5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台新港BIGWAVE研究所 第2波

1 :所長:04/03/01 20:01
<概要>
・基本的には雑談系仙台新港情報交換スレなんですが、やる時はやります。
マタ−リいきましょう。

・初、中級者の仙台新港及びテクニックに関する質問なんでもOKです。

・他県サ−ファ−の質問OKです、ここで問題は全て解決するでしょう。

・ジョ−ク、洒落、悪戯、楽しい事なら何でもOKです。

<禁止事項>
・人の名前を晒すのは禁止です。

・人を誹謗中傷する心無いレスは禁止です。もしあった場合は完全無視でお願いします。

・業者の方の広告営業も禁止です。僕達は波乗りと生身の女しか興味がありません。

尚、このスレッドはサーフショップ、サーフィングクラブ等の団体は一切関与してません。
仙台新港を愛するする全てのサーファー、全国のビッグウェーブ、ルアーフィッシング
を愛するサーファーにオープンです。
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1060601059/l50










2 :名無SEA:04/03/01 20:08
sinzyae

3 :所長:04/03/01 20:20
さあ3月です!いよいよ始まります、冬の体力増強、維持管理には成功しましたか?
この時期、流される人が続出するので冬のコンディション作りに失敗した人は無理を
しないようにしましょう。
ガンの手入れも忘れずに!

4 :係長代理補佐:04/03/01 20:46
皆さん、先日は盛大な送別会ありがとうございました。感激しました。
俺も二日酔いのまま東京に行き、翌日に会社に出勤した時、初めて
自分が会社員だと言う事に気がつきました、仙台の生活は夢だったの
かも?と言う感覚でした。
又、遊びに来ますのでよろしく!元仙台さんも仙台行く時は一緒に
行こう。くるぶしさんもよければご一緒しましょう。
仙台もあとわずか波上がると良いな〜!



5 :名無SEA:04/03/02 14:52
こんちわー3月は波大きいんですか?

6 :元仙台:04/03/02 16:57
所長様
東京に戻り4年が経ちました。在仙時代は、週に3日は新港で
入水をさせて頂きましたが、東京に戻ると週1日がやっとでご
ざいます。24年間継続して、地道ではありますが波乗りを愛
してまいりましたので、千葉・湘南と各エリアローカルの方々
から温かく迎え入れてもらい、こちらでのサーフィンライフも
中々のものです。しかしながら、仙台新港時代には勝らないの
が実情です。
所長様って、もしかして・・・
私は黄色ベースのアイトラインに赤レールカラーを入れてる
Kボードを乗っております。生まれは鎌倉です。
確か所長様のご尊父も鎌倉では?
このレスに登場の番長様はサッポロビール様でしょうか?

係長代理補佐様
着任お疲れ様です。
是非、ご一緒に来仙したいと存じます。
連絡方法は、六丁の目サーフショップ店長に聞いて
頂ければ分かります。お会い出来る日を楽しみにして
おります。


7 :所長:04/03/02 18:39
>5
例年、3月中旬頃から週2回低気圧が通過します、その内の何個かは
爆弾低気圧と呼ばれ台風並に発達して凄い事になるのです。
去年の3月も爆弾低気圧により漁業関係に甚大な被害が在りました。
只、河川から雪解け水が入り水温は一年を通し一番冷たく流れも凶悪です。
昔、死にそうな思いを経験したのは全て春です。w

>元仙台さん
やはり減りましたか、普段の生活を工夫すれば週1でも調子の維持は可能
だと思います、頑張ってね!
>尊父も鎌倉では?
手広でした。
>番長様はサッポロビール様でしょうか?
そのとうりです。

8 :名無SEA:04/03/02 19:02
>6
ここで捨てアド作れますよ。
http://melu.jp/

9 ::04/03/02 19:44
パ−ト1から読んでます自分のやる気がたかくなる不思議なスレです。


10 :ブラ:04/03/02 20:00
>7
そう昨年1番の波は3月8日だったのですよ。
朝早くはクローズでとてもゲッティングできる状態では無く、皆、北のリーフへ
行ってしまいお昼頃から、たったの4人で8フィートの波を乗りまくりました。
さて今年はどうなることやら?


11 :元仙台:04/03/02 20:34
>8

有難うございます。
やはり捨てアドレスですよね
motosendai@melu.jp

係長代理補佐様
お手数でなければ、上記アドレスへ連絡頂ければ
幸いです。

12 :Z教授:04/03/02 21:53
そう昨年の3/8はでかかった、チキンな俺は北のシークレットリーフへ逃げた、でもそこは
めったにブレイクしない所で、その時3年ぶりにやれて良い波だった。夕方新港へ帰ってきたら、
ブラとウズラ2号がテトラ沖で凄い奴にチャージしてた、朝よりクリーンになってたけど、その分
ヘヴィな感じだったね、所長の通り毎年3月にこうゆう低気圧は必ず来る、ヘヴィな新港かパーフェクトな
リーフブレイクか、どっちを選ぶ?、あの冷水で8フィートのセットくらうのって、ノースショアより
ある部分で超ハードコア、チキンな俺はリーフに逃げちゃう〜W(怖〜)。

13 :係長代理補佐:04/03/02 22:12
その時の写真があるけど載せ方がわからないよ!

14 :元仙台:04/03/03 03:25
所長様

レス有難うございます。
私が存じ上げている方と間違いだったようです。
目に印象がある方だと思っておりました。

番町様には、昨年の11月に来仙した際に大変お世話になりました。
そろそろ気温も上がり南ウネリの到来ですね、また素晴らしいバレル
に遭遇したいと思います。
来仙の際には、入水をさせて頂ければ幸いです。

15 :くるぶし一家:04/03/03 09:46
係長!サンクスです! 
こちらでもタイミング合えばぜひ。
ステアド。便利そうで行こうとしたら
イケなかったです。かなし。 

いい送迎会だったようで。
そういうのはいい思い出ですよね。 
奈良漬状態で職場にGO! 無問題です。w

落ち着きましたらぜひ。 

16 :研究員:04/03/03 14:58
去年の3月8日は覚えていません。
多分やってないと思います。
でも何年か前の3月に所長と二人だけで最高な波でやった記憶があります。
それも一日だけじゃなくて、何日かありましたよね?
所長、覚えてますよね?
水は一年を通して一番冷たいですが、それ以来3月が好きになりました。
体力作りには失敗しましたが、小波でもなんでも入ってますので、準備はOKです。

17 :所長:04/03/03 17:11
>研究員
1年前の3月8日の出来事を憶えてる人が異常なのです。
数年前の出来事はもちろん覚えてますよ、ここ数年は研究員が居ないので
1人もしくはブラ、係長と遣ってます。あの波をゲットするには風と時間帯の
トリックを知らないとだめなんだよね、と言う事で僕も3、4月は大好きです。

18 :ブラ:04/03/03 19:07
どなたか7‘6くらいのガン安く売ってくれる方いますか?
年齢が進むにつれ、そのくらいの板が新港アウトサイドにちょうどいいかな?
なんて最近思ってるもので。
所長が昨年使ってた7‘6いい感じだよね?

19 :所長:04/03/04 20:02
今日、赤川(日本海)の河口を見たのですがOH以上ありました。
オンショア10m以上の風にもかかわらず、右側からライト左側からレフトがブレイクしてたので
地形は良いと思います、風が止まればパーフェクト?サ−ファ−0、アングラ−6人。
ちなみに吹雪の状態でした。明日の最低気温はー4℃、なんなのよ!

毎週、赤川と追波川からの情報が入るのですが、追波川の方が釣れてるみたいです。
先週末は1日で7本を確認したそうです、サクラマス。

>ブラ
あの板も良いのですが、7〜8年前に誰かがオーストラリアから持って来た7‘6
バートン リンチがパイプで使ってた板、数年前まではここに在ったのですが、、、?
あの板も最高でした!


20 :ブラ:04/03/05 16:39
ちなみに、あのバートン リンチの板は13年前にハワイから買ってきた板で
7‘2、たしか うずら2号に譲った板だったと思いましたが、なぜ所長の家に?

週末期待できそうかな?


21 :所長:04/03/05 19:02
>ブラ
週末、上がると思うけど不覚にも風邪ひいてだめです。
週末は任せました。




22 :たけおやじ:04/03/05 19:38
所長さん みなさん ご無沙汰しておりました。
週末日曜日限定になりますが 仙台新港是非御一緒できればと
ご連絡に伺いました。
 東京勤務等自分のことの様に感じております。
私に何かできればと・・・
 所長さん 是非 私にもお任せくださいまし〜
私はサーフィンではなく 海中撮影専門で1日御一緒できればと考えております。
 新港の写真 撮影させてくださぁ〜い。
日曜日 新港に何時に伺えば良いか教えてくださいね!
 風邪早く治りますように。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/top.htm
この掲示板にしか 撮影お話していません。
一緒に海楽しみましょう!

23 :所長:04/03/06 06:25
お-!たけおやじさん久しぶりです!元気そうですね、貴方から頂いたベータのデッキを
活用しきれず四苦八苦しておりました。
パ−ト2を立てる時にテンプレに貴方のHPのリンク先を貼ろうかかなり迷いました。
10フィ−トの写真も貼りたかったのですが、残念ながら今は見る事が出来ないようです。
日曜は皆朝から集まると思いますが、かなりの強風が吹きコンディションは厳しいでしょう。
僕も今現在37℃台の微熱が続いており、明日一緒に海に入れるか分かりませんが
とりあえず海には行くので明日お会いしましょう。

24 :所長:04/03/06 07:38
俺も捨てアド作ったぞ!と かこいい!
告白メール
嫌がらせメール
呪いのメール
迷惑メール
請求書メール
などなど全て受け入れます。w

今現在肩オンショア吹雪の中12人、凄すぎ。

25 :研究員:04/03/06 13:12
今日は行けませんので、だれか夕方の波情報を教えて下さい。
明日の予想もね。


26 :所長:04/03/06 17:42
風は北北東のサイドオフ、サイズは肩、良い波とは言えません。
これから上がる感じも無く、とても寒いです。現在37、4℃チョット フラッテます。w

27 :たけおやじ:04/03/06 19:22
所長さん みなさん こんばんわぁ〜
今 北日本のうねり情報 動画を見ておりました。
明日 朝3時に一瞬 南ウネリ赤マークがあるのに 笑顔でました。
新港コンディション等 苦戦も考えられますが
 朝7時頃新港駐車にて 皆さまと会えるのを楽しみにしております。
余談になりますが 北リーフ 地域サーファーさんから
 リ○ーフ 撮影するベストの時間は 朝7時と温かなお言葉頂きました。
考え迷わず 朝新港に集いますよ〜♪
 波 うねりを考えた場合・・・・朝から北に行けぇぇとお言葉もありますが・・(W)
アドバイスは もうひとつ! 夕方も良いそうです それに上げ潮!
 みなさまと 波話に花咲くかなぁ?って楽しみにしております。
夕刻北の情報も含めまして 明日夜お伝えいたします。
 風邪吹っ飛ぶかもしれませんね。


28 :元仙台:04/03/07 00:16
係長代理補佐様
以前に作成したステアドは、どうも受信・送信環境が良くありません。
以下アドレスにご連絡を頂ければ幸いです。
motosendai@yahoo.co.jp

所長様
公開された@melu.jpは届きませんでした。
宜しければ上記アドレスにレスを返して頂ければ幸いでございます。

本日は千葉・神奈川に南西の強風が吹きました。
昼過ぎから神奈川の西湘で入水しましたがイマイチでした。

29 :たけおやじ:04/03/07 18:03
みなさまの 願い詰まった 写真作品が完成しました。
もちろん 係長代理補佐さんにお届けする写真だよ〜♪
 本日 3月7日 今からず〜と家にいます。
お届けどうしたら良いかご連絡くださぁ〜〜い。
 
そんな様子は 今夜HPでお伝えします。
元仙台さん みなさん 仙台新港お伝えしますからね!
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/top.htm

30 :係長代理補佐:04/03/07 21:11
たけおやじさん、今朝は忙しい所、朝早くからありがとうございます。
実力不足のためなかなか乗れなくてすいません。
写真は良い思いでとして大切にします。(良い写真あるかな〜)
家のパソコンは引越しの為明日の午前中で使用出来なくなります。
明日は朝7:00位に新港に行きますが会えない場合はめんどうですが
所長の家にお願いします。


31 :係長代理補佐:04/03/07 21:51
バイオさん先週はありがとうございました、CDROM貰いました。
後数年すればバイオさんのジュニアもバリバリのサーファーになっている
ことでしょう。またよろしくおねがいします。

32 :たけおやじ:04/03/07 22:25
係長代理補佐さん 素敵な写真に仕上がりましたよ
そんな様子をアップしご紹介しております。
 所長さんの風邪も吹っ飛びますよ。
パソコン環境明日 午前中ですね!
私のメールに連絡先 電話等入れていただければ
火曜までにお届けできます。
 素早いテイクオフについていくのに必死でしたよ!
配達 任せてね!

33 :Z教授:04/03/08 18:13
昨日はまずまず波良かったですね、皆様のK前〜E前のセッションを眺めつつ、正面右〜E手前でやってました
9時頃そこは人も少なく、特にレギュラーが良かった、夕方風も止まりもう1ラウンド、ちょっと厚くなり
サイズも落ちたけど形よく楽しめた。所長、せっかくの波入れず残念でした、次の波は皆でセッションしましょう。
バイオさん、CD-Rサンクス、皆さんのへべれけ状態が良く撮れてましたね。
係長の、あのオープンスタンスから繰り出す、レールの引っかかりを強引に戻すスラッシュバックがしばらく見れない
のはちょっと寂しいけど、北の200mライドのあのポイント上がりそうな時、またコッソリいきましょう。
研究所で待ってま〜す(^〜^)。

34 :所長:04/03/08 18:22
昨日はあんなに良い波(たけおやじHP参照)だったのに
指をくわえて見てるだけでした。
誰かがライトのtubeをメイクするのを見て無理して入ろうと思ったのですが
寒気が止まらず諦めました。ぐやじ〜!
体力作りが順調だっただけに、ここにきて10日間の停滞は痛いな〜!

