、自分で勝負できるものがないから、人の権威の傘に隠れてるんだよね。
でも、その権威を有しているらしい人が分からないんだよね。
これも、香具師の頭の中でできた妄想人格なのかねぇ?

34 :名無SEA:04/05/13 02:18
基地外rikakikuchi妄想オナニ

35 :名無SEA:04/05/13 02:21
rikakikuchiは村田さんと写真撮って自慢したいらしい

36 :名無SEA:04/05/13 02:22
きさざわ気持ち悪い

37 :名無SEA:04/05/13 02:25
菊池

38 :名無SEA:04/05/13 02:25
元気を出して
2004/ 5/12 22:22
メッセージ: 179 / 185

投稿者: moguridaisuki
世の中には想像もつかないくらいアホな奴がいるものですな。
個人情報をネットに流すなど普通の人間にはとてもできないことです。
明らかに犯罪です。

なぜ、このようなことをするのか一般人にはとても理解不能であるが、

>重度の Schizo であるかもしれない者を相手にしない方が良いのかもしれませんが。

上記のような発言がでるのも理解できる。
しかし、身内にSchizoなるものがいるので、ちょっとショックではあったが。
rikakikuchiさんの非常に楽しいまた有意義な発言をこれからも是非続けていって欲しい。
しかし、方法については、そろそろ検討しなければいけないころかも

石垣島にいってイノーについて理解できました。
いきなり梅雨入りして好転に恵まれなかったが、水中はやはり素晴らしかった。




39 :名無SEA:04/05/13 02:27
マルチ捨ハン使い=rikakikuchi

40 :名無SEA:04/05/13 02:28
村田幸雄と菊池文村 写真みた?

41 :名無SEA:04/05/13 02:29
クスリ注射してオナニする りかきくち

42 :名無SEA:04/05/13 02:29
>>39
ヤクチュウきさざわの妄想ヲナニ

43 :名無SEA:04/05/13 02:33
薬漬けの菊池の別ハンcis_lunar_mk5

44 :名無SEA:04/05/13 02:35
薬やって卑怯なカキコしてないで寝たらどうだキタザワ
デブ嫁はどうした?

45 :名無SEA:04/05/13 02:36
>>43
暇が有ったら、EADとかENDを具体的に計算してきた香具師の結果に反証したら?

46 :名無SEA:04/05/13 02:37
凸リブリーザー凸
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1834979&tid=fla5ja5va5ja1bca56a1bcfl&sid=1834979&mid=185
自作自演スレ更新時間
cis_lunar_mk5 2004/ 5/13 2:19
rikakikuchi 2004/ 5/13 1:23
cis_lunar_mk5 2004/ 5/13 0:57
rikakikuchi 2004/ 5/13 0:51
rikakikuchi 2004/ 5/13 0:13
cis_lunar_mk5 2004/ 5/12 23:10
moguridaisuki 2004/ 5/12 22:22

47 :名無SEA:04/05/13 02:37
インスピに覚醒剤隠してた

48 :名無SEA:04/05/13 02:39
re:ADV trouble
2004/ 5/12 23:10
メッセージ: 180 / 185

投稿者: cis_lunar_mk5
rikakikuchiさん、色々大変ですね。

普通のダイビングをしている方が1000本くらいで経験するトラブルを、わずか一ヶ月で
経験してしまっているようなペースですので(他方面もあるようですが......)。

お見舞い申し上げます。

不謹慎な表現となりますが、私の持論として「トラブルは美味しい!」と言うものが
あります。トラブルを予測・回避する、またはトラブルに対面し・検討・解決する
プロセスは、その分野における必要情報&スキルのエッセンスを網羅できるからです。
人命に関わる次元でこの考え方を適用するのは、イササカ......???モノですが。
(全然お見舞いになっていなかったりして(^^;  )。

