5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テッキーぼりぼり

1 :名無SEA:03/09/20 14:23
1ダイブ ¥45,000
ボッタクリなら任せろ!
お前ら甘い
GUE>IANTD>>>>>>TDI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Pちゃん



194 :名無SEA:03/10/07 01:48
>>190
A男が講習を受けたけど認定してもらえなかった団体があったよな。
と言うことは、香具師がカードを売ってもらった団体はダメって事か?

>>192=193=A男だな。↓激しくオマエもなー!!

「インチキラクターの方々、枝葉の知識をひけらかす前に、
 もっと幹の部分からしっかり勉強してね。 」



195 :名無SEA:03/10/07 01:55
A汚は屑香具師インチキラクター以下!
A汚こそ医師でも無いのシッタカぶりすんな!!
ばーか


196 :名無SEA:03/10/07 01:59
世の中で最も危険なダイブをやってんのはA男
何せダイビングにシャブ使ってんだからな
脳も完全に狂ってるし




197 :名無SEA:03/10/07 06:37
医師が何でも知ってると思う浅はかな香具師
インチキラクター以下の以下のカス
ダイビングするのに医師のシッタカが必要なのはオマエ
精神科で潜ってろ

198 :名無SEA:03/10/07 06:59
akioクンによると医者とは

【インチキラクター以下の以下のカス 】

らしい。

精神科でいじめられたの?

199 :名無SEA:03/10/07 07:01
国語勉強したらどうかな?

200 :名無SEA:03/10/07 07:03
わ、びっくりした、こんな早朝から2ちゃんに張り付いてるのか!?(w
しかも2分でレスしてるし、常駐してやがる・・・

201 :名無SEA:03/10/07 07:04
>>178
こいつによれば195は医者らしい
医師でノンダイバーよりインチキラクターと潜るのが安心


医者なら何でも出来ると思ってる香具師>198

202 :名無SEA:03/10/07 07:07
豊田は医者でもないのに混合ガス使って商売してます

これでいいか先生よぉ!>>195


203 :名無SEA:03/10/07 07:12
>>193
よくいるんだよ、こんな医者

「医者だからMFA講習いらない」
「病院でCPRなどやらない」

204 :名無SEA:03/10/07 07:14
医者にコンプレックスまるだし!!誰彼かまわず精神科の医者に見えるようだ。

被害妄想もひどいようだな。

お大事に。自作自演もほどほどに。

205 :名無SEA:03/10/07 07:16
akioが嫌いなもの

正規のダイビングインストラクター
医者
洞窟学会役員
豊田

206 :名無SEA:03/10/07 07:35
俺、医者
テクニカルダイビングのことなら俺に聞け



207 :名無SEA:03/10/07 07:37
ボッタクリのテクイントラは医者だったのか?

ダイビングごときでボッタクリしてないで医者なら還元しろ!


208 :名無SEA:03/10/07 07:37
??akioは医者??いよいよわけわからん

209 :名無SEA:03/10/07 07:37
204=205
akioのカモフラージュ

210 :名無SEA:03/10/07 07:38
なるほど

211 :名無SEA:03/10/07 07:40
ダイビングのインストラクターで医者でない香具師はインチキラクター
これがホントなら日本のほとんどのインストラクターはインチキ

妄想もここまで逝くかー


212 :名無SEA:03/10/07 07:43
テクニカルダイビング指導団体はレックとケーブがあって始めてなりたつ
この定義によるとANDIはテクニカルダイビング指導団体とは呼べない

213 :名無SEA:03/10/07 07:49
正規のダイビングインストラクターとは日本支部でコースと認定をしたインストラクターを示す
海外で取得してきたインストラクターは正規のダイビングインストラクターではない





このカード、海外で通用するのかな?と疑問に思った時は日本支部にお問い合わせください

214 :名無SEA:03/10/07 08:15
告知しときますた

215 :名無SEA:03/10/07 09:14
朝からテメーらのくだらねーカキコでスレあげてんじゃねえ



ウ ゼ ー ん だ よ ! 鼻 糞 ダ イ バ ー !



216 :名無SEA:03/10/07 09:24
発狂でつか?