>たけおやじさん
係長は忙しいので写真は僕が預かる事になりました急がなくてもいいですよ。

>バイオさん
僕もCDROMありがとです、もしかしてフラッシュ忘れましたか?w


35 :名無SEA:04/03/08 18:27
たけおやじさん!あの冷水の中身体は大丈夫なんですか?
インサイドで待ってるので全部の波を食らいますよね?
本当にお疲れ様です。

36 :たけおやじ:04/03/08 21:51
昨日の海 お疲れさんでした。
所長さん 暖かなお言葉ありがとうございます。
作品お届けのんびり準備いたします。
 わたしもチューブいっぱい見ました。インサイドのグーフィーに
BBさんの姿!しかし まだ 寒すぎです。
 HPで厳しい冬波をイメージしたかったのですが 写真は春そのものです。

Z教授さん これから新港の季節 海で見かけたらお願いしますね!
もう やる気満々です。

インサイド そのとおり 全て波食らいます。おまけに海水いっぱい飲みました。
流れも強烈に強く困難・・・

しかし 撮影のイメージする瞬間が見えるんです
どうしてもねぇ いつもなんですよ。

今後も皆さんに写真おとどけしますからね!

37 :名無SEA:04/03/09 19:12
研究所のスタッフは強力だな〜うらやますィ〜!

38 :たけおやじ:04/03/09 20:34
みなさん こんばんわぁ〜

明日 仙台新港で 日の出から8時頃まで
仙台放送 テレビスタッフが集まります。
 春の訪れと題しまして サーファーさんを撮影しマァ〜す。
波上状況は 小波困難を予想されますが
ロングボード笑顔に期待するそうです。
 ビデオで撮影し ニュースで流しマァ〜す。本当だよ!
テレビでお伝えする関係 私が撮影した 四季の新港風景写真も流すそうです。

今から テレビ用の写真を選びマァ〜す。
今さっき 撮影ご協力いただくため
アイランドサーフさん
フルフピードサーフさん
サーフカンパニーさんに
明日の予定をお電話しお伝えしました。もちろん写真ご協力も頂きました。
 波なければ 写真ご紹介だけになるかもしれません。
ロングの皆様ぁぁ あさ 6時30分
新港に集まってね! 波どうしよう? もう笑うしかありませぇ〜ん。

明日の そんなお伝えでした。

39 :所長:04/03/09 20:59
まだ熱が下がりません明日は無理です薬飲んで寝ます。

40 :元仙台:04/03/10 01:52
所長様 たけおやじ様

ご連絡本当に有難うございます。
所長様が私の知っている方で安堵した次第です。
係長代理補佐様は昨年に来仙してお会いした際に来年こそは東京に転勤だろう
なぁ〜と言っていた事が現実になり、大変残念な事でしょう。
こちらで何とかコンタクトを図り、関東の素晴らしいリーフ&リバーマウスに
ご案内したいと思います。ま、どんなに素晴らしいポイントでも新港にはかな
わないでしょうが・・・雪解け水が落ち着いたら、そちらに伺いたいと存じま
す。その際には宜しくお願い申します。
所長様、たけおやじ様、番長様の益々の波乗り活躍をお祈り致します。


41 :所長:04/03/11 17:28
夕方5時現在、胸〜頭 風も思った程強く無く、正面右サイドからk前まで良い波
もちろんTUBEもあり、しかし入水出来ません、鳥インフルか?w
などと笑ってる場合じゃありません、自然界では確実に何かが起こってるような気がします。
もしアウトブレイクが起こったら、、、(怖すぎ

>たけおやじさん
撮影は上手く逝きましたか?放映はいつなのでしょうか?

42 :たけおやじ:04/03/12 03:44
所長さん ご案内遅くなった事申し上げます。
撮影した その日の夕刻 3分程のニュースで流れました。
わたしは 恥ずかしくて まだビデオの中です
 仙台放送カメラマンさん 所長の事もご存知で
サーフィンも楽しまれております。風邪のご様子もお伝えしました。
小波の撮影でしたが 順調に行う事ができました。
 今世間 いろんなニュースで溢れて驚くばかりです。
新港アウト私も期待していますよ。風邪速く治りますように。

43 :所長:04/03/16 18:07
夕方セットで肩頭、最近順調にオンが吹いてるので波が無くなる事はないでしょう。
まだ入水出来ません、何か変。

>z教授
海に入ったら軽く報告して下さいな。

44 :Z教授:04/03/16 21:57
夕方ちょっと入りました、ワイドで早め、ややまとまりのない少しチョッピー気味のブレイク、
頭ぐらいの切れたセットもたまに入ってきて面白かった、明日も潮まわりで良い時間あるでしょう、
だんだん新港シーズンになってきまひた!(^〜^)

45 :名無SEA:04/03/16 22:04
しっかし・・・・
ここは2チャンらしくないな
仙台は他に書くとこないのか

46 :名無SEA:04/03/16 22:05
2チャンのおめーら
なめらてんじゃねーの

47 :名無SEA:04/03/16 22:07
↑報知でよろしく

48 :千葉っこ:04/03/17 01:10
もう3週間以上休みないですがやっと仕事の終わりが見えてきました。
4月に入ったら乗りまくるぞ!!

>たけおやじさん
沖縄の写真拝見しました。
沖縄トリップはいつも砂辺に泊まるので、なんか懐かしかったです。
このポイントのまん前に素泊まり3800円のホテルがあり、そこに泊
まって、近所の砂辺スーパーで泡盛と食料を買ってました。シ

あー、トリップ行きたいなー。

49 :名無SEA:04/03/17 06:26
「底で遣ったほうが良いと思います」。sage〜!

50 :所長:04/03/17 17:32
あらら〜

やっと海入りました、頭前後で風も弱くたまに良い波が来るかんじです。
明日は前線が抜けるので期待したいです、が 風も吹くだろうなー
千葉っこさん、良かったら4月のトリップは新港にどうぞ。

>49
同意!レス番若いからね。

51 :(^n^):04/03/17 20:04
2チャンらしくないな
最高の誉め言葉でつね\(^n^)/


52 :Z教授:04/03/18 00:23
係長そちらはどーですか、落ち着きまひたか?、新港はだんだん良くなってきたよ〜ん、
もし見てたらレスお待ちしてマ〜ス。



53 :ブラ:04/03/18 09:48
本日朝一OHチューブ。ちょっと風が強くダンパーも多いけど場所によっては
三角波、今年一番のチューブでした。おまけに人ガラガラで選んで乗れる。
いや〜ごちそうさまでした。
ちなみに板2本折れてました。ご愁傷様。

54 :名無SEA:04/03/18 18:19
新港の板の折れ方は異常ですね。

55 :係長代理補佐:04/03/19 00:33
所長、Z教授、ブラ、コンドル、うずら1、2、3、研究員、謎の物体x、たけおやじ、番長
および仙台新港の皆さん元気ですか。 今日やっとインターネット繋がり
ました。仙台はだんだんと波が上がって来ているようでうらやまし〜。
俺は波のない世界に逆戻りして思いっきりモチベーションが下がっています。
早く行っておもいっきりサーフインしたい〜。







56 :Z教授:04/03/19 09:46
z


57 :Z教授:04/03/19 10:10

失礼、エンター押してしまった、今新港チェックしたら、昨日よりサイズダウンして、
腰〜胸くらい、相変わらずダンパー多いが正面右のレフトとコーナー右〜E前あたりで
切れた、砂を巻き上げてブレイクするプリティバレルあり、80%はダンパーだけど春の
新港らしい波、昨日と打って変わって人も30人くらいはいってます、夕方入りま〜す。(^0^)

58 :元仙台:04/03/19 12:55
係長代理補佐様
再会を希望しております。
以下アドレスにご連絡を頂ければ幸いです。
motosendai@yahoo.co.jp


59 :所長:04/03/19 16:34
>係長
波のない世界か凄い世界だね想像もしたくないな。
早く帰っておいで!

60 :係長代理補佐:04/03/19 19:40
東京は今日もフラットでした。  元仙台さん連絡ありがとう。
メールアドレスがまだ決まっていないので自分のアドレス作り
送りますのでよろしく!

61 :元仙台:04/03/19 20:01
係長代理補佐様

レス有難うございます。
一昨日に所長様と携帯で連絡を取り、本秋の台風シーズンは、
台風が38度線を越えたら仙台から新幹線で東京に来て頂く
お願いをしました。その際には、皆さんで湘南のクラシカル
ポイントで満喫サーフをいたしましょう。もちろん関東から
東北に北上していく台風を追っかけて仙台に皆さんで戻るの
が夢でございます。
ご連絡をお待ち申し上げてます。

62 :所長:04/03/20 09:06
出ました!今年一発目の新港マジック頭半あります、予想出来ませんでした。
人も10人前後、逝ってきまーす!w

63 :所長:04/03/20 19:00
最高でした、、、流れも無くレフトがウルのコーナーのような感じでした。
ハードなtubeです、水は最悪に冷たくキャップの必要性を感じました。
水が温かいならもっと突っ込めたはずです。寝ます、、、

64 :たけおやじ:04/03/20 22:51
係長代理補佐さん 元仙台さん 千葉っこさん みなさん
遠く離れておりますが みんな一緒に楽しんで身近に感じてくれればと
今後も海ご様子写真は 私にお任せくださいね!
 今日の海 泣きそうなくらい 私は困難でしたよ。(笑)
落ち着いたらアドレス教えてね!
 私も沖縄安宿アメリカン・・・3800円つい最近しりました!
みなさまが 波話しに笑顔でるよう

http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/320.htm

新港海へ直行です! お楽しみください。
明日も海ご様子お任せくださいね!


65 :ブラ:04/03/22 09:26
20日いい波でしたね。筋肉痛です。w

>たけおやじさん
21日の写真、最後から4枚目と5枚目、「さらにボトムターンし波の上へ」
上下の写真、俺です。写真ください。お願いします。


66 :所長:04/03/22 17:56
18時現在、腰オンショア冷たい雨バッドコンディションの中z教授が波乗りしてました。
頭が下がります。

67 :Z教授:04/03/22 21:24
サム〜、波悪かったです、オンショア東北東の風が強くなってきました
明日サイズアップするかも?満潮前後2時間がブレイク良さそう。


68 :たけおやじ:04/03/22 23:35
20日のブレイク みんなの写真うまく撮影できなくて申し訳ございません。
愛用のヘルメット忘れまして・・・
21日 ブラさん お写真お届け準備進めますから お楽しみくださいね!
24日 朝9時から仕事なので 早朝新港に行きます。
 みんなの波乗りの凄さにたまげましたよ〜♪

69 :Z教授:04/03/23 18:58
今日サイズアップしてました、セットは頭、ダンパーの中に切れた良い波が入ってくる
カレントも入り、ブレイクポイントも定まらずゲッティングはけっこう嵌るが、まずまず
面白かった、オンショア吹き続けているので明日も波残るでしょう、風と潮まわりで良い時
あるかも?



70 :名無SEA:04/03/24 15:37
研究所の皆さんにお聞きしたいのですが
新港の駐車場はあんなに広く夏には
市民の憩いの場にもなってるのに
トイレが何故無いのですか?

71 :里中ハル:04/03/24 15:46
雪の降る確率が多い中、それも負けずに
頑張ってる新港ローカルの人、凄いです★
風邪引かないで下さいネ

72 :所長:04/03/24 18:40
18時現在OH、東寄りの風が吹いていてコンディションは良くありません
オホーツクに高気圧が在る為、梅雨の時期と同じ状況、ヤマセです
金曜日過ぎに波は良くなると思います。

>70
僕も詳しい事は分からないのですが、将来的にあの場所が無くなるからだと思います
詳しく知ってる人は答えてあげて下さい。

>71
おー久々に女性が来ましたね感激です、ハルさんは何処で波乗りしてるのですか?
海に入った時は状況を報告してね!日本全国にネットワークを作ればBIGWEVEの
研究につながると思うんですよ。

73 :Z教授:04/03/24 22:32
今日もサイズアップ、たまのセットは頭半近くあった、ゲッティングアウトはカレント
定まらずハード、インサイドは複雑なカレントでうねりがねじれて砂を巻き上げクローズ
かなりハマリました・・・(-;-)まだ鼻から水出てきます。
           

74 :所長:04/03/25 19:25
今日はどうだったのでしょう?海も見に行けませんでした。
ハルさん!ここは男だらけのむさ苦しい所だけどたまには
遊びに来て下さい。w

75 :ブラ:04/03/26 18:20
本日最大セット頭。朝早くは良かったらしいけど、潮が引くにつれてダンパー。
おまけに強風。たまーに切れた波はチューブだったけどインサイドで必ず巻かれた。
明日、朝だけかな〜?

76 :所長:04/03/26 20:06
今日は夕方入ろうと思ったんだけど風が強くダンパ
入り損ねました。



77 :Z教授:04/03/26 20:28
夕方になっても風止まらず、寒かったです。胸〜肩で、やはりダンパー多いけど、たまに切れた
チュービーなのがくる、ファーストブレイクからリップが飛んで、スリリングなテイクオフ
メイク出来ればウェルカムバレル・・・なんておもいっきり刺さっちゃってたけど。
明日も風強そう、スモールサーフセッションでつね。

78 :係長代理補佐:04/03/26 21:10
そちらの波はどうですか〜 明日は千葉に行く予定です。
低気圧が北の方に行きすぎで波は期待出来ませんが。
こちらは最近めちゃ寒いですよ〜。

79 :くるぶし一家:04/03/27 00:39
こんちは。 
係長! 水温最近高めです。
温宿なんかぬるま湯ですよ。
もうちょっと南が地形決まってます。

サイズは??ですね。
お回りさんは活発なのでベルトやネズミレーダーには
ご注意を! 

