5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高】ハッピー!千葉の波乗りを語ろう【幸せ】

1 :チョコ:04/04/11 17:51
やっぱり、千葉って最高ですよね!

【最高!】千葉の波乗りを語ろう【幸せ!】  
    ⇒ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1054471611/l50
【最高!】もっと千葉の波乗りを語ろう【幸せ!】
    ⇒ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1061385663/953-
【最高!】新・千葉の波乗りを語ろう【幸せ!】
    ⇒http://sports.2ch.net/msports/#10
【最高!】続・千葉の波乗りを語ろう【幸せ!】  
    ⇒http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1068221141/l50
【最高】ハッピー♪千葉の波乗りを語ろう【幸せ】
    ⇒http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1072187691/

2 :チョコ:04/04/11 18:25
すんません。
【最高!】の左の【←コレ つけるの忘れちゃいました ^^;
許してね。


3 :毒まんじゅうα:04/04/11 19:05
はやいもんだ。もう6th
明日も夏日25度。 ジャーフルかいな?

でも波は、、、どだい?
今日の感想、採点求む!
千葉衆おつかれ!

4 :名無SEA:04/04/11 20:17
今日は詩再度で入水。
加工の方が良かったが、つれが冬眠明けで回避。
厚めのインサイトダンパーだったがそれなりに楽しめた。

帰りに真理部でファイナルラウンド観戦
田島君おめでとう!

5 :名無SEA:04/04/11 21:05
今日は千葉北某ポイントに入りました
腰〜腹 力の無い波でしたが人も少なく
全体的に65点かな?
水もだいぶ温かくなりました 自分では3ミリでも平気だと思いますが
この季節は急な水温低下があるので油断出来ないですね

6 :名無SEA:04/04/11 22:15
体感的には今ぐらいが一番暖かい気がする。
夏のほうが水温は高いんだろうけど、南が吹くと
ブーツ履きたくなるほど冷たく感じる。

7 :名無SEA:04/04/11 22:21
去年の真夏、ちび提3ミリフルだったな。
ロンスリビジターは足攣ってた。

8 :名無SEA :04/04/11 22:21
千葉北で、シーガルの若者がいた。
板に座ることが出来ず、波待ちもままならない状態だった。

ほんと・・・・春なんだねぇ

9 :名無SEA:04/04/11 22:37
今日、居たよ ウェットに着替えたかと思ったら車からギラギラシート
を取り出してサンオイルを顔、手、足首に塗り
寝てました
春ですね

10 :名無SEA:04/04/11 22:56
明日も夏日か・・
仕事だ・・
通勤にはロンΤかな
またまた1000目指してマタ〜リいきましょうおやすみなさい。

11 :毒まんじゅうα:04/04/11 23:02
いろんなシトいますね。w
そんな自分はトランクスオーダーして気分だけ先取り。
使う期間短くても色見本からの組み合わせが楽しいです。

おお、ワクースいまだコールドのまま。
張り替えないと。 
業務用リムーバ。やはりお得っす。においが変だけど。

12 :名無SEA:04/04/11 23:42
おととい辺りから急にボードに乗らずに水中でアウト見てる軍団が増えたよね・・・

春ですね・・

13 :名無SEA:04/04/12 00:15
>>『4』
真理部じゃないぞぉ
マルキだっぺ


14 :三河屋:04/04/12 08:45
おはようございます!新スレおめでとうございます。!
昨日は某無名ポイントでやりました。やっぱりだんだん人が増えてきましたね。
そのポイントは日曜でもガラガラだったのにな… 
昨日はポリ缶にバックドロップを決めている人がいました。 …春ですね。
 



15 :名無SEX:04/04/12 09:53
着替えるのが苦痛じゃなくなったね。やっぱあったかいっていいよなあ。
ポイントが混んできたのがイヤだけどしかたないね。

16 :名無SEA:04/04/12 10:07
7 名前:名無SEA :04/04/11 22:21
去年の真夏、ちび提3ミリフルだったな。
ロンスリビジターは足攣ってた。
8 名前:名無SEA :04/04/11 22:21
千葉北で、シーガルの若者がいた。
板に座ることが出来ず、波待ちもままならない状態だった。
ほんと・・・・春なんだねぇ

↑ そうやって始めたっていいんじゃないの?
どこかでローン組んで全部新品のまま初めてのサーフィン・・・
この方が格好悪く映るけどな。
君等もそうだったのかな?w マジダサ

17 :名無SEA:04/04/12 11:08
『16』
春になると君みたいのが現われるね
冬眠から目覚めたかな?

