5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奄美大島で働きたいのですが・・

1 :奄美ダイバー:04/02/02 16:43
今度奄美大島に引っ越します!
海が大好きなので綺麗な海の島で初の一人暮しに挑戦しようと思いました!
親戚の家が近くにあるので、両親も承諾してくれたのですが・・仕事を探さなくてはいけません!
ダイビングの免許を持っているのでダイビングショップでアルバイトができたら良いなって思っています。
下手くそでも受け入れてくれそうなショップってありますか?
ダイバーの皆さんからの意見を教えてください!


2 :名無SEA:04/02/02 16:57
2

3 :名無SEA:04/02/02 17:36
俺は板前だけど仕事有る?

4 :名無SEA:04/02/03 11:26
俺は型枠工だが仕事ある?

5 :名無SEA:04/02/03 11:29
俺は無職だけど仕事ある?

6 :名無SEA:04/02/03 12:37
>>1がダイビングスクールやって
>>3が宿で飯作って
>>4が宿作って
>>5が雑用
やればいいさ

7 :名無SEA:04/02/03 19:34
型枠工は型枠組むしかできねーじゃん(w


8 :名無SEA:04/02/03 19:44
自分で探せや

9 :名無SEA:04/02/04 11:32
奄美大島に住んでいます。
ダイビングショップは結構あるみたいですが,給料の面では非常に厳しいと思いますよ。
ショップに直接電話してみたらどうです?
http://www.a-island.com/link.htm

10 :名無SEA:04/02/04 18:37
それで大工さんは?

11 :名無SEA:04/02/05 19:28
大工は源さん

12 :名無SEA:04/02/05 21:54
2×4で小さい小屋組むなら大工1人と手伝い2人でなんとかなるかも
在来工法なら大工5人は欲しいです
2×4で建てていい?


13 :名無SEA:04/02/05 22:23
いま座間味の阿嘉島で幼稚園の保母さんや学校給食の賄いさん募集してるよ。
準公務員の給料もらえるからDSや民宿手伝うよりお得だよ。

14 :名無SEA:04/02/05 22:25
精子がたまってどうしてもヌキタイ ...

15 :名無SEA:04/02/08 12:52
奄美には、江戸時代にオランダの船が接岸した集落が2つあります。
一つは瀬戸内町網野子(あみのこ)もう一つは宇検村屋鈍(やどん)です。
この集落の出身者は、全員混血です。血が混ざったのは江戸時代のことなので、
現在の集落出身者は、混血とはっきりわかる風貌ではありません。
それでも日本人にしては、手足が長かったり、顔も日本人の顔ではあるのですが、
鼻が高く目がくっきりしていたりと、容姿端麗者が多いのも事実です。
しかし昭和の初めまで、眼の青い人がいたそうです。

16 :名無SEA:04/02/08 17:28
最後の接続詞がおかしい。

17 :名無SEA:04/02/08 23:05
そんなことよりさ、ダイビングに上手いヘタがあることにびっくら!!

1よ、もぐるだけなのに、お前はなにがそんなにヘタなんだい?

18 :名無SEA:04/02/09 10:26
酸素の消費量を競います。
少ない人が上手い人。
結局誰でも出来ます、ダイビングってスポーツか?

19 :名無SEA:04/02/09 12:45
>>12
おまえMだろ?

20 :umibito:04/02/15 01:42
 ダイビングサービスで、働きたいなら最低でもダイブマスターは、持っていないと
なかなか雇ってもらえないかも。小さなサービスばかりなのでアルバイトは難しいかも。
ほかのバイトをしながらあっちこっちのサービスを回ってみて、探したらどうかな。

21 :名無SEA:04/02/15 23:21
常夏ガール今日も奄美だね。
みど○さんでてる。
漏れも奄美移住したい。

22 :名無SEA:04/02/16 13:34
漏れのつれは去年奄美に越して
大工をやっている。

23 :名無SEA:04/02/18 10:36
俺も奄美移住したい!
奄美に移住するとどんな仕事があるのだろう?
医療職
大工
漁師
農業
サーファーがやっているサーファー米って奄美にあったよね?

