5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市型】良いダイビングショップのスレ【現地】

1 :名無SEA:03/08/17 04:27
セカンドウィンドはとてもよいショップです。
オーナーは優しいし、講習もわかりやすく とても良い器材をすすめてくれました。
セカンドウィンドとの出逢いが私のダイビングライフを充実したモノにしてくれました。
オーナーには感謝しています。

2 :名無SEA:03/08/17 07:25
ネタスレの予感。

3 :名無SEA:03/08/17 09:07
3ゲト!
釣られてみるかw

4 :すべすべまんじゅうがに:03/08/17 16:47
ホメゴロシスレはここでつか?

5 :名無SEA:03/08/17 16:48
ダイビングショップなんて
化けの皮はがせば
みんなスーフリ!
ろくなもんじゃない!

6 :_(_^_)_:03/08/17 16:55
良い器材って何?
教えてくらはい
何がいいのか人によって意見バラバラです
わかんないよー(-_-;)

7 :名無SEA:03/08/17 17:02
大便具なんてしょうもないものやめとけ

みんなイントラ(ショップ)のいいようにされるだけだぜ
男は金巻き上げられてぽい。
女は○○コぐちゃぐちゃにされてぽい

8 :名無SEA:03/08/19 21:19
セカンドウィンドはとてもよいショップです。
オーナーは優しいし、講習もわかりやすく とても良い器材をすすめてくれました。
セカンドウィンドとの出逢いが私のダイビングライフを充実したモノにしてくれました。
オーナーには感謝しています。


9 :良スレ:03/08/19 21:58
良スレのヨカーン

10 :名無SEA:03/08/19 22:03
55 名前:.お.す.す.め. 投稿日:02/01/25 20:25
パパラギが良いぞ!器材の押し売りなんてないし、イントラは男にも親切だし、
2ちゃんねるでも、評判いいぞ。

セイルアウェイも良いぞ!講習1万円しか掛かんないし、申し込むと無条件で
マスク、フィン、シュノーケルくれるし、詐欺みたいな器材の売り方もしないぞ。

エグザスが良いぞ!最初に始めるとき、100万掛かりますなんて言わないし、
ツアー引率は少人数で安全重視だし、経験本数100本のイントラなんて絶対いないぞ。

ヒント、私は天邪鬼(あまのじゃく)


11 :名無SEA:03/08/20 22:33
だから良い器材って何?
おしえてほしい
器材選びの参考にしたいです
よろしくm(_ _)m

12 :それはね:03/08/20 23:55
コーラのように
皆原価を知っていながら、
買う器材だよ、、
説明も値段の一部だよ、、

13 :名無SEA:03/08/21 11:11
age

14 :禿げ:03/08/21 22:24
禿げ同

15 :名無SEA:03/08/21 22:54
コーラの原価っていくら?

16 :名無SEA:03/08/22 07:37
セカンドウィンドはとてもよいショップです。
オーナーはカッコイイし優しい。
セカンドウィンドが私のダイビングライフを充実したモノにしてくれました。
オーナーには感謝しています。



17 :名無SEA:03/08/22 08:03
>コーラの原価っていくら?
中身は1円未満。容器が数円。流通コストが数十円。


18 :名無SEA:03/08/24 06:16
どんな店でもどんな製品でも人が何を言おうがその人にとっての適正価格がある。
高いからこそ購入する人
少し値が下がったから購入する人
激安(バーゲン)になってはじめて購入する人
購入方法ひとつにしても千差万別だ。
コーラは知らなくても烏龍茶の原価なんてかなり安いと言う事は皆想像出来ると思うけれど
それでも購入しているよね。

ショップのサービスも価格も適正だと思う人はずっと残るしそうでない人はすぐ辞める。
どんなショップでもツアー代金は同行スタッフの分が上乗せされるので、一般的な個人ツアーに比べてかなり高価になっています。
それでも参加する人は同じメンバーでの価値を認め合い集まる様です。
そしてそのメンバーがお揃いの機材を持つことに意義を感じている様です。
でもそれもひとつの嗜好であるので他人が口を出す問題ではないと思います。

でも、そういう関係を持つ日仲間が少なく人の流れが激しいショップは何かがあると言う事の証明になると思いませんか?
一概には言えないけれど、そこのメンバー歴の長い人が多いところはある意味良いショップなのかもしれません。

