5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のダイビングショップって

1 :名無SEA:04/05/08 12:50
転勤で東京から仙台に引っ越してきたのですが
こっちでいい店ってあります?




2 :名無SEA:04/05/08 12:54
また、あっという間におちそうなスレを・・・。

3 :名無SEA:04/05/08 14:54
駅裏のシーガルってまだある?

4 :名無SEA:04/05/08 16:44
参考になるかわからんが・・・

某スレより
51 名前:名無SEA[] 投稿日:02/04/03 20:59
仙台市内の“ラビットアイランド”は最低じゃないかな?
転勤で南紀白浜からやって来て、一緒に潜らせてもらおうと思って訪ねた時
さすがは東北としか思えない位に閉鎖的だった!
あれで商売になってんかな?

202 名前:名無SEA[] 投稿日:03/05/13 19:25
>51 あそこは特別。

よそから来ると「うちでカードを取り直して」といわれるらしい。(友人談
おまけに機材はすべてショップのオリジナルロゴ入りだよ。
ショップ以外のツアーで潜るとうるさいから、ショップ用と個人用の
ログブックを持っている人もいるよ。

某スレより
742 名前:名無SEA[sage] 投稿日:04/04/20 00:25
仙台の某ショップ
ショップツアーにもかかわらずガイドは付かず
客だけで潜る。スタッフは陸の上から見張り番。

でもツアー代15000円w


5 :1:04/05/08 16:58
ありがとうございます。
調べてみましたがシーガルとゆう店はないようです。
すみませんが某スレがどこにあるか教えてもらえませんか?
それにしてもツアーなのにガイドなし・・・って!?

6 : :04/05/08 22:35
>>1
都落ちご愁傷様。
ところでどんな店をお望み?

7 :1:04/05/09 02:30
こんなつまらない質問にマジレスしてもらえるだけで感謝です。
お望みは店の雰囲気もですが写真もやるのでまともにガイドしてくれる店を探してました。
あとは仕事柄休みも取れないので日帰りツアーが充実しているところですね。


8 :名無SEA:04/05/09 03:45
>5
最初のは「マナーの悪いダイバー、ショップ・・・」
二番目は「ダイビングショップは、ボリ過ぎじゃないのか?」

シーガルは店たたんだよ。

9 :名無SEA:04/05/10 13:52
仙台のショップを使うなら新幹線で東京まで出て都内のショップか、直接現地のサービスに行った方が時間的にも早いんじゃない。
仙台から伊豆まで車で何時間掛かるんだろう。

どうしても東北のポイント潜りたいなら別だけど。

10 :1:04/05/11 01:01
こっちには車できましたが夜に走れば5時間ほど、大瀬位だと+2時間ですかね?
伊豆に行くならこっちのショップは使わないつもりでした。
ためしに東北の海で潜ってみたかったもんで。


11 :6:04/05/11 18:48
>>10
>>4 に書いてある兎島と南光台は避けておけ。
あとは何店か見に行って自分に合うところを探すべし。

>ためしに東北の海で潜ってみたかったもんで。
太平洋側と日本海側でかなり違う海だよ。
クチバシカジカやダンゴウオが見たいのか、
温かくて透明度のいい海を潜りたいのか、
イメージ固めてみよう。

12 :1:04/05/12 19:27
「ためしに…」←って言葉がまずかったですね。
基本的に好き嫌いは無いので潜れるところがあれば
何処でも潜ってみたいと思っていました。
調べてはみたのですがHPの内容がしっかりしているところが
ほとんどないので後は直接、顔を出してみます。
ちなみにこっちで伊豆のようにタンクだけ借りて潜るのは可能ですか?
それと使ってみて良かったショップがあれば教えてもらえればうれしいです。



13 :6:04/05/13 12:30
> ちなみにこっちで伊豆のようにタンクだけ借りて潜るのは可能ですか?
それが残念ながらダメなんだよ。漁協がうるさくて、ショップ通さないと潜れない。
…いや、「ツアーなのにガイドなし」で15000円という価格に納得できるなら、一軒あるな(w

> それと使ってみて良かったショップがあれば教えてもらえればうれしいです。
避けるべき所を避けておけば、あとは自分に合うか合わないかで選ぶべし。
ショップはいろいろあるから、足運んでみ。
ちなみに女川に行くなら宮城県仙台市外のショップもあるでよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)