5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングボードブランドの最近の傾向は?

1 :名無SEA:03/06/30 02:08
海に行くといろんなブランドのボードを見かけますが、
いま一番いけてるブランドはどこでしょう。

2 :庶民:03/06/30 04:56
BIC

3 :名無SEA:03/06/30 05:43
ブランドなんか関係無い

4 :名無SEA:03/06/30 07:47
ノーブランド(さむっ

5 :名無SEA:03/06/30 08:04
ブランドより腕!

以上このスレ終了!

6 :名無SEA:03/06/30 11:43
丸太

7 :名無SEA:03/06/30 11:44
「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件
1989年、女子高生が41日間監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで暴力と陵辱。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。犯人らは後に何回殴ったかわからないと言っている
極寒の真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、尻穴に花火を入れ爆発、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊。膣をタバコの灰皿代わりに。
鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き全身にオイルをかけ点火し火だるまに、
肛門に瓶を挿入、蹴る、無理やり立たせ、二人で左右から肩や顔に回し蹴りを数十発、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
大量の精液、尿を飲まされ。うんこ、ゴキブリ等を食わす
鉄球付き鉄棒で顔面や身体を何十回殴打、手拳での殴打、
女の子の悲鳴(絶叫)はとても人間とは思えぬものだった。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体遺体は血だらけ、髪の毛はほとんど残っておらず、脳は溶けていた、顔面は陥没、変形がひどく
頬は鼻の高さまで腫れており目の位置がわからないほど、全身や手足は多数のヤケド、膿み、殴打のによる損傷の跡
性器はヤケド、損傷等がひどい状態、陰部にはオロナミンC2本、入っていた。
被害者は殺害される前あまりの暴行に耐えかね、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。。


8 :名無SEA:03/06/30 12:05
いけてるかどうかは解らないが、個人的には高山ほっすぃー

9 :名無SEA:03/06/30 12:49
駐車場で専用の台?に乗せて板談義、波に乗らずに板に乗る・・・
お前ら邪魔だから端の方で語ってろ、
どうせ真直ぐしか行け無いだからなんでもいいじゃん。

10 :名無SEA:03/06/30 14:08
ハーレーとか乗っちゃう親父と似た行動に見える。
集まってだべるのが楽しい。高級品を所有するが、
腕はない。


11 :名無SEA:03/06/30 14:32
コレクターとかわらんな 板は飾るより乗ってなんぼだぞ

12 :名無SEA:03/06/30 22:13
へたにスレ立てると常駐者の攻撃の的になると解りました。

13 :名無SEA:03/06/30 22:18
↑ んじゃ氏ね

14 :名無SEA:03/06/30 22:56
TAKESUE

15 :名無SEA:03/07/01 02:01
チューダーはどう?

16 :奈々氏:03/07/01 09:38
YU

17 :名無SEA:03/07/01 10:43
ホビーはどうだぁー

18 :名無SEA:03/07/01 11:03
辞めてくれ

19 :名無SEA:03/07/01 22:46
タカヤマは最近本人削るのセーブしているとか

20 :名無SEA:03/07/01 22:59
前から削ってないよ

21 :名無SEA:03/07/01 23:52
いったいだれが。。。?

22 :名無SEA:03/07/01 23:53
ハワイアンプロデザインズとドナルドタカヤマってイコール?

23 :名無SEA:03/07/02 01:19
GUCCI

24 :名無SEA:03/07/02 01:40
>>22
あなたって激しい馬鹿ですね。(ぷ

ところでチャンネルアイランドとアルメリックってイコール??

25 :名無SEA:03/07/03 01:55
>>24
くう〜

26 :名無SEA:03/07/03 13:28
妥当にスチュアート

27 :名無SEA:03/07/04 00:48
ゼビオとかでも売っていたなあ。


28 :名無SEA:03/07/04 00:51
836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/04 00:38 ID:seezqAKc
>>835
国産が一番追い付けないのはデザインと高級感とブランドイメージだろ。
馬力なんて全く見当はずれな事言っちゃってるなお前。


29 :名無SEA:03/07/13 10:27
意外と盛り上がらないね

30 :名無SEA:03/07/13 14:39
誰かおれの板買え

31 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無SEA:03/07/15 11:53
http://www.bluequest.info/

33 :なまえをいれてください:03/07/22 21:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :名無SEA:03/07/27 23:41
age

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :名無SEA:03/08/03 20:49
ブランドにかかわらず、サーフテック製

37 :名無SEA:03/08/03 23:31
↑サーフテックは結構使えますな。
特に夏場のバカみたいに混雑してるときはいいです。
レールぶつけられてリペアすることもないし。
セカンドボードにほすい、、。
ラインナップも豊富だしね。

38 :名無SEA:03/08/03 23:52
bigがつくったoxbowのボードはどうよ?

39 :名無SEA:03/08/04 22:34
サーフテックは素材的にはいいと思うけど、
カラーとかがいまいち。
ボラン巻いた上からのティントカラーの感じとか出せれば検討の余地あり。
「カラーとか関係ないだろ」と突っ込まれそうだけど。
ロング乗っている人はうまい人でもカラーとかこだわっていると思う。
あえて、クリアの人もこだわっていると思うし。
こればかりは人それぞれですね。
すいません。

40 :名無SEA:03/08/05 00:29
グラフィックも大事だけど、
もっと大事なのはシェイプでしょう。
あれはあれで選択肢の1個で。
先日某プロが使いこなしてるの見ました。
かっちょよかったです。


41 :39:03/08/05 00:31
>>40
もちろんです。
失礼しました。


42 :名無SEA:03/08/05 00:32
ラウンジクラシックは、CCDカメラの前でHなサービスをして
くれる女の子たちと音声チャットで楽しめる大人のための
ライブビデオチャットサイトです。

当サイトはアダルトコンテンツが含まれております。
ご覧になりたくない方、21歳未満の方の閲覧はお断りします。

Enter⇒http://sports2.2ch.net/entrance2/
Exit ⇒http://www.yahoo.com/

今なら漏れなく無料パスワード発行!!

43 :名無SEA:03/08/05 00:37
いえいえ。
サーフテックは人に貸しても
壊される心配ないからいいよね。


44 :名無SEA:03/08/05 05:08
サーフテックのウッド仕上げはどう思う?
高くて買うには勇気がいるけど。
外観なんかにこだわってねーで…て突っ込まれそうだが。

45 :名無SEA:03/08/05 15:57
ウッド仕上げ、、。
たすかに勇気いりますな。
あれ、スーパーのお刺身のお皿を思い出す。
かっこいいけどね。
なんらかの工夫で強い自分の色が出せる、
そんなボードだと思うな。
どかな?

46 :ジェフリー:03/08/05 18:07
今まで、海外で購入したりネットで買ったりしたけど、、結局、行き着いたのは、千葉のショップで買ったブルーワー(本人)のボードとドナルドタカヤマ(石黒さん)両方とも自分に合わせてオーダーしたものが
がよかったです。やはり、初心者は、充分浮力があり長さがあった方が、たくさん乗れるからいいのでは?サーフテックもロッカーのないものがいいよ!
その後、おかげでサーフィンの腕もあがり支部予選も通過。行つけのサーフショップも決まり、充実した日々をおくってます。

47 :名無SEA:03/08/05 22:23
おめでとー。
へたれインフォしかできないショップが多いから困るねよ。
そんな自分は板がどんどん短くなってきてる、、。



48 :名無SEA:03/08/05 23:08
>>47
ジェフリーさんはショップの人ということ?

ところでタカヤマは日本人シェイパーなので日本人向きと聞きました。

49 :名無SEA:03/08/06 14:46
違うんじゃない? 多分。
量販店に特におかしい店が多いよって話。


50 :名無SEA:03/08/06 15:28
ってか 板で日本人向きとかアメリカ人向きとかあんま関係ねーだろ
リーフ向きとかビーチ向き ってならわかるけど
同じ人間じゃん!むしろ差別されてるみたいで気分が悪い  

51 :名無SEA:03/08/06 22:01
それが結構あるよ。
ファンボードあたりでもまったく日本の波に向いてない板、
量販店で売ってたりするよ。高値で。
レール形状見ると日本人には???なもの多し!
日本向けにアレンジさせるのがお店の役割ですな。




52 :名無SEA:03/08/08 15:45
クリス天孫、渋いね、、。
ほすい。

53 :名無SEA:03/08/11 21:27
なんでも同じだろ。
語れる位の腕あんのか?


54 :名無SEA:03/08/11 22:27
それがさあ、違うんだよこれが。
たしかにブランドでどうのこうの違いではなく、
あくまでも形状、サイズ、バランスによるものだけどね。
上級者でなくてもわかるはず。
特に、マイボードで波に置いてかれてなかなかテイクオフできない人などは
浮力のあるクラシックタイプに乗るとビックリすると思うよ。
まあ、マイボートがもともとそういうボートだったら。。。

55 :abc:03/08/11 23:09
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


56 :名無SEA:03/08/11 23:31
確かに違いがあるとは思うけど、最近は似たようなボードが
多いから、どれを選んでも外しはしないんじゃない?
ましてロングであればミスする確率は無いに等しい。


57 :名無SEA:03/08/11 23:48
いろいろロッカー形状や長さ違うモノを
長いスパンで試すのもいいよ。
部屋が板だらけってのも困るが。経験談。
入れ替え大変。

58 :名無SEA:03/08/12 23:55
たしかに、置き場所がクリアできればいろいろ使ってみたいですね。
屋根付ガレージでもあればいいのですけどね。
おっと、お金もですけど。


59 :名無SEA:03/08/15 01:50



60 :名無SEA:03/08/15 01:51
チューダー人気は落ち着いた?


61 :名無SEA:03/08/15 08:00
まだ、もーちょい。
パチモノが増えたって話は?

62 :名無SEA:03/08/15 11:32
見分けられるのでしょうか?
オーダーは半年かかるとか。。。

63 :名無SEA:03/08/15 11:35
シェーパーによってサーフィンのイメージはまったく変わる
これはモールドでも同じ、ベースのライン次第、高いモールドは
どんどんレジェンドシェーパーと契約してて、彼らのマジックボード
を基にしたモールドならばどへたなシェーパーのボードは足元にも
及ばない。

64 :山崎 渉:03/08/15 20:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無SEA:03/08/15 20:23
>>63
ああ、悩んで決めかけた結論がまた振り出しに戻ってしまう。
サーフテックのタカヤマのピンクどう思う?