「系」は、複雑になればなるほど信頼性は低下するのは、数式通りです。
CCRは複雑ですので、信頼性の低下要因を持っていることは容易に理解可能です。
が、安い軽自動車の燃料噴射制御系の方が、遥かに複雑であるにも関わらず、故障率が
少ない。言いたい事は、国産の流用可能な部品を組み合わせて製作した方が、信頼性の
高い物が出来得るかも と言う甘い希望が在ります




49 :名無SEA:04/05/13 02:40
やはり、ちゃねらーは優しい。心が広い。だってkitty akioと遊んであげてるもんな。
それを知ってかkitty akioは「今後、君にレスしない。」 とはここでは言わない罠。
akioについてのネタだけで15スレ程度を消費しようと言うのだから、akioは凄いよ。

50 :名無SEA:04/05/13 02:40
ただ、製品化しても超狭い市場である上、生産者責任と言う面でもシビアな側面を持つ
製品を市場に出すスキモノ企業があるか?と言われると、賢明な経営者であれば、絶対
手を出さない薬......と容易に想像できます。

選択肢はバックヤードビルダーしか無いのか!?

調べれば調べるほど、人間が水中で利用する呼吸器としては理想的と思われるCCRの
最大の欠点が、信頼性であるとすると、極めて残念な事実であると思います。
なんとかならないのかな?

51 :名無SEA:04/05/13 02:42
Re: ADV trouble
2004/ 5/13 0:13
メッセージ: 181 / 185

投稿者: rikakikuchi (35歳/男性/沖縄県那覇市)
話が逸れてしましますが。

cis_lunar_mk5> 選択肢はバックヤードビルダーしか無いのか!?

某所にて Cis-Lunar や RB80 などのユニットを目の前で見る機会があ
りました。いやぁ、年甲斐もなく超カッコいいなぁと思わず感嘆してし
まいました。さらに、これまた超イケてる改造、改良が随所にみられ、
無いパーツは自作 DIY、しかもその自作パーツの完成度は MIL スペック
並(?)。あまりにも濃いレベルの話であり、ほとんどついていけない状態
でしたが、個人的にはすごく楽しく有意義な機会でした。おそらく国内で
は随一、世界でも有数のレベルの一団 (3, 4 人?) と称して間違いないで
しょう。かかる費用は無限かもしれませんが、もう、完全に変態の趣味
の世界。そしてアブノーマルなディープの世界へ。いづれは、ああいうレベルにま
で達してみたいものです。

52 :名無SEA:04/05/13 02:45
>>49
Y板とdnnだろ
2chは相手にされない屑

53 :名無SEA:04/05/13 02:46
EAN32 or EAN34
2004/ 5/11 18:40
メッセージ: 542 / 563

投稿者: mk7ckc (34歳/男性/東京都cave13年1...)
この頃はEAN32になっているのか、俺が間違ったみたいですね。
一年ぐらい前まではまだビルの店ではEAN34が主流だったけど、最近は酸素入れるのケチってEAN32にしたみたいですね。


ばーか

54 :名無SEA:04/05/13 02:46
cis_lunar_mk5> 調べれば調べるほど、人間が水中で利用する呼吸器としては理想的と思われるCCRの
cis_lunar_mk5> 最大の欠点が、信頼性であるとすると、極めて残念な事実であると思います。

トラブルが生じるとすれば、使用する人の人的ミスによることの方が多いので
はないかと思います。ただ、故障しないユニットは存在しないのもまた事実な
ので、安全性を考えるにあたって、どこで線引きしていざという時のための準
備をしておくかを考えておく必要はあるでしょう。

安全潜水とどちらかというとイケイケな自分の方針とをどのようにすり合せて
いくかが、私に与えられた大きな課題です。

55 :名無SEA:04/05/13 03:34
rikakikuchi=cis_lunar_mk5

56 :名無SEA:04/05/13 03:46
rikakikuchiさん、このトピをみて善意第三者が誤解しないようにとの
ご配慮、ご苦労様です。 30mに2時間潜ったというログを提示できない
以上、トピ主のいうことは信用できません。

57 :名無SEA:04/05/13 03:49
>>55
全く....反論できない問題が提示されると、直ぐそらそうとするんだから。モウ!
マルチハンドルは君しか使わないヨ♪! チャンと反証しなヨ。ダサイヨ!

