5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングボーダーへひと言2

1 :ショボ連:03/11/20 23:49

 楽しすぎ。

 ロングボーダーへひと言
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1052141602/



2 :ショボ連:03/11/20 23:52

 ロングボーダーへふた言

 にしようと思ったが。。。。

 シンプル 椅子 べすと



3 :名無SEA:03/11/21 00:04
困難から逃げようとする性格の奴が、ロングを始める。

4 :名無SEA:03/11/21 00:05
社会から逃げようとする性格の奴が、ショートを始める。

5 :名無SEA:03/11/21 00:11
1000とったよ 外道ども



6 :名無SEA:03/11/21 00:11
しかたないなーじゃこっちで

7 :名無SEA:03/11/21 00:12
社会から逃げようとする性格の奴が、ショートを始める。

8 :名無SEA:03/11/21 00:12
>社会から逃げようとする性格の奴が、ショートを始める。

で、ショートには乗れず、ロングに移行w

9 :名無SEA:03/11/21 00:13
ロングは二段脱落者か(w

10 :名無SEA:03/11/21 00:15
わははー
でロングでも挫折したやつはどこへ行く〜

11 :名無SEA:03/11/21 00:15
木もたくは脱落者か?


12 :名無SEA:03/11/21 00:17
まあ、乗り比べてみれば答えは簡単に出るがな。。。

13 :名無SEA:03/11/21 00:20
>>12
wakarimasenga.....

14 :名無SEA:03/11/21 00:24
ハワイでロング乗ったけど、ありゃ凄いわ。
乗るだけなら、本当に簡単な乗り物だな。

ただ、ロコのロングのライディングは、まるでショートボード操っているよう。
あのレベルなら尊敬出来るわ、心から。
日本では、ほとんど見かけた事ないけどな。

15 :名無SEA:03/11/21 01:07
>>14
日本のしょぼ波で着たいスんな。


16 :名無SEA:03/11/21 09:53
↑つまらん
結論、ロンボはヘタレでオモンナイで終了。よろしいか?

17 :名無SEA:03/11/21 10:54
↑つまらん
結論、ショボはハナタレでオモンナイで終了。よろしいか?

18 :名無SEA:03/11/21 12:11
ロングは50を過ぎたら始めようかな
⇒リアルサーファー

二言目には↓を言う場合
メロー
ピース
アロハ
ソウル
ソウルフル
ハワイでは
海外では
日本だけ
デュークは
歴史


⇒真性ヘタレ(スポンジと同格)

19 :名無SEA:03/11/21 12:38
ショボを挫折してロンボに乗るだけなら誰も文句言わんよ
でもな
そんなヘタレの分際でガツガツやるからトラブルが発生するんだな
わかるか?

20 :名無SEA:03/11/21 12:41
>>19
わかんないよ。ごめん。これからもガツガツするかもしれないけど
応援してね。

21 :名無SEA:03/11/21 12:42
今日もショートの糞ガキが大騒ぎだな。

貧乏人は僻みが凄いからな。

22 :名無SEA:03/11/21 12:44
>>19
禿同

ヘタレロンボが乗ろうと直滑降だから、気にせず乗るべし
相手が走れるなら追突させて、おNEWの板を買わせるのもお忘れなく(W

23 :名無SEA:03/11/21 15:08
ロンボは最悪です。
なのでずっとショートやっててください。
波に乗るのは私達の方なのですから。

24 :名無SEA:03/11/21 15:36
ロンボの皆様はチューブに入ったことありますかね?無いだろうねw

25 :名無SEA:03/11/21 15:47
あるに決まってるじゃんよ

26 :名無SEA:03/11/21 15:52
てかロンボ氏ねよ

27 :名無SEA:03/11/21 15:54
ロンボは包茎

28 :名無SEA:03/11/21 16:06
おれ遅漏

29 :名無SEA:03/11/21 16:15
若いのにロンボしか乗れない香具師は
ただの根性なしだろ
ほっとけよ

30 :名無SEA:03/11/21 19:10
自覚のない根性なしは邪魔だ
根性なしが調子こいてせっかくの波を無駄にするな

31 :名無SEA:03/11/21 22:37
ロングから入ってたら、サーフィンなめてたかもしれん。

32 :名無SEA:03/11/21 22:52
根性って、をい!バカ?
もっと楽しめyo!

33 :名無SEA:03/11/21 23:00
楽(らく)と書いて、楽しい。

34 :名無SEA:03/11/21 23:08
大体、テイクオフごときでロングは簡単といってる
チン個の気がしれん。


35 :名無SEA:03/11/21 23:23
浮力に甘んじて、ガツガツしている奴が多いのは事実。

36 :名無SEA:03/11/22 00:50
楽してガツガツ?さいてー

37 :名無SEA:03/11/22 00:53
要はロンボでも上手くなれば誰も文句言わない。
ショボもへたくそロングに波取られるからカチンとくるんであって、
はるかアウトからいろんなトリックをしながらくる上級者ロングには
何も文句はいわない。
自分も下手なときはいろいろあったけど、いざ中級、上級となれば
がぜんショボとのトラブルは減った。

上手くなりなさい!

38 :名無SEA:03/11/22 00:54
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった

39 :名無SEA:03/11/22 00:55
>>37
でっ、あんたはショート乗りこなせるの?

白状しなさい!


40 :名無SEA:03/11/22 00:56
ショートとロンボの認識は以下のように乖離していまつ

   ショート  :ロンボ
初級 アップス  :テイクオフ
中級 リッピング :ダウンザライン
上級 チューブライド:ボトムターン

ロンボはプロ級になったらアウトにおいで

41 :名無SEA:03/11/22 01:00
>>39
>>37は前スレからのコピペ

42 :名無SEA:03/11/22 01:10
>>41
>>39は前スレからのコピペ

43 :名無SEA:03/11/22 19:37
ロングでしか立てないのか・・・

44 :ひほう:03/11/22 19:55
http://www.outwar.com/page.php?x=1725535

45 :名無SEA:03/11/22 20:29
おっつ

46 :名無SEA:03/11/22 20:31
これから私はロングボードに尊敬の念を込めて
『           ロンボ          』と呼ぶ事を皆に誓おう。

47 :名無SEA:03/11/22 20:32
若いロンボはカコワルイけど、
逆に白髪混じりの年配のショートはカコイイよなー

48 :名無SEA:03/11/22 22:24
>>47
うまくないとかっこ悪いだろ。

49 :名無SEA:03/11/22 22:31
年配でショートする人って、うまいって。
ロングはベテランオヤジから初心者のオヤジまで混ざってるけどな。

50 :名無SEA:03/11/22 22:34
32歳ショート乗り。カナーリ白髪ですが、カコイイですか?

51 :名無SEA:03/11/22 23:18
明日もヘタレロンボはガツガツです

52 :名無SEA:03/11/22 23:33
頼むから板を流すのは、やめてくれ!ゲティングアウトのとき今日もロンボがふってきて足首をぐっさり切っちまったじゃないか!
おかげで、コノ連休だいなしだ!

53 :名無SEA:03/11/22 23:50
>>52
大じょぶっすか?

54 :ロンボ命:03/11/23 00:13
>>52
こんどは頭いこーか、糞所ボが。(`._J´)プッ


55 :名無SEA:03/11/23 00:50
>>52
それが本当なら警察行けよ。
相手が保険入ってたら金貰えるよ

56 :sage:03/11/23 00:55
つーか、ロンボがいるようなショボイとこでやってるおまいら(ry

57 :名無SEA:03/11/23 01:10
ロンボはリーシュしないのが流行ってんの?

58 :名無SEA:03/11/23 01:15
>>57
リーシュなんかしねぇよ。ばか。

59 :名無SEA:03/11/23 07:23
ロンボは波を無駄にしすぎ

60 :名無SEA:03/11/23 10:48
ショボは人生を無駄にしすぎ

61 :名無SEA:03/11/23 11:03
>>60
自らロンボは超簡単で、乗れるようになるまで時間短縮出来るぞって
言ってるわけかw

62 :名無SEA:03/11/23 11:23
>>61
うん。でもおまえより社会的地位も、年収も、女も、
全てはるか↑だな。
貧乏人がだまってろ。


63 :名無SEA:03/11/23 11:28
>>62
ネットでは何言っても事実検証されないからな。
自己顕示欲が満たされるネットの世界があって
つくづくよかったね。