66 :千葉支部:03/08/15 20:32
62 見分けは難しい。
でも異様にべコベコになったの見たことあるよ。
漏れは2年以上使ってることを伏せてよく見させてもらったが
クロスの処理がちょっと甘かった。
フォームもやわいかな。
今は板がそんな飛ぶように売れるわけじゃないから
パチも少ないのは? 
きちんとした代理店で買えばまず大丈夫じゃない?
異様に安ければ避けナ。 
しかし重いよ。

67 :名無SEA:03/08/22 01:59
ハワイでチューダーをゲット。

68 :名無SEA:03/08/22 02:59
自分のボードすこし柔らかい


69 :名無SEA:03/08/23 11:45
東金の200円道路の料金所で、ロバートオーガストのステッカー貼ってあるにも関わらず
モタモタしてた多摩ナンバーが他車にクラクションの猛攻を受けていた。

「なめられてるんだなぁ」と思って買うのを止めました。

70 :名無SEA:03/08/23 13:43
それじゃRAもWNも迷惑じゃ

71 :abc:03/08/23 15:12

写真集だよん☆☆☆☆☆☆

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


72 :名無SEA:03/08/23 15:41
漏れ、そーいうシチュエーションで
クラクション鳴らすのも鳴らされるのもないな。
別にRA貼ってないけど。
要はその玉ナンバーがダサいだけでは?
一度乗ってみたいんだよね。
興味津々。



73 :名無SEA:03/08/23 16:00
RA本人シェープは結構クラシックで難しい、WNのは誰が削ってるのか知らないけど乗りやすかった

74 :名無SEA:03/08/23 19:28
>>73 ご苦労さまです。

75 :名無SEA:03/08/23 21:36
>>73 サンクス。
今度お店で観察してみるよ。

76 :名無SEA:03/08/23 21:45
ハーバーてどうなんですか?

77 :名無SEA:03/08/24 00:15
ジェイコブスは?

78 :名無SEA:03/08/24 03:10
ジョエル・チューダーは?

79 :名無SEA:03/08/24 18:17
マーボーは?

80 :名無SEA:03/08/24 22:24
マーボーはなしです。
ごめんなさい。

81 :名無SEA:03/08/24 23:09
全部買え!
人から聞いたって解かるか!

82 :名無SEA:03/08/24 23:22
kugemuma surfboad

83 :名無SEA:03/08/24 23:47
パタゴニア

84 :名無SEA:03/08/24 23:47
全部買えんからきいとるんじゃ。
ぼけっ!

85 :名無SEA:03/08/24 23:55
タンカー最強 どんな小波でもいち早く乗れます

86 :名無SEA:03/08/25 11:50
なかなか自分に合ったボードは見つからないよね

87 :名無SEA:03/08/25 17:12
予算しだいっしょ

88 :名無SEA:03/08/25 18:02
今日から日本の全ポイントはポテロング全面禁止です。
わかりましたか。

89 :名無SEA:03/08/25 21:46
湘南だけは許してください

90 :名無SEA:03/09/06 06:07
だめ!


91 :名無SEA:03/09/07 23:07
ここのとか
http://www.cybersurf.jp/surfboard/90/90.html
ここのとか
http://www.move-wave.com/surfin/index.html
使ってる人いる?
どう?

92 :名無SEA:03/09/07 23:11
残念〜。
いないね。

93 :名無SEA:03/09/08 19:43
なんとも言えないね、、。
実物見てからじゃないの?
アス○ルで事務机買うのと違うからねぇ。

94 :名無SEA:03/09/08 20:24
本人が削っていないタカヤマはどんなですか?
まあ、本人シェイプのほうがレアなのかも知れないけど。。。

95 :名無SEA:03/09/08 23:54
本人の方向性が生きてるって位?
ま、深く考えるな。

96 :名無SEA:03/09/12 03:38
パタゴニア(ポイントブランクス)って、どうなんでしょうか?
使っているかたいませんか?
商品説明だと、普通のボードより壊れにくいそうですが、
違いがわからない。。。
BICみたいに肩身狭くないですよね?

97 :名無SEA:03/09/12 09:58
洩れも興味持ってみたがよくわからない。
商品説明が曖昧杉。ブランドだけじゃない?
B○Cは最近ユーザー増えてよく見かけるけど
そんなに肩身狭い? 気のせいじゃない?
板高級 マナー下劣 の方が、、ねぇ。
しかしBI○は使い込むと花柄がベロベロ剥がれる。
サーフ○ックの方が絶対イイ!
ラインナップが豊富だし、造りもOK!


98 :名無SEA:03/09/12 11:47
ジョエルのサーフボードは元ラスティーのシェーパーが
削ってるんでしょ?
でもジョエル本人はその板がすごく調子悪くて、名前こそ
ジョエルチューダーサーフボードだけど、ジョエルが実際
乗る板は実はドナルドタカヤマシェープらしい。
なんしかジョエルがタカヤマに謝ったんだってさ。
元々ケンカして別れたからさ。
これマジ話って友達のCA通から聞いた。

でジョエルの板ってどうよ?
ちなみに俺はアンダーソンに乗ってる。まじお薦め!


99 :名無SEA:03/09/12 12:29
ビル シュロスビーは?
古いか。
3年前に9,4の板乗ってたけど
ボリュームがすごい!
丈夫! ボラングリグリ! 重い!
巻きの処理や仕上げはいいと思う
モデルにもよるけど、漏れのは難しかった。

100 :名無SEA:03/09/12 12:41
板じゃなくて波に乗るんだよ、ヘボロン簿の皆さん
駐車場で板談義止めてください、邪魔なんだよ!!

101 :名無SEA:03/09/12 13:31
そいつらに直接言え。
子犬ちゃん。
キャンキャン。

102 :名無SEA:03/09/12 23:09
ポイントブランクス、いいねえ。
カラーとか地味目だけど。
海外HPでは安いけど、日本から直接海外にオーダーできるのかな?
日本法人あるからなあ。。。

103 :名無SEA:03/09/14 14:54
ビル シュロスビーは初期のジョエルサーフボードの
ロング専門シェイパーね。 
今は誰なんだろ? 

104 :アスリート名無しさん:03/09/14 15:44
ジョエルの板やわらかくねーか
すぐボコボコになっちゃった

105 :名無SEA:03/09/14 20:23
99だけど
3年前にいい金額出して買ったけど
週2で酷使してた
でもべコベコは少なかったよん。 
さすがにストリンガー上はヒビ沢山できたけど
割れのうちに入らないし。 
フォーム変えたのか?  

JTのべコベコモノは以前見たことある!
ケン○Uも結構キテタ

106 :名無SEA:03/09/16 20:46
ロングボードを始めたいのですが初心者にあうボードを
おしえてくれませんか?いろいろHPをみてたらファンボードのほうがいいとか
あってわかりません!アドバイスお願いします

107 :名無SEA:03/09/16 21:08
最初はショートからはじめたほうがいいというのも一理ありますが、
ショートはなかなか乗れない、のせてもらえないので挫折も早いと言うのも一理あります。
(体力、体型、年齢の問題もあるけど。。。)
まあ、ショートとロングでは(曖昧な言いかたですが)スタイルが違うと思います。
ショップに並んでいるボード眺めたり、実際に海にで人の波乗り見たりして、
自分の波乗りスタイルをイメージしてみてください。
どっちがオヤジになてもやっていけるかってね。
まあ、最初にショートを経験つんで、ロングに転向してもいいし。
実際のところ、ショートでそれなりに経験つんでいる人は、
ロング乗ってもうまいです。

ボード選ぶときは、「最初は安いものから」と妥協しないほうがいいと思います。
そんなに何本も買えるものではないですから。





108 :名無SEA:03/09/16 21:13
チューダー、あまり(書き込みでは)評判よくないですね。
やわらかいってどんなかんじなのでしょう?
まさか、剥離するわけではないですよね?
ボラン巻きならばいいのかなあ。

オールラウンドタイプを1本持っているのですが、
チューダーのdiamond-Tかクラシックピンテール(日本名:オールドブルー)
のどちらを買うか迷っています。
しっかり、ノーズライドできて、なおかつ動かせるボードはどちらでしょう?


109 :名無SEA:03/09/16 21:38
ダイアモンドのレール形状を知らない。
ボリュームもどっちがあるんだろ?
よく見比べた方がいいよね。
漏れの9,4は重かった、、。


110 :106:03/09/16 21:45
107さんありがとうございます。
具体的に長さや形状のアドバイスおねがいします。
もう若くないのでショートは無理です。


111 :108:03/09/16 21:54
>>109
重いって、クラシックピンテールですか?

112 :名無SEA:03/09/16 21:55
自分で見てかっこいいと思った板がいい板だよ。

113 :名無SEA:03/09/16 22:04
>>112
ド真ん中、ストライク!
漏れもそう思う。

114 :名無SEA:03/09/16 23:13
とにかく手にとってみればいい。
最近のJT「新品」は知らない。
極端にべコベコ凹んだ「中古品」は見たことがあるってくらい。
きちんと説明できるお店で買ったほうがいい。
テイクオフの早さと抜群の安定感としか言えないようなお店はパス!


115 :名無SEA:03/09/18 20:56
俺ベルジーなんだけど、興味ないか

116 :名無SEA:03/09/18 21:28
ある! タフライトのヤツちょっとほしいもの。
短めのヤツってあるの?

117 :名無SEA:03/09/18 23:06
だれか、ポイントブランクスのことおせーて

118 :名無SEA:03/09/21 01:26
パタゴニア?
あまりみないね。

119 :名無SEA:03/09/21 11:46
あんまり興味ないな。
どこかで別注してるの? 
そこまでして欲しい?

120 :名無SEA:03/09/21 12:22
気ってどう?詳細キボン

121 :名無SEA:03/09/21 12:34
パタ(プゲラ
オサレだなぁ〜


122 :名無SEA:03/09/21 14:32
ケビンコネリーはどうよ?俺は9、4のオールラウンドのケビンに
乗ってるんだけどとても調子がいい。DT2よりは乗りやすいし軽い。
ケビンのノーズライダーはどうだろか?

123 :名無SEA:03/09/21 21:44
タカヤマの板で一番アグレッシブに動くのは何?
スピードシェイプ?ビーチブレイク?ダイヤモンドテイル?

124 :名無SEA:03/09/21 21:48
ラリー・バートルマンモデル

125 :名無SEA:03/09/22 23:45
ECってどう?


126 :名無SEA:03/09/26 00:58
ECって知らない。

127 :名無SEA:03/09/26 09:35
ECC?


128 :名無SEA:03/09/26 23:28
ECCジュニア?

129 :名無SEA:03/09/26 23:29
アグネスに習おう!

