5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIC!BIC!BIC!BIC!BIC!BIC!BIC!BIC!BIC!

1 :名無SEA:03/05/11 12:33
最高!

2 :名無SEA:03/05/11 12:33
2

3 :名無SEA:03/05/11 12:34
2げっと1

4 :名無SEA:03/05/12 21:59
>>1
ある意味最高だと思うのだが、男の道楽的にはイケテない。
所帯じみた板だよな。家族と海水浴がてらモモ腰でのんびり
がBICにはお似合い。決してかっこいい板じゃない、そして
特に悪いわけじゃないなあ〜。


5 :名無SEA:03/05/13 00:52
BICってなに?

6 :名無SEA:03/05/13 00:52
俊ちゃん

7 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/05/13 12:42
モールド工法でも、良い板はいっぱいあるよ。

>>4
ビンテージが好きなのか?

8 :名無SEA:03/05/13 18:14
>>7
道楽が好きなのだった。

9 :名無SEA:03/05/14 00:06
>>1 おまえはBIGのTシャツでも着て後ろ指差されてくれ!

10 :__:03/05/14 00:06
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

11 :だからさー:03/05/14 00:45
イロイロ選択出きる幸せを神様に感謝しようよ

12 :名無SEA:03/05/14 00:50
BIC BIC BIC Camera

13 :名無SEA:03/05/15 06:14
BIG乗りの貴兄らに質問。
ショート始めるなら、6’7”と6’10”とミニマリブのどれが良い?
やさしく教えて。


14 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/05/15 12:16
もち、ミニマリブ。

浮力のある板で感覚を掴むのが一番の近道。

15 :名無SEA:03/05/16 21:54
>>14
貴兄に感謝。恩に着ます。

16 :名無SEA:03/05/16 22:47
>>13
6'7"
浮力バランスがミニマリブよりショートに近い
あまりに浮力があるとゲットも大変だよ

17 :名無SEA:03/05/17 01:08
BICり

18 :名無SEA:03/05/17 09:32
>>16
貴兄にも感謝。参考にさせていただきます。

19 :名無SEA:03/05/17 13:06
試乗させてくれる店あるかもね。スクール用に使っているところ結構あると思う。
ちょっと浮かべてパドリングしてみるだけでも浮力とか結構分かるよ。


20 :名無SEA:03/05/17 13:23
10ftは最高ですよ!

21 :名無SEA:03/05/17 19:52
彼女の練習用には?(155cm 42キロ)


22 :名無SEA:03/05/17 21:42
それでも ミニマリブでいいと思います。、

23 :名無SEA:03/05/17 22:03
>>21
練習内容がテイクオフなら何でもイイと思う
その体重じゃ何に乗ってもドルフィンは大変だろうなぁ
2本目からは体格を考慮してあげてくださいな

24 :名無SEA:03/05/21 11:15
貴兄らの中に、エボリューションに乗ってる貴兄はいませんか?
初心者には乗りこなせませんか?

25 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :名無SEA:03/05/23 11:51
age

27 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/05/24 00:10
>>24
あのスタイルからするとオーバーヘッドで真価を発揮するんじゃないのかな?
グランドスゥエルがヒットしてる時とかさ。

28 :名無SEA:03/05/24 00:44
BICは硬くて丈夫で、僕のチソポみたいだ♪ 
因みは僕はマイケルキャンディスです

29 :名無SEA:03/05/24 14:11
sage

30 :名無SEA:03/05/24 20:45
ちょっと聞いてくれよ。
こないだの大潮の時の干潮時、七里に入ってたんだよ。
パーリングしておいらのビックの板のノーズがリーフにヒットしたんだよ。

そしたら、リーフが砕けました。

31 :塩漬犬 ◆xKvzozvsSk :03/05/24 23:54
>>28
ハルボトム最強♪

32 :名無SEA:03/05/25 00:12
407 名前:海神 :03/05/24 23:54

なに言われてもダイバーは動じないよ
我が道進むのが好きな小山の大将の集まりなのさ
君らサーファーとは違うのだよ
________________________________________________
おいおい、海神が君たちの事をばかにしているよ!

33 :名無SEA:03/05/25 00:16
http://elife.fam.cx/

34 :名無SEA:03/05/25 02:10
32 ゴミを押し付けないでください。
台場で発生した産廃は台場で処分してください。

35 :_:03/05/25 02:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

36 :名無SEA:03/05/25 10:31
>>34
ごめんなさいm( )m

37 :名無SEA:03/05/25 19:50
huuu

38 :名無SEA:03/05/27 12:30
この間マーボロイヤル覗いたらオリジナルのモールドボード出してたよ。
9ftのオールラウンドとマニューバーの2種類と10ftの計3種類。
限定生産だって。そういう時代になったんだな。
ちなみに宣伝してないから店頭に行かなきゃ見つからないよ。
乗ってる人いたら感想求む。

39 :名無SEA:03/05/27 12:43
モールドボードの少量生産が採算取れる訳がない
どこかのメーカーのバッチ替えだろ。

40 :名無SEA:03/05/27 12:48
そのとおり。あんまり採算取れないって言ってた。
でもバッチ替えじゃないよ。MABOのボードがコピー基だから。
ちなみに100本作ったらしい。

41 :名無SEA:03/05/27 13:52
てかマーボなんてDQNなショップいかねーよ

42 :名無SEA:03/05/27 16:07
>>40 クジラどうなった?

43 :名無SEA:03/05/27 16:36
てかサーフショップは皆DQNってことでよろしいか

44 ::03/05/27 16:37
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

45 :名無SEA:03/05/27 17:58
まあな、でもマーボは別格

46 :名無SEA:03/05/27 19:35
で、その別格がモールドボード作ったと
これからシェイパーには厳しい時代が来ると思われ
BICも含めて中級者くらいまではそれで十分な性能だからなあ
細かいこと言えば色々あるけどモールドボードが一般的に
なってきたらBICのダサさも目立たなくなるだろ
それにしても増えてきたなモールド

47 :名無SEA:03/05/27 20:01
今までが高すぎたのかもよ。。おかげで世界標準に近づくとおもう。
これからはレンタルが増えて、海水浴ついでに中学生がちょっと
試してみて嵌ったりして、底辺拡大になって良いと思う。

48 :名無SEA:03/05/27 20:11
追伸: おいらが 厨房のときBIC みたいなのあったら あと
5年早く始めてたかも。

49 :名無SEA:03/05/27 20:21
ハンドシェープのボードの値段を下げて商品サイクルを早く出来ないかな。
確かに今の値段じゃ気軽に買うと言う訳には行かない。消費者にとっては
ちょっとハイリスクだ。
ハンドシェープが少なくなるとモールドボードへのフィードバックもなく
なるから痛し痒しだな。
ま、でも今の売れ行きだとあのくらいの値段じゃないと食っていけないん
だよな。何でも高すぎるよ日本は。

50 :名無SEA:03/05/27 21:35
おまいら根本的に間違ってます。

ビックの板で本当のサーフィンのキモチ良さは味わえません。
あんな硬いバッコンボードでどこがサーフィンなのかと。

ま・初心者クンにはわからないのも無理ないですけど。

51 :名無SEA:03/05/27 23:00
つまりBICはクソボード確定ということでよろしいでつか

ついでにグロメットやNSP、ZACK&KITTY、サーフテックも
クソボードに決定でつね

ま、初心者や丘はそれで満足してなさいってこった
BIC認める椰子はクソ

52 :名無SEA:03/05/27 23:35
乗ってから云え!