24 :名無SEA:04/02/18 10:55
>>17
もれサーフィンもダイビングもやるが
ダイビングはサーフィン以上に技術がいるぞ

サーフィン下手
でかい波のときは入らなければ良い。
基本的には自分が波をとれないだけのこと

ダイビング下手
急浮上し肺破裂   あぼーん
波にさらわれ漂流  あぼーん
一歩間違うと即死につながる

はどうでもいいとして、
サーフィン、ダイビング両方出来る奄美に移住したい!

25 :名無SEA:04/02/18 10:57
犬連れなんだけど、動物病院ある?

26 :名無SEA:04/02/18 11:05
奄美の実情をしりたい
30歳ぐらいのやつが移住して
本気でがんばれば家ぐらい持てるのだろうか?

27 :名無SEA:04/02/19 00:09
持てますよ。
まぁ本気ならどこでも持てるような気が…

28 :名無SEA:04/02/19 00:11
>>23
夜の仕事やってる人もいるよ。

29 :名無SEA:04/02/19 08:03
>>27
島出身、それとも移住組の方ですか?
実際移住してくるとどんな仕事があるのでしょう?
ハロワとかみているのですが、
現地に住んでいる方の実感のこもった意見がいただければ
ありがたいです。

30 :名無SEA:04/02/25 20:54
奄美行きたいな〜

サーフィンとダイビング両方やるから
奄美あこがれるね〜

沖縄本島でシーカヤックとかでも良いけどさ

31 :名無SEA:04/02/25 21:11
>>1
マジな話し・・・・・

島に引っ越すには保証人が必要!何故か?家賃払わないで貯めて貯めて 逃げッ
ちゃう、そんな移住者が多いので、保証人が必要です。それと 仕事ですが探すのは
難しいですよ。俺の友達は地元の議員と仲良くなり紹介してもらいましたが、
やはり、遊び半分ではダメ!国を捨てる覚悟ガ無ければ島の人々も信用してくれません!
奄美は日本ですが、日本ではない、内地の考えかたと違います!

真剣に考えてください!   

32 :名無SEA:04/02/26 11:32
>>25
動物病院ありますよ。結構しっかりしてると思います。
奄美動物病院  名瀬市浦上町2-27

33 :名無SEA:04/02/26 20:31
島に引っ越すには保証人が必要

ホントでつか?

34 :まじ:04/02/29 13:52
住む所、たとえば 平屋、アパートなど 身内ではなく島の人間が必要です。

私の友人は島の不動産屋を口説き、この不動産屋のご主人に保証人になってもらいました。



35 :名無SEA:04/02/29 15:15
>>32
ありがとう

36 :名無SEA:04/02/29 22:37
>>34
dクス

37 :名無しSEA:04/03/01 00:35
>>1
>下手くそでも受け入れてくれそうなショップってありますか?

ダイビングショップに勤める気なら、ダイビングの腕よりも、
サービス業に向いている性格かどうかの方が大切。
ダイビングなんて毎日潜ってりゃ誰でも上手くなる。

相手の客の性格を読んで、機転が利くかどうかの方がダイビングスキル
よりずっと大切。
元々サービス業に向いてない性格のヤシだと、ショップのヤシの足を引っ張る。

38 :名無SEA:04/03/02 11:27
東京にてことしから理学療法士の専門学校に通い医療職の資格を取って移住するつもり、
だけど両親が年をとってきたからそれが心配…
さすがに定年退職後の両親と移住する人っていないよね。

素直に地元の鹿嶋に戻るかなー
サーフィンは一応メッカだしな。
でも南の島に住みたい。
ダイビングもしたいジレンマだ。

39 :名無SEA:04/03/03 02:31
>>30

禿同。わしはつい先ほど日付が変わって30になった♀で、
サーフィン(これから)もダイビング(ライセンス取っただけの初心者)ですが、
奄美でどちらも初体験したから、思い出深い!またやりたいー。
うまくなりたーい。
マジで移住したいなー。

