5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SURFING&SEABASS

1 :名無SEA:03/08/25 18:29
セットで楽しんでる人いませんか?

2 :名無SEA:03/08/25 18:35
波がなければロングで烏帽子岩までシーバス釣り

3 :仙台:03/08/25 19:08
波乗りとシ−バス、これのために生きてると言っても過言ではありません。
>2さん!鳥帽小岩ってどこですか?むかしロングボ−ドでやりました。
リ−ルに塩水が入り壊れてからやってません。w

4 ::03/08/25 19:42
仙台さんゴメンナサイ。
できたら楽しいなって希望です
リールの問題があったのですね
烏帽子岩は湘南の茅ヶ崎です
湘南は波がないことが多いです

5 :名無SEA:03/08/25 19:44
シーバス乗ったことあるよ!みなとみらいの船でしょ!

6 :仙台:03/08/25 20:34
>5おいおい!メ−タ−級のシ−バスなら乗れるかも。w

7 :仙台:03/08/25 20:58
>4仙台は毎日肩、頭のマタ−リ波に覆われ楽しいよ!シ−バスもいぱ〜い。w

8 :名無SEA:03/08/26 00:15
漏れは日本海 福井県で 波乗り&イカ釣り(エギ)でつ。
和歌山では波乗り&バスだーー。

9 :8:03/08/26 00:26
シーバスは地元 大阪でやります。
単に釣り好きなんですが。

10 :名無SEA:03/08/26 18:31
age

11 :名無SEA:03/08/26 18:35
漁港のメッキ釣も楽しい

12 :名無SEA:03/08/26 18:51
釣りネタ板違い。
オマエラ勘違い。

13 :仙台:03/08/26 18:58
>11だよね!こっちではワカシがヒットしてるよ、波は小さいね。w

>12 波乗りとシ−バスの話だよ!勘違いすか?w

14 :名無SEA:03/08/26 19:08
仙台でワカシがヒットしてるのか、マジ?
てかワカシ釣ってどうするの?

15 :名無SEA:03/08/26 19:11
糞スレageんな!!

16 :名無SEA:03/08/26 19:16
>>2
>烏帽子岩までシーバス釣り

ロングボードでトローリングでもしてるのか?

17 :名無SEA:03/08/26 21:20


18 :仙台:03/08/26 21:25
>14 シ−ズンには、ちょっと早いから、暇潰し。

>15 波無い時何してるの?この遊びおぼえると世界が広がるよ。

19 :名無SEA:03/08/27 00:07
(・∀・)イイヨー イイヨー。

20 :名無SEA:03/08/27 05:58
9月、10月は波乗りとシ−バスで睡眠時間激減っす。w

21 :仙台:03/08/27 06:12
仙台新港、実はサ−フシ−バスのポイントです、サ−フトリップで仙台くるときは
ロッドもお忘れなく。
ヒラメの巣もあり、そこは我が家の冷蔵庫になっています。w

22 :名無SEA:03/08/27 20:45
前に日本海で、波待ちしてると 
沖にナブラ発見!岸に近ずいて来るかな?と
思い、急いで車に戻り 
メタルジグを準備。しかし 消えてしまった。
初冬はハマチが わいてるんだよねーーー。残念。

23 :名無SEA:03/08/27 20:55
今日はノ−ヒット昨日は6ヒットだったのに。

24 :名無SEA:03/08/27 21:40
板違い
勘違い
基地外

さーひんしてねぇ〜し プッ

25 :北海岸波情報:03/08/27 23:49
Surf Report for Wednesday
What to expect today and the rest of the week:
The North Shore and the west shore are both expected to
be in the flat to 1-foot range