53 :名無SEA:03/05/27 23:38
モールドはウマイ奴が使って初めて映えるのだよ
テケがモールドでブザマってるのは醜すぎる。

54 :_:03/05/27 23:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

55 :名無SEA:03/05/27 23:55
道具としてさ。110%くらいまで乗りこなして、もう此れでは表現が無理、
ってとこまで限界を見極めてから能書き言うべきではないかな?


56 :名無SEA:03/05/28 10:40
>>50
>>51
板選ばないと乗れないんだね(プ

57 :名無SEA:03/05/28 15:26
てか主流には100%ならない

58 :山崎渉:03/05/28 15:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無SEA:03/05/28 17:39
ここ数年、モールドボードって確実に増えてるよね。
主流にはならないかもしれないけど市民権を得る日は遠くない気がする。
じゃなきゃ、こんなに急に増えないよ。

テケ専用って馬鹿にしてる奴はさ、その罵詈雑言今しか言えないから
惜しんで使え。

最終的に今の普通のボードは上級者向きに特化されてくんじゃないかな。

60 :名無SEA:03/05/28 22:15
>>59

あほか

61 :名無SEA:03/05/28 22:35
59のいうようなことは、ビックの社員ですら思ってないのでは?
ビックという企業は、わりきってモールドボード作ってるのでは?
「安い板大量に作って、もうけたろ〜。」てくらいしか考えてないのでは?

62 :名無SEA:03/05/28 23:50
>61
59はモールドボード全般について言っていると思われ
従って議論がややスレ違いのきらいあり

いずれにしてもBICの大量生産安物ボードの地位は
不動のものと思われ

63 :名無SEA:03/05/28 23:52
だな、前から色物として不動だよ。

64 :名無SEA:03/05/29 01:56
だからさ、、既にでているげどさ。。
WIND の板でそこそこ稼いでいる設備を使って片手間に
やっているんだけど、それは それで 特長(安い、丈夫)で
初心者、レンタルにはOKっての知れ渡って、また、そこそこ
遊べるから「レジャー用品でOKデシ」っていう受け入れられ方でしょ。
べつに剥きになって、「存在を許すか??」なんて宗教裁判するの馬鹿みたいかもよ。
ただ、今まで初心者にも10万円使わせていた 地場産業のかたがた(湘南のメーカーサン)
なんかは迷惑なんでしょうね。半額以下で、修理にも来やしない(W)

65 :_:03/05/29 01:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

66 :WWW:03/05/29 20:31
BICかめら??

67 :ブ〜〜ン:03/05/30 19:46
キムタクがドラマで抱えて出れば明日から超メジャーかもね。

68 :名無SEA:03/05/30 21:01
同じWIND系でも
ファナティックのサーフボードはFRPだよな
地味だけど

69 :名無SEA:03/06/01 00:22
あのね‥君たちはその糞ボで遊んでなよ‥

70 :名無SEA:03/06/01 09:10
一緒にやろうぜ。とか 競争しようぜ。 とか まあ、いっぺん折れののってみろよお。

とか

ないのね。(W

71 :名無SEA:03/06/01 09:12
>>68
うん おいらも見たことある。カラーリングはWINDの
板と一緒だね。
ラッシュとか両刀がいるから売れると考えたのかな。

72 :名無SEA:03/06/01 12:05
ふふふ

73 :最強(甘党):03/06/02 23:35
で 今日もBICでやってみたよ。ダメージ気にしないで済むのは悪くないよね

74 :名無SEA:03/06/03 12:36
なんかBICっていつも槍玉に上がってるけどグロメットとか
他のモールドが槍玉に上がらないのは何故でしょう?
やっぱモールドだったらBICがベストなの?

75 :名無SEA:03/06/03 12:36
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/


76 :名無SEA:03/06/03 12:43
ウインドで完全プロダクションのスタイロってあったっけ?

77 :名無SEA:03/06/07 10:18
sage

78 :名無SEA:03/06/07 10:21
ヴォケが 糞スレで糞板を語るな

79 :名無SEA:03/06/07 10:46
っぷぷぷ

80 :名無SEA:03/06/07 17:50
huhu

81 :名無SEA:03/06/08 12:13
誰かグロメットのロング使ってる人いますか?
乗りやすくて痛くないっていうのが
わたし的にはかなり魅力なんだけど
どんな感じですか?

82 :名無SEA:03/06/08 13:55
おれ、グロメットの9,6乗ってますよ。
乗りやすいし壊れないし、いいかんじです。
ただ、軽いので波待ちの際に風が強いとふらつきます。俺だけ!?
BICは9と10ftの中間がないのがネックで、それでグロメットにしましたよ。

83 :名無SEA:03/06/08 15:47
sage

84 :名無SEA:03/06/08 16:21
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

85 :名無SEA:03/06/08 20:56
板?
オマエ等なら何だって使いこなせねぇだろ?アァ?
オヤジロンボが七里でウンチク垂れるためか?こんなとこで情報集めてんじゃねぇぞ

86 :名無SEA:03/06/08 20:59
何年か前、ビックの板を某量販店で買ったのですが、なんかおかしい?んです。
ひょっとして、模造品をつかまされたかも???

まず、サイズは板に6’7と書いてあるのに、実際には6’0か6’1程度しか
ないんです。重量はかなり重いです。(通常の同サイズのショート×3倍くらい)
厚みはあり、幅はかなり大きくパドルをするときは手を大きく回さないといけないので疲れます。
でかいわりに、テイクオフは遅く、トロい波では至難の技です。ほれた波ならテイクオフはできます。
厚み・幅・重量ともあるので、スピードはかなりでます。ノーズにはウィンドの板みたく、
ゴムのノーズガードがついてます。売値はびっくりの5万円以下で売ってました。

ビックの板って、こんなもんなの?それともこれは模造品????

どなたか同じ板にのったことある人いたら教えてください。




87 :名無SEA:03/06/08 22:40
>>86はそれまでどんな板に乗ってたの?

88 :名無SEA:03/06/09 00:03
omannko

89 :名無SEA:03/06/09 23:34
sage

90 :名無SEA:03/06/10 01:16
86です。
それまでは、ふつうのブランドの6’5 6’2 6’0です。
いろいろ乗って、試しに買ってみたのに。

私は別にビックが悪いとはいってません。
模造品がでまわってるのかどうか、知りたかっただけです。

91 :名無SEA:03/06/10 20:06
sage

92 :名無SEA:03/06/10 21:06
ビックの板でボトムターンをしようとしたら、足がつりましたが何か?
ビックの板でトップに上ろうとしたら、足がガクガクきましたが何か?

93 :名無SEA:03/06/10 21:11
>>92
いい加減にしろ、この豚野郎!

94 :名無SEA:03/06/10 21:18
?なんでそんなに怒ってんだ?

95 :名無SEA:03/06/10 21:24
ビックリしたろ? BIGだけに、なんちて

96 :名無SEA:03/06/10 21:28
ビックの板は多少重いけど、フツウに走れるよ。
初心者くんの入門用にピターリだね。
安いので学生くんにもピターリだね。
一度乗ってみれば、そんなに悪くないって思えるよ。

97 :名無SEA:03/06/10 21:29
BIGではない。BICである。

よく考えたら、BICってスペルはアメ系ではないな。
ビクてヨウロパのメーカーだっけ?