18 :名無SEA:04/04/12 11:25
>>17
いや、ハワイから帰ってきたばかりで・・・
どうだった?日本の冬は?

19 :毒まんじゅうα:04/04/12 11:33
春ですね。

>>16 デビューの年わたしゃ9月末まで
ショートジョンで千葉北でがんばってました。
さすがに周りのあんちゃんから「気合入ってるねぇ」と
笑われてた、、。 なに買っていいか知らんかったし。w



20 :名無SEA:04/04/12 11:40
太東のスケボーパーク、もうほとんど出来てるみたいですね!
あれって有料なのかな?

21 :名無SEA:04/04/12 12:30
>>19
ボクも似たようなモンですw
まあ、他人がどうこうじゃないですからね。

22 :まぁくん:04/04/12 12:36
みなさん、初めまして!GWに二年振りに千葉に帰ります。成田のみんな元気かな?屋形&旭ローカル元気かな?また、千葉北で逢えるとぃぃなぁ!ほな

23 :名無SEA :04/04/12 20:24
私はいつも、朝一から7:30頃まで北千葉で入ります。
海から上がると、
「冷たいっすか??」
「グローブないとヤバイっすか??」
などと、よく声をかけられてた。

今はもう声をかけられない。人は増えたのに。
春ですね。

24 :名無SEA:04/04/12 20:53
>>23
そのチョットしたやり取りが良い感じだったり

25 :名無SEA:04/04/12 22:08
でも千葉北は良いよね
いつものポイントに入り続ければ自然と顔を覚え
最初は会釈して、次第に挨拶をして次第に会話が弾み、朝一を終わり着替え終わって談笑して
『腹が減ったね さくっと飯に行かない?』なんてして飯を食いながら初めて自己紹介してたりしてさ そんな知り合いが千葉北でたくさん出来ました

26 :名無SEA:04/04/12 22:09
そんな気分を満喫しながら海から上がったら
車のタイヤ4輪ともなかったりして。

春ですね。

27 :名無SEA:04/04/12 22:10
ハゲですね、ハゲ

サクラの花びら張り付いたハゲ頭・・・

28 :名無SEA:04/04/12 22:12
>26
君、さくっとしていてとても良いね。

29 :毒まんじゅうα:04/04/12 22:56
フィン忘れて2000円以上かけて
家に取りに帰ったこともあったっけ。

春ですね。 

1号! どよどよ? 

30 :名無SEA:04/04/12 23:22
一号!この時期にこのコースで来るとは!
勢力は弱まるだろうけどバッチリ波入るねこりゃ・・。

さてと、誰を殺そうかなぁ〜

31 :名無SEA:04/04/12 23:42
かわうそくん
もうちょっと勢力を強めつつ
しばし停滞してもらって
週末にがつんとおながいしまつ

32 :名無SEA:04/04/13 21:33
で明日あたりはどう? サイズはありそうだな。

33 :毒まんじゅうα:04/04/13 21:54
行きます。

どこもハードだからねぇ、、、。
そーなると。あすこかね?

34 :名無SEA:04/04/13 21:57
明日はまだまだコブリ
じゃないかい!?
週末に期待!
っうかさ他スレで大変な騒ぎになってるよ
豊海にあるケーズサーフが
告訴だの逮捕だの
大変・・

35 :名無SEA:04/04/13 22:23
>>33
多分期待できないけど、俺もいちおう あすこ 狙うよ
もし出来る状態だったらまだ混まないだろうし。
暗いうちから準備運動してるやつがいたら、それは俺かも!