私にははっきりいって適正価格とは思えないけれど、それに満足している人がいるのも事実ですからね。
それが都市型だろうが現地だろうがリピーターが語ってくれるのだと思います。
もう二度と行かないと大勢が思うところは問題があるのでしょうね。

19 :名無SEA:03/08/24 09:08
世感度○○○○、ありがとう!
>16

20 :だからね:03/08/24 12:21
日本では、都市型shopと現地DS
セルフダイバーが共存しているんだね、、

21 :名無SEA:03/08/24 15:21

エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


22 :\\5y:03/08/24 19:05
HAGE

23 :名無SEA:03/08/26 17:24
age

24 :UGE:03/08/26 21:12
HOGE

25 :名無SEA:03/08/30 07:05
セカンドウィンドはとてもよいショップです。
オーナーはカッコイイし優しい。
セカンドウィンドが私のダイビングライフを充実したモノにしてくれました。
オーナーには感謝しています。

26 :GOODJOB:03/08/30 08:52
に投書してください。
本部にお礼手紙をイントラ番号を記載してだすことです。

27 :名無SEA:03/08/30 12:10
>>25
もうあきた。なんかほかにネタないのかよ。

28 :名無SEA:03/09/09 12:07
セカンドウィンドのオーナー大山インストラクターはとてもいい人です。
とても優しく親切に講習してくれました。

29 :名無SEA:03/09/09 14:22
大山age

30 :名無SEA:03/09/11 14:41
セカンドウィンドはサービス良いです。
しかし、下のページから名前を消して欲しい。
http://www.h3.dion.ne.jp/~second-w/sub14.htm

31 :名無SEA:03/09/11 14:42
>>30
あひゃひゃひゃ。ご愁傷さま。あなたはどの人?

32 :名無SEA:03/09/11 15:14
名前と名前の間にある○が伏字に見えるのは2chの見すぎでつか?

33 :名無SEA:03/09/18 11:29
素晴らしいショップをもっともっと挙げよう

34 :名無SEA:03/09/18 11:43
http://www.tdivefct.co.jp/
このお店は素晴らしい。
オープンウォーターとアドバンスの間にマーメイドというオリジナルコース、
アドバンスとレスキューの間にセルフダイバーというオリジナルコースを設けている。
より多くのステップがあることで、確実にダイバーのスキルアップにつながる。
ここの客は向上心をもって潜る素晴らしいショップです。

35 :名無SEA:03/09/18 14:57
>>34
ご多分に漏れずスタッフがアホ多いね
マーメイドだかセルフダイバーだかについてはもう言葉もないけど
PriceList見るのにメンバー登録が必要ってのはどういう事だゴルァァァ!!!

36 :名無SEA:03/09/18 16:17
>>35
吠える必要はない。要するに見れない、見せられない価格なんだよ。w

37 :名無SEA:03/09/18 19:37
>>35
登録すればいいじゃん
捨てメアドでいいんだしさ

38 :名無SEA:03/09/18 22:29
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
DIVE FACT○RY !

他で潜ってるのがばれたらあっという間に あぼーん されたと元メンバーから聞いた。
囲い込めないような悪いダイバーには肌が合わない優良店なのは間違いない!

39 :名無SEA:03/09/19 02:32
春にセイル○ェイでOWとったぞ。三点セットもらったぞ。
講習の途中で何度も見積もりますかって聞かれたぞ。
一回ももらわなかったけどな。ネタにもらっときゃよかったか?
今は何も買ってないし、ツアー一度も逝ってなし。
つまんねえ?

器材専門店とかもやってるね。
あれは普通の量販店と同じ感じ?

40 :名無SEA:03/09/19 17:53
>>34
俺ここでCカード取ったよ。
OWの講習の段階から変に仲間意識もたせるつーか、サークルチックなノリだったな。
元々カードだけ取るつもりだったから、囲い込まれる前に速攻で逃げたけど。
でも逃がさんとばかりに、その後も電話がガンガンかかってきたっけ。

OWの講習中からマーメイドはやたら薦めてたね。
その罠に見事にはまった奴が、OWの講習中にもうマーメイドの日程決めてたな。
もうね、アホかと。

>>35
富戸日帰り2ビーチで18Kくらいだった。
海外だと300Kとかのツアーもザラだったような。
当然俺は参加してないけどね。


41 :名無SEA:03/09/19 18:01
PADIのコースを店で勝手に作っちゃっていいの?
PADI JAPANだからいいのかなあ。
でも、マーメイドコースってネーミングどうだかな