仕事はネト系フリーだから、それで何とかやれるやつを片手間に、
お座敷パーコン時代のテクを利用して夜の店にちょこっと顔出してみたりとか、、、
って30じゃ無理かあああ〜〜。_| ̄|○ ガックシ


でもあのあたり、ファミリー向け住宅のほうが多くて、
いわゆるワンルームとか少ないみたいだから、
2DKとかに住んで、一人で毎月5万ぐらいの家賃を払うのはちょっときついなぁ。

いっそルームシェア募集しよかな。
犬OKのアパートで。

40 :名無SEA:04/03/03 23:03
>>37

>相手の客の性格を読んで、機転が利くかどうかの方が・・・

そんなスタッフあまり見た事無いのですが、
ダイバーイントラはほとんど、サービスの何たるかが
分かってない香具師多いと思うが??



41 :名無しSEA:04/03/03 23:17
>>40
実はそうなのだ。
サービス業を望んで、ダイビングショップに勤める事を希望する
よりも、
ダイビングが好きだから、ダイビングショップに就職を希望する
の方が断然多い。

・・・・なぜなら、ダイビングショップのほとんどは零細企業であり、
将来性はほとんどない。(いずれ、独立するつもりで修行のために、
勤めてるヤシもいるが。)

結果として、ダイビングは上手いが、サービス業に向いていないヤシは
多い。
でも、ショップのスタッフの中で足を引っ張るのは、サービス業に向いて
いないヤシってことになる。


42 :名無しSEA:04/03/03 23:27
>>39
奄美大島にはいったことないが、きっと田舎には違いないので、
30でも、そこそこ、お水でバイトできるんじゃないのか?

そりゃ23歳の♀には負けるが、物価も安いと思うし、
人生方向転換するんなら、30の今方向転換しないと、35になって
お水でバイトしようと思っても、もっとつらいと思うが・・・。

一応、参考になるかどうかわからんが、奄美大島の地図(国土地理院)紹介しとく。

http://mapbrowse.gsi.go.jp/indexf25k/4229.html



43 :名無しSEA:04/03/04 00:19
>>39
お座敷パーコンのテクがどれ程か知らないが、そういうのって、
ダイブショップに勤めるんだったら、絶対役に立つな。
サービス業が身に付いてる香具師って向いてるかもな。

44 :名無SEA:04/03/04 12:57
イントラ目指すなら将来独立してショップ持たないとジリ貧で追い詰められていくぞ。
女性だから、結婚して引退という手もあるが、野郎なら経営の手腕も必要。


45 :名無SEA:04/03/05 08:56
>>39
島に住んでますが,30以上でお水はたくさんいますよ。
容姿が普通以上であれば,内地の人でも仕事は出来るんじゃないかと思いますよ。


46 :名無しSEA:04/03/05 12:38
>>44
同意。
将来独立を目指さないと、いつまでもショップに勤めてるイントラの結局半分くらいは転職するんじゃないのか?

でも、この不景気の嵐の中でショップを立てるには、かなり勇気が必要だが。


47 :名無SEA:04/03/05 18:26
>>39
3年待て
私が専門資格とったら奄美に移住しよう!
なんちて

48 :名無SEA:04/03/05 18:30
奄美の地元の人はけっこう独特だから付き合うの大変だと思うよ。

49 :名無しSEA:04/03/05 18:33
沖縄の慶良間でショップを開くのよりは楽だと思うが。

50 :地元:04/03/09 13:26
あまり期待しないで!生活は楽ではないよ! 内地の人は大変だよ!
何が大変って、人間関係と仕事・・・・

若い時しか出来ない事も島にくれば現実が待ってるよ!波、海、ビーチ、幻想だよ

51 :名無SEA:04/03/09 23:11
>>50
現実はそうかもしれないですね。

52 :名無SEA:04/04/01 21:45
age

53 :名無SEA:04/04/10 17:01
どうやら50のレスにより決着をみたか・・・
よって 糸冬 了 でよろしいか?

54 :名無SEA:04/04/21 03:21
とりあず内地でひきこもってよ〜っと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)