58 :名無SEA:04/05/13 03:51
[3295] Let's discuss about TEK 投稿者:mk7ckc 投稿日:2004/05/13(Thu) 02:23:29
水中で生活の出来ない人類にとり、ダイビングをするのは探険になります。
NACD,NSS-CDS,CDAA,CDGなどケーブダイバーの知識や技術から学び、40m以深の大深度潜水や減圧潜水をする
トライミックス、沈船や戦没船に潜るレック、リブリーザーなどのレクリェーション範囲を超えたレジャーが
テクニカルダイビングです。
今ではテクニカルダイバーの安全管理を基本にして、主だったレジャー団体の規準や教材開発がされてます。
近年、洞窟探険の分野でもケイブやサンプダイブをして新洞発見や地下水脈調査の報告書が増えてきてます。
作業やオイルダイバーでは古くからヘリオックスや再圧チャンバーなど使われてきてます。

逆に、テクニカルなど必要ない、大深度なら空気で十分と言うベテランダイバーもいます。
殆どのダイブコンピューターがEAN対応になってきた現在、今一度ナイトロックスなどについても話してみて下さい。

59 :名無SEA:04/05/13 03:56
>>57
菊池文村さん、
このスレを見て善意第三者が誤解しないようにとの
ご配慮、ご苦労様です。

60 :名無SEA:04/05/13 04:04
Re: ケーブ? 投稿者:akio7.02cavetek - 2004/05/12(Wed) 22:18:47
Re: ケーブ? 投稿者:MK7 - 2004/05/12(Wed) 07:29:21 [HOME]
dnn掲示板では、ケイブダイビングはおろかテクニカルも、
PADIリブリーザspすら話題にすると荒れる。

Yahoo掲示板で「テクニカルダイビングII」ってトピックあるから、
そちらで色々と相談するといいよ。
最近では去年半年ほどフロリダに住んで潜っていた人もいたよ。


MK7のHNで書き込むと荒れると判ってんなら、書き込むんじゃねぇヨ
それとも、そういう事実から目を背けたいわけ?

>Yahoo掲示板で「テクニカルダイビングII」ってトピックあるから、
>そちらで色々と相談するといいよ。


忠告すると、相談はしないようにしてください。「テクニカルダイビングII」
の内容のほとんどは、独り善がりの話の展開ばかりで、良識ある人からは
避けられ、現状、akio7cavetekないしmk7ckcの日記状態となっています。
(私に良識があるかは置いといて。。。)
こんなところに相談すると、トピ主の独善に基づいた形で、見下したよう
に言われ、少しでも反論しようものなら、否定され、バカにされます。
あと、否定内容についても、論理的に展開され、論破されたならまだしも、
「米国の友人の○○によれば〜」みたいな、よくわからないものを根拠と
して展開してきます。
そのため、論理矛盾も日常茶飯事です。

61 :名無SEA:04/05/13 04:05
最近では、「30mに2時間潜り、減圧停止は不要」という説が展開されています。
これについては、r氏が減圧停止不要は理論上ありえないと様々な論拠を
示しているのに対し、ログ等の根拠を示さずに、潜ってきた自分が言って
いるから「減圧停止は不要」と強行に主張しています。
また、EAN32とEAN34の違いについても、論破されています。
そういった意味では、「テクニカルダイビングU」のトピは、知識を得
ることを目的として見るのではなくて、トピ主MK7の行動観察と言う観点
からは面白いかもしれません。(Strangeとか、良く見てfunnyです)
なお、テクニカルの一分野とも考えられるリブリーザーに関する話題は、
別トピ「凸リブリーザー凸」で興味深い内容が展開されています。
(Interestingです)ここは、結構マニアックな内容になっていますが、
最初から読んでいけば、「なるほど」と思えるところが多くあり、有用
だと思います。

