5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングボードは難しい

1 :名無SEA:03/04/18 18:46
よね

2 :名無SEA:03/04/18 18:49
2ゲト


3 :マジレスさん:03/04/18 18:58
ショートより気軽に出来そうだからって勝手に判断して
BBから転向するほど甘くない?

4 :名無SEA:03/04/18 19:03
>>3
そんなこたぁ〜ない。

5 :1:03/04/18 19:06
ショート歴7年からの転向です。
横にまっすぐしか行きません。

6 :マジレスさん:03/04/18 19:06
そっか。じゃやっぱり初めてみよぉ。

それにしてもヒマ。

7 :1:03/04/18 19:08
パドルも思ったより楽じゃありません。

8 :名無SEA:03/04/18 19:25
1さんは、今何乗ってるのですか?


9 :マジレスさん:03/04/18 19:25
ロングでドルフィンしたら拍手してくれますか?

10 :名無SEA:03/04/18 19:35
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


11 :名無SEA:03/04/18 19:38
>>マジレスさん
ロングでドルフィンしてる人見たことあるよ。
拍手はできないけど、結構・・・(゚□゚) アングリ・・こんな感じ(苦笑)

12 :1:03/04/18 20:28
>>8
今、9’2のロングです。

13 :マジレスさん:03/04/18 20:52
>>11
私が女でも・・ですか?(ww

14 :名無SEA:03/04/18 23:44
1さんはショート7年もやっててなんでまたロングを?

15 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :1:03/04/25 20:05
>>14
波が小さくて弱い時にやってみたかったからです。
明日は関東では風が強くてロングボードを持って歩けないでしょう。

17 :名無SEA:03/04/25 20:07
>>16
ひきずって歩くといいよ〜。

18 :名無SEA:03/04/25 23:06
明日は俺仕事だ
明後日は風もやんでええ感じでしょ?
南か東か・・・。どっちうねりでもいいぜ!!

19 :名無SEA:03/04/26 02:57
>>18
たぶん、下がるの早いよ。

20 :ファック!:03/04/26 10:36
ロングで乗り遅れるヤツはファックしてろ!

21 :名無SEA:03/04/28 21:06
乗るのは簡単です。ショートより。
乗りこなすのは難しいです。ショートと全く違う世界で。
つーか、乗りこなしてんのかどうか自分でもわかんねえ。
でも、うまい人の乗り方見ると、やっぱりまだまだだな、と思う。

実際、ショートロングどっちも乗ってみての感想。

22 :1:03/04/29 23:04
ショートと全く違う世界ですね。
俺の場合、ロングはまだまだ下手なので人の多い所では
危なくて乗れません。
この連休から一気に混んできそうなので心配だ・・・

23 :ボサノバ@コンセプシオン岬(ギャハハw:03/04/29 23:13
サイズある掘れた波で、ショートみたいな深いボトムターンって難しそうだけどうまい人はやっぱやるの?
てか、横に走ってボードの一部だけ波に食いこませてウォーキングとか?
ロングでパワーゾーンに留まるのって怖そう。

24 :名無SEA:03/04/30 12:51
サイズあるほれた波で深いボトムターン・・・やります。
台風のダブルサイズでボトムに滑落するときはボードのノーズ側2/3は空中に浮いてます。
ボトムに着く瞬間、一気に着水。
バ〜ン!って、まじで水泳初心者の飛び込み胸打ち状態。
面積広いので振動を抑えるためにシコ踏んで耐えます。少し大きくブレたら終わりです。
そのまま、板が落ち着くのを一瞬待って、グ〜〜〜ン、と波側レールに体重をかけていきます。
ショートより溜める感じ。
ロングでも、この瞬間が快感。
ショートの場合は反発力で軽快にカッ飛んでく加速度感を味わいますが、ロングの場合は板の重さ
によって腰に感じる加速度感が重〜〜〜厚、な感じ。”板を取り廻してる”実感がタマリマセン。
大きな波ならではの感覚です。運転したことはないけど、大型車の加速度感てこんな感じやろか?

