5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★久米島でダイビング女性が謎の不審死★

1 :名無し三平:03/11/15 14:13
ダイビング中の女性が死亡 沖縄・久米島

 13日午後1時半ごろ、沖縄県・久米島(久米島町)の沖合約400メートルで、
ダイビング中の茨城県北茨城市、会社員、根本尚恵さん(28)がインストラクターに
危険を知らせた。根本さんはすぐに船に引き揚げられたが、意識はなく、
午後11時ごろ、搬送先の病院で死亡した。

 那覇署によると、根本さんはインストラクターと別の客の計3人でダイビングを
していたが、約30メートルまで潜ったところで、インストラクターに「パニック」と
書いた水中ボードを見せた。

 根本さんは12日から久米島に来ていた。ダイビングの経験もあったという。
那覇署は詳しい死因や原因を調べている。
http://www.sankei.co.jp/news/031114/1114sha005.htm


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |北朝鮮の仕業だな!  |
 |_________|
    ∧_∧ .||
    < `Д´> ||
   /   づΦ



2 :名無SEA:03/11/15 14:20
< `Д´>2だ

3 :名無SEA:03/11/15 15:55
どこのショップだ?

4 :名無SEA:03/11/15 18:24
自分でパニックと書いたボードをイントラに見せたの?

だとすると落ち着いているように思えるけど。

なんか内容がよくわからんなあ。

5 :名無SEA:03/11/16 09:04
漏れもこの日に久米島の頓原で潜ってた。詳しくは分からないが
洞窟辺りで起きたらいいとの話しか聞かなかった。

しかしボードに「パニック」と書けたのなら冷静じゃないの?


6 :名無SEA:03/11/16 12:54
久米島は危険なショップがあるらしい
10本前後の初心者を、逝きなり水深40メートル迄潜らせたりするそうな
コの時も、30とあるが、平気で40メートル逝こうとしてたんじゃないだろうか?
初心者にとっては恐怖だろう

7 :名無SEA:03/11/16 12:56
>ダイビングの経験もあったという。

これって初心者っぽいしな
30mまで連れて行ったのがそもそもおかしくないか

8 :名無SEA:03/11/16 13:28
S手?

9 :名無SEA:03/11/16 13:41
おかしいことだらけだな
本当にパニックの人がボードにパニックなんて書けるハズない
なんで初心者を30〜40まで連れて行くんだ。。。
 都内にもOWの初心者を平気で30まで連れてくショップがあるらしいけど、
そのショップの店員いわく「深いほうが楽しいし、OWとってれば別に平気」といってたらしい
おかしくないか?
聞いた話だからどこまでほんとか知らないけど、おかしいイントラが多すぎる!
と思うのは漏れだけだろうか・・・

10 :名無SEA:03/11/16 14:05
>>9
「深いほうがガイドする俺達が楽しいし、OWとってればしん駄としても自己責任ていえるから別に平気」
っていうことだろ

11 :名無SEA:03/11/16 14:31
>>10
自己責任ていうけど、本来ならOWでは18mまでしか潜っちゃいけないとこを
30〜40まで連れて行くイントラがおかしいって思うんだけど。
連れて行くべきじゃないし、行きたがってもとめるのが普通じゃない?
まぁ、>>1にはOWとは書いてないけど・・・ 
AOWダイバーなら問題はないわけで、まぁたしかに自己責任ともいえるよね。。。

12 :名無SEA:03/11/16 18:30
オマエラ、なんか話の流れを創り出そうとしてないか? 

初心者で40m行っても怖くないヤツは怖くないぞ。海況が違いだってあるだろう。

パニックと書いたのと、深さの関係はいまのところないだろ?

水中で突然、セカンドをハズしたくなる衝動とかと一緒にするなよ。




13 :名無SEA:03/11/16 18:42
エステではなさそうですね。

14 :名無SEA:03/11/16 23:39
>>12 低能ダイバーの典型。
SDMLでこういう話題でたら必ず業者の糞(todholなど)が議論潰しに
投稿者めがけて罵声を浴びせかけるんだ。
>>12も久米島ショップの工作員か?w

15 :名無SEA:03/11/16 23:53
どこのショップ?