O'ahu
Sunset Flat to 1 1/2 feet, diving, paddling and fishing

Pipeline Flat to 1 foot, diving, paddling and fishing

Makaha Flat to 1 foot, diving, paddling and fishing

波情報洒落てると思いませんか?
ハワイアンは海そのものを楽しんでますね
皆さんも同じです


26 :名無SEA:03/08/28 00:08
>>25
ですね!スレ違いとか言う香具師は
いかにもケツの穴の小さい日本人の発想だな。

27 :名無SEA:03/08/28 05:28
>>26 同感です、そういう香具師にかぎって
台風くると、逃げたりするんです。w

28 :名無SEA:03/08/28 08:52
自作自演だな

29 :名無SEA:03/08/28 08:56
まあ、おかげでいいこと知ったぞ
ハワイアンは欠の穴が大きいってことをナ
ヨカッタ
日本人で

30 :名無SEA:03/08/28 09:09
仙台からせいぜいワイハを思え
えっ? 
スパリ○ートハワイアンは日本だよね?

31 :名無SEA:03/08/28 09:21
釣りとサーフィン両方やれば、サーファーがどんだけ
マナー知らずでウザイか分かるよな。

32 :名無SEA:03/08/28 09:28
さて問題です!!

「波のある限られたポイントで遊ぶさーふぁー」
「わざわざ波のあるポイントに来て釣りをするふぃっしゃーまん」
どっちが邪魔でしょーか

33 :31:03/08/28 09:33
>>32
馬鹿かオマエ?
マナー知らずって書いてあるだろうが、
先にポイントに釣り人が入ってるのに後からあいさつもなしに
ドカドカ入りこんで来るような奴のこと言ってるんだよ。
君達も前乗りだとかいろいろ言うだろう。

34 :名無SEA:03/08/28 10:26
サーフィン可能なほど
波ある所で釣人はなに狙うのだ?

自演に反応してしまったかな、、

35 :名無SEA:03/08/28 12:26
↑同意
釣りは波がないところでもできるっぺ


36 :名無SEA:03/08/28 15:21
>>34-35
ネタだよな?
それとも高度な釣りかな?

37 :名無SEA:03/08/28 15:23
↑お前を釣ったんだよっ!!藁

38 :名無SEA:03/08/28 15:24
34 :名無SEA :03/08/28 10:26
サーフィン可能なほど
波ある所で釣人はなに狙うのだ?

自演に反応してしまったかな、、


35 :名無SEA :03/08/28 12:26
↑同意
釣りは波がないところでもできるっぺ








                               プ

39 :名無SEA:03/08/28 16:00
皆さん!かなりの良スレなので荒らしは無視しませんか。

40 :名無SEA:03/08/28 17:39
6月に海に入るとキス釣りの人がいました。流されると おじさんの
ポイントに入るから 気を使って そっちにいかない様に
してたが、釣れてるのかな?と結構 気になったわ。

41 :名無SEA:03/08/28 17:56
>39
そんなの基本でしょ!!
いまさら言うなよ

42 :名無SEA:03/08/28 18:01
つーかここは1のジサクジエンだろ?

43 :名無SEA:03/08/28 18:02
はたまた日記帳雀

44 ::03/08/28 18:22
あの〜1なんですが、自作自演するためにこういうスレ立てる馬鹿いるんですか?
純粋に波乗りとシ−バス、ルア−フィシングゲ−ムを愛する人を求めて立てたんです。


45 :名無SEA:03/08/28 18:26
(・∀・)イイヨーーーーー。1サン イイヨーーーーーーー!

46 :仙台:03/08/28 18:33
>北海岸波情報さん!そこの波情報URL貼って下さい。w

47 :名無SEA:03/08/28 18:36
>>40
サーフィンできる日にキスは釣れないから気にするな!


48 :名無SEA:03/08/28 18:38
>自作自演するためにこういうスレ立てる馬鹿いるんですか?

確実に居ると思う。

49 ::03/08/28 18:53
あの〜>48はこの後完全無死ということで、シ−バスの話 しようよん!

50 :名無SEA:03/08/28 18:58
>>22
>初冬はハマチが わいてるんだよね

サーフィンなどしてないでハマチをあげろよ、ハワイでサーフィン三昧できるだろよ!