62 :名無SEA:04/05/13 04:07
[3286] ケーブ? 投稿者:忍野七海 投稿日:2004/05/08(Sat) 12:11:58
ケーブダイビングって興味あるんですが、どういうとこで
講習とか受けられるのでしょうか?一般のダイビング雑誌などには出ていないと思いますので、どなたかご教示ください。


63 :名無SEA:04/05/13 04:08
Re: ケーブ? 投稿者:ひそかにあぽろふぁん - 2004/05/08(Sat) 13:38:06
どこに住んでいるのか(せめて日本国内なのか外国なのか)、どれくらいの本
数経験をお持ちなのか、メアドのリンクなど、これくらい最低記入しておか
なければ誰もお返事できないと思うのですが、如何でしょうか?
ちなみに、簡単なものであれば西伊豆の雲見でファンダイブ内で出来ます。
一般のダイビング雑誌でも、時々、特集を組んでいますので、出てなくはないですよ。

64 :名無SEA:04/05/13 04:12
Re: ケーブ? 投稿者:昼行灯 - 2004/05/08(Sat) 14:57:32
http://www.yahoo.co.jp/

ここ↑で『ケーブダイビング』って入れて検索してみぃ。
200件以上出てくるよ。
ここでは、このネタは御法度なんだよ。その辺も学習しましょうね。


65 :名無SEA:04/05/13 04:14
Re: ケーブ? 投稿者:mk7ckc - 2004/05/08(Sat) 21:47:00
ケイブダイビングを中途半端な知識でやったところで、糞生意気 なんだYO
以下の文章の内容をかみ締めるのだよ。

人生楽ありゃ、苦もあるさ  涙の後には虹も出る
歩いて行くんだ しっかりと 自分の道を踏みしめて

人生勇気が必要さ 挫けりゃ誰かが先に行く
後から来たのに 追い越され 泣くのが嫌なら さぁ歩け

よ〜く理解できたのかね?

66 :名無SEA:04/05/13 05:24
>>58
> [3295] Let's discuss about TEK 投稿者:mk7ckc 投稿日:2004/05/13(Thu) 02:23:29

dis・cuss
━《動》(他)(ある問題をいろいろな角度から)論じる (★【用法】 discuss about… は間違い;


akioって徹底的に英語が出来ない。全く無理。一言も無理。
これではアメリカでまともな講習を受けることは絶対に不可能。
なので知識はゼロ。だから、30m2時間無減圧潜水が可能なのだ。

67 :名無SEA:04/05/13 06:50

吊られるトド
よいっしょ ほらしょ っと

68 :名無SEA:04/05/13 06:54
Re: ケーブ? 投稿者:てんた - 2004/05/08(Sat) 22:48:17
すみません、外から見ていると某人の自作自演に思えてしょうがありません。
あの人を排除できないんでしょうか?
あの人が書き込むようになってから常連と見られる人も変な書き込みするようになり荒れているように思うんですが・・・

69 :名無SEA:04/05/13 06:55
Re: ケーブ? 投稿者:mk7ckc - 2004/05/08(Sat) 23:05:08
フリーのBBSだから、どうしようが自由なんだよ。判るかね?
人を排除するより、君が来なくなれば解決するのではないかね?

今後も投書するかしないかは自分で決めます。

70 :名無SEA:04/05/13 06:56
Re: ケーブ? 投稿者:忍野七海 - 2004/05/08(Sat) 23:15:25
mk7ckc さん。いきなり糞生意気と言われても・・・
わたしは何かあなたの気に障るような質問をしてしまったのでしょうか?