そして、頭半サイズ以上でのノーズライド
怖くてできません。パーリングしたらあのでかい板が確実に頭に刺さります。

一番いいのは頭サイズのノーズライド。それ以上になると巻き上げられて振り飛ばされます。俺は。



25 :1:03/05/03 21:59
>>24
すごいですね。頭サイズのノーズライド。
俺もいつかは・・・

今日は千葉に行ってきました。
朝一はショートだと物足りなそうな波だったので
ロングで突っ込みました。
ボードコントロールも出来ないのに調子に乗って
ノーズに歩いたりしました。
カニ歩きで・・・
カニ歩きはやめたほうがいいですか?
最初は仕方ないですか?



26 :名無SEA:03/05/05 23:05
いいんじゃないでしょうか。
カニ歩き封じて動けなくなったらつまんないでしょ W
でもそればっかりだと、やっぱり癖がついてしまうので、
クロスステップも少しずつでいいから意識してトライして
いくようにしたほうがいいと思います。
そのうち、なんとなくコツがつかめてきますよ。
やってみないと、掴めるモンも掴めないですからね W

ロングでボードコントロールできるようになったら、ショートの乗り方にも
大いに参考になるはずです。俺の場合、ロング使用前は
ただただ振り回し、パンピング、の繰り返しでしたが、使用後は
体重移動を使って大きめのマニューバー、カービング、っつーのが
気持ちよくできるようになりました。

波にあったボードを選ぶのも楽しいですが、ある期間どんな波でもロングで入る
などということをやると、ロング自体の上達も早いし、ショートに帰ったときの感覚
が新鮮かつ新しい発見がおおくて、自分のサーフィン道が深まります W


27 :y:03/05/05 23:08
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

28 :名無SEA:03/05/06 22:12
>>26
勉強になります。

まずはターンがキチンと出来るようになりたいです。
まだ慣れていないながらもボトムターンがキレイに出来ると
ショートボードとは違った気持ちよさがありますね。
ショートだと「グーン」の所がロングだと「グーーーンッ」
って感じですね。 最高です



29 :名無SEA:03/05/07 15:36
ショートは乗るまでが大変。
ロングは乗ってからが大変。

30 :名無SEA:03/05/07 17:33
>29
おっいいこと言うね。
長年のショートのくせで乗ると、
トップに行けない、ピークに戻れない。
いらいらしっぱなし。

31 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/05/07 19:04
>カニ歩きで

シャッフルと逝ってくれ・・・


32 :名無SEA:03/05/07 22:17
明日はどこ行こうかな・・・
湘南も厳しそうだし・・・

33 :名無SEA:03/05/08 20:00
シャッホー

34 :_:03/05/08 20:03
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

35 :名無SEA:03/05/09 15:29
今日は天気良いが、腰ってところ。
風が入っててぐちゃぐちゃだな。
ロングでもおもんなかったよ。

36 :1:03/05/09 20:53
明日もダメですかね?

37 :名無SEA:03/05/09 21:53
いいんじゃん?
朝イチなら潮引いてるし(大して引かないけど)
風弱そうだし

38 :名無SEA:03/05/10 02:39
ちなみに、藻前ら、ホームスポットってどこよ?

39 :1:03/05/10 09:46
私は千葉の片貝〜一宮の空いてる所です。

40 :名無SEA:03/05/10 12:05
ここはロンボの集いですか?

41 :1:03/05/11 18:20
今日もロングボードをガッチリ乗ってきました。
コケなくなってきたのでさらに楽しいです。


42 :名無SEA:03/05/11 23:51
おお。
>1さん、頑張ってますね。ワタシは宮崎です。
今日は波高かったのでは?千葉はまだ影響ないのかな?