42 :40:03/09/19 18:07
>>41
なんかPADIにも認められてるようなこと言ってたな。
別に興味もなかったんで、詳しく聞かなかったけど。

43 :名無SEA:03/09/19 19:03
>>42
スペシャルティってことかな?
でも、普通はオープンやアドバンス、レスキューで教えるべきことをろくに教えずに小出しにカードを取らせて金儲けって思えるのだが。
これもしっかり囲ってないとできないことだね。

44 :名無SEA:03/09/19 20:10
>>40 >>41 >>42 >>43
ここは、ダイビングショップを誉めるスレです。
同じ言いたい事でも 誉めるように書かねばいけません。

例、
セカンドウィンドのオーナー大山インストラクターはとてもいい人です。
オーナーは優しいし、講習もわかりやすく とても良い器材をすすめてくれました。


45 :40:03/09/19 21:03
>>43
スペシャルティだったかなぁ?
そういやMSDのスペシャルティにもカウントされるとか言ってたような。

オフィシャルのHP見るとマーメイドの内容は
「OW取得後、ファンダイブに参加する上で、最低限のスキルをマスターします。」
って書いてあるね。
では、ここのOWの定義は一体何なのでしょう?(w
・・・じゃなかった。

このショップはOWの講習中に、既に次のスキルアップを考えてくれています。
なにしろ夜に各個人実費の飲み会を開いて、酒を入れ、盛り上がった所でマー
メイドというオリジナルのコース予定を組んでくれるほどです。
これほど客のことを考えてくれるショップはなかなかないと思います。
私は諸事情により、このショップに行けなくなったことを今でも悔やんでいます。

>>44
これでOK?(w

つーか、メール欄に本音書くようにしない?
万一このスレ見て信じる人間がいたら悪いし。

46 :44:03/09/19 21:27
>>45
OKでつ

つーかさ、誉めてりゃ 削除依頼出せないわけだし・・・・

47 :名無SEA:03/09/19 21:51
対象区分:[スレッド削除]
削除依頼理由:[慇懃無礼]
削除対象アドレス: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1061062063/
削除理由・詳細・その他:
なんか頭にくる!


48 :名無SEA:03/09/19 22:16
マーメイドコースダイバーというカードを持てて幸せでした。
慶良間の現地ショップに隠れてダイビングに行ってこのカードをガイドさんに
提出したら、一目おかれて是非ログブックを見せてくださいと言っていただき
くいいるようにログを眺めて、こんなカードは初めてですよ〜いや、勉強になり
ますね、と言っていただけましたよ!!

>>44
OKでつか?

49 :名無SEA:03/09/19 22:22
だぁかぁらぁ、

俺はマジでセカンドウィンドの大山さんに感謝してるのよ。
器材は買ってないんだけどさ。講習は楽しかったよ。

50 :40:03/09/19 22:41
よっしゃ、もう一丁。

限定水域の講習時に、だいたい半分くらいの人は既にMy重機材を持っていました。
インストラクターの方の「すぐに自分の機材に慣れるように」との配慮だと思
います。
私はレンタル機材だったので、非常に羨ましかったです。


51 :名無SEA:03/09/19 22:51
>>50
みんなお揃いのウエット(多分ワールドダイブ)なんだろうなぁ・・・
仲間ってカンジで羨ましいな

52 :sagesage:03/09/19 22:53
>>48
慶良間のガイドをうならせる程の素晴らしいSPカードを考案する優良店 >>34 の、
専用スレッドが無いのは非常に残念です。
お店と縁のあるかたが、専用スレッドの立てられることを切に願います。

53 :名無SEA:03/09/19 22:59
マーメイドの認定カード、マジでちょっと欲しいかも(w

54 :40:03/09/19 23:00
>>51
よくご存知ですね。
皆お揃いのワールドダイブですよ。

それにメッシュには店のロゴが印刷されているので、すぐにわかるように
なっています。
マスクストラップにもロゴが入っているので、水中でもすぐに区別が付きます。
これも全て、お客さんのことを考えてのことでしょうね。
つくづく行けなくなったのが残念です。