98 :名無SEA:03/06/10 21:34
板は重いがロングボードにくらべたら軽いと思われ。

99 :名無SEA:03/06/10 21:37
俺には間違えを素直に認める事ができる広い心がある

100 :名無SEA:03/06/10 21:38
>>99

×間違え⇒○間違い

素直にみとめなさい。

101 :名無SEA:03/06/10 21:42
ちっ、どうやら俺は日本語がダメなよをだな

102 :名無SEA:03/06/10 21:48
流石に寒すぎたな、悪かった

103 :名無SEA:03/06/10 23:25
このまえBIC借りてのってみたけどなかなかいいよ!
ショートじゃつまんないから8,0のやつ借りた。


104 :名無SEA:03/06/10 23:48
>97
フランスのボールペソのメーカーっすよ

105 :名無SEA:03/06/10 23:49
>>81
本人に自覚がなくても、かなりイタいよ。

106 :直リン:03/06/10 23:50
http://homepage.mac.com/yuuka20/

107 :名無SEA:03/06/10 23:54
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html

108 :名無SEA:03/06/11 05:00
>>103 だよね。保険ボードとしてとても便利だね


109 :名無SEA:03/06/14 00:24
ビックって大企業なんだから、もっと軽い板にすればいいのに。
モールドボードで安い・丈夫・均一品質はいいんだから。
いくらなんでも重過ぎるよ〜〜

110 :辛党(30倍カレー):03/06/14 01:10
だからさ〜WIND用の設備をそのまま利用しているんでしょ。
別途 専用ライン作ったら高いよね。
もっと 軽いモールドのプロダクションがいいなら ほかにもあるよ

111 :名無SEA:03/06/14 09:33
BICにのりはじめて5年目だが、車のパテで修理できんだぞ。
リーフで間違ってインまでのってきても平気だったぞ。冬以外ほぼ一年中、むき出し
で車の上につんであるけど、変色しないぞ。

112 :名無SEA:03/06/14 15:38
■■安心出来るサービスを!Eメールマーケティングの老舗iMiネット■■
○ |\  /| ○  ★楽しいアンケートに答えてポイント(お金)GET!
┌┐| \/ |┌┐ ★たとえば300ポイント=3000円!
||||\/|||| ★もちろん登録無料!登録も簡単!!
└┘└┘  └┘└┘ ☆ 詳しくはこちら→http://www.imi.ne.jp/imi/come.here?5QQQEYL

113 :名無SEA:03/06/16 20:36
sage

114 :名無SEA:03/06/16 21:07
別にビックの板が悪いとは思わんが、ショートは上級者にしかのりこなせなくない?
あの重量を初心者にコントロールせぇというのは、いささか酷ではないかい?

115 :名無SEA:03/06/16 21:19
>>114

だから練習にいいと思われ。
ビクの板をコントロールできたら、どんな板でも上手くのれます。

116 :名無SEA:03/06/19 19:30
sage

117 :名無SEA:03/06/19 20:09
BICワンメイクの大会とかあったら面白いだろうな

118 :名無SEA:03/06/19 20:31
あるってば! まじ アフリカ かどっか

119 :名無SEA:03/06/19 20:46
大企業の資金力にものいわせて、アルメリック・メイハム・植田などの
スーパーシェイパーからマジックボードを作ってもらう。
それをおっぱい、安く複製する。
そこまでやってくれれば、おれもビックを買うよ。


120 :名無SEA:03/06/20 07:06
そう。。ただ 素材感や比重が違うから、一工夫あるんだよね。
そこ 微妙。やっぱ モールドは モールドの良さを進めた方が
効率良いんだろうね。


121 :名無SEA:03/06/24 21:54
週末に初めて乗りました
持つとすげー重くて参った
乗るとそこらのショップオリジナル初心者用板よりはるかにイイ
走ったり回ったりは苦手な板だけど、素直で癖が無いと思う
正直目からウロコが落ちた

122 :名無SEA:03/06/30 00:35
走ったり回ったりは苦手  けっこうクラッシックな乗りごこちなのでつか?

123 :庶民:03/06/30 05:09
独特のドライブ感みたいなものがあります。
あるていどの質量のものを動かしている手ごたえ感覚。
慣れると結構悪くないと感じる人も居る。

124 :名無SEA:03/06/30 11:43
BICいいよ。スピードがすごい

125 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/06/30 12:29
価格が安いからといって、初心者向けとは限らないよ。

126 :121:03/06/30 21:20
借りたのはショートのやつ
クラシックな乗り心地つーのがわからんけど、走りだしやらターンやらが普通の板よりもっさりした感じで
動き自体は普通だった
当てて蹴り込むのに少し力が必要だけど、反発も強いから思ったよりは回る
でかい分スタンスが広めに感じたのが不満点

127 :名無SEA:03/06/30 21:32
9’と10’以外のBIGを見たことが無い
厳密にいえば8’ぐらいのを買った人を知ってるが
すぐに他の板に買え変えてた
重くてダメダメと言ってたと思う。

128 :名無SEA:03/06/30 21:37
確かに妙にスピードがでるな。
フツウのスピードでる板とは違ったかんじがする。
上級者が乗ると、けっこう新鮮かもよ。

ただ、初心者に向いてるスピード感だとは思えない。
アタマくらいの波で、あんなかんじのスピードがでたら、
オレだったら恐くて乗れない。

129 :名無SEA:03/06/30 21:58
>>126 もっさりと何処の方言だ? 福島か? 宮城か? 埼玉なんか?

130 :名無SEA:03/06/30 22:03
>>129
生まれも育ちも目黒区
あ、東京都だよ

131 :名無SEA:03/07/02 02:52
http://www.silverbacks.jp/images/sb0519/sb0519%20yasu.jpg

132 ::03/07/02 02:55
凹スケヴェイス凹
http://www.k-514.com/

133 :庶民:03/07/02 03:23
>>127
8FT ミニマリブ あれはフアンボードの延長
SHORT ではトロすぎるときの保険として使用するのが
いいです。

134 :名無SEA:03/07/02 17:23
ビックは丈夫なんだよな?

135 :名無SEA:03/07/02 21:46
丈夫です。キャリアに縛り付けるときも、遠慮なく縛りつけられます。
家の中で、あちこちぶつけても平気です。板が壊れずに、家具が壊れます。
フィンだけは弁慶の泣き所です。いためないように、気をつけましょう。

136 :名無SEA:03/07/02 21:51
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


137 :海神:03/07/02 22:15
旅行用セカンドボードにBICは便利だと思います
デザインが気になるならシール貼るのもいいかもよ


138 :名無SEA:03/07/02 22:30
そうそう。アルメリックや、ロストのステッカーをはりましょう。

139 :名無SEA:03/07/02 23:09
おい!!

140 :名無SEA:03/07/02 23:34
>>137
軽ければその用途に最適なんだがな…
と、マジレスしとく

141 :名無SEA:03/07/02 23:35
いいね^^

142 :海神:03/07/02 23:45
>>140
保険料と思って重いBICボード運ぶのでヨシとしてはどうよ


143 :名無SEA:03/07/02 23:55
>>142
…BIC一本で普通の板二本分位に感じるんだが(--;
あ、先にDHLとかで送れば良いのか!!


144 :名無SEA:03/07/03 00:33
BIC鴨川で折れた・・・

145 :名無SEA:03/07/03 02:12
いかんせん、かっこわるい。
BICといえば、おフランスなのに。。。

146 :名無SEA:03/07/03 03:38
>>143

ああんたはふつうのひとより感覚がややにぶいようですね。
BIC1本の重量は、普通に板の5本〜6本くらいですよ。

147 :名無SEA:03/07/03 09:23
BICはお勧めボードではないのか?