こっちは今日、メインビーチがクローズ気味。
でも、隣のポイントが胸〜頭で、ショートが楽しかったよ。
ダンパー→フローターの連発やったけどね。



43 :名無SEA:03/05/12 00:01
たまにロング乗ろうかと思うんですが持ってくのが
面倒でいつもショートです。

44 :名無SEA:03/05/12 14:44
車が倉庫状態なので海着いてからどっちにするか決めてます。
夏は絶対日陰に駐車、女は運転席の後ろに座っていただきます。
広い部屋は夢のまた夢・・・。ああ・・・。


45 :1:03/05/13 18:51
>>42
次の日から波上がったみたいです。

ロングでローラーコースター?って怖いですね。
やってみようと思ったけどロングボードと共にパーリング
したらかなり痛そうだ、と思って波の向こうに飛び込みました。

46 :名無SEA:03/05/14 00:16
それが、以外に簡単ですよ。ロングでローラーコースター。
大きくて浮力あるからスープに着水した時も安定してるし。
でも、その反面、恐怖心から腰引けたりして重心バランスが悪くなると、
余計なレールが水面に入ったりする。
そんな時は板が大きい分リカバリーしづらいです。

力抜いて、意外なくらいに軽く波に乗り上げるとうまくいくことが多いです。
余計な力はいってると、必ずボトムに着いた時失敗してますね。

ここんとこ、クローズでおもろない。
かといって避難ポイントは小さすぎ。ストレス〜。

47 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/05/15 12:29
サイズダウンでもウォーキングの練習!
これがロングの楽しいところかな?

48 :1:03/05/19 21:18
腰痛が酷いです。
サーフィンどころじゃありません・・・

49 :名無SEA:03/05/20 22:25
あちゃ・・
腰は致命的ですよ・・・。
波乗り、辞めといたほうがいいんでわ?
セクースはだいじだよー。

50 :1:03/05/21 21:29
腰痛が酷いです。
仕事も休んでます・・・

51 :山崎渉:03/05/22 01:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無SEA:03/05/24 17:35
腰が痛いからどうしようかな?と思ってたんだけど朝の5時に目が覚めて
あまり腰も痛くなかったので海行きました。
一時間位、楽しんだところでテイクオフした瞬間に腰が「ビリッ」となり
棒立ちになりました。
そのまま板に寝そべることも出来ず、ゆっくり歩いて海から上がりました。

もう、しばらく海は行けないな・・・


53 :1:03/05/24 17:36
↑ 1です

54 :名無SEA:03/05/24 17:45
>>52
一生海にこなくていいよ。
あんたうざいから。

55 :名無SEA:03/05/24 17:53
>>54
15点

56 :名無SEA:03/05/24 17:57

















ここは幅を取るインターネットですね


57 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :初心者:03/06/08 00:10
ロンボはイヌでもできるってほんとうでつか?
くだらない遊びなのでつね。


イヌとおんなじで楽しいでつか?

59 :ごんた!5歳(雑種♂):03/06/08 06:00
わんわん!(アホが来なければ楽しいわん)

60 :名無SEA:03/06/09 09:28
↑自覚のないアホ

61 :初心者:03/06/09 17:52
やっぱりロンボ乗りはイヌと同等なのでつね。

62 :名無SEA:03/06/09 17:58
ショート乗り→ロンボには勿論乗れる ロンボ海苔→ロンボしか乗れず、ショートに挫折した者がやっている

63 :名無SEA:03/06/09 18:00
○:ショート乗り→ロンボには勿論乗れる
×:ロンボ海苔→ロンボしか乗れず、ショートに挫折した者がやっている

A. 62はヘタレ

64 :初心者:03/06/09 18:01
>>63
必死ですねw

65 :名無SEA:03/06/09 18:06
ケケケ(´д`)初心者君、がんばれー!

66 :初心者:03/06/09 18:14
何をがんばるべきでしょうか?
教えてくださいお願いします。

67 :名無SEA:03/06/09 18:17
↑ とりあえず毎日オナーニをがんばるでつ!

68 :名無SEA:03/06/09 18:21
初心者君、オナーニを馬鹿したらいけません!心肺機能が上がるでつ!