130 :名無SEA:03/09/27 10:10
そうでなくて〜

131 :名無SEA:03/09/27 21:26
ヨーロッパ共同体?

132 :名無SEA:03/09/28 04:09
ロングボードについて。。。

133 :名無SEA:03/09/28 15:06
知らない
スマソ

134 :名無SEA:03/09/28 22:43
>ビル シュロスビーは初期のジョエルサーフボードの
>ロング専門シェイパーね。 
>今は誰なんだろ? 

って、今は違うの?

135 :名無SEA:03/09/28 23:20
NALUのNo.29を読んでみ。

興味ないから
今まで読み飛ばしてた。



136 :名無SEA:03/10/01 03:46
29。。。
よりによってたまたま買っていない号です。
本屋でバックナンバーさがしてみます。


137 :名無SEA:03/10/01 12:13
最近ヤフオクに良くタイラー出てるけどやっぱ乗りづらいことに
みんな気付いたのかな(藁
少なくても初心者向きではないもんな。

138 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/01 12:30
クラシックのボードには、それなりの乗り方があるので
慣れが必要なんだろうね。

ドロップニーターンやトリミングなんて普段やらないもんね。

139 :名無SEA:03/10/01 12:53
タイラーって店が初心者にも売り付けちゃったりするのかな?
海で初心者が乗ってるのよくみるんだよね。
もう一直線につきささってるけど(W


140 :名無SEA:03/10/01 13:41
売っちゃってるね。
しかもかなりつらそ。 
しかも前より質が断然下がってる。



141 :名無SEA:03/10/01 15:58
数が出るようになれば、どうしてもクオリティは下がるよね。
値段も下がってくれればまだいいのだけどね

142 :名無SEA:03/10/01 20:02
それが世の流れか。
数年前のモノを使ってるケド
今年最近入荷のヤツ見たらキツかった
過去を知ってると、、、、かなり

もういらない


143 :名無SEA:03/10/01 20:03
マイク・スリンガーランドに乗ってるます。
カリフォルニアのシェーパーなんだけど、知ってる人いる?

144 :名無SEA:03/10/01 20:07
??? どんなの??


145 :名無SEA:03/10/01 20:09
やっぱり聞いたことないか_(._.)_
なら、いいんです(^_^)/~

146 :名無SEA:03/10/01 20:59
舞久じゃんか

147 :名無SEA:03/10/01 21:33
そうそう、舞久です!!
詳しく教えてください!

148 :名無SEA:03/10/02 11:40
>>142
もしよかったら昔のタイラーの良かったとこと
今のタイラーの悪くなったとこ教えてください。

149 :名無SEA:03/10/02 20:37
見比べるのが一番
今年からのは特に
日本人をなめてます

もう気にしなくていいんじゃない?

150 :名無SEA:03/10/03 08:18
149
同意 今の板を大事にしまつ
でも進化してる! グラフィックだけ!wwww

151 :名無SEA:03/10/03 21:35
それで、ポイントブランクス(パタゴニア)は?

152 :名無SEA:03/10/04 10:23
ぱた、、、。
そういやメディアに出てもこない
すでに思い出状態

153 :名無SEA:03/10/04 12:57
俺もタイラー乗ってるよ。
たしかに

素 人 に は オ ス ス メ で き な い




まあ漏れも素人みたいなもんだけどさ

154 :名無SEA:03/10/04 15:09
>>152
所詮オサレ板だからw
オサレさん達が海から少なく
なった途端激減したなw

155 :名無SEA:03/10/04 15:38
ジェリー・ロペスだろ
カコイイ

156 :名無SEA:03/10/04 19:30
153
アレを乗りこなすシト、そうそういないよね。
マゾっけだしてがんばれるからいい

もう次を買うこともないだろうが

お手軽じゃない 


157 :名無SEA:03/10/04 19:45
タイラーですが、おまいら営業妨害ですか?
そうなら許しませんよ。


158 :名無SEA:03/10/04 23:29
んじゃ真面目に仕事しれ

159 :名無SEA:03/10/06 00:29
YUっていいと聞くけどどうよ?

160 :名無SEA:03/10/06 00:33
自分で板つくれ

161 :名無SEA:03/10/06 02:09
お前は小学生か?
子供はこんな時間に起きてちゃダメです


162 :名無SEA:03/10/06 12:20
>>159 猥友のケビソはいいんじゃない?悪いって評判聞かないけど。

163 :他の板乗ったこと無いけど:03/10/06 12:43
yu普通に良いよ

164 :名無SEA:03/10/06 12:57
巻くタビッシュはどう?

165 :名無SEA:03/10/06 17:45
>>164 デッカい「M」のロゴがキッツイよな。星がキラーンってなってるし。
でも良く動いて乗りやすそうに見えるけどね。他人が乗ってるの見ると。

166 :名無SEA:03/10/06 19:46
ausは板安いの?

167 :名無SEA:03/10/06 19:57
洗濯板

168 :名無SEA:03/10/06 19:58
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

169 :名無SEA:03/10/07 12:45
オージーは貧乏だから板に高い金など払わん。よって安いのだ。

170 :名無SEA:03/10/07 12:57
らすKは?

171 :名無SEA:03/10/07 13:55
ジョエルはどうよ?


172 :名無SEA:03/10/07 14:59
↑前のホー見てみな

173 :名無SEA:03/10/07 19:39
TAKE’Sは最悪!

174 :名無SEA:03/10/07 19:43
竹末にリペアー出したらガチャガチャにされた。

175 :名無SEA:03/10/08 01:22
ウェイバーっていいの?

176 :名無SEA:03/10/08 08:45
タイラーって、けっこう平らでいいよね

177 :名無SEA:03/10/08 11:02
>>175 ウェイバーパフォーマーは乗りやすいと思うけど。
ただ、現代的なスタビの板の方が当然もっともっと乗りやすいが。

178 :名無SEA:03/10/08 12:20
176 くすくす。
でもあたいのべこべこ。

179 :名無SEA:03/10/08 12:59
>>173 テイクスって前にジミーガンボアが乗ってたよな。今はどうなんだ?

180 :名無SEA:03/10/08 23:35
178よ マジ?

181 :名無SEA:03/10/08 23:52
アブラクサスってブランドなの?

182 :名無SEA:03/10/08 23:57
洋モク?

183 :名無SEA:03/10/09 09:53
アブサヤフなら知ってるべ

184 :名無SEA:03/10/09 10:33
夷隅ロバートオーガストの親父を叩くスレは、ここですか?

185 :名無SEA:03/10/09 16:33
っつうか「どうなの?」ばっかで「こうだよ」が全然ないスレだな。

186 :名無SEA:03/10/09 17:03
あたぼーよ、ここぁ2ちゃんだぞ

187 :名無SEA:03/10/09 20:53
1よ!お前はもう板を買ったのか?
多分、来年の今日には無いな・・・

188 :名無SEA:03/10/09 21:44
184
麻婆ロワイヤルの売り方の方がやばいべ。

189 :名無SEA:03/10/09 21:57
>>188
どうやばいの?

190 :名無SEA:03/10/09 22:01
うふふ! 社会科見学してみて♪


191 :名無SEA:03/10/09 22:15
辻堂のサーフショップ
おすすめを教えてください

192 :名無SEA:03/10/09 22:51
全部

193 :名無SEA:03/10/09 23:20
スミティ

194 :名無SEA:03/10/10 01:08
>>っつうか「どうなの?」ばっかで「こうだよ」が全然ないスレだな。

とりあえず、好きな(興味がある)ブランド名を挙げてみて、
周りの反応をみて見たいということでは

195 :名無SEA:03/10/10 02:13
191
江ノ島エスカーがイイ!

196 :ゼロ:03/10/10 20:27
タイ製のコブラがお勧め、仕様からディケールまで指定できる。
俺のはヒンソンのCojoそっくりさんにしてもらったよ、
んで十万切るんだから文句はないよ。知ったか親父には威張り効くし藁

197 :アスリート名無しさん:03/10/11 01:01
フィンパッチって何のために案の?

198 :名無SEA:03/10/11 01:10
杉板

199 :名無SEA:03/10/13 02:19
なんだフィンパッチって?どんなもんだ?

200 :名無SEA:03/10/13 22:56
自分でフィン立ててみなグラスオンで
なぜ必要かわかるから

201 ::03/10/13 23:20
おまい、イヤな香具師だな。


202 :名無SEA:03/10/13 23:22
chp

203 :名無SEA:03/10/13 23:54
>>157
どよ、最近は?


204 :名無SEA:03/10/14 10:20
ザックアンドキティは初心者にはいいかね?
初心者にはビックの9とどっちがいいかな?

205 :名無SEA:03/10/14 10:37
サーフテックの方が出来がええ。
選べるし

206 :名無SEA:03/10/17 10:45
サーフテックのしならない硬い乗り味って結構わかるもんかね?

207 :名無SEA:03/10/17 14:01
けっこう判る、当たると痛いし

208 :名無SEA:03/10/20 23:51
>>206
ディーラー行ってみな。
断面見本あるから  あれはすげぇ
正統進化と言い切れる そんな自分はセカンドで使ってる
ボトムターンで、oh!って感じちゃうかも


209 :名無SEA:03/10/21 00:24
ロングやってみたいね。

210 :アスリート名無しさん:03/10/21 00:24
ロングって左上のあたり自然とひびがはいる

211 :名無SEA:03/10/21 00:25
初心者でもわかる?

212 :名無SEA:03/10/21 00:36
なにが?

213 :名無SEA:03/10/21 00:42
ロングボードはだいたい重さはどれくらいが標準ですか?

214 :名無SEA:03/10/21 09:43
軽自動車から四駆までえろえろ
そんな感じだからね
そもそも製法で変わる  ショプでいろいろ持たせてもらえ



215 :206:03/10/21 12:08
>>207,208 サンクスコ!
しならないと、ボトムターンが伸びるんかいな?
どうせサーフテックにすんならアグレッシブな板がいいかな?
マクタビッシュかな・・・

216 :アスリート名無しさん:03/10/21 14:29
何ftぐらいがオールランドに使える?
9.2じゃ短い?

217 :名無SEA:03/10/21 15:29
何をメインにしたいかにもよるんでないかい?
種類もボリュームも豊富だしね



218 :名無SEA:03/10/23 00:47
パふぉまーとスタイリストってどっちがのりやすいの?

219 :名無SEA:03/10/23 11:07
>>218 はウェーバーのヤツのことだよね。
乗ってるヤツのコメントを待て。俺の予想ではピンテイルのスタイリストの
方がターンはスムーズでパフォーマーの方がテイクオフが早いのでは?