興味があって先輩諸氏のご意見をいただきたかっただけなのですが・・・

昼行灯様。このBBSでこの手の質問はタブーだったのですか?無知でごめんなさい。できれば何故か教えていただけまsんでしょうか?

71 :名無SEA:04/05/13 06:57
Re: ケーブ? 投稿者:ひそかにあぽろふぁん - 2004/05/09(Sun) 09:38:31
忍野七海さん>
ケーブダイビングや、テクニカルダイビング関連の話題はここでは現在、中止されています。
何故ならば、一部の方のせいで掲示板が荒れるからです。
詳しくは過去ログ3228で管理人さんが書かれています。
以下は、そのコピペです
[3228] 話題はダイビングに限定させていただきます! 投稿者:dnn 投稿日:2004/03/31(Wed) 01:07:12
皆さんのご意見読ませて頂きました。

当掲示板は、ダイバーのための掲示板です。よって、当然、話題はダイビングに限定されます。
ダイビングの話題から離れてしまいしょうな話題は、一切削除させて頂きました。
喧嘩の書込みは、よその掲示板でお願いします。

とはいうものの、当掲示板の大多数の意見も尊重すべきと考えます。
そこで、以下の決まり事をお願い致します。

1.初歩的でみんなが楽しめるダイビングの話題に限定させていただきます!
 「テクニカル」で一般ダイバーが着いていけない高度なダイビングの話題は、当掲示板ではなじみません。
 どうしても・・・という方は、他の掲示板にてお願い致します。

2.他のユーザーに配慮した思いやりのある書込みを希望します。
 相手や他の人をバカにしたり非難する書込み、偉そうな言動は、厳禁です。当サイトユーザー同士同じ立場で、会話を楽しんで下さい。
 レスをつける場合は、返信相手がどういう意図でスレッドを立てたのかを踏まえて、適切な返信をお願い致します。

3.同内容の(または流れで同内容になる)スレッドを頻繁に立てることは、厳禁です!
 当サイトで重要と認めない限り、削除・警告の対象となります。

4.それでも「どうしても気にくわない」書込みがございましたら、当サイト管理者まで削除依頼をしてください。
 検討のうえ、削除対象の書込みやスレッドを削除させていただきます。

それでは、楽しいダイビングの話題をお願いします!!

72 :名無SEA:04/05/13 06:57
Re: ケーブ? 投稿者:MK7 - 2004/05/12(Wed) 07:29:21 [HOME]
dnn掲示板では、ケイブダイビングはおろかテクニカルも、
PADIリブリーザspすら話題にすると荒れる。

Yahoo掲示板で「テクニカルダイビングII」ってトピックあるから、
そちらで色々と相談するといいよ。
最近では去年半年ほどフロリダに住んで潜っていた人もいたよ。

73 :名無SEA:04/05/13 07:00
Re: ケーブ? 投稿者:akio7.02cavetek - 2004/05/12(Wed) 22:18:47
Re: ケーブ? 投稿者:MK7 - 2004/05/12(Wed) 07:29:21 [HOME]
dnn掲示板では、ケイブダイビングはおろかテクニカルも、
PADIリブリーザspすら話題にすると荒れる。

Yahoo掲示板で「テクニカルダイビングII」ってトピックあるから、
そちらで色々と相談するといいよ。
最近では去年半年ほどフロリダに住んで潜っていた人もいたよ。


MK7のHNで書き込むと荒れると判ってんなら、書き込むんじゃねぇヨ
それとも、そういう事実から目を背けたいわけ?