64 :名無SEA:03/11/23 11:46
>>63
金さえあれば、事実検証できるがな。
消えろ。

65 :名無SEA:03/11/23 11:50
金の力で消してみろよ(w

66 :名無SEA:03/11/23 11:55
さっき
ガツガツへタレロンボが上がらされてたよ
よかったよかった
海は平和になった

67 :名無SEA:03/11/23 12:56
>>65
おまえみたいな屑は消えてるも同然。w


68 :名無SEA:03/11/23 13:03
強がりと虚勢だけはイッチョ前だな
屁タレロング>>67
お前がロングやってる理由がよくわかるわ。

69 :名無SEA:03/11/23 13:10
>>68
お前の波は全部 い・た・だ・き! (>ε<;*)ぶっ



70 :名無SEA:03/11/23 13:32
ショートと同位置でだろw

71 :名無SEA:03/11/23 13:35
昨日の朝は、胸から頭サイズでロング少なかった。
波のサイズが落ちたら、とたんに沸いて出てきたぞ。

72 :名無SEA:03/11/23 13:55
ゴキブリパドル気持ち悪い。
カサカサ音がしそうだ。

73 :名無SEA:03/11/23 15:18
ロングしか乗れない香具師に人生語られても
マジ困ります

74 :名無SEA:03/11/23 15:21
>>73
お前に人生語るほど暇じゃない。消えろ。


75 :名無SEA:03/11/23 15:38
語るほどの人生歩んでないクセに(w

76 :名無SEA:03/11/23 16:47
>>74の人生を大便しまつ

辛い事は泣き言と言い訳でスルーし、乗り越えた事は無い
結果らしき結果をだした事は無い
誰にでも出来る事を自分にしか出来ないと勘違いし、周囲に笑いを提供中
他人に誉められたくて仕方が無く、流行モノにはすぐに飛び付く
根拠は全てサイレントマジョリティーに基づく
腹筋トレーニング機器を2〜3個所有しているが、広告に載ってる「After」の状態になった事が無く、他人に指摘される度、別製品を購入する
グーフィーの波でもレギュラーに走るが「早い波だ…」と言い訳をする
眼鏡だけはお洒落

77 :名無SEA:03/11/23 16:50
>広告に載ってる「After」の状態になった事が無く
>グーフィーの波でもレギュラーに走るが「早い波だ…」と言い訳をする

ワラタ

78 :名無SEA:03/11/23 16:50
書き忘れ

中学高校時代の写真は極秘中の極秘であり、嫁(彼女)にも見せた事が無い

79 :名無SEA:03/11/23 17:23
波乗りごときで根性うんぬん言うつもりは無いが
ロンボしか乗れないヘタレで根性なしな香具師に限って
ガツガツしたり偏屈な性格だったりする場合が多い

だからここまで叩かれるんだろうな

80 :74さい:03/11/23 18:17
やっぱりどうかおながい。しゃぶって。

81 :名無SEA:03/11/23 18:43
メガネはおしゃれですが何か?


82 :名無SEA:03/11/23 22:58
>>76
あはは

83 :名無SEA:03/11/23 23:28
いきなりショートは難しいからね
ロンボから始めるのはイイと思うよ
でも
いつまでもロンボしか乗れないのは
男として少し情けないよね
そして
さらに
ロンボでガツガツするのも
情けないよね

84 :名無SEA:03/11/23 23:43
ロング乗ってみろよ。
あんなアウトから優々乗れる特権ったらないぞ。

85 :名無SEA:03/11/23 23:45
おまえに特権なんてないぞ。

86 :名無SEA:03/11/24 00:09
ロンボはED

87 :sea:03/11/24 00:32
この板ってロンボ叩く奴多いけど、ショートの奴って
こんな事考えて海入ってんの?文句は直接言えば良い
と思うんだけど

それとも直接何も言えないショートが集まってんの?
だせぇ

88 :名無SEA:03/11/24 00:41
言えないヤツが多いんだから、ここで言わせろ!

89 :名無SEA:03/11/24 05:18
ガツガツはルールー違反ではないからなぁ。

マナー違反ではあるけれど。

90 :名無SEA:03/11/24 14:28
ショボを挫折してロンボに乗るだけなら誰も文句言わんよ
でもな
そんなヘタレの分際でガツガツやるからトラブルが発生するんだな
わかるか?

91 :名無SEA:03/11/24 17:16
だからー
直接言えばいいじゃん。こんなんじゃショートは、ここでしか
文句言えないみたいじゃん。
なんかひがんでんじゃねーの?

92 :名無SEA:03/11/24 17:22
ここでも言うけど
直接も言う。
だけど言われる前に自分で空気読め。
それともトラブルになった方がいいって言うの?

93 :名無SEA:03/11/24 17:28
ロングは数乗れるから上手くなった気になりやすい。
ただ単に横に走れるだけの奴でも。
ただ、同じロングの集団の中では、波取れないから、
ショートの多いところに移動してくるんだよね。

94 :名無SEA:03/11/24 17:35
だからそういうのには直接言う。
ロングはあっちだよ〜って。

95 :名無SEA:03/11/24 18:08
ロンボしね。

以上

ちなみにこれは海でもいってる。

96 :名無SEA:03/11/24 23:12
犯行現場
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1068814584/119
ttp://www.1173.co.jp/tsujido.htm
辻堂正面
一番右の香具師

97 :名無SEA:03/11/24 23:48
わははー
お願いだからロンボでショアブレイク乗るのやめてくれ〜

98 :名無SEA:03/11/24 23:58
一昨日伊豆の某ポイントで、刺青入れたロングの集団が周りを威圧しながらピークを占領。
でもそいつらのボードの裏には、ワンピースのナミの絵がドでかく入ってた。
マンガヲタなのかスジもんなのかよくわからなかった。
もしかしてナミと波をひっかけてたのかな?
どうでもいいけど邪魔でした。

99 :名無SEA:03/11/24 23:58
あらためて ロンボ 4ね!



100 :名無SEA:03/11/25 00:42
>>97
奴らはそのまま上陸するんだよ
たまに板だけ先に岸に飛ばして、スープに仰向けに乗って
上陸する奴もいます

101 :名無SEA:03/11/25 02:04
ホント、マジでめでてぇ集団だよな(ノ∀`)
ウザ杉 氏ね

102 :名無SEA:03/11/25 09:01
ロンボでしか立てないヘタレは
あっちでやっててね

103 :名無SEA:03/11/25 21:39
良スレage

104 :名無SEA:03/11/25 22:50
ろんぐしね。


105 :名無SEA:03/11/25 23:38
↑まだまだ解ってないヨ。ろんぐ⇒ロンボです。ワカタ???

106 :名無SEA:03/11/26 12:37
チンkスlンBOはプールであそんでお。


107 :名無SEA:03/11/27 00:12
直接言えないショートって多いねー、お前ら手じゃなくて
口で言えよ!上がらせちまえ!

なんかお前ら違うんじゃねーの?脳内サーファー?
乗れなくて八つ当たり?W

108 :名無SEA:03/11/27 00:24
>>107
しつけーーな、てめぇ。口でもいってるっつってんだろ、鼻糞屋労。

109 :名無SEA:03/11/27 10:04
>>66

110 :名無PEA:03/11/27 11:25
ロンボ?何だそりゃ?奴隷黒人か?
海ではロングだろ、ロング。ロンボだなんて自分達で品位を落と様な事言うな。
古くからロングボーダーはロングって言うんだよ。
でも、邪魔だから近くに来ないで欲しいね。
メロ〜だかなんだか知らないけど、リップするならショートでやれば?
もっと楽しいよ。
って、ロングに一言ってスレだからこれでいいんだよな?

111 :名無SEA:03/11/27 13:15
>>110
ъ( `ー゚) good job!

112 :名無SEA:03/11/27 14:21
110のウンコに聞きたい ロンボにロンボと言って何故に品位が落ちるのだ?

113 :名無SEA:03/11/27 15:06
古くからロングボーダーはロンボって言うんだよ。

114 :名無SEA:03/11/28 05:26
>>113そんなことこだわってるからヘタレなんや

115 :名無SEA:03/11/28 06:29
>112
クソはオマエだよ  テケテケやってろ
口の利き方も知らないロングのアホは脛膝の@沼にプカプカ浮いてりゃいいんだよ

116 :名無SEA:03/11/28 12:23
>>114
ちんかすぼーだーぼーだーすぽんじちんかす

117 :名無SEA:03/11/28 18:09
ロンボは50歳以上か波乗り歴10年以上中級者以上にしてくれる。
うぜぇーんだよ、糞おやじ℃も。

118 :AA:03/11/29 10:04
こいつらバカ・・・。どうでもいいことに必死になるなよ。こういうやつらに限って、夏だけボードもって海岸線をうろうろしている・・・。ローカルとしては不愉快なんだよね。海に来るなよ。

119 :名無SEA:03/11/29 10:11
AAさん、あなたの言ってる事はとても気持ちいいです
応援します!

120 :名無SEA:03/11/29 12:14

118 = 119

氏ね




121 :名無SEA:03/11/29 18:10
はるか沖からパドルしてショートと同じ位置から乗るロンボがUZAI
ショルダーから乗ってきやがって、俺の邪魔なんだYO!
と言ったら消えますた(w

122 :名無SEA:03/11/29 19:34
ロングは海じゃなくて河とか湖でも出来るだろ?
ジェットスキーや漁船の走った後の水面のウネリでいいんじゃないか?

123 :名無SEA:03/11/29 21:34
>>119辺りに言葉責めがされるのが大好きなゲイがいまつ

124 :名無SEA:03/11/29 22:21
この前頭半あった時県外ロンボ、ゲディングで
テトラに吸い込まれる。。。藁)ロンボは自身過剰が多い!
てかKURUNA

125 :名無SEA:03/11/29 22:24
ロンボでス〜イスイ 気持ちいいなぁ

126 :名無SEA:03/11/30 00:54
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった

127 :名無SEA:03/11/30 00:57
↑まさにトミタの事だな プッ

128 :ロンボ普及委員会:03/11/30 01:08
そんなヘタレに波取られて大丈夫でつか

  あらス〜イスイ 

129 :名無SEA:03/11/30 01:16
同じ位置から取る方に問題アリかと思いますが何か?

