5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCシーメンズクラブ10マリナーズマリンクラブ顕正会

1 :名無SEA:04/05/09 01:40
シーメンズクラブSCその10(マリナーズマリンクラブ 顕正会)
NPO法人シーメンズクラブ代表者:森田志津香
SEAMENS Tokyo,Yokohama,Osaka,Fukuoka,Izu,Okinawa SEAMEN'S CLUB
旅行会社マリナーズインターナショナル(株)国土交通大臣 第1種 1360
代表 北原修一 http://www.sc-mariners.co.jp
東京横浜大阪福岡伊豆沖縄のダイビングショップ マリナーズマンンクラブ
SCのピラミッドを構成する複数の愛人リーダーらによる集団での囲い込み、
過激カルト教団顕正会とのつながり等々による悪徳商法の噂の真相を明らかにし、
SCは真に利益を得ないクラブだと証明しましょう。

その1 http://mimizun.com:81/2chlog/msports/piza.2ch.net/msports/kako/971/971170829.html
その2 http://mimizun.com:81/2chlog/msports/piza.2ch.net/msports/kako/983/983381240.html
その3 http://piza2.2ch.net/msports/kako/990/990079353.html
その4 http://sports.2ch.net/msports/kako/997/997394792.html
その5 http://sports.2ch.net/msports/kako/1014/10148/1014863110.html
その6 http://sports.2ch.net/msports/kako/1026/10266/1026613420.html
その7ローンがたいへん http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316
その8(マリナーズ・SC・顕正会) http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1059326779/
その9 シーメンズクラブ (マリナーズ・SC・顕正会) http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1071153898/
*** シーメンズ・シーメンズクラブ代表北原修一 *** http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1051716993
BSACってどんな団体ですか http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1014625284
Cカード協議会が悪徳商法の手口発表 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055994060

心と宗教@2ch掲示板
【第36回】徹底検証!『宗教法人顕正会』http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083299966
No.1 http://mentai.2ch.net/psy/kako/974/974178244.html

反顕正会サイト(新KMEN?)http://web.archive.org/web/20010223234338/www.amicom.com/~kmen/
塞翁が馬 http://users.hoops.ne.jp/saiou_horse/

2 :名無SEA:04/05/09 01:58
u9@-^bgu890yu7o0vyu7opcvy8

3 :北原の言葉:04/05/09 02:49
北原がメンバーに2ちゃんの存在を知られ
慌ててメンバーに流した北原の考えです。
誹謗中傷されても北原は、自ら、かまわないそうです。

4 その4.【歓喜のバトンリレー】 2001/04/11(Wed) 18:07:38 SC代表

 SCは団体行動だと浅知識でいう者がいる。ここで訂正させてもらう。「SCは団体活動である」と。なぜか?
本当の正しいダイビングをみんなに伝えるためには、ダイバーがバラバラに好き勝手していては叶わないからだ。
中略
人の心の中に残ることがSCと正しいダイビングへの意識を知ってもらうキッカケとなる。
こうして遊びながら、楽しみながら、SCはどんどん大きなっていくわけ。「歓喜のバトンリレ
ー」。これはノウハウなんかじゃない。自然な成り行きに過ぎない。
だからこの事が解らない人間たちがいくらSCを誹謗中傷しようが僕は一向に構わない。


4 :名無SEA:04/05/09 03:08
>>遊びながら、楽しみながら、SCはどんどん大きなっていくわけ
汚腹さん 大きくなっていますか?縮小傾向でしょう。
本当に楽しめたなら 無理にメンバー集めなくとも自然に集まるでしょう

>>SCと正しいダイビングへの意識
これって何かの間違いだよね
表現としてはSCとまやかしダイビングへの意識
だよね。


5 :正弘:04/05/09 14:35
妙観講は暇なんだねぇ…

6 :名無SEA:04/05/09 14:48
妙観講って何ですか?

7 :名無SEA:04/05/09 15:02
みんなさぁ。
その9がまだ1000になってないから取りあえずその9を終わらせようよ。

8 :名無SEA:04/05/09 15:10
>7
今後の、その9ではみのある話しにとどめて
無駄話をひかえましょう
新規SCメンバーがこの板に出会った時の為に、倉庫入りすると
しばらく見れなくなるし。

9 :名無SEA:04/05/09 15:23
>>6
顕正会の退転者の溜まり場だよ。愚痴で一杯の団体さ。日蓮正宗からも嫌われ破門寸前。

10 :名無SEA:04/05/09 15:24
12区のすみよちゃんお元気ですか!!