74 :名無SEA:04/05/13 07:01
>Yahoo掲示板で「テクニカルダイビングII」ってトピックあるから、
>そちらで色々と相談するといいよ。

忠告すると、相談はしないようにしてください。
「テクニカルダイビングII」の内容のほとんどは、独り善がりの話の
展開ばかりで、良識ある人からは避けられ、現状、akio7cavetekない
しmk7ckcの日記状態となっています。(私に良識があるかは置いといて。。。)
こんなところに相談すると、トピ主の独善に基づいた形で、見下した
ように言われ、少しでも反論しようものなら、否定され、バカにされます。
あと、否定内容についても、論理的に展開され、論破されたならまだ
しも、「米国の友人の○○によれば〜」みたいな、よくわからないも
のを根拠として展開してきます。
そのため、論理矛盾も日常茶飯事です。

最近では、「30mに2時間潜り、減圧停止は不要」という説が展開されています。
これについては、r氏が減圧停止不要は理論上ありえないと様々な論拠
を示しているのに対し、ログ等の根拠を示さずに、潜ってきた自分が
言っているから「減圧停止は不要」と強行に主張しています。
また、EAN32とEAN34の違いについても、論破されています。
そういった意味では、「テクニカルダイビングU」のトピは、知識を
得ることを目的として見るのではなくて、トピ主MK7の行動観察と言う
観点からは面白いかもしれません。(Strangeとか、良く見てfunnyです)
なお、テクニカルの一分野とも考えられるリブリーザーに関する話題は、
別トピ「凸リブリーザー凸」で興味深い内容が展開されています。
(Interestingです)ここは、結構マニアックな内容になっていますが、
最初から読んでいけば、「なるほど」と思えるところが多くあり、有用だと思います。

75 :名無SEA:04/05/13 07:03
[3295] Let's discuss about TEK 投稿者:mk7ckc 投稿日:2004/05/13(Thu) 02:23:29
水中で生活の出来ない人類にとり、ダイビングをするのは探険になります。
NACD,NSS-CDS,CDAA,CDGなどケーブダイバーの知識や技術から学び、
40m以深の大深度潜水や減圧潜水をするトライミックス、沈船や戦没船に潜るレック、
リブリーザーなどのレクリェーション範囲を超えたレジャーがテクニカルダイビングです。
今ではテクニカルダイバーの安全管理を基本にして、主だったレジャー団体の規準や教材開発がされてます。
近年、洞窟探険の分野でもケイブやサンプダイブをして新洞発見や
地下水脈調査の報告書が増えてきてます。
作業やオイルダイバーでは古くからヘリオックスや再圧チャンバーなど使われてきてます。

逆に、テクニカルなど必要ない、大深度なら空気で十分と言うベテランダイバーもいます。
殆どのダイブコンピューターがEAN対応になってきた現在、今一度ナイトロックスなどについても話してみて下さい。


76 :名無SEA:04/05/13 11:47
Re: 元気を出して
2004/ 5/13 0:51
メッセージ: 182 / 185

投稿者: rikakikuchi (35歳/男性/沖縄県那覇市)
moguridaisuki> rikakikuchiさんの非常に楽しいまた有意義な発言をこれからも是非続けていって欲しい。
moguridaisuki> しかし、方法については、そろそろ検討しなければいけないころかも

そうかもしれませんね。様々な方々の投稿を期待したいのですが、こうした
パブリックな掲示板では投稿しづらい方がいらっしゃるでしょうし、投稿内
容的にも制限されやすいので、やはりメーリングリストなどに主体を移した
方が良いのかもしれません。本日お会いした「これぞオトナの趣味」
(前投稿記事を参照のこと) な方々がどうされているのかを、機会があれば明
日 (って今日か) にでも訊いてみます。

77 :名無SEA:04/05/13 11:48
moguridaisuki> 石垣島にいってイノーについて理解できました。

潮位によって見せる顔が違う干瀬と礁池 (イノー) は自然の宝庫であると
ともに、沖縄ビーチ・エントリー・ダイバーにとっては、時によっては苦
しくも楽しくもある世界です。
干潮時に、ユニットを背負って延々と足場の悪い干瀬の上を汗水垂らしな
がら数十分歩く。流れなどの海象や周囲に注意しながらいわゆるボート・
ポイント (といってもボートであれば港から十分もかからない場所であっ
たりするのですが) へ延々と水面・浅場移動し、そこでまた一時間以上粘
り、また戻っていく。楽しいのか辛いのかよくわかりませんが、達成感を
得ることはできます。先日は万座ドリーム・ホールへ根性ビーチ・エント
リーしてきました。

ところで、石垣島では川平マンタ・スクランブルの他にはどのようなポイ
ントへ行かれたのでしょうか?