130 :名無SEA:03/11/30 21:48
ここ二日ロンボにあわねぇーな。w


131 :名無SEA:03/11/30 21:53
サイズ上がると、とたんにヘボロングいなくなって気持ちいいよな(w
多分、車止めて波見たとたんにUターンでご帰還だな(ワラ

132 :名無SEA:03/12/01 09:14
サーフィンのルールって知ってるか?
先に立った奴の勝ちだぞ。
くやしかったらお前らもロング乗れば?
お前らバカじゃねーの?


133 :名無SEA:03/12/01 10:05
ルールーとマナーは違いまつ。
最近はマナー守れないのが多いね。
あと、簡単に乗れれば乗れるほど人間性が出るから気を付けてね。

わらしはロングに乗ってる人見てもくやしくはないので、乗ーらない♪

134 :名無SEA:03/12/01 11:19
>>132
ピーク優先じゃ、カス。

135 :名無SEA:03/12/01 12:16
>>132
俺もロングだから煽りじゃないぞ、良く聞いておくれ。
初心者に多い間違いだけど「先に立った奴が優先」ではないよ。
波のピーク(割れてる所)に近いヤツが優先だからね。
だからなるべくピークから乗るように練習しようね!

136 :名無SEA:03/12/01 13:25
>>132
やっちまったな・・・

137 :名無SEA:03/12/01 17:36
俺はいつもレディーファーストなんだな、取りあえず1歩リードだろ。

138 :名無SEA:03/12/01 17:58
「波のカール側のポジションを獲得した選手は、
その波を乗り終えるまで絶対的に優先権を得ることになる」
NSAルール
但しこの新規定の施行は来年度からと思われる。

139 :名無SEA:03/12/01 18:21
妄想臭いよ!

140 :名無SEA:03/12/01 18:37
はぁ?
わかってねーバカが多いな。
先に立つって事はピークに居るからだろ!
ロングをひがむのもいいかげんにしろよ!

141 :名無SEA:03/12/01 18:44
ロングのポイントに入るか、ショート増えたらやめるとか
テケでもショートかトランジッションに乗りかえるとか
大人なんだからさ。
サーファーになんなさい。

142 :名無SEA:03/12/01 18:45
乗れねーショートが妬むスレはここか?

143 :名無SEA:03/12/01 18:50
>>140
僻みってより、ロング「しか」乗れないのに、
ガツガツしてみっともないなぁ・・・
とかって見られてるだけだよ。

144 :名無SEA:03/12/01 18:53
体力や瞬発力ある年齢で、わざわざロングを選んでいるっていうのがな。
波に合わせるってのはアリだと思うけど。

145 :名無SEA:03/12/01 18:58
>>140
ロングはピークから離れていても
かなり早い段階で立てるはずだと思うけど。

146 :名無SEA:03/12/01 19:26
はぁ?べつにひがんでないんだけど 藁


147 :名無SEA:03/12/01 19:48
沖の掘れたセットを見過ごすような奴が多いな。へぼロングは。
ショートのやつらのピークまでパドルしてちゃ文句もいわれるわな。
ショートがドルフィンしてかわす波にすでに乗ってなきゃよ。
轢きそうだったらそこでプルアウトすればいいじゃん。
インサイドにいるなんて論外。
くそ重てー板を余裕で簡単そうに乗るから格好いいんだよ。勘違い大杉。


148 :名無SEA:03/12/01 20:01
ロングの正しい乗り方
ショートしかいないピークに行かないこと。
乗ってもいいけど2本に1本は譲ること。
乗ってもいいけど捕まえた波は岸まで大事に乗ること。
最後のセクションですっころんで板を飛ばさないこと。
沖に戻る時はゆっくり戻って途中で振り返ってさし乗りしないこと。
沖に戻る時はさっきと違うピークに向かうこと。
でもピークに着いたとたん振り返ってすぐに乗らないこと。

百歩譲ってこれでどうですか?


149 :名無SEA:03/12/01 22:05
>>148
一歩も譲ってねーぞ、氏ね。


150 :名無SEA:03/12/01 22:09
百歩譲ってロンボはヘタレでオモンナイでどうでしょうか?

151 :名無SEA:03/12/01 22:18
百歩譲った位の謙虚さがちょうど良いのでは?

152 :名無SEA:03/12/01 22:22
ショートのポイントにいるはぐれロングには、
謙虚さを求めるのは難しいなぁ・・・
ロングの群の中では取れないから、わざわざ移動して来ている訳だし。

153 :名無SEA:03/12/01 22:23
>>148のように乗ってたら誰も文句言わないのでは?
>>149どこが気に入らない?


154 :名無SEA:03/12/01 22:26
うねりから乗って切り立ってきたらプルアウトするのが
一番腹たつ。波がもったいない。
で、そんな距離乗ってないからすぐにラインナップに戻ってくる。
切り立ったとこでハングファイブしろよ。
波大事にしろよー


155 :名無SEA:03/12/01 22:38
>>152
弱いものいじめの原理でつね
ロンボみっともないな プ

156 :名無SEA:03/12/01 23:23
おまえら。うざい

157 :名無SEA:03/12/01 23:29
>>153

 おまえのその腐った目つき。



158 :名無SEA:03/12/01 23:30
>>156
スポンジはひっこんでろ。俺はロンボとはなしてんだ。

159 :名無SEA:03/12/02 00:00
ロンボを馬鹿にするな

160 :名無SEA:03/12/02 00:11
ロンボ氏ねよ、マジうぜー。嫌われ者は海から消えろ

161 :名無SEA:03/12/02 00:20
ロンボ?( ´,_ゝ`)プッ

162 :名無SEA:03/12/02 09:06
ロンボスタンド見る度に蹴飛ばしてやりたくなるのは漏れだけか?
駐車スペース少ない所でも堂々と車1台分のスペース取ってる。
そのお陰で目の前のいい波を諦めて
他のポイントに移動をしなきゃならんからね。

駐車スペースが混雑してる時はロンボスタンド自粛してほしい。
常識欠如したアホロンボの人!頼むぜ!

163 :名無SEA:03/12/02 12:40
それがくやしかったらロング買えばいいだろ?
本当にバカだな。

164 :名無SEA:03/12/02 12:41
>>162
そんな混んでるとこお前が来るな

165 :名無SEA:03/12/02 14:26
ロンぼ死ね。


166 :名無SEA:03/12/02 15:46
包茎=ろんぼ

167 :名無SEA:03/12/02 16:24
論簿のねーちゃんに敷かれそうになりますた

168 :名無SEA:03/12/02 17:12
短小=そのまんま

169 :sea:03/12/02 17:13
てめぇらっーーー、(ショボロンボ)
ラインナップ間違えてねぇーーかっ!!
貴様らは遥かアウトで波待ちだろうがっ!

マナー・ルール学んでもう一度考えろっ。

ろくに、出来もしないで入ってくるな!
テイクしたかと思えば、「あっ〜、」
パーリング。バカかっ?!アホ・・・・

170 :名無SEA:03/12/02 17:30
てめぇらっーーー、(ショボショート)
ラインナップ間違えてねぇーーかっ!!
貴様らは遥かインサイドで波待ちだろうがっ!

マナー・ルール学んでもう一度考えろっ。

ろくに、出来もしないで入ってくるな!
テイクしたかと思えば、「あっ〜、」
パーリング。バカかっ?!アホ・・・・


171 :名無SEA:03/12/02 17:39
間はBBがいただきます

172 :名無SEA:03/12/02 17:57
>171
座布団あげちゃう

173 :sea:03/12/02 19:07
>170
おまえはロンボ?かっ?!

174 :名無SEA:03/12/02 21:37
ロングやると嫌われるの?

175 :名無SEA:03/12/02 22:47
その人しだい。

176 :名無SEA:03/12/02 22:54
>>174
嫌われまつよ。石投げられたりするから、やめたほうがいいよ。

177 :駄スレ再生委員会:03/12/03 03:14
今夜はロンボage

178 :名無SEA:03/12/04 09:55
148より引用〉最後のセクションですっころんで板を飛ばさないこと。

これでロンボの奴、波待ちしてる私の腰に板飛ばしてきて撃墜。
痛がってる私を知ってて知らないふりするなんて。
当たるのはまだ仕方ないけど、非常識な奴は波乗りするな!
伊良湖の全日、防波堤右に毎週土曜に来てる、レインボーでぶ。

ロンボはデブ・角刈り・タッパ(デブに限って)が多い気がする。
タッパからはみ出てる肉はなんともきもちわるい・・・


179 :名無SEA:03/12/04 11:07
>>178は女の子でつか?
テポドン喰らっちゃったのね(つД`)

180 :名無SEA:03/12/04 14:15
ショートで立てなくて挫折してロンボに逃げたヘタレな香具師は
混雑してるトコロでもリーシュをつけない傾向があります

181 :名無SEA:03/12/04 14:33
嫌われ者ロンボ死ね


182 :名無SEA:03/12/04 15:10
伊良湖でノーリーシュは禁止!
女の子にぶつけて知らん顔なんてのは論外!
文句言ってあげるからいつでも僕に教えて。

183 :40歳:03/12/04 17:02
ロングは楽しいぞー
お前らバカだな〜
千葉辺りでショート乗っても
一発芸で終わりだろ〜


184 :名無SEA:03/12/04 17:11
178です
あそこは最近ロンボ軍団がいっせいにのってきて
インサイドにいるショートの合間合間を無理矢理抜けて
(ってかその前にプルアウトしろってかんじ)、
抜けたと思ったら波待ちしてるすぐ後方で勝手にすってんころりん
してるからあぶないったらありゃしない。
んで、勝手にすっころんでるくせにショートが邪魔だと
いわんばかりに舌打ちしながらげってぃんぐしに行く。
知らない間に腰に板が撃墜してるショックといったら。。。
顔だったらと思うと怖いよ(-_-)

185 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/04 19:56
ごちそうさま!