11 :名無SEA:04/05/09 17:16
マリナーズ勤務のみなさん、それでいいんですか?
楽しさを提供するどころか、人を苦しめて生きるなんて、空しいでしょ。
もう何人に嘘ついた?
これからもそうやって生きてくの?
この業界で見下され続けていることを自覚してる?
あんたら、なんだかかわいそうだよ。

12 :名無SEA:04/05/09 17:20
「苦しめたことはない」
なんていいわけは認めないよ。

このスレ、「その10」まで続いてるけど、
それに至る過程は苦言ばかりだもんね。

よっぽどひどい目にあった人が多いってことだよ。

13 :名無SEA:04/05/09 18:38
任逃れを得意とス汚腹さんは
君は苦しめられたとでも言いたいのか?
なにか酷いめにあわされたとでも言いたいのか?
こちらが何かしたとでも言いたいのか?
って言い方するかな。

14 :名無SEA:04/05/10 00:38
>>13
するね、多分。

15 :名無SEA:04/05/10 03:39
顧問兼、代表の北原さんは 最近ごきげん悪いのか?

16 :名無SEA:04/05/10 03:52
ここは検索にヒットしないけど、なんで?

17 :名無SEA:04/05/10 03:54
ひとつだけ、言えることがある。

ここで新規会員を勧誘してるやつらは、
絶対に「成仏」できない。

自分の行いをSCではなく世間の常識で、もう一度振り返ってみよう。

18 :名無SEA:04/05/10 04:30
JATA会員リスト
http://www.jata-net.or.jp/kaiin/kana_list.asp?kana=%82%DC
マリナーズインターナショナル(株)
代表者名 北原 修一
社員数合計 13
営業所数 3
資本金 2千万
代理業者数 無し
旅公取協 無し
IATA加入 無し
ボンド保証制度 無し

19 :名無SEA:04/05/10 06:27
北原修一さんはこの図の
http://saiou-horse.hp.infoseek.co.jp/about04.html
総班長の地位って本当?

20 :名無SEA:04/05/10 06:31
北原修一さんはこの図の
http://saiou-horse.hp.infoseek.co.jp/about04.html
総班長の地位って本当?

□顕正会員の活動内容
◇顕正会員全般に共通する活動
[1]勤行(朝晩お経を唱えること。約30分程度)
[2]参詣(日曜勤行、ビデオ放映、早朝勤行、五時勤行、本部参詣、各種会合)
[3]折伏(アポ取り、勧誘、入信勤行)
[4]合宿(夏に開催される合同合宿)
[5]行事(元旦勤行、日蓮関連の記念日)
[6]支払(数珠・教本、機関紙購読、録音テープ、ビデオテープ、教祖著書、広布御供養金)
 
◇中堅幹部の活動
[1]指導(入信させた人の活動促進、座談会)
[2]参詣(御大会式など)
[3]折伏(アポ取り促進、管理、上級幹部への報告)
[4]支払(配布用機関紙購入など)
[5]徴収(活動に関わるお金全般の集金、上級幹部への引渡し)
 
◇上級幹部の活動
[1]管理(会館運営全般)
[2]指導(座談会の仕切り)
[3]報告(折伏人数、行事への参加人数などを本部に報告)

21 :名無SEA:04/05/10 06:37
※2 問題行動
元々日蓮正宗は、残された弟子の中でも「日蓮原理主義色」の強い日興が開祖です。その中でも更に原理主義的解釈に突っ走るのが、
顕正会会長である、教祖の浅井昭衛なのです。原理主義的解釈は結構なのですが、日蓮の生き様を見ても分かる通り、
直接行動に出る風潮があるのです。解散処分を受けた原因になったのは、
創価学会襲撃事件(※4)と猊下への脅迫文(※5)だと思われます。

※3 公称会員数
顕正会では、入会する際は「入信届け」とやらに住所、氏名、電話番号、などを書き
会員数としてカウントされますが、死亡や脱会した人に関しては、カウントしていません。
オカシな団体ですよね(呆笑)おまけに最近の盲信的信者等による軟禁まがいの折伏(入信強要)により、
脱会者は急激に増えてきているのが現状です。よって、80万人がどうのとか、100万人がどうのとか言っても、
実働会員数は10%にも満たないと言われています。

※4 創価学会襲撃事件
街宣カーを先頭に、顕正会青年部80人が創価学会本部の門を破って突入。警備の学会員と乱闘となり、顕正会員10人以上が逮捕された事件。


22 :名無SEA:04/05/10 17:53
あ〜 :04/05/09 21:50
>>542
去年11月神奈川県内で、入信強要した2人の会員が現行犯逮捕
されてますが、逮捕したのは所轄ではなく、「公安1課」ですよ。
公安が現行犯逮捕するってことは、あらかじめマークされてたってことでしょ。