16 :名無SEA:03/11/17 00:10
12日までで更新が止まってるショップはあやしいかなと思って見てみたんですが、
サイト持ってないショップもあるし、現地人に聞かないとヤッパわかんないっす。

17 :名無SEA:03/11/17 00:21
インストラクター以外も全員ボードをもってたのか・・・??

18 :名無SEA:03/11/17 00:30
本命
対抗


19 :名無SEA:03/11/17 00:37
>>14 逆だよ、12より若い番号の投稿者のほうが工作員だよ

20 :名無SEA:03/11/17 16:31
んなこたーない

21 :名無SEA:03/11/19 00:13
結局いつものように闇の中か・・

22 :名無SEA:03/11/19 03:52
議員が隠したに違いないっ!

23 :名無SEA:03/11/19 05:08
WJだけは勘弁してください

24 :名無SEA:03/11/22 21:04
ぁゃιぃ

25 :名無SEA:03/11/22 21:15
30メートル

26 :名無SEA:03/11/22 22:51
T里

27 :名無SEA:03/11/24 14:55
確かに。
10本前後の初心者が30mいくだけでも何が起こってもおかしくない。

28 :名無SEA:03/12/06 11:05
age


29 :名無SEA:04/01/03 19:59
小学校沖らしい

30 :名無SEA:04/01/03 22:48
小学校は5校ありますけど

31 :名無SEA:04/01/24 14:40
鹿児島方面だって

32 :名無SEA:04/01/24 15:15
久米島とは関係ないのですが、
MAX68.9Mとか平気でホームページに書いてる人がいますが
あれって何にも問題ないんですかね?

33 :名無SEA:04/01/24 22:37
「パニック」とボードに書いたってことからして変な話だが、
そのとおりパニック起こしてたんだとしたって、
レギュレータを外すとかしない限り、死ぬことはないだろーが。
何か、店やイントラが隠してることがある気がする・・・

34 :名無SEA:04/01/24 22:53
パニックと書いたのを見たのはイントラ以外に居るのか?
本当にパニックだと書けないし、何か書くとしても「怖い」「くるしい」
「上がりたい」とかじゃないのか
やはり、事実隠蔽の為の工作だろう
理由不明のパニックで勝手に逝ったと言うでっち上げと思われ

35 :名無SEA:04/01/24 23:14
ばれたか。

36 :名無SEA:04/01/25 00:02
免責同意書がある限りイントラにもショップにも責任はない
ダイビングは自己責任だ
エントリーレベルからやり直すか?w

37 :名無SEA:04/01/25 00:08
その後どうなったの?
八○島のブー○○ソの例もあるしな(稾

38 :名無SEA:04/01/25 01:46
「すぐに船に引き上げられた」というが、30Mからだろ?
そこから上げるまでどういう浮上の経緯を辿ったのかも、
非常に重大な問題だな。

39 :名無SEA:04/01/25 02:07
「別の客」1人も口封じされたのか?

40 :名無SEA:04/01/25 02:28
彼氏や姉妹や友達ではなかったのかな?
もしそうだとしたら、口封じどころか、大騒ぎするだろうから。

41 :名無SEA:04/01/25 21:00
不倫の場合は複雑な事情があるだろう。
下手に騒ぐと遺族がショップよりも死ななかった方だけを訴えるとか。

42 :名無SEA:04/01/25 21:04
こういう場合、殺されたダイバーの遺族からダイブフィーは取るの?

43 :名無SEA:04/01/25 21:51
まさか。それはあまりにデリカシーが無いだろ。

44 :名無SEA:04/01/29 16:36
エステでは5本くらいの初心者を50くらいまで平気で連れてく。
初心者はわけわからず楽しんでることが多いけど、
まわりのそこそこの経験者はひやひやもの。
もう行かない。


45 :名無SEA:04/01/29 20:53
海外だけど、70まで連れて行く日本人イントラもいるよ・・・
さすがに初心者の客をじゃないけどね。

46 :名無SEA:04/02/11 07:02
>>44
トンバラ岩でかい?
あそこはオーナーを含め、カイドがなってない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)