186 :名無SEA:03/12/04 20:45
>>183
逆立ちでも朝立ちでも何でもいいから勝手にどーぞ
ところでロンボってディーゼルエンジンで動いてるの??

187 :名無SEA:03/12/04 21:38
>>183
サーヒンしってまつか?

188 :名無SEA:03/12/04 22:25
ロンボの皆さん、頼むからリシューだけわ
つけてくれ!
チャレンジャーと区別がつかん。。。
海底に引きずり込んじゃってもいい人と
間違えちゃうわんっ!


189 :名無SEA:03/12/04 23:08
ロンボ死ね死ね死ね。


190 :名無SEA:03/12/04 23:33
>>184
人が乗ってるのにインサイドで邪魔しているあんたが悪い
パンチアウトされてもしょうがないだろ?
しかも、知らない間に板が当たるなんて・・・乗ってるとこ見てないの??
あんたがやってることのがおかしいぞ


191 :名無SEA:03/12/04 23:40
どんな状況でもぶつけた方が悪い。
ぶつけて文句言ってもいいけど
治療費はあんた持ちだよ。

みんな必ず保険は入っておこう。安いから。

192 :名無SEA:03/12/05 13:42
( ´,_ゝ`)プッ

貧乏ショボ必死だな(w

193 :名無SEA:03/12/05 15:57
30fくらいのロンボを作ってポイントを占領したい。

194 :名無SEA:03/12/05 16:09
>>193
さすが!知能が低い!

195 :名無SEA:03/12/05 20:11
>>192
ロンボで打ちどころ悪かったら死ぬぞ。
お前保険無しで億の金用意できんのか?
そんなに金があるなら仕事しないで海外で波乗りしてろ。

ちなみに正しいサーファーも是非保険に入って下さい。
万が一に備えて。
俺の友達が大御所と言われてる人に轢かれて骨折したけど
そのおっさんは保険に入ってなくて他の人の保険を
ごまかして使って支払ってた。
間にこれまた有名な人が入って話しは収まったけど
そんなことにならないように保険に入りましょう。


196 :名無SEA:03/12/05 21:01
>>195
月いくらくらい?


197 :名無SEA:03/12/05 21:29
サーフィンだと保険入ってない奴多いね
海ルールだ何だ言っても怪我させたら加害者だもん

>>196
携行品含むのだと月¥3000〜
傷害だけなら会社の組合等で加入すれば年¥500〜からある。

198 :名無SEA:03/12/05 21:48
うん、とりあえず1000円/年くらいのに入っておけばいいと思うよ。

199 :名無SEA:03/12/05 22:53
いいねぇ、保険加入を勧めてくれるなんて。
(おっと、俺は損保の社員じゃないよ。)

探すの面倒だったら、NSA会員になる手もあるぞ。

200 :名無SEA:03/12/05 23:11
うん、1年に1回のお祭り事として
全日本の支部予選にチャレンジしよう。
保険もついてくるしね

201 :190:03/12/05 23:21
>>191
表現が悪かった・・
ぶつける事を正当化したのではなくインサイドを塞ぎアウトから乗ってくるのを
見ていないことを指摘したかったのだが・・・
もちろんぶつけた場合はぶつけた奴が加害者なのは理解してるよ。

保険加入は賛成だ!!
NSAも良いかもなぁ

202 :名無SEA:03/12/06 10:54
このまえ俺がアウト向かってパドルしてるとき
結構離れた所でパーリングしてるロンボがいた
「ああ、ロンボか。ウゼーな。」と思いながらパドルしてると
そのロンボの板がぐんぐん俺に向かってきた
どうやらそのロンボはノーリーシュだったらしい
そして


203 :名無SEA:03/12/06 23:56
どした?

204 :名無SEA:03/12/07 01:35
たべてしまった。

205 :名無SEA:03/12/07 01:50
ロングはサーフィンやめろ

206 :名無SEA:03/12/07 02:21
ロング死ね。


207 :名無SEA:03/12/09 00:03
>>202

208 :名無SEA:03/12/09 13:35
ロングは鵠沼から出てこないでください

209 :名無SEA:03/12/09 18:53
ロング四ね。


210 :名無SEA :03/12/09 19:02
二十代で波乗り始める人はショートで1年以上苦労してからロングに逝ってください。


211 :名無SEA:03/12/09 19:36
>>210
そういう奴等がいちばんたちわるいんだがな。


212 :名無SEA:03/12/09 19:38
>>210
一年ばかりでは駄目だめ!テケテケが増えるだけ

213 :名無SEA:03/12/09 23:08
猛パドルしているロング。みっともないからやめれ。
そんなに必死にならんでも乗れるやろ?

214 :名無SEA:03/12/09 23:27
>>213
ぼくちゃんのれないの。。。
来た波ぜんぶパーリングしてごめんね。


215 :名無SEA:03/12/09 23:43
空いてるポイントなら
リーシュなんざいらねーだろ
にらまれたって
痛くも痒くもねーぞ
バカどもが(w

216 :名無SEA:03/12/09 23:48
 ↑
おまえが一番馬鹿だってw

217 :名無SEA:03/12/09 23:57
2154ね。


218 :ロング乗り:03/12/10 01:03
>>215
おめえ絶対板流さん自信あるのか!無きゃつけろ
おめえみたいのが評判落してんだよ!

219 :名無SEA:03/12/10 13:20
>>215
結局ロンボなんてこんなもんですよ

220 :名無SEA:03/12/10 22:03
>>219
215は氏ね!こんなヤシにはまじ逝ってほしい。
許してくれ

221 :名無SEA:03/12/10 23:05
まあまあみなさん、落ち着いて。
215はサーフィンしてないんですから、板流すこともないでしょう。

222 :名無SEA:03/12/10 23:21
( ´,_ゝ`)プッ

貧乏ショボ必死だな(w

223 :名無SEA:03/12/10 23:26
ショートが貧乏だとかくだらない概念やめて話せよ
ロングはデブとかさ

224 :名無SEA:03/12/11 11:44
ロンボしか乗れない香具師は
常夏ババアと同じレベルって事でよろしいか?

225 :名無SEA:03/12/11 11:57
↑却下

226 :名無SEA:03/12/11 12:07
ロンボの本音>>215

227 :名無SEA:03/12/11 12:14
寒いからageとくぞ。

228 :名無SEA:03/12/11 12:44
ロンゴ死根

229 :名無SEA:03/12/11 12:46
そうだそうだ ロンゴは死ね!

230 :名無SEA:03/12/11 13:10
孔子に失礼だろw

231 :名無SEA:03/12/11 13:26
ロンゴ、孔子ワラタ w
ロングが行き着く先は孔子かよw

232 :名無SEA:03/12/11 15:37
↑つまらん
結論、ロンボはヘタレでオモンナイで終了。よろしいか?

233 :名無SEA:03/12/11 16:28
↑孔子がわからん低知能DQN黙れ 
ファック

234 :名無SEA:03/12/11 19:00
とりあえず ロンゴあげ。

235 :名無SEA:03/12/11 21:38
波とられてくやしかったら
お前らもロング買えばいいじゃん?
簡単な小さい板でいきがってんじゃねーぞボケ!

236 :名無SEA:03/12/11 21:52
そんなに波とられるというイメージはない。
ただデカい板を持て余してるヤシがジャマなだけ。

237 :名無SEA:03/12/11 22:00
>>235
ボードは小さいほど難しいんだが・・・
黄身、頭は大丈夫か?

238 :名無SEA:03/12/11 22:37
最近のロンゴロは頭わりぃやつ大杉。


239 :名無SEA:03/12/11 23:36
40路過ぎの粕子ですか?

240 :名無SEA:03/12/12 01:44
荒れるなあ・・・
好きな方乗ればいいのにYO

241 :名無SEA:03/12/12 10:05
ショートもロングも両方やれば波に合わせてさ〜!どっちが良いとか、ショボとか
言わないで、どっちもそれぞれの楽しみ方があるでしょう!!

242 :名無SEA:03/12/12 11:14
>>241
manko
させて
くり。



243 :名無SEA:03/12/12 11:14
↑はぁ?