217 :名無SEA:03/10/07 10:32
要するに、こういうことか。

akioは、アメリカでテッキーのCカード買って帰ってきたが、
英語がわからないから講習の内容を理解できていない。よって、役に立たない。

なのに、カードさえ買ってくれば、日本でイントラとして商売ができると思っていた。
普通のPやNのイントラはたくさんいるから、人望のないakioにはそっちでは商売できないけど、
テッキーはあまりいないから、きっとカネになる、と。

ところが、どんな資格やカードを持っていても、なにせ人間性がアレもんだ。
誰も寄ってこない、カネは儲からない。学会からも鼻つまみ扱い。
しかも、ネット上で間違った知識とDQN中学生以下の英語力を披露したあげく、
他人の書いた文章や他人の所有する画像をパクるなど、犯罪まがいのことを平気でやってのけ、
「akioとかかわることは、百害あって一利なし」であることを自ら晒してしまった。

218 :名無SEA:03/10/07 10:33
全ては自業自得であるのにもかかわらず、akioの矛先は外へ向く。
テックの講習でそれなりに名を知られるようになったT田氏、
マスコミで有名になったT原氏、
akioに見向きもしない一般ダイバー、
テックを知らずとも繁盛しているPやNのイントラ・・・。

akioは、彼らに比べて自分に何が足りないのかが理解できないので
(その“何か”が何であるかはいうまでもないだろう)
どうしても自分が誰にも相手にされないことが許せない。
許せないので、自慢の妄想力を使って他人を貶めることにした。
全ての妬ましい相手に対して、自分よりも劣る部分を無理やり見つけ出して徹底的に叩くことにした。
それだけでは飽き足らず、更に相手を貶めるため、自分の経歴に粉飾を施す。

妄想癖のあるやつの典型的なパターンであるが、その後akioは自分の妄想が真実だと思い込むようになった。
「この真実を広く世間に知らしめ、俺の本当の価値を解らせるのだ!」
そう思ったakioが「広く世間に知らしめる」ために選んだ場所は・・・。よりによって2ちゃんねる・・・。

その結果、akioの思惑通り、akioの本当の価値は広く世間に知られることになる。
今やテックなどとは無縁のギャルダイバーまでもが、
キモいダイバーを表す言葉として「あきお系」という言葉を使うようになった。
いらぬスキル自慢をするオッサンダイバーは、あとで彼女達にこう言われている。
「なんか今日一緒に潜ったひとの中に、あきお系多かったよねー。キモー。」

219 :名無SEA:03/10/07 10:57
これがボッタクリショップの実態である

220 :名無SEA:03/10/07 11:03
IANTDおっさん、どんどん語れ

IANTDは最高です
IANTDにはakioもいます

IANTDなくしてはテックは語れません

いあーんテックダイバーの略ですか?

221 :名無SEA:03/10/07 11:07
スペシャルティーカードの発行ができないインチキラクターへ

IANTDにクロスオーバーしてカード発行を増やそう!
by儲け主義香具師

222 :名無SEA:03/10/07 11:10
オッサンの通信簿
オール2

223 :名無SEA:03/10/07 11:20
>>217, 218
Good job! ←「よくやった!」って意味だよ、A男
217, 218氏のまとめは良く出来ていて、しかもユーモアたっぷり。カコイイ!
続くA男の発言の馬鹿っぷりっときたら、もう(ry

224 :名無SEA:03/10/07 11:27
akioってさ「香具師 」の読み方が解らずに、それが何かって聞いていたよな。
最近それが解ったのかやたら連発しているのカコワルイ。
あ、半角を使うのにも慣れてきたみたいだな。次はAAのコピペか?

225 :名無SEA:03/10/07 11:36
100本以上のトライミックス経験
200本以上のガスダイビング経験
100本のリブリーザ経験
50本以上のSCRリブリーザ経験
200時間CCRリブリーザ経験(そのうち100時間以上を100本)

最低本数はDNQ
最低でも2-3倍は潜ってないと頼りにならないインチキラクター
イカサマ・トロイナーだと人殺しと思え!

いくらで買ったのですか?

