5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怨みます S○Cに怨みある奴大集合!

1 :名無SEA:03/08/26 09:30
一宮のSURF暴走族連合 S○C
白子町のオヤヂが一宮のガキを使って
ローカル面してるのかなり問題だと思うが
からまれてるやついっぱいいるよな
女も泣かすし
不満ぶっちゃげてくれ!


2 :名無SEA:03/08/26 09:35
2GET!

3 :名無SEA:03/08/26 10:47
SICに高校生ぐらいのとき強制的に入らされたけどもうやめた。
友達の兄ちゃんが頭だったんだよね!だからまだつながりはあるんだけど・・・
実際ローカルだからそういうのいいと思うんだけどね。
ほっとけばいいんじゃない?
さわらぬ神にたたりなしって感じでいいじゃん。

4 :名無SEA:03/08/26 11:07
おお!いい意見ダ!  こんなに早く
べたなローカルからこういう話がでるなんて思わなかった。

5 :名無SEA:03/08/26 11:10
ほんと?反感買ってない?

6 :名無SEA:03/08/26 11:13
その頭が結構後輩思いでいいやつなんだけど・・・・
ちょっと頭わるいんだよな!
子供っぽいつーか
旧デイリーの前で酒のんでガキと一緒にサーファーにからんでたぜ
30すぎてんのに・・・
結局親玉の商売にうまくつかわれてんだよな
かわいそうっつったらかわいそうな奴

7 :名無SEA:03/08/26 11:15
それでもかなりエグイことはやってっから
東京もんでからまれた奴の意見募集
最近準ローカルには手ださなくなったし。


8 :名無SEA:03/08/26 11:18
反感かってはいるけどかまわなくなってるね
堤防のびてから地形きまんなくなったし、
気分悪くなるからわざわざ一宮で入る必要ないし。
けっこうみんな大人

9 :名無SEA:03/08/26 11:18
まだ結婚しないの?って聞くけどまだみたいね・・・そしたら少しは落ち着くと思うんだけど。
でも何年か前よりはだいぶ落ち着いたしそろそろ自分でも気付いてくるんじゃないかな?

10 :名無SEA:03/08/26 11:31
結局 群れてないと安心出来ねーんだろ ビジターもローカルも・・・
ひっそりやれとは言わねーけど、群れて気が大きくなってんだよな
気の合う仲間どうしで楽しいと思うけど それと同時に謙虚って言葉も
忘れちまう 今の日本人のほとんどがその類なんだけど一人一人が
もうちっと自分の行動と発言に責任感を持って欲しい たったそれだけで
今の腐った現状を打破出来ると思うのは俺だけ?今は俺だけでもいいが
何か変えていかなきゃ何も始まらないと思うのは俺だけじゃないはず。

11 :名無SEA:03/08/26 17:08
ゴミのポイ捨てしないでね
     『みんな捨ててるじゃん』
ここに車止めないでね
     『みんな止めてるじゃん』
ここでうんこしないでね
     『みんな野糞してるじゃん』
みんなって誰だよ!みんなやってたら何してもいいのか?
     『いいんだよ!みんなやってるじゃん』  
みんながやってるという理由だけで人はなんでも出来るのに 
        なぜ?みんなは、いい方向へ向かう事が出来ないのか?                        

12 :名無SEA:03/08/27 08:38
いいこと言った!!
感動した!!

13 :名無SEA:03/08/27 11:43
だな!

14 :名無SEA:03/08/27 11:50
ローカルはローカルらしく
ビジターはビジターらしくって思ったけど
何がローカルらしくて何がビジターらしいんだろう???


15 :名無SEA:03/08/27 16:03
11って理想じゃん?
だけど両者共にそんなに人間性のあるやつばっかりじゃないんだよな。
海で交通整理する奴って絶対必要なんだよ!
地元意識のない奴だけで海がうまったら、必ず今より不愉快な思いや
ケガ人がでてそのポイントの存続すら危ないんだよな。
行政がテトラ埋めてポイントの存続すら危なかったり・・・
否応無く、かかわっていかなければいけないんだよ。
ただ、ローカル側にも当然11みたいな奴ばかりでなく、
利権や特権意識が強すぎて人間性の低いやつらも残念ながらいるんだよな。