220 :名無SEA:03/10/23 13:00
>>215
マクタビッシュ調子いいよ!俺10f使ってるけど見た目の想像以上に動く動く動く動く。

221 :名無SEA:03/10/23 21:00
マタタビ酒のラインなっぷは全部サイドフィンなの?

222 :名無SEA:03/10/23 23:17
マタタビ酒でもレイグリーブとかヌーサ66なんかはシングルでそ。

223 :名無SEA:03/10/23 23:35
でっかいM印がねえ。。。

224 :名無SEA:03/10/24 09:56
マタタビ酒のMと他のMとは次元が違う。ハズ。
そのひとの好みっす   w
☆印とかがオージーっぽいね

225 :名無SEA:03/10/24 10:51
でっかいM印のまわりに星がキラーン!だからな・・・ちょっとハズい。

226 :名無SEA:03/10/24 23:28
あの感性はしゃーないよ、、
だってオージーだもの
でもシェープは本物 いい板です
ワクスこってり塗れば☆なんかわからんて!

227 :名無SEA:03/10/25 00:34
俺も今年マクタオーダーしたけど自分のイメージしたカラーと
全く違ってた・・・★キラーん入れたくなかったのにしっかり入ってくるし・・
シェープは最高なんだけどなー。。 

228 :名無SEA:03/10/25 00:35
386 :  :03/10/23 18:48 ID:b4TFNQvu
1001ストッパーが壊れた!?

理系全般板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/10/24 06:42 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/10/24 06:42 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058032203/l50




229 :名無SEA:03/10/25 11:54
カラーオーダーって難しいよね。
思った色と違うからといって返品も出来ないしね。
メーカーによってはちゃんとカラーサンプル(写真とか雑誌の切り抜きとか)
通りに作ってくれるとか。。。
しかしティントカラー色だしが難しいと聞くし、
ボランをまいたりしたらなおさら。。。

でも、出来上がりまでのドキドキ感はたまらないですね。



230 :名無SEA:03/10/25 15:00
たしかに。 
カラーはイメージだけ伝えてお任せしてるよ
60年代のシェルビーとかいうだけ。
事細かに色指示するとウザがるし(シェープ適当になるかも)
期待外れると厳しいから自分のおおおまかな好みだけ伝える
それでジューブン 

来るの楽しみだよね。

☆キラキラーンは少なめでいいけどさw



231 :名無SEA:03/10/25 22:13
45万円ってどーよ?

232 :名無SEA:03/10/26 00:31
どんなの?

233 :名無SEA:03/10/26 17:51
原価350ドル

234 :名無SEA:03/10/26 19:11
極端だけどソレに近いくらいボッタクリ

235 :名無SEA:03/10/26 23:48
知ってる
ディケールが違うだけ
にじゅうまんえんあーっぷ!

236 :名無SEA:03/10/27 11:26
M★キラーン!のモデルラインナップの中で一番動くのはどれかな?

237 :名無SEA:03/10/27 17:40
ファイヤーボールってどーなのかな?

238 :名無SEA:03/10/27 23:01
またたび酒☆キラーんはどれも動きそうね。
オージーでこてこてノーズライダーってあるのかな。
イメージが合わない
偏見?

239 :名無SEA:03/10/28 13:54
>>238 M★キラーン!だと、50/50 Noseriderと、Noosa 66が
ノーズライド向きではないのだろうか?
でもオージーはまたーりノーズライドとかしなさそうだよな。

240 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/28 14:47
幻のハルボトムってとこか(W

241 :名無SEA:03/10/28 16:36
シャネルの板が、セレブぽくって
欲しい


242 :名無SEA:03/10/29 10:59
☆キラキラのリサーチしました
10ftでもかなり動くようだすよ
身長175チョイ、体重60チョイのひと

Pで見ててもキラキラ☆は結構積極的に
動かしてるよね 

すぐ壊す自分はサーフテック☆キラがいい


243 :名無SEA:03/10/29 13:53
俺もサーフテックのM★キラーンほすぃ!
>>242 買ったらインプレよろ!

244 :名無SEA:03/10/29 19:17
>>242だけど、M☆キラの火の玉、あれもそそるよね。
ちょいノーズ幅広いけどよく動きそうでんな
テックであったかいな?

245 :243:03/10/30 11:26
>>242 火の玉は無いみたいだなあ。9'1" - Originalってのが近いと思うけど。
サーフテックは軽いみたいだから動かす系は楽しめそうだよね!
ttp://www.surftech.com/long.html?label=18
上のサイトでM★キラーンの最新サフテク板見れるよ!

246 :名無SEA:03/10/30 18:32
★キラーンも見慣れれば悪くはないと。
私は次も★キラーンの予定です。

247 :243:03/10/30 21:29
>>245 さーんくす!
またたび☆キラーんはちょっと狙ってます。
すぐ板にクラック入れてしょぼーん状態なもんで。
☆、よく見るとクルーンなのね、、

248 :243:03/10/31 11:09
>>246 >>243 俺も次はサフテクのM★キラーン!にしたいなあ。
今乗ってるのが9-4のケビンコネリーなんだけどもっと動くのが一枚ほすい。
軽くて9くらいで。
☆はキラーンって言うよりクルーン、あるいはキラリーン!だね。M☆キラリーン!

249 :244:03/10/31 11:52
またたびキラリーン。w 
ヶベンも動きそうだけど、シングルフィンだっけ?
奇妙に滑らかな動きしるひとだよね。
ミッチアブシャーもちょっと前に片貝で見たけど
舞踊に近い動きをする。
ホレボレ。

テクの軽さって一度体験してみたいな。

250 :248:03/10/31 12:53
>>249 俺のケビソはスタビのやつです。シングルのノーズライダーよりは動くはず。
でももっと動いて軽くて壊れないヤツがあったらなあと。
サフテクの軽くてしならない硬い乗り味試してみたい。
あー、M☆キラリーン!すごく欲しくなってきた。

251 :名無SEA:03/11/01 16:50
質問ですがサフテクとフツーの板単純に重さってどれくらい違うんですかね

252 :名無SEA:03/11/01 18:22
重量 -10%
浮力 +20%

253 :名無SEA:03/11/02 00:15
パタゴニアも強くて軽くて浮力あるそうです

254 :244:03/11/02 13:56
パタの薀蓄、サーフショップに置いてある
フリーペパーにヶコー載ってたね 

キラキラ☆の8カーヴァーも、、、ええねぇ。


255 :名無SEA:03/11/05 10:59
海で一番多く見るのはやっぱタカヤマかね?飯岡あたりだとNOBRANDも多いかな?

256 :名無SEA:03/11/05 12:20
近くでディーラーあるからかな

257 :名無SEA:03/11/05 23:02
やっぱ、ジョエルでしょ!
高いけど。。。

258 :名無SEA:03/11/06 09:29
ちょっと前に9,4手放した
重くてボリュームありすぎて扱いづらかったにぃ
ボラングリグリでイイ出来。
時々思い出す 今ならもうちと扱えたかなって

エッグやカルマなら欲しい

259 :名無SEA:03/11/06 10:02
ジョエルって、うまいやつが乗ってるの見た事ない。
扱いが難しいからか・・・
タイラーも同じでうまく乗ってるヤツを見た事ないな。

260 :名無SEA:03/11/06 22:06
平は、、、。
180センチ90キロくらい体重あればうまくイク?
10のノーズライダー使いこなせたらパチパチパチパチ
ヤ○オクでいぱーい出品されるんじゃねーの?

261 :名無SEA:03/11/06 23:15
>>260 最近のヤフオクでタイラーの出てない時はないよ。乗り手を選ぶのに売り過ぎたな。

262 :名無SEA:03/11/07 08:21
>>261
禿ドゥー 漏れもそんな上手いわけじゃない
でも明らかにPで初心者が重そうに抱えてる
海入れば、、やはり、、 
ひでぇ売り方  そりゃ売りに出すわ



263 :みつま日本:03/11/07 14:44
ロングなんか何乗っても一緒でしょう。
乗る側の問題が多いんじゃない?
板とかウェット、それより多すぎだよ、ロング。
最悪。

264 :(○=○):03/11/07 15:03
ランスカーソンのクラシックってモデルも一時結構売れてたけど、
あれもかなりクセのある板だったよね。ノーズからゼンターまで全然ロッカー無くて
いきなりテールロッカーだけきゅっとついてて。
あれ買っちゃった初心者が苦戦してたっけなあ。

265 :名無SEA:03/11/07 18:59
ランス≒ウィングノーズ??
あれもキビシー!


266 :名無SEA:03/11/07 23:41
>>263
その感性の鈍さでそのままがんばってくれ
クスクス

267 :名無SEA:03/11/07 23:54
なんか最近のロングひっしでしょー
乗れりゃえ〜と思いますけどね

268 :名無SEA:03/11/07 23:55
ティントってやっぱリペアーめんどうかな
すごい綺麗なんだけど

269 :名無SEA:03/11/08 00:00
大変す
車の板金と違うしね 
色は多少合ってれば御の字でないか?
それよりアウトラインがあってるかどうかだにぃ
漏れは割り切ってバンバン使ってます


270 :名無SEA:03/11/08 16:46
「ひら」ってすでにマシンシェイプ主流
巻きもあかん
でも高価 
なぜや?


271 :(○=○):03/11/08 20:22
バカがだまされて買うからじゃん?

272 :エンドレスウインター:03/11/08 21:17
10'4nのロバートオーガストをオーダしました!トリプルストリンガーでスタビ、
幅広厚めでし   3ヶ月後が楽しみ!  でも安いんだよ!

273 :名無SEA:03/11/08 21:40
「ひら」は前はよかったんだが
猫もしゃくしもってイメージが強うなった
今は安っぽい の

274 :名無SEA:03/11/08 23:47
ジョエルも質落ちたのかな

275 :名無SEA:03/11/09 10:56
>>270
「ひら」よく調べたら
ディケールが違うだけで20万アップだってよ
>>271 言うとおり
いくら限定品だってばかじゃねーの?
ただの現行品と変わらん造り
ユーザーなめすぎ 


276 :名無SEA:03/11/09 12:25
『ひら』って なあに??