36 :名無SEA:04/04/13 23:42
前線が抜けてからが勝負じゃないの?
俺は木曜から勝負するよ。明日はそんなに上がらないと見てる。


37 :チョコ:04/04/13 23:51
自分も明日・明後日行きます!
やっぱ、風かわせる あそこ ですよね!
わくわくして全然寝れないよ〜

38 :名無SEA:04/04/14 00:15
あすこ=あそこ
が知りたいですので
教えて下さい

39 :名無SEA:04/04/14 08:40
今朝の一宮
胸ぐらい
西よりの風
60点ぐらい
軽く楽しめた

40 :名無SEA:04/04/14 09:34
おいお前ら、今日から大阪標準を全国標準と公に定めるからよく聞け!!

其の壱 食事は小麦粉を主食にしろ。標準は朝・たこ焼、昼・うどん、夜・お好み焼きや。参考にしろ。
其の弐 電車に乗る時は整列するな。マナーなんぞ糞食らえ、この世は弱肉強食、先に乗った者勝ちや。
其の参 駐車は路上にしろ。四重駐車まで許す。路駐モデル地区を御堂筋とする。
其の四 駐輪は商店街通路に堂々としろ。通行人の妨げになるなんて考えるな。自己中こそ大阪のおかんの美学や。
其の伍 借りた金は返すな。大阪人は大人から子供まで総守銭奴や。金への執着がなくなったら人間やめるときやで。
其の六 エンゲル係数日本一が関西や。粗食はあかん。食い意地の汚さこそ誉れだと思え。
其の七 暴力団をみたら一言「今日もお勤めご苦労さんです」と挨拶しろ。大阪では皆友達付き合いしとるで。
其の八 一日の始まりと終わりには必ず「東京はあかん…」「東京はあかん…」と念仏のように唱えるのを日課としろ。
其の九 物には全て「さん」付けしろ。大根さん、おネギさん、お醤油さん、電車さん、車さん、何にでも「さん」を付けるんや。
其の十 言葉尻にはすべて「でんねん」「まんねん」「でんがな」「まんがな」を付けるんや。美しい日本語の見本やで。

近畿以外の糞田舎百姓どもには文化的で難しいかもしれないが、これも文明人になるための第一歩や。
気張るんやで〜〜〜


関東人は良く読むように





41 :名無SEA:04/04/14 09:36
そんな話より波の話にしてくれ 
↑は小麦粉食いたい奴が食えば良い話
んなもん、どーでも良いから!!


42 :毒まんじゅうα:04/04/14 09:53
ヘッタ〜レ〜なので今朝行ってません。
4時の時点で現地によれば
昨日の方がサイズアリアリだったようで。(言い訳)

あすこは、、、だめでちた。
サーヒンの帰りに色々寄り道してみると
レパートリー増えるのでさがしてみよう

明日は完全オフなので朝一からドン!
1宮の工事状況はど?>>39

43 :毒まんじゅうα:04/04/14 09:59
他スレのチョッピー&ジャンク状況は、、
放っておきましょうよ。
2回くらいワクス買ったけど普通の応対してくれた
お店だったし。  
それより1st(芸名なんだっけ?キャサリンとかチオビタとか)
のスウェルが、、、

44 :池袋支店長:04/04/14 10:04
ドクマンジュウ
どうガメラ?
全然ダメですね。
榎本のほうが面白いですな。
週末は内房ですか?

45 :毒まんじゅうα:04/04/14 10:58
ぜーんぜんダメっすわ。
旧作のほうが楽しかったですね。

週末はウッチ、、どうですかね?
とりあえず明日は小ぶりなpを狙ってみます。

支店長!歌舞伎町近辺の大型店で
殿や爺を狙うのも良いとのウワサも。
葛西近辺、あいかわらず大シケです。

46 :39:04/04/14 14:22
護岸工事の状況はいっこうに進んでないと思われ。


47 :名無SEA:04/04/14 19:59
あそこはだめですた。
でも近くの崖の下のPがまあまあ出来たのでちょっとだけやりました。
仕事前の波乗りはきついですな。

48 :チョコ:04/04/14 21:47
やっぱり あそこ ダメでした。
他がクローズぐらいしないと良くないのだ^^;
明日もう一回狙ってみるか。

結局いつもの千葉北Pで朝イチ入りました。
波は小振りだったけど、風も無くて良かったよ。
80点。

仕事と波乗り、うまくバランスとるのって難しいよね。
忙しすぎて海行けないと凄いストレスだし。


49 :毒まんじゅうα:04/04/14 23:19
まったくです。
明日は、、、期待! 
千葉衆、おつかれさま!