23 :名無SEA:04/05/10 20:01
創価学会員は、いかなることがあろうと「この信心(創価学会)は、絶対に正しい」と信じることが、
信仰の原点であり、仏法への信心は、いつのまにか池田システムへの信心にすりかえられて、
「池田システムの歯車として死ぬまで生きていかなければ、地獄に落ちる」と信仰を持った時点から
徹底的にマインドコントロールされているのです。
ですから、学会批判に対しては、話のすりかえや、詭弁、脅し挙句の果てには、いわれなき個人攻撃、
人格攻撃で、批判者の口を封じようと躍起になるのです。学会の非を認めることは、「池田システムは、
絶対に正しい」という原点を失いかねない自体に陥ることになるからでしょう。多くの国民は「創価学会は、
怖い」と思っています。本当です。オウムや暴力団がそうであるように、国民に恐怖感を与えるような組織は、
はっきりいって必要ありません。不必要悪です。私には、池田システムが大切にしているものは「金と権力」
であるとしか思えません。末端の学会員は、そのための歯車として、利用されているだけです。

24 :名無SEA:04/05/10 23:40
>>23
ここでの問題点は顕正会なんだけど。
よそのスレにやってくれ。
それとも、顕正会が襲撃することが正しいとでもいいたいのか?

25 :名無SEA:04/05/11 01:07
学会池田さんも顕正会浅井さんもマリナーズ北原さんも
目的と、やってる事は、同じに聞えますね。
そしてシーメンズ・マリナーズ・スレその9が
どなたかの攻撃に晒され倉庫に行っちゃいますね、
少し残念。

26 :名無SEA:04/05/11 02:37
その9 シーメンズクラブ (マリナーズ・SC・顕正会)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1071153898/
マジレスされてて良い感じだったのに、
無理やり倉庫入りとは・・・
誰のたくらみですか?

27 :名無SEA:04/05/11 03:56
http://www.genshu.gr.jp/DPJ/booklet/003/003body.htm
一 宗教と社会の関わり、宗教の機能面について
 「なぜ、多くの若者が顕正会などの新新宗教の主張に魅せられるのか」を理解するためには、まず宗教というものの働き、その機能的な側面を明らかにしておく必要があります。
 なぜなら、入信者にとって顕正会という宗教は、誰になんと説得されようとも絶対的な存在であり、そして、その宗教によって彼ら自身の家庭が壊れようとも(最も彼らはそのようには認識しておりませんが)、
彼ら入信者は顕正会に「救いや癒しの安心感」という宗教の機能的な側面を見い出している事実があります。ここに宗教機能の何たるかを明らかにする必要があるわけです。
東京吉祥寺の宗教心理学研究所で催されたシンポジュウムの席上、筑波大名誉教授の小田晋博士は「日本において心身症や神経症の患者の大部分は、宗教が持っている精神的な治療効果に救われてきたといっても過言ではない」
(一九九五年夏季特別講座)と述べられ、今まで宗教が現実の社会に根づいてきたのは、古典的な伝統や文化遺産の継承ということばかりではなく、地域社会の人々の心に対するケアーがしっかりと行われていたからであると、
社会心理学的な意味で仏教寺院の持っていた宗教機能に触れられたことがありました。つまり、仏教寺院は地域社会における「心の安全弁」として機能していたというのです。
 以下省略 全文は ここ http://www.genshu.gr.jp/DPJ/booklet/003/003body.htm

28 :名無SEA:04/05/11 05:32
創価学会による被害者の会

創価学会による"反社会的活動"や"人権侵害行為"によって、
被害を受けてきた人々が、創価学会の恐ろしい実態を広く世間に訴え、
同じく学会の被害に苦しむ人々を救済しよう、との志によって「
創価学会による被害者の会」を結成しました。
この「自由の砦」は「被害者の会」のホームページです。
支持政党や思想の違い等を超え、創価学会問題を直視してください。

http://www.toride.org/

29 :名無SEA:04/05/11 11:36
しょうもない宗教話しくさりやがって。
証拠を見せろっていうんだ。
この話が出るたびに本質からずれた話になるってわからないのかね。

30 :名無SEA:04/05/11 15:07
>>29
何の証拠が見たいの?