277 :名無SEA:03/11/09 12:37
俺は先輩がシぇーパーなんだけど、ブランドはショートボードオンリーなんで板はノーマーク
 長さ 10’2で幅は広く厚い、  でも肩くらいの波は 動くは走るわ・・・・最高の板
25年波乗してるけど 板はマークやカラーじゃないね! 板はバランス!最近マシンシェイプが多いけど
マシーンには9’8までしか削れないし、それ以上はハンド!マシーンも良い削りしてるし、問題は買い手でしょ!
 サーフテックの板も軽くて動くからいいですよ!いままで乗って調子悪かったのは9’4の
モーメンツ! 薄い、細い、ロッカーきつい、うねりから乗れない!  そんで高い!

いまの板はオーダーで14万くらいでできた。この位が出せる金額の限界か!も

278 :名無SEA:03/11/09 13:06
>>276
 変換し

問題はマシンってことを隠して
ハンドメイド扱いにして
高値で売り続ける姿勢だよ
なめてんだよ 

サフテクは間違いないね。そう思う。
キラキラ☆がいいな

279 :(○=○):03/11/10 11:28
>>278
激しく同意。人をだます商売は良くない。うそつきは儲けさせたくない。
サフテクM★キラリーンのインプよろ。

280 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/11/10 12:34
>>272
こないだRA江戸川でロバート本人シェイプの板を
オーダーしたら半年待ちって言われたよ。
トホホ・・・

>>276
「ひら」=「平」=「タイラー」でしょう。
クラシックタイプの板を動かすには
オールラウンドとはまた違うテクが必要になるわけで、
要は慣れなんだろうけど・・・

281 :  :03/11/10 12:39
↑やあ、やっとB1C板から卒業か、おめでとう、長かったなw

282 :名無SEA:03/11/10 12:55
ロバート本人なら半年でも早すぎ

283 :名無SEA:03/11/10 13:36
なに、ニップからオーダー入ってたヤツ削れた?
あーあの本人が削れだの何だの注文が付いてたやつな、
しかしゴチャゴチャ煩いよな、リバース3ストリンガーだの
コンケーブの深さなんかを普通俺様に注文するかね、
じゃ最後のサインだけチャッチャと入れるか。

んー、なかなか上手くなったな、けど知ってる奴にはバレバレだ、
じゃこいつはお前がRAって書いとけ、予防線じゃないよ、
いいんだよ、本人がいいって言ってるんだから。

to Mr Zero ってのも忘れるな、こんな事に喜ぶんだよあいつ等は、
早くラミネート回しとけよ、このナム野郎。



284 :(○=○):03/11/10 16:51
>>283
ハジャキンとドナルドのバージョンもお願いします。

285 :名無SEA:03/11/10 20:55
>>284
クラフトマンはやめました
ビジネスマンノーズライダーなら即納です

286 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/11/10 21:49
>>281
どうもね(´ー`)y-〜

>>283
せめてジャップにしてたも>ニップからオーダー

287 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/11/10 22:10
しっかしベトナムで揺れるアメリカで
よく「エンドレス・サマー」なんて
やったもんだよなー。

288 :名無SEA:03/11/11 16:25
塩漬犬ゼロはあれほどBICマンセーだったのに。
なんでオーガストなんだ?

289 :名無SEA:03/11/11 16:57
あれからもう40年か、年取るはずや

290 :名無SEA:03/11/12 00:04
>>288
>>272の話聞いて脳内発注したんじゃない、すげえブランドに執着心あるよな、家に何枚あるんだ?三井さん以上か(w

291 :名無SEA:03/11/12 00:10
今なら板にアリス革家の家紋が入りまつ

292 :(○=○):03/11/12 11:00
>>290
三井さんって誰?

293 :えびフライ:03/11/12 11:04
漏れも「ひら」観た 調べた
20アップで45の意味解った
いつかは欲しいメーカーだったが
デラなめてる 
買ったしと、ご愁傷様

>>280
利口ぶって晒すな アタマん中にも塩が詰まってんの蚊?
野暮な香具師だ  


294 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/11/12 16:46
>>288
クラシカルな板に乗りたくなっただけだよ。
すこしでも60'Sに近付けたらと思って。
ブランドにこだわりはないけど、RAが近所にあっただけ。

>>293
NO! 頭に詰まっているのは砂だ 。>アタマん中にも塩が詰まってんの蚊?



295 :名無SEA:03/11/12 17:39
↑おまいは福岡でカブに板乗っけてシークレット行ってんじゃなかった?

296 :名無SEA:03/11/12 23:33
砂か


297 :ナルホド高山:03/11/13 12:11
>>295
御得意のサーフ・サファリだろ

千葉市川→カブで真夏を追い掛けて福岡へ

浮谷東次郎みたいなヤシだな

298 :マイク・ヒンソウ:03/11/13 14:54
脳内トリップってやつですかねw
福岡では随分釣られてるようです。

関西板では四国の物部や海部の河口を
語ってたがあれはニセモノのほうか?

299 :名無SEA:03/11/13 15:23

尾崎でパンチアウトされた香具師?

300 :塩漬犬ゼロ ◇morimoriSR:03/11/13 18:06
※※※※※ 注意 ※※※※※

塩漬犬ゼロ の類似品に気を付けてください。

301 :名無SEA:03/11/13 19:09
全部本物の陸サーハーだよ( ̄ー ̄)

302 :松戸ナルド:03/11/13 19:36
恥キャン 
とうとうFCS使い始めた
節操ねー!!!!

303 :松戸ナルド:03/11/13 22:06
このモデルの情報求む!
多分くだらねーモノだろうけど
手持ちのひらひら、そろそろ手放そうかな、、

304 :名無SEA:03/11/14 18:35
ひらひら 難しい分夢中になれるケド


305 :名無SEA:03/11/15 16:28
なんか最近のロング必死でしょー
乗れりゃえ〜と思いますけどねw


306 :名無SEA:03/11/16 23:55
なんか>>305お金なくて必死でしょー
お風呂のフタでもえ〜と思いますけどねw

307 :名無SEA:03/11/17 17:00
『ひら』 海ゴリラが始めてからおかしくなっちまった!
板はすげーいいのに 売れて儲かると思って簡単にバラマキやがって


308 :名無SEA:03/11/17 18:56
、、、とうとう気づいたか
>>307くん
ウェー○ー ハー馬ー 腐らせただけじゃ飽きたりない


309 :松戸ナルド:03/11/17 19:44
大量のジャパンマネーで腐っちまった
以前は旅行ん時やツテ狙って、やっと買えた
だからありがたみあったのにな

今のクオリティはマジヤバイ 
1年後には屋不オクで「怒鳴る怒」並に溢れるぞ


310 :名無SEA:03/11/18 00:10
ノースのサーフンシーで買った分割式のロングがなかなか良い。
ちと重いが頑丈で、なんといっても半分の長さになるのが良い。
うまく梱包すれば、どこのエアーでもチャージとられないよ。

311 :名無SEA:03/11/18 08:04
ゴッテスでも作ってる、今月も小田急江ノ島線で何人か見たよ、
俺らショートは電車やチャリや原チャで行けるけど、
ロングもニ分割にすればチャリで運んで文句言われないっしょ、
艇庫代や駐車場代取られなくて良いんでない?
埼玉から車でキャリア付きチャリ持ってきてた人たちどうすんのかな。


312 :LOVE SURF:03/11/18 09:38
折りたたみの板は3年ぐらいで繋ぎ目がガタガタしてきます。
電車?波乗りやる前に車くらい買えば?それからでしょ?


313 :松戸ナルド:03/11/18 09:46
ゴリ裸、屋不オクで落札して
店頭販売してる
前にみた クーパー魚の中古を新古品と称して
掲示板でつっこみ入ってた

商売としてわかるけどよ
プロショップとはいえねーべぇ

素人堅気から仕入れてだぜ?

314 :名無SEA:03/11/18 10:01
シー○ング
 
金儲け>>>>>越えられない壁>>>>>>>サーフィン


315 :(○=○):03/11/18 10:29
今までは普通のサーフショップがぼったぐりすぎてたように思えるけどな。
海ゴリの安売りを歓迎したユーザーが多いのは事実だし。
でも中古を新古と言って売るのはクソのやること。

316 :松戸ナルド:03/11/18 10:52
それなんだよ
今売りに出てる「昔OiOiで売ってた板」って
あれも屋不オクで落札したシロモン
俺見てた
これがあそこの本質でしょ なんでも食い物にする 
俺が昔いい値段出して買ったウェー場ーの価値下げたのも
あすこ  ファ津クです  メジャーPじゃ使いません

でも普通のショップって思ってるほど利益乗っけてないよ
中国製ボードでぼったくっちゃまずいけどさ

安売りもいい。でもあそこの板使ってる人まで
ヶコーPで安く見られてる 

317 :Mr.ハジーキャン:03/11/18 15:14
なんだか批判されてるな、漏れの削った板。

根拠ないネタテレテレ書くと、通報するぞ!!

318 :名無SEA:03/11/18 15:47
>>317
307 名前:名無SEA[sage] 投稿日:03/11/17 17:00
『ひら』 海ゴリラが始めてからおかしくなっちまった!
板はすげーいいのに 売れて儲かると思って簡単にバラマキやがって
   ↑
 よく読んで!偽者君

319 :名無SEA:03/11/18 17:09
っつうか、ハジャキンなのかハジーキャンなのかハチャトーリアンなのか、
ハッキリさせてから板けずれ!

320 :名無SEA:03/11/18 18:50
どでもいいYO
すでに


321 :名無SEA:03/11/19 08:42
>>312 車?高校生だからまだ買ってもらえない、大学行ってからだね。
でも海は歩って30分かかないから車買ってもチャリでいくだろうな。
あーサーフトリップってやつか、連れの誰かが1BOXか4WD買うだろ、
俺は早い車がいいな、最初は国産でいいや。

322 :名無SEA:03/11/19 09:15
>>312
年に数回の海外トリップぐらいなら問題ないんじゃないの?
普段から分割ボード必要な香具師ってほとんどいないとお
もうし。


323 :名無SEA:03/11/19 10:20
ボード機内に持ち込むとき
バブルラップとハードケースだけで大丈ぶかな

324 :Mr.恥ーキャン:03/11/19 22:53
すんません。
仕事頑張り松

325 :名無SEA:03/11/22 10:02
海賊はどうでつか?

326 :名無SEA:03/11/22 20:25
だっちゅーの?

327 :名無SEA:03/11/24 18:04
age


328 :名無SEA:03/11/24 21:10
最近、ジョエルはどうよ

329 :名無SEA:03/11/24 23:47
>>328
317の偽者クラフトマンに聞いてみよう!
おーい、どこ行ったー??


