5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォトコン応募やめれ

1 :名無SEA:03/06/09 21:22
たかが数万部発行の雑誌の馬鹿企画に乗せられての、
先にフォトコンありきのダイビングやめませんか。
・レアな生物を見つけると他人をおしのけ我先に撮るのをやめれ。
・ガレ場のガレをひっくり返すのもやめれ。
・生物を寄せ集めてありえない生態系を作るのをやめれ。

もっとフォトコン優先ダイバーの馬鹿生態を教えてくれ!
カメラがなくても海に中は楽しい!まったりと潜ろうね。
ちなみに、カメラがないからひがんで言っているのではない。
フォトコンも入賞したことがあるが、それも恥ずかしいほど自己嫌悪になってまつ。

2 :サーファー:03/06/09 21:37
ははは、1の言ってる奴想像するだけでアホっぽい。アートにあこがれ抱いてるんだろーな

>・生物を寄せ集めてありえない生態系を作るのをやめれ。

マジウケタw

3 :名無SEA:03/06/13 18:27
普段、陸ではロクに写真も撮らないくせに、水中となったとたん、
高い機材を持って、いっぱしのプロ気取りで講釈打ちたがる
香具師がいるんだよなぁ。

これもフォトコンの犠牲者だな。ア〜メン!

4 :名無SEA:03/06/13 23:15
たまたま入賞ただけなのに、急に態度がでかくなるやつ。
たいした写真でもないのに、妙にウンチクを垂れたがるやつ。
 
そんなやつに限って、1の言うようなやつが多い。
フォトコン用の写真を撮るのに必死なんだよな、あいつら。

5 :名無SEA:03/06/14 10:15
最近フォトコン自体減った?
DIVERとかDMって、いまもやってる?
気にしてちょくちょく立ち読みするんだが、なかなか載ってない。

6 :名無SEA:03/06/14 15:12
どえでもいいじゃないか、他人の趣味に口出ししなくても。

7 :名無SEA:03/06/14 15:20
いや1の言うことにも一理あると思うけど
要するに無駄に海を荒らすのは出来るだけ避けようぜってことだね

8 :名無SEA:03/06/14 18:20
テスト

9 :はあ?:03/06/14 19:49
>生物を寄せ集めてありえない生態系
そんなちんけな話で生態系という言葉を持ち出したのには笑えた
国の開発事業に反対する住民団体が
「生態系に配慮って?そんな小さなスケールは生態系とは言わん」
と役人にツッコミ入れてたの思い出したよ
つうことで>>1も同罪


10 :名無SEA:03/06/14 20:32
フォトコン入賞を恥じてるようだが
フォトコン優先ダイバーじゃなければ
別にいいじゃん。
本当の馬鹿生態DQNは
フォトコン優先で入賞もできずに
うんちくたれてるヤシ



11 :名無SEA:03/06/14 23:08
結局、ダイビング雑誌のローコストな写真集めに
利用されてるだけじゃん。
何十万も払って、ちょこっと名前が載っただけで喜ぶ
なんて、全くおめでてーよ。


12 :名無SEA:03/06/19 18:17
age

13 :名無SEA:03/06/19 19:12
都市型もデジカメフォトコンしているな
そこまでしないと売れないのか?

14 :名無SEA:03/06/19 19:14
>>11
同感。日本のダイビング雑誌の業界は、内容・写真ともに低レベル。
いいカメラマン雇う気もないし、(自社カメラマンで間に合わせる)
それどころかしろーとの写真載せてページを稼ぎ、それで身内が買うと思ってるからね。

広告ばっかりだし、タダで配って欲しいくらいだ。

15 :名無SEA:03/06/19 22:44
そう言や、御大の昔のお蔵になってた写真を引っ張り出して来て、
デジタル補正でお茶を濁してる、恥ずかしい雑誌があるよな。

タダでくれても見たくないよ、あんなの。

16 :名無SEA:03/06/22 21:16
雑誌のフォトコンなんて主催者も応募者も
「お気軽なイベント」程度にしか思ってないだろ
めくじら立ててぎゃあぎゃあレスつけるほどの問題かねぇ?
マジで命かけてるヤシがいたら結構面白いが

17 :名無SEA:03/06/22 21:25
命かけてます。
被写体に夢中になりエア切れになったことありますが、何か?