51 ::03/08/28 20:16
>>50さん、波乗りなどと言わないで下さい。
僕たち波乗りとルア−一生懸命あいしてるんです。

52 :名無SEA:03/08/28 20:47
>>1
無理ありすぎ

53 :名無SEA:03/08/28 20:53
ついにこのスレが立ってしまったか。
サーフで鱸やんのに役立つかと始めたサーフィン、実は波が良い日と鱸の
良い日は条件が似てるのでどっちにするか迷ってしまう。
青物はベタな方が良いから文句無しに狙えるな。

54 :名無SEA:03/08/28 21:08
>49
シ−バスの話 しようよん!

↑板違いといわれるYuen!!
ageるな!!

55 :名無SEA:03/08/28 21:12
いつになったらさーひんの花氏が出るか楽しみだぁ〜

56 :名無SEA:03/08/28 21:29
>>53
だから、ここで釣りするなよ。

てな訳で、さーひん以前に釣りの話もできてない。

57 :名無SEA:03/08/28 21:33
>>1 どこでバスやってるの?

58 :名無SEA:03/08/28 22:09
>>1さん大漁だね。けど雑魚ばかり釣れてるなー。
雑魚は何にでも掛かるんだよなー。

59 :名無SEA:03/08/28 22:23
そんなことより大漁スレがあるよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1039795925/l50

60 :名無SEA:03/08/28 22:39
>58
オマエも痛いヤシだな
そしてオマエ地震も座故

61 :名無SEA:03/08/28 23:01
こないだ千倉でなかなかのヒラが上がってたよ。

62 :名無SEA:03/08/28 23:07
        │\
        │  \≡(`∀´ ))≡= また、この雑魚か! ケケケ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
       >>60ヽ(`Д´)ノ
        J


63 :名無SEA:03/08/28 23:10
↑スマソ
60じゃなくて58だった〜

64 :名無SEA:03/08/28 23:10
        ↑スマソ
         60じゃなくて58だった〜

65 :名無SEA:03/08/28 23:12
all
http://210.153.114.143/cgi-bin/bbs/5/img/273.jpg

66 :名無SEA:03/08/28 23:14
             │\
             │  \≡(0∀0 ))≡= オマエが釣られてるのさ! ケケケ!
             │   \≡// ))≡=
             │    ≡」」」≡=
             │
             │
        │\   │
        │  \≡(`∀´ ))≡= また、この雑魚か! ケケケ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=   >62
        │
        │


67 :名無SEA:03/08/28 23:51
キタネェスレだなここは
落ちろ〜!!(安室霊)

68 :北海岸波情報:03/08/28 23:54
ttp://www.honoluluadvertiser.com/

SURF RIPORT こちらにあります。○長さん!?

69 :名無SEA:03/08/29 04:35
スレタイからして横文字全開で馬鹿丸出し、
もともと海に接点ない連中が飛びつきやすい趣味だけに
アホな選民意識爆発の自分達中心で、他のマリンスポーツとの間の
マナーなんて頭にないしな。
こういう奴らってサーフィンより女ウケするジャンルができたら
何の抵抗もなく移行するんだろうな。

70 :名無SEA:03/08/29 05:37
>>61
釣りやったことない奴がでしゃばるな!

71 :名無SEA:03/08/29 06:10
>>59人を馬鹿にして遊んでる人は最低です、厨房の集団虐め。

72 :名無SEA:03/08/29 06:21
>>69シ−バス知らない痛い奴。

73 :名無SEA:03/08/29 08:38
>>72
オマエ本当にお馬鹿丸出しだな、
かわいすぎて相手にするのがバカらしいは。

74 :コピペ:03/08/29 08:40
本当はさほど詳しくないし、そうやり込んではいないのに、一般性が高いか、
「かっこいい」と世間に思われるような趣味を列記するタイプ。
 
「サーファー」。基本的にミーハーである。一回しかやったことのないもの
でも立派な「趣味」にしてしまうその柔軟さには驚嘆の念を禁じ得ない。これ
には、見るからに、明らかに典型的・徹底的など庶民であるのに、妙にブルジ
ョワ的な趣味を持っているものも含まれる。特にスカイスポーツとマリンスポ
ーツには要注意である。
ここには異性の注目を浴びたいという、切なく、いじましい努力が見え隠れして
涙を誘う。

75 :名無SEA:03/08/29 09:23
なんだこの叩かれかたは?
ひっふぁー、の気に障ったのか?