69 :名無SEA:03/06/09 18:24
サーヒンは無酸素運動なのでオナーニをして心肺機能を向上させるのがミソなんでつ

70 :名無SEA:03/06/09 21:07
↑おもろーないんじゃ〜!銚子に乗るな。ボケ 消えろ!ヘタレ!糞ガキ!

71 :大塚裕司:03/06/09 21:22
http://elife.fam.cx/a001/







72 :名無SEA:03/06/09 21:33
いやいや実際ロング転向しようかな〜って気になる時があるよ、でも思いとどまる。
ロングから始めてたらよかったかな〜。

73 :名無SEA:03/06/09 22:17
ロングは最高
http://www.tstyle.net/
よろしく はげ

74 :初心者:03/06/10 00:27
ロンボが難しいってほんとうでつか?
ロンボの何が難しいのか教えてください。

75 :名無SEA:03/06/10 01:18
あたまで入ってみな。むずいよ。

76 :名無SEA:03/06/10 03:45
74 知的 言語不良治したら教えてやるよ。

77 :名無SEA:03/06/10 03:45
これからも僕を応援して下さいね(^^)。

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

アンチ山崎渉(^^)板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6686/




78 :名無SEA:03/06/10 03:49
真治復活したから来い
http://members.tripod.co.jp/masakon2000/top.html

79 :直リン:03/06/10 03:49
http://homepage.mac.com/yuuka20/

80 :名無SEA:03/06/10 08:24
初心者 うざい!

81 :名無SEA:03/06/10 08:50
とろい波の時、最後のひとかきで
お尻をこう、くいっとするとね。
ひざをすりむくんですけど。
上がってきたらヒリヒリするんですけど、
みんなはどう?

82 :名無SEA:03/06/10 11:28
みんなで初心者叩くぞ

83 :名無SEA:03/06/10 11:49
↑一人じゃなにも出来ない香具師
おまいはヘタレロンボ決定だな(w

84 :名無SEA:03/06/10 11:51
ロングはいかなる時もかんたん!
掘れようがなんだろうがロングにもいろいろなタイプがあるだろ

しかし、タカヤマもビーぶれはいいぞ

85 :名無SEA:03/06/10 12:13
初心者祭りしよーぜ!

86 :名無SEA:03/06/10 12:16
>>83
いつも海には1人で逝ってますがなにか?
社会的地位もありますが何か?
子供もいる家庭人ですが何か?
3人養ってますが何か?
オマエよりも経済力ありますがなにか?
身長は184ですが何か?
某大学出てますが何か?
自立してますが何か?
ロングもショートもやりますが何か?
ショート歴は12年、ロングは6年ですが何か?
オマエみたいに禿げてませんが何か?
腹筋割れてますがなにか?
ウンコでかいですが何か?
ハワイに別荘持ってますが何か?


87 :名無SEA:03/06/10 12:20
>>86
よくわからんが必死だな。

88 :名無SEA:03/06/10 19:03
>>86 ふ〜ん 馬鹿だね。 友達いないんだね。 氏んで下さいね。

89 :86:03/06/10 23:58
友達たくさんいますが何か?
死んだら悲しむ人がたくさんいるので死ねませんがなか?
子供が成人するまで死ねませんが何か?

で、83自己紹介しる

90 :名無SEA:03/06/11 00:40
ロン簿はアホばかりなのか?86みたいに
おまえなんか波乗り辞めちまえ。



91 :名無SEA:03/06/11 00:46
ココは86の自己紹介スレになりますた

92 :汁美 ◆DQNchanZNc :03/06/11 02:01
>>89
死ねませんがなか?