148 :名無SEA:03/07/03 09:29
>>145 フランス製ではありませんよ。


149 :名無SEA:03/07/03 12:28
製造地は東南アジアでもフランスの会社ですよね?

150 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/07/03 12:31
シェイパーはフレンチ。

151 :名無SEA:03/07/03 12:36
東南アジアの工場でフランス人が作ってるのか?

152 :名無SEA:03/07/03 12:40
>151 そうです、裸族のフランス人シェイパーだよ。

153 :名無SEA:03/07/03 13:06
>>146
5〜6本分!?
どーりで重いわけだ
少なくとも倍はあると感じたが、甘かったか…

154 :名無SEA:03/07/03 13:16
そんなに重いのならスピード出てあたりまえだな

155 :名無SEA:03/07/03 22:42
5枚にスライスして、1枚2万で売れば儲かるな

156 :名無SEA:03/07/04 01:11
漏れのBICにはカリフォルニアと書いてあるんだが・・・

157 :庶民:03/07/04 05:35
目方で考えても安いね。キロあたり1万円くらいかな。

158 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/07/04 12:30
Bicスタイロフォームはクラークに対して、軽いと思うのだが・・・

159 :名無SEA:03/07/04 21:52
スタイロがクラークより軽い?
とするとやっぱあのボードを覆っているボールペンのキャップの素材が
思いのかなぁ。

160 :庶民:03/07/05 01:57
WIND 板の場合 そういうことになっているね。

161 :山崎 渉:03/07/15 11:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :なまえをいれてください:03/07/22 21:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

163 :名無SEA:03/07/25 21:39
ビックの夏がきた♪
あの子もBIC
  この子もBIC

ボクチンのはBIG

164 :直リン:03/07/25 21:40
http://homepage.mac.com/maki170001/

165 :名無SEA:03/07/27 19:13
j

166 :値段:03/07/27 19:16
勝負ついたとみました。
現地DSの勝ち

http://hamayuu.net/school.html

167 :名無SEA:03/07/27 20:05
ZACK&KITTY使った事ある人いる?
10ft買おうかと思ってるんだけどどうなのかな。

168 :名無SEA:03/07/27 23:42
今日BICの10で腰を強打しますた。死ぬかとおもた

169 :名無SEA:03/07/28 02:08
>>168

あの重量だからな。半身不随にならんくって、ヨカタな。

170 :名無SEA:03/07/30 00:03
BICの6"7?を5"11にしたら、俺の小波用板に似ている!?

171 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

172 :名無SEA:03/08/06 00:55
hage

173 :山崎 渉:03/08/15 21:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

174 :名無SEA:03/08/19 15:43
最近、ビックをよく見かけます
やはり売れているのでしょうか?

175 :sage:03/08/24 14:36
9”0のモデルに乗ってる人いますか?
乗り心地、教えていただきたいのです。

176 :名無SEA:03/08/24 15:20
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


177 :名無SEA:03/08/24 16:10
>>174
なんとなく 眺めてみて(片貝)90%のヤシはBICで上等だとおもった。

178 :名無SEA:03/08/24 17:31
BICにはPIGが よく乗ってるな。

179 :名無SEA:03/08/25 01:36

そうかも
最近、ずいぶんと多いぞ

180 :名無SEA:03/08/25 05:35
そうだな。 やっぱ不景気だから安くて丈夫 ってのあると思うぞ

181 :名無SEA:03/08/25 14:29
丈夫ってのは魅力だと思うけど、丈夫さは他と大差ないぐらいですか?

182 :Poison:03/08/25 14:39
俺の父がBICの9乗ってるんですが、かなり丈夫ですよ!
ショートに前乗りされたらそのまま突っ込んでって大丈夫らしいです!


183 :りーまん:03/08/25 20:12
強さは ゆで卵と まな板(白いやし)くらい違うとおもいますた。

184 :りーまん:03/08/25 20:17
課以上ホアンチョウジュンシセンと著祖の交錯線

185 :名無SEA:03/08/25 23:47
この間、海には入る前のストレッチしてたら
隣にBIC持ったおっさんがやってきて
おもむろに腰の高さから手を離して板をドカッと落として
そのまま何事もなかったようにストレッチを始めた

下には小石もころころ転がってたのに平気なようだった

186 :名無SEA:03/08/30 18:17
公式サイト
ttp://www.bicsportsurfboards.com/

187 :名無SEA:03/09/09 03:48
全部話し出尽くしたかな。


188 :名無SEA:03/09/20 20:40
ss

189 :名無SEA:03/09/20 22:47
以上
ピックですた豚

190 :名無SEA:03/09/21 01:48
テイクオフは早いよ

191 :駄スレ再生委員会:03/10/14 20:48
ビックリage

192 :名無SEA:03/10/15 00:52
いつもBICのってるヤシに、オレの板かしたら、
扱いが荒くって大変。板を投げ捨てたり、板の上にすわったり、
フツウのウレタンボードでやったらだめだって。

193 :poppo:03/10/24 09:39
10フィートの板は、ArrowのPerason氏が関っているらしい。

194 :名無SEA:03/12/04 19:23
来年サーフィンはじめたいと思っているのだが、
BICのボード安くていいね。
このスレ消えて欲しくないのでage

195 :名無SEA:03/12/04 19:24
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

196 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/04 19:44
まだあったんだね!このスレ(´ー`)y-〜

197 :名無SEA:03/12/06 07:59
実際、買った人いる?

198 :名無SEA:03/12/06 21:44
自分で色塗っちゃった人いますか?

199 :名無SEA:03/12/07 01:49
このスレまだあったんだね。
なんかウレシー。
ミニマリブ買ったよ。


200 :名無SEA:03/12/07 23:54
BICの板で7フィート代(なんて呼ぶかわかりません)の長さのやつ
ありますよね?あれってファンボード?難しいのかなぁ?
9フィートとかだと絶対持てないし無理っぽいからもうちょっと短いの乗りたいけど
難しそう。
今日ショップでタカヤマとかいう7フィートくらいの板見たけど
あれくらいの長さで精一杯だと思いました。
ショップで声かけるの怖くてそのまま退散しましたけど。
だって高かったし。

201 :名無SEA:03/12/07 23:55
背が154しかないからあまりでかいと
恐怖なのです
いっそのことソフトマリブにしちゃおうかと思っています。


202 :名無SEA:03/12/08 00:14
BICなんてスポンジおもろいか??
普通の板買えよ。

203 :名無SEA:03/12/08 03:06
BICはスポンジじゃないよー

204 :名無SEA:03/12/08 22:18
特にこだわりが無いならBICでいいのでは?
普通の板だと、ちょっとぶつけただけでクラッシュするけど、こだわりが無い人には
苦痛以外の何者でもないハズ
安くて丈夫、性能は普通で充分でしょ
欲が出たら選んで好きなものを買ってください

205 :名無SEA:03/12/08 22:40
そんな亜種絶対嫌だね!

206 :名無SEA:03/12/08 22:46
↑板談義がお似合い

207 :10年目:03/12/09 02:58
7FT モルジブで使った。リーフとかでも気を使わなくていいし、頭半で 結構
良く動いたよ。

208 ::03/12/09 21:02
でも持って帰ってこなかったでしょw

209 :名無SEA:03/12/09 22:32
ビックも悪くはないと思う。
ただ、あの重量だけをなんとかしてほしい。

でかい波だと、まかれたときに自分にあたるのも凄く恐いし、
リーシュが切れそうに感じてやだ。

210 :名無SEA:03/12/09 23:11
だからソフトマリブのほうがいいでしょ?

