5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やしちゅ〜か

1 ::04/04/12 01:03
 の季節だねぇぇぇ

2 :名無SEA:04/04/12 01:17
初夏の陽気の四月初旬のある日
 ↓
7-11で今シーズン初の「冷やし中華」ハケーン!
 ↓
すかさずGeeeeeeeet!
 ↓
その足で、ビーチへ
 ↓
チュル(゚π゚)チュル
 ↓
(゚д゚)ウマー




3 :名無SEA:04/04/12 03:56
日本人ならひやむぎかそうめんだろ

4 :名無SEA:04/04/14 00:42
ちぅーか

5 :名無SEA:04/04/14 00:50
てか、冷やし中華にマヨネーズ入れるのは許せない!
マヨネーズが冷たいつゆに溶け込まない姿はグロテスクなのだぁー!
あれでよく食う気になると尊敬する罠。見るのも嫌だ(w

6 :名無SEA:04/04/14 01:05
漏れの友達(マリンスポーツは全然やらない)が、大の好物で、学生時代から、自分でマヨネーズを作っては、友達に配ってる程だった。男だよ。

今、そいつ、みごとに太ってる。曙みたいになってしまった。そいつとは仲が良いので、着れなくなったスーツ、全部もらえたが(w

7 :名無SEA:04/04/14 01:05
>>5に、激しく同意

8 :名無SEA:04/04/14 01:24
あら?意外と賛同者いるのねん

9 :名無SEA:04/04/14 01:27
>>6
マヨネーズは自作の方がウマイのかもしれん
保存が効かなくても鮮度あるから既製とは違うのかもね


10 :名無SEA:04/04/14 02:42
焼きそばにマヨネーズは、正道?邪道?

11 :名無SEA:04/04/14 07:16
邪道。たこ焼きも邪道

12 :名無SEA:04/04/14 07:26
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |


13 :名無SEA:04/04/14 15:19
お好み焼きのマヨネーズは邪道でも許して下さい。

14 :名無SEA:04/04/14 18:41
お好み焼きはマヨネーズ必須(w
ソースはおたふくソース限定

15 :名無SEA:04/04/14 21:34
初夏の陽気の四月初旬のある日
 ↓
7-11で今シーズン初の「冷やし中華」ハケーン!
 ↓
すかさずGeeeeeeeet!
 ↓
その足で、ビーチへ
 ↓
チュル(゚π゚)チュル
 ↓ ↓>>5
(゚д゚)ウマー ←‥‥‥(‥ ジィィィ。。oO(尊敬・・)


16 :名無SEA:04/04/14 23:05
讃岐うどんの冷やしも捨てがたい

17 :名無SEA:04/04/14 23:17
わらび餅にきな粉と黒糖密が入ってるが、どちらが正統派かね?

18 :名無SEA:04/04/14 23:28
俺は中学生の頃、シーチキンにマヨネーズをかけて皆から笑われてた。
その後、コンビニなどが出来、シーチキンマヨネーズはあたりまえになった。
時代を先取りする人間は、いつでも理解を得られないものだ。

19 :名無SEA:04/04/15 00:35
漏れは、金がないときは、ただのご飯にバターと醤油をかけて食べてるが?

何か?

20 :名無SEA:04/04/15 15:09
>19
それウマイの? 

21 :名無SEA:04/04/15 15:15
バターって言っても、フライパンで溶かした、バターだよ?

一度やってみな。

22 :名無SEA:04/04/15 15:29
>>21
ブタの餌以下ですね。

23 :名無SEA:04/04/15 17:49
ブタはグルメらしいぞ
オスのひよこは産まれてもタマゴを産まないから養豚場で餌にされるらしい
おまえらの食ってるブタはチキンインポークなのだ

24 :名無SEA:04/04/15 18:03
>>22みたいな香具師は、日本に戦争でも起こって、食料輸入がストップしたら、一番先に死ぬかも。

アフリカ行けば、白い米にバターなんていったら、豪華な食事どころか、医療品レベルだぞ?