ャーィ★

93 :83:03/06/11 02:24
小泉改革に86はいらない。

94 :名無SEA:03/06/11 02:25
>>86
                |   l     |  \   l                   ___
              _ | ─ ̄ヽ  l    ー|─          /  \  /     /
                 |   ノ   ゝ, ー、  l    ヽ  /   ー/  ̄ヽ     / ̄
                 l         l l  __l   〈   ヽ /  /
                  |      _ノ   (_ノヽ  V      v       〇

95 :ハゲハゲハ大王:03/06/11 04:42
いつも海には居ぬと逝ってますがなにか?
社会的地位なんかかんがえたこともありませんが何か?
犬しかいない暇人ですが何か?
犬養ってますが何か?
犬よりも経済力ありますがなにか?
身長は164ですが何か?
某大学ちゅうたいですが何か?
親にパラサイトしてますが何か?
ロングもショートもチイトハンパデスガ何か?
ショート歴は?年、ロングは?年ですが何か?
カンペキ禿げてまsy何か?
腹筋見えませんがなにか?
ウンコでクサイですが何か?
蒲田のハワイに逝ったことありますますが何か?



96 :初心者:03/06/11 19:16
ぼくはオナにー三回もできまつ よろしくおねがいしまつ

97 :名無SEA:03/06/11 20:22
>>86
正直羨ましい

98 :名無SEA:03/06/11 21:41
>>86
いつも海には1人で逝ってますがなにか?     あたりめーだろボケロンボ!
社会的地位もありますが何か?          スカラー波一味か?ボケロンボ!
子供もいる家庭人ですが何か?          それで?ボケロンボ!
3人養ってますが何か?             オメーも入れて4人養ってもらってるんだろ?ボケロンボ!
オマエよりも経済力ありますがなにか?       信者がか?ボケロンボ!
身長は184ですが何か?             高けりゃいいっつーもんじゃねーんだよ!ボケロンボ!
某大学出てますが何か?            どこの養護学校だって?ボケロンボ!
自立してますが何か?            勃起してる?ボケロンボ!
ロングもショートもやりますが何か?        SもMもやるんか?ボケロンボ!
ショート歴は12年、ロングは6年ですが何か?    やり手だな!ボケロンボ!
オマエみたいに禿げてませんが何か?        まだ剥けていませんが?包茎か?ボケロンボ!
腹筋割れてますがなにか?            んで、夫婦間も割れてんのか?ボケロンボ!
ウンコでかいですが何か?             汚ねーんだよ!ボケロンボ!
ハワイに別荘持ってますが何か?         下呂温泉にしか行った事ないヤシがか?ボケロンボ!


99 :名無SEA:03/06/12 00:06
↑うるせーヘタレ

100 :86:03/06/12 00:08
>>98
で、貴殿は何が言いたいのかな?

101 :名無SEA:03/06/12 00:10
>>98

馬鹿丸出し

102 :大笑いだよ:03/06/12 09:15
>>86 が馬鹿丸出しでしょうね。

103 :名無SEA:03/06/12 10:15
>>1-102
小泉改革におまえらは必要ない。

104 :名無SEA:03/06/12 10:52
>>103 オマエモナー ( ゚д゚)

105 :名無SEA:03/06/12 10:57
ボケロンボ! つて バケラッタ! と似てるよな。





そうでもないか・・・。

106 :名無SEA:03/06/12 11:05
初心者が曰く、ロンボは面倒って言うのは面倒くさいので、ロボにしようって言ってたぞ

107 :初心者:03/06/12 16:16
そうでつよ ショボの事はチー坊でつ よろしくおねがいしまつ

108 :名無SEA:03/06/12 16:30
チー坊だなわかったぞ

109 :初心者:03/06/12 17:59
そうでつ。みなさん大きな声で…はぃ! 『チー坊』 よくできまつた。

110 :名無SEA:03/06/12 19:27
お前はアホか?

111 :名無SEA:03/06/16 20:15
            ,-、 
            /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'
            | ` ー ' '-' /
           ` ー ' '-' /
           ,..〉    く  
         ,ィ"     ,,,,,,ii>;,、
        /    ,,,,,,,,iii彡" :ヤi、
       i   ,,"~ ̄     ::i||li 
       |  j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》    ♪イッパイムスカ〜
       | i´`  `‐-‐"^{" `リ"     ♪イッパイゴミのよう
       ヾ;Y     ,.,li`~~i
        `i、   ・=-_、, .:/
          ヽ    ''  .:/
          |` ‐- 、、ノ             
          /  ,. - 、  )       
       (( ( n ([N],ハ_う
          ゝ)ノ  ̄   ヽ
             /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

112 :名無SEA:03/06/21 00:11
gfhhjtrs2

113 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無SEA:03/08/04 12:49
曲がらないのですがどうするのかな?