211 :名無SEA:03/12/10 02:23
ソフトマリブって顔打っても血が出ますか?
一応女子なんで気になります。
フィンもセーフティフィンとかいうやつにしようかと思っています。
水は平気だけど正直怪我が怖い!

212 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/10 12:37
はっきりいって顔当たって痛くないボードなんてないよ。

213 :名無SEA:03/12/10 12:44
波乗りは常に怪我と隣り合わせです。
がそのリスク以上に大きな
<何か>を感じる事ができるはずです。


214 :名無SEA:03/12/10 12:50
BICやマリブはウザイです、宣伝いい加減にしてください!

215 :名無SEA:03/12/10 23:09
心配するな。宣伝してもたいして売れてないから。

216 :名無SEA:03/12/10 23:15
>>215
そりゃ打ちドコロが悪きゃ鼻血もでるし歯も折れるさ。
フツーのボードに比べりゃマシって程度だよ。
サーフィンの基本を忘れちゃいけませんよ。
ボードは常にコントロールできる状況にすべし。

217 :名無SEA:03/12/18 21:42
女子におすすめのBICは?
ミニマリブ気になるけど難しいですか?
ロングボードのほうがいいでしょうか?
サーフィンははじめてで、腕力、背筋腹筋ともにあまりないです。

218 :名無SEA:03/12/18 23:24
ミニマリブでもかまわんよ。
ロングのほうがテイクオフはしやすいが、取り回しがきついかもな。
もっともミニマリブだってラクなわけじゃないからよろしく。
その前にスクールに参加することをオススメするよ。


219 :名無SEA:03/12/19 01:35
ミニマリブよりマリブのほうが乗るのは早いんじゃない?

220 :医者:03/12/19 04:02
>>211
最近 かなり技術が上がっているから 救急車が来るところなら95%なんとか
なります。1Mで分からないくらいまで

221 :名無SEA:03/12/19 06:47
8'6に乗ってます。(名前わかんないけど)
サーヒン始めてすぐ買ったけど、
今になって辛い点がでてきた。
浮力ありすぎて、でかい波のときゲット辛い。
(私が下手なだけ…ともいえる)
いい点はテイクオフ早いし、ぶつけても気にならない。
パドルの早さも女子サーサーファーにとっては、
すんごく嬉しいね。
でも確かに板重いね。
最近はそれにも慣れたが、浜まで遠いとちょっと気が重くなる。


222 :駄スレ再生委員会:03/12/22 05:28
>>221
うちの6’3と交換希望age

223 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/22 12:57
>>221
次に覚えることは、ローリング・スルーだね。

224 :名無SEA:03/12/22 23:38
私も女子です。体重が43キロと軽量気味。
ミニマリブかマリブで迷う。
誰かアドバイスを。

225 :駄スレ再生委員会:03/12/23 03:42
>>224
うちの娘が38キロ 9’0ですぐ立てたが曲がれない

で 斜めにプルイン(斜めテイクオフ)練習させてから
上記の6’3でボトムターン成功

個人差有るのでいちがいにミニマリブをおすすめする訳ではないが
一応参考まで

つーか女の子なら人の多いポイント回って すけべえそうなオヤジが
BIC乗ってたら「やーん その板カコイイー」とか言って借りてみては?

あと BICはスクール用に置いてある場合が多いので
スクールやっているショップに片っ端から電話して試乗出来るか聞いて 
乗ってみて欲しいモデルが決まったら「やっぱりアタシサーヒン向いてない」
と逃げて ヤフオクで安く買う これ最強

あとは同じくらいの長さの板を乗り比べて決めるとか
長々と書きましたがやっぱり乗らんことにはなんともですね・・・



226 :医者:03/12/23 06:33
43KGでも体脂肪 筋力 運動神経で違います。
年齢 運動神経 A,B,C 等分かると判断しやすいですね。

227 :221:03/12/25 02:49
8'6じゃなくて8'4の間違いでした。ごめんなさい。
>>223
今ローリング必死に練習中です。
でもローリングしてもものすごい戻される…。
アウトに出たら、疲れ切ってしまってる。
特にこの時期波荒いからね。(日本海サーファーです)
誰か教えてください。
(スレ違いかもしれないけど…)

>>224
私も身長152、体重42ですけど、
結構すぐ8'4でターンできました。
9'0は乗ったことないけど、その長さになると
すぐ曲がるのは厳しそうですね。

228 :名無SEA:03/12/25 08:55
この前片貝に行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてサーフィンしたわけですわ。正直最初はサーフィンって簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に乗ってるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が乗るもんじゃない。神だね、神が乗るものだよ。
最初にテイクオフさせる時さ、めちゃめちゃびびってパドルそろ〜ってしたのよ
10秒くらいかけてさ。で、全然波に追いつけないの。
そしたら友達ががさ「もっとパドル!パドル!」とか言ってんの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからパドルしたさ。えぇ、そりゃもう必死でパドルしたとも。全てを忘れてパドルしたよ。板が滑った後に
立ち上がる事とか忘れてね。
だって友達がパドル!パドル!って言ったからね。
そしてらエライ事になった。波に乗ったは良いが、
もうすごい急落下。すごいG。8Gくらい。ドラクエなら薬草だって買える。
それでスポンジの女がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならショートだぜ!」なんて見栄張らないで素直にスポンジにすりゃよかったと思ったよ。
心の底からショートにした事を後悔したね。
でも教習所出て友達と「前のスポンジとろかったな!これだからスポンジは。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい

229 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/25 13:01
>>227
“マグナム”と呼ばれるモデルだね。
押し戻されるのは、スルーが成功していない証拠だね。
ここではあえて書かないけど、本やVDを観るなりして
練習することを薦めるよ。

しかし、この厳寒期に日本海でのローリングは
ちと辛い気がする・・・

230 :名無SEA:03/12/25 13:21
 o   。     o    _           o   。     o    o   
               - ::::::::::\   o   。     o    o   
            /:::::::::::::::::/○
o   。      /:::::::::::::::::::::/           ク リ ス マ ス の 夜 は
          (ニニニニニ) o   。                   
  o   。  o  | ,,_   _i           俺 と 一 緒 に o   。   
           N "゚'` {"゚`lリ   o   。                o  o   
             ト.i   ,__''_  !           す ご さ な い か
o   。    /i/ l\ ー .イ|、          o   。     o     o   
    ,.、-  ̄/  | l ヾV/ | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.          o   。     o  o   
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i    o   。     o  o   
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |         o   。     o  o   
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|         〜〜
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |         l /
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|         ===
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|       ,人 ̄ \
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /    /     ヽi___.|     /        ヽi
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|   / /     ヽ  !
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|  (       ヽ      |


231 :名無SEA:04/01/11 15:40
NEWモデルって毎年3月頃に出るんだって?
柄が変わる他になにがかわるんだろう。

232 :名無SEA:04/01/13 18:14
>231
なにもかわらじ。

そういえばブルークラッシュで10ftのやつ使ってたな。
見た目や価格で判断すると9ftのやつが製品として一番力入ってる
んじゃないかな。

233 :名無SEA:04/01/13 18:21
エーーー?ブルークラッシュでBIC出てたの?
あのデブ集団の乗ってたロングかな?