76 :名無SEA:03/08/29 13:31
>>53
鱸←これなに?

77 :名無SEA:03/08/29 16:18
>76 すずき、シ−バスね!

78 :波待ち人:03/08/29 16:33
>>69
波があれば波乗り、オンショアが強ければウィンド
波がなければ素潜りや釣りをして海を楽しむ。
陸に上がったらスケートね。

状況によって道具を変えて楽しむだけ。ただそれだけのこと。

79 :仙台:03/08/29 16:38
>53さん、波乗りからシ−バスゲ−ムに入る人は結構いますが
あなたのように逆の人には始めてお会いしました。役に立ちましたか?
ただのシ−バサ−の人よりは、海を見る目は僕たちのほうが上だと思います。

>61ヒラですか羨ましいな、こっちでは釣れません。

>北海岸波情報さん、ありがとう!君とは波長が合いそうです。
よかったら遊びに来てください、もう来てるかな?w



80 :仙台:03/08/29 16:51
波待ち人さん!そのとうりです。Cool!

81 :先代:03/08/29 18:19
波待ち人さん! そのとおりです
何もかもが中途半端!! さむっ!!

82 :若い衆:03/08/29 19:03
hideちゃんよ!オメ−な、いいかげんにしろよ!
オメ−な名前半分晒してんだぞ!指名手かければすぐみつかんだよ!
仙台は狭いんだぜ!これ以上先輩方に迷惑かけたらな
オメ−本当にやっちまうぞ!俺等のネットワ−ク甘く見ると痛い目見るぜ!

皆さん!失礼しやした。ここで暴れてる馬鹿は見つけしだいボコボコにしやすんで。

83 :先代:03/08/29 19:05
↑ナンダコイツ

84 :名無SEA:03/08/29 19:14
さぞかしすごいネットワークなんだろう

85 ::03/08/29 19:31
>>57バスって言うと黒バスと勘違いする人いるんじゃない?

>>58ほんとはランカ−釣りたいんです、やっぱり140mmのミノ−ですかね?

86 :通りすがり:03/08/29 19:42
仙台さんどういたしまして。

北海岸波情報、波待ち人=私です

いつかお邪魔しますのでその際は宜しく御願いします

87 :北海岸波情報:03/08/29 20:49
仙台さん。こちらもどうぞ

ttp://www.surfline.com/home/index.cfm



88 :名無SEA:03/08/29 21:35
43 :名無SEA :03/08/29 06:26
人を馬鹿にする人は
実は人に馬鹿にされている人で
少しでも弱い人を見つけると攻撃したくなるものなんだよね。


89 :仙台:03/08/29 21:51
うっひゃ−Cool!まだ詳しく見てないんですが、全ての場所を
ライブで見るには幾らかかるんでしょう?

90 :名無SEA:03/08/29 22:02
>>70
(・∀・)フフフ

91 :北海岸波情報:03/08/29 22:06
LiVEでは時差を考慮してくださいね

92 :名無SEA:03/08/29 22:13
しかし たかが釣りなのに どうして荒らしは必死なのか?
今時 釣りなんて小学生でも楽勝でするのに。
他の人もサーヒン命じゃ無いと ダメなのか?
好きなら好きで いいんだが、人の事なんか 
ほっとけば いいのに。



93 :名無SEA:03/08/29 22:17
釣りは釣り板に書いた方が良かったのではなかろうか
だってこのスレ、サーフィンの話しないもん

94 ::03/08/29 22:48
あの〜シ−バスゲ−ムと釣りを一緒にしないで下さい、彼方!まさか餌で釣るハゼ釣りと
一緒だと思ってるんですか?
ルア−で巨大魚を獲るのはゲ−ムなんです、波乗りと同じ位の体力、気力、知力を
要求されるのです。
海外では既にマリ−ンスポ−ツのジャンルとして認識されています。

95 :名無SEA:03/08/29 22:52
オオオオオーーーーッ!ナイス フィッシュ!!!