18 :名無SEA:03/06/22 21:27
私は命かけてませんが、何度も入選しています。

19 :名無SEA:03/06/23 06:35
>>17はドキュソSP認定致します。
カード発行料30000円頂きます。


20 :名無SEA:03/06/23 06:38
|:3ミ バカボンのパパ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

21 :名無SEA:03/06/23 12:03
この春、石垣島で枝サンゴの中にいるニシキテグリを発見!
親切心で近くにいるカメラを持ったダイバーに教えたところ、
そのダイバーは突然水中ブザーを鳴らし仲間を招集。
わらわらとカメラを持ったダイバーが集まり撮影会を開始
興奮した連中は撮影に邪魔な枝サンゴをボキボキ折りながら撮影。
船の上で「今年のフォトコン、これで決まり」とほざいていました。


22 :名無SEA:03/06/23 12:34
そのシーンをビデオに収めて、環境保護のビデオコンテストに
応募したら、入選間違い無しだな。。。(藁

23 :名無SEA:03/06/23 20:16
サザナミフグやハリセンボンを膨らまして撮るのはやめれ
しかも、その写真がフォトコンで賞を取っている。

24 :名無SEA:03/06/23 20:45
超稀種といわれているホムラハゼ
http://www2.dokidoki.ne.jp/masa158/contents/Photo_Gallery/Under_water/Under_water_parts/best9/00best9/image/1833-40
まず見つけるのが大変、かたっぱしからガレをひっくり返し探している馬鹿ダイバーを目撃。
そのたびにガレに隠れているエビやカニがベラなどに喰われています。
しこも、この馬鹿がホムラハゼでフォトコンに入賞。


25 :24:03/06/23 20:47
引用の写真はレスの内容とと無関係です

26 :名無SEA:03/06/23 21:27
>>25
それを先に言わんかい!
おれはてっきり、一度ご一緒した事のあるY氏が、やってんのかと思ったよ

27 :24:03/06/23 22:41
>>26
>>24>>25のタイムラグは2分
充分に先に言ってるはずですが、何か?


28 :24:03/06/23 23:30
突っ込まれないうちに…
しこも、
しかも、

29 :名無SEA:03/06/24 12:21
>>24
いつのどのフォトコンですか?

30 :24:03/06/24 19:48
>>29
ここは2ちゃんねる、個人が特定をできるようなことは控えます。
とは言うもののヒントを出して馬鹿ダイバーを晒したいなー

31 :名無SEA:03/06/25 19:52
石垣島マンタスクランブルでみられる
100人超の人間スクランブルの写真キボンヌ

32 :名無SEA:03/06/25 19:55
癒す清涼サイト
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

33 :名無SEA:03/06/28 22:30
ま、所詮遊びなんだし、それぞれが好きなように楽しんだらいいんだろうけど、
写真に夢中になりすぎて迷惑なダイバーってホント多い(全てとは言わない)。

こっちは肉眼で楽しんでいるのに、「カメラ持ってないんならどけよ!」みたい
な感じで肩を小突かれたりすると殴ってやりたくなる。

>>21
の「興奮した連中」とかは死んで欲しい。

34 :名無SEA:03/06/29 15:13
>>31
マンタスクランブルでの人間スクランブルをどうぞ
http://cgi.2chan.net/up/src/f6792.jpg

35 :名無SEA:03/06/29 18:59

消えたので再UP
http://www.h7.dion.ne.jp/~umijizou/24.bmp
http://www.h7.dion.ne.jp/~umijizou/25.bmp

36 :名無SEA:03/06/29 19:02
こちらの方でもどうぞ
http://www.h7.dion.ne.jp/~umijizou/248.jpg
http://www.h7.dion.ne.jp/~umijizou/250.jpg

37 :名無SEA :03/06/29 19:36
>>33
同感です。
水中散歩派台場の私にとって、タラバガニのようなカメラを持った台場は、
点滴です。居なくなってほしいです。

38 :名無SEA:03/06/29 20:33
>>34>>36
おおっ!
にんげ〜んすくらんぶる〜っ!
マンタに会いたい〜っとか
何とか言っちゃって
こういう現実もあるわけだが


39 :名無SEA:03/06/29 20:41
>>34>>36
2004年度環境部門グランプリ受賞作品
「マンタに会いたい〜っ!こういう現実もあるわけだが 」
ケテーイ!