80 :元仙台:04/03/27 14:58
38歳にして、水疱瘡に掛かりました!
全身ボツボツで海行けません。

81 :Z教授:04/03/27 16:33
波、膝〜腰のダンパー、ノーオープンフェイス、おまけに極強オフショアで最悪、
いいのは天気だけ、雪代水入ってきて冷たかったです。明日、風が止まればスモールサーフ
だろうけど、ちょっと楽しめるかも?

係長、千葉はどうでした?今日の新港よりはいいとこあったと思うけど、楽しめましたか?
温宿はぬるま湯でつか〜うまやらしーでつ、シンコウは水道水なみの冷水でつた。

元仙台 さん、水疱瘡とは大変でしたね、どうぞお大事にゆっくり休んで、来週に良い波上がる
かも、良い体調でサーフできますように。

82 :係長代理補佐:04/03/27 18:54
くるぶしさん温宿そんなに暖かったのそっち方面行けば良かった。
Z教授、今日は良岡方面へ行き入りました、サイズはセットで頭ありましたが
沖からたらたらの波でロングライディングでした。リップサービスなしの波。
連休休めたらそっちのハードコアの波やりいきますよ。

83 :所長:04/03/27 21:22
皆、大変そうだな〜
頑張ろうぜ!


84 :元仙台:04/03/28 13:25
係長代理補佐様
水疱瘡の元仙台です。
昨日は、千葉リーフが最高だったそうーです。
ローカルの方から連絡がありました。
良岡ってどこですか?

Z教授様
心優しい返信有難うございます。
快気しましたら良い波を乗りに行きたいと思います。

新港ローカル各位 様
雪溶け水が流入る季節です、体調を崩さないよう
ご自愛下さい。

85 :Z教授:04/03/28 21:07
係長、良岡ってあの九十九の北のポイントですよね、居意陸ですか?あのテトラの所から
でブレイクする波、俺も入ったことあります。リップサービスなしとは、新港のそのサイズ
ならズッポリくわえこまれちゃうリップサービス付、出るかどうかはあなたのテクしだい!だけど。
でも昨日の新港に比べたら、ずっと良い波です、楽しめて良かったですね。

今日はもも〜はら位、昨日に比べれば風弱く、9〜10時頃はE前でウズラ2号とセットの波(腹位だけどね)
3本続けて掴めて、まずまず面白かった。昼前にオンショア南東吹いて、夕方は膝のチョッピーでダメでした。
元仙台さん、千葉のリーフで北うねりだと、あのボッコリ掘れるエキスパートオンリーの所ですか?


86 :元仙台:04/03/28 21:23
Z教授 様

はい、あの二段掘れのリーフです。今年は、三回入水しましたが毎回満喫し
ております。
満潮に向かう潮周りで腰から遊べるポイントです。ポイント名は、ローカル
の方に迷惑がかかりますので、記載いたしませんが、貴殿のご想像通りでご
ざいます。
関東に新港ほどのビーチブレイクポイントは、存在しませんが湘南にも素晴
らしいリーフがあります。私が見たのはトリプルオーバーのクローズギリギリ
を目の当たりしたときは、驚きました。ここは、所長様も良く知るポイントで
今秋に38度線を台風が通過したら一路上京をお誘いしております。
もし、ご都合が合えば東京駅でピックアップいたしますので,是非一度いらし
て下さい。


87 :所長:04/03/28 21:23
今日は免許証の書き換えでした、こんなに天気が良く暖かだったのに、、、
陽気な所為かブーツ、グローブ無しの人を結構見ました。
海に向かう時は勇ましい顔をしてるのですが、5分もすると皆泣きそうな顔で
上がって着ました。w
もう少しするとシ−ガル現われるからたまげるよ。www、、、すみません。

88 :所長:04/03/28 21:26
被ったね
まだいる?
今日の新港だめでした。

89 :千葉っこ:04/03/29 12:38
ああ先週末、ここ見てなかった。
係長さんすんまへん、空いてていいポイントあったのに。

確かにリーフ良かったですね。でも、週末は南で入って
ました。ビーチでしたが1ピーク数名で乗り放題。もうセミ
ドライは暑いです。


90 :所長:04/03/30 18:04
今現在 風波 ウネリは伴っていません。
明日はOHくらいかな?
今年の春はあまり低気圧発達しないよね。

91 :たけおやじ:04/03/30 19:51
所長さ みなさぁ〜ん ビックニュースでぇ〜す。
サーフィン撮影挑戦の 撮影仲間ができまして
 仙台新港ビックウエーブ 笑顔を撮影する動きが着々と進んでおります。
私が水中 新たな撮影笑顔は海岸からの望遠撮影です。
 機材を教えてもらったのですが 腰抜かしました〜♪

約1000MMの望遠で狙い撃ちです。カメラもデジカメ1眼レフ秒間8コマ24連写!
私の立場がないかも?(笑)
 しかし 新港大波 熱くなってきましたよ〜♪
新港大波に向けての撮影裏舞台お知らせでした。


92 :くるぶし一家:04/03/30 21:02
良丘=EE岡です。w
北東吹いたら定番の北Pです。
係長!でもテトラ周りは十分注意でし。
風向きが変わり始めて
面ツル〜ヨレが入ったとき
テトラ周りに異様なカレント入り松。 

自分は去年、ロングライドで隅々まで走った直後
気が付いたらテトラ裏にポン引きされて板
ぶち壊しました。奇跡的に怪我無し。 
普段からテトラ裏でする場合は距離を十分とった
アウトで楽しみましょう。 
テトラに飲み込まれて数ヵ月後発見される人、います。

たけさん、すっごい〜ン♪
着替え中の画像撮ったらいけません。違った! 
すごい波シーン撮れそうですね。

今年は行きたいな〜。 新港!!!!!!

93 :所長:04/03/31 05:57
5時半現在 頭前後 全然落ち着いてません。
風が吹き始めてから数時間かかるでしょう。
今日は仕事3時間で決めて 良い時間帯に入ります。

千葉方面も騒がしくなってきましたね、温水うらやまし〜
くるぶしさん ぜひどうぞ

94 :くるぶし一家:04/03/31 07:00
おはようございます。

今日朝一狙ってましたが 地元レポーターによると
やはりこちらも南風強すぎで
今ひとつです。これから向き変わって
これからの状態です。

こちら桜5分咲き。BBQのお誘いも多いですけど
波整ってたらどっちに転ぶことか??

所長さんもハヴァナイスサーフで! 

95 :所長:04/03/31 14:12
サイズがダブル前後にアップしてます、千葉方面で吹いた南が新港に
ウネリを送ってるんだろうなー西風(オフ)が強烈ブローで20m以上
まだ入れません。

>研究員
今日の あの時間 あの感じになりますよん!
海には誰も居ませんウハー!

96 :元仙台:04/03/31 16:24
>92 くるぶし一家様
ポイント名でマジに良岡なるところがあるのかと認識しました。
ローカル対策の当て字だったのですね失礼をいたしました。

97 :ブラ:04/03/31 17:34
所長、やったんすか? 3/31、年度末のため時間切れで、風おさまるまで
待てませんでした。
見た感じでは極西強風、サイズセットでダブル、リーシュ切れたら板
失くす感じ。w
明日朝一に期待!

98 :所長:04/03/31 18:44
なかなか風が弱くならず入りっぱぐりました。(泣
待機してる連中が帰って行く中 結構粘ったのですが、、、
暗くなる寸前に見に行くと なんと夜須が入ってるじゃないですか!
レフトを3本乗って上がって来ました その内の1本は強烈なTUBEでした
食らってたけど、、、
暗くなる寸前はやはり風が若干弱くなっていたので、自分を信じてウェット
を着て待機すべきでした 大失敗です。
明日の朝は出来ません、、、次は週末だね。


99 :Z教授:04/03/31 19:55
6時前に砂山の上から、夜須が1人で入っていたのを見てました、E前のダブルのセットは
思いっきりエアー吹いてスタンディングルームの凄いチューブ巻いてました、あれはヤバイ!!
7fのミニガンでチャージしていた夜須が、レフトのソリッドなのをメイクして満足して上がって
きた所をインタビューしたところ、「2本目のチューブは潰されたけど、凄く掘れててキモチヨカッタ〜」
だそうです。明日も風強そうだけど、今日ほどではないでしょう、朝はサイズ残りそう、長めのボードと
太い丈夫なリーシュが必要ですね、朝の満潮前後は形良くブレイクしそうです。

100 :所長:04/03/31 20:00
7‘6位がちょうど良かったんじゃないかな。

101 :研究員:04/03/31 21:56
所長、情報ありがとうございます。
実は俺も、今日は風を気にしてました。止んだらあの日と同じになるだろうなと。
残念ですが、明日は行けそうにありません。
でも、同じ気持ちを持って今日を過ごせた事はすごくうれしく思います。
ブラさん、良い報告は五橋のお庭で聞きますよ。
芯5ちゃんは今日でおわりですが...


102 :係長代理補佐:04/03/31 22:48
EE岡ですかすいませんあまりなれていないもんで、今週日曜日も行こうと
思っています。他に良い情報あったらお願いします。 夜須は相変わらず
濃い所やっていますね、ポスト所長の声も高いのでは?だんだん良い波が
入ってきてうらやまし〜!

103 :たけおやじ:04/04/01 00:15
 夕刻新港凄かったみたいで笑顔しております。
日付が変わりましたが 
31日夕刻新港チェクした方と夜お会いしまして
その状況をビデオで撮影してまして そのビデオを撮影しました。
 新港のご様子見れますので楽しんでくださいね!
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/0331.htm


104 :ブラ:04/04/01 10:12
今朝の波も凄かった。
サイズは頭〜OHとさがったが、ゲロゲロに掘れてました。
ピークから行くとチューブの中で立つみたいな感じ!
6,8の板で長さ感じなかった。しかし風が強く、レフトにはビビッテいけませんでした。
何本かいいライト乗れたので満足でした。
また低気圧きてるので週末楽しみです。
>研究員
最近五橋方面、足が遠のいてます。
外で飲むと記憶なくなるまでやっちゃうし、、、

今日から4月、そろそろ変なの出てくるんだろうな?w
楽しんでいきましょう!



105 :所長:04/04/01 18:31
夕方もゲロゲロでした インサイドの砂のつき方は異常ですね
水冷たいよ〜

たけおやじさん、いつもありがとうございます。
昨日の波の写真が見れるとは思いませんでした。
1枚目の写真が味が有り気に入りました。


106 :研究員:04/04/02 16:02
あーなんか晴れてきて風もいい感じになってた。
新港のコンデションが気になってしょうがないです。
行けないのが、ほんとにつらくなってきた。
所長、どうなの?

107 :名無SEA:04/04/02 16:06
>>103
良い波ですね〜!!!

108 :研究員:04/04/02 16:59
急に風が強くなってました。
さぼって行かなくてよかったかなぁー。

109 :ブラ:04/04/02 17:28
>106
ちょうどその時、南校が負けたショックで入ってみました。
流れ強く、まだまとまってない感じで、全然良くなかった。

明日に期待しましょう!

110 :所長:04/04/02 19:57
>研究員
今日はだめだよ、風が強すぎ。

東北高校、逆転サヨナラ負け、信じられない!

>107
だしょ!

111 :Z教授:04/04/02 21:29
昨日から商談で岩手にいました、昨日の夕方と今日の朝、Opで腰〜胸のファンブレイク
帰りにチェックしたO毛間江で胸〜肩くらい、夕方新港に戻ってみるとオーバーヘッドの
>ブラのレスのコンディション、砂山の上からチェックすると、インサイドは砂を巻き上げ
クローズアウト、ブラが上がってすぐ西の強風で”本日終了”という感じ、明日サイズダウン
してもブレイク良くなればいいけど・・・。

昨日、夜須からTELきて、朝はゲロホレで特にレフトはヤバかったそうな、ブラがライトの
良い波乗ってたと聞いて、俺はファンな腰波でボードをしごきながら新港との落差を感じ
サーフしてた、まあこれも面白かったけどね。

112 :たけおやじ:04/04/02 22:14
ここ数日 良い波でてますね!
私は仕事激務で海から遠く離れてますが
新港大波攻略の勉強してました パソコンですけど〜
これも 研究所みなさまのおかげです ありがとう!
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/42.htm
 勉強風景こっそり見れます。
海でお会いできる日 楽しみにしてまぁ〜す。

113 :所長:04/04/03 18:59
夕方は胸肩のファンウェーブ、久々に危険を感じない波でした。
しかし水の冷たさは異常です、西の強風が吹くと一気に冷たくなります。

>112は2人の湘南ボーイ?のスーパーセッション?でした。w
な○ちん、見てないかな〜?
見てたら反応して欲しいな〜

広がれ!ネットワーク!

114 :千葉っこ:04/04/03 21:50
係長さん>
見てますか? 今日は午前中は某リーフ、午後は南のほう
で入ってました。胸前後、午前は無風で午後は南風が強か
ったですが、まあまあ遊べてましたよ。でも南風のせいでだ
いぶ水温低下です。

ダウン傾向ですが、明日も似たような感じだと思います。
風ふく前が勝負ですね。

115 :係長代理補佐:04/04/03 22:30
たけおやじさん、あの日は天気も良かったし最高だね。写真お願いします。
千葉っこさん情報ありがとう。家に帰る冷たい時風が吹いてきました南から
北の風に変わったのかも?かなり強いので明日波残るかな〜?。

116 :(^n^):04/04/04 20:00
>広がれ!ネットワーク!
だよね!