いまさらショボなんざノラネーヨ
ロングのほうが立場は格上で難しいしやりがいもあるだろが

244 :名無SEA:03/12/12 12:56
>>243
なるほど。
だから初心者や女性、キム卓や清水圭なんかがこぞって始めた訳か。

245 : ↑:03/12/12 14:47

Σ(゚д゚lll)ガーン ロングってダサイんだ。。。


                 なんつったりしてw

246 :名無SEA:03/12/12 15:51
ショート乗った経験(NSA3級程度の技術ね)ないロングボーダーは危険だし、技術も無いわな。

247 :名無SEA:03/12/12 17:00
つーかロンボってだせぇだろ…
どこかカコイイ要素あんのか?
ヒョコヒョコ板のウエ歩いてるトコとか見てると志村けんの「変なおじさん」が
「だっふんだ!」をする前の踊りに見えねぇ?
てかショボでそこそこ出来てた人でわきまえてる人達とかだったら共存出来るんだけど
ロンボでガツガツなヤシとか、もう見てらんないのが大杉だわな(ノ∀`)

248 :名無SEA:03/12/12 18:34
いつからこんなに論語は嫌われものになったのか。。。。



249 :名無SEA:03/12/12 18:43
>>246
2級ぐらい欲しい。
でも良識ある人は別ね!

250 ::03/12/12 18:45
2級の壁は厚いよ、

251 :名無SEA:03/12/12 18:58
>>250
おまえにはな


252 :名無SEA:03/12/12 19:51
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    / 
  | /| |
  // | |
 U  .U

253 :名無SEA:03/12/12 22:33
逆にいうと3級レベルじゃないとロング乗れないでしょ。
ただ乗せられてるだけで、波をメイクしてない。


254 :名無SEA:03/12/13 02:36
>>251
そう言うおまいは2級かよ?

255 :名無SEA:03/12/13 16:16
>>254
藻前の人生5級と判定しますた。


256 :名無SEA:03/12/13 18:42
>>254
俺はNSA入ってないもん。
サーフィン下手だが、Making the waveを心がけてるよ。
つかまえた波はキッチリ最後まで乗らなきゃ波に失礼だぜ。
これがわからんヤシはたいてい俺より下手だがな。


257 :名無SEA:03/12/13 20:24
>>256
おまいそんな程度かよ、当たり前の事でいばるな!おみたいのが
一番しまっつ悪いな、正しいル−ルも理解して無さそうだしな
おまいなんざ隅でやれや

258 :名無SEA:03/12/13 22:01
またロンゴかよ。

259 :名無SEA:03/12/13 22:30
>>256
ん?なんか気に障ったか?

260 :名無SEA:03/12/14 00:32
>>256
Making the waveは大切だが、その考えでは上達せんぞ

261 :名無SEA:03/12/14 00:41
ロンボ死ね。うぜぇ。死ね。


262 :名無SEA:03/12/14 02:51
>>261
へぼはだまってろ!口だけ野郎多過ぎ

263 :名無SEA:03/12/14 04:34
偉そうな口たたいて、ほんとあきれるね。
ショートやってれば、それでよいわけ?
ショート乗りの半分以上がロボットダンスじゃん。
恥ずかしくてみてらんねー。
スタイルだけで波乗りすんなよ。



264 :名無SEA:03/12/14 09:08
>>262
深夜にご苦労様。もう海くんな。


265 :名無SEA:03/12/14 14:54
253=256=261=264か?
漏れはショートだが見苦しいぞ!
確かにヘボロングには普段から腹を立てている。
下手なヤシほどマナー悪いからな。
だが藻前はそいつらに対して何かできるのか?


266 :253:03/12/14 17:58
261、264は俺じゃないよ。下劣な物言いは好きじゃないんでね。
俺が言ってるのは、ヘボロングは波をメイクすることを意識して
ないみたいだから、何をするか予測がつかんのであぶねぇよってこと。
ヘボロングは見てりゃわかるから、近づかないようにしてるけどね。
>>260
それはその通り。でも簡単に落ちる奴多すぎると思わない?

267 :260&265:03/12/14 22:52
藻前は自分の過去を笑うのか?
だとしたらヘボロンボ(たいした努力もせず上手い気になったやつ)
と同等かそれ以下だな。器が知れるぞ。



268 :名無SEA:03/12/15 01:08
ロンボー=ベテラン・ショート=ヤングの図式は
あたりません!その逆もあり。とにかくお互い海が好きなんだから
マナーを守って楽しくやりましょう!

269 :名無SEA:03/12/15 09:55
先に立った香具師の勝ち

くやしかったらロング買ってみろ


270 :名無SEA:03/12/15 10:39
★ロングの約束★コピペ奨励
ショートよりアウトで波待ちする。
複数で海にこない。
例え膝波でもリーシュはする。
駐車場で板置きを使用しない。
ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。
乗る時はきっちりインサイドまで乗る。
ショートの多いポイントでは控えめに。
板のウンチク合戦、板自慢は家に帰ってから電話でする。


271 :名無SEA:03/12/15 11:38
>>270

4ね



272 :名無SEA:03/12/15 12:57
ああー、それなんか、僕のより長いネエー

273 :名無SEA:03/12/15 21:29
>>269 ようやく立てたようで。嬉しさが伝わるよ。

274 :名無SEA:03/12/16 00:20
>>269
オメー早漏だろ


275 :名無SEA:03/12/16 00:34
おまえほどじゃないよ

276 :名無SEA:03/12/17 17:24

 ロンボ史ね。かえれ。


277 :名無SEA:03/12/17 23:18
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>276

278 :名無SEA:03/12/22 12:24
もう冬なのにロンボを埼玉積みしてる香具師が今年は減らないね。。。

279 :名無SEA:03/12/22 12:35
埼玉積みってなんだ?(w
finを後ろにしちゃって屋根積み?
場違いな車でロンボを逆に積んでよく東金道で見るけど

280 :名無SEA:03/12/22 15:35
ハワイやカルフォルニアでもフィン後ろの積み方は多いよ、
昔の写真なんか殆どそう、フィン前に固執しているのは日本人だけ。
で「サイタマ積み」ってのは板を3枚以上屋根に重ねてるのを言う、
遠い所から皆で楽しくとか交通費節約ってのを揶揄ってるんだろうが、
じつはこれも海外では普通、なんら恥ずかしい事ではない。

さらに「場違いな車」ポルシェとかヘラーリとかを言っているのだろう、
海外ではCOOLだと受けるぜ、板を運ぶ車なら何でも場違いじゃない。
まあ霊柩車なんかだと「場違い」かもしれんが、貧乏人の貧困な発想だな。

281 :名無SEA:03/12/22 17:53

(´,_ゝ`)プッ

282 :名無SEA:03/12/22 18:00
>280
埼玉積み=フィン側を後ろに積む=板を道路で飛ばす
ウマー(゚д゚)人(゚∀゚ )マズー

そして黄身は埼玉ケンミンのヘタレロンボって事でよろしいか(w

283 :名無SEA:03/12/22 18:36
文句があるなら
その場で直接言えよ

284 :名無SEA:03/12/22 19:27
>>280
ここはハワイじゃなくて日本だす。
日本のしきたりを守ってくだせ。

285 :名無SEA:03/12/23 01:39
海外視察のエロ議院達は
たしか
さいたまでしたよね?

286 :名無SEA:03/12/23 11:14
いつもの海に向かう道、俺は制限速度を超して走ってるんだけれど
ロンボを積んだ車になぜか激しく煽られてホーンを鳴らしながら抜かれた
ポイントについたらその車がとまっててそいつはタバコをふかしながらワックスかけてた
俺が波チェックしながら着替えてたら
ロンボのそいつはノーリーシュでしかも大股開いてダサいパドルして溺れそうになってた

正直、ヘタレロンボは消えてくんないかなとオモタヨ(; ´Д`)

287 :名無SEA:03/12/23 12:27
俺の場合、ポイントまで車で10分ぐらいなんで
フィンを後ろに積もうが前に積もうが関係ないような気がするけど
どう?

288 :名無SEA:03/12/23 14:04
高速乗らなきゃそんなに気にしないでも良いんじゃない?
つか本人の気分の問題だし…
ただ、高速で板飛ばすのが激迷惑でサハーってホントにジャマって
一部の馬鹿とひとくくりにされてsurfしない人達に認識されたらやだな、ってのは思うが

289 :名無SEA:03/12/24 09:37
>>286
いまどきのロングボーダーなんてそんなもんでしょ?

290 :名無SEA:03/12/24 13:33
ズンドコうるさい窓黒ローダウンのワンボックスorファミリーカーのドアがガラーっと開いて、
中から4人以上のヤンキー&ヤンママ予備軍が転がり出るように降りてくる状態を「埼玉積み」と言う。
もちろん板は3枚以上屋根に重ね積み。埼玉ナンバーであることが多いが群馬山梨長野栃木もある。
フィン後ろ積みはただのテケテケ


291 :名無SEA:03/12/24 14:32
おまいらあまり板を語ってるとBICマンセーの塩漬犬ゼロが来るぞお

292 ::03/12/24 17:22
やつはカブでサーフサファリ(死語)してるらしいぞ

293 :名無SEA:03/12/24 22:22
しかし短い板を屋根に積むの減ったな。
だから屋根に積んでるのはロングしかいないから
ロングばっかって錯覚しちゃう

294 :名無SEA:03/12/25 09:26
ロンボでしか立てないの?