25 :名無SEA:04/04/15 19:15
>>19
バターは贅沢だる。ご飯に醤油だけが真の貧乏人レシピw
フライパンで溶かすのも邪道。あったかご飯に埋めてその熱で溶かしてこそ王道
まだ修行が足らんw

で、これはマリスポといかなる関係があるのかわからんが、
海でご飯は必需品だから板違いではないとゆーことで宜しい?<ALL 

26 :名無SEA:04/04/15 19:23
鮭缶にマヨネーズ!

27 :名無SEA:04/04/15 19:37
原点に戻って、夏のビーチと言えば、かき氷だろう。

王道はメロン味かイチゴ味、レモン味といったところか。

28 :名無SEA:04/04/15 20:28
>>26
鮭缶にマヨネーズ、それに醤油をちょびっとかけると美味いぞ

29 :名無SEA:04/04/15 20:46
>>27
うむ。ミルク系もオツだが王道ではないな
マリスポゲレンデには海の家がないことが多いが、どうすればいいのだろう
>>28
めちゃウマそう!

30 :名無SEA:04/04/15 20:46
どうせなら、かき氷にマヨネーズで食ってみたら・・・
いいかも!

31 :名無SEA:04/04/15 20:56
>>30
退場。

32 :名無SEA:04/04/15 21:00
コンビニで売ってるアイスボックスだっけ?
かち割風でグレープフルーツ味とかあるやつ

それにスポーツドリンクとか他の飲み物入れて飲むと冷えて美味い!

33 :名無SEA:04/04/15 21:05
>>32

場の空気、読もうね。一度、芯でください。

34 :名無SEA:04/04/15 21:31
>>33
いかんよ。マターリ&マターリ行こうで
海といえばラーメンだが、冷やしちゅ〜かの1はどこいったよ

35 :名無SEA:04/04/15 22:03
名古屋ではコンビニの冷やし中華にマヨネーズがついてる・・・

36 :名無SEA:04/04/15 22:29
マヨネーズいらないから辛子つけてくれ
って、ここはマヨネーズスレですか?

37 :名無SEA:04/04/15 22:35
今年初のスイカを食ったがまだ甘くなかった
まるで漏れの人生のよう・・・

38 :名無SEA:04/04/16 12:07
だから、マヨネーズをかけて食えば・・・
美味いって!

39 :名無SEA:04/04/16 16:52
人の脳がマヨネーズでできてるのは世界共通の常識ですが、なにか?

40 :名無SEA:04/04/16 17:36
明日名古屋出張だよ(鬱

41 :名無SEA:04/04/16 17:39
掛けてミソ付けてミソ
買ってきてよ。
名古屋で唯一の名産

42 :名無SEA:04/04/16 17:48
観光客とタクシー運転手の会話 in Nagoya 

客「味噌煮込みうどんのウマイ店知りませんか?」
         ↓
タ「お客さん、味噌煮込みうどんは人の食べるもんではありませんよ」
         ↓
客「・・・・・・・・」 マジな話なんだな〜、これw

43 :名無SEA:04/04/16 18:01
>>41
ういろうもあるだぎゃ。手羽先もあるだぎゃ

44 :名無SEA:04/04/16 22:14
ちゅ〜か、1をスレの立て逃げ現行犯でタイーホします

45 ::04/04/16 23:33
だって育つと思わなかったんだもん

46 :名無SEA:04/04/17 00:15
まぁ、海で遊ぶのに、それだけ腹が減るってことだよ。

47 :名無SEA:04/04/17 16:15
で、当スレ認定の、Foods of The Marineは、結局冷やし中華に決定?