330 :名無SEA:03/11/27 14:23
ジョエルの板、日本人しか皮ナインジャン。
今は知らんが、前に見たのは火でえ板だ。
ブランド好きの人どーぞ。

331 :名無SEA:03/11/27 14:30
コールマンが良いとオモワレ

332 :名無SEA:03/11/28 02:07
ジョエルのボードって、日本だけなの?
ハワイで買うのも日本人観光客だけえ!?

まるで、昔いたノーランズのよう。。。(古)

333 :名無SEA:03/11/28 13:39
値段と質、合ってない板大杉


334 :駄スレ再生委員会:03/12/03 03:16
今夜はロンボage

335 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/04 19:52
>>333
BICなら摘価!

336 :赤いサーフボード:03/12/07 14:02
ジョエルの板は(本人が乗ってるの)はDタカヤマです。ハワイじゃJTの板は見ませんよ!
ワイキキならモーメンツかサーフボードハワイ、アラモアナならHISかロコモーション
マカハならラスKかBBでしょ! カリフォルニアの板のほうが日本の波にあってる!

337 :名無SEA:03/12/07 20:36
カリフォルニアだったらジョエルのボード人気あるのでしょうか?


338 :名無SEA:03/12/11 19:01
ロンゴボードあげ。

339 :名無SEA:03/12/11 22:00
>>337
屋不オクで人気
恥ーキャンも  

340 :名無SEA:03/12/12 17:10
タカヤマのオーストラリア製ってどうよ?
カルフォルニア製との違いってサイン以外 素人に分かるのかな?
オーストラリア製って別に偽者ではないんでしょ?

341 :名無SEA:03/12/15 00:35
DICK・BREWERはいいね
あとPSCってどーなの?

342 :名無SEA:03/12/16 21:40
今は国産の方がいいかも。

343 :名無SEA:03/12/16 23:31
国産だとYUかなあ。ノーブランドもいいかな?

344 :名無SEA:03/12/18 00:09
YUっていいらしいよ

345 :名無SEA:03/12/18 00:40
joel
矢フ置くでうったらけっこうつくかな

346 :名無SEA:03/12/18 02:16
BICって板、ショップにおいてあるの?
ネットでしかみたことない。
ムラサキにもなかったし
いきなりネットで買うのは嫌だなー

347 :名無SEA:03/12/18 02:20
熊印

348 :名無SEA:03/12/18 09:13
>>345 ファンはだぶついてるね
長板は12前後じゃない? 
平の魂ジャケットだって  すっげぇ
恥ずかしいコピーだわな

349 :名無SEA:03/12/18 21:08
PSC(パシフィックサーフクラフト)って良いのかな?
安そうだし、オーダー専門てのも気になる。
誰か知ってる人教えてー


350 :名無SEA:03/12/19 11:23
>>349
ある特殊な事情によってその話題はネットではできません。

351 :名無SEA:03/12/20 10:36
PSC(パシフィックサーフクラフト)たいした板じゃない某ブランドのパっクリ。
テンプレ同じ、バカバカシ。

352 :名無SEA:03/12/20 22:58
YUのロングはシェイパー2人いるみたいですが、
それぞれモデルとか違うのでしょうか?


353 :名無SEA:03/12/21 00:50
>>352
その違いがわかったとして、乗り味の違いが君にわかるとでもいうのか?
一体、何になるんだ?

354 :名無SEA:03/12/21 09:49
>>353 君には教えない  買ったシトのお楽しみ

355 :名無SEA:03/12/21 12:08
>>352 354
それはオ○ニー。
シェイパー気にするなら、まずは自分に合いそうな人の板乗って
次の板頼むとき、いまの板でこーだったから、あーしたい、こーしたい
てお願いする。
君らの求めてるのはシェイパーじゃなくてブランド。
波乗りじゃない。

356 :名無SEA:03/12/21 12:15
サーヒンすること自体自己満足のオ○ニー
その中に板を選ぶ楽しみも含まれてる
言ってることはわかるけど
漏れもアドバイス受けながら擦り合せてオーダーしてる
波乗りじゃないかどーかは大きなお世話



357 :名無SEA:03/12/21 14:53
>>356
確かに大きなお世話かもしんない。
でも、もったいない。というか意味がない。
吊るし派はつべこべいわずに乗ってみなさい。
違うだろけど、カタログショッピングじゃないんだから。
ロング乗りにウンチク大杉。

358 :356:03/12/21 20:06
そだね 確かにウンチクは多いね
聞いてもいないのに 
色々グラデーションとかで個性出やすいし高価だから
しゃべりたくもなるよ  
クルマの単一オーナーズクラブと似てるかもね 
ほっとこうよ。 


359 :名無SEA:03/12/21 21:27
よく知り合いの工場で、他人のオーダーシート見たり
ショップでオーダーしてる人のを横で聞いたりすることあるけど
結構どうでもいいようなこと頼んでる人多いよな。
安い買い物じゃないしわかるけど、ディケールの位置とかラインとか
あんまり細かくうざいのはシカトか後回しになってるな。
素人に多い。


360 :名無SEA:03/12/21 21:35
10何万から20万払って細かいとこにこだわって何が悪い?
メーカーや工場はいろんな人間の板扱ってて
機械的になってるかもしれないけど、
板オーダーする人間って何年か一度に買える宝物だぞ。
ディケールの場所やピンラインの太さや色なんか
絶対妥協できない。
それをシカトする工場はサーフテックでも作ってろ。



361 :名無SEA:03/12/21 22:24
360>>
知ってるとは思うけど、ディケールやピンラインも一応
フィニッシュの理由があって入れてたり、位置決めしてるものなんだよ。
だからオーダーシート見れば人目で程度がわかるし、あまりに感覚のずれてるものは
あらかじめ修正を勧めるか、確認とってるよ。
最終的にはやってあげるんだけど、ほんとにいいの?って感じのもあるな。
ほんとにいい板が欲しいなら、信頼できるメーカーを見つけて委ねるほうが
いいよ。もっとも妥協すべきでないのはスペックだと思うけど?
サーフテック〜なんて気持ちで頼んでるならオーダーしないほうがいい。
君の板の工場も泣かされてるかもしれない。作り手に対して失礼だと思うよ。

362 :名無SEA:03/12/21 22:46
は〜?
ピンラインの色やデイケールの場所を指定して何が悪い?
スペックはそれ以前の問題だから話題にも出してないだけだ。
オーダーシートで程度が分かる?
あんな紙一枚で乗り手の事がわかるのか?
俺が失礼?泣かされてる?
ふざけるな、納得いくまでお互いに話し合うのが作り手だろ




363 :名無SEA:03/12/21 23:03
>>362
まぁまぁ餅つけ
仕事が与えられなくなる事を想像も出来ないんだよ>>361
客と相談なんて出来なるわけない工員レベル
ま、シャドウかも知れないけどさ、表には出れないからこその発言だな
たださ、そんな気持ちで作られた板だと悲しいからさ、適当でもいいよ〜
みたいなオーダーにしとけ

364 :名無SEA:03/12/21 23:21
>>363
わかたよ餅ついた。
10万、20万とって客の要望取り入れないで
同じ板ばっか作ってクラフトマン気取ってる>>361は許せない。



365 :名無SEA:03/12/21 23:36
>>361
日本語わかんないのでは?
客のオーダーシカトする工場は
ぱっこんで作れるサーフテクつくってろ=
が何で>サーフテック〜なんて気持ちで頼んでるならオーダーしないほうがいい。
になるんだ?

366 :356:03/12/21 23:51
自分は好みのモデルをベースに長さ指定、ちょっとだけ
ノーズ&テール幅に好み言うだけかな。
グラフィックは例えば、シェルビーコブラのイメージで
あとはお任せくらいかな。
過去製作の板見て色使いのセンス無いところには頼まないし
ディーラーがヘンなオーダーだと指摘してくる。
自分も広告の営業してるからわかるけど
ここぞとばかりにエッセンス沢山盛り込みすぎると
趣旨がわからなくなる。作り手も正直ぼやけたモノ作りたくない。
ある程度注文して後はお任せくらいのユトリでオーダーすれば
作り手もわかってくれて
きっといいものが出来ると思うよ。

367 :名無SEA:03/12/21 23:53
http://ime.st/no.m78.com/up/data/up072401.jpg

368 :名無SEA:03/12/21 23:58
だから〜ピンラインで文句言われたく無いって
言ってるの。
ピンラインもお任せにしなきゃいけないの?


369 :名無SEA:03/12/22 00:18
めんどくせーから自分で書いちゃえ

370 :名無SEA:03/12/22 00:54
>>368 みんなから嫌われる香具師の典型
金握ってんのは俺様だ!くらいの感覚ね
余裕ないねー 底が見える

>>369 の言うとおり  
そうすりゃ樹脂ピンラインの大変さがわかるから 

371 :名無SEA:03/12/22 01:12
別にピンラインだけに対して文句は言わないでしょ。
板のアウトラインを締めたりトップのブラシの色でぼやけるのを防いだりする
のが狙いなんだから、逆に勧めすることもあるだろうね。
色も問題はないでしょ。
ディケールの位置もベースとしてトップは顔の近くだったり
ボトムはターンの時水面上に来るようなところだし、もうちょっと上だの右だの
ってはいいんじゃない。
でも幅が何ミリでディケールは上から何ミリで色はチャートの何番色と何番の
間くらいで、...とかってぎっちりで、作り手が顔も知らない人のオーダーシート
ってあるんだよね。客の俺が見ても、は?と思っちゃうようなの。
まあたいがいのことは聞いてくれてると思うけど、そこの板の特徴じゃないような
オーダーになるのは良くないと思うね。




372 :名無SEA:03/12/22 05:48
>>370
>そうすりゃ樹脂ピンラインの大変さがわかるから
面倒なことはやらないのか?

>>371
良く分かるよ、そういうのはずれてると思う。
俺が言いたいのは、紙だけでは無理だってこと。
そりゃ会った事も無くて、初めて板作ってもらうのに
細かい事要求するのは良くないと思う。
そういう奴に限って上がった時に調子悪いとか言いそうだし。


373 :名無SEA:03/12/22 19:23
ティントの場合へたっぴなのばれるから
ピンライン入れさせて〜

374 :名無SEA:03/12/22 19:54
基本は、何らかの理由があっての決まりごとだからね。
でも、俺のは綺麗に入れてよ。

375 :名無SEA:03/12/22 21:51
まずは濡らしてからにしる

376 :名無SEA:03/12/22 23:26
ローションじゃだめでつか?

377 :名無SEA:03/12/23 00:21
とりあえずツバつけとけ!じき濡れる。

378 :名無SEA:04/01/03 23:04
鈍器でバニラ風味ローション売ってた

379 :名無SEA:04/01/08 02:28
寒いですが、くじけずに波乗り楽しみましょう!