117 :gravis:04/04/06 13:33
所長、107です

関東のモノですが、1度で良いんでいつか新港で波乗りしてみたいです。
新港の波のクセってありますか?
ちなみに私はBBしてる♀です。 BB嫌われるのは分ってますが....w



118 :所長:04/04/06 17:31
> gravis
何時でもどうぞ 新港にもBBしてる♀は大勢いますよ。
新港の波は掘れて早いです、来る時は波の状態 分からない事
など ここで聞けば誰か答えてくれるでしょう。

119 :gravis:04/04/06 17:46
>>118
所長、有り難う御座いました
掘れて早い波ですか〜。。。 私にはまだまだ先が長そうです(><)
まだ私が波乗り始める前ですが昔、♂友達が新港行って来て
「やっぱ上手いわ〜」と感動してました。
その♂もソコソコ上手いんですけど、感動する位、皆上手いんでしょうね♪
早く行けるように頑張ります!!


120 :所長:04/04/06 17:55
関東からだと車で3時間半位かなー
新港には真冬でも毎日入ってる女の子いますよー
がんばってねー

121 :(^n^):04/04/06 20:31
ネットワーク ちょっと 広がったね\(^n^)/


122 :Z教授:04/04/06 22:36
今日は暖かかったですね、でも水は冷たいです(水温8度)波は夏の夕方を思わせるチョッピーな
腰〜胸、それなりに楽しめました、>gravisさん、今日もBBガールズ(レディス?)イパーイ入ってたよ
新港でBBは嫌われないですよ、掘れる波なんでBB向きで面白いと思うんだけど、最近映画の影響か、
サーフボードに乗り換える娘が目立ってきて、喜こばしいことです、機会があれば是非トライしてみて、
違う視点から波を見れば、新しい世界が広がるよ〜(^〜^)〜

123 :gravis:04/04/07 09:06
>>120-122
所長&Z教授、2chとは思えない優しい返答有り難う御座います。
ショートですか〜。。。 BBがそれなりに上達したら乗ってみたいですね!
それまでは今迄通り、毎週千葉で頑張ります。

それと質問なんですけど、新港で(真夏)タッパーOKですか?
福島&茨城でも(真夏)寒いと感じたので、
もしかしたらタッパー無理?と思い。。。w





124 :研究員:04/04/07 09:22
水着でもできますよ。
福島や千葉は南が吹くと水温下がるけど、新港は大丈夫です。


125 :gravis:04/04/07 10:03
>>124
研究員さん、水着ってマジですか?
新港も夏は水着で入れる位の水温になるんですね〜 知りませんでした。

確かに南が吹くと水温下がります。
新港は水温が下がる事(風)は無いんですか? 

126 :名無SEA:04/04/07 12:46
良スレ。荒れませんように。新港のみなさんはイイ人ばかり。

127 :研究員:04/04/07 15:05
昔は結構、水が冷たかったような気もするけど、今は大丈夫です。
俺は寒がりだからタッパ着るけど、所長はいつもトランクスだよ。
下から来る人には心地よい水温で快適と思います。
でも、人は一杯で日曜日は満員御礼です。

128 :gravis:04/04/07 15:27
私も寒がりなんで水着だけってゆーのは厳しそうですw

あ〜でも行ってみたいです  けど新港も混むんですね!
情報有り難う御座います。 またカキコします♪  

129 :Z教授:04/04/07 20:46
インディアンサマ〜♪(by POCO)、なんて口ずさんじゃう良い日和でした  
波は昨日と似たような腰〜腹、今日も夕方にタロイモ登場、暗くなるまで一緒にやってた
コンテナヤードの積み下ろしの為、ライト点灯で6:30までやれた。

所長、そろそろ砂押川シーバス出るんじゃないすか?>>どろろ情報ありませんか?



130 :所長:04/04/08 18:13
油断してたら台風1号(ス−ダエ)発生してるじゃないですか、誰か呼んで来て下さい。w

砂押シーバス始まってますよ、早くヒラメが始まれば良いね。

131 :Z教授:04/04/09 22:02
南西のサイドショア、ジャンクな腰〜腹でノーサーフです、明日も腰くらいでやれるでしょう
今日も暖かかったです、19度あったそうです、榴ヶ岡は花見客だいぶでてきてました、桜前線
急上昇、波は平行線、明日はうかれて変なのイパーイでてきそう、番長の所は盛り上がるかも?





132 :所長:04/04/10 04:40
おはようございます、僕の体内時計はすっかり夏時間になったようです。
波は小さいけど、風が吹く前に海に入り、お花見したいな〜
ところでお花見の宴会が盛り上がるのは何故か知っていますか?
桜の花粉にはエフェドリンが含まれているからなんだそうです。

133 :研究員:04/04/10 10:44
最近、早朝に新港の直線の道路でねずみ撮りやってます。
みなさん気をつけて下さい。ファミマの手前ですよ。


134 :バイオ:04/04/11 04:46
所長さん、おはようございます!第2波の件確認しました。
又、参加させて頂きます。
係長代理さん、お元気ですか?



135 :所長:04/04/11 04:49
おはようございます、バイオさん はやいですね
今日は昨日より20cm波が高いと思います。

136 :バイオ:04/04/11 04:54
所長さん、第2波の件確認しました。又、参加します。
係長代理さん、お元気ですか?

137 :バイオ:04/04/11 05:03
所長さん、昨日に引続き今日も「波の子」を採り酒のつまみに
しようと思います。
ルアーはそろそろですか?
ルアー一式購入しようと思います。
自然倶楽部の表紙に掲載された、○さんに頼もうかと思います。
又、アドバイス願います。
宜しく、お願いします。

138 :所長:04/04/11 05:13
バイオさん、日本人3人が開放されるようです、よかったな〜
ヒラメ、マゴチは今月下旬から始まるでしょう。

139 :Z教授:04/04/11 20:27
土〜日波は腰〜胸だったけど、良いブレイクもありましたね、所長が正面レフトで、
カールに張り付くようなバックハンドでクルーズしてて目立ってましたね〜。
正面右でKTと一緒に入ってて、KTも「調子い〜な」なんて言ってたよ。

バイオさん、6〜7fのスピニングロッドに、8lbのラインが150M巻けるリールを選べば
OKです、波の子沢山採ってたね、今度釣具屋めぐりしましょうか。
ボウズキングといえば係長サマ、そちらはどうだったでしょうか?仙台は桜が5〜7分咲きです
暖かくなったよ〜、まだ水は冷たいけど気分は上向きです。

140 :所長:04/04/12 05:27
おはようございます
ハイ!この時期にしては絶好調と言っても良いかも、、、w
人の多さが全然気になりませんでした。

係長!波乗りしてるの?

そういえばk8がアンダー16の日本代表に選ばれるようです、まだ確定ではありません。
選ばれればキッズ達に大きな夢と希望を与えるでしょう。


141 :バイオ:04/04/12 05:42
所長さん、朝早いのは夏モード?
早く日本人開放してくれ〜

142 :所長:04/04/12 05:57
テロには屈しないと言っていますが、早く屈して仲良くするしか道は無いのにな〜

143 :研究員:04/04/12 18:10
所長、土曜日の夕方に博物館で『鑑真和小』展に行ってきました。
目が見えないのに、中国(唐)から船で沖縄や屋久島を経由して鹿児島に
たどり着いたんだって。
日本上陸を企ててから成功するまで15年、5回目で成功したんだって。
なんか熱いよね。波乗りとかやらせてみたかったね。

144 :所長:04/04/12 20:22
『鑑真和小』展ではなく『鑑真和』小展じゃない?この人は知りません。
仏教家ですか?

k8の件を確認出来る人は確認して下さい。

145 :係長代理補佐:04/04/12 20:34
バイオさん先日はありがとうございました。もう暖かくなったからサーフイン
出来るんじゃないの。仙台には良い波がいっぱいあるのでやれる時に
やっといた方がいいよ。所長元気やってるの?俺は土曜にEE岡に行きサーフイン
してきました、ロングもショートも老いも若きもへぼもうまいもみんな仲良く
同じポイントでやっています。

146 :所長:04/04/12 20:47
ここを見てたら元気だって分かるでしょ。

147 :係長代理補佐:04/04/12 20:54
やってる、やってる。

148 :バイオ:04/04/13 06:34
係長代理補佐さん、お久しぶりです!
先週から再開致しました。(やっとグローブ購入しましたし)
何せ、キッズに投資したので自分まで手が?まわらなくて。。。。。
又、ロングからやり直そうかとも考えております。
安い板あったら紹介して下さい。
所長さん、146はどこの事でしょうか?

149 :研究員:04/04/13 16:50
『鑑真和上』の間違いでした。
元々は唐の僧侶で、日本に渡って来てから彫刻の造形とかの仏教美術を
伝え、その後の日本文化に多大な影響を与えたとされる人です。
必見の価値は?です。

150 :gravis:04/04/13 16:55
新港の皆さん、こんにちは!

今日の新港はイイ感じのウネリ入って来てますか?
所長! また画像があれば下さい♪

151 :所長:04/04/13 18:49
>バイオさん
研究所のことです。

>研究員
『鑑真和上』展
http://www.tbs.co.jp/p-guide/daiji/top/index-j.html

>gravis
いらっしゃい!新港は最近 波が小さいです。
画像はたけおやじさんがなんとかしてくれるでしょう。
今、手元に10フィ−トオーバーの写真が在るのですが
いずれ晒せると思います、待っててね!


k8の件ですがUー16の代表候補に選ばれたみたいで、まだ確定ではないようです。
もう一つビックリしたのは、Uー19の代表候補に大地が選ばれた事です
ぜひ2人には日本代表になって欲しいなー!

152 :たけおやじ:04/04/13 19:02
お任せください。新港のBBさん 元気いっぱいの写真がありますので
今夜深夜にお伝えしますね!


153 :所長:04/04/13 19:32
週末、波上がりそう。
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html

154 :Z教授:04/04/13 21:21
昨日〜今日と膝〜もも、夕方はロータイドでワイドで速い波です、週末期待しましょう。

大地とは、夕方のセッションでよく一緒に入ってるんです、最近ラインがシャープになってきたね、
あと本気でプロを目指してるカンパニーの陽一、先週の鴨川でのプロアマ戦で、R6まで勝ち上がり
1.45差でラウンドアップならず、公認惜しくも逃したそうです。次は勝てるよ新港ホットローカル!
若い世代が頑張ってればオジサンたちの励みになるね、皆ガンバレ!!

155 :千葉っこ:04/04/13 23:38
うねり入ってきましたが、風が合わなくさっきから小雨が降ってきました。
前線が抜けた木曜朝からが勝負ですね。明日は仕事を全部かたずけ
て、臨戦体制に入ります。

156 :gravis:04/04/14 09:07
>所長
10フィートオーバーですか? 凄い迫力ありそうで私にとってはビデオの世界ですねw
今、私の海仲間の間で新港が熱いんです! 女同士で新港攻める予定です
千葉も台風のウネリで良い感じになってきてるみたいで(by波情報...泣)

>たけおやじさん
是非是非、凄い写真見せて下さい
ホンット楽しみにしてまぁぁぁぁぁっす!!!!


157 :ブラ:04/04/14 11:31
>所長
K8の件、確認いたしました。10月にタヒチで行われる世界選手権、行くそうです。
なんでも先日、ジュニアオープンのトライアルがあり、決勝まで残り選ばれた模様です。
凄いですね〜!

>gravis
新港いいですよ〜!いつでもどうぞ!でもまだグローブは必要ですよ!


158 :gravis:04/04/14 14:23
>ラブさん
まだグローブ必要なんですか〜。。。 凄いですね!
日曜の鴨川は3_でOKだったに。。。。w
新港攻めた時、皆さんが入ってるんですよね 同じpointに! 
私の隣で波待ちしてるかもしれない?って思うと何だか楽しみですね♪

159 :gravis:04/04/14 14:37
>ブラさん

ごめんなさい!! 名前を逆に書いちゃいました。。。。(><)

160 :ブラ:04/04/14 15:43
>gravis
名前なんかどうだっていいですよ。w
新港がいいときは3〜4箇所で三角波もちろんR、Lともに!
研究所の人たちはその中でも1番いいピークにいますよ!

ところで波あがってきてる?

161 :gravis:04/04/14 15:55
>ブラ
今日、友達が鴨川行ってたんで、その情報デス
サイズ頭〜たまに頭オーバー 人少なくて良い感じだったみたいデス!

新港が炸裂するのは週末ですかね? 三角波が魅力的ですよね! 
ブラさんは今日、入って無いんですか?

162 :ブラ:04/04/14 16:56
>gravis
情報ありがとう!千葉はあがってきたんだ。
今週は仕事いそがしくてチェックもできずじまい。しかし2チャンであそんでる。ん〜?
週末期待できそう!
>所長
新港あがってきた?

163 :所長:04/04/14 18:57
>ぶら
k8やったね!最高に嬉しいよ!我々の子供みたいなもんだもんね!やっほー!

新港は肩前後、宮崎のビーチはクローズしてるらしい。

164 :Z教授:04/04/14 23:19
今日はサーファーイパーイはいってました、夕方で30人位いた、波はオンショアの腰〜胸前後
ノーグローブも数人、OJIMAブラなんか3mmジャージ・ノーG、水温は順調に上がってきてます
連休前にはグローブ取れそうです。新港に人増えてくると、あのヒソーリした冬が懐かしくなってくる
あのワビサビもまた好きなんだよね。こんなオレってやっぱりヘン?ヒソーリスレにイキ松。
>>gravis さん、なんか平砂浦は夕方頭半でクローズアウトしたみたいです、明日は内房リーフあたりで
出来るのかも、もしそんな情報ありましたらこのスレにヒソーリ・コソーリカキコして、オナガイシマス。

>>元仙台さん、水疱瘡治った?今度の台風の進路は湘南リーフ上がるのでは?いいとこあったらヒソーリ
カキコオナガイ、バックスウェルの千葉リーフの話もちょっと期待してます。
みんな良い波に出会えれば良いね、そして台風スゥエルに挑むサーファーに
”神の御加護”がありますように。


165 :Z教授:04/04/15 08:41
台風、日本の手前でカットバック始めた、リーフ炸裂のグランドスウェルまではならないか?
さっきチェックした新港は胸〜肩で、少しサイズアップしてきました。

166 :gravis:04/04/15 14:35
>Z教授

また違う友達が今朝、湘南某pointで入った情夫デス
頭〜頭半 ※ロングが真っ二つに折れました....