48 :名無SEA:04/04/17 17:52
>>19
俺は時々フランス料理店に飯を食いに行くんだが、
正直それはフランス料理並に美味いね。
ただイメージが安っぽいだけで、フランス料理店で
客にブラインドで出したら、8割は美味いと言うと思うよ。

49 :名無SEA:04/04/17 18:08
まぁ、海で遊ぶ香具師は、飢えてるってことだよ。

50 :名無SEA:04/04/17 19:58
確かに、フランス料理には、まったりとバター風味で高級に誤魔化したみたいな味が多い・・・
というか、フランス国内ではそれぞれの家庭で普通にリーズナブルな食事してるんだろうから、
あれは日本のフランス料理なんだろうな。

51 :名無SEA:04/04/17 20:49
フランス料理って、世界でも高く評価されてはいるけど、素材の味を生かしていないってことでも有名であったり

手をかけた、ソースやドレッシング、調味料は超一流だが、素材を生かした、日本の寿司には負けるかもな。

52 :名無SEA:04/04/17 21:40
>>50
そんなもんだろー。語れば長いのでry

>>51
ぬーべるきゅいじーぬという言葉が流行った当時から、素材を活かすのは変わってないのでは?
というか、昔のしつこいフランス料理なんて漏れは知らない

53 :名無SEA:04/04/17 21:44
>>47
訳わからんスレを立てた1の功績を称えて認定w

54 :名無SEA:04/04/17 21:53
一瞬、マリスポ版にいるのを忘れる・・・
ある意味、オアシス?

55 :名無SEA:04/04/17 22:00
このスレはあくまでもマリスポにおける食事のスレである!






と、言い張ってみるテスト

56 :名無SEA:04/04/18 18:33
海でこそ、にぎり鮨。まいう〜


57 :名無SEA:04/04/19 17:29
おっさんくさ(w

58 :名無SEA:04/04/19 19:47
メロンパンを5つ食べた折れが言うことにゃ
メロンパンは3つでやめといたほうがいい
メロンパンを5つ食べた折れが言うことにゃ
メロンパンを食べ過ぎると歯の裏にパンがつく

折れの好きなメロンパン
折れの好きなメロンパン
お〜れ〜のす〜き〜なメロンパンのほうがいい
焼きたてメロンパン!

59 :名無SEA:04/04/19 20:05
海ならオニギリだろ。塩味ついて丁度いい。

60 :名無SEA:04/04/19 20:22
昔のしつこいフランス料理、懐かしいね。
最近じゃもう食べられないよね。

リヨンのポールボキュウス、アランシャペル
パリのトゥールダルジャン、タユバン
行ったのはもう15年前になるな 懐かしい。

61 :名無SEA:04/04/19 21:21
おまえら、いったい何なんですか?オニギリとフレンチが並行して走るなんて

62 :名無SEA:04/04/19 22:10
>>60
こらー!15年前だと?江戸時代の話じゃねーかよ! 
トゥールダルジャン?タユバン?漏れは花の都江戸でいつでも食えますが、なにか?
あんたはアホ三国の家かアリス女王の評判だおれの飯をおばちゃんにまぎれて喰ってなさい
ただしコース限定ね。つまらん店でシェフも作りなれないアラカルトなんか頼むと痛い目に会うからさ

ちゅーことで、本日のFoods of The Marineはメロンパンの圧勝!

63 :名無SEA:04/04/19 22:35
    \  オニギリワッチョイ!    /  +
      \  オニギリワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +



64 :名無SEA:04/04/20 00:13
冷やしちぅーかはドコいったんだ?

65 :名無SEA:04/04/20 12:49
マヨage


66 :名無SEA:04/04/20 14:30
冷やし中華はじめました。

67 :名無SEA:04/04/20 15:18
>>66
とりあえず、もらっとこうかな?

68 :名無SEA:04/04/20 15:20
有名店でも、支店はたいしたこと無いよね。
パリのフォジョンで惣菜買って食べたことある?
高島屋で満足しているようじゃダメダメ

やっぱり本物は良いものだよ。

69 :名無SEA:04/04/20 18:31
中華街の冷やしちゅ〜かage
有名店料理長がチャリで大磯まで出前!






なんてな。

70 :名無SEA:04/04/20 18:59
おまえら貧乏人は、BBQも知らねーのか?
ぴ〜ひゃら、ぴーひゃら、ぱっぱぱらら〜〜〜

71 :名無SEA:04/04/20 19:52
>>61
おにぎりとフレンチが並行してて、何が悪い?