295 :名無SEA:03/12/25 10:11
膝波だから今からロンボ乗ってくるけど何か?

296 :名無SEA:03/12/25 14:15
>>295 このクソヤロウ!

        楽しんできてください。

297 :名無SEA:03/12/26 10:14
いつもの海に向かう道、俺は制限速度を超して走ってるんだけれど
ロンボを積んだ車になぜか激しく煽られてホーンを鳴らしながら抜かれた
ポイントについたらその車がとまっててそいつはタバコをふかしながらワックスかけてた
俺が波チェックしながら着替えてたら
ロンボのそいつはノーリーシュでしかも大股開いてダサいパドルして溺れそうになってた

正直、ヘタレロンボは消えてくんないかなとオモタヨ(; ´Д`)


298 :名無SEA:03/12/26 14:56
隣の車に彼女連れのロンボ海苔がいた
彼はお洒落な帽子とビーバーテールのロングジョンを着用し、女を連れて先に海に向かった
俺と自分の彼女はセミドライを着用し海へ
女が浜で持参した椅子に腰掛けていて、彼は正面のミドルセクションに浮かんでいた
ゲット中、彼女は横へ流され気味。迷惑にならぬよう誘導しつつアウトへ
空いていたので彼女にうねりからのテイクオフを練習させた
しばらく見守った後、自分も楽しみ始める事にした

その日最大、と言っても腰程度のグーフィーブレイクに乗ったら、彼女に前海苔された
続く鴨

299 :名無SEA:03/12/26 14:58
アドバイスするには前海苔された方がいい、と思いテイクオフを見守る事にした
遅い動作と近い目線が気になるが、テイクオフは安定してきた様子だ
真っすぐながらロングライディング
グーフィーフッターの彼女の表情は確認できないが、まぁ、楽しいのだろう
ヒザと腰の動きが厭らしかった
すると、行く手に帽子を被ったロンボがパドルしてるのを発見
彼女の動きが堅くなりコケてしまったが、俺はようやくボトム付近から上がれ、加速を開始した
意外に柔らかいフェイスだった
腕が立たない俺ではフィンを抜く程には当て込めず、スラッシュ気味のターンでつなぐ

続く鴨

300 :名無SEA:03/12/26 14:59
徐々にフェイスが張りだしたが、彼は振り返らずにパドルをしている
ようやく一発、辛うじて当て込めた
彼が振り返った
大の字の姿勢のまま、板から海へ降りようとしている

最悪な判断

ライン取りを今から修正しても、離した板とクラッシュしそうな悪寒
怪我をさせる位なら…ラインを維持し、クラッシュも免れた

カァーッ!ペッ!

彼が浮上してきたが詫びの言葉と帽子は無かった
気分を害されつつゲットを開始すると、手に帽子がまとわりついてきた

俺は…シャンプーの香りがするそれを…被った
海から上がるとロンボ海苔の彼女が泣きながら詫びてきた 完

301 :名無SEA:03/12/26 15:06
いつもの海に向かう道、俺は制限速度を超して走ってるんだけれど
ロンボを積んだ車になぜか激しく煽られてホーンを鳴らしながら抜かれた
ポイントについたらその車がとまっててそいつはタバコをふかしながらワックスかけてた
俺が波チェックしながら着替えてたら
ロンボのそいつはノーリーシュでしかも大股開いてダサいパドルして溺れそうになってた

正直、ヘタレロンボは消えてくんないかなとオモタヨ(; ´Д`)

302 :名無SEA:03/12/26 23:27
年末年始もヘタレロンボが増える時期

303 :名無SEA:03/12/27 01:13
296
久しぶりのロング、ボチボチ楽しかったぞ
たまには良いぞ

304 :名無SEA:03/12/27 02:06
年末年始もヘタレショボが増える時期

305 :名無SEA:03/12/27 10:07
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲ロ嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲ン嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲ボ嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲死嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲禰嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲

306 :名無SEA:03/12/27 12:26
ショート(真のサーハー)>>>>>ヘタレショート>>>>ロング>>>越えられない壁>>>>>>>ヘタレロング

307 :名無SEA:03/12/27 12:59
>>305
ご苦労さんだな

308 :名無SEA:03/12/27 15:15
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲3 嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲0 嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲7 嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲死嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲寝嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲

309 :名無SEA:03/12/27 15:50
またまたごくろうさん!!電波野郎

310 :名無SEA:03/12/27 16:11
>>308
レスポンス悪いな〜もっと早くしれ

311 :名無SEA:03/12/29 16:33
若い奴でロンボしてる奴ってなに?


312 :名無SEA:03/12/29 16:42
サーフィンの楽しさに目覚めたヤシ

313 :名無SEA:03/12/30 00:19
>>311
メリークリスマス!


314 :名無SEA:03/12/30 00:31
>>312
(ノ∀`)アチャー

315 :名無SEA:03/12/31 13:52
新年おめでとう!!

316 :名無SEA:03/12/31 17:01
>>315

メリークリスマス!




317 :名無SEA:04/01/01 10:42


1.アンディ・アイアンズ(ハワイ)8,964-points
2.ケリー・スレーター(USA)8,544
3.タジ・バロー(Aus)7,344
4.ミック・ファニング(Aus)7,080
5.ジョエル・パーキンソン(Aus)6,972
6.キーレンぺロー(Aus)6,480
7.テイラー・ノックス(USA)6,000
8.マイケル・ロー(Aus)5,820
9.ジェイク・パターソン(Aus)5,772
10.ディーン・モリソン(Aus)5,592



318 :名無SEA:04/01/01 20:20
あげ

319 :名無SEA:04/01/03 00:30
ろんぼ4ね。

320 :名無SEA:04/01/03 09:00
しかし、クソロンボは…
ショートしか入ってない所になんで入ってくるかね(´-`;)
横みりゃロンボ集まってるトコあるじゃんか、そっち行けYO
クソに限って空気が読めねぇよな┐(゚〜゚)┌

321 :名無SEA:04/01/03 11:02
サーファーは誰もが必ずビジターを経験する。
行き先の波以外の情報は本来必須。
海に着いたら、まず波や人の動きをチェックする。
混んでいるなら、時間をずらしたりポイントを変えるとかする。
最近はこの最初の大事な部分が欠落してる。
場違いに気づいてない人には、できれば数人で丁寧に教えよう。



322 :名無SEA:04/01/03 11:10
できれば数人でボコボコにして教えよう。

323 :名無SEA:04/01/03 15:39
波が小さい時はロングに乗ればいいんじゃないの?なんでテイクオフできないショートに
固執してんの?みんなプロになるわけじゃないでしょ?不思議だ。

324 :名無SEA:04/01/03 16:36
>>323
どうでもいいが、御前には波乗せないよ。


325 :名無SEA:04/01/05 09:26
ロングはいいよね
簡単で初心者とか女子供でもスグ立てるしね
たださ
銚子に乗ってガツガツしちゃうオッサンはサイテーだよね

326 :名無SEA:04/01/05 09:57
ロングの90パーセントはガツガツおやじサーハーうまい奴なんか見た事ない
残りの10パーセントのまともなロングボーダーが可哀想だと思う
おれはロングやってるけどガツガツサーハー見てるとショートボーダーが嫌うのは
死ぬ程理解出来る、あいつらがいなくなればロングもショートと充分共存できると思うんだけど。。。。

327 :名無SEA:04/01/05 10:53
タルみたいな剥げオヤジが一時間で20本以上のってる
これってどうよ? おやじ史ね

328 :名無SEA:04/01/05 11:17
オレは43歳、サーフィン歴一年。
ショト乗った事ないけど(身体がマッチョで乗れん)ロング最高! まだ直進しかできんが?

ショトでいつまでもガンバッテなって!ガキが。
これからはボッコボコ殴りまくるぞ、楽しみだ。

329 :名無SEA:04/01/05 11:27
↑つまらん
結論、ロンボはヘタレでオモンナイで終了。よろしいか?

330 :名無SEA:04/01/05 13:19
正月3日間ひざ〜すねだったよ〜。
テイクから2〜3回叩くのがやっと。
ロングがやりたくなった。
しかし、ひざ〜すねですごい人数だなしかし。

331 :名無SEA:04/01/06 10:57
ロングやりたくても貧乏ショボには買えない罠w

332 :名無SEA:04/01/06 13:50
>>331
ロングなんて糞のする板なんていらねぇよ。ゲバカス


333 :名無SEA:04/01/06 19:58
>>332
欲しくても買えないって素直に言えよ、貧乏人

334 :名無SEA:04/01/06 20:50
>>333
年収5奥ですが、なにか?


335 :名無SEA:04/01/06 21:42
貴方たちはサーファーですか

336 :6’0:04/01/06 21:59
ロングボーダーって海より飲みがメインなんだろ?