鎌倉某リーフpointも今日は波炸裂してるそうデス


167 :研究員:04/04/15 16:51
 gravisさん、新港はロングの墓場のようなポイントです。
私も3本折っています。ショートを3ピースにされた経験もあります。


168 :gravis:04/04/15 17:07
>研究員さん

ロングの墓場って。。。凄いですね
この言葉だけで波のパワー&掘れ掘れ具合を感じます
ショートが3に砕けてる場面、未だ見た事ナイですぅ〜(。。;)

でも逆に、そんな波に乗ったら楽しハズですよね〜
gravisも頑張ります!!

169 :くるぶし一家:04/04/15 21:39
こんばんはー。 
千葉の先端、見事でしたよー。
アウトで見事なチューブ。アタマオーバー♪
砂丘のてっぺんから一人大興奮! 
あたしゃヘタレンジャーなので見学のみ。
だーれも入ってませんでした。
所長やZ先生やみなさんだったらジャブジャブ入るんだろうな、、
と思いつつ双眼鏡使いながらクリームパン食べてました。 

デジカメ忘れたのは大失敗。ごめんなさーい。


170 :Z教授:04/04/16 00:41
gravisさん、くるぶし一家さん、レス有難うございます、今日も夕方新港いったら
南風強オンショアで腰〜腹にサイズダ〜ウン、新港ホットキッズ達がはいってて、
チョッピーの波軽快に切り刻んでたけど、オレはくるぶしサマと同じく砂山の上でメロンパン
食べてました(7-11のやつウマ〜!)まあ風しだいだけど、明日は良い間隔でサイズアップ
するでしょう、たぶん?

私の26年の新港のサーフィンで折れたボードの数は、ショート3本・ロング6本でつ
なにせロングはドルフィンスルー出来ないので、セットの波真下で食らうとノーズとテールの
泣き別れになります、特に秋口のデカイやつは水量多くパワフルで、まともに食らうと、
おもいっつきり底にもっていかれてチョー苦しい思いすることあります、コワ〜(-〜-、)
研究員の言う通り”ロングの墓場”のようなポイントです、ちなみに日本のポイントで新港より
怖い思いしたのは新島・羽伏の6フィートプラス(これはヤバかった)くらいです、6〜8fでクローズ
しないビーチブレイクなんて少ないからね。ショートが折れるのは、特に春先のロータイドで、浅いボトム
の掘れたインサイドセクションで、ボードごと底に叩きつけられいっちゃいます。
まず新港と言わず、デカイ波では無理しないことです、私は研究所一のチキンなので、時間があれば素直に
他のポイント探します、実は2時間くらいで移動できる範囲に極上のポイントがいくつもあるんです、新港の
デカイのにチャレンジする勇気が出ないときは、私がコソーリご案内します、リミット2名まで、なにせ
ポイントブレイクが多いので少人数限定です、因みに他のポイントでボード折ったことはありません、長文スマソでした。

171 :元仙台:04/04/16 03:21
Z教授様
昨日に出社前の湘南リーフに行ってきました。
朝一から20名位が入水、腹〜胸位の波でした。
イナ○ラの方が良かったです。
明日から千葉北のリーフに泊まり込みサーフに行ってきます。

仙台もサイズがUPしているようで、新港ローカル皆々様の怪我が無いよう
にと願いながら、お休みなさいです。

所長様
今度、釣り屋も担当する事になりました!!!
色々と教えて下さい。

172 :元仙台:04/04/16 03:24
くるぶし一家様

先端とは、あの灯台下ですか?


173 :くるぶし一家:04/04/16 10:03
あっちと左端は完全にクローズでした。
左ミドル(と言ってもいつもならアウト)でワイドダンパー。
広いビーチですから。
ど真ん中なメジャーPが一番まともでした。
アウトといってもやはりかなり沖合いです。

今思えばタイミング計って行くのもアリだった??
強がりです。
死ぬっちゅーねん! 
誰もいないのでそのまま横須賀行きになるのは確実です。
落ち着くのにもう少々時間必要かも。 
千葉っ子さんもすでにチャレンジしてたり?

Z先生もマゾ全開ですね♪ ハブシはこわい〜
ウワサどおりですね。 

研究所の方に基礎質問です。
5月半ばのハワイでの基本装備、教えてください!
なにがええのかな?


174 :くるぶし一家:04/04/16 10:06
7−11のミルキーフランスも美味いです。
ハイカロリー♪ スニッカーズとバナナと牛乳でOK!
一気に血糖値上げて瞬間的にがんばって
あとヘロヘロ。  
燃費悪すぎで 旧いアメ車君と呼ばれてます。

175 :ブラ:04/04/16 18:56
台風1号、新港では期待はずれのようですね。
もうおもいっきり東に向かってるし、低気圧になっちゃったし。。。

>くるぶし一家
5月は行った事無いけど、2月でタッパかスプリング、7月でトランクスでしたよ。
トランクスもしくはショートジョンでいけるんじゃないでしょうか?

176 :くるぶし一家:04/04/16 21:10
おお! ブラさんサンクス! 
トランクス&長袖orベストでよさそうですね。

トランクスはここ数年M方面の手作りパンツがお気に入りです。
頑丈なので。 布の色見本を並べてるだけで夏気分。
去年は7月末にいきなり足縫ってトランクス出番は
一回で終了。 泣  

惜しい! 1stは新港まで届かず!
でも幸先いいスタートじゃありません?
今年はまたタイフーン当たり年な気配。
そんな気がします。 


177 :所長:04/04/16 21:13
まだまだ分かりませんよ、明日の朝に期待です。

178 :Z教授:04/04/17 00:10
夕方、腰〜胸・南西強サイドショアでカレント強くジャンク、ノーサーフでした。
こりゃ期待ウス〜か?波上がってクレー!良くなってクレ〜〜!!

元仙台さん、スモールでも湘南リーフでやれたのは良かったですね、千葉北リーフも
たぶん良いでしょう、グッドウェーブ掴めますように。
くるぶしさま、ミルキーフランス禿同です・ハイカロリー♪、スニッカーズとバナナと牛乳
最強でつね、チョト胸やけしそうダケド。
千葉っこさん、良い波ゲット〜!!してたのでは?

179 :名無SEA:04/04/17 00:18
はじめまして、俺はスニッカーズとバナナと牛乳 それからシュークリームも
大好きでつ。・・・今までこのスレには恐れ多くてカキコできんかったけど・・・
スニッカーズとバナナにどうしても 我慢できんかったぁーースマソん!

180 :くるぶし一家:04/04/17 00:50
いえ。 大事なことでつよ!
新港一回も行ったことないのに。
でも行く気ではある、この悲しさ。ww

お〜い千葉っ子さん。応答してくり!


181 :くるぶし一家:04/04/17 00:51
お。
あと池袋支店長も怪しいな、、。
どでした?

182 :所長:04/04/17 03:42
おはようございます、期待のあまりこんな時間に目が覚めました。
まだ真っ暗で波のチェックはできません。

>179
がまんは身体に毒ですよ〜ん 特にパイシューが、、、(旨

183 :所長:04/04/17 05:17
5時現在、台風のウネリありませんオンショア最悪です、自分の予想では
昨日の夕方にはウネリが入ってくるはずだったのですが、、、
波の予測は奥が深いな〜

184 :バイオ:04/04/17 05:32
5時15分現在、入水者5名、波グチャ〜!


185 :(^n^):04/04/17 18:47
君がイラクへ行きなさい!

http://www.gazo-box.com/misc/src/1081620270219.jpg

186 :Z教授:04/04/17 23:16
所長、先走汁出しすぎです、7時すぎに西オフショアに変わり、うねりもまとまりサイズア〜ップ
まあセットで頭くらいだったけど、ダンパーカインドのホローな波、強オフショアでスリリングな
テイクオフ、皆E〜K前でやってたけど、Oニイが正面レフトで良い波乗ったの見て、オレも正面
いったら、たまに来るセットはホローな三角波、しかもまともに乗れるのはOニイとオレだけ2人で
セット、ローテーションで美味しくいただきました、あとから番長きたらもうセット入らず終わり
ましたザンネンダタネ〜♪♪。 所長、波の予測は奥が深いですね〜。
やっぱ朝にスニッカーズとバナナと牛乳ア〜ンド、ミルキーフランス喰って血糖値アップが効いた
くるぶしサマ、新港きたらセットの波三本譲りますw台風の残り汁啜らせていただきました、サンクス!
>179さん、アシタはパイシューでいかせてもらいます、明日もやれそうです。(^。^)

187 :所長:04/04/18 19:01
皆さん お疲れ様です、週末の波を満喫されたでしょうか?
新港は昨日の強風にもかかわらずサイズがUPしてました。
杭前がOHの三角波で結構楽しめました 昨日の夕方は全部
TUBEだったようです、明日も良いね!

皆さん 糖尿にはきをつけて下さいよ、甘い物はがまん汁!、、、スマソ

188 :Z教授:04/04/18 21:31
今日は太平洋側各サーフポイントで皆さん楽しめたんじゃないでしょうか、新港も午前中は
良い波でした、昨日も正面右のインサイドで1本、今日も正面インサイドで1本、ロングボード
”く”の字に折れてました、”ロングボードの墓場”ロータイドの新港インサイド、ロングボーダーの
皆様、注意しましょう、「キケン」です。

189 :元仙台:04/04/18 23:52
週末報告です。
4/17台風の残りウネリを求め茨城にいきましたがセット胸の強オフのまあまあでした。
4/18は北東だったので南下して飯岡で入水しましたが、今一でした。
仙台は良かったんですね、羨ましいです

190 :名無SEA:04/04/19 00:50
なんだかいいなあー。仙台スレ。 九州は今宮崎しか波がなく、スレも荒れてます。
みんないい波乗れると、ここみたいなかきこできるんだろーなーと思い、一筆。

191 :九州サーファー:04/04/19 01:00
新港スレの皆さん
あなた方は
サーファーなんですね!

192 :モナカ:04/04/19 01:06
報告ッ!!(びしぃぃぃっ)
宮崎は土曜日ピーカン 24℃ フルスーツはちょい暑い 頭〜頭半
日曜曇天 17℃ 胸肩無風〜サイドオフのファンウェ〜イブでしたっ!
現居住地のポイントは絵にならないごくふつーーーの波しか立たんので
写真なしですっ!・・・所長ごめん!!



193 :名無SEA:04/04/19 01:17
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

194 :研究員:04/04/19 13:35
>190さん、ちなみに私は土、日とも時間帯が合わずにくそ波に乗ってました。
波の良し悪しではないと思います。
>モナカさん、ピーカンの頭半なんて最高ですね。しかもフルスーツなんて...
新港はまだ、ブーツ、グローブです。
ところで、宮崎にも最中の名産品ってあるんですか?

195 :くるぶし一家:04/04/19 15:01
名産品、ありまつ。
秘密DVDとセットになりましたお得なセット「バリューもなか」が、、、。
ある意味究極のメニューらしいです。

また去年みたいな「ここは日本?」という大反響画像、よろしくです。
新港のタケさん画像もシビレマスね。 

江戸、千葉は南よりの風が強くなってきました。
まいった、、。 
仕事がんばんべー、、。


196 :所長:04/04/19 17:42
昨日からのオンショアが止まらず今日はだめでした 
しかしこの低気圧でまた波はあがるでしょう。

>九州
頑張る気持ちを維持し続ければ人の心も動くでしょう
新港の少年達の頑張りも半端じゃないです、感動します。
リアルで新港に遊びに来るのは難しいと思いますが
ここは何時でも歓迎します、また遊びに来て下さい。
ネットワークを広げましょう!

m北さんじゃなかったモナカさん シーズンは始まったばかりです
気長に待ってますよ。

たけおやじさんはハードに忙しい人なのでgravisもくるぶしちゃんも気長に待ってて下さい。
彼のホームぺージ↓新港の写真がイパーイ!
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/AAANAI.htm

197 :所長:04/04/19 18:58
これも載せちゃう。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/tp-yoshi.htm

198 :くるぶし一家:04/04/19 23:28
すっげぇ! いいなーいいなー。
みんなかっこいいなー! 
ものすごい水量とパワー。
きれいな三角波。 むぅう。
これであとはホヤを克服しるだけですな。 

随分前にEE丘でちゃっかり写ってたことありましたが
こんなかちょええシチュエーションじゃなかったし。

感動しましたよ♪
所長!ありがとうございました! 

「お気に」に追加じゃ。

199 :名無SEA:04/04/20 01:04
おおっー所長からカスカナ反応が・・・。
所長、Z教授こんばんわ。

シュークリームはミルクたぷーーりとろーりシューがうまーでつ。
そんなにくったら中性脂肪に気をつけて 私は190でドクターから
お菓子注意報が出ました。
しかしミルキーフランスも止められません。
噛みごたえがね、、ほのかーな甘さのホイップクリームがフランスパンを
しっかり噛むとジッワツーと・・・でやっぱりサーフィン前には食べますね
かってに血糖値とかなんとか言いながら。

また書いてしもたぁ スマソん。

※しかし新港写真すごい パイプ?っちゅうても分らんでしょ?