16 :名無SEA:03/08/27 16:07
海上の出来事ってのは表面的なことで
S○Cの例のように、海で利用されているだけで
トップには大親分がやっぱりいるわけだ。
掘り下げるとローカルVSビジターってだけの問題ではないんだな
海ではいけすかないがプライベートで会えばたぶん
そんなに嫌なやつらばかりではないはずだ。


17 :名無SEA:03/08/27 16:14
あと九十九里沿岸のポイントでブイブイいわせてる奴の大半は
移住組で完全な土着民のローカルじゃないんだよ。
100人入ってれば本物のローカルっていうのは5人も居ないな多分・・・
その辺のやつらが権力を持ったりするから話がゆがんでくるんだよな。
問題の根は深い。

18 :名無SEA:03/08/27 16:22
湘南は圧倒的に純正ローカルの数が多いし
歴史が長いから地元の縦の流れがしっかりできあがっていて
千葉より混雑するのにあんまりえぐい話って聞かないんだよな。
10年前の一宮周辺なんてのは人がいなくてがらがらでただの田舎で
一宮Pなんてのは週末でも人が少なかった。
ここ何年かでよそ者が大量に流れてきて力を持ってきたことが
歪んででしまったことの理由だと思う。


19 :名無SEA:03/08/27 16:30
見分けるのはムずいよね、はっきり言って!
ローカルが特定のビジターと仲良くするのはどうかと思うんだよね。
ビジターと仲良くするんだったら全員に仲良くしてやりゃいいのにって思うし。
俺はビジターとは仲良くなんかやれない。ホームではビジターにも乗せない。
ビジターサーファーに反感買うかもしれないが俺はそうしてる。

20 :名無SEA:03/08/27 16:31
本当のローカルってみんな人のいい人が多いんだよ。一宮、岬の
あたりって。
そこら辺の人達がもっと強気で話しをつけてもらえば
もっといいポイントになってくと思うんだけどね!
純正ローカルの人が多少調子にのったってオレは許してしまうね!
解かりやすくていいじゃん!
好き嫌い関係なく交通整理やってくれてる人もいるわけだし。
一宮周辺に限っては純正ローカルはもっと調子にのってくれ!
オレは応援するぞ!


21 :名無SEA:03/08/27 16:32
19それでいいと思うぞ!



22 :名無SEA:03/08/27 16:37
ローカルって一種の特権階級だから、結構うじゃうじゃと
わけわかんない奴らが知り合いになろうとして寄ってくるだろ!
そんなのどうでもいい奴ってめんどくさいよな。
プロに人が寄ってきて勝手に友達って言われてるのと
まったく同じ!
ほんとに自然な流れのなかで友達になった奴なら
あんまりビジターローカルとか考えもしなくなるしな!


23 :名無SEA:03/08/27 16:42
とにかく地元に土着して多少無茶するのは許すが
(ローカル面)して他のポイントで無茶するのは許せん!
連合ってのは、本質が見えなくなるし考え方としては完全に
間違ってるからそれだけはどうにかしてほしい!


24 :名無SEA:03/08/27 16:45
地元を守る為には、きれいごとばかりではいかないから
一般市民が多少の力を持つことは絶対必要だと思う
あくまで純正ローカルのみだけどね!
悪いことだとは思わないぞ!

25 :19です:03/08/27 16:49
ありがとうございます。
この考えを自分より下の地元の若い奴らに教育していこうと思います。
まだ自分も22の若者ですが頑張ります。
自分の考えに賛同してくださった皆さんありがとうございます。

26 :名無SEA:03/08/27 17:22
25がんばれ!オレももうこっちすんで長いから
いやーーな海の力関係があって気分悪かったんだよ。
S○Cって20代の中堅の奴らが以上に少ないんだよな。
利権オヤジと調子にのったガキどもって構図がきらいでさ。
ようはある程度世間のわかった大人になると嫌気さして
ついてかなくなるんだよね。たぶん。
25はまだ22だけどそこからきっちり下の奴らにつながるといいな!
あと5年もすれば海ももっとすっきりしてると思う。
別に壮大なことをすると思わなくて、一人でもそう思うことが
大事だと思う。そうすればまちがっていないから少しでも増えていくはずさ
白子にもけっこう知り合い友達が結構いてこういう話聞いてたから、
匿名のこんなところで健全な話ができると思わなかった!うれしい。
まじで が ん ば れ ! みんなでenjoy SURF!! だ