115 :名無SEA:03/08/04 15:02
>114
ろうそくであぶれ。バーナーも可。

116 :名無SEA:03/08/04 22:11
ロングは一度に何人まで乗れますか?

117 : :03/08/04 22:14
ロングでマニューバ系ってだめなの?
俺は大好きなんだけど・・・

118 :  :03/08/04 22:16
9ft=2人
10ft=4人

119 :   :03/08/04 22:25
かんたんだ

120 :名無SEA:03/08/05 16:48
ロング海苔でスキューバ・ゲイってどうなの?
俺は大好きなんだけど・・・

121 :名無SEA:03/08/05 19:58
ロングだと重量税が高いですか?

122 :名無SEA:03/08/06 20:08
9フィート以下にしとけ。税金高いから・・・

123 :名無SEA:03/08/06 21:45
登録後10年経つと1割り増し。
初心者はバックミラーと若葉マークが必要です。

124 :山崎 渉:03/08/15 21:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :名無SEA:03/09/18 04:39
簡単だろ

126 :駄スレ再生委員会:03/10/12 10:02
ロンボあげ

127 :アスリート名無しさん:03/10/12 14:50
ロングってひび入りやすい

128 :エミネム ◆fHUDY9dFJs :03/10/12 17:16
昨日(10/11)の湘南 はロングではしかも10ftキツカッタ。

でもオーバーヘッドサーフ 最高。

129 :イッテーんだよ:03/10/12 19:55
>>128
多分君は最高でも
周りにいるものが最悪なんだよ
知ってた?

10ftの板流すなよ!

130 :エミネム ◆fHUDY9dFJs :03/10/13 04:24
ahoか?
誰にも迷惑かけてねーよっていうより人いねーよ。

なんで波でデカイと湘南って人空いてるんだろうね。

最高

131 :駄スレ再生委員会:03/12/03 02:52
今夜はロンボage

132 :名無SEA:03/12/04 18:21
エ エミネムって AHO

133 :名無SEA:03/12/04 18:27
エミネム?チミはまだ高校生か?
若いならショトやればいいのに。


134 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/04 19:50
BICならイージー!!
ボトムターンもバッチリだー♪

135 :名無SEA:03/12/11 12:20
難しいならショートにしなよ

136 :名無SEA:03/12/11 18:44
今度ロンボに乗ろうと思います。
べてらんロンボ糊の方に御聞きしたいのですが、
船検は何年に一度なのれすか?
また係留するにはどんなの許可や申請が必要なのれすか?
1級に合格しますたので操船できますよね?


137 :3段所持者:03/12/11 19:53
>>136
船検という制度は無いですが、海辺の駐車場にスタンドをセットし板を置い
てワックスをかけたり、スペックを自慢しあう慣しがあります。
係留も、自称金持ちであれば自由です。
ただし、BICという機種が輸入され、金持ちでなくともロンボを所有できる
時代になってきましたので、そろそろ規制が入るとの噂はあります。
1級レベルですと、ヒザまでの波域でしか遊べません。
しかし日本のロンボ海苔の87%が無級なので、問題ないともいえます。

138 :名無SEA:04/03/15 02:23
激レアのロンボ手放します!
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8439071

139 :名無SEA:04/03/15 12:35
★ロングの約束★コピペ奨励
ショートよりアウトで波待ちする。
複数で海にこない。
例え膝波でもリーシュはする。
駐車場で板置きを使用しない。
ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。
乗る時はきっちりインサイドまで乗る。
ショートの多いポイントでは控えめに。
板のウンチク合戦、板自慢は家に帰ってから電話でする。


140 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :04/03/15 23:00
>>138

家具調ロング

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)