200 :Z教授:04/04/20 01:10
係長、週末サーフ出来ましたか?いろいろ忙しいと思いますが、新港はコンスタントにやれてます
また時間できたら新港や北のリーフいっしょにやりましょう。


日曜の夕方、オンショアでカレント強い中、研究員と一緒に入ってたけど、あの掴み難くまとまらない波を研究員は
ロングボードで上手くメイクしてたね、オンショアのコブを見つけて素早くテイクオフして、捩れたダンパーの
インサイドをノーズライドとフローターで決めていた。次は良い時間に入れれば、もっと良いライドできるでしょう。

元仙台さん、内房リーフ、ヒットしたみたいでS1stでシュートしていったそうです、あのエキスパートローカルオンリーのポイント
です、ほんとに所長の言う通り”波の予測は奥が深い”今度は良い波当たりますように。

九州スレの皆さん、また来てください、お互いこれからがベストシーズンですね。

201 :Z教授:04/04/20 01:23
>>199さま、ハゲド〜〜〜だす、でも新港のあの波でサーフすれば高カロリー、一気に燃焼します
これからもっと凄いの上がります、たけおやじさん・ヨシさんがシュートしてくれるでしょう、
期待して下さいマセ。

202 :係長代理補佐:04/04/20 21:16
皆さんお久しぶりです、新港は相変わらず良い波でしね〜。
日曜日はEE岡に行きましたがサイズはセットで頭近くあったのですが
今一ブレイクが悪く面白くなかった。おまけに気がつくとセンターフィン
が取れていました、最悪。 Z教授、北の方行きたいね〜、最高!

203 :所長:04/04/21 04:40
おはようございます、昨日から吹き始めた西の強風夜には止まるかなと思ったら
今現在も猛烈に吹いており家が揺れる程です、熟睡できませんでした。
昨日はサイズは小さいものの流れが凄かったようです、携帯の波情報にも
初心者入るべからずと書いてあったそうです。

>係長
後でセンターフィンにメール送ります。

204 :くるぶし一家:04/04/21 05:38
おはようございます。テステス こちら今朝は北→南西の予報っす。
これから千葉なので北は間に合わず南に照準合わせてお出かけです。
ジャーフルもスタンバイ。 昨日は27℃。今日はどなるか?

わたしゃ、フィンボルト、海に入る寸前に、紛失発覚。
あたふた近所のローカルショップに走ったのは言うまでもありません。

アレだけの水量で(画像でしか知りませんが)カレント発生じゃ
こわすぎ。 所長さんも今日はお昼寝沢山してください。

205 :所長:04/04/21 06:16
波は頭前後、凄まじいオフショアの中サ−ファ−5人凄すぎる
風が弱まれば良い波だよ。

くるぶしちゃん!早いですね、今度言葉も出ないような映像晒す予定です。
あくまでも予定ね!

206 :名無SEA:04/04/21 09:12
こんにちは、仙台の方はメインの板の長さはどれくらい?


207 :gravis:04/04/21 09:38
写真見ました〜〜〜
第一声にでたのは『凄い!格好良い!羨ましい〜!』
の一言デス。 それにしても、たけおやじさんはニクイ写真沢山撮りますね〜。
サーファーと一緒に凄く楽しんでレンズ覗き込んでる感じが伝わって
思わず私もニヤケ顔で見てしまいました。
これからも気長に画像、待ってます!!!

今朝の所長の情報は、新港、かなりミスティーですね(><)
風、早く落ち着いてくるとイイですね♪


208 :ブラ:04/04/21 10:10
>206
人それぞれです。6前後が多いかな?しかし波が8フィートオーバーになると
7クラスはあたりまえ、8クラスが数本、なかにはワイメアガン10なんてのも
登場します。ちなみに僕は6,2〜8,2まで使います。
>Z教授
23日楽しみです。無事お迎えできるよう準備万端整え中です。
あとはガソリンだけです。w

209 :くるぶし一家:04/04/21 21:06
けふは南でジャブジャブ。弱いサイドオフ。
お昼直前が腹時々胸の厚めブレイクで75点でした。
もうジャーフルで十分でし。  
今日はZ先生のお話に影響されてロング引っ張り出しましたが
楽しかったです。  使い分けると視点変わっていいかも。

GWの大混雑(もっとも海には行けませんが、、)前に
楽しめただけ海に感謝! 
新港もやはりごった返すのですか?

興奮画像、特定できないレベルで晒してください!
お待ちしとりヤス。

210 :Z教授:04/04/21 23:55
>>206
ブラの通り6’前後の日本のビーチで、皆さんが普通に使っているサイズと変わりません
ただ他に6’6”以上のミニガン〜フルガンを持っているローカルが多いんです。
もし新港にサーフしにくるなら、皆さんのホームPで使っているボードで充分使えますが
少し長めの6’4”から上のボードをもう1本持ってくることをお薦めします、小さい波でも
力が有るので、長いボードでも楽しめます、小さな低気圧でも南うねりならすぐサイズアップしますから。
ほんとうに10’5”のワイメアガン使う奴がいるのです、たしかにオーバーサイズだけど
実際に新港ローカルのいう”テトラ沖”のダブル以上(4〜5f)の時に入ってみれば、
新港ローカルのいう”ダブル”が、どのくらいデカイかがわかっていただけるでしょう、
それがトリプルオーバー(6fプラス)以上でもクローズしない時があるので、そのサイズを
狙う(普通じゃない!?)、まさに”ガン”でゲッティングアウトして行くんです。
ポイントブレイクじゃないので、波を掴むのが難しく、水量多くテイクオフがハードなので
走り出しが早く、そしてドライヴの効くボードを求めているのです。

今日は夕方に風も止まり、残念ながらサイズダウンしましたが、形良いファンな腰〜腹、
新港キッズのサーフィン切れまくってました、小さくても良い波でしたね。

くるぶしサマ、オレも今日海上で♀ロングボーダーのMチャン(かなり上手くなってきてビックリ)
と板チェンジして遊んでました、ロングも難しいけどやっぱタノシ〜ですね。



211 :名無SEA:04/04/22 10:09
>>208 210
有り難う御座います。
今度自分のお気に入りの7’を持って伺います


212 :所長:04/04/22 19:48
波は小さいです。

今日は暑かったですね〜しかし宮城県では土曜の夜から日曜の朝にかけて
山沿いで雪の予報が出てます。まじかよ・・・

>211
低気圧にあわせて来れば7’を出す確立も増えると思うよ。

213 :くるぶし一家:04/04/22 22:32
z先生。 ハードコア杉松。コワイヨ〜。
 
クルマのプラグ8本ようやく交換できました。 
プラグコードも熱でヘロヘロだな、、。
DOGTOWNのサントラ聴きながら♪ 
アハハ〜ん♪ 
でも
キーボード
油で汚れた、、。



214 :くるぶし一家:04/04/23 08:51
うっへー
エンジンかかんね〜!

関東は強い南風&チッチャイ波。
一部をのぞいて、、、



215 :所長:04/04/23 17:31
波はアウトで膝 ほぼフラット状態 東風(やませ)で非常に寒いです。
この前線で波が上がるか?たぶんダメでしょう(鬱

216 :研究員:04/04/23 17:46
所長、情報ありがとうございます。
波情報とかってあてにしてないので、生の声は助かります。


217 :たけおやじ:04/04/23 21:51
お約束BBさん大波挑戦のページできました。
待たせて 申し訳ございません。
新港大波のほんの一部しかありませんが
お楽しみください。
私は今夜寝れません。あぁ〜♪
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/YO423.htm
みなさん 今後もよろしくね!


218 :くるぶし一家:04/04/24 01:22
たけさん、すごすぎ。
アウトに向かうサーハーにもリスペクトしちゃうけど
その勇姿を撮り続ける姿勢にも尊敬! 

すごいにゃぁ。 興奮! 

キャブセッティングも夏向けにOK!
ワクースも初夏向けにOK!
おし!あとはトランクスが届くのを待つだけ!
ウデもあげないと、、いかんね。 




219 :所長:04/04/24 05:17
おはようございます!

>たけおやじさん
ハードに忙しい中本当にありがとうございます、素晴らしい作品です!
身体を壊さないよう頑張って下さい。
よしじさんの条件とは?良かったら教えて下さい。

220 :たけおやじ:04/04/24 19:40
所長さん みなさん こんばんわぁ〜
HPお伝えの よしじじさん条件は・・・・

私も海中で撮影することです。ワイドレンズで。
よしじじさん 一人任せは駄目って笑ってました。

最後にお伝えした 新港南防波堤ポイント テトラのもっと もっと奥。。。

もしかして 研究所の皆さんかもね!

大波攻略はご紹介ラインで行きます。

体壊さないよう 調整いたします。

221 :所長:04/04/24 21:35
サッカー女子日本代表!遣りました!13年ぶりに北朝鮮からの勝利!
オリンピック!皆頑張ってるな〜!俺達も頑張ろうぜ!嬉しい〜!最高〜!


222 :Z教授:04/04/25 02:35
22・23日にブラ&新港ロコ3名で、東京・渋谷にジャクソンブラウンのソロライヴに行ってきました。
最高でした!!22日の終了後、楽屋口でずっと待ってジャクソンサマと握手してきました!感激!!サイコ〜!
あの鎌倉の重鎮、出川さんと奥田さんもいた。
ジャクソンブラウンはサーファーで、サンタバーバラ周辺とハワイのアウターアイランドをホームポイントに
しているそうで、いつかジャクソンサマと一緒にサーフィンしたいなあ・・・・・

皆さんはサーフィンに行く時どんな曲聴いてますか?メロコア・ヒップホップ系・ロック・レゲエ・Jポップ・・・・
くるぶしサマのDOGTOWNのサントラ、70年代スケーター、トニーアルヴァ、ショーゴ クボなんかだね、ゼファーとか
CONのサイケデリックアートのサーフボード、カコイイ!ロックミュージックだよね。
私の春のカーステ・ヘヴィローテーションミュージックはこんな感じです。
1.サマーブリーズ/シールズ&クロフツ 2.FRANNY/MARC BENNO 3.フォーリング・フロム・アバヴ/ニールヤング&クレイジーホース 4.WHERE IT'S AT/BECK
5.Mary jane's last dance/Tom Petty&The Hertbreakes 6.IN TIME/SLY&THE FAMILYSTONE 7.ザ・ゲームオブラヴ/サンタナ 
8、バードオンアワイヤー/ティムハーディン 9.ヴェンチュラハイウェイ/アメリカ 10.Mohammed's radio/Worren Zevon 11.Your bright baby blues/ジャクソンブラウン 
といったところです、ほんとに25年前と聴いてる曲あんまり変わらないねえ、皆さんもこの曲聴いていくのサイコーってゆうの教えて
今日は波、膝だよ〜ん。


223 :係長代理補佐:04/04/25 13:32
さすがZ教授すべてのジャンルにおいてお詳しいですね。
確かジャクソンブラウンは昨年も行った様な記憶がありますが
2回目ですか?きっと内容がすばらしいのですね。
昨日は湘南へ用事で行き帰りにKサーフボードのM氏の工場へ板の修理を
お願いに行きました、工場は数人の有名シェーパーが共同で使用していると
の事でたくさんの板がストックされていましたよ、うらやましい〜。
K氏も以前と変わらず今でもバリバリサーフィンしているとの事でした。
今度波が上がった時一緒に連れていってもらいます。仙台もあと2〜3週間で
最高の季節がきますね、うらやまし。

224 :所長:04/04/25 18:42
オイラのヘビロー 朝起きて直ぐキングクリムゾンで頭をグチャグチャにして
ベンチュラハイウェイで海に逝き 海から上がったらステイヤングでその気になり
ネッドドヒニーで酒を飲み アフターザゴールドラッシュで気を失う、、、
ううう、、、70年代が全てだね!
リッキーリーも来てたんだぜ 逝きたかった、、、

225 :Z教授:04/04/25 18:47
係長代理補佐サマ、元気そうで安心しました、23日昼飯でも一緒に、と思いケータイ呼んだのですが
つながらず、渋谷の世界一の人波くらって呼吸困難になりそうデツタ。新港のダブルオーバーヘッド
にゲッティングする位緊張した、田舎者です(-n-)
ジャクソンブラウンは今回で9回目です、何度見てもイイ!!

新港ヒラメ1枚目、サブローサマゲット!40cmちょっとの食いごろサイズ、まさか釣れるとは思わず
あせってボードからロッドに持ち替えキャストするも、バイト1回あったのみ、ボーズですた。
所長も数回バイトするもフッキングせず、ヒラメは番長のとこで刺身になったようです。


226 :所長:04/04/25 18:54
9回かよ!まだ居る?ヒラメきたね。

227 :Z教授:04/04/27 21:59
波上がってきました、東風オンショアで頭くらい、まだグチャグチャだけど、あさって29日あたりから
良くなってきそう、連休は波良いかも?

今日は”TUESDAY'S GONE”/LYNYRD SKYNYRD 切ないロックバラード、泣きのギターが
このレイニーデイにグっときます。


228 :所長:04/04/27 22:02
今回の低気圧それほど発達しないね、死ぬほどの大波には成らないでしょう。
カレントには注意!

229 :所長:04/04/28 05:37
おはようございます、新港はまだ入水できる状態ではありません
あまりにもジャンクなためサイズも良く分からないです
予報では今日も雨、あ〜憂鬱だ〜 明日弾けましょう!

