5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  コスメルってどう???  

1 :名無SEA:04/02/13 02:07
セノーテとかどう?
いったひとおせーて

2 :名無SEA:04/02/13 07:38
スレ立てするほどじゃないね、タコ

3 :名無SEA:04/02/13 08:19
きれいだったよ。
ただし、シャローだから中性浮力には注意。
上に行く前に空気を抜くとかのたぐいを普段より気をつけておくぐらい。
でもセノーテだったら対岸のプラヤデルカルメンでは??

4 ::04/02/13 23:09
>>3
そうですた・・・
チャンカナブのイルカDVはどうでしょう

>>2
てめぇは死ねや アフォ

5 :名無SEA:04/02/14 01:49
イルカは行かなかったのだが、同行したブラジル人の親子は楽しかったと言っていました。
ただ、写真は結構高いらしい、、、
コズメル、ポイントとしてはコロンビアがお勧めです。
コズメルの持ち味は高い透明度とでかい魚だと思いますが、それを思いっきり楽しむ事の出来るポイントだと思います。
聞かれもしないのに色々書いてしまうと、宿泊は安宿で20ドルぐらいからあります。
ただし、20ドルの所はスペイン語が話せないと厳しいでしょう。
英語だけしかしゃべれないのであれば30ドルぐらいからですかね。
一番高い所はプレジデンテインターコンチで、これは140ドルぐらいからとなります。
ダイビングフィーは2ボートで50から60ドルぐらいかな。
色々なダイビングサービスがありますが、日本人のイントラのいるダイブハウスはお勧めです。
日本人イントラのレベルも高いですが、他の人たちも非常に明るくてフレンドリーですよ。
ショップによっては船がシャビーな所も多いので気をつけて下さい。ダウンタウンからポイントまで1時間弱ぐらいボートに乗る事が多いのです。


6 ::04/02/14 21:53
>>5
なんて親切な人だ。
いろいろおしえて下さってありがとうございます。
コロンビアというポイントですね。サービスはダイブハウスと。
メモっときます。
透明度と白砂だけかと思ったら、でかい魚もいるんですね。
イルカ、写真が高いというのは売りつけられるということでしょうか?
そてともカメラ持って入ると別料金ってことでしょうか?
スペイン語はバカとアホしかしらないんで英語OKの宿にします。



7 :名無SEA:04/02/15 14:03
勝手に撮られて売り付けられるらしいのだが、かなり良い写真らしくて思わず買ってしまうそうです。
この島は魚とかロブスターとかがおかしいほど巨大です。後なぜか群れていないの。
魚影の濃さなら他の所の方が良いのでしょうが、、、
私はこの島の最大の見どころは地形の豊かさだと思っています。コロンビアの他にもパランカーケーブなど楽しい地形が多い。
ただこの島結構減圧症が出やすいので、ダイコンは要持参。無理せずに遊んで下さいね。
何か我々二人しかいなそうなスレッドですが、、、、まあこの島の宣伝をかねてあげておいても良いでしょう、、、
サーファーの皆さんごめんなさい。

8 :名無SEA:04/02/15 18:03
イルカとありえないほど楽しんでいると、写真だけでなくムービーもジャンジャンとってくれます。
でそれを手際良く現像ないし、ビデオに録画してすぐさま小屋内に展示。
写真は一枚US$8〜16。ビデオがUS$35だったと。
でも、みんな買ってました。
みんな幸せそうだったし、そんなんをぼった栗と言ってる人はまずいなかったですよ。
勿論買いたくなけりゃぜんぜん良いし、売りつけはしなかった。

9 :名無SEA:04/02/16 01:13
そうだね値段自体は高いけど、結構喜んで買っているらしい。とくに子供とか彼女連れなら、、、
ただ後で冷静になって考えると、メキシコの物価の中でその値段はかなり高い事に気が付くと、、、
幸福度が高いからぼったくりではないわな。僕も買うかもしれんし、、、
この島、治安は高いし物価も高くはないし、人も優しいのでお勧めですよ。街中でもぼったくりってほとんどないと思う。
日本からだと遠いけどね、、、

10 ::04/02/16 02:18
引き続き>>7さん、>>8さんも情報ありがとうございます。
これでやっと3人?(w
コズメル有名ですけどあまり皆行かないんでしょうか・・・

魚影は期待してないですが、面白い地形は大歓迎です。
イルカ商法(?)はパラオの施設とほぼ一緒なんですね。
DV料金もビデオも高いですよね。でも、ついビデオ買ってしまいました。
きっとコズメルもそうなる予感。
しかし、ほんと日本から遠いですね。もう少し時間が掛からなければもっと
人気が出ると思うんですけど。