226 :名無SEA:03/10/07 11:37
akioネタはもうやめようよ
かまって貰いたいだけなんだから
放置で行きましょう

荒らしと同じなんだからさ

227 :名無SEA:03/10/07 11:39
ネタ進行中



インチキを叩き潰せ!


ジャパンケービングクラブUの洞窟調査にも参加しますた

228 :名無SEA:03/10/07 11:44
ダイブライト・ジェイ・ピー
PADIホームページで紹介
ダイブライトの器材は、7月31日にPADIジャパンより発売の『DSAT テック・ディープ・ダイバーマニュアル』でも紹介されています。



229 :名無SEA:03/10/07 11:48
>>225
20本でPADIダイブマスターを受ける人と同じでつか?



230 :名無SEA:03/10/07 11:51
PADIマスターインストラクターのくせに
たまたま知り合いが買ってきたテッキー団体のインストラクタートレーナー
になると、こうもお下劣な香具師ばかり集まるという実例



コースディレクターが開催してるテクニカルコースと全然違うな

231 :名無SEA:03/10/07 12:01
金儲け主義の香具師は黙れ

232 :名無SEA:03/10/07 12:03
ダイブライトジェイ・ピー
東京都品川区小山5-25-10
TEL:03-3784-6167
FAX:03-3784-6187
URL: http://www.diverite.jp
E-mail:info@diverite.jp

233 :名無SEA:03/10/07 13:01
NAUIインストラクターもIANTDにクロスオーバーを考えているのが増えたそうです



なによりじゃないですか!
これで激安テクニカルショップも出来るかな?

234 :名無SEA:03/10/07 13:41
>>217>>218
で真実を晒されて、(219-222,225-233)
この惨めな狂いっぷり
早く精神病院でしっかりとした治療をしろ

235 :名無SEA:03/10/07 13:47
    _,,,,,,,,,,,,,,,,_
             . ‐''"´      `'ー-、
             / .-'            ヽ.
          / //レ'7′    `、 、 、 ヽ
           l        r ヘ.  ', Vヽ「`、 ',
.         |     ; ,' ノ  ヽ l ',     l        あきおよ
         l ,'  i .l /|/     )人 l| l   l !頭の病気はゆっくり直して行こうぜ!
         ノイ .i l. トl=-、!  レ-=iテリ}l / / まあ手遅れだろうけどな。
           >ト、| | ` ̄´     ` ̄´ .レヘ/
      _. -‐'フ   `'!     :}      lイ`ヽ、_
   ,. ='  /.     `、   _`__   ./ ノ  `、`''ー、=-、
   ノ::\   ̄`ー、_    :lヽ.  ー ` /./     _Y⌒ ー、 \
  /:::::::::::\    ノ   ::ト、`、,___,/ /  <二-ヘ   ノ   ヽ
. ノ::::::::::::::;;;;ヽ、   `ー、  :::l. `'ー‐‐''"/   イ-‐-‐'´l └ー-、_ }




236 :名無SEA:03/10/07 14:41
>>208
そういや、Akioは「死んだ父が医者だった」って妄言を吐いたこともあったっけ。

237 :名無SEA:03/10/07 14:48
妄想、妄想! おやじはカズヲ、きっつを追い出された人間

238 :名無SEA:03/10/07 15:17
あー、今日は閑だ。
ttp://www.cavetek.jp/profile2.html を新しい順に途中までコメントしてみた。

<ダイビング関連の評議委員をしている>
どこで? 自分で作った偽学会のような超私的評議会でなら事実かもな。

<テクニカル団体本部の教材や器材開発を行ない>
実績が示されていないので、妄想。

<各国のベテランテクニカルダイバーのサポート>
実績が示されていないので、妄想。

<NACD、PSA、IANTD、TDI、NSS-CDS、NAUI-TECなど各団体本部や支部の会長、DiveRite、ハルシオン、OMSなど各メーカー社長など、各国インストラクター、WKPPや洞窟探検家との親交>
DiveRiteのラマーから講習を受けたらしいので顔見知りなのは本当だろう。前のスレでWKPPやハルシオン、GUEとは関係がないことが暴露されているので、妄想。