234 :名無SEA:04/01/14 09:44
いいや、主人公が男と海でいちゃつくときに乗ってた板。

235 :名無SEA:04/01/14 15:32
へー。そうなんだ。もう一回みてみる。

236 :名無SEA:04/01/14 18:00
便乗質問しちゃうけど、初めてやるんだけど
9ftのBICって無謀でしょうか?
腕力とか全然ないチビ女子です。
なんか怖そう。
もうちっと短いほうがいいの!?

237 :名無SEA:04/01/14 20:32
>236
チビってどのくらいなの?
俺の知ってる奴身長152で9ft乗ってる。BICじゃないけど。
出来ないことはないと思うけど、いずれにしても腕力はつけ
ないと駄目だな。

238 :名無SEA:04/01/14 20:34
映画にしっかりと出るあたり裏で金が動いてるのかな。
でもメインにはなり得ないな。BICでPipeline、ありえねぇ〜。

239 :名無SEA:04/01/14 22:05
>>237
156センチです。
腕力つくかなぁ?とりあえずトレーニングします。
今のところ、腕立ては1回も出来ないです。


240 :名無SEA:04/01/14 22:20
>>239
マジレスです。

あなたには無理。とゆうか危険なのでやめて下さい。


241 :名無SEA:04/01/15 00:17
>239
腕立てが出来ないんじゃゲットできないよ。BICとか板の長さとか重さ
とか関係ないな。
でもものは試しだ。何でもいいから一回レンタルで板借りて乗ってみ?
浮いてるだけで30分もせずにフラフラになるで。


242 :名無SEA:04/01/15 01:00
とりあえずレンタルします・・・・
で、無理ならボディボードにします・・・
みんなレスありがとう・・・

243 :名無SEA:04/01/22 23:36
腕立てできなくてもゲットはできるでしょ
テイクオフは出来ないかもしんないけど

腕立て、腹筋出来なくて 世界水泳に出場した選手居たぐらいだし

244 :名無SEA:04/01/26 11:46
>243
波がなければなw

245 :名無SEA:04/01/27 00:02
BICの今年モデルっていつごろ出るのー?
まだ入ってないって聞いたけど。

246 :名無SEA:04/01/27 09:57
BICのモデルチェンジなんて色だけでしょ。
中身はな〜んも変わってません。

それで新しいモデル持ってる奴見ると思うんだよ。
あ〜始めたばっかの初心者だ、って。

でも古いモデル乗ってる奴は始めて3年くらい経っててそこそこ
乗れてきてるから、半人前ながらも俺は認めてやってる。
特にこの時期も海にいる奴は。
もっともどんぐりの背比べという話もある。

247 :名無SEA:04/01/27 14:57
つーか何様だよw↑

248 :名無SEA:04/01/27 15:34
ビックユーザーだろ?

249 :名無SEA:04/01/27 17:26
しかも毎年ニューモデルを買ってそうw

250 :名無SEA:04/01/27 20:30
http://www.bicsportsurfboards.com/surfboards/index.php?rangeid=92&prodid=206&bssid=95ed46103796a754cdd8abb78c3dfb4b
ここのパフォーマってどんなもんでしょ?

251 :名無SEA:04/01/27 20:33
さげちった。
今日スノボドのお店いったら
1月30日入荷?とか張り紙あったから気になって。
英語ヨメナイんですけど、誰か

252 :名無SEA:04/01/29 04:33
>>251
え?BICの新しい奴ですか?
あんまり何回もショップに電話するの恥ずかしいので
(知らない人だから)
もし入ったらここで誰か教えてください。
というか公式サイトいけば見られる??

253 :名無SEA:04/01/29 17:28
パフォーマ、見たまんまみたいよ。
ナチュラルサーフよりショート寄りのファンボード。

どうでもいいけどカラーリングカッコワルイね。

254 :名無SEA:04/01/29 18:55
BICPkan

255 :名無SEA:04/01/29 22:20
サーフボートはBICで十分。
馬鹿にするのは低所得者層サーファーズだけ。
みんなどんどん買いましょ。

256 :名無SEA:04/01/30 07:07
>>252
国内ではまだなのかも、たぶん今日から発売?!
250で見れますよ、英語だけれども

>>253
素材が
http://www.bicsportsurfboards.com/surfboards/index.php?rangeid=91&bssid=95ed46103796a754cdd8abb78c3dfb4b
このACSってゆうシリーズより軽い
http://www.bicsportsurfboards.com/surfboards/index.php?rangeid=92&bssid=95ed46103796a754cdd8abb78c3dfb4b
CTSってシリーズの、初のファンボード版ってカンジなんですけど

実際ナチュラルサーフとミニマリブと競合しますよね
CTSって軽いみたいなんですがどうえいきょうするんでしょう?
カラーリングはすごいですね、
あんまり目立たない黄色がいいかな。とか


257 :名無SEA:04/01/30 12:33
ACSの説明

用途の広い実行および法外な耐久性の完全なコンビネーション。
ACSラインの建設は、その後、ポリウレタン泡で満たされる非常
に永続性?フポリエチレン・シェルで始まります。これは標準の
サーフボード構築の中で使用される同じ泡です。完成したサーフ
ボードがオリジナルの証明された形の正確な再生であることを
保証するために、全手続きは、ボードの形を維持する型の中で
起こります。結果はサーフィンの震えを経験することを広範囲
の人々にとっ?ト容易にする、鐘の音証明(事実上)サーフボードです。


258 :名無SEA:04/01/30 12:34
CTSに説明

私たちの高機能範囲は、最新の用品および精密構築技術と証明された
形を組み合わせます。私たちが形作るCTS構築技術の利用、そのとき
仕様書を完全に強要する軽量のEPS泡芯、層、それ、強さのためのエ
ポキシ樹脂およびfibreglass布で。この芯は、私たちの永続性のエポ
キシの雑種のトップと底の間で直ちに熱成形されます、外部のシェル
(それは40%、再利用された用品で作られている)。結果は重量と強堅
に関して類似したままである間の標準のfibreglassボードより30%永
続性の光および強い高機能サーフボードです。


259 :名無SEA:04/01/30 12:35
G-BOARDSシリーズの説明

G-ボードは、サーフィンすることを学ぶことを容易な安全にします。
G-ボードは今日利用可能な最も永続性の柔軟なサーフボードです。
構築された、ボードが使用するG-テクノロジー構築方法の使用、高密
度ポリエチレンはセル泡芯を閉じました。この芯は、ボードが刺され
る場合水がどんな損害を受けていないエリア(それはボードが水を吸収
することができず使用でよりいっぱいになることができないことを意
味する)にも入るのを泡が可能にしないだろうということを意味して、
何千もの小さなカプセルに入れられた泡を上へ作られます。初心者に
専心的な形およびあなたとこれを組み合わせる、最大の量の楽しみを
得ることを確かめる完全なサーフボードを持っている、あなたの、ま
さに第1のサーフィン経験。


なんのこっちゃ?


260 :名無SEA:04/01/30 17:20

もっとちゃんと勉強しろよ。機械に頼ってそのまんまかよ。
しかしBICに3種類も材質の違いがあったんだ。しらんかった。。。

あんまり軽いとオフショアが強いとき板が落ちないよね。

261 :名無SEA:04/02/02 00:37
168センチ65キロのおじさんには何フィートが適してますか?
BICのロングボードがいいんですが・・・
9かな?10じゃ長いよね?