96 :名無SEA:03/08/29 22:53
スズキの美味い食い方を教えてください。

97 :名無SEA:03/08/29 22:55
やっぱり拘置所で1年ちょっと拘置されてから保釈されたあと
秋の総選挙に出馬するのが一番おいしいんじゃないかなぁ〜

98 :仙台:03/08/29 23:01
>北海岸波情報さん少し分かってきました、暇な時にいじくります。
CALIFORNIA もPERUも波小さいし。
貴方とは機会があったら是非お会いしたいです。

99 :名無SEA:03/08/29 23:05
>>96東京湾で釣れるやつはどうやっても食えないよ!
食えるやつは、フライが最高!タルタルかけてね!

100 :99:03/08/29 23:07
ごめん、sageだね。

101 :名無SEA:03/08/30 07:28
スズキの美味い食い方を教えてください。


102 :名無SEA:03/08/30 08:19
女体森

103 :仙台:03/08/30 14:51
今日、波乗りしてると沖合い数十mにボイル発生!
青かシ−バスか確認できませんでした。
メタルを投げるには距離がちょっと遠かったです。
波?最高でした。

104 :名無SEA:03/08/30 23:24
今日は長浜港〜姉川河口でYellowtailが!!

105 :名無SEA:03/08/31 00:24
↑放置

106 :名無SEA:03/08/31 16:58
波乗りしすぎて疲れたけど、近所の川にキャストしに行きます。
誰もいない川でキャストする緊張感たまんね−!

107 :名無SEA:03/08/31 17:30
うらますい!釣果報告汁!

108 :名無SEA:03/09/01 20:34
>>79 季節の変わり様というか水温体感できるのでその辺はかなり役に立
ってるかも。
昼間調べといた地形を夜攻めるなんてものオイシイ。

109 :仙台:03/09/01 20:45
>>108 水温を体感出来る、大潮の干潮時に地形をチェックできるのは
メチャ大きいよね!

110 :名無SEA:03/09/02 18:51
四国の河口、波も良いけど大陸スズキも良いんでしょ?

111 :名無SEA:03/09/02 21:51
おお!四国!いい!内陸行けば野池の宝庫。
あ、ごめん。バスだった。← スレのタイトルは
シーバスでした。

112 :名無SEA:03/09/02 21:58
やっぱ波乗りする人で釣りする人 多いよな!
漏れも嬉しくなってくるわ。

113 :名無SEA:03/09/03 05:45
四国であかめヒットした事ある人いないかな?

114 :名無SEA:03/09/05 08:48
いるに決まってるだろw

115 :名無SEA:03/09/05 15:56
>>114 サイズは?重量は?食べた事ある?

116 :名無SEA:03/09/05 23:20
>>115
このスレの人でってことか、スマソ勘違いしてたは。

アカメのことはここで聞いた方が良さげ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1036512411/l50

貴重な魚だけにポイントやC&Rなんかには神経質だから、
あんま味は質問せんほうが良いかもw

117 :名無SEA:03/09/06 16:14
波無いので、バス逝きました。小さいけど よく釣れたYO!

118 :名無SEA:03/09/06 19:15
>>117どこでつか?

119 :名無SEA:03/09/06 21:17
>>118
兵庫県の小野市に逝きますた。
野池です。

120 :名無SEA:03/09/06 22:30
日本に渡った黒バスを絶滅させるのは不可能です。

121 :名無SEA:03/09/06 22:32
釣り板でやれよっ!!
糞スレがっ”!!