<10数年1000本ケイブダイバー>
ログきぼーぬ。

<日本洞窟学会会員>
掲示板で妄想による迷惑をかけ、出入り禁止状態。基本的に同学会員には誰でもなれる。

<日本最大の水中鍾乳洞である大分県稲積水中鍾乳洞の本洞や支洞などを調査>
「調査」というのは、先人が張ったラインやアローを無断で除去して自分のものに取り替えて、そこに初めて達したのがあたかも自分であるかのように見せることです。

<初のプロ洞窟潜水探検家>
探検によって収入を得ているのならば納税証明書とかの証拠をあげて見ろ。経費だけでもパパ以外の誰かからもらっているのならば、その分だけでもいいぞ。なので、実際は「自称プロ洞窟潜水探検家」

<ケイブダイビングにより岡山県諏訪洞の本洞を第4サンプまでの約2倍延長>
二倍延長というのは嘘だというのが前スレで明らかになっている。その上、地元に迷惑をかけてケイブダイブ禁止される原因を作った。


239 :名無SEA:03/10/07 15:17
<世界最古のケイブダイビング団体NACD永久会員として教材開発などに携わる。>
永久会員には誰でも寄付さえすれば成れるが、会員なのは事実である。しかし、教材開発にたずさわった実績が示されていないので、妄想。

<TDIインターナショナルインストラクタートレーナー(#1685)としてTDI本部登録>
<日本人唯一のIANTDケイブインストラクター(#2965)取得>
<TDIとIANTDガスブレンディングインストラクター>
IANTDのインストラクターデータベースに乗っておらず、TDI本部への照会によって登録されていないことが判明している。

<TDIナイトロックスマニュアル(唯一の日本人著書テクニカル団体教材)を著作>
実際に出版されているのか?

<TDIフルケイブダイバー(#32)取得>
カードの提示きぼーぬ。

240 :名無SEA:03/10/07 15:17
結婚していると両親は2組

>>236
それ妄想はじまった

241 :名無SEA:03/10/07 15:21
日本には、西日本洞窟潜水研究会と呼ばれるドライケイバーによる集まりがあったが、本格的な洞窟潜水探検&調査をする集まりとしてEXPLORERSを設立する。
EXPLORERSメンバーとして指導していた東京アンダーウォーターケイブダイビンググループ(TUCG)の八木氏(パイオニアケイビングクラブや日本洞窟学会に紹介する)と一緒にフィリピンに渡り、日本人唯一のIANTDケイブインストラクター(#2965)取得。


242 :名無SEA:03/10/07 15:31
>>238
妄想続くな

評議委員なのは知らない

教材はあるから本当

ジョージ・アーバインと写真やハルシオンのディーラー書類があった

ログしらない

妄想。学会員になってから言え

支洞や本洞下流部に潜った調査報告がないのでオマエの妄想

知らない

諏訪洞は、900m弱が1750mになれば約2倍
オマエ小学3年の算数やり直せ





243 :名無SEA:03/10/07 15:36
>>239
ついでに

役員数人とやりとりしているらしい。

辞めたじゃねえの。

出版されてる。

カード見た。

ボッタクリ業者の仲間か
精神科に逝け!

244 :名無SEA:03/10/07 15:38
あの奇妙なケーブダイビングをしてる洞窟香具師もakio関係だったのか
キモイわけだ





>東京アンダーウォーターケイブダイビンググループ(TUCG)
ケーブダイビンググループのパクリか?

245 :名無SEA:03/10/07 15:41
>>242-243
お前akio本人だろ。断末魔だな。追いつめて悪かった。

もし、お前がakio本人じゃ無いというのならば存在証明としてfusianasanしておいたら?