380 :名無SEA:04/01/08 11:26
重いクラシックな板にするか、軽いアグレッシブな板にするか。
次に買う板の事を考えつつ仕事。
クラシックな板の面白いとこってどんなとこ?

381 :名無SEA:04/01/08 13:23
>>380
失速しないこと。
波に乗るだけで良いのならいいけど難しいよ。
波のサイズがでかくなると余計難しい。

382 :名無SEA:04/01/12 02:37
クラシックタイプは一般的にパドリング、テイクオフが早いけど、
それなりにテクニックないと曲がれないですね。
私はマニューバ系のボードしか乗ったことなかったのですが、
友人のクラシックボード乗ったらパドリングが楽で、テイクオフも早い早い。
がしかし、テイクオフしていざターンしようと思ったらま・が・ら・な・い。
ノーズロッカーも少なめのせいか、パーリングしまくりだし。
ターンもパーリングも少し慣れればどうってことないと思うけどね。

383 :名無SEA:04/01/14 22:50
アブラクサスのクラシックボードって値段の割にはどうでっか??

384 :名無SEA:04/01/15 02:23
今日店でジョエルの板見たけど、ショート位の長さのエッグシェイプってのかな
みたいのがあった、感じはファンの短いのみたいだったけど、ふつうのショート「とは
どんな感じで違うんかな??ちなみに半年の素人ですのでごめんさい

385 :名無SEA:04/01/16 09:53
かなり難しいよ。
乗れてる人2回くらいしか見たことねぇ。 
普通のショートより浮力あってレールもぽってり。
がんばり出せる人にはいいのでは? 

天才も少しは一般消費者に歩み寄れっての


386 :名無SEA:04/01/16 13:55
ジョエルも暮しっく系に入るんかな

387 :名無SEA:04/01/16 14:24
板見りゃわかるだろうが
長板に全部スタビ付いてたか?

そんなことも教えない店には行くな

388 :名無SEA:04/01/18 10:46
ジョエルはまだまだ人気あるのだろうか?

389 :名無SEA:04/01/18 10:54
ねーよ あきらめな

390 :名無SEA:04/01/18 14:43
撃沈

391 :名無SEA:04/01/20 00:12
ハワイでラスKの板かいました820ドル

392 :名無SEA:04/01/20 02:37
しかし、日本では最近ラスKの板見ないね。
なんだかんだ言ってHPDが一番多いよね。(多分)
次は(悲しいかな)BICだな。

393 :名無SEA:04/01/21 10:40
NOBRANDも多いんじゃない?
ラスKはなんで少ないんだろね?

394 :名無SEA:04/01/23 01:34
ジェイコブスもおおいかな

395 :名無SEA:04/01/23 22:27
kazumaも大井な。氏らね―かな?

396 :名無SEA:04/01/24 09:03
木下はウインド乗りが買ってくるんじゃない?
俺は前に鮫マークのロング乗ってたけど。

397 :名無SEA:04/01/26 23:14
木下って?

398 :名無SEA:04/01/28 12:20
カズマの板に漢字で木下って入ってるね。あれなに?

399 :名無SEA:04/01/28 23:47
mat KAZUMA kinoshita


400 :名無SEA:04/02/03 11:24
400ゲト

401 :名無SEA:04/02/24 21:45
少しずつ気温も上がってきてまーす

402 :名無しSEA:04/02/27 08:56
今年はとくに暖かそうです

403 :名無SEA:04/02/27 09:00
春は近いぞー

404 :名無しSEA:04/02/27 12:13
もう立春

405 :名無SEA:04/03/04 22:35
さぁ〜皆ぁ〜〜〜こんなとこに書き込んでないで海に行こうよ!!!

406 :名無SEA:04/03/15 02:20
ロンボ売ります!
安いです。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8439071

407 :名無SEA:04/03/15 12:33
★ロングの約束★コピペ奨励
ショートよりアウトで波待ちする。
複数で海にこない。
例え膝波でもリーシュはする。
駐車場で板置きを使用しない。
ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。
乗る時はきっちりインサイドまで乗る。
ショートの多いポイントでは控えめに。
板のウンチク合戦、板自慢は家に帰ってから電話でする。


408 :名無SEA:04/03/15 12:45
>ショートよりアウトで波待ちする。
>ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。

矛盾してるだろがヴォケ!

409 :名無SEA:04/03/15 12:48
>>408
これは千葉なんかだと標準ルールになりつつある
「ロングに対するショートのスネークは有り」のことじゃねえか?

410 :名無SEA:04/03/15 12:53
そんな話通用せんよ

411 :名無SEA:04/03/21 23:39
千葉北ではロングがどんなに早くテイクオフしても後からピーク近くで
ショートがテイクオフした場合はショートに優先権があります。(片貝から飯岡まで限定)

412 :名無SEA:04/03/22 13:03
それはそれで問題だな。

413 :名無SEA:04/03/22 13:14
意味不明だな
まあパワーゾーン外してるロングなら
後乗りされてもしゃーあんめー

414 :名無SEA:04/03/23 12:13
うんだな、カットバックできないでどんどん遠くに行ってるヤシばっかだからな。

415 :名無SEA:04/03/23 12:46
まともな30才以上のロング乗りは
1、板置きを使用しない。
2、大勢でつるまない。
3、プルアウトができる。
4、燃費の悪いでかい車に乗らない。
5、ポイントでは無口。
6、パワーゾーンから離れない。
って、とこでしょうか?


416 :名無SEA:04/03/23 12:52
増えたな

417 :名無SEA:04/03/23 13:28
>>415
30歳以上ではないですが、教えてください><
いつも私板置き使ってました・・・・。
駄目だったんですね。
ワックスとか、あと帰りに砂を洗う時とか、何を使えばいいんでしょうか?
すみません教えてください!!

418 :名無SEA:04/03/23 13:51
環境の差なんだからさ
ハワイみたいにビーチにシャワーや芝生がありゃ
スタンドなんぞいらんのだが
貧しい我が国のビーチでは必需品なんさ

419 :名無SEA:04/03/23 14:12
どなたかタカヤマのインザピンク使用中の方いませんか?
検討中なんですが、レポートできる方宜しく。
またみなさんどんな車に乗ってますか?
そろそろ買い替えようか?って思ってます。
ちなみに現在メルセデスのVですが、新型にしようか?
・・・セールスマンがけっこううるさいいんです!
別スレでメルセデスのVはけっこうメチャメチャ言われてましたが
みなさんはどう思いますか?
新型VにするかEのワゴンにするか迷ってるんですよ!ヨロピクでーす。


420 :名無SEA:04/03/23 18:13
Eはよくありませんよ
サーフィンの足にするには室内寸法が中途半端だし、シートはアレンジも含めいまいち。
運転する時に感じる、内装や乗り心地などの印象も、妙に間延びしたというか…
たいして広くもない車内が殺風景に感じますね。
サーフィンという用途や日本という環境にはアンマッチです。

乗っていて楽しく、使って便利、持っててよかったと感じたのは前の型のエルグランドでした。
新型エルグランド→Vへと買い替えて(営業マンが転職したのでご祝儀買いです)実感してます。

Eクラスのことはわかりません。

421 :名無SEA:04/03/23 18:33
矛盾

422 :名無SEA:04/03/23 18:41
Eはお気に入り
今の前の型がね
海には似合わん

423 :420:04/03/23 18:52
「Eはよくありません」と書きましたが、「V」の間違いでした
スマソ

424 :名無SEA:04/03/23 19:37

サンキューです。
いやね、もうすぐ車検なんですよ。
もうセールスマンがうるさくって、先月女房がA買ってるし。
私はどうしても仕事がらヤナセとの関係がねえーー。
最近景気悪いっしょ?
Vって内装悪かったでしょ! 灰皿なんかもうチャッチでさ。
確かに、Eは板二枚積むと後部座席の関係で??アレンジ悩みますね?
やっぱり新型Vかな?
板はもう・・・けっこう乗りましたけど、タカヤマはもうそろそろ飽きたとこ
なんっすよ。 でもインザピンクはタカヤマがチームライダーの為に削った
板って聞いてね、ほしいなって! しかし色がね??
みなさんやっぱし板とか車でそのサーファーの人柄判ります?




425 :420:04/03/23 21:35
人柄って板や車で判るほど単純ではないかと思いますよ
でも、当てはまると言える時もあるので、完全には否定しません

私が懇意にしてもらっている営業マンに関しては、景気はそれほ
ど悪く無い様子です
国産ディーラーならありがちですけど、外国車ディーラーでも積
極的な売り込みもあるのですね

担当営業マンがお店のナンバーワンですと、他の従業員さんの態
度や気遣いが目に見えて優遇されて、気持ちいいですよね?
だからこそ、そういう営業マンとの出逢いや人間関係を大切にし
てしまう単純な私です(^^

旦那さんに黙って?奥様にAクラスを買ってもらったりする営業
マンって、どうなんでしょうか?
話は逸れてしまいますが、この際お灸を据えても良いかと思います

営業の質(営業テク)が良いと、私のような客(鴨)が付いてきて
数字の協力もしてあげられますよね?
でも低ランクの営業マンなら・・・
お店に行っても「低ランク営業マンの客」として扱われ、定期点検
のスケジュール調整等での融通も利かないと思いますよ

ビジネスでのお付き合いがあるなら、ギブアンドテイクの関係を維
持されることをお勧めします
ギブアンドテイクの関係が無ければ、関係構築に向けてお灸を据え
るべきです

426 :名無SEA:04/03/23 23:42
インザピンクは格好悪いとなぜみんな声を大にして言わないんだ?

427 :名無SEA:04/03/24 08:34
なんかチンポをデフォルメしたようなデザインだ。
カッコ悪い。

428 :名無SEA:04/03/24 12:20
インザピンク乗ってるヤツって、もうタカヤマの戦略にまんまと
乗せられちゃった初心者って感じでかわいそう。
高いうえにあんなに格好悪いし。

429 :名無SEA:04/03/24 12:31
Vなんて向こうで救急車か作業車。
脚立積んで走ってます。
ありがたがるなんざ大馬鹿ね。

そんなあたしは黒ゲレバのAMG♪
どでもいいけどね。

430 ::04/03/24 14:08
「ゲレバ」って東独やリトアニアで作られていた「トラバント」の倹価版ですね、
珍しい車に乗ってますね。でも、3気筒OHVの760CCだとキツくないですか?
排ガスの問題もありますので国産軽でも買ったらいいですよ、
君の住んでる葛西は中古車屋多いしさw

431 :名無SEA:04/03/24 14:15
>430
>排ガスの問題もありますので国産軽でも買ったらいいですよ

大きなお世話サマー! お金ならあるからオマイが国産軽買うようにゲレ買える
から心配すんなって!
サーファーだからってわざわざボロ車乗らなくてもいいんだぜ!
貧乏人はショボでも乗ってろよ!