262 :名無SEA:04/02/03 17:31
どっちでもお好みでいいと思います。

263 :名無SEA:04/02/03 23:51
結局中間にしました。別メーカーに。

264 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/02/06 12:54
BicもEVA仕様出してほしいな。
アフリカではワックスが溶け出して
サーフィンどころではなかったよ。

265 :名無SEA:04/02/15 01:15
どなたか、7’9のナチュラルサーフと9’のロングボードを両方試された
方いらっしゃいますか? 私は今9’2のロングに乗っているんですが、
2本目はBICを買おうと思っています。7’9の乗り心地はやはりロングとは
全く違うものなのでしょうか?どちらを買おうか悩んでいます。どなたか
アドバイスをいただけませんでしょうか?

266 :名無SEA:04/02/15 01:21
BICうんざり・・・

267 :名無SEA:04/02/24 17:57
何が駄目ってスタビライザーがネジどめなことだな。
それさえなきゃ、サーフテックみたいに・・・ ならねーか。

268 :名無SEA:04/02/25 15:19
サーフトリップ用に硬い板が欲しい
ので

硬いかつこわれてもOKでもカコワルイなBIC
OR
硬いかつ結構カコイイでも壊れると痛いなSURFTECH

のどちらにするかで小半年…
重さはどっちもどっちか?

269 :名無SEA:04/02/26 16:23
しょせん道具なんだからなんでもいいんじゃないの?
アマチュアバンドやってたけどギブソンとかやたら高いギター持ってても
ヘタクソな奴は失笑されるだけだし
チャーなんか今でも子供用のギター使ってガンガン弾いてる
たいして運転上手くないのにGTRなんか乗ってる奴もウンチクだけはうるさい
良い道具はそりゃ良いに決まってるんだけどね
「波に乗って遊ぶ」んだろ?BICでも十分遊べるだろ

270 :名無SEA:04/02/26 18:40
>>269 すばらしご教示、有難くお聞きすますた。

271 :名無しSEA:04/02/27 11:08
>>270禿同

272 :名無しSEA:04/02/27 18:35
>>269
ギブソンレスポールは4.5s重い。長い時間あれでステージに立っていられる
だけで拍手ってか、日本人ならただのバカ?

チャーはムスタング

ギターやった事がないやつだと思われ

こういうやつの教授がホントのヘタレ

273 :名無SEA:04/02/27 20:18
チャーのムスタングはボーイズ用に作られてるからフレットの間が微妙に狭い
スモーキーはそのおかげで出来た曲なんだよ、勉強が足りないのはお前だよ

274 :名無SEA:04/02/27 20:34
高くて性能の良い靴履いたって足が遅けりゃ意味が無い
要はお前を磨けよってことだよ

275 :名無SEA:04/02/27 20:37
それってショートスケールって言うんだよ、ムスタングはネックはみんな同じ
ミュージックマスターも同じスケール、トレモロアームの使い易さ(チューニング)
が良くて、トッドラングレン見てチャーがつかったんでしょ。273知ってる?勉強してね。

276 :名無しSEA:04/02/27 20:40
>>273
言われてるね。ぷっ

277 :名無SEA:04/02/27 20:52
だからそのムスタングは最初はボーイズ用に作られたんじゃない?
最初はプロが使うとは思ってなかった。でもプロが使いはじめた
チャーは「ギターなんて結構こういうもんだよ」って言ってるぜ
やたら高いギターよりもこういう奴のほうがしっくりくるって

278 :名無しSEA:04/02/27 20:56
>>277って、>>276
高くないギターが良くないギターなんて誰も言っとらんぞ?

279 :名無SEA:04/02/27 21:04
高くないサーフボードが良くないサーフボードだって言ってるのが間違いだよって言いたいんだよ

280 :名無しSEA:04/02/27 21:13
>>279
じゃ、問題ないんじゃないの?

281 :名無SEA:04/02/27 21:21
ボードうんぬん言う前に上手く行かないのはお前の技量に原因があるんだろ?って
俺は言いたかっただけ。ボードの性能よりお前が上手けりゃそれでいいじゃん
それからボードにケチつけろよ!って事だった訳だよ

282 :名無しSEA:04/02/27 22:52






                 ・・・・・静かになってしまった

283 :名無しSEA:04/02/27 23:29
しづかになつてしまつたのであげまふ

284 :名無SEA:04/02/28 08:23
そーは言うけど
漏れはロングでウッディの板を今年購入したが

夏、板を放置してサンダルを取りに言っている間に
外人さんが板を見ていて、どこで買ったのかとか聞かれたこと数度

撮影しているスチールカメラマンに写真を取らしてくれと頼まれたこと2度

BICだとこうわいかんだろ。


確かに腕で注目されればそれで問題ないんだけどね…


285 :名無しSEA:04/02/28 08:38
なんだ結局は注目かよ・・・・

286 :名無しSEA:04/02/28 18:17
よいしょ

287 :名無しSEA:04/02/29 18:34
最近海にも行ってなくて2ちゃんねるにカキコしてる自分が情けなくなってきました。

288 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/03/01 13:59
なんとなくパフォーマーが気になるが・・・

289 :名無SEA:04/03/01 15:37
なんとなくロバートオーガスト(偽物)が気になるが・・・

290 :名無SEA:04/03/02 00:13
>>289
あそこの板なんであんなに高いんだろうねー。
カリフォルニアの本店でW2モデル800ドル
してなかったよ。なんで日本だと倍以上??
相変わらず痛い広告出してるし。
板の性能はいいんだけど、日本法人は糞だ。
おっと、ここはBICのスレだったな。
5年前に買った9’のつなぎ目がはがれてきた。
もう寿命かな。

291 :名無SEA:04/03/02 14:49
3年前に衝動買いした6・10を売りに出す予定
初めてワックス落としたら結構凹んでたから格安で
24才以下で体重50kg以下の女性なら、無料で体験サーフィン指導もしちゃいますよ

292 :名無SEA:04/03/02 23:36
待ってました

293 :名無SEA:04/03/03 00:26
>>290 さん

9’の乗り心地どうでしたか?
今9’のBIC買おうかと思ってます。

294 :名無SEA:04/03/03 09:27
>>293
基本的にマニューバー系だよ。ノーズもできるけど、やは
り安定感に欠ける。でも、ショートのように振り回して乗る
ぶんにはいい板だよ。
板が丈夫なんで思い切ってつっこめるから、波のでかい日
につかってた。何回もリーフに激突してるけど、軽い凹みと
擦り傷程度。
それと、標準でついてるセンターフィンはあまり良くないの
で、7インチぐらいのカットアウェーフィンがいいかな。

295 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/03/05 12:09
>>289
偽物というか、平行輸入に対して警告文出してるね。

Bicの偽物とか、出回ったらコワいよね
つなぎ目がなくて、本物より高かったりして(W

296 :名無SEA:04/03/06 00:04
>>294 さん
すごく参考になりました。
ノーズをやりたいので、9’は避けとこうかな。。

297 :名無SEA:04/03/06 00:41
じゃあ、何フィートがいいの?ちなみに女ですけど。
身長154です。

298 :名無SEA:04/03/09 15:58
年令と体重とスリーサイズによって違う

299 :名無SEA:04/03/09 16:49
えと、25才で44キロ
82 58 84くらい。(最近はかってないです)

300 :名無SEA:04/03/10 12:10
34才54Kg(毒神)
B79 W63 H85だろ?