122 :名無SEA:03/09/06 23:54
ただ単にルア−やる人と波乗り一緒にやる人は違う。

123 :名無SEA:03/09/08 12:50
>>1は結局立て逃げのニワカ野郎かよ

124 ::03/09/08 20:15
もうすぐ リバ−ランカ−のシ−ズンですね!今からわくわくです。
毎年この時期になると睡眠時間が激減し、波乗りとシ−バスどちらを取るか悩みます。
波が大きい時はもちろん波乗りです。

去年の10月、自己記録となる90cmヒットさせたのです(タイドミノ−スリム120)
写真を撮ったり、サイズを測ったりしてると友人にななななん〜と
1m07cm 12kgがヒット!(テリフ)
始めて見るmオ−バ−に足が震えました。
こいつ等魚と呼べる代物じゃござんせん!

125 :名無SEA:03/09/08 20:18
下の方でやれば?

126 ::03/09/08 20:18
10kgの米の袋が全開で暴れるところを想像して見て下さい。

127 :名無SEA:03/09/08 20:19
漏れ 58p最高  (´・ω・`)

128 ::03/09/08 20:20
いいですよ、why no!

129 :名無SEA:03/09/08 20:20
>10kgの米の袋が全開で暴れるところを想像して見て下さい。

無理です。

130 :名無SEA:03/09/08 20:34
無理でつね。。。

131 :名無SEA:03/09/08 20:35
5kgの米袋までなら想像出来たんでつが・・・

132 :名無SEA:03/09/09 07:26
お茶碗一杯なら・・・

133 :名無SEA:03/09/09 07:30
鯉や草魚ならそれくらいサイズが沢山泳いでないか?喫水域にも居るだろ?

134 :名無SEA:03/09/09 11:02
オイオイ12kgってタイリクか?
記録モンだぞそれ。
タイドミノースリムか、フック延びなくて良かったなw

135 :名無SEA:03/09/09 16:08
メ−タ−がヒットしたのは(テリフ・レッドヘッド)だよ。
フックはもちろん太軸に交換。
90と107を並べると倍違った
実際90は6kgだった。

136 :名無SEA:03/09/11 20:37
80前後の奴、手前の障害物に突っ込んだ!ラインブレイク〜

137 :名無SEA:03/09/11 20:49
サーフィンの話しねーなら
釣り板でやれよ!!
結局1は丘だろ?

138 :名無SEA:03/09/12 14:27
>>137 お前こそサ−フィンの話しね−じゃん、丘野朗!

139 :名無SEA:03/09/14 11:46
>>135
で、タイリクなの?

140 :名無SEA:03/09/14 12:45
削除依頼だすときますた

141 :名無SEA:03/09/14 16:57
>>139 丸です、すみません!友達に聞き直したら11キロでした。
でも90cmの倍ですよ!写真見せてあげたいよ。

142 :名無SEA:03/09/14 17:41
>>138
お前こそって・・・
何でこの糞スレでさーひんの話すんの?
ここは釣りスレだろ?

143 :名無SEA:03/09/14 17:55
>138
黙れビートバン野朗!!

144 :名無SEA:03/09/14 17:56
>>141 107cmで11キロならJGFAに申請すりゃ日本記録だったの
になソレ。

145 :名無SEA:03/09/15 04:45
>144今現在の日本記録は?

146 :名無SEA:03/10/03 13:51
晒しage

147 :名無SEA:03/10/03 14:18
>>94
釣り師としてはまだまだだな。

148 :名無SEA:03/10/12 14:30
1m07cm 12kg

149 :名無SEA:03/10/14 01:52
何処?何処?何処?

150 :名無SEA:03/10/15 18:24
毎晩80オ−バ−最高で93

151 :名無SEA:03/10/17 08:53
やっぱり自演だったのか

152 :名無SEA:03/10/17 14:29
>>151藻前もしつこいね、粘着野朗!

153 :名無SEA:03/10/31 22:39
クソスレマンセー!!
ゲラゲラ

154 :名無SEA:03/11/16 13:21
>>1はどこいった?

155 :名無SEA:04/04/12 17:16
w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)