432 :。。:04/03/24 18:22
どうでもいいけどね。の割には怒ってまつね。
「ゲレバ」って運転席側にしか鍵付いてないらしいですね、
ライトも一灯しか無いって聞きましたが車検通るのですかw

433 :名無SEA:04/03/24 20:29
お祭り中

434 :420:04/03/25 15:06
急に静かになりましたね
アドバイス参考になりましたか?

435 :420:04/03/30 00:09
妄想に付き合った私が間違っていたようですね。

436 :名無SEA:04/03/30 00:26
ハーイ〆ますよぉー!
 
              お し ま い 。

   
 
    

437 :名無SEA:04/03/30 00:29
次逝ってみよう

438 :名無SEA:04/04/04 12:52
あー、最近の傾向はなんなんだ?

439 :名無SEA:04/04/09 23:52
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった

440 :名無SEA:04/05/01 20:47
浮力がありながら、動かしやすいボードを探しています。
お勧めのモデル(ブランド)がありましたら教えてください

441 :名無SEA:04/05/02 22:30
ジョエルはランキング2位で復活したので、また人気盛り返すかな?
オールラウンドのダイアモンドTなどいかかが?

ウェイバーやタイラーみたいに某安売り店が代理店にならないことを祈ります。。。

442 :名無SEA:04/05/02 22:46
まずショボをやってみる
んで立てない
タレントもやってるロンボに朝鮮
立てた(・∀・)
で調子に乗ってガツガツやって嫌われる
これ最強
しかし50歳以下でロンボしか乗れないとヘタレと呼ばれる罠
まあおまいらヘタレロンボは日サロにでも逝ってなさいってこった


443 :名無SEA:04/05/02 23:38
>>441
でも昆布のHPではジョエルのロゴ使ってるな
BOSSやクーパーにまで触手伸ばしてる 

マジブランドイメージ下がるから
やめてほすい  

ホントはウェーバーだっていいメーカーなんだが

444 :名無SEA:04/05/02 23:46
安く提供してくれるのは、消費者本位で喜ばしいことなのですが、
「安売り」イメージがつくのはどうかなっと思います。

(こんなこと書くと非難轟々かもしれないけど。。。)
ロングボードって、ブランド、スタイル、ステータスとかあってもいいと思う。
BICとか、コストパフォーマンスいいと思うけど、認知されないことにも現れていると思う。

445 :名無SEA:04/05/03 00:09
実際、作り手のクオリティも
極端に下がってるよ 

6〜3年前のモノを持ってるけど
(メーカーは伏せるね)巻きも格段に下手になってる、、
最高級ってうたってる割には「???」
かえって日本で丁寧に追いつけ追い越せで作られてる
モノの方がデキも調子もよかったりする。


446 :名無SEA:04/05/03 00:55
日本人シェイパーのDTはどうでしょうか?
YUってクオリティ高いと聞きます。値段も。。。

447 :名無SEA:04/05/04 10:29
なんだかよくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--





448 :名無SEA:04/05/04 11:10
ロングはライディングより板の事が一番なんだ


449 :名無SEA:04/05/04 18:36
ロンボを高値で買わされたオサーンの嘆きが…

450 :名無SEA:04/05/05 01:14
おっさんサーファーは金持っているので、高値だろうが満足できれば問題なし。
高値で金ない若者のひがみかなあ。
買える人が好きなものを買う、ということ。

451 :名無SEA:04/05/05 06:33
おっさんロンボは波乗りより板自慢まともに乗れないからそれしかないのかな?板に金かける前に練習しましょうね、ショートに嫌われますよ!

452 :名無SEA:04/05/05 13:05
興味ないものにひがむことは無いと思わない?
同じものを高値で買いたいとは誰も思わんよ。
高く買った事が唯一のステータスとはオメデタイ人ですね(プゲラ


453 :名無SEA:04/05/05 16:04
同じものを高く買うか安く買うかの話ではなくて、
高いから買えるか買えないかの話では?
ロングに限らず、サーフボードはコストに対して売価が高いといわれます。
さらに、ロングはコストや流通量考えればショートより高くなるのはあたりまえ。

>452
この板に来ておきながら興味がないとはこれいかに?


なんか、ここはロングボードについて語るというより、
ショートがロングを叩く場所ですね。
海での鬱憤を晴らすがごとく。。。


454 :名無SEA:04/05/06 08:13
高いから買えない?
ロンボ程度の金額で買えない社会人はいないでしょ?
アンタの懐事情を基準に語られちゃ遺憾よ プ
高値で掴まされて泣き言逝ってるんじゃないよ バーカ

455 :名無SEA:04/05/06 08:20
そうじゃないんだよ!板自慢もいいけど波乗りへた過ぎでしょ
もっと練習しなよ、でかい板乗ってテイクオフだけじゃ誰も認めないよ
ロングでもめちゃうまい奴はショートも認めるんだからね!

456 :名無SEA:04/05/06 09:36
高年齢の方が吠えてますが
高々、30万位で高いから
ガキは買えない、なんて発言は
自分の身分が低い事を
晒してる様な物ですよ。


457 :名無SEA:04/05/06 10:00
上手いとか下手とか関係ないと思います。
やはり遊びとはいえ、楽しく遊ぶ為にはそれなりの出費は覚悟しなくては?
30万程度なら安いでしょ? ゴルフなんか 100万のクラブ使ってる
人 けっこういますよ。

それより、買えない子供が無理して買って ただでさえ混雑している現状を
メーカーは考えるべきでは?
ボード自体の価格設定を上げる事で混雑も解消されますし、結果サーフィンが
大人のスポーツとして認められるのでは?

私はロングは30万以上、ショートでも20万程度は妥当だと思います。
ウエットも10万以上が妥当だとも・・・。
それからポイントの駐車場料金も一日3000円程度でも・・・。
ゴルフなどが最近マナーが悪くなったのも バブル崩壊後価格破壊により
プレー料金が下がったため、そこいらのおっちゃんでもお気軽にプレーでき
るようになった為。

気軽に元ヤンキーが始められる事で、その一部のバカが多少上手くなると
クソローカルに変身するのは皆様衆知の事実でしょう。

貧乏人はローンで板買うより国民年金払ってネ!

458 :名無SEA:04/05/06 11:04
随分と的を得た極論だな W

459 :名無SEA:04/05/06 11:26
元ヤンキーじゃ無くて今もですが何か?

460 :名無SEA:04/05/06 13:02

みんなキミの事 笑ってるよ!
気づかなかった? まあなんて言うかな〜。

キミの事なんかだーれも関心ないし ただのゴミ屑さ!
便所のうんこみたいな物、ほんとだよ。
後ろ指指して笑ってんだよ! やってる本人だけ大マジメってネ。ゲララレテウンdイカ男め。


461 :名無SEA:04/05/06 13:12
有り難う。

462 :名無SEA:04/05/06 15:15

はははっ なぁーんだ、チャンコロだったんだ、チャンコロ!


463 :名無SEA:04/05/06 15:22

よかったね
おっさん

464 :名無SEA:04/05/06 18:10

俺に口聞いてもらえてよかったな、チンコロ風情が!

死ね、海来んなYO!

465 :名無SEA:04/05/06 18:53
あんまりムキになるとハゲが進行しますよ(プ

あんたの板の同モデルは幾ら値が下がったの?
下取りしてもらってBICが買えることを祈っててあげるよ(ゲラゲラ

466 :名無SEA:04/05/06 20:06
引きこもってないで外で遊べよ。チンスケが!
なにがゲラだ? 轢き潰すぞガキ・・・って? 2年前に某Pでショボガキひき逃げ
したの、俺だけど。 あとで聞いたら30数針縫ったって、ごめんよ!
ビーチまで連れてってサイナラしたけどさ。

まあネットに張りついて 465みたいなカキコで満足してないで海に来なさい。
今年も引き潰すよ、465みたいに口だけ達者なチビスケ!


467 :名無SEA:04/05/06 21:29
きゃーこわーい
無職ってタチ悪いですねー(サイテー
いつもの自慢癖が出てきましたネ!
次回作はもっと怖いのを考えてきましょう(ゲラゲラ

468 :名無SEA:04/05/06 22:37
錦糸町のC昆布行きなはれ
素敵なテケロンボショプだよ 


469 :名無SEA:04/05/06 23:06
>466
いつまでも妄想に耽ってないで、たまには古女房でも抱いておやりなさいな(プ

470 :名無SEA:04/05/07 02:28
古女房ってひさぶりに聞いた。

471 :名無SEA:04/05/07 23:14
このスレ、バカ度ナンバーワンだな。

472 :名無SEA:04/05/09 00:35
サイ○ーサーフの板ってどう?けっこう安いみたいやねー?やっぱりそれなり?


473 :名無SEA:04/05/09 01:13
>>466
自慢話まだぁ〜?

474 :名無SEA:04/05/10 03:57
>>472
9.4かいました。この板が初めてなのでなんともいえない。


475 :名無SEA:04/05/10 12:19
誰かサーフテックの板乗ってる?インプレきぼんぬ。

476 :名無SEA:04/05/10 14:43
>>475
昨年サーフテックの板買いました。ショップの人に聞いたら、普通の板より
乗り心地が硬くゴツゴツした感じだといってました。
でも初心者なので、普通の板の乗り心地がわからない。
ちなみにテイクオフがすごい楽です。


477 :ヒロミ:04/05/10 18:38
>>472
サイ○ーサーフの板を買ったよー。あんなもんじゃないのー?

478 :名無SEA:04/05/10 19:11
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg
>>466のかあちゃん

479 :名無SEA:04/05/11 11:23
>>476 どこのブランドのサーフテック?ブランドによって結構値段違うよね。
夏の混雑の準備として壊れないサフテク欲しいなあ。

480 :476:04/05/11 11:52
〉〉479 ジェイコブスモデルです。ショップで販売価格から4万位引いてもらったよ。普通に買うより安いと思う。

481 :ヒロミ:04/05/12 18:05
あー。海いきてー

482 :名無SEA:04/05/13 12:53
>>480 4万も引いてもらえるなんてイイねえ。どこのショップよ?俺も買いにいくかな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)