名前:fusianasan

ってやるんだよ。

246 :名無SEA:03/10/07 15:42
244もAだな。ご苦労さん。

247 :名無SEA:03/10/07 16:21
akioって最低な屑だな

248 :名無SEA:03/10/07 16:35
北澤晃男・・・完全に狂っている

249 :名無SEA:03/10/07 16:58
笑えるぜ
妄想だカード買っただ騒ぐわけだ
騒いでる当の本人がカード買い付けにフロリダ通いだったのか
そんな奴に習ったイントラやダイバーなら新橋に買い付ける同類だろ


同じ買うならイントラ数年の初心者より数十年潜るベテランにしなさい




250 :名無SEA:03/10/07 17:11
10年以上ケーブに潜り続けているのがあきおだけだと思ったら大間違いだぜ
藻ビーズの神保やそのまわりにいるJCC2の奴にもいる

こいつらもアメリカでケーブダイビングを習って日本で潜っている
なんならNSS-CDSメンバーでも確認するんだな


1000本程度いくらでもいる

251 :名無SEA:03/10/07 17:58
to:akio
ところで、Club EQUATORはどうした?

252 :名無SEA:03/10/07 20:51
もう,Aはダイビング界とは関係ないってことでいいじゃん。Aの話題がでてるとダイバー全体がアホに見られる,。

253 :名無SEA:03/10/07 21:44
EQUATOR被害者続出

254 :名無SEA:03/10/07 21:45

ぼった栗ショップ Aも深く関与

犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪

255 :名無SEA:03/10/07 21:53
>>249
あきおはベテランでも1000本でもない
ただの初心者! カードを金で買ったり私文書偽造 申請書捏造
でとったモドキに過ぎない
騙される団体にも呆れるがミエの為にやる奴はもっとバカ

256 :名無SEA:03/10/07 22:05
>>253
ここでつね ttp://www.eco.ac/equator/

257 :名無SEA:03/10/07 22:07
@@@@@@@@@@@@@@@
Club EQUATORってスゲー怪しい
どっかの麻薬地下倶楽部ですか?

@@@@@@@@@@@@@@@

258 :名無SEA:03/10/08 02:29
ナウイにすら10年以上前にケーブ潜った奴がいる

だけど、その頃ナウイのダイバーが国内の洞窟で事故起こしていて否定された
否定した奴らはインターネットで人集めしてる某団体が中心だった

259 :名無SEA:03/10/08 08:22
>>250

コバンザメくん発見!
おまえが、1000本潜ったわけでもあるまいし。


260 :名無SEA:03/10/08 09:49
なーんだ、akioがボッタクリなんだ!
自分がボッタクリに失敗したから、順調に商売してる人を妬んでるんだ。

akioの行動の原動力は、すべて「妬み」か。

261 :名無SEA:03/10/08 12:12
>>259
鋭い!★!
そうそう、ただ紹介しただけ
そう言うオマエも潜ってない

262 :名無SEA:03/10/08 13:16
真実は隠され否定されるのがダイビング業界でーす
日本のテッキーショップはぼったくり
何十何百万もローン組まされる
ローン組まされたアホも、ローン組んでるのがステータスだと思ってる(藁

263 :名無SEA:03/10/08 13:32
Akio氏とかやらを囲む会を渋谷界隈でやりませんか?

264 :名無SEA:03/10/08 13:38

テクニカルダイバーはツアー参加しないからはじめにボリきるのが常識
カードだした後はパーツやリペアぐらいしか金とれない




265 :名無SEA:03/10/08 13:45
>>264
↑テクニカルをやったことが無い奴の発言だな。あ、漏れはAkioじゃないよ。

やればやるほど機材が必要になってくるから、よっぽどOW初心者よりも良い客になるよ。
ガスだけでもいい商売になるのだが、高圧ガス関係の免許・認可を取らない怠け者ショップは
そういうことも出来まい。

>>263
Akio抜きでAkioを包囲する会をするならば参加したい。渋谷でいいよ。

266 :名無SEA:03/10/08 13:48
>>264
パーツ代はまだしも、リペアー代は取れない。
レギュのO/Hも自分でやってるヤシの方が多いんじゃないかな。


267 :名無SEA:03/10/08 14:07
>>264=266 akio常駐でつか?
>>265ぐらいの小さな意見の違いでも、自分が思った通りじゃないと気が済まないから自己レスしちゃうわけ?