50 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/04/15 00:48
今日 マ●リ●ブいったヤシいる?
今週中に、いいときありそうだけど・・・

51 :名無SEA:04/04/15 08:34
今朝の一宮(手前の堤防右側)
セットで胸
選べばまあまあ乗れた。
だが東の風のため面はきたなかった。
これからは風が強くなりそう

52 :名無SEA:04/04/15 09:07
東の風に強いのは千葉北のアスコだな
今朝は胸、肩との情報だよ

53 :名無SEX:04/04/15 12:46
アスコは東に強いか?北風が強すぎる時はよけると思うが。
最近路駐多すぎ。

54 :名無SEA:04/04/15 13:18
>53
路駐?
駐車場も有るし北風?
東〜北東には強いし
混雑は無し 先週の土曜日は人数が5人波は胸前後 日曜日は6人
アスコは良いよ 温水シャワ〜もトイレも完備されてるしね 週末もアスコに直行します。

55 :三河屋:04/04/15 17:01
あすこって言ったらあすこですかね??w
仕事の時間の都合上、スーパー朝イチ入ったんですけど
その時間にはまだ一号君のウネリは届いておらず、いつもの板で
いつものように楽しんできましたよ!北のほうがクローズしたら
南の「あすこ」へ行こうと思ってたんで6’6なんか持ってっちゃいましたよw
八兵衛並みの早とちりですねw

56 :名無SEA:04/04/15 20:02
いろんなあすこがあるみたいね?
おれのあすこは強烈な北うねりで炸裂♪するけど
東〜南うねりでもまあまあいいところ。

ちなみに本来の姿はここしばらく見てません。
いいときは怖い人が沢山来るので、暗いうちから行って
2,3本乗って逃げるように帰ってきます。

57 :くるぶし一家:04/04/15 21:30
こんばんはー。
「あすこ」 見ました! 見てきました!
まず内房のあすこ。 桃〜時々越 ダラダラ。泣
半島先なあすこ。 はるかアウトでさんかく波。
チューブ! すげぇ! 見るからにアタマ越 
面もきれい!でかすぎると特大ワイドダンパー。
だーれもやってませんでした。 アウトにたどり着くまで
かなり大変かも。しかもヘンなカレントも発生。
丘の上から手に取るようにわかりました。 
自分? そりゃもちろんヘタレンジャーなので見るだけです。泣

厚めな中くらいを狙えば十分楽しめたでしょうけど
ビビリミッターが作動して入る気になりませんでしたわ。

結局ひっそり某小さい湾で腹サイズを楽しんで60点でし。
千葉スレも楽しいですね。また寄ります。

気をつけて楽しんでくださいねー。


58 :名無SEA:04/04/15 22:16
>>57
マジで?
はるかアウトって左側かな
あそこは地形が決まると割れる
去年もがんばってパドルして
ゲッツしたよ

誰もやってなかったか〜
でかすぎて敬遠されてるのかな

59 :名無SEA:04/04/15 22:48
話しの流れを壊すようでスマン。

漏れは台場である。台場としての腕はそれなり自信がある。
だが、サーフィンの事は全然しらん。皆目分からん。
でも、してみたいという気持ちだけはある。
なぜ、こんな書き込みをするかと言うと、このスレだったら、マジなレスがもらえそうだと感じたからだ。

悪いが教えてくれ。
・サーフィンを始めるに初期投資はいくらぐらいかかる?
・上達するには最低どのくらいに一度の割合で海へ行く必要がある?
・漏れは、台場であり、台場用のウェットでも、十分普通に動ける。(始めのうちは、台場用ウェットでもみっともなくないかな?)
・ワゴン車か、バンでないと、板を運ぶのは困難か?