55 :名無SEA:03/09/19 23:14
OPEN WATERを取って1ヶ月。久しぶりの海。レベルアップの為の次なる
ステップ、マーメイドコース。別名「中性浮力トレーニングコース」と
いうだけあって、ひたすら中性浮力の練習。1日目はプール実習そして
2日目は海での応用。息を吐き、そして吸う。こんななんでもない呼吸
法が中性浮力では最大の『カギ』となる。一瞬のタイミングで決まるの
だ。私の場合コツをつかめば、しめたもので「ウンいい感じだ」と気分
もいい。しかし一瞬気を抜くもんならば「アレッ?」気がつけば水面を
泳いでいる事があるので注意したいっ。それにしてもやっぱり海はいい
!透明度がわりと良かったからか、どこまでも続く広〜い水の世界。
「スゴイ素晴らしい!」と改めて魅力を感じてしまった。冬はもっと透
明度がいいらしい。夏ダイバーの私はまた一つ違った魅力を感じるに違
いない。教えて下さったインストラクターさんは言う「日本は四季があ
るからいいんだよ。春夏秋冬と四種類の、また違った海が見れるから」
と。ちょっとかっこよく見えた。こんなすばらしいショップにめぐりあう
ことができて本当によかった!!感謝、感謝!!

56 :名無SEA:03/09/19 23:48
ちょっと違う気がするなー。
本当に良心的なイントラなら中性浮力ぐらいはOWのうち
にキチンとやっておく。OWの時間内でどうしても無理な
ら、ツアーのついでに浅場でいいから残エアで練習させる。

それとも、OWでもAdOWでもやらない面白い中性浮力
の練習?逆さアグラとか寝転り中性浮力とか。

57 :名無SEA:03/09/20 00:14
>>56
>>44を嫁

58 :名無SEA:03/09/20 01:27
>>44 45、面白いですね。

シーメンズクラブ・マリナーズ・SCはとてもよいショップです。
オーナーは優しいし、講習もわかりやすく とても良い器材をすすめてくれました。
SCとの出逢いが私のダイビングライフを充実したモノにしてくれました。
おまけに カルト宗教の顕正会も入信させてもらえるので、
死んでも必ずジョウブツできるんです。
オーナーには感謝しています。
もっと詳しく知りたい人は
シーメンズクラブ その8(マリナーズ・SC・顕正会)
で検索してみましょう。

59 :56:03/09/20 01:34
>>57
悪い悪い、ちゃんと読んでなかった。スマソ。


60 :名無SEA:03/09/20 08:16
天気が悪いね。 こんな日は潜りたくないね。

都市型はキャンセル料取られるところがあるから素晴らしいね。

61 :名無SEA:03/09/20 10:14
このスレ今初めて来ました。
イイとこ沢山知れて勉強になりますね。
かなり面白いです。

62 :名無SEA:03/09/20 13:45
素敵なお店の素敵な商品のご紹介です。
ttp://www.rakuten.co.jp/kairaku/426818/475504/

イントラがおおしけの中でダイビングを決行してゲストを行方不明にしても
このお守りのおかげで大丈夫だったそうです。
なんて素敵なお守りでしょう。

63 :名無SEA:03/09/20 13:57
>>60
自分の都合だけでキャンセルするような人間は
キャンセル料を取られて当たり前だと思います。
少しくらい台風が来ていようが、どんなコンディションでも潜れなければ
いいダイバーにはなれません。また、そのためのスキル講習です。

>>61
ここで話題になるのは優良店ばかりですからね。
逆に言うと2chで名前の出てこないところはあまり良くないショップといえるのではないでしょうか。


64 :名無SEA:03/09/20 14:04
>>63
少しくらいの台風?どんなコンディション?
ダイビングにとって、うねりや風は、危険度大きいですよね。
それでも、安全に潜らせようと無理をして下さる、
本当に、優良店ですね!
感謝!

65 :名無SEA:03/09/20 14:10
新橋のシ△ールズ
マイアミ土産もらえます

66 :名無SEA:03/09/20 15:58
>>62

リンクみました。
ゲストの行方不明も商品販売に結びつける前向きな姿勢に好印象を持ちました。
素晴らしいお店ですね。

67 :名無SEA:03/09/20 18:57
>>66

おいおい、さすがに客をロストしておいてお守りのおかげで済まして
更にはだからお守りを買いましょうってのはまずいんじゃないか?


快楽叩き復活の予感、、、

68 :名無SEA:03/09/20 22:44
>>62
自らゲストの行方不明を名乗り出るとは!
事故に対する公表意識を持った素晴らしいショップですね。


69 :名無SEA:03/09/21 16:17
>>62
2ch にありがちな悪ふざけにしては凝ってると思ったら・・・
これ本気で売ってるんでつねー

話のネタにちょっと欲しいと思ったヨ!