337 :名無SEA:04/01/06 22:06
>>336
ビール飲みすぎで腹が出てるの見りゃわかるだろ
痛風や糖尿病の一歩手前で(以下略

338 :10'3:04/01/07 13:35
>>337
てめぇ!このヤロウ!クソがき!
「痛風や糖尿病の一歩手前」ってなんだ!
もうとっくに痛風&糖尿病です。
( ´・ω・)ショボーン

339 :名無SEA:04/01/07 13:56
おうガキども!ロングこそキングオブスポーツだぜ!!

340 :名無SEA:04/01/07 13:58
ロング?
プ

341 :名無SEA:04/01/07 14:06
2ちゃんやってないで高校サッカー見なさい!!
帝京最強のシーンを・・・・

342 :名無SEA:04/01/07 14:58
>>341
おまえもな


343 :名無SEA:04/01/07 15:42
ロングに文句あるやつはその場で言え!こそこそ言うな!
がきごらぁー

344 :名無SEA:04/01/07 17:25
ロングはなあ、ロングは・・・重いんですよ。ホントに。

345 :名無SEA:04/01/07 18:22
>>344
おめぇの腹ほどじゃなかろう。プ プーン


346 :名無SEA:04/01/07 18:25
ロングはなあ、ロングは・・・硬いんですよ。ホントに。

347 :名無SEA:04/01/08 11:35
ロングはなあ、ロングは・・・長いんですよ。ホントに。

348 :名無SEA:04/01/09 17:01
ome-ra hetana tsurisidsana sine


349 :名無SEA:04/01/10 08:18
ちゅりしdさな・・お向かいの国のかたでしか?

350 :名無SEA:04/01/10 16:37
オ ミーラ ヒータンア ツリシッドサンア サイン
スペイン語で「俺って引きこもりオナニスト」って意味かな?

351 :名無SEA:04/01/19 23:27
長板海苔ですが何か?

352 :名無SEA:04/01/20 00:32
ロンボしか乗れないのに語るなよ(w

353 :名無SEA:04/01/20 10:43
四ね。

354 :名無SEA:04/01/21 12:02
私も思ったんですけど
いろいろ言い訳言ってるけど
結局ロングでしか立てない男の人って多いですね。

355 :名無SEA:04/01/21 20:23
(ノ∀`)アチャー

356 :名無SEA:04/01/23 12:57
(・ω・)ジー

357 :名無SEA:04/01/28 12:21
(´・ェ・`)ショボリーン

358 :名無SEA:04/01/28 17:30
いつかショート今は慣れないからbbって人もいるよな ワラ

359 :名無SEA:04/01/28 17:42
>>358
ゴメソ、オマイの顔みてワロタ ワラ


360 :名無SEA:04/01/29 12:49
Σ(゜Д゜)はっ

361 :名無SEA:04/03/07 23:20
体力の敗北者ロングをバカにしたような画像ありませんか?
犬が乗ってるのとか

362 :名無SEA:04/03/13 01:58
ないね〜

363 :名無SEA:04/03/30 00:05
ダサイタマ系のナウいスポーツ
ピチピチギャルの注目の的

364 :名無SEA:04/04/04 13:00
大切な休日、わくわくしながら海に出動。残念ながら波は腰から腹。
すると、ポイントにへたくそロングが。ロングはクソだが、ショートよりも沢山波に乗れる。
波に乗るだけで楽しい初心者にはピッタリ。おかげでポイントは初心者ロングが占拠。
ショートは自分よりヘタクソに沢山波を取られてムカツク。
結果、2ちゃんにはロング叩きのスレが沢山できてショートのストレスを解消。最初に戻る。

365 :名無SEA:04/04/04 13:13
シーサイドで
昨日、集団で入ってた
春日部ナンバーの
Rのステッカーしてる奴ら
10人位の団体で来るのは
止めろ。
そもそも春日部から海来るな

366 :名無SEA:04/04/05 16:56
いなかもん同士で喧嘩するな

367 :名無SEA:04/04/06 08:50
海を
知れば知るほど
ロンボはヘタレだと理解した

368 :名無SEA:04/04/07 12:52
大勢で入ってくるな。ロングは特に。おやじのくせに群れるんじゃねえよ。

369 :名無SEA:04/04/07 13:35
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。




370 :名無SEA:04/04/07 13:37
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。

371 :名無SEA:04/04/08 13:40
ヘタレ

372 :名無SEA:04/04/08 13:52
道具に頼るな!泳げ!ボケども

373 :名無SEA:04/04/08 14:35
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。




374 :  :04/04/08 14:59
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。

375 :名無SEA:04/04/08 15:00
ヘタレ

376 :名無SEA:04/04/08 17:02
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。



377 :名無SEA:04/04/08 17:05
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。


378 :名無SEA:04/04/08 17:06
ヘタレ

379 :名無SEA:04/04/08 17:06
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。


380 :名無SEA:04/04/08 17:07
ロンボ海苔が馬鹿の一つ覚えを披露してるのだが、

そもそも一人で入るロンボ海苔がいない訳で…

381 :名無SEA:04/04/08 17:08
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。


382 :名無SEA:04/04/08 17:10
ヘタレ


383 :名無SEA:04/04/08 17:11
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。


384 :名無SEA:04/04/08 17:12
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。


385 :名無SEA:04/04/08 17:15
ヘタレ



386 :名無SEA:04/04/08 17:19
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   はっはっは!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒)  r'⌒ `!´ `⌒)   ロン毛も短髪も
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ / |  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    仲がいい!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


387 :名無SEA:04/04/09 23:48
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった

388 :名無SEA:04/04/10 10:34
いまね、ガツガツヘタレロンボがローカル様に上がらされてます

389 :名無SEA:04/04/10 12:45
ショート様が1人でも入ってたら、ロングは入るな。
わかったな糞ロン墓。



390 :名無SEA:04/04/10 12:47
ロング様が1人でも入ってたら、ショトは入るな。
わかったな糞ショ堵。





391 :名無SEA:04/04/10 13:00
ロングに一言

「板、硬そうで重そうですね。」

392 :名無SEA:04/04/13 09:45
ロンボ迷惑だよね

393 :名無SEA:04/04/13 09:54
ショト迷惑だよね

394 :名無SEA:04/04/13 10:32
ろんぐ死ねっていつもおもってるよ。


395 :名無SEA:04/04/13 11:01
ショボガキ殺すぞゴルァ

396 :名無SEA:04/04/13 11:31
ロンボは糞をする前の屁みたいなもんだと認識して
ますが間違ってますか?

397 :名無SEA:04/04/13 11:47
ロングはオマケだから
サーヒンとは言わない様に。
言うなれば、海スポの2軍
人生も2軍の奴らばかり。
2軍は俺らショート様
1軍が気持ちよくサーヒン出来るように
ビーチクリーンをしろ。

398 :名無SEA:04/04/13 12:49
>>397
貴様は2軍なのか?


399 :名無SEA:04/04/13 14:05
いや、
シートだから1軍

400 :ロング真理教:04/04/13 16:30
ロングするぞ ロングするぞ  ロングするぞロングするぞ
 ロングするぞロングするぞ ロングするぞロングするぞ  
ロングするぞ    ロングするぞロングするぞ   ロングするぞ
ロングするぞ  ロングするぞ ロングするぞロングするぞ   ロングするぞロングするぞ
 ロングするぞロングするぞ ロングするぞロングするぞ  ロングするぞロングするぞ
徹底的にロングするぞぉ〜
パーリングするぞ パーリングするぞ パーリングするぞ パーリングするぞ
 パーリングするぞ  パーリングするぞ  パーリングするぞパーリングするぞ
パーリングするぞ  パーリングするぞパーリングするぞ   パーリングするぞ
パーリングするぞ パーリングするぞ   パーリングするぞ   パーリングするぞ
徹底的にパーリングするぞぉ〜

401 :名無SEA:04/04/13 16:40
   ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■      
  ■■■■√ === │     
 ■■■■√ 彡    ミ │  
 ■■■√   ━    ━ \ 
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│
 ■■■    丿■■■(  │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■     ■ 3 ■  │< 徹底的にロングするぞ
 ■■■■   ■■ ■■ ■    \________________
 ■■■■■■■■■■■■   
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■
  ロング真理教 教祖


402 :名無SEA:04/04/13 17:01
いつも折れはロング市ねっておもってるよ。


403 :名無SEA:04/04/13 17:38
いつも折れはショボ氏ぬぞとおもってるよ。
インサイドでウゼー(・∀・)

404 :名無SEA:04/04/14 11:29
おれはインサイドのロンボがウゼー 別に沖から乗るなら何も言わねーよ。
降ってくるのはゴメンだからな。別に近よらねーよ。
だがな、こっちが沖から乗ったらどけ
多いぞ最近のアホロンボは‥‥ 同じポジションまたはインサイドから乗って、
いきなりショボウゼーとかカンチガイすんなよ。フツーに前ノリだろ
そんなんだから、2軍以下だとか言われんだよ。どっちがガキだよ‥‥
そんなヤツ多いからこんなスレ立つんだよ。アホ。

405 :名無SEA:04/04/14 11:32
前乗りって言葉が理解出来ねーんじゃねーの?w
それに瞬時によけれない技量

理由は....板がでかいから


406 :名無SEA:04/04/14 11:41
折れは常日ごろからロン簿は死ねっておもってるよ。常日ごろから。


407 :名無SEA:04/04/14 12:05
俺ショートのプロだけどロンボはロンボでぉもろいよ。皆の海だ!
仲良くやろーぜ!!