アメリカのテクニカルダイバーでも、フィールドリペアはじぶんでやってもオーバーホールは自分でやってない人が
ほとんどだと思いますが。

268 :名無SEA:03/10/08 14:22
>>267

おい知ったかくん、おまい、アメリカのどこの話をしてるんだ。


269 :名無SEA:03/10/08 14:25
>>225
> 100本以上のトライミックス経験
> 200本以上のガスダイビング経験
> 100本のリブリーザ経験
> 50本以上のSCRリブリーザ経験
> 200時間CCRリブリーザ経験(そのうち100時間以上を100本)

凄いな。
1ダイブで四日以上潜り続けていたのか。
しかも百本、通算四百日以上も!
作業ダイバーなんて目じゃないね。
さすが、akioは海神と名乗るだけのことはある。神懸かっている。

270 :名無SEA:03/10/08 14:28
>>268
アメリカのメーリングリストが情報源。

271 :名無SEA:03/10/08 14:42
akioを囲んでボコボコにする会、参加希望。

272 :名無SEA:03/10/08 16:03
>>269
テクニカルダイビングセンター豊田のカードランクがとる最低条件

これのレスしてみろよ

273 :名無SEA:03/10/08 16:29
>>265
テクニカル=リブリーザーしか思いつか無い奴の発言だな。

自分で器材を作って変えていくテクニカルダイバーは
ベース器材をそろえた後に店にはあまり用事はない
ダイビングショップに行くぐらいなら一般の材料屋に行く



274 :名無SEA:03/10/08 17:02
> 200時間CCRリブリーザ経験(そのうち100時間以上を100本)
軍事リブリーザダイバーでも連続100時間は潜水しないはずですが。
100時間もぐっている間に寝るのですかね?
100時間を100本=10000時間ですかね?

275 :名無SEA:03/10/08 17:07
>>273
ほほー、お前はタンクを買いに溶接用具屋へでも行くわけだ。
タンクにつけるKITZバルブをホームセンターに買いに行くんだ。
タンクが増えればレギュレーターも増えるが、自作するわけ?

揚げ足取りして悪かった。だがよ、海水でも錆びず、衝撃でも
割れにくい強化プラスチックのリールならば作る部品代より
買った方が安いのだが。キャニスターライトも塩ビ管で自作するわけ?

276 :名無SEA:03/10/08 17:22
>>275

おまいは、ハードウエア&小物までダイビング屋で買ってくるのか?
DIYの店に行った方がよっぽど豊富な品揃えで安く買える。

277 :名無SEA:03/10/08 17:46
>>276
元はと言えばお前が>>264で「 テクニカルダイバーからはパーツやリペアぐらいしか金とれない 」とほざいてのに、
そうじゃないだろ、タンクだって買うだろって、俺が違う意見(しかもマジレス)を言ったわけだ。
なのに話をそらすなよ。小物の話に限定して「だから、テックの客はダイブショップに行かなくなる」と
言い出すのはお前の頭がおかしいぞ…お前が狂っているのは激しく既出なんだが>akio

278 :名無SEA:03/10/08 18:05
>>277

だから、BC、レギュ、タンク、スーツなど一通り買ったらあとはダイビング屋に
行くことはほとんど無いと言っているんだ。
ショップのファンダイビングツアーに参加したり、定期的にSP取ったりはテクニ
カルやってる連中はほとんどしないよ。

279 :名無SEA:03/10/08 18:06
おまいら誤爆しまくり(w

280 :名無SEA:03/10/08 18:11
>>278
だから、例えばダイビングが大がかりになる(深く、長く)にしたがって減圧用やステージ用のタンクが増えてくるから、
それにつけるレギュレーターもタンクも買うことになるだろ。それにしたがってO/Hの費用も大きくなる。
これだけでなく、ベテランだからこそスクーターやリブリーザーとかを買う奴も出てくるだろ。
OWの客よりよっぽど高額商品ばかりだよ。
タンク、レギュレーター、スクーターやリブリーザーはホームセンターでは売ってないぞ。

今書いたようなことを知らないから、お前はテクニカルの経験がないんだと俺に判断されたわけだ。

281 :名無SEA:03/10/08 18:18
>>280
だから、だれもショップに落とす金の大小は言っていないだろ。
一回物を揃えてしまえば(たとえ、リブリーザ、スクータでも)その後ショップに
行くのはそれらのパーツを買うときくらいだと言っているんだ。