31 :名無SEA:04/05/11 17:07
何かズレた話題が続いているね。まあ置いておいて。
新しくメンバーを勧誘するとマリナーズには、まあ簡単に一人50万は入るね。
ローン組ませる器材の総額は、重器材+軽器材+ドライ+ウェット+ダイコンで100万ぐらい。
順番的には、重器材+軽器材+ドライで70万ぐらい買わせてから、ウェット15万の後、ダイコン15万。
でも、量販店の価格を基に考えても、ダイコンまで入れても50万は絶対いかない。
毎年、全国で新規会員が80-100人ぐらいだと思うけど、入会させるだけで4000万-5000万の利益。
後は、活動すればそれでよし、辞めれるならそれでよしなわけ。
器材まで買わせると1,2年は持つから、ダイビング&イベントで一人1年で80万-100万ぐらい取れるでしょ。
って利益をあげていることをメンバーに伝えないし、マリナーズが儲かっている話はタブーだからね。
まあ、スタッフの大半も借金きついから、実感はないかもね。

32 :名無SEA:04/05/11 18:34
ダイコンが15万ってことは無いでしょ?
ノートパソコン(安いの)が買えるちゃうよ。

33 :名無SEA:04/05/11 18:58
>順番的には、重器材+軽器材+ドライで70万ぐらい買わせてから、
この話、車買うのと同じだとか言われて80万でした。

>ウェット15万の後、ダイコン15万。
2回目の大きな支払いは40万でした。

この時、SCは良心的だ、エヌズなら150万だと言って、
エヌズを悪く言っていました、
後で解りましたが、エヌズはSプロなので
マレスより高くても仕方がないのかもしれません。


34 :名無SEA:04/05/11 20:24
>>31
客商売やってる連中は誰も儲かってる話なんてしないよ。
利益を出すことがまるで犯罪のような書き込みだが、
民間企業ならそれが至上命令だぞ。
たかが100萬位で何年も文句言ってんじゃねーよ!

35 :名無SEA:04/05/11 22:54
なんか、馬鹿ばっか。
ダイビング器材が、安く量販で買えるとか定価がどの程度だとか普通調べるだろ。
俺なんか、ダイビングする前にあちこち回ったり雑誌買いあさって一応調べたよ。
なんだって、そうやって調べるだろ。
パソコンや家電だって、安い店探したりするだろ。
そんな事も何もしないで、店に言われたとおり買って高いだボッタだ言うなっての。
店が利益追求するのは当たり前。
何も調べないで、買った方が馬鹿。
そんな奴は、詐欺にも簡単にひっかかるんだろうな。


36 :名無SEA:04/05/11 23:39
>>34
>民間企業ならそれが至上命令だぞ。
そうだよ、 それが目的だから。
だから、シーメンズクラブはボランティアのクラブと言うから
話しがややこしい、
莫大な利益と性欲を北原にもたらす為のクラブだと言えば
何の問題も無いし、これらをキチット認めた上で
営業するなら

>利益を出すことがまるで犯罪のような書き込みだが、
このような言い方は誰もしないだろうしする必要も無い。
非営利と言うから、
利益を出すのは犯罪だと言っている。

解りますか >>34

37 :名無SEA:04/05/12 01:31
>>34
勧誘しているのはメンバーであって、社員ではない。
もちろん社員も勧誘しているが、総数では断然メンバーが大半。
当然だがメンバーはマリナーズの利益のために働きまわらせていることは、
自覚していないわけ。
友達関係をいいように使うところが、最悪なんだよ。
友達にローンを組ませた挙句、何も得させられない事実を見れば、これを読んだ人に
マリナーズに関わらせたくないと思うわけ。
たかが100万というあんたは、金銭感覚もないんだね。
SC信仰から抜け出してもらいたいと心から思うよ。

38 :名無SEA:04/05/12 01:45
>>35
ダイビングを最初からやりたいと思って、自分から行動を起こす人には
そう言えると思う。
でも、SCはちょっと違う。興味はあるが、それだけに留まっている人が
ターゲットになっているから。
もちろんダイビングもあるけど、友達を誘うきっかけは、ボーリングとか、ソフトとか。
それからどんどんいろんなことに巻き込んでいくうちに、器材を買わせる。
冷静に調べて考える環境に置かせてくれないよ。
後、騙されやすいのが、「レベルアップしていけば安くなる」って言葉。
ステータスが上がれば確かに安くなるよ。
でも、それまでにどれだけお金を使わなければならないかは説明してくれない。