教えてください。お願いします。マジレス求めてます。

60 :名無SEA:04/04/15 22:54
専用スレがありますよ

【初心者】サーファー入門講座【歓迎】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1080046985/l50

☆★☆初心者・質問スレ☆★☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1023762379/l50

俺は明日も仕事で入れない。
皆さん楽しんでください!

61 :名無SEA:04/04/15 22:57
スマソ。そっちへ逝きます

62 :名無SEA:04/04/16 00:15
千葉北と千葉南方面どっち好き?
北のあすこはクルマ止めずらくなったの!!いつまでだ?工事!!

63 :名無SEA:04/04/16 00:29
飯岡が好きさ〜〜!浜辺に乗り付けて海見ながら着替えてロングのいない
ポイント探してさ〜〜〜!

64 :名無SEA:04/04/16 00:56
南、今日はでかかった。。。頭オーバーから頭半。
入ってたらだんだんサイズ上がって上がってふとアウト見たら
ダブル近いかなりワイドなやつが炸裂してた!
途中、超エキスパートオンリーPですんごいセッションだった。
プロがチューブぬけててかっこよかった!!



65 :名無SEA:04/04/16 01:00
南、今日はでかかった。。。頭オーバーから頭半。
入ってたらだんだんサイズ上がって上がってふとアウト見たら
ダブル近いかなりワイドなやつが炸裂してた!
途中、超エキスパートオンリーPですんごいセッションだった。
プロがチューブぬけててかっこよかった!!



66 :名無SEA:04/04/16 12:31
>>63
当て字とか使えよ

67 :名無SEA:04/04/16 14:42
ふ〜、今日は太東の左っ側で
まずまず良い波乗れたさ〜〜!

68 :名無SEA:04/04/16 15:50
明日も南寄りの風だね
朝の内ならば影響ないかな?イイ岡にでも行こうかな〜

69 :くるぶし一家:04/04/17 00:52
がんがれ、千葉衆!
きぃつけて。

70 :名無SEA:04/04/17 15:54
南が吹くってから鹿嶋いっちゃったよ。水温低くてマジびびった。
千葉の真冬の水温だった。グローブもってかなかったから手が痛かったっす。
波は腹から胸ってとこかな。

71 :毒まんじゅうα:04/04/18 15:51
このスレは天気と波がいいと
みんな出かけて
どんどん下がる。 夜にはみんなで自己採点。

海行きたいな。 どよ?今日は?千葉衆!
おつかれー。

72 :名無SEA:04/04/18 16:12
今日さ、某Pで男女6人位の集まりみたいのあってさ。
初めまして〜とかいって海に入ってもくっちゃべってて
ほんとにウザかった。
見た人いない!?

73 :毒まんじゅうα:04/04/18 16:20
居酒屋かコンビニの駐車場でも行けばいいのにね。
なんかのオフ会かね? 

74 :名無SEA:04/04/18 17:44
ほんとにウザいやつらなんてどこにでも居るよ

75 :名無SEA:04/04/18 18:14
第3次サーフィンブームに乗っかった人達も
30才オーバーが増えてきました。
あと5年位で海もすいてくるよ。

76 :名無SEA:04/04/18 18:38
>72
あ、たぶん奴らの事かも。
若い女2人のおっさん達3人でしょ。違うかな??

77 :静岡人:04/04/18 18:55
千葉はポイントが一杯あって波も良くて羨ましいですね、
今日の静岡の某ポイントは腰〜胸でちょっとダンパー気味だったけど
まぁまぁの波でした

78 :名無SEA:04/04/18 20:53
昨日の@埜診也は、まあまあヨカタ。
ムネ前後。70点。

79 :名無SEA:04/04/18 21:09
今日の参怒羅マジよかった。午前中セットオーバーヘッド。
久しぶりにでかいラインで乗れた。

80 :名無SEA:04/04/18 21:21
今日の位胃尾課の東側でΑМ6:00頃に入った胸〜肩 人数6人
8:30位までは人数が変わらず 75点かな

81 :千葉県民:04/04/18 22:04
>>79

え?????????????????

屁薔薇で最大肩でしたけど、惨怒羅そんなよかったか????