282 :名無SEA:03/10/08 19:15
>>281
だから、トライミックスとかのガスを供給出来るならば言い商売になるだろうにと言ったのだが。
ガスだけでなく、頭をひねれば客はつかめる。
逆に言えば、ツアーの収入に頼っている日本のダイビングショップってダメぽ。

…って、どうでもいいことだが、俺って馬鹿ダイバー代表だな。

283 :名無SEA:03/10/08 19:28
リフュールすんのにショップなんか行かない
酸素屋にタンク頼む


284 :俺って馬鹿ダイバー代表:03/10/08 19:42
>>283
流石はAだけあって英語が出来ない(w
本当にお前は英語で受けた講習の意味がわかっているのかと小一時間(ry

re・fill [リフィル]
━《動》(他)〈…を〉〔…で〕再び満たす[詰める], 補充する 〔with〕.

re・fu・el [リフュール]
━《動》 (re・fu・eled, (英) -elled; re・fu・el・ing, (英) -el・ling) (他)〈…に〉燃料を補給する.

まあ、現状では酸素屋にタンクを詰めてもらわなくてはならないわけだが、
テクニカルの普及を目指すならば、テックをやっているショップが率先して
混気ガスフィル出来る設備を整えるべきだと思う。
っていうか、それ無しにはテクニカルの普及は無理だと思うよ。
資格だって丙種でいいんだから免許取って、申請出して製造所の認可ぐらい受けろよ。
まあ金はかかるが、ビジネスチャンスありありだと思うんだけどな。

285 :名無SEA:03/10/08 20:04


>>280
オマエ大丈夫か?
ずれてるぜ

いまでも簡単に作れるキャニスターライト程度なら自作する奴もいる

ハルシオンの工場にくり貫き機械導入したから、DIR連中ならプラ板をシーリングしている許さないかもしれない

しかしなー
みんなが金持ち道楽ダイビングしてるかよ!




286 :名無SEA:03/10/08 20:15
>>284

一般から金取りまくるだけじゃ物足りないのか

リフュルする機械も売らないと親方がうるさいのか?


いやいや、どこまで金金なんだ


287 :俺って馬鹿ダイバー代表:03/10/08 20:40
>>285
> いまでも簡単に作れるキャニスターライト程度なら自作する奴もいる

ヤワなキャニスターライトならば自作出来るが、テック手行くような領域には持ってゆきたくないな。
音速出版のマニュアルが出ていることからも自作する奴はそれなりの人口はいる事も解るが、
実際のダイビングの現場で自作を使っている奴は見ないな。アメリカでの話な。

>>286
リフュルじゃなくてリフィルだから。間違え直せよ。

どうだ、相手してもらって嬉しいだろ?

288 :名無SEA:03/10/08 20:58
>>284
豊田
数週間すら行けない奴がたった数年で始めたばかりの奴がそんなランク無理なんだよ
はじめから素直にしてればかわいい者を一般イントラが意地張るな

テクニカルのITC開催する前に、まずは普通のIDC開催してみなよ


289 :俺って馬鹿ダイバー代表:03/10/08 21:14
あのさ、言っておくけど俺は豊田じゃないよ。
前からお前と2ちゃんで遊んでやっている酔狂な馬鹿だよ。
ダイビング業界人でも銀細工業界人でもないから、心配するな。

290 :名無SEA:03/10/08 21:38
>>263
Akio抜きなら楽しくリブリーザーの話できるな。
俺も参加したい。

291 :名無SEA:03/10/08 21:41
>>267
自分でOHもできない器材使うなよ
テクニカルダイビングする前にOH習いに行けばどうかな



292 :名無SEA:03/10/08 21:45
>自分でOHもできない器材使うなよ
そういいながら、ファーストステージを分解してこわした人でですか?

293 :名無SEA:03/10/08 21:45
>>274
>Log or proof of 400 dives including at least 200 hours on CCR and, 100 hours including 100 dives on the specific CCR to become an IT on.
このことか?

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)