39 :名無SEA:04/05/12 02:18
>>35
そうだよ、
SCは客を来店させて心理テストをして
客に対する効率の良いセールスをする為のdataを取る、
得た結果を元に売り方を合わせる、
メンバーがターゲットをキャッチしたら仲間のメンバーが
店に終結する。(新規客をメンバーに引きずり込む為)
あらかじめ、誰が何でキャッチしたかも連絡が回っている。
さくらの意味も含めて、その新規を皆で丸め込むのさ。
ここの手法、詐欺的と呼ばれても、もれは、うなずくね。

40 :名無SEA:04/05/12 03:20
>>35
>俺なんか、ダイビングする前にあちこち回ったり雑誌買いあさって一応調べたよ。
>なんだって、そうやって調べるだろ。

そうだよね、そうすべきだよね。
だからこそ調べる方に少しでも正しい情報を提供するのは
このスレも公益になりうるだろうと洩れは信じてる。
悪徳商法がダイビングの世界で少しでも減らせたら
それは公益だ。


41 :名無SEA:04/05/12 04:19
エヌズは150万で 大事に大事に、お客様扱いしてくれる、
あっさり辞めさせてもくれる。マリナーズは120万で
朝から晩までこき使われて、
自腹の電話代とか合わせてツアー費計算したら
マリナーズの方が高くつくのが解ってきた。

同じ値段なら、お客様として、お世話してくれる方が
ましだと思う今日この頃。
しかもカルト宗教に絡まなくて済む。
みんなどう思う?

42 :名無SEA:04/05/12 05:56
>>31
> 毎年、全国で新規会員が80-100人ぐらいだと思うけど、入会させるだけで4000万-5000万の利益。

数年前の話だけど、毎月30〜50人とか入会してたよ。
年間にしたら数百人は器材買ってるって事でしょうね。
今は2chのおかげで入会者減ってる事を願うけど、どうなんだろう。

>>32
> ダイコンが15万ってことは無いでしょ?

コクランっての買わせてた。もっと高いのも有ったよ。

>>35
> 何も調べないで、買った方が馬鹿。

俺は量販店で同じものが安く買える事を知っていたんだけどね。
ダイバーの知人は一人も居ないし、まだネットの普及してない頃だったので
自分で何軒か、家〜職場間のショップを回るしか無かった。
他の店はやっぱり器材買えとか平日は出来ないとか、講習は2ヶ月待ちとか条件が合わなかったけど
SCはレンタルOK(←数回確認し本当にこう言った。)だし、平日いつでも可能だったのでそれが決め手となった。
で、Cカード取ったら量販店で器材買って直接現地へ潜りに行くつもりでいた。
講習途中で器材購入の話が出て、レンタル可と言ったろう?と言い合ったが
深夜まで拘束されて、明日の仕事もあるし家に帰りたい為に購入してしまったんだ。
その時、講習途中だけど器材買わずにやめようとも思ったが、又他の店を探すのも大変だし
時期的に真冬に突入してしまうので(始める前は真冬に潜るなんて考えられなかったんだよね)
カード取ったらこんな悪どい店はさっさとやめようと思ったら、今度はCカード没収って話が・・・
結局辞めるのに数年かかったよ。
今はたとえ周囲に知人が居なくてもネットで情報仕込めるから羨ましいよ。

43 :名無SEA:04/05/12 06:46
>>41
マリナーズのほうがましだ。
エヌズのバス(大きく女の水着姿のペイントがある)には
恥ずかしくて乗りたくない。
>>40
このスレが公益?
何を信じるかは勝手ですが、国語辞典で公益の意味を調べなさい。


44 :名無SEA:04/05/12 06:52
公益
ttp://dictionary.msn.co.jp/result.aspx?CP=932&j=1&keyword=%8C%F6%89v&matchtype=startwith&j.x=10&j.y=13

45 :名無SEA:04/05/12 23:34
公益に該当しそう。

46 :名無SEA:04/05/13 01:46
では、このスレは公益性ありと認定です。


47 :名無SEA:04/05/13 02:05
SCグッズを一揃えすると15万円かかります。
ブルゾンの19800円、ツーウェイパンツ12000円、ライニングパンツ13500円(税抜き)
レインパーカーも12000円と御手頃価格で販売してます。
お安いところで、ソックス1800円なんていかが。
思想だけでなく、外見も統一するのがSCの売りですから。

48 :名無SEA:04/05/13 02:26
はっきり言ってエヌズより、お金使うのが、シーメンズクラブなの?

49 :名無SEA:04/05/13 10:45
エヌズの話はエヌズ板でやってくれ。

>マリナーズのほうがましだ。
>エヌズのバス(大きく女の水着姿のペイントがある)には
>恥ずかしくて乗りたくない。
これは笑ったよ(琴線に触れるっていうのかな?)。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)