70 :名無SEA:03/09/21 16:46
>>62
こういうのってマジで許せない!
客2人ロストしたというのは宣伝の為のウソだろ。

71 :名無SEA:03/09/21 18:15
雑誌にのってる○ルマリンホルダーと同じと思われ

72 :名無SEA:03/09/23 02:56
このお守りがあればパツキン美女と札束風呂に入れるようになるという事か

73 :名無SEA:03/09/23 13:33
>>56
OWで中性浮力をマスターさせてくれるショップを是非紹介してくれ。

74 :AAAのBASIC DIVER:03/09/23 18:02
>>73
BigPoPo

75 :名無SEA:03/09/23 20:32
>>73
AAA

76 :名無SEA:03/09/23 20:36
>>73
そんなことができるOWの講習生がいるなら是非紹介してくれ。w

77 :名無SEA:03/09/23 22:04
私は BIG P○P○でサイ○ンのビデオを拝見しました。
手でバタバタ、下方向にキック、煙でじゅんでモクモクと講習生の皆様は見事な中世富力をとられていました。
一緒に同席いただいた営業の方も「これが、中世富力!」と連呼されておられました。
今後は1ダイバーとして大いに参考にしたいと思ってます。

>>76 さんもビデオを見に行かれてみたらいかが?
勧誘に引っかかってビデオだけなら只。

78 :名無SEA:03/09/24 00:39
そこで見るビデオにはサブリミナル画像が多数挿入されてるそうですがほんとでつか?
ちなみにどのような画像でつか?

79 :名無SEA:03/09/24 04:30
>>78
サイパンでのファンダイビング風景を見せてくれる。
サブリミナル効果があるのかは知らない。
初心者だけど忠誠不慮苦がとれてるダイバーが多数出演されています。
サブリミナル効果で忠誠不慮苦が取れるようになるかも!?

80 :名無SEA:03/09/28 22:23
も っ と 誉 め れ

81 :名無SEA:03/10/03 21:36
age

82 :ねる!:03/10/08 22:03
OWで中性浮力当たり前・・・
みんな出来ないの?
私が講習しましょう!新宿南口へ・・・・

83 :名無SEA:03/10/08 22:18
恵比寿駅前のシーメンズクラブ、略してSCへようこそ、
中性浮力は得意でございます。

84 :名無SEA :03/10/08 23:11
忠誠富力というのは、生かさぬように、殺さぬように ということだな。
あまりやりすぎて、復讐されたり、訴えられたりしても困るが、絞りとる
のはとことん絞りとる。とれるところからはとことん取る。
この新たな基準の忠誠富力のマスターが、今のダイビング業界に生き残るため
の、各ショップの課題なわけ。



85 :名無SEA:03/10/10 22:44
>>82
新宿南口での講習・・・
海ではなく都内だからベットで忠誠富力の講習をやるのかな?
漏れを男にしてくれ

86 :名無SEA:03/10/11 23:50
忠誠富力・・・素晴らしい表現だ。(w

87 :AAAのBASIC DIVER ◆AAAoozbiAI :03/10/12 18:12
無知はキャッチを救う

アホは足下をすくわれる

88 :名無SEA:03/10/21 17:03
セカンドウィンドのツアーは楽しいよ

89 :名無SEA:03/10/21 17:04
セカンドウィンドのツアーは楽しいよ
おうちまで迎えに来てくれるし お気楽極楽

90 :名無SEA:03/10/21 17:07
常連が少ないところは×
回転商売ですぐにやめていく被害者ばかり


91 :名無SEA:03/10/21 17:16
セカンドウィンドのツアーは楽しいよ


92 :名無SEA:03/10/21 17:23
結局は、ビッグ親父とシーメン図のやっかみ!
いいショップの情報なんって無いね。

93 :名無SEA:03/10/21 21:40
>>91
暇なのでHPを見たが、まともそうなお店だった。
本気で気に入ってるなら2チャンの海板に書かないほうが良いと思う。

94 :名無SEA:03/10/22 22:45
セカンドウィンドはとても良いショップ

ここに比べたら他のショップはクソだ

95 :名無SEA:03/10/22 23:02
はーい、、、クソね。OKわかったぞ。

96 :名無SEA:04/04/12 08:23
>1
女がいる店

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)