27 :11:03/08/27 18:12
しっかりした考えを持つサーファーがいる事が非常にうれしく思います。
俺が言いたいことは、最近の人間はどーも自分の考えや行動に自信がな
いってーか 個性がないってーか みんな同じ方向を見るでしょ!
これはサーファーに限らず一般の人間も含めてだけど『みんなが〜やって
るから』と言う簡単な理由で善悪の判断が出来なくなってきてるって事が
許せない。自分が何かをすることによって他人にどれだけ影響があるかって
ことをまったく考えていないってことが許せない。
ローカルVSビジターの問題も環境問題もポイントパニックの問題も結局は
自分さえよければとか自分達さえよければ って考えから生まれてきてると
思う なぜ分かち合えないのか?誰もが楽しく波乗りをしたいと思ってるはず、
なぜ出来ないのか?これはたしかに奇麗事に聞こえると思うがどの時代も理想
は奇麗事に聞こえるもんだと思っている。今すぐには無理だが5年後、10年後、
少しでもいいから一人一人がしっかりとした意見と行動がとれるようになって
欲しい。そしてその自分の考えた『人間として間違っていない意見や行動』を
他の人間に伝えて欲しい。海で遊ぶ人間として海から学んだことを陸に伝える。
すげーかっこいい事だと思う。

 



28 :名無SEA:03/08/27 21:29
ええ話やねえ

29 :名無SEA:03/08/27 21:32
本当にこの板には怨みある奴がいるのか

30 :名無SEA:03/08/27 21:37
うむ、なぜか健全だ。

31 :名無SEA:03/08/27 21:38
じゃあ悪事を聞いてここまでは許す。
ここまではダメっていうのはどうだ?

32 :名無SEA:03/08/27 21:58
↑う〜ん、ワカリヅライのでヘキサゴン

33 :名無SEA:03/08/27 22:09
亀発見!

34 :名無SEA:03/08/27 22:21
なんだこのスレは!!!!!!!!!!!!!!!!!

ジサクジエンの巣窟ではないか!!!!!!!!!!!



35 :名無SEA:03/08/27 22:38
っつーかべたなローカルが少人数で話をしてるだけだと思うが。
1だが結構面白オカシクやるつもりだったのが、
いきなりのベタローカルの登場でまじめに話ししてしまった。
マジローカルネタのオンパレードなので一般の人は
かなり入りずらいとおもわれ・・・・
ビジターはどんな風に思っているか、聞いてみたかったわけで・・・

36 :名無SEA:03/08/27 22:40
↑確かに
S○Cが何なのか、千葉ローカル及び千葉ビジター以外ワカラン罠。

37 :11:03/08/28 09:26
>>1 俺、おもいっきりベタなビジターなんすよ 俺もそのS○Cってなんなのか
よくわからんけど サーファーがサーファーを『怨む』って すげーなー って
そんな事あるんだ って思ってスレタイとは関係ない事書いちゃったけど 基本的
な人間の考えってあるわけでしょ それに対して他の人の考えはどーなのかなー
って思ってさ そらー俺だってパンチアウトされたり、したり、前乗りされて
むかつくって事はあるけど、『怨む』って事はなかったから スレタイを見た時
反応しちまって・・・ べたビジターの俺的な考えでした。

38 :名無SEA:03/08/28 22:50
気体支店だけど伸びねぇ〜ナ

39 :名無SEA:03/08/29 04:17
オリもそうだ

40 :名無SEA:03/08/29 15:42
SSX
SSX
SSX
SSX


41 :名無SEA:03/08/29 20:58
週末のS○C予報は道南?
やっぱ荒れ模様?

42 :名無SEA:03/08/31 00:38
いや沖縄

43 :名無SEA:03/09/01 03:05
期待してage

44 :名無SEA:03/09/02 15:12
Shirako
Surf
X-treames

45 :名無SEA:03/09/06 06:10
わけわからん

46 :名無SEA:03/09/17 12:57
age

47 :名無SEA:03/11/12 16:27
>>1
今日確認ちまつた!!
オイ! 白子町のオヤヂってダレんこと言ってんだおー

48 :名無SEA:03/11/14 03:42


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/







49 :名無SEA:04/01/20 09:39
早漏気味のサーファーが多いってホントですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)