5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまえら】どんな理由で会社休むんだ【教えろ】

1 :りーまん:04/04/15 21:48
どんな理由で会社休んで海に行くんだ。
教えてくれ!!。

2 :名無SEA:04/04/15 21:50
2げと


3 :名無SEA:04/04/15 22:11
イラクに開放された家族を迎えにいくと言う

4 :名無SEA:04/04/15 22:14
内線番号入りのプラカードを
カメラ陣に公開しる

下品なヒゲもはやして外務省に噛み付く

5 :名無SEA:04/04/15 22:15
風邪、腹痛は通用しないね 親戚を仮死んだとか言っちゃうと花輪だの何とか言われそうだから却下 やはり何だろう…
天気が良い日は日焼け止めしないとバレるし
台風が接近していても駄目…何か良い言い訳ないかな?

6 :名無SEA:04/04/15 22:19
>>5

だからそれを教えろって言ってんだろw
ここで迷ってることを書くなよ

ってな

7 :名無SEA:04/04/15 22:27
ってな じゃねーよ。宇宙人に会いに行きますでもいいから藻前が書け。



8 :名無SEA:04/04/15 22:31
たけのこ掘りに行きますってな♪

9 :名無SEA:04/04/15 22:34
彼女とデートに行きますってな♪

10 :名無SEA:04/04/15 22:42
ばっくれ♪


11 :名無SEA:04/04/15 22:45
つーか、会社休むのに理由もクソもねーべ
休みたい時に休む
会社なんかそんなもんだよ



12 :名無SEA:04/04/15 22:50
「通勤途中、目の前で交通事故が! 人命救助で遅れます」とTEL
「現場検証に付き合わされて・・・」とTEL
「午後から客先直行します」とTEL
「被害者家族に呼び出されて・・・直帰しまつ」とTEL

13 :名無SEA:04/04/15 22:54
劣化ウラン弾の回収に逝きます!

ついでにジサクジエンの拉致劇を演じてきます!

















…ってとこかな。

14 :名無SEA:04/04/15 22:58
みんなアメ〜アメ〜
会社休むのが面倒ならやめちゃえ!
会社より海の方が全然楽しい!!

15 :名無SEA:04/04/15 23:00
聞き捨てならないな
どういうことか教えてくれたまえ
意味が全然わからないのだ

16 :名無SEA:04/04/15 23:01
だって会社なんかど〜だっていいじゃん♪


17 :名無SEA:04/04/15 23:16
> ジサクジエンの拉致劇

俺もそう思ってた
人間の盾だよな

息子が熱を出しました!で休めるだろ?

18 :名無SEA:04/04/15 23:42
会社やめまーすって行って
海に逃亡するだによ

19 :名無SEA:04/04/16 14:41
定められている範囲で休暇取るんだったら
理由を告げる必要はないはず、
というのは会社によっては建前かな?
おれは普通に休めちゃうんだけど。



20 :名無SEA:04/04/16 16:37
生理休暇

男ですが



21 :名無SEA:04/04/16 16:44
生理休暇


妊娠中ですが

22 :名無SEA:04/04/16 16:45
8−4503

  津軽恋女 新沼謙治。


23 :名無SEA:04/04/16 16:48
すいませーん、302ですが!
 
  延長できますか?・・・それからメニューおながいしまつ。


24 :ジャジーラ:04/04/16 16:59
取材に行ってきます。

25 :名無SEA:04/04/16 17:50
ウィンド糊デツ。
いい風吹きそーな日は、「カゼのために休みます」と正直に言います。
ちょっとコホコホ言いながら...
後は、電話受けてくれた人の受け止め方次第。

26 :kk産業廃棄物:04/04/16 19:13
理由はないな。
会社行ってなくても行った事にすることもある。
一日休むのもったいないから少し行って一日仕事したことにする。
波の無い休日は会社に行く。
仕事はロールプレイングゲームよりずっとおもしろい。
むしろ、会社さぼることより、海サボる事の方が
自己嫌悪を感じる。


27 :名無SEA:04/04/16 19:16
自律神経失調症になりまひた・・・
と報告・・・
で長期休暇なんてどう?

28 :名無SEA:04/04/16 19:19
女房に背中を刺された

29 :名無SEA:04/04/16 19:57
ズボンのファスナーに
チソポを挾んだ
または駅の階段でコケてチソポ擦り剥いたとか

30 :名無SEA:04/04/16 20:08
パチンコに行ってくるだよー

31 :名無SEA:04/04/16 23:11
無職なので毎日がエブリデイです

32 :名無SEA:04/04/16 23:29
毎日がエブリデイ?

33 :名無SEA:04/04/16 23:29
仕事キラーイ 会社キラーイ

34 :名無SEA:04/04/17 00:36
AIDS検査にいくので休みます.

35 :名無SEA:04/04/17 11:13
俺は今度、取れるギリギリである一週間の休暇を取って奥地に行くのだが、
実は帰国便は10日後のを取ってある。
天候不順で帰りたくても帰れません!ってことにする予定。
奥地なので、絶対大丈夫だと思っている。

36 :名無SEA:04/04/17 11:15
唯一の不安は、俺が元来、ウソをつけない性格であるということ。
罪悪感が顔に出てしまうのが不安だ・・・


37 :名無SEA:04/04/18 13:53
親戚の不幸だね。でも休日の翌日に連休しないと日焼けの言い訳が辛い。

38 :名無SEA:04/04/24 14:53
スカラー電磁波が強くて外に出られないので休みます

39 :名無SEA:04/04/25 09:40
台風発生とともに具合いが悪くなります。

40 :名無SEA:04/04/25 10:29
いや 全く迷惑な奴がいるよ
成績も悪く提案も出来ない勤続10数年のわりには「平」のアホォ
休み杉・・・

41 :名無SEA:04/04/25 13:33
うちの会社は逆だな。
休む時は休む奴の方が、存在感を発揮してる。
無遅刻無欠勤で黙々と仕事してる奴等の方が、実は全然貢献してない。
そういう奴等に限って、終身雇用なんかにこだわってるし。
会社にしがみ付くだけの人生ってやつね。
そういう奴らは「こんなに会社に人生を捧げたのに」とか言うけど、
実はお前らが会社にもたらしているものは何も無い。

42 :名無SEA:04/04/25 13:50
イラクにボランティアに行ってきます

43 :名無SEA:04/04/25 14:08
いってらっしゃい。

44 :名無SEA:04/04/25 14:09
>>41は無職なんだろうな


45 :41:04/04/25 14:15
SEですが・・・

46 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/04/25 20:01
俺は外まわりだから、休まないよ。
朝ちゃんと会社いく。
そんで外まわりでて、家よって板もって、海へ。
日焼けするシーズンは直帰するってTEL。


47 :名無SEA:04/04/26 18:45
>>46
オー!!折れと同じだ!!(^。^)
外まわりって直帰できるからいいよね。

48 :kk産廃&トルコ風呂未経験:04/04/27 12:38
>>41
んだ。
難しい問題は海でプヵプヵすると解ける。
忙しいほど海へ行く。
部下にも自己判断で海に行かせている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)