230 :名無SEA:04/04/28 06:34
http://www.locopoint.net/surftrip/sendai/

231 :研究員:04/04/28 14:50
明日、10時位によしじじさんバズーカ持って新港に現れる予定。


232 :名無SEA:04/04/28 17:25
>>230
>アウトからウネリがやってきて、左側がピークになってトロく感じで割れるだろうなぁ〜って思ったら、
右側にシフトしてワイドになりドカーン!っていう連続。

漏れが新港お邪魔した時もまさにそんな感じですた。
慣れるまでカナーリ時間かかったよ。
癖がわかってくると最高に楽しいんだけどね・・・

233 :所長:04/04/28 18:40
まだ風が悪くサイズもOH夜には北西に変わりそうなので
明日は良いと思うよ、でもこのサイズでは人が凄いだろうな。

>230
>232
ワイドなドカーンの時はライトを捨て、レフトだけを意識すれば良い波乗れるよ。
最後の2枚の写真はなつかしいな〜

234 :研究員:04/04/28 19:39
所長、明日の引き一杯は何時ですか。
込んでたら、ヒラメですか?

235 :所長:04/04/28 20:07
>研究員
明日の干潮は午前5・42と午後17・39 午前が+2午後がー57
夕方良くなる可能性有り。
今は波乗りの事しか考えてません。

236 :所長:04/04/28 20:48
よーし!明日は発散するぞ!お休み!

そう言えば千葉っこさん、海外トリップにでも逝ってるのかな?

237 :くるぶし一家:04/04/29 09:21
昨日の千葉(一部)は午後からサイズが上がりました。
風も急に北東で。 
例のリーフもセット胸〜肩でした。ちょっとワイドなブレイクでしたが
みんなぶっ飛んでました。 私?見るだけです。

いつものビーチへ行くと、、、やはり胸〜肩時々頭。
ヨレヨレながら楽しかったです。 
9,4のデカシングルフィンで荒れた面を刻んで走る感触でした。
知らないショートのあんちゃんたちとも仲良く少人数で楽しめました。

GWの新港も楽しそうですね。研究所のみなさんも楽しんで!

さー、、、仕事じゃけん。


238 :所長:04/04/29 18:43
ohー it’s a beautiful day!
天気 風 波 全てが完璧でした
究極のファンウェーブ
画像はそのうちupされるでしょう
今から昏睡します
明日の夜明けに会いましょう

239 :くるぶし一家:04/04/29 19:18
早く早く早く♪

240 :Z教授:04/04/29 20:23
今日は終日波良かったです、所長は5時間くらい入ってた、正面レフトはロングショルダーのパーフェクト!
でもオレはいい波ぜんぜん掴めず、皆のグッドライドを見せつけられてブルーになってました。
またレイトアフタヌーン、DON'T THINK TWICE,IT'S ALRIGHT(くよくよするなよ)/BOB DYLAN 聴いて出直して
そしたら肩〜頭の絵に描いたようなパ〜フエクト!!しかも人は少なく、いつもの夕方メンバー、イヤー良かった!
もう波のフェイスに”いい波です”って書いてあんだもの、あれ乗ったらやめられましぇん、セット3〜4本全部
三角のロングショルダー、100Mくらい乗れんの!オレ新港がホームポイントでほんとに幸せ!神に感謝します。

241 :名無SEA:04/04/29 22:30
ところで、藻前ら、
>ナンパ失敗後や終電逃がした方に朗報。
仙台メディアテイク近くの白鳥ビル二階のスピードという
店はホモの人達の出会いの場所です。
ホモはやっぱり男なので見た目で興奮はできないけど、
フェラはうまいし、アナルの締りは強烈です。
やりたくても金が無いときや、始発まで安く泊まりたいときにどうぞ。
平日は午後二時から翌朝八時まで。週末は土曜午後二時から月曜朝八時まで。
入場料1500円です。
白鳥ビル二階のふしぎ堂というホモビデオ屋の入り口脇の暗幕から入ります。
シャワーあります。
基本的にホモの人が行くとこなので、普通の人は入れないので、
窓口や中のホモに聞かれたらバイセクシャルだと答えてください。
いつも俺は目をつぶって寝てます。すると勝手にホモが舐めてくれたり
またがってくれたりします。
目をつぶってないと萎えるので目をつぶったままでいるのがポイントです。

に行った香具師いますか?
体験談きぼんぬ。

242 :名無SEA:04/04/30 00:18
↑ またかよ  消えろ 

243 :所長:04/04/30 06:39
おはようございます、胸位のセットがたまに入ります
今日は仕事なので3本乗って上がってきました。

>241
テンプレ良く読んで下さい
【僕達は波乗りと生身の女しか興味がありません。 】
て書いてあるでそ!


244 :研究員:04/04/30 08:55
昨日、よしじじさんが撮った写真をCDに入れてもらいました。
かなりの量です。CD丸々2枚分で、見るのも大変だった。
私と同じ時間に入った人のはほとんど撮れてます。
所長のもシークエンスで格好いいのありましたよ。

245 :よしじじ:04/04/30 14:42
こんにちは、初めましてよしじじです 昨日は皆さんありがとうございました
たけおやじさんに聞いてたまに覗きに来ていました 
今後とも宜しく色々ご指導ください 宜しくお願いします
↑CDの中ので気に入ったのが有ればプリントいたしますので
遠慮なく言って下さい 昨日は新カメラ手にして初めてだったんで
ちょっと設定の方で迷走しております  又撮らせていただきます
では又遊びにきま〜す

246 :研究員:04/04/30 15:17
所長の写真2枚プリントしちゃった。
Z教授バックサイドもあるよ。

247 :よしじじ:04/04/30 16:14
研究員さんどうもです、
色具合どうでした?海の色など 設定すべて標準なんですが
今までのより(前のカメラ)彩度が低いような感じ(色が薄い)ではないかと思いますが
レタッチ重視の設定みたいですので今度は上げてみます
ではまた Byよしじじ お仕事中でした

248 :所長:04/04/30 21:18
>よしじじさん
ようこそ研究所へ大歓迎します、凄いカメラですねー ビックリしました
水中と陸から狙ってくれるフォトグが2人も居るのは皆の勇気になります
我々も頑張ります、セッションしましょう!

249 :よしじじ:04/04/30 21:33
所長さん昨日はお世話様でした 嬉しいお言葉ありがとうございます
色々迷うこともあるのですがたけおやじさんや皆さんに教えていただきながら
楽しく出来ればよいナーと思ってます 今後とも宜しくお願いします
又撮影させてもらいに行きます

研究員さん直メありがとうございます 色々設定試してみますので
参考になりました 又お願いします

250 :Z教授:04/04/30 22:47
>>研究員、あの時ぜんぜん波掴めなくて、まず撮られている事は期待できないと思ってました。
研究員の乗った、レフトのセットの波グラブレールでテイクオフしてインサイドでノーズライド
決めたの、あれたけおやじさんのウエイティングポジションのいい所走っていって、よしじじさんの
正面だったし、両方で絶好のアングルだと思って見てた、グッドショットだったのでは?
今度見せてね。
>>よしじじさん、有難うございます、次はちゃんと被写体になれますよう頑張ります、
また期待してます。

今日は腰〜腹、夕方は昨日の事が伝わったのか、正面レフトに20人くらい集中、オレは
昨日の波と比べるほどじゃなかったので、E手前でどろろとヒソーリ楽しんでました、
確かにちょっと波質は落ちるけど、取り合いもないし、せいせい乗れて面白かった。
コンテナヤードのライト点灯してたので、タロイモと7時過ぎまでやってた、最後は
ぜんぜん見えなくて、やみくもに岸に向けてパドルしたらグッと押されてテイクオフ
それが良い波で、暗闇に向かって走っていく不思議な感覚、宇宙的なライド??だった
なんて大袈裟だけど。明日も腰〜腹くらいあるでしょう、皆楽しくサーフ出来ますように。

251 :たけおやじ:04/04/30 23:19
みなさん こんばんわぁ〜
4月29日 仙台新港 テトラ少し隣のグーフィーブレイク限定で
チューブが顔開けていました。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/shallow/top.htm
トップページだけですが ベストの瞬間みれます。
 今後も挑戦しチューブ狙いたいと思います。
みなさん よろしくね!

252 :こんにちわ179です。:04/05/01 08:17

ヒュゥー!



253 :所長:04/05/01 19:59
>こんにちわ179です。
オッス!君は何処で波乗りしてるの 新港?

254 :研究員:04/05/02 19:25
所長、この間のよしジジさんに撮ってもらった写真はサーファー達の島
において置いておきますので、チェックして下さい。
Z教授のもありますので、持って帰って頂いて結構です。


255 :バイオ:04/05/02 20:54
Hさん、所長さんへ!
先日、Hさんから紹介いただきました、竿とリール合わせてて4万円
だそうです!それを聞きてビックりしました。


256 :Z教授:04/05/02 21:18
>>こんにちわ179です
久しぶり、スニッカーズ、バナナ&牛乳sometimesパイシューやってるう?
新港の波いいでしょ〜、今度一緒にやろ〜ぜ、ココ見てればいいときわかるよん

今日は腰〜腹、干潮時の正面レフトが形よく、そこそこ乗れるがBut人多し、しか〜も
ビギナーロングボーダーがイパーイ!君たち危ないでつよ、そりゃあ駐車場からすぐで
重い板持って砂浜えんえん歩かなくていいからね、でもちゃんと自分のレベル見つめ直して
入るとこ考えて見て、波ちょっと悪くても、人の少ないとこ行けば沢山波乗れて練習になるよ
朝9時頃なんか、まわりは皆ロンボでショートはオレとTMさんダケ、なんかコワカッタ、オレも
ロングボードやるからよくわかるけど、もう少し分散しなきゃ波乗れないし危ないよ、ソシ〜テ
ショートよりインサイドでの波待ちはダメ!、カコワルーイ!

夕方、南オンショア強風でチョッピーの腰〜腹、まあ明日も出来るでしょう、風強くならなければ
いいんだけど・・・楽しくサーフできますように。

>>研究員サンクス、サーファー達の島に取りに行きまーす。

257 :どろろ:04/05/02 23:33
今日は新港は人多そうなので、河口ではいったのですが手の届きそうな距離に
スナメリが出現!やたら魚が逃げ回ってて鳥山が立ったりしてるので、変だなと
思ってたらスナメリに追いたてられていたようです。スナメリを知らない周りの
サーファーはかなーり驚いてました。波はこちらも腰くらいでしたね。

>Z教授
いやー、この前の夕方は最高でした!人は少なくて乗り放題だし、波質が落ちたとは
いえそこは新港の波、かなり楽しめました。ローカルの人達も皆良い人ばかりだし、
やっぱ新港いいですね!!GWはかなりの人が来ると思うので、この連休があけたら
また新港にて波乗り修行したいと思いますので、皆様宜しくお願いいたします。

>所長
河口周辺にかなりアングラーが増えてきました。ヒラメ&シーバス狙いのようで、
もしかすると結構上がってるのかもしれません。これからは波乗りの後は釣りと
二刀流の楽しめる季節ですね!!


258 :所長:04/05/03 04:41
おはようございます、波小さいですね 人も多いので怪我には気をつけましょう。
すなめりも恋の季節 出産前の荒食いだろうな。

それと車上荒らし、盗撮の季節も始まります、不信な車、人を見つけたら
番長に知らせて下さい、我々の駐車場は我々で守りましょう。



259 :研究員:04/05/03 17:14
所長、Z教授、写真はゲッとしたの?
つまんない波だったので、今日は泊まりで遠刈田に来てます。
さっきニジマスの釣堀に行って、何匹か釣ったけど、別に食いたくなかったので
リリースしたら、すっげーヒンシュクで、釣堀のオヤジの目が点になってました。
天気図チェックしながら、山で待機してます。情報お願いね。


260 :Z教授:04/05/03 20:31
>>研究員 アリガトン♪ 今日、サーファー達の島いってゲットしてきました、CD-R借りてきて、今堪能しました!
シークエンスで撮ってるからいいですね、よしじじさんサンクス!

午後から東の強オンショア、サイズは上がってきました、強烈な赤潮発生!ピンクの海面に
グチャグチャの肩くらいの波、オキアミこませ(釣りのマキエサ)の中でサーフしてるみたい
明日風が落ち着けば、正面レフトの地形はいいので干潮時は良いと思います、サイズは多少上がる
でしょう、ただ夜になっても東風止まらないのがちょっと不安。

>>どろろ 赤潮やばいです、河口の方、砂山からチェックしたらスゲーどピンク!ありゃ落ち着くまで
釣りにならないね、スナメリも退散だね。

261 :研究員:04/05/03 20:51
所長、今日の朝によしじじさん所長のライディングを52枚連射したらしです。
やっぱり、いい波げっとしてたんですね。

262 :係長代理補佐:04/05/03 21:10
相変わらず良い波だね〜、所長、動画でも絵になっているね、調子
よさそうだね?。昨日千葉に行ったけど最悪だった早く新港行きたいよ。

263 :Z教授:04/05/04 18:34
今日は夕方までオンショア南風強く、グチャグシャのジャンクコンディション殆どノーサーフでした
0な0浜の貝堀りが良かったようです、アオヤギ・ハマグリ・ホッキ取れてました、干潮は狙い目です。

みんな何度も新港チェック来てました、夕方北風オフショアに変わり良くなるか?と皆ウェイティング
してたのですが落ち着かず、夜須が一人でゲッティングアウト、4本捉えたがショートライドでした。
E〜K前のセットは頭半くらいあった、明日に期待ですね。

>>係長 新港で待ってるよん。

264 :所長:04/05/05 20:03
GWいかがでした?今日5日も最高でした。
倒れそうです、詳しくは教授が解説してくれるでしょう。

ブラの姿が見えないけど左腕大丈夫?