78 :名無SEA:04/05/13 12:09
薄気味悪い、きたざわの粘着ぶり

79 :名無SEA:04/05/13 13:10
>>78
このことだろ
気持ち悪い奴
粘着と書いて仕事さぼるなトド!

Re: Let's discuss about TEK 投稿者:海神 - 2004/05/13(Thu) 11:49:53
一人前のテクニカルダイバーと認められるためには平均水深30m2時間無減圧ダイブのログが必要です。
これには非常に特殊な薬品が必要なのですが、家が金持ちで親族に警察関係者がいないと入手困難です。

また自分の知的能力を証明するために海外の大学に一ヶ月留学しなければなりません。
(「SEVEN」を「セブン」と読んでいるようではダメです。正しくは「セベン」ね、「スペア」と一緒)

一般庶民のレクダイバ香具師にはおすすめできないかな。

80 :名無SEA:04/05/13 13:11
rikakikuchi=cis_lunar_mk5
自作自演スレ更新時間
cis_lunar_mk5 2004/ 5/13 2:19
rikakikuchi 2004/ 5/13 1:23
cis_lunar_mk5 2004/ 5/13 0:57
rikakikuchi 2004/ 5/13 0:51
rikakikuchi 2004/ 5/13 0:13
cis_lunar_mk5 2004/ 5/12 23:10
moguridaisuki 2004/ 5/12 22:22

81 :名無SEA:04/05/13 13:14
粘着系rikakikuchi菊池文村cis_lunar_mk5

自己矛盾
2004/ 5/13 1:12
メッセージ: 563 / 563

投稿者: akio5cavetek
>誰にレスするかは俺が決める事であり、強要される筋合いはない。

そうかよく分かった。
とすると、オマエが他人に「質問に答えろ」とか言った時に、その人が答えなくても構わないっていう論理だよな。

とりあえず、tarao氏とrikakikuchi氏に粘着するのを止めれば?(ま、できないんだろうし、それに、向こうは君なんかを相手にはしてないようだしね。
勝手にリンクしたりして、羞恥心っていうのがないのかね。)

82 :名無SEA:04/05/13 14:12
Re: Let's discuss about TEK 投稿者:ある意味すごすぎる - 2004/05/13(Thu) 13:10:27
mk7ckcさんと海神さんて・・・・同一人物でしょ?
みんな知ってるのにあえてまた一人芝居とは・・・あるいみ尊敬します。

テクニカルは禁止って言われてもとことんやるつもりですね?
akioさん・・あなたって人は・・・

--------------------------------------------------------------------------------
  Re: Let's discuss about TEK 投稿者:テックキライ - 2004/05/13(Thu) 13:45:55
管理人さんには削除依頼をしました。
削除されるのを待ちましょう


83 :名無SEA:04/05/13 14:20
>81の攻撃性を見ても
Akioが陰湿な凶暴性を持つ精神分裂病であることがわかる

84 :名無SEA:04/05/13 14:50
rikakikuchi菊池文村の自作自演

85 :名無SEA:04/05/13 15:18
>>83すげー勢いのある時とない時と波があるよね。
これってやっぱり・・・?

86 :名無SEA:04/05/13 15:56
自作の妄想トドはキー撃つのもひと苦労
痛風の痛み消えたら掲示板で暴れ狂う

87 :名無SEA:04/05/13 16:12
タハラの足

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)