40 :名無SEA:03/06/29 20:51
>>34>>36
都市型ショップのパンフに掲載ケテーイ!
「都会の喧騒を脱出!紺碧の海へ」
「マンタが棲む永遠のグランブルー」

41 :名無SEA:03/06/29 20:58
>>33
水中散歩派台場って>>34>>36
写ってる台場のことでしょうか?

42 :名無SEA:03/06/29 20:59
↑サキコサレタ・・・

43 :名無SEA:03/06/29 22:57
>>41
否定はしないよ。幸い、あんな状況を経験したことはないけど。

真面目にレスして申し訳ないけど、俺がムカツクのは、>>34-36 みたいな状況で
人を押し退けようとしたり、人の顔のすぐ前にやってきてずっと写真を撮って
いるような人間のこと。周りに気を使って、目当てのものを見て満足したら後
ろの人に譲るなど、とにかく他の人の邪魔にならないようにして欲しい。

ま、自分もそんなに偉そうなことは言えなんだけどさ(注意しようとは思ってる)

とにかく、俺は >>34-36 がいいとか悪いとかってことには興味ない。たしかに滑
稽だし、みんな興奮し過ぎて息が荒くなってんじゃないの、とも思うが。

44 :41:03/06/29 23:22
レスはただのボケなので
あまり気にしないでね。。。

45 :名無SEA:03/06/30 00:43
普段あまり紹介されることのない
各地の海の写真をみられたり
多くの発見があるので
雑誌のフォトコンを決して
馬鹿企画だとは思っていない。
が、残念ながら
質が追いついていない罠。
質とは写真のクヲリティーだけでなく
撮影者のモラルや姿勢もなんだけど。
最近ますますモラル低下してんなぁ・・・


46 :名無SEA:03/06/30 13:38
モラルのある
フォトコン優先ダイバーなら
>>1君は認めてくれるのだろうか?
と言ってみるテスト

47 :名無SEA:03/06/30 21:51
確かにマンタスクランブルで
タラバガニみたいなカメラを持ってマンタ追いまわす
アフォダイバーがいた時はムカツイタなぁ

しかも そいつ お前が写ると邪魔とばかりに
ダイバーに あっち行け ってやってたよ。


48 :名無SEA:03/06/30 21:53
しかも そいつが船に上がっての台詞が
「最近マンタ減ったなぁ」

糞オヤジ台場 どうにかしてくれ

49 :名無SEA:03/07/01 09:26
マンタスクランブル、動くほうです
http://www.h7.dion.ne.jp/~umijizou/manta.wmv

50 :名無SEA:03/07/01 14:39
Media Player 9 入れてないので見えないよ〜ん。

51 :名無SEA:03/07/04 20:49
>>50
WinならMedia Player 9 をDLして下さいな。
回線は大丈夫ですか?


52 :名無SEA:03/07/05 13:19
見えました。マンタ1匹にダイバー26人張り付いてます。(藁

53 :名無SEA:03/07/05 19:09
>>49
ありがとう
これもまた環境破壊ですねぇ

54 :名無SEA:03/07/10 01:21
写真撮りのみなさまへ

頑張っていい写真を撮ってくださいね。
しかし、カニみたいなカメラを持ってカッコイイのはよいけれど、
潜降に手間取り、OW講習生の邪魔になっちゃっているそこのあなた、

とっとと*んでくださいな。

55 :名無SEA:03/07/10 11:38
カニみたいなカメラなんぞ、持ってるだけではぜんぜん
括弧良くなんかないぞ。
金さえ出しゃ誰でも買えるし、ヘタクソに限って道具に懲りたがる。


56 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無SEA:03/08/03 22:50
age

58 :山崎 渉:03/08/15 21:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/11/26 00:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無SEA:03/11/26 05:36
カニカメラ、確かにウザイ。っていうか持ってるやつがウザイ。
だから俺はライトなしのビデオでそっと楽しむのだ。

61 :名無SEA:03/11/26 09:44
>>60
可視光線フィルターと赤外線ナイトショットモードで
マル秘画像とれますか??


62 :名無SEA:03/11/26 16:07
ニシキテグリのウハウハ画像が撮れます

63 :名無SEA:04/04/13 08:12
↑何言ってんだ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)