11 :名無SEA:04/02/16 16:26
そう、でも噂では日本から一泊しないで来れる便が出来たとか、、、詳細は知らないのですが、、、
アメリカからだと近いので、ほとんど沖縄に行くつもりで潜りにいっています。
帰って来たら感想くださいね。

12 :名無SEA:04/02/16 19:49
減圧症が出やすいのですか。。。 ダイコン持ってないリゾートダイバーなので、ボートダイブでは
先に浮上させれた。 自前ダイコン持ちのより人より、20分は損してると思ってた。
フェスタアメリーカーナを利用しましたが、プライベートビーチで安心してまったりセルフダイブ出来たのはよかった。
イルカはちょっと高いかな? パラオの方が自由で時間も長かったし、安かった。でもビデオは買っちゃた。
あと、町?でカクテルや御飯や山盛りでおいしかったよ。



13 :名無SEA:04/02/16 23:59
コスメルにいけるくらいなら、AIREスクエアでも買えばいいのに・・・
2万円程度で変えて、充分使えるよ。電池7年持つのもリゾートダイバー向きだし。
リゾートダイバーでも、体験ダイバーじゃなくて
曲がりなりにも個人で潜れるCカード持ってるならば、
重器材買えとは言わないけど、ダイコンは持ってたほうがいいと思うなあ・・・
ガイドとはぐれる可能性が絶対無いともいえないんだし。
ダイコンは持ってたほうが


14 :名無SEA:04/02/17 06:34
フィエスタのダイビングショップってダイブハウスなんだけど、ダイコンのレンタル実は一日5ドルぐらいだったと思う。
買っていった方が良いけど、借りてもかなり安いよ。
持っていないと30分で浮上。持っていると45分と言われているけれど50分ぐらいにはなっているものね。

15 :名無SEA:04/02/17 06:42
???????????????????????
???????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????

16 :名無SEA:04/02/17 16:05
これで3人だね。
静かで良いが、、、
帰って来たら感想を教えてね。

17 :12:04/02/17 18:48
13 14 ありがと。
そだね。簡単そうなの探して買うよ。
あと、巨大なロブスターたくさん見たけど、食べたらおいしいのかな?
知ってたら教えてちゃんです。 

18 :名無SEA:04/02/17 21:57
ダイコンをレンタルなんてしていいんだろうか・・・
色々と問題がある気がするが・・・
メーカーの人とかが聞いたら怒らなかったら嘘だな。

同じダイコンしてる人が一緒に潜っても、
僅かな深度経過の違いで安全停止の指示時間とか変わってくるくらいだから、
はぐれるとかが無いにしても、絶対買った方がいいよ。
ガイドのダイコンは、参考程度にしかならない。
ロブスターは美味しいけど、採ったらダメだよw

19 :名無SEA:04/02/18 13:59
それまである程度の期間が空いているリゾートダイバーなら問題ないのでは。
もちろん滞在中同じものを使い続けるのが条件だろうけど。
本当は買った方が良いけどね。
でも少なくともガイドのダイコンよりはましなはず。
メーカーサイドの話は消費者の利益と安全面の方が重要なので、ひとまず無視かな。
でもダイコンレンタルしている所多いよ。
ロブスターとらなくてもレストランで出てくるから食べれるよ。
結構美味しかったです。

20 :名無SEA:04/02/18 19:55
あんまり食べたことないから、レストランで注文しようかどうか、まよったんだ。
けど、そこの海で、でかいのしか見なかったから50B以上位の出されて、不味かったらどうしようかと。
おいしかったですか。。。 やっぱ食べればよかった。 今年中にまた行けるといいなー。

21 :1=ころもえび ◆Koromo92pU :04/04/05 23:32
ようやく行けることになりました。

GWに行ってきます。

それにしても遠い。。。


22 :名無SEA:04/04/06 03:10
いいなあ。この時期にまだGWとれるのか。。。
それにしてもGWじゃ高いだろ。遠いより。

23 :エビグラタン ◆Koromo92pU :04/04/06 23:00
それがあんさん 7日間6DV付きで21万なんよ
GWにしては安いっしょ?

24 :名無SEA:04/04/08 00:02
そりゃ安いな・・・

25 :エビグラタン ◆Koromo92pU :04/04/24 11:54
来週いってきま
情報くれた方ありがとうございました

巨大ろぶすたー食うぞっ 

26 :名無SEA:04/04/24 17:58
帰ってきたらレポートよろしく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)