82 :名無SEA:04/04/18 22:07
>81
釣られないように










ね・・・

83 :名無SEA:04/04/18 22:07
http://page.freett.com/DigitalSurf/index.html

毬部の画像載せるなんて・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


84 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/04/18 22:34
伏字、意味ないな。
どこのポイントか、すぐにわかるもん。
かといって、本当に誰にもわからない表現だと、それはそれで無意味。

だからさ、ポイント名を書くんじゃなくて、ポイントの特徴を書くことに
しない?それだったら、そのポイントへ逝ったことあるヤシだけがどこか
わかる。そして、2ちゃんねるでポイント情報を集めようとしている
他所者にはわからない。

例えばこんなかんじで↓

・砂浜に下りるまでの道にでっかい水溜りができるポイント。
・汚い犬がエサをねだりにくるポイント。
・オフショワの日は魚臭いポイント。
・いつまで工事してんだ!駐車場狭いぞ!ってポイント。
・男子小用トイレが2器設置されてるが、右側が壊れていて
 ションベンが垂れ流しになるポイント。
・台風のときに負け犬があつまるポイント。
・落石注意!+漁師に叱られるぞ!のポイント。
・なんだ、らくだの像ってこんなちっちゃかったんだ、のポイント。
・駐車場に1000円払ったら、証明書発行してくれるけど、
 日付もナンバーも記入されてなくって、こりゃこんど来た時、
 また使えるし、友達にも貸せるぞ!ってポイント。
・メインピークの右の方にでっかいコンブが群生しててキモチ悪!のポイント。


   ね、いいでしょ? 

85 :名無SEA:04/04/18 22:40
コンブと言えば
電車サーファー多く海岸にコンクリステージがあり夏にはナンパ町に変わり廃墟となったマンションがあるラクダの町

86 :千葉県民:04/04/18 22:53
らくだは今日もサイズ小さかったです・・

87 :名無SEA:04/04/18 22:56
千葉某P、腰腹程度だったけど天気も良く
気持ちよかったー。今年初めてブーツ・グローブはずしますた。


88 :千葉県民:04/04/18 22:59
>>87

それでは情報交換できないのでは?
なんか特徴をのべれ!

89 :毒まんじゅうα:04/04/19 10:37
らくだにまたがって
写真撮ったことあるひと、多いはず。
はい、私です。

特徴シリーズ、結構楽しいかも! 
野糞多発pは最近行ってませんな。


90 :名無SEA:04/04/19 13:40
http://page.freett.com/DigitalSurf/index.html

コイツ↑ヤバイよな?
駐車場ないP(厳密にはチョットあるけど)を載せると
近隣住民激怒するど。

91 :名無SEA:04/04/19 15:10
ラクダの町は夏の夜が
楽しいよね 500円くらいの花火を買って
出会いを求める

92 :池袋支店長:04/04/19 15:13
未だ、夏のラクダ通りは暑い
夜が続いているのかな?

93 :名無SEA:04/04/19 16:19
>>91 92
そんなにラクダが恋しいならイラク逝ってこいやw

94 :名無SEA:04/04/19 16:38
某所がローカルエリアとビジターエリアに分かれたらしい。
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

95 :名無SEA:04/04/19 16:40
>>94
そんなの何処のPでも常識だろ?
知らなかったのか!?

96 :名無SEA:04/04/19 17:12
ラクダ楽だぞ!部屋探し!IN埼玉!

97 :池袋支店長:04/04/19 17:35
いやいや、部屋探しなら
是非、当店へ!!
もれなく、ご飯付き

98 :毒まんじゅうα:04/04/19 19:56
出玉、新装情報付き!
ですよね? w

99 :池袋支店長:04/04/19 20:26
まさしく W
毒マンさんも良く心得ておりますな
昨日の鴨川河口は凄い人でした。
もう、当分、有給使っての週末は
いいです。

100 :毒まんじゅうα:04/04/19 20:36
おつかれさまでした。
自分も平日休みなので解ります。
先日はどこもパニックだったようで、、。
やるならスーパー朝一だけ。

あ、今度ごはんだけご馳走にあがります。
できれば中華を。w

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)