408 :名無SEA:04/04/14 12:10
50歳以下でロングでしか立てないなんて、叩かれて当然だろ

409 :名無SEA:04/04/14 13:25
俺セックスのプロだけどロンチンはロンチンでぉもろいよ。皆の葵だ!
仲良くやろーぜ!!

410 :名無SEA:04/04/14 21:42
今日みたいに掘れているとあぶない。
折れもたまにやるけど。

411 :名無SEA:04/04/14 21:44
>>409
發ちゃんそんなにDQNに見えないのだが、
評判悪いね。ほんとにヤリマンなんか?


412 :名無SEA:04/04/20 09:41
ロンボしか乗れないヘタレって意外と多いんですね

ビクーリしますた

413 :名無SEA:04/04/20 10:32
ここでやれロンボがどうだショボがどうだとカキコするヤシって
たいしたことないんでないの?
やっとこさ横に滑れるくらいの技量だろ

ロンボ←ヘタレ
ショボ←ハナタレ

どっちもどっちだ(w

ジブンモナー(欝だ氏脳

414 :名無SEA:04/04/20 12:28

いつも折れはロング市ねっておもってるよ。


415 :名無SEA:04/04/20 20:40
片貝はロング天国だちゅーのケイズグループおかけです。感謝しろ

416 :名無SEA:04/04/21 01:15
この前、浜においてあるロン簿にション弁かけてやりました。



417 :片貝ローカルじゃー:04/04/21 14:13
サーフボードにションベンひっかけたはぁ。何考えている馬鹿だっちゅーの

418 ::04/04/21 14:50
おめーはもっとバカ、方外のchinkasuクン。


419 :名無SEA:04/04/21 15:01
サーフィンの原点に戻って考えて下さい。
ショートでもロングでもいいじゃないか!?


420 :名無SEA:04/04/21 16:53
えっ、ロングってサーフィンなん?


421 :名無SEA:04/04/21 16:55
サーフィンの歴史、学べよ・↑

422 :名無SEA:04/04/21 17:23
>>420
海に来る資格も無い香具師

423 :名無SEA:04/04/21 18:36
>>421




424 :aa:04/04/21 22:30
片貝を舐めるんじゃねえちゅーの千葉も片貝もケイズグループおかけでサーフィンが出来るちゅーのわかったか

425 :名無SEA:04/04/22 01:27
>>424
てめぇ、俺をだれだとおもってんだ?

426 :名無SEA:04/04/22 06:50
↑の君はだれかな?ワカンナイ?バカじゃないのかなちゅーの

427 :名無SEA:04/04/22 12:02
論簿死ね


428 :名無SEA:04/04/22 14:47
50歳以下でロングでしか立てないやつは、日サロにでも行ってなさいってこった

429 :名無SEA:04/04/23 20:42
片貝は歯無しロングががんばっているちゅーの

430 :名無SEA:04/04/24 22:51


431 :名無SEA:04/04/26 12:55
論姥しね


432 :名無SEA:04/04/27 19:39
>>424
ちゅーのちゅーのうるせーんだよ
お前他の板でもちゅーの逝ってやつだろ?
頼むから片貝からロンボを消し去ってやってくれ
御前に頼むのがマチガイか・・・

433 :aa:04/04/27 21:56
↑のネットサーフィンオタク片貝はロングの波天国でショートはよそのポイントではみごにされたサーファーが来るとこだよ、ショートするなら東浪見志田下に行ってサーフィンしたら

434 :名無SEA:04/04/27 22:14
そんな片貝でショートに蹴散らされてるなんて、立場ないね。ロンボ海苔の皆さん!

435 :名無SEA:04/04/27 23:25
ロンボ撲滅委員会片貝支部


436 :↑お前は誰だ:04/04/28 00:08
舐めるんじゃねえちゅーの片貝はロングあっての片貝じゃーケイズサーフ様のおかげだちゅーのわかったか

437 :名無SEA:04/04/28 00:09
そんな片貝でショートに蹴散らされてるなんて、立場ないねー。ロンボ海苔の皆さん!

438 :名無SEA:04/04/28 00:29
463は海苔以下


439 :名無SEA:04/04/28 14:45
■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■      
  ■■■■√ === │     
 ■■■■√ 彡    ミ │  
 ■■■√   ━    ━ \ 
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│
 ■■■    丿■■■(  │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■     ■ 3 ■  │< 徹底的にロングするぞ
 ■■■■   ■■ ■■ ■    \________________
 ■■■■■■■■■■■■   
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■
  ロング真理教 教祖



440 :名無SEA:04/04/28 15:23
>>439 貴方でしたか!!教祖様☆

441 :名無SEA:04/04/28 15:27
ワロタ

442 :名無SEA:04/04/30 23:29
281 :名無SEA :03/12/21 22:16
http://www.d2tb.com/basicsurfing/index.html
ここをじっくり嫁
ロングボードだから気を付けたいルール1
ってとこにイラスト付きで解説があり
NSAのページよりもわかり易い


443 :名無SEA:04/05/01 07:34
ショボはショボい

444 :名無SEA:04/05/01 22:03
ショボはショボい・・・(プ

オヤジは黙ってろや

445 :名無SEA:04/05/01 23:11
ロンボ死ね


446 :名無SEA:04/05/02 00:22
↑のガキ 片貝ロングボーダーを舐めるんじゃないちゅーのわかったか。バックにヤHザがついているから逆らわない事

447 :445:04/05/02 00:46
>>446
俺がその493だが。おめーだれや?

448 :名無SEA:04/05/02 08:50
↑のガキ 俺は住〇会の組員だー来るなら来なさい

449 :名無SEA:04/05/03 11:16
死ね

450 :名無SEA:04/05/03 11:42
住〇会とは住民会ですか?

451 :名無SEA:04/05/03 11:54
大体、片貝のガキのケツ持ちするなんて
有り得ないでしょ?
メリットが無いじゃん。
只、遠い知り合いが居る程度。

452 :名無SEA:04/05/03 11:59
いえ。住職会です。
南無。

453 :名無し:04/05/03 12:04
>>448  住○会は単独組織じゃあねえからな、住○会の組員てなんだ?
どうせ枝のまた枝葉だろ

454 :名無SEA:04/05/03 12:10
サーヒンの世界にまで
暴力団は浸透してるんですね
そのうち、海に入るのにも
ショバ代払わせる用になるんですね。


455 :名無SEA:04/05/03 14:47
めちゃしょぼいシノギでつね
ワクースの中にいろんなモノ詰めて売った方がええのでは?

456 :aa:04/05/03 15:29
ヤクザがバックについているのは本当みたいだよ。ケ〇ズサーフの店長さんはすごく付き合いがふかいみたいです。某、茂原のヤクザの人と毎月合っているみたいです。

457 :名無SEA:04/05/03 21:07
>>456
うぜーんだよ、てめぇ。改行ぐらいしろやこのブタ野郎。


458 :名無SEA:04/05/03 22:36
>>454
海外から12fの板の中に
気まずい物ギッシリ詰めて
持って帰えると儲かりますw

459 :名無SEA:04/05/04 07:28
456のガキ舐めるんじゃねえちゅーの片貝にも来るんじゃねえちゅーの送信記録調べて追い込みかけるぞ覚悟し説きなさい

460 :名無SEA:04/05/04 07:38
片貝の連中バカばっかり、昔はよかったのに訳の分からないサーフショップがふえローカルでもないのに

461 :名無SEA:04/05/04 11:22
ブタ野郎。

462 :名無SEA:04/05/04 11:31
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった

463 :名無SEA:04/05/05 22:53
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  ロングやばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________



464 :名無SEA:04/05/06 08:00
ワイキキの体験サーフィンレベルのバカが粋がり杉だから嫌われる

465 :名無SEA:04/05/06 21:36
ショボガキ共うぜぇよ

466 :名無SEA:04/05/06 23:56
466 名前:名無SEA :04/05/06 20:06
引きこもってないで外で遊べよ。チンスケが!
なにがゲラだ? 轢き潰すぞガキ・・・って? 2年前に某Pでショボガキひき逃げ
したの、俺だけど。 あとで聞いたら30数針縫ったって、ごめんよ!
ビーチまで連れてってサイナラしたけどさ。

まあネットに張りついて 465みたいなカキコで満足してないで海に来なさい。
今年も引き潰すよ、465みたいに口だけ達者なチビスケ!



467 :名無SEA:04/05/07 22:34

禿ロンボ海苔の妄想だね。 どうせ海来てもテケなんだからおとなしく
縁側で猫と将棋でもやってろや!


468 :名無SEA:04/05/07 22:50

自分の事か

469 :名無SEA:04/05/09 15:01
ショボガキ死ね

470 :名無SEA:04/05/11 14:28
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  ロングやばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)