昔から海軍の飯は、戦闘中はおにぎりだったり、高官になるとフランス料理を喰う。

潜水艦の中でも、フランス料理だったりするのだ。

72 :名無SEA:04/04/20 20:43
めちゃくちゃ強引だなw

ならば、好きなおにぎりナンバー1を挙げよ

漏れの場合:明太子マヨネーズ

73 :名無SEA:04/04/20 22:20
紀州梅。米はコシヒカリ。

74 :名無SEA:04/04/20 22:47
>>73
80ポイント獲得でつ

75 :名無SEA:04/04/20 23:32
どいつもこいつも、ったくよぉ…

まともな味覚のあるやつはいねーのか?



76 :名無SEA:04/04/21 01:41
それだからお前ら腹が出るんだよ・・・
俺みたいに、男ならもっとストイックに行こうぜ!
とりあえず、胃を小さくしろ!!

77 :名無SEA:04/04/21 02:36
海では、食い物より、排泄に実は困ったり・・・

食べ物は保管ができるが、排泄は場所がない・・・

かと言って、海の中は、ちょっと気が引ける。

>>76 オマイ、デブだろ?

78 :名無SEA:04/04/21 05:46
>>77
黄身はなにを言ってるのかね?

79 :名無SEA:04/04/21 07:24
オニギリの具は高菜最高!

80 :名無SEA:04/04/21 20:26
そろそろ1の出番だな。。。

81 :名無SEA:04/04/22 00:43
チャーハンも高菜は最高!

82 :名無SEA:04/04/24 19:50
マヨネーズより、ちゅーかドレッシング

83 :名無SEA:04/04/25 15:37
俺は洋風の胡麻ドレッシングが好きだね。
あれもベースはマヨネーズっぽい。

84 :名無SEA:04/04/25 19:59
お前ら、全員グルメ板逝け!!

漏れは魚のフライにタルタルソース・・・

85 :名無SEA:04/04/25 21:06
>>84
フィッシュマックディッパーでも食べてなさい。

かく言う漏れの晩飯がフィッシュマックディッパーだったのだが・・・・


86 :名無SEA:04/04/25 21:11
このスレは85の食生活を改善するスレになりまつた

87 :85:04/04/25 21:14
毎日ジャンクフードばっかり食べてるヒッキ−でヲタな漏れの食生活

誰か買えてください。ヨロシコ

88 :名無SEA:04/04/25 21:23
「冷やし中華にマヨネーズ」は許せるか?ってスレじゃないの。


89 :名無SEA:04/04/26 06:23
フィッシュマックディッパー、全然売れてないみたいよ。

90 :名無SEA:04/04/27 08:01
電車旅では、電車の中で駅弁を食べないと、その旨さが、格別に分かる。

登山したときに、携帯ガスコンロで、カップヌードルを食べると、すごく旨い。

駅弁もカップヌードルも、実はそんなに旨くないのに、シチュエーションで、すごく旨い食い物に変わる。

さて、ビーチではなんだろう?

みんなでバーベキューなら、ビーチでなくても、どこでも旨いから、ちょっと違うな。

91 :名無SEA:04/04/27 10:35
カキ氷?

92 :名無SEA:04/04/27 21:27
だから海の家のら〜めんだっての。他所で食べたら喰えないと思う

93 :名無SEA:04/04/28 19:40
おい、おまえら!GWの予定を述べなさい

94 :名無SEA:04/04/28 20:23
風俗三昧(w

95 :名無SEA:04/04/28 20:40
>>94
こらっ!

96 :名無SEA:04/04/29 15:54
2ちゃん三昧。

97 :名無SEA:04/04/29 19:35
>>96
海に逝け!

98 :名無SEA:04/05/10 19:28
海の幸をふんだんに使った海鮮ちらし鮨age!

99 :名無SEA:04/05/11 17:17
ちゅ〜かage

100 :名無SEA:04/05/11 20:05
またーりage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)