>係長
いえいえ お恥ずかしい、入りきれてないです。

265 :Z教授:04/05/05 21:21
今日は波良かったです、午前中は正面レフトがロングショルダーでセット頭の三角波
でも人大杉です、ライトに乗っていくとインサイドビギナーセクションはデンジャラス!
障害物大杉、所長危なかったですね。少しサイズもあったのでビギナーロンボは少なめ、
でもあぶねーどパーリングしてた奴もいた、ありゃ魚雷だね、忠告したら上がっていったけど。
夕方も所長と入ったけど満潮でマッシーなブレイク、でも人が減った分、波には乗れて楽しめました
明日もサイズ残るでしょう、正面レフトはいい波保障付だね。

266 :所長:04/05/07 19:07
夕方オフショア胸、上げてるのに良い波でした。
引いてる時はもっと良かったのかな?

267 :どろろ:04/05/08 08:15
>所長
昨日午前中の干潮時に入りましたが、正面レフトはセットで肩〜最大頭位のいい
波が割れてましたよ。ポイントブレイク的になっていて、人も集中しがちでしたが
ローカル大御所の皆様はかなりいい波乗ってました。教授も言ってますが、ほんと
正面レフトの波はギャランティー付きです!それと、シーバス本格的に始まった
ようです。蒲生のサーフや名取川などでもかなりの釣果が聞こえてきており、アン
グラーもかなり見かける様になってきました。大量の鰯の回遊と稚鮎の遡上が始ま
った事がシーバスの接岸を促したようです。そろそろ釣りもしなくては!

268 :Z教授:04/05/08 20:47
>>どろろ やっぱシーバスシーズンインなのね、こないだ塩釜岸壁でワームでセイゴ釣ってた
これは新港でもやってみなければ。

今日は腰〜腹、スモールでも正面レフトは形よくロングラン、やはり人大杉、干潮前後はE〜K前でも
充分できた、混んでるピークで取り合うより、空いてるピークで数乗った方がストレスためなくていいよ
まあコンペティターは別だけど、明日も腰〜腹くらい残るでしょう、午前中は良いブレイクするよ、
正面は良いけど、奥も狙い目だよ、俺は明日仕事でやれないけど、みんなが良い波乗れてトラブルなく
楽しめるよう祈ってるヨ〜。(^〜^)



269 :所長:04/05/09 06:11
おはようございます、先々週にヒラメの巣で40オーバーがヒットして
南防波堤からは毎日シーバスが釣れてる情報が入ってきます。
しかし魚が釣れる時間帯と波が良い時間帯が重なる為
どちらを選ぶか非常に迷います。
今日はどっちかって?もちろん波乗りです。

270 :くるぶし一家:04/05/10 09:01
おはようございます! 
ヒラメにスズキ、こりゃニョ○イ盛りができますね!
おらも海草採ってきます! 

これからハワイ行ってきます。
正直に言えば
千葉と茨城以外でサーヒンしたことありません。

ひっそり行ってきます、、、。



271 :所長:04/05/10 18:33
午後潮が引いてる時間にチェックしたらOHのライトが良い感じにブレイク
してるじゃないですか、しかし入った途端サイズが急にUPしてカレントも
早く成り洗濯機の中で遣ってるようでした。
大波に成る臭いがプンプンするのですが、予想気圧配置を見るとそうでもないんだよな−
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/g3/FSAS.html

教授がまた凄い板を発掘してきたよ!凄すぎ、板を探す嗅覚は半端じゃない。

くるぶしちゃん、楽しんで来て下さい。
俺も金握り締めて板買いに逝きたいーw

272 :Z教授:04/05/10 21:14
い〜なくるぶししゃま、サウスショアの良くなる時期だよね、みやげレス待ってるよ〜。
今日なんか新港で所長と、札束握ってハワイに板買いに行きて〜なあ、なんて話してたのよね。
そんなお金はないので、グレン・パンのミニガン7.0f、釣竿2本とチェンジ〜して手に入れた、
今日で3回乗ってますが、なかなか良い感じ、ボトムターンがグーンと延びる感じがいい、17年前の
シェイプなのでロッカー弱めで、フォイルを前方に持ってきているのでテイクオフ早くドライヴ効く
デカイフィン(G6やオッキーフィンより大)がついてて(もちグラスオン)これがいいのかも。

一発テトラ沖にセットはいって、みんなくらった、明日デカくなるのか?カレント強すぎ、
ビギナーは注意、すぐテトラ沖に流されちゃうよ、西オフショアでクリーンでいい波になること
期待します。

273 :所長:04/05/11 05:06
おはようございます、やはりサイズは上がりませんでした OH。
コンデイションもまだ良く無いです、これからオフショアが吹き
潮が下げれば良くなるでしょう 午後に集合します。


274 :所長:04/05/11 18:45
最高でした!午後から新港トップアスリ−トが集結して今年一番の
スーパーセッションでした。熱過ぎる、ギャラリーも皆喜んでたよ。

連休を境に海に戻って来る人が凄いです、しかしですね半年以上も
トレーニングも何もしないで我々の中に入り競って来る人達
理解に苦しみます、E前 杭前にも良い波が在るのだからもっと
分散したほうが良い波に乗れると思いますよ。
あとロングでシャカリキになってる人かっこ悪すぎです。
独り言なので気にしないで下さい。

あ〜疲れた〜おやすむ〜

275 :よしじじ:04/05/11 18:57
>夕方新港トップアスリ−トが集結して今年一番のスーパーセッションでした。
所長さんこんばんは、午後から良かったんですね 残念!様子見に行こうと思って
途中まで行ったんですが夕方の渋滞と体力の天秤でくじけてしまいました
ん〜〜見たかった! 

276 :ブラ:04/05/11 19:14
いいな〜羨ましいな〜。どうやら私の病名は頚椎ヘルニアらしい?
いったい何時治るのやら?どなたかいい病院紹介してください。
東洋医学には通っているのですが、安静が一番とのこと。
仙台市の南方面で頚椎ヘルニアの専門外科教えてください。
はやくラインナップに戻りたいよ〜。

277 :よしじじ:04/05/11 19:26
ブラさん 今晩はよしじじといいます お初ですがよろしくお願いします
私もヘルニアで3年前にオペしました 現在はまあまあです
つらいんですよね〜痛み止め等効かないし べろべろに酔っ払うと痛くないんですが
それでも2〜3時間が良いとこでした 私は泉のパークタウンの中の松田病院で
OPしてもらいましたが 有名なのは仙台整形とか労災病院とかでしたが
まずは お大事に はやく良くなるの祈ってます。

278 :Z教授:04/05/11 21:41
所長に禿しく同意、くるウネリに皆パドルしてくるロングボーダー最悪、インサイドのライン上で
ウェイティングしてるヤツ、もうちょっと考えたら?何度も書いてるけどE〜K前のほうが数乗れるよ
波情報見て集まってくるのもいいけど、もうちょっと乗れるようになってからラインナップ加わった方が
良いんじゃな〜い? と呟いてみる。
今日はデュランバーみたいな肩〜頭の三角波、18歳のジュニアオージーがスゲーホットアクション見せてたよ
ああゆうスネーキングフローターはじめて見た、トップアクションだけでなく、ラインがしっかりしてて
ボトムターンから弾けるサーフィン、あれでジュニアのNO.5だって、JPSAプロよりインパクト強かった、
こりゃ敵わないか?

>ブラ  よしじじさんも書いてる”松田病院”いってみたら、うちのオヤジの靭帯もそこで直った
オヤジもオフクロもなかなか良いって言ってたよ、場所はわかりやすいけどブラの家からちょっと
遠いんだよね、南方の良い病院聞いておくよ、お大事に。

279 :ブラ:04/05/12 12:01
おおーよしじじさん、Z教授ありがとうございます。
安静にして早2週間、だいぶ良くなってるようなきがするんだけど...
ネットでいろいろみてみたら、同症状の人がいるわいるわ、やっぱ最悪は
オペみたいですね。今度うねりがきたらパドルしてみて(よっぽどいい波)
悪化するようだったらMRIとってもらおうと思います。
長町近辺でMRIとってくれておすすめな病院どっかないかな?


280 :どろろ:04/05/12 12:49
>ブラさん
俺の友達が言うには、大和町にあるNTT東日本病院がヘルニア治療の権威
だそうです。そいつも同病院で治療を受け、宮城ではトップクラスの知識と
技術を持ち合わせているとの評判です。長町からも比較的近いので、候補の
一つとしてお考え下さい。


281 :gravis:04/05/12 13:22
ブラさん、お久振りデス
実は私もヘルニアで最近、悩んでいます
手術って程の重傷では無いんですけど、やっぱり痛いは痛いデス...。
右神経に軟骨が少し触れているので右のお尻からの付け根は、痺れてます。
ブラさん、ちゃんとMRIがある病院に行った方がいいですよ
私は何だかんだと毎週海に行ってしまうのでロキソニン飲んで紛らわしてます。
(直ぐ効かなくなりますけどね 泣)
腰・膝って波乗りするのには大事な部分ですよね  お大事に☆

282 :研究員:04/05/12 14:47
 分からないで来ているロングの方々へ
私もロングが大好きなので、あえてロングボードをやる方に注意してほしい事を言わせてもらいます。
 常に人の少ないところを選んで、入るように心掛けて下さい。
波が昨日のような状況では、特にそうして欲しいと願いますし、例えラインナップに他のロングが居
たとしても、あなたはあなたで別だと思って、違うところではいりましょう。
そして、誰にも文句を言われる事なく、のびのび楽しみながら、多くを学んで下さい。
それを、コツコツと続けてみて下さい。真冬は特にお勧めですよ、膝腰のオフショアは最高です。
ショートの連中はテクオフがやっとなのに、ロングは横に走れますし、ノーズにも乗れます。
そうすれば、海やサーフィンの色々な事がわかるでしょうし、謙虚な態度でいれば、いつも入っている
人たちとも、友達になれるし、視野も守備範囲も広がってくると思います。
かなり、時間と経験が必要だと思いますが、所長を初め、ローカルのみんなはいつも見ていますよ。
毎回、がんがん乗る嫌な奴も、毎朝、がんばって入っている人、波がなくても入っている人。
よい師匠を見つけるか、プロショップに入れば、だいぶ近道になると思いますが...
とりあえず、みんなで楽しくやるために、少し考えて下さい。
不満や疑問はなんでも受け付けます。

283 :研究員:04/05/12 14:54
 あっブラ、お見舞い申し上げます。
私も腰痛持ちでして、1年に2回ほどは歩けなくなります。
最悪の時は苦しくて、気持ち悪くなっちゃいます。
 結構遠いけど、伊輪砂先生に診てもらってますが、手術というなら、ちょっと
ピンときませんね。アイランドのピグモンくんも首の手術をした記憶があります
ので、調べます。首の手術って結構、難しいから医者選びは重要だと思います。

284 :千葉っこ:04/05/12 18:51
ご無沙汰してます。

GWの11連休は、かみさんの体調不良で遠出ができず
結局近場の海でぶらぶらしてました。

新港に行けなくてすみませんでした・・・。

それにしても、新港でもロング問題が深刻なようですね。
ここ千葉でも暖かくなってきたせいか、ロング・ショート
関係なく人が増えてきて、トラブルも起きてます。

そのうちあちこちで、片貝漁港みたいにロング、ショート
それぞれ別れて波乗りするようにあるのでしょうか??


285 :所長:04/05/12 19:28
↓ロキソニン(ロキソプロフェンナトリウム)
http://www.okusuri110.com/dwm/se/se11/se1149019.html
鎮痛剤の中でもかなりソフトな薬ですね、常用はすぐに耐性が付くので
避けた方がよさそうです、鎮痛剤の常用はどんどんハードドラッグに移行
してしまい内臓を壊しかねません。

サーファーに頚椎ヘルニアが多いのを聞いてビックリしました。
サーファーズイアーと一緒で職業病みたいなものですかね?
とにかく焦らずじっくりマターリ治療に専念すべきです。
地球が存在する限り波は無くなりません、自分の存在を確固すべきです。
>ブラ
辛いのは分かるけどお大事に。

>教授
今日何気に釣り雑誌を見たら教授が表紙に成ってるじゃないですか!
流石ですね、忙しくて本文は読んでないのですが何か書いてるの?
原稿料は幾ら位貰えるの?原稿料貰えるなら最高のバイトだよね。

>よしじじさん
リアルタイムで情報交換出来るように近日中にメールします。

>千葉っこさん
久しぶりです、ちょっと心配してましたよ、奥さんをお大事に。
この時期の海でのトラブルは避けようがありません、しかし解決する方法
は有ると思います、がんばろうぜ!


286 :ブラ:04/05/12 19:36
>どろろさん ありがとうございます。候補にいれときます。
>gravisさん ありがとうございます。ロキソニンのんでやってみます。
>研究員 ピグモンくんから先日話聞きました。それはそれは恐ろしい話で半年位は
波乗りできないんだって。
こんな時期にオーダーしていたニューボードがきてしまった。ん〜こんなとき
に限って予定より早くくるんだよなー。


287 :所長:04/05/12 19:42
>ブラ
俺がテストしてあげようか?

288 :Z教授:04/05/12 22:52
>所長 私の副業でつ、ライターで故図解稼いでまつ、少額でつけどね。
今日、夕方上がって着替えてたら、ヒラメの巣のとこでキャスト繰り返してたルアーマンにヒット!
40cm位のマゴチでした、これは狙い目じゃないですか!今週末やりましょうね。

研究員、そうだよねオレもロング好きだから余計に気になるのよね、ショートじゃ楽しめない波でも
ロングなら充分面白く乗れるんだから、それでポイント分かれれば全然問題ないし、クールに余裕持って
やるのがカコイイロングボーダーだからね、ああゆうの見るとオレもロングやりにくくなる、トラブル
おきなければいいけどね・・・

今日、波は腹〜肩、オンショアがフェイス崩してたけど良い波もあった、昨日より人は少なめ、まず楽しめた
正面の地形は春先何年ぶりに良い、E前のライトも切れた良い波になってきた、今年は当たり年だね、ただOH以上
で起きる強烈なカレント、あれが落ち着けばこれからデカイ時良くなると思うけど。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)