301 :299 :04/03/10 14:12
私、真剣に答えたのになぁ・・・
これってだまされたんでしょうかシクシク。

302 :名無SEA:04/03/10 23:14
  | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんな餌で俺様が釣られるとでも思ってるのか
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


303 :名無SEA:04/03/10 23:42
日本人女の8割は、自称ウエスト58cmだが、
実際は平均65cm位らしい・・・
日本人男の8割は、自称ボッキー17cm以上だが、
実際は平均13cm位らしい・・・
ちなみに俺は18.5cm。

304 :名無SEA:04/03/11 00:15
ホントまじで質問なんです・・・何フィートがいいの?
小波でしかやらないです。女。
ちなみに彼氏は9’4だと思う。でも彼氏は詳しくないから
適当に買ったっていっています。
持つだけなら9’4なら余裕でした。

305 :名無SEA:04/03/11 00:40
どんなサーフィンを目指してるか
今の板の情報
があれば、参考意見が出ると思われ

306 :名無SEA:04/03/11 04:19
小波でゆったりとしたいです。
動き?とかあんまりない感じで。
板は持っていません。はじめてです。

307 :名無SEA:04/03/11 09:41
初めてならなんでもイイのでは?
性能の違いに気付く事もないだろう
強いていうなら、9フィートで
板を選ぶのは、ある程度乗れてからでも遅くない

308 :名無SEA:04/03/11 14:44
8〜9フィートだと思うよ。
ゆったり乗りたいなら9フィートの方が良いかもしれない。
別にbicに拘らなくてもいいと思うし。
grommetでもzack&kittyでもNSPでもお好みで。

モールドボードってけなされてるけど、初心者には丁度いい。
絶対ハズレがないから。
かなり乗れるようにならないとボードの良さなんてわかんないよ。

309 :名無SEA:04/03/11 17:43
ありがとうございました。上であげられたいくつかのメーカーで考えていきたいとおもいます。


310 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/03/19 11:15
ロングだのショートだの気にしなくていいんじゃない?
コンペやってるわけじゃないんだからさ。

311 :名無SEA:04/03/19 11:53
こんなん見つけた。かっちょいい。
http://obi-design.s10.xrea.com/T_shirts/T_Shirts.html

312 :そうなのか ◆BvcplLXSGo :04/03/19 22:49
ふーん

313 :名無SEA:04/03/20 07:55
>>310 おめーロングしか乗れないんじゃなかったっけ

314 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/03/22 12:21
??もともとショート海苔だが何か?

315 :名無SEA:04/03/22 12:33
ショトあきらめ組でしょ

316 :名無SEA:04/04/04 21:03
age

317 :名無SEA:04/04/04 21:12
レス遅過ぎ。

318 :名無SEA:04/04/04 22:10
今日本屋で2004サーフィングッズガイドみたいなのをよんでたら
ザック&キティとかってメーカーのロングボードがのってたんだけど、
この板使っている人いますか?値段は8万前後でした。
うちの主人はBIC使いですが、私も同じところのやつを買うより
ちょっと違うメーカーのものを買ってみようかな?と思っています。
なにか情報あったら教えてください。
10万以内で探していたら、BIC、グルメット(?)、あとザック&キティってのがあったものですから。

319 :名無SEA:04/04/06 13:55


320 :名無SEA:04/04/08 11:43
ビックよりかは鎌倉のカリスマの板の方がいいに決まってんじゃん。
ビックはダサいしよくない。サーフボードの最低レベル。

321 :  :04/04/08 11:52
320
お前のレベルが最低レベルなんだよ!おそらく

322 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/08 13:17
Bicはフランスの名シェーパーによるモデル。

ザク&ケティも販売元ってだけで輸入ボードだよ。

323 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/08 16:13
今、入ったニュースによるとハワイ・オアフ島で
サメによる犠牲者が出たそうだ。

Bicなら噛まれることもなかったろうに・・・

324 :名無SEA:04/04/08 16:45
サメだって腹空かせてんだよ
まあ言ってみればサーフボード
自体が大きな餌付のルアーと思えばよい
Bicのあのラインがサメの食欲を
そそっていい食いつきのはずなのだが。。。

325 :名無SEA:04/04/08 16:51
ではザック&キティもBICも似たようなものってことでよろしい?
ちなみにどこに行けば買えるの?<ザック

326 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/08 16:57
ザクとは違うのだよ、ザクとは。

・・・これだけは、やりたくなかった・・・(´Д`)


327 :名無SEA:04/04/09 03:24
>>326
すみませんちょっと意味がわからないのですが。

328 :名無SEA:04/04/09 18:46
>>327 すみませんね、春だし。
犬は有名な「一人でウキウキちゃん」です、
なま暖かく見守ってやってください。


329 :名無SEA:04/04/10 22:41
若さゆえの過ち・・・あ、もう若くないかw

330 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/20 14:20
暑い!28℃・・・

331 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/21 12:47

Keep Surfing?

332 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :04/04/21 12:54
>>309 は結局 7'9を購入したみたいだね。

でもテトラには気を付けたほうがいい!
これからの季節、テトラは危険な存在になる。

〜ある晴れたe岡海岸より

333 :名無SEA:04/04/21 16:51
えっ!?まだ買ってない・・・・w

334 :名無SEA:04/05/01 01:38
9フィート買っちゃった。

335 :名無SEA:04/05/10 11:56
9ftって動かしやすいけど、ノーズに行きにくくない?

336 :名無SEA:04/05/10 12:13
10はどうよ?すごく運動能力の低いヤツにまっすぐでいいから
立って乗らせてあげたいんだが。

337 :名無SEA:04/05/10 12:21
>>336
立つだけだったらデブでない限り9ftで十分でしょ。
体重の軽い奴に10乗せてもなあ、ゲットがハードになったり板が落ちなかったり

結局、その人の体格次第のような。

338 :336:04/05/10 12:28
>>337
そいつに俺のスチュアートの9に乗せたんだけど全然パドルもできないし、
反ることもできないんだよね。28才の男なんだけどさ。
そんで9-6のこれもスチュアートに乗せてみたんだけどやっぱり全然乗れないんだよ。
そいつ仕事が忙しくて月に2回くらいしか海に行けないんだよな。
それでも海が好きみたいだからポイントのはしっこの方で
ひっそり小さな波にでも乗れたら楽しかろうと思ったわけよ。

339 :名無SEA:04/05/10 17:26
>>338
なんだ。テクニックの問題じゃん。ボードは関係なさそうだな。
どうしようもないときはボードをこっそり押しちゃうな、俺。

340 :名無SEA:04/05/10 23:33
ロングボードはじめるときってやっぱスクール行った方がいいん?
教えて欲しいけどまわりにはやってる人いないし、ショップに入るほど若くないんで。
18くらいだったら勇気出していけるんだけどねぇ

341 :名無SEA:04/05/11 13:58
Bicのロンボ乗りたのむから誰かノーズライドしてみせて。おねがい。

342 :名無SEA:04/05/11 15:02
いいよ

343 :名無SEA:04/05/11 18:08
>>340
メジャーな店だったら入りやすいよ。
つてが何もないなら飛込みで店のやってるスクール行ったほうがいい。
だからって村崎とか行くなよw

344 :名無SEA:04/05/13 09:51
ムラサキだめなの?

345 :名無SEA:04/05/13 14:48
9feet乗ってるけどノーズは正直難しい
10feetはノーズ行きやすいって書